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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°61528684
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-12-2020 à 11:13:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
des crepes ou des galettes ?


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Posté le 06-12-2020 à 11:13:04  profilanswer
 

n°61529117
la chouque​tterie
Posté le 06-12-2020 à 12:18:22  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Pour ma part quand je reçois cette question c'est Napalm direct :jap:
 
Ce weekend c'était session crêpes et galettes sur ma Krampouz  :love:


 
J'ai vu... dites donc comment tu la maîtrises bien ta Krampouz' !!


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n°61674354
Ch@rly32
Posté le 23-12-2020 à 21:36:51  profilanswer
 

Salut les crêpistes !  
Confection de crêpes et de caramel beurre salé par ici.
Pas mal l'astuce de mélanger la même quantité de solide et liquide pour éviter les grumeaux, première fois que je fais une pâte fluide sans la passer au noich' !
https://i.imgur.com/NpB57JMl.jpg


Message édité par Ch@rly32 le 23-12-2020 à 21:39:12
n°61677952
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-12-2020 à 13:48:04  profilanswer
 

Vous avez une recette de blinis à conseiller ?

n°61731266
rody
Posté le 02-01-2021 à 15:52:19  profilanswer
 

Hello et meilleurs voeux aux crepiers  :O

 

J'ai donc eu une krampouze toute neuve pour Noël.

 

Vous conseillez quoi pour le culotage ? On m'a conseillé de faire en partie avec du saindoux puis pépin de raisin.

 

Vous validez ?

 


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Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°61731629
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-01-2021 à 17:13:45  profilanswer
 

je fait selon les conseils de krampouze avec de l'huile


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n°61734412
rody
Posté le 02-01-2021 à 23:17:34  profilanswer
 

J'ai fais avec de l'huile, je mettrai une photo demain.


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Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°61735498
rody
Posté le 03-01-2021 à 10:46:11  profilanswer
 

Mes premières crêpes sur ma billig culottée hier soir.

 


https://i.ibb.co/GvtPVrD/20210103-092055.jpg
https://i.ibb.co/0qRvBMg/20210103-092535.jpg
https://i.ibb.co/W6sgL9t/20210103-094146.jpg
https://i.ibb.co/gZhHKH6/20210103-103351.jpg

 

Ce soir c'est des galettes  :O


Message édité par rody le 03-01-2021 à 10:46:54

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Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°61735577
gaston1024​1
Posté le 03-01-2021 à 11:01:54  profilanswer
 

[:cytrouille]  
 
Bravo rody !


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°61735586
rody
Posté le 03-01-2021 à 11:03:13  profilanswer
 

Merci, pas évident mais j'ai pas fait de gros patés dégueulasses  :lol:


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Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
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Posté le 03-01-2021 à 11:03:13  profilanswer
 

n°61736116
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-01-2021 à 12:22:59  profilanswer
 

oui, c'est a peu près correct ;)
il te faudra faire des essais plus ou moins liquide pour voir ce qui te correspond le mieux


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n°61736474
rody
Posté le 03-01-2021 à 13:13:20  profilanswer
 

Je suis parti sur cette base divisé en 2 car 1kg de farine ça faisait beaucoup pour une première :whistle:

 

Pour 1kg de farine
- 300 g de sucre
- 10g de sel fin
On mélange en faisant un petit volcan
On incorpore :
- 8 oeufs
-1L de lait entier
-150 g de beurre fondu
Travaille au fouet pour obtenir un belle pâte sans grumeaux sans trop tirer dessus à cause du gluten
On fini par ajouter 0,8L de lait entier et on ajoute un arôme.
Repos minimum 12h


Message édité par rody le 03-01-2021 à 13:14:41

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Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°61736599
Rober_le_P​erver
Posté le 03-01-2021 à 13:35:24  profilanswer
 

Ça doit être bien épais avec cette recette  :o


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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°61737355
rody
Posté le 03-01-2021 à 15:27:07  profilanswer
 

En tout cas elles sont délicieuses :)


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Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°61737395
latoucheF7​duclavier
Posté le 03-01-2021 à 15:32:35  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :

Ça doit être bien épais avec cette recette :o


1.8 l de lait, ça va. Je mettrais 12 à 16 oeufs perso.

n°61739172
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 03-01-2021 à 20:04:09  profilanswer
 

rody a écrit :

En tout cas elles sont délicieuses :)

 

Elles peuvent, avec 300g de sucre  :pt1cable:


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°61855211
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 15-01-2021 à 14:20:04  profilanswer
 

300 grammes de sucre ??? :eek:
Pour 500 grammes de farine j'en met à peine 25, dont 7 de vanillé !


Message édité par starconsole le 15-01-2021 à 14:20:35
n°61855249
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 15-01-2021 à 14:22:50  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :

Ça doit être bien épais avec cette recette  :o


Tiens justement en parlant d'épaisseur, il faut faire comment pour avoir des crêpes fines ?
Je les trouve bien épaisses les miennes je suis à peu près sur les mêmes proportions que le monsieur (hormis le sucre).


Message édité par starconsole le 15-01-2021 à 14:23:30
n°61855302
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-01-2021 à 14:26:21  profilanswer
 

tu les fais sur quoi ?
mettre moins de pate et étaler plus sur un bilig, ou rendre la pate un poil plus liquide, c'est aussi fonction du coup de main


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n°61855890
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 15-01-2021 à 15:03:07  profilanswer
 

Je le fais sur une machine Lagrange maxi crêpes il me semble.
Je pense que le coup de main en effet je peux pas considérer que je sois doué. :/
Le problème c'est que d'après ce que j'ai vu il faut quand même laisser une puissance assez élevée car j'ai pu effectivement remarquer que si je mets trop faible, les crêpes sont assez fragiles et cassent facilement quand je les plie.

n°61856095
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-01-2021 à 15:18:20  profilanswer
 

je n'ai pas parlé de puissance, mais de pate un poil plus liquide,  
le coup de main, ca se prend a l'usage, le LaGrange n'est pas de loin le plus chaud, il faut le laisser a fond tout le temps et certaines fois c'est pas assez


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n°61872621
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-01-2021 à 21:13:10  profilanswer
 

on peut garder combien de temps au frigal, la pate à crêpes et pâte à galette?


Message édité par Tahitiflo le 17-01-2021 à 21:14:08

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61872717
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-01-2021 à 21:26:12  profilanswer
 

tant qu'elle est utilisable, go topic produits périmés ;)


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n°61997009
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 31-01-2021 à 11:59:19  profilanswer
 

Bonjour topic,  
 
Y a personne sur on va déguster la chandeleur ici ?  
 
C'est plus ce que c'était ce topic  [:zyzz:2]  
 
:o

n°61997063
la chouque​tterie
Posté le 31-01-2021 à 12:07:15  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Bonjour topic,  
 
Y a personne sur on va déguster la chandeleur ici ?  
 
C'est plus ce que c'était ce topic  [:zyzz:2]  
 
:o


 
Ah si bordel de merde, faut rester dans la tradition ! :D  
 
C'est mardi, donc mardi crêpes pour ici !


Message édité par la chouquetterie le 31-01-2021 à 12:07:35

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n°61997074
Rober_le_P​erver
Posté le 31-01-2021 à 12:08:40  profilanswer
 

Perso c'est une fois par semaine donc ça va pas changer :o


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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°61997118
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 31-01-2021 à 12:17:23  profilanswer
 

La replay ici :
 
https://www.franceinter.fr/emission [...] nvier-2021
 
Invitée : Catherine Merdy-Goasdoué
 
Dans sa recette de galettes elle rajoute un oeuf, du miel, du poivre.
 
Et sa recette de crêpes:
 
- 500 gr farine
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre
- 1L de lait
- 2 pincées de sel
 
La quantité de sucre me laisse sur le cul :o

n°61997169
la chouque​tterie
Posté le 31-01-2021 à 12:24:16  profilanswer
 

Si je fais ça, c'est à dire de mettre du suc' dans la pâte à crêpe, je pars pour le tribunal direct pour clause de non respect, avec grand coup de canif dans le contrat de mariage  :o  qui stipule que la pât'à crêpe chez nous, c'est sans suc'... taratata....   :D

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 31-01-2021 à 12:24:39

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n°61997196
n0naud
Posté le 31-01-2021 à 12:29:24  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

La replay ici :

 

https://www.franceinter.fr/emission [...] nvier-2021

 

Invitée : Catherine Merdy-Goasdoué

 

Dans sa recette de galettes elle rajoute un oeuf, du miel, du poivre.

 

Et sa recette de crêpes:

 

- 500 gr farine
- 4 oeufs
- 200 gr de sucre
- 1L de lait
- 2 pincées de sel

 

La quantité de sucre me laisse sur le cul :o


Pas de rhum, pas de bière ??


Message édité par n0naud le 31-01-2021 à 12:30:07
n°61997391
latoucheF7​duclavier
Posté le 31-01-2021 à 12:58:40  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Bonjour topic,  
 
Y a personne sur on va déguster la chandeleur ici ?  
 
C'est plus ce que c'était ce topic  [:zyzz:2]  
 
:o


Je fais des crêpes (pas des galettes :o) de blé noir cette aprem. Je suis dans les temps. :o

n°61997398
latoucheF7​duclavier
Posté le 31-01-2021 à 12:59:40  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Si je fais ça, c'est à dire de mettre du suc' dans la pâte à crêpe, je pars pour le tribunal direct pour clause de non respect, avec grand coup de canif dans le contrat de mariage  :o  qui stipule que la pât'à crêpe chez nous, c'est sans suc'... taratata....   :D


J'en mets un peu ou bien du miel (mais vraiment pas bcp), ça aide à brunir.

n°61997598
titouns
Posté le 31-01-2021 à 13:34:21  profilanswer
 

galettes pour moi ce dimanche (comme souvent le dimanche).
 
J'ai testé la farine de blé noir IGP du moulin de Roncin, c'est vraiment excellent.
Ma Krampouz sera de nouveau de sortie mardi pour la chandeleur, avec des crêps!

n°61997631
the mandal​orian
This is the way
Posté le 31-01-2021 à 13:41:40  profilanswer
 

Crêpes en cours de fabrication :D

n°61998051
la chouque​tterie
Posté le 31-01-2021 à 14:46:30  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


J'en mets un peu ou bien du miel (mais vraiment pas bcp), ça aide à brunir.


 
 
Je fais un beurre noisette pour colorer et aussi donner du goût... bon et bien pâte à crêpes au repos ! j'ai inversé avec mon mardi, je devais faire une toile et j'ai pu' de blanc...   [:grande greluche:7]
 
 
PS : y en a qui fait qu'avec du lait entier ?

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 31-01-2021 à 14:48:22

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n°61998105
starconsol​e
Vous n'en reviendrez pas.
Posté le 31-01-2021 à 14:53:58  profilanswer
 

Bah oui moi je n'ai que ça, c'est même ce qui est recommandé le plus souvent dans les recettes...


Message édité par starconsole le 31-01-2021 à 14:56:36
n°61998313
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 31-01-2021 à 15:22:01  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Je fais un beurre noisette pour colorer et aussi donner du goût... bon et bien pâte à crêpes au repos ! j'ai inversé avec mon mardi, je devais faire une toile et j'ai pu' de blanc...   [:grande greluche:7]
 
 
PS : y en a qui fait qu'avec du lait entier ?


 
Moi aussi :jap:
 
D'ailleurs le lait demi-écrémé ou même pire, écrémé ne devraient pas exister tout simplement [:leve le pied jeannot:2]

n°61998471
the mandal​orian
This is the way
Posté le 31-01-2021 à 15:38:31  profilanswer
 

Team lait entier

n°61998660
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 31-01-2021 à 16:01:18  profilanswer
 

il en existe d'autres ?


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n°61998732
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 31-01-2021 à 16:10:35  profilanswer
 

Team lait cru  [:julm3]


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Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°61998762
la chouque​tterie
Posté le 31-01-2021 à 16:14:54  profilanswer
 

Et y’en a qui ont déjà essayé avec du lait d’amande ou autre chose de végétal ?
 
Édit : j’voulais pas casser l’ambiance hein !!! [:clooney24]

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 31-01-2021 à 16:27:59

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n°61999199
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 31-01-2021 à 17:04:29  profilanswer
 

pour risquer le ban ???


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