|
Auteur | Sujet : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous |
---|
Publicité | Posté le 22-09-2021 à 16:32:10 |
groux Intolérant au sans Gluten! |
|
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
Message édité par Cuistot le 22-09-2021 à 16:41:11 --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
MaybeEijOrNot but someone at least |
Je n'empêche personne de faire comme il veut, je rappelle juste les définitions des termes d'après les recettes qui font consensus. Le but c'est simplement de pouvoir se comprendre et non promouvoir une recette plus qu'une autre. Relis les différents messages sur cette page, et tu te rendras compte que les gens ont du mal à comprendre ce que tu veux faire. Après plusieurs lectures, je crois comprendre que tu veux faire des crêpes en substituant une partie de la farine de froment par de la farine de sarrasin, et une partie du lait par de la bière. Mais même là ce n'est pas clair puisque quand on te demande la différence entre des crêpes et des galettes tu réponds que c'est l'épaisseur. Du coup il n'y a pas d'oeufs dans ta recette ? Message édité par MaybeEijOrNot le 22-09-2021 à 17:19:49 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
sandatos | si y'a plein d'oeufs. Si des crêpes c'est 100 % froment et lait et des galettes c'est 100 % sarrasin sans oeufs, t'appelle comment une recette avec du lait du froment du sarrasin des oeufs et de la bière ?
Message cité 1 fois Message édité par sandatos le 23-09-2021 à 07:48:43 |
MaybeEijOrNot but someone at least | Je ne sais pas pourquoi tu te prends la tête, il n'y a pas d'interdiction, j'ai d'ailleurs souvent vu des galettes avec une partie de farine de froment et ça ne me choque pas. Si tu veux faire des crêpes avec une partie de sarrasin et de la bière, tu fais des crêpes avec une partie de sarrasin et de la bière. Moi je te fais juste une remarque sur le fait qu'on a du mal à comprendre ce qu'il y a dans ta recette et ce que tu veux vraiment faire. Là c'est plus clair quand tu donnes la recette en entière, si tu ne donnes qu'une partie de la recette, les gens vont devoir essayer de deviner le reste à partir de la seule autre info que tu donnes : "crêpes". Quand tu postes ta recette comme dans ton dernier message, que tu appelles ça des crêpes ou des galettes je m'en tape (enfin certainement que certains te feront des remontrances), mais on peut comprendre que tu as une recette dont on connait les ingrédients, et que tu utilises cette recette aussi bien pour du salé que du sucré. Moi ça me va.
Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 23-09-2021 à 09:57:22 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
isanaud |
|
titouns | Du beurre doux ça s'appelle de la matière grasse.
|
latoucheF7duclavier | +1 |
sandatos |
Message édité par sandatos le 24-09-2021 à 11:32:19 |
Publicité | Posté le 24-09-2021 à 11:23:39 |
latoucheF7duclavier | Pas de réel lien entre manger trop de sel et dire que le beurre doux est une aberration. A choisir, je préfère manger sans sel et mettre un tout petit peu de beurre salé plutôt que de mettre du gras jaune sans sel dans ma bouche. Au pire, je mange une carotte crue.
|
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
Ch@rly32 | Si les bretons savaient faire du bon beurre doux, ils n'auraient pas cette addiction au beurre salé |
rody |
Message édité par rody le 25-09-2021 à 08:46:22 --------------- Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert |
titouns |
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
--------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
latoucheF7duclavier |
|
Tahitiflo éponge carré(e) | A la base,c'est pas juste une histoire de conservation?
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | selon wikipedia, c'est surtout parce que la bretagne était exemptée de la gabelle --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
Message édité par Cuistot le 25-09-2021 à 16:10:47 --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
rody |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
gaston10241 | Jolie pente savonneuse --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
speedboyz30 Guide Michelin :o | Tout à fait |
sophie35 |
--------------- https://avis-crepiere.fr |
ezzz 23 |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | non --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
la chouquetterie | Hello les Aficionado del la creeeeeepé :
Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 10-10-2021 à 18:59:44 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
rody |
sharkybilly |
|
speedboyz30 Guide Michelin :o | Je viens de faire 3kg de patacrepe Message cité 1 fois Message édité par speedboyz30 le 14-10-2021 à 08:59:27 |
SaucissonMasque |
|
SaucissonMasque | Pour avoir des crêpes bien blondes/doré, sans "grain de beauté" ( ), le tips est d'utiliser de la cassonade ? |
ezzz 23 | Moi ce qui change le plus la coloration de mes crêpes c’est le type et la quantité de graisse que je mets sur le bilig avant la louche de pâte à crêpe --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
ezzz 23 | Oui c’est clair --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
ezzz 23 | Oui bien sûr --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[TopiK UniK] Hardrock | [topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu |
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik] | [TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D |
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN | [Topic unik] deriveurs en tout genre |
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ! | [Topic Unik] Paris-Dakar 2004 |
[topik unik] tout sur les cheveux ! | [Topic Unik]Striptease |
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous |