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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°64850796
sharkybill​y
Posté le 03-01-2022 à 21:47:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Cuistot a écrit :


toi aussi tu te sens seul ?

 

[:mucus]

mood
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Posté le 03-01-2022 à 21:47:11  profilanswer
 

n°64887200
meluor
Posté le 07-01-2022 à 17:26:58  profilanswer
 

#Restauration d'une billig Krampouz (modèle CEBIA4, gamme confort).
 
On commence par la plaque de cuisson en fonte usinée :
Avant :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/58278
Après :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/58279
(les images sont cliquables).
 
J'espère juste que ces deux outils n'attaquent pas les sillons ? :??: :O  
En tout cas ça fonctionne rudement bien, plus rapide que la pierre abrasive qui présente l'inconvénient de s'user très vite.

n°64887674
isanaud
Posté le 07-01-2022 à 18:21:51  profilanswer
 

bravo !

n°64888738
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 07-01-2022 à 20:43:58  profilanswer
 

meluor a écrit :

#Restauration d'une billig Krampouz (modèle CEBIA4, gamme confort).
 
On commence par la plaque de cuisson en fonte usinée :
Avant :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/58278
Après :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/58279
(les images sont cliquables).
 
J'espère juste que ces deux outils n'attaquent pas les sillons ? :??: :O  
En tout cas ça fonctionne rudement bien, plus rapide que la pierre abrasive qui présente l'inconvénient de s'user très vite.


 beau boulot. [:implosion du tibia]  
c'est la tienne ou trouvé sur LBC?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°64888745
meluor
Posté le 07-01-2022 à 20:45:12  profilanswer
 

La mienne (enfin, une des miennes :O), trouvée sur LBC :jap:

n°64888805
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 07-01-2022 à 20:54:34  profilanswer
 

:jap:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°64900058
latoucheF7​duclavier
Posté le 09-01-2022 à 17:57:47  profilanswer
 

Beau boulot, c'est quoi les outils?

n°64908934
Phenom
Posté le 10-01-2022 à 16:53:08  profilanswer
 

Un grattoir Dexter.
Une brosse métallique 0,30.
 
Chez Castorama pour les deux.

n°64909255
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 10-01-2022 à 17:23:03  profilanswer
 

Un grattoir Dexter à Castorama ? :o


Message édité par N-Mi le 10-01-2022 à 17:23:27

---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°64909585
meluor
Posté le 10-01-2022 à 17:55:41  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Beau boulot, c'est quoi les outils?


Il s'agit des deux outils présentes sur la photo « Après », achetés chez Leroy Merlin :
https://www.leroymerlin.fr/produits [...] 01342.html 8,20€ TTC
https://www.leroymerlin.fr/produits [...] 08435.html 4€ TTC
 
C'est clairement le grattoir qui a fait le plus gros du boulot, la brosse métallique pour les finitions.  
L'idée du grattoir m'est venue de cette page : https://www.crepesmagiques.com/entr [...] re-billig/
 
 
 
 

mood
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Posté le 10-01-2022 à 17:55:41  profilanswer
 

n°64911511
ezzz
23
Posté le 10-01-2022 à 21:18:58  profilanswer
 

Tellement vrai  [:ponaygay:4]  
 

Citation :

Enlever les gouttes de pâte qui auraient pu tomber sur le cordon d'alimentation électrique ou le tuyau de gaz. Car une fois sec c'est une autre affaire, (…)


 
(merci pour le lien)


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°64911632
meluor
Posté le 10-01-2022 à 21:28:44  profilanswer
 

(avec plaisir, j'aurai un jour besoin des tiens pour les pizzas)
 
Quand imgur acceptera mes (trop ?) nombreuses photos, j'en posterai d'autres des entrailles de la CEBIA4 que j'ai continué de restaurer.

n°64913135
meluor
Posté le 11-01-2022 à 02:19:03  profilanswer
 

https://i.ibb.co/JRKw91P/Dos-avant.jpg
On retire les 3 vis cruciformes au dos
https://i.ibb.co/XzZxjMd/20220109-175812.jpg
On soulève délicatement la plaque du dessous car elle est branchée
https://i.ibb.co/Xbgd2JW/Int-rieur-avant.jpghttps://i.ibb.co/K6JRvrb/20220109-180145.jpg
On débranche les 6 fils dont la terre, ce qui permet de libérer la plaque du dessous dont on dévisse les pieds de l'intérieur.
https://i.ibb.co/sqQKSgk/20220109-182042.jpg
On lui retire le bloc d'alimentation pour pouvoir la nettoyer plus aisément. L'ouverture de ce dernier permet de voir une possibilité de branchement en triphasé.
https://i.ibb.co/PhFvKrW/20220109-182513.jpghttps://i.ibb.co/xqRgBKv/20220109-182954.jpghttps://i.ibb.co/0KQbBb1/20220109-183441.jpg
On retire le bouton du thermostat pour faciliter le nettoyage du corps de la bassine.
https://i.ibb.co/3Nx9Qg4/20220109-190022.jpghttps://i.ibb.co/q0jdLgm/20220109-190038.jpg
Nettoyage rapide de l'intérieur de la billig.
https://i.ibb.co/M7WphMt/20220109-190011.jpghttps://i.ibb.co/G2gTSRc/Int-rieur-apr-s.jpg
Je m'arrête là car je n'ai pas sous la main de quoi défaire les 3 écrous donnant accès aux résistances.
https://i.ibb.co/nsfC3dz/20220109-175800.jpghttps://i.ibb.co/42qDf89/2022-01-11-02-03.png
Remontage inverse
https://i.ibb.co/bBF859c/Dos-apr-s.jpg https://i.ibb.co/dQwfhZr/Recto-apr-s.jpghttps://i.ibb.co/pxr9vrc/Verso-apr-s.jpg  
 
En comparaison avec le modèle standard de la gamme pro (CEBIV4), c'est bien mieux conçu et l'absence de hiatus entre la plaque en fonte et le corps inox de la billig permet d'éviter grandement les infiltrations de corps gras à l'intérieur (pour rappel, des exemples de démontage de CEBIV4 autrement plus sales : https://imgur.com/a/qriwSU5 et https://imgur.com/a/PjASMLy ).
 
Des idées pour éventuellement rattraper l'inox un peu piqué ?
 
 

n°64914005
gui3gui
Posté le 11-01-2022 à 09:35:21  profilanswer
 

Pâte d'argile blanche (que tu trouves en droguerie), paille d fer et huile de coude ?

n°64964973
meluor
Posté le 17-01-2022 à 19:51:34  profilanswer
 

Eh bien alors on poste moins de photos que sur le sujet pizza ici ? :O
 
Allez ce n'est pas tout de bichonner ses crêpières, il faut commencer à s'en servir aussi.
 
Galettes :
Première tentative ce week-end :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/59517
Repos de la pâte au réfrigérateur pendant toute la nuit, elle était donc bien alvéolée. Un peu trop salé en revanche à mon goût (5 grammes de sel fin pour 250g de sarrasin).  
 
Crêpes : il y a pas à dire, la garniture cuite sur billig c'est bien meilleur : https://imgur.com/a/5y97Ilt
 
Et enfin, une petite photo de famille (incomplète :O) :

Spoiler :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/59518

n°64965088
isanaud
Posté le 17-01-2022 à 20:06:52  profilanswer
 

meluor a écrit :

Eh bien alors on poste moins de photos que sur le sujet pizza ici ? :O
 
Allez ce n'est pas tout de bichonner ses crêpières, il faut commencer à s'en servir aussi.
 
Galettes :
Première tentative ce week-end :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/59517
Repos de la pâte au réfrigérateur pendant toute la nuit, elle était donc bien alvéolée. Un peu trop salé en revanche à mon goût (5 grammes de sel fin pour 250g de sarrasin).  


quel volume d'eau, tu la bats plusieurs fois ?

meluor a écrit :


 
Et enfin, une petite photo de famille (incomplète :O) :



tu es pro, c'est trop facile  [:hahanawak]

n°64965117
meluor
Posté le 17-01-2022 à 20:10:18  profilanswer
 

isanaud a écrit :


quel volume d'eau, tu la bats plusieurs fois ?


J'ai suivi cette recette (proportions divisées par deux) : https://www.crepesmagiques.com/ma-r [...] tionnelle/
Donc un demi-litre d'eau.  
Battu une seule fois au fouet manuel. Rebattu brièvement lors du dernier ajout d'eau.

isanaud a écrit :


tu es pro, c'est trop facile  [:hahanawak]


Point du tout, c'est ça le pire :-)

n°64965193
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-01-2022 à 20:18:15  profilanswer
 

l'eau c'est assez facile, il faut en mettre jusqu'à la bonne consistance
pour les galettes, je ne mesure rien et je ne pèse rien  
 
par contre, je ne sale pas ma pate.


---------------
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n°64965382
dj0e
Posté le 17-01-2022 à 20:44:44  profilanswer
 

On a fait des blinis (pour le réveillon) et des tortillas au bilig en plus des crêpes.
C'est bon et ça cuit bien  [:cytrouille]

 

La tortilla garnie :
https://zupimages.net/up/22/03/pq8t.jpg


---------------
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n°64974188
dj0e
Posté le 18-01-2022 à 19:38:46  profilanswer
 

Ce soir, c'est crêpes !
8 oeufs, 100g de beurre, 500g de farine, 1L de lait  [:huit]
https://zupimages.net/up/22/03/z6y2.jpg


---------------
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n°64974500
ezzz
23
Posté le 18-01-2022 à 20:19:36  profilanswer
 

Cette dentelle  [:flagadadim]


---------------
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n°64974508
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 18-01-2022 à 20:20:29  profilanswer
 

cette richesse dans les ingrédients !
ca devait être pas mauvais ;)


---------------
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n°64974639
isanaud
Posté le 18-01-2022 à 20:34:12  profilanswer
 

dj0e a écrit :

Ce soir, c'est crêpes !
8 oeufs, 100g de beurre, 500g de farine, 1L de lait [:huit]
https://zupimages.net/up/22/03/z6y2.jpg


Quel temps de repos, au frigo ?

n°64974676
dj0e
Posté le 18-01-2022 à 20:38:02  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

cette richesse dans les ingrédients !
ca devait être pas mauvais ;)


Excellent  [:huit]

isanaud a écrit :


Quel temps de repos, au frigo ?


Même pas de repos, ma fille m'a demandé des crêpes en sortant de l'école, on les a faites directement  :D


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n°64985365
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 20-01-2022 à 08:09:54  profilanswer
 

Quel embout sur le bamix pour la patacrep? /noob

 

Trouvé :o

 

https://www.bamix.fr/disque-melangeur-2445.html

Message cité 2 fois
Message édité par speedboyz30 le 20-01-2022 à 08:26:27
n°64987069
isanaud
Posté le 20-01-2022 à 11:22:44  profilanswer
 

Je découvre le bamix, c'est mieux que le pied à soupe de silvercrest ?  [:paul de saint-balby]

n°64987441
latoucheF7​duclavier
Posté le 20-01-2022 à 11:55:04  profilanswer
 

Un mixeur plongeur? Nan, je pense pas.
Perso, je le fais au batteur Kmix https://www.boulanger.com/ref/1124437 .

n°64987552
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 20-01-2022 à 12:06:26  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Quel embout sur le bamix pour la patacrep? /noob
 
Trouvé :o
 
https://www.bamix.fr/disque-melangeur-2445.html


si c'est pour du sarrasin, pas de risque de grumeaux, ca se fait avec n'importe quoi, un fouet c'est bien.


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°64987567
gaston1024​1
Posté le 20-01-2022 à 12:08:14  profilanswer
 

meluor a écrit :


J'ai suivi cette recette (proportions divisées par deux) : https://www.crepesmagiques.com/ma-r [...] tionnelle/
Donc un demi-litre d'eau.
Battu une seule fois au fouet manuel. Rebattu brièvement lors du dernier ajout d'eau.

 
meluor a écrit :


Point du tout, c'est ça le pire :-)


Qu'est-ce que tu fais avec 4 billig sont 1 double ?

 

Descrepes-proof :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°64987645
isanaud
Posté le 20-01-2022 à 12:16:55  profilanswer
 

meluor a écrit :

Eh bien alors on poste moins de photos que sur le sujet pizza ici ? :O
 
Allez ce n'est pas tout de bichonner ses crêpières, il faut commencer à s'en servir aussi.
 
Galettes :
Première tentative ce week-end :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/59517
Repos de la pâte au réfrigérateur pendant toute la nuit, elle était donc bien alvéolée. Un peu trop salé en revanche à mon goût (5 grammes de sel fin pour 250g de sarrasin).  
 
Crêpes : il y a pas à dire, la garniture cuite sur billig c'est bien meilleur : https://imgur.com/a/5y97Ilt
 
Et enfin, une petite photo de famille (incomplète :O) :



ta pâtes, tu l'as bat comment ? A la main ?

n°64987950
meluor
Posté le 20-01-2022 à 13:01:07  profilanswer
 

Oui je bats au fouet manuel. C'est également faisable directement à la main sans fouet.

n°64988591
meluor
Posté le 20-01-2022 à 14:19:48  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Qu'est-ce que tu fais avec 4 billig sont 1 double ?
 
Descrepes-proof :o


Je mine de la crêptomonnaie pardi :O

n°64990438
sharkybill​y
Posté le 20-01-2022 à 17:31:18  profilanswer
 

meluor a écrit :


Je mine de la crêptomonnaie pardi :O

 

[:clooney5]

n°64997617
meluor
Posté le 21-01-2022 à 15:20:56  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Quel embout sur le bamix pour la patacrep? /noob
 
Trouvé :o
 
https://www.bamix.fr/disque-melangeur-2445.html


Pourquoi le disque mélangeur plutôt que le fouet ?
https://www.crepesmagiques.com/foue [...] -a-crepes/ :

Citation :

utiliser l'embout fouet (et donc ni le crochet, ni la feuille)


Tous les pro que j'ai vus utilisaient le fouet.

n°64998484
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 21-01-2022 à 16:52:20  profilanswer
 

meluor a écrit :

Pourquoi le disque mélangeur plutôt que le fouet ?
https://www.crepesmagiques.com/foue [...] -a-crepes/ :

Citation :

utiliser l'embout fouet (et donc ni le crochet, ni la feuille)


Tous les pro que j'ai vus utilisaient le fouet.


Ah tiens, j'utilise toujours la feuille à bord flexible ( https://dari-shop.tn/15450-thickbox [...] henaid.jpg ), pour ne pas risquer de laisser des grumeaux sur les bords  :??:  
 
J'essaierai le fouet la prochaine fois pour comparer. :jap:


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°65002831
SaucissonM​asque
Posté le 22-01-2022 à 12:48:39  profilanswer
 

Je croyais que c'était mieux au fouet manuel  [:zyzz:4]

n°65003148
rody
Posté le 22-01-2022 à 13:36:23  profilanswer
 

Faut faire moitier solide motiver liquide pour démarrer la pâte à crêpe, quand on obtient une pâte type pâte a cake, on fini d'ajouter le lait restant.

 

0 grumeaux comme ça.

 


https://youtu.be/p-XOehv3j20

Message cité 3 fois
Message édité par rody le 22-01-2022 à 13:36:57

---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°65005918
gars_lent
Pas rapide
Posté le 22-01-2022 à 20:57:07  profilanswer
 

rody a écrit :

Faut faire moitier solide motiver liquide pour démarrer la pâte à crêpe, quand on obtient une pâte type pâte a cake, on fini d'ajouter le lait restant.
 
0 grumeaux comme ça.
 
 
https://youtu.be/p-XOehv3j20


 
+1 je fais comme ça, jamais eu de grumeaux et j’utilise qu’une fourchette pour mélanger la pâte.

n°65007452
the mandal​orian
This is the way
Posté le 23-01-2022 à 06:49:50  profilanswer
 

rody a écrit :

Faut faire moitier solide motiver liquide pour démarrer la pâte à crêpe, quand on obtient une pâte type pâte a cake, on fini d'ajouter le lait restant.

 

0 grumeaux comme ça.

 


https://youtu.be/p-XOehv3j20

 

+1 aussi et si jamais c'est pas vraiment lisse, un coup de mixeur plongeant.

n°65008164
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-01-2022 à 10:41:39  profilanswer
 

Les De Buyer en Action !

 

https://i.ibb.co/M8z8ntF/20220123-102918.jpg

 

[:huit]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65009386
ezzz
23
Posté le 23-01-2022 à 13:38:53  profilanswer
 

Omelettes natures ?


---------------
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