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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°59575984
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 23-04-2020 à 15:59:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tahitiflo a écrit :


J'ai fais des gaufres hier et il y a 3 jours,mon gamin en voulait et moi aussi :o et moins chiant que les crêpes. :o².
 
https://zupimages.net/up/20/17/tdqw.jpg


 
Sans gaufrier c'est moins évident :D La pâte des crêpes est prête, le caramel avec la recette du FP est en train de cuire :o
 


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mood
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Posté le 23-04-2020 à 15:59:55  profilanswer
 

n°59576012
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-04-2020 à 16:02:05  profilanswer
 

3€ dans un vide grenier. :o
 


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°59576135
gaston1024​1
Posté le 23-04-2020 à 16:11:34  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

 

Sans gaufrier c'est moins évident :D La pâte des crêpes est prête, le caramel avec la recette du FP est en train de cuire :o

 



 [:cerveau charlest]

 

Super facile à faire. Le seul truc à pas louper, c'est le moment où on sort du feu. Trop tôt ça n'a pas de goût, trop tard c'est amer.


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°59576701
the mandal​orian
This is the way
Posté le 23-04-2020 à 16:55:35  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Si tu laisses reposer avec la vapeur ça ne croustille plus, si ?


 
Un peu moins.
 

chin jo a écrit :

Manque d'épaisseur sur les bords, trop de lait (taches noires), feu trop grand pour la poêle ?


 
Oui, pas très homogènes  :pt1cable: , pas le feu le plus grand mais surement trop fort du coup.
 
Recette de la fp, j'ai mis du lait entier.
 
Elles sont quand même  bonnes et moelleuses  :D

n°59576774
the mandal​orian
This is the way
Posté le 23-04-2020 à 17:00:49  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


J'ai fais des gaufres hier et il y a 3 jours,mon gamin en voulait et moi aussi :o et moins chiant que les crêpes. :o².
 
https://zupimages.net/up/20/17/f9ug.jpg


 
Gaaaauuuffrrres  :D

n°59577141
latoucheF7​duclavier
Posté le 23-04-2020 à 17:34:13  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


J'ai fais des gaufres hier et il y a 3 jours,mon gamin en voulait et moi aussi :o et moins chiant que les crêpes. :o².
 
https://zupimages.net/up/20/17/f9ug.jpg


Oui, mais c'est hors-sujet. [:brain_s:2]

n°59578068
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-04-2020 à 19:05:25  profilanswer
 


cet épisode  :love: ,on chante tj avec mon fils.
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Oui, mais c'est hors-sujet. [:brain_s:2]


il me semble qu'on a déjà parlé ici des gaufres.  :sweat:


Message édité par Tahitiflo le 23-04-2020 à 19:09:03

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°59579588
SaucissonM​asque
Posté le 23-04-2020 à 22:04:47  profilanswer
 

Une question sur la recette de caramel du FP : le caramel reste assez liquide le lendemain ?

 

La première et dernière fois que j'en ai fait (à sec puis crème et enfin beurre), sur le moment c'était bien sûr liquide mais le lendemain, comment dire, ce n'était pas dur, mais ça restait très lié : quand tu en prends tu prends quasi tout d'un coup :o
Comment ça se fait ?

n°59579661
Ch@rly32
Posté le 23-04-2020 à 22:14:59  profilanswer
 

J'imagine le beurre qui fige.
En regardant rapidement les recettes de caramels liquides, ils ajoutent un peu d'acide (vinaigre, citron) en fin de cuisson.


Message édité par Ch@rly32 le 23-04-2020 à 22:15:50
n°59579839
gaston1024​1
Posté le 23-04-2020 à 22:35:11  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Une question sur la recette de caramel du FP : le caramel reste assez liquide le lendemain ?
 
La première et dernière fois que j'en ai fait (à sec puis crème et enfin beurre), sur le moment c'était bien sûr liquide mais le lendemain, comment dire, ce n'était pas dur, mais ça restait très lié : quand tu en prends tu prends quasi tout d'un coup :o
Comment ça se fait ?


Ça n'a jamais été figé pour moi, mais ça devient très visqueux, surtout conservé au frais.
Tu as utilisé de la crème liquide ?
 
Sinon, quelques secondes au micro-ondes et il redevient liquide.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
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Posté le 23-04-2020 à 22:35:11  profilanswer
 

n°59579930
SaucissonM​asque
Posté le 23-04-2020 à 22:55:02  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Ça n'a jamais été figé pour moi, mais ça devient très visqueux, surtout conservé au frais.
Tu as utilisé de la crème liquide ?

 

Sinon, quelques secondes au micro-ondes et il redevient liquide.


Yep.
Je me suis aussi mal exprimé : je n'ai pas suivi la recette de la FP parce que je ne connaissais pas son existence, donc pas d'eau et sûrement pas les mêmes proportions de crème.

n°59579957
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 23-04-2020 à 22:58:48  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Une question sur la recette de caramel du FP : le caramel reste assez liquide le lendemain ?

 

La première et dernière fois que j'en ai fait (à sec puis crème et enfin beurre), sur le moment c'était bien sûr liquide mais le lendemain, comment dire, ce n'était pas dur, mais ça restait très lié : quand tu en prends tu prends quasi tout d'un coup :o
Comment ça se fait ?

 

Pas de soucis avec la recette du FP, même sorti du frigo il reste tartinable sans transformer la crêpe en charpie. Perso quand j'en fais j'arrive rarement à le garder plus de 2-3 semaines, mais mon frère qui en consomme peu garde le pot plusieurs mois sans soucis.

 

EDIT: Etant donné que j'avais pas grand chose à mettre sur les crêpes en dehors du caramel et de la confiotte, j'ai mélangé dans un petit pot du sucre avec une cuillère de cannelle de ceylan, :love:


Message édité par Kingus 4300 le 23-04-2020 à 23:03:24

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n°59598699
DustB
Posté le 26-04-2020 à 02:27:42  profilanswer
 

chin jo a écrit :

trop de lait (taches noires)


 
Jamais entendu cette explication, tu as une source stp ?

n°59599986
chin jo
Posté le 26-04-2020 à 10:59:54  profilanswer
 

Expérience perso, j'ai constaté le phénomène.
Je ne t'oblige pas à me croire.

n°59602253
DustB
Posté le 26-04-2020 à 15:07:31  profilanswer
 

Ce n’était pas un déni, plus de la curiosité.
 
Bon sinon, faisez des crêpes  :o  
 
https://youtu.be/sMkGdKYdV0Q

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 26-04-2020 à 15:07:46
n°59602338
sausalito7​5
Posté le 26-04-2020 à 15:15:57  profilanswer
 

J'ai tenté les kouigns, tiens !
https://uneaiguilledanslpotage.blog [...] ouden.html
 
C'est pas mal... et je ne sais pas trop s'il y a une énorme différence avec des pancakes ?  :sleep:

n°59602363
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 26-04-2020 à 15:19:09  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ce n’était pas un déni, plus de la curiosité.
 
Bon sinon, faisez des crêpes  :o  
 
https://youtu.be/sMkGdKYdV0Q


 [:rofl]


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n°59602766
true-wiwi
Posté le 26-04-2020 à 16:05:52  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :

J'ai tenté les kouigns, tiens !
https://uneaiguilledanslpotage.blog [...] ouden.html
 
C'est pas mal... et je ne sais pas trop s'il y a une énorme différence avec des pancakes ?  :sleep:


 
Euh si t'en es à ce niveau de comparaison, c'est que tu les as vraiment foirés :D


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°59602901
sausalito7​5
Posté le 26-04-2020 à 16:22:04  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
Euh si t'en es à ce niveau de comparaison, c'est que tu les as vraiment foirés :D


Chepas, j'ai jamais fait de pancakes donc difficile pour moi de comparer   [:grande greluche:7]
 
Edit : on est d'accord que tu ne confonds pas avec le kouign amann, hein ?  :ange:

Message cité 1 fois
Message édité par sausalito75 le 26-04-2020 à 16:32:09
n°59603311
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 26-04-2020 à 17:24:29  profilanswer
 

Je viens de faire des crêpes façon Raymond Oliver, avec bière, rhum et Grand Marnier, c'est vrai que c'est bon cette merde :D


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°59603341
true-wiwi
Posté le 26-04-2020 à 17:28:22  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Chepas, j'ai jamais fait de pancakes donc difficile pour moi de comparer   [:grande greluche:7]
 
Edit : on est d'accord que tu ne confonds pas avec le kouign amann, hein ?  :ange:


 
Ah bah si :D
 
Et sinon c'est des pancakes ce que t'as fait :o
 
Spa parce que c'est soi disant "breton" que ça n'en est pas :o


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°59790566
kaporal86
Posté le 16-05-2020 à 01:40:41  profilanswer
 

Bon aller je vais tester la recette de RAYMOND OLIVER  


Message édité par kaporal86 le 16-05-2020 à 19:12:02
n°59809501
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-05-2020 à 23:13:32  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

Je viens de faire des crêpes façon Raymond Oliver, avec bière, rhum et Grand Marnier, c'est vrai que c'est bon cette merde :D


 
As tu mis de l'huile, du beurre et un peu de WD40 ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59827262
Johnjohn7
Posté le 21-05-2020 à 07:47:49  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

As tu mis de l'huile, du beurre et un peu de WD40 ?

 

[:mooonblood:5] je visualise le gars avec la bonbonne de WD40 en main, qui procède par petites pressions pour injecter du WD40 dans la pâte à crêpe, avec le petit tuyau rigide... et le bordel qui bulle lamentablement  [:moonbloood:1]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°59897717
isanaud
Posté le 29-05-2020 à 16:03:06  profilanswer
 

Je n'ai pas vu en FP de conseils quant au choix de farine de blé noir.
Laquelle ou lesquelles utilisez vous ?
Je suis obligé de revoir mes sources, beaucoup de farines ne sont plus dispos en ce moment (sur Rennes)

n°59898281
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-05-2020 à 17:00:23  profilanswer
 

D'habitude je m'emmerde pas et je prends de la Treblec, mais quelle que soit la marque ça fait deux mois et demi que j'ai pas vu le coin d'un paquet [:ideenoire]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59898473
gaston1024​1
Posté le 29-05-2020 à 17:23:01  profilanswer
 

J'achète en magasin bio pour ma part. En général ils ont un producteur et/ou moulin local.

 

Et je trouve ça (en général) bien meilleur que la treblec

 

En revanche, c'est pas loin de 5€/kg :o
Mais j'en mange pas tous les jours non plus.


Message édité par gaston10241 le 29-05-2020 à 17:24:10

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°59898568
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-05-2020 à 17:33:47  profilanswer
 

J'en mangeais tous les jours, mais ça, c'était avant :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59899885
latoucheF7​duclavier
Posté le 29-05-2020 à 20:47:06  profilanswer
 

La Treblec est correcte sans plus. J'ai du en racheter à cause de la pénurie de farine...
J'en achète à 5€ le kg dans un La Vie Claire et clairement ça donne un meilleur rendu. J'ai l'impression que c'est un peu plus digeste également.

n°59946090
isanaud
Posté le 04-06-2020 à 17:00:48  profilanswer
 

Wow, d'habitude j'ai une bonne farine bio, avec des morceaux de cosses, j'en ai pour 3€ le kg.

n°59948988
latoucheF7​duclavier
Posté le 05-06-2020 à 00:51:10  profilanswer
 

isanaud a écrit :

Wow, d'habitude j'ai une bonne farine bio, avec des morceaux de cosses, j'en ai pour 3€ le kg.


Ou cela ?

n°59949776
isanaud
Posté le 05-06-2020 à 08:59:07  profilanswer
 

magasin bio à coté de chez moi, mais c'était avant la  rupture.
Qu'est ce qui pourrait expliquer cette rupture d'approvisionnement ?

n°59949817
gaston1024​1
Posté le 05-06-2020 à 09:03:50  profilanswer
 

isanaud a écrit :


Qu'est ce qui pourrait expliquer cette rupture d'approvisionnement ?


On se demande, franchement.
50% des gens en chômage partiel et les autres en TT, qu'est-ce qui peut l'expliquer ?  [:aelenia]


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°59949973
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 05-06-2020 à 09:19:03  profilanswer
 

Et meunier a l'arret.


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°59951223
isanaud
Posté le 05-06-2020 à 11:03:49  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


On se demande, franchement.
50% des gens en chômage partiel et les autres en TT, qu'est-ce qui peut l'expliquer ?  [:aelenia]


Ya plus de rupture sur d'autres produits, c'est vraiment spécifique aux farines, et spécialement aux blé noir.

n°59951263
gaston1024​1
Posté le 05-06-2020 à 11:07:14  profilanswer
 

isanaud a écrit :


Ya plus de rupture sur d'autres produits, c'est vraiment spécifique aux farines, et spécialement aux blé noir.


Moins de producteurs ?
Plus artisanaux ?
Plus dépendants de certains fournisseurs/transporteurs que de grosses meuneries ?

 

Pas de souci d'approvisionnement en sarrasin par chez moi en tout cas.


Message édité par gaston10241 le 05-06-2020 à 11:08:14

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°59953890
latoucheF7​duclavier
Posté le 05-06-2020 à 15:11:10  profilanswer
 

isanaud a écrit :

magasin bio à coté de chez moi, mais c'était avant la  rupture.
Qu'est ce qui pourrait expliquer cette rupture d'approvisionnement ?


Quelle référence de farine?  
La rupture? La mongolance des gens.  [:gargamail:3]

Message cité 1 fois
Message édité par latoucheF7duclavier le 05-06-2020 à 15:11:44
n°59973535
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 08-06-2020 à 11:13:32  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

D'habitude je m'emmerde pas et je prends de la Treblec, mais quelle que soit la marque ça fait deux mois et demi que j'ai pas vu le coin d'un paquet [:ideenoire]


Je crois que c'est treblec qui a une partie de sa production en Chine... Mieux vaut chercher plus local pour moi :jap:

n°59973690
TZDZ
Posté le 08-06-2020 à 11:25:08  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :


Quelle référence de farine?  
La rupture? La mongolance des gens.  [:gargamail:3]


Non, pas vraiment, y'a plusieurs raisons. Déjà une utilisation accrue de farine, ensuite y'a des modèles assez simples qui montrent que c'est pas la connerie des gens qui cause le problème, au contraire des comportements rationnels peuvent entrainer la pénurie.
Cf la vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=v2U8Jj51OAg
Ainsi que les deux autres de la série.
 
Y'avait aussi quelqu'un qui avait fait un modèle assez simple sur la pénurie mais je ne le retrouve pas :/

n°59974764
Ch@rly32
Posté le 08-06-2020 à 13:00:32  profilanswer
 

Les minoterie ont aussi probablement priorisé leur production sur la farine de blé, la demande étant plus forte.

n°59976085
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-06-2020 à 14:50:38  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

Je crois que c'est treblec qui a une partie de sa production en Chine... Mieux vaut chercher plus local pour moi :jap:


 
Le truc, c'est que pour la farine de blé, avec la demande, on a fini par en voir réapparaître, des marques bizarres ou pas habituelles, ou d'un type différent. Dans mon Monop à un moment on trouvait de la farine type 00 italienne par exemple, ou de la farine des Moulins de Paris qu'on ne voit jamais là autrement. Ça doit faire une semaine que la Francine de base qu'ils ont d'habitude est revenue.  
 
Je cracherais pas sur une farine de blé noir différente, bien au contraire ; la première raison pour laquelle j'achète de la Treblec, c'est que c'est celle que je trouve là où je fais mes courses. Mais que dalle, que tchi, peau de balle, rien.


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