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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°66279194
sharkybill​y
Posté le 04-07-2022 à 21:47:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Moi, à la place de Meluor, il n'y aurait pas besoin de sondage... Vous n'auriez qu'à aller vous faire cuire un œuf avec les bons plans epicestout :o

mood
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Posté le 04-07-2022 à 21:47:49  profilanswer
 

n°66279562
meluor
Posté le 04-07-2022 à 22:29:15  profilanswer
 

C'est sûr que si j'ai l'impression que je dérange au final ici, je finirai peut-être par partir.

 

En attendant, est-ce que la solution ne serait pas tout simplement de contribuer soi-même au contenu que l'on veut voir ? Si l'on vient ici pour voir des photos de galettes/crêpes, pourquoi ne pas tout simplement en poster soi-même ?

 

Quelques unes d'hier (cliquables) :

 

Galette sarrasin, emmental, jambon blanc aux herbes, jambon cru, sauce tomate maison et tome de brebis. Photo prise de justesse, l'invité ayant déjà attaqué le côté droit.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78551
Sa petite sœur moins chargée
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78552
Crêpe froment, T80, sucre de coco (d'où la couleur plus foncée) et ghee
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78553
Crêpe froment, T80, sucre blanc (d'où la couleur plus claire)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78554
et zestes d'orange incorporés à la pâte (2 pâtes de froment différentes car les arômes sont clivants)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78555

Message cité 2 fois
Message édité par meluor le 04-07-2022 à 22:29:59
n°66283354
gars_lent
Pas rapide
Posté le 05-07-2022 à 13:41:02  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Moi, à la place de Meluor, il n'y aurait pas besoin de sondage... Vous n'auriez qu'à aller vous faire cuire un œuf avec les bons plans epicestout :o


 
Brouillé ou miroir l'oeuf? :o


Message édité par gars_lent le 05-07-2022 à 13:43:53

---------------
Porte bien son pseudo.
n°66283370
latoucheF7​duclavier
Posté le 05-07-2022 à 13:42:49  profilanswer
 

J'ai préparé ma pâte à crêpes. Vivement ce soir.  :love:

n°66283876
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 05-07-2022 à 14:29:56  profilanswer
 

meluor a écrit :

C'est sûr que si j'ai l'impression que je dérange au final ici, je finirai peut-être par partir.


 
Mais non, reste ! [:no_answer:1]  
 
Je suis pas en recherche de billig, mais si jamais un bon plan passe dans ma région pour un Krampouz (ou autre marque-soeur), c'est pas dis que je craque pas. Du coup je suis attentif à toutes tes annonces :D
 

meluor a écrit :

En attendant, est-ce que la solution ne serait pas tout simplement de contribuer soi-même au contenu que l'on veut voir ? Si l'on vient ici pour voir des photos de galettes/crêpes, pourquoi ne pas tout simplement en poster soi-même ?  
 
Quelques unes d'hier (cliquables) :
 
Galette sarrasin, emmental, jambon blanc aux herbes, jambon cru, sauce tomate maison et tome de brebis. Photo prise de justesse, l'invité ayant déjà attaqué le côté droit.  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78551
Sa petite sœur moins chargée
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78552
Crêpe froment, T80, sucre de coco (d'où la couleur plus foncée) et ghee
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78553
Crêpe froment, T80, sucre blanc (d'où la couleur plus claire)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78554
et zestes d'orange incorporés à la pâte (2 pâtes de froment différentes car les arômes sont clivants)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78555


 
[:sunny delight]
 
Ici on crêpe généralement le week-end, et là avec l'été on a plus trop le temps, on court à droite à gauche. Puis il fait trop chaud :D
 
Dommage, j'ai des bons oeufs de poule du jardin au frigo, ça ferait de superbes crêpes !

n°66288493
true-wiwi
Posté le 05-07-2022 à 23:10:39  profilanswer
 

meluor a écrit :

C'est sûr que si j'ai l'impression que je dérange au final ici, je finirai peut-être par partir.

 

En attendant, est-ce que la solution ne serait pas tout simplement de contribuer soi-même au contenu que l'on veut voir ? Si l'on vient ici pour voir des photos de galettes/crêpes, pourquoi ne pas tout simplement en poster soi-même ?

 

Quelques unes d'hier (cliquables) :

 

Galette sarrasin, emmental, jambon blanc aux herbes, jambon cru, sauce tomate maison et tome de brebis. Photo prise de justesse, l'invité ayant déjà attaqué le côté droit.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78551
Sa petite sœur moins chargée
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78552
Crêpe froment, T80, sucre de coco (d'où la couleur plus foncée) et ghee
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78553
Crêpe froment, T80, sucre blanc (d'où la couleur plus claire)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78554
et zestes d'orange incorporés à la pâte (2 pâtes de froment différentes car les arômes sont clivants)
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78555


Ça a l'air bon. Sauf la dernière avec les zestes d'orange, comment gâcher de la pâte à crêpes :o


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n°66293867
Jimmie Dim​mick
Posté le 06-07-2022 à 15:57:44  profilanswer
 

Plaisir simple du mercredi au goûter pour les enfants  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/2022/07/06/snapshot_16807bf12925237039f9c.jpg

n°66294626
latoucheF7​duclavier
Posté le 06-07-2022 à 16:49:10  profilanswer
 

Allez, fournée de crèpes de blé noir d'hier.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78779https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78780
 
Il m'en restait un peu pour ce midi et ce soir, ce sont des crèpes sucrées. [:sir_knumskull]

n°66297327
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 06-07-2022 à 22:07:59  profilanswer
 

Des crêpes ou des galettes? :o


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°66297352
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-07-2022 à 22:10:07  profilanswer
 

des galettes vu d'ici :o


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Posté le 06-07-2022 à 22:10:07  profilanswer
 

n°66298035
latoucheF7​duclavier
Posté le 07-07-2022 à 00:53:16  profilanswer
 

Je les trouve fines, ce sont donc des crêpes.


Message édité par latoucheF7duclavier le 07-07-2022 à 00:54:20
n°66298326
true-wiwi
Posté le 07-07-2022 à 08:01:06  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

des galettes vu d'ici :o


Sinon tu le fais Finistère style, tout est une crêpe :o


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n°66298787
Ch@rly32
Posté le 07-07-2022 à 09:30:05  profilanswer
 

Question technique : ceux qui utilisent une poêle/crêpière au lieu d'une billig : est-ce que vous utilisez quand même un rozell ou bien vous utilisez la gravité pour repartir la pâte ?

 

En fait, en utilisant les proportions de la recette des galettes de sarrasin en fp (2x la masse d'eau par rapport à la farine), la pâte est un poil trop épaisse pour utiliser la deuxième méthode. Donc je me retrouve avec des galettes un poil trop épaisse par rapport à ce que je voudrais :(
L'autre solution c'est de faire la pâte plus liquide, mais j'ai l'impression que la galette est alors plus cassante.

n°66298851
true-wiwi
Posté le 07-07-2022 à 09:39:34  profilanswer
 

Rozell pour étaler forcément sinon tu fais du pâté.

 

Mais les crêpes de blé noir c'est pas évident au début, ça nécessite un peu de pratique :jap:


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n°66299109
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 07-07-2022 à 10:13:28  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Rozell pour étaler forcément sinon tu fais du pâté.
 
Mais les crêpes de blé noir c'est pas évident au début, ça nécessite un peu de pratique :jap:


 
 [:turbocat:1]

n°66299282
latoucheF7​duclavier
Posté le 07-07-2022 à 10:31:05  profilanswer
 


C'est pourtant le bon terme.

n°66299300
latoucheF7​duclavier
Posté le 07-07-2022 à 10:33:01  profilanswer
 

Session crêpe de froment hier soir après les crêpes de blé noir. :o Il me reste encore de la pâte pour aujourd'hui. :o
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78866

n°66299999
Ch@rly32
Posté le 07-07-2022 à 11:42:25  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Rozell pour étaler forcément sinon tu fais du pâté.

 

Mais les crêpes de blé noir c'est pas évident au début, ça nécessite un peu de pratique :jap:

 

OK, mais c'est pas encore plus galère à manier avec le rebord de la poêle ? :(

n°66300073
latoucheF7​duclavier
Posté le 07-07-2022 à 11:49:48  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :

 

OK, mais c'est pas encore plus galère à manier avec le rebord de la poêle ? :(


Évite le rebord.

n°66300372
true-wiwi
Posté le 07-07-2022 à 12:25:21  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


 
OK, mais c'est pas encore plus galère à manier avec le rebord de la poêle ? :(


 
Ah pardon, j'avais pas percuté que tu faisais ça à la poêle. Ouais la gravité pour faire étaler la pâte c'est compliqué avec le blé noir :/
 
J'y arrive bien au billig mais pas avec une poêle du coup.


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n°66300839
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-07-2022 à 13:34:44  profilanswer
 

si je dois faire a la poêle je fais une pate un poil plus liquide


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n°66302119
gars_lent
Pas rapide
Posté le 07-07-2022 à 16:08:00  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


C'est pourtant le bon terme.


 
Tout à fait :jap:


---------------
Porte bien son pseudo.
n°66302714
latoucheF7​duclavier
Posté le 07-07-2022 à 17:18:58  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

si je dois faire a la poêle je fais une pate un poil plus liquide


Ou alors des galettes (épaisses donc) plutôt que des crêpes.  :o


Message édité par latoucheF7duclavier le 07-07-2022 à 17:19:16
n°66303022
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-07-2022 à 18:01:34  profilanswer
 

je ne sais pas je ne fais pas de crêpes :o


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n°66303597
meluor
Posté le 07-07-2022 à 19:38:27  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Ça a l'air bon. Sauf la dernière avec les zestes d'orange, comment gâcher de la pâte à crêpes :o


J'avais prévenu que c'était clivant [:cosmoschtroumpf]  
C'est pour ça que les crêpiers pro aromatisent rarement les pâtes, car tu auras toujours quelqu'un qui n'aimera pas le rhum/vanille/eau de fleur d'oranger, etc.  
Quand c'est en famille et sur commande, c'est plus facile de s'adapter.
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Session crêpe de froment hier soir après les crêpes de blé noir. :o Il me reste encore de la pâte pour aujourd'hui. :o
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/78866


Ce marronnier éculé, ça mérite presque un sondage pour savoir si ces messages récurrents sont autorisés :O  La photo est sympa en grand. Sucre cristal ?

Ch@rly32 a écrit :

OK, mais c'est pas encore plus galère à manier avec le rebord de la poêle ? :(


Je m'en doutais, ça répond à ma question de l'autre fois, sur photo elle avait bien l'air de sortir d'une poêle ta galette :

meluor a écrit :

Galette faite à la billig ou la poêle ?


 
Si, l'outil adapté est un(e) billig. Ah si seulement quelqu'un pouvait poster des liens vers des billigs abordables… :O
Plus sérieusement, si tu n'as pas la place/budget pour une billig, il y a des poêles sans rebord, totalement planes (fais gaffe en revanche que ça ne soit pas de la fonte émaillée).

n°66304689
latoucheF7​duclavier
Posté le 07-07-2022 à 22:44:06  profilanswer
 

Utiliser le bon terme dans ses phrases c'est risible?
 
Sucre brun.

n°66305018
Ch@rly32
Posté le 07-07-2022 à 23:59:49  profilanswer
 

meluor a écrit :


[quotemsg=66303597,3304,812314]
Je m'en doutais, ça répond à ma question de l'autre fois, sur photo elle avait bien l'air de sortir d'une poêle ta galette :


 

meluor a écrit :


 
Si, l'outil adapté est un(e) billig. Ah si seulement quelqu'un pouvait poster des liens vers des billigs abordables… :O
Plus sérieusement, si tu n'as pas la place/budget pour une billig, il y a des poêles sans rebord, totalement planes (fais gaffe en revanche que ça ne soit pas de la fonte émaillée).


 
Pardon, j'ai zappé ta question  :jap:  
La billig j'ai pas la place, ni la cadence de crêpes nécessaire pour la justifier.  
Puis bon, il faut bien laisser un petit quelque chose en plus aux pros :o

n°66305809
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-07-2022 à 09:04:57  profilanswer
 

Avec une billig posée sûr le plan de travail en permanence, j'en ferais plus souvent. [:tahitiflo:3]


Message édité par Tahitiflo le 08-07-2022 à 09:05:19

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°66306658
latoucheF7​duclavier
Posté le 08-07-2022 à 10:46:53  profilanswer
 

Je rêve d'une cuisine avec un plan de travail dédié à la crêpe ou au pire un garage avec un coin dédié à cela.
 
En appartement francilien, c'est pas possible, donc le billig est au dessus du frigo. :D

n°66308047
Johnjohn7
Posté le 08-07-2022 à 13:22:26  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Je rêve d'une cuisine avec un plan de travail dédié à la crêpe ou au pire un garage avec un coin dédié à cela.

 

En appartement francilien, c'est pas possible, donc le billig est au dessus du frigo. :D

 

Un camtar sur la place du marché. Avec un J9 tu te mets bien  [:johnjohn7:2]


Message édité par Johnjohn7 le 08-07-2022 à 13:22:43

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°66314700
meluor
Posté le 09-07-2022 à 13:54:48  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Utiliser le bon terme dans ses phrases c'est risible?


Ce qui l'est c'est de prétendre détenir le bon terme quand il y a plusieurs acceptions possibles selon les régions :)
 

Ch@rly32 a écrit :

Pardon, j'ai zappé ta question  :jap:  
La billig j'ai pas la place, ni la cadence de crêpes nécessaire pour la justifier.  
Puis bon, il faut bien laisser un petit quelque chose en plus aux pros :o


Pour la cadence ce n'est pas rédhibitoire (d'autant qu'un meilleur outil peut donner envie d'en faire plus souvent), mais pour la place en effet je comprends.  
 
Une billig Krampouz gaz RK-40, donc 40cm de diamètre, à Saint-Martin-des-Prés (22320) pour 40 petits euros :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2188624665.htm
https://i.imgur.com/LvusLx6.png

n°66314754
ezzz
23
Posté le 09-07-2022 à 14:01:39  profilanswer
 

Galettes hier soir  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/2022/07/09/snapshot_1680708c89f18c89cce29.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2022/07/09/snapshot_28247524904209a30cb34b0f8.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2022/07/09/snapshot_1622650073a92e4b39640a1c3e.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°66314771
meluor
Posté le 09-07-2022 à 14:05:11  profilanswer
 

[:huit]  
Le jaune a cassé lors du pliage, comme il est intact sur la deuxième photo ?
Avec les grosses chaleurs amplifiées en cuisines fermées, les crêpiers ont souvent de la casse dès l'ouverture de l'œuf.

n°66316568
latoucheF7​duclavier
Posté le 09-07-2022 à 19:04:46  profilanswer
 

meluor a écrit :


Ce qui l'est c'est de prétendre détenir le bon terme quand il y a plusieurs acceptions possibles selon les régions :)
 


[:tennix:8]
 
1) Ce n'est pas exprimé dans mon message.
2) Quand bien même, je crois avoir expliqué ici l'étymologie des deux mots, je serai ravi d'avoir un débat contradictoire plutôt que des remarques non fondées.

n°66316595
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-07-2022 à 19:08:54  profilanswer
 

y'a pas de débat ce sont des galettes :o :d


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66316603
latoucheF7​duclavier
Posté le 09-07-2022 à 19:10:56  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

y'a pas de débat ce sont des galettes :o :d


Que cela le soit ou non, je ne vois toujours pas ce qu'il y a de risible dans mon message.  :??:
 


 
Belle couleur marron, ça a l'air tellement bon. [:sir_knumskull]


Message édité par latoucheF7duclavier le 09-07-2022 à 19:11:53
n°66323587
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-07-2022 à 22:54:49  profilanswer
 

J'ai fait des galettes, enfin j'ai fait la garniture, pas les galettes... Parce que vos crêpes de blé noir sont surement très belles mais les garnitures laissent à désirer !
 
Donc une Karadoc :
- oeuf mirroir
- bacon crispy
- jambon blanc
- poivrons
- oignons rouges
- champignons de paris
- tomate
- crème fraîche
- sel & poivre sauvage de Madagascar
 
https://i.ibb.co/wCWKXvC/PXL-20220710-200904117.jpg
 
La présentation laisse à désirer, surtout avec ces galettes industrielles trop petites, le bacon est caché sous la garniture.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66323597
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-07-2022 à 22:56:54  profilanswer
 

tu n'as même pas une poêle a la maison ou une plancha ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66323605
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-07-2022 à 22:57:42  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

tu n'as même pas une poêle a la maison ou une plancha ?


De quoi ? :??:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66323606
latoucheF7​duclavier
Posté le 10-07-2022 à 22:57:42  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

J'ai fait des galettes, enfin j'ai fait la garniture, pas les galettes... Parce que vos crêpes de blé noir sont surement très belles mais les garnitures laissent à désirer !
 
Donc une Karadoc :
- oeuf mirroir
- bacon crispy
- jambon blanc
- poivrons
- oignons rouges
- champignons de paris
- tomate
- crème fraîche
- sel & poivre sauvage de Madagascar
 
https://i.ibb.co/wCWKXvC/PXL-20220710-200904117.jpg
 
La présentation laisse à désirer, surtout avec ces galettes industrielles trop petites, le bacon est caché sous la garniture.


Tous les goûts sont dans la nature, mais le mieux est l'ennemi du bien. :o
On dirait un tacos (à la française donc un faux :o) éventré. :o


Message édité par latoucheF7duclavier le 10-07-2022 à 22:58:35
n°66323618
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-07-2022 à 22:59:37  profilanswer
 


tu parles bien de galettes indus non ?


---------------
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