Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1535 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  52  53  54  ..  114  115  116  117  118  119
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°57653413
sharkybill​y
Posté le 24-09-2019 à 10:45:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Phenom a écrit :

Par contre je comprends pas comment vous faites pour vous brûler les doigts ?


 
Met ton doigts sur la plaque en fonte, tu vas comprendre :o

mood
Publicité
Posté le 24-09-2019 à 10:45:47  profilanswer
 

n°57653844
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-09-2019 à 11:20:53  profilanswer
 


 
Pareil :jap:
 
Par contre le râteau krampouz est un peu pourrave  :/

n°57653901
sharkybill​y
Posté le 24-09-2019 à 11:25:14  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Pareil :jap:
 
Par contre le râteau krampouz est un peu pourrave  :/


 
 
40cm aussi en fait.
 
J'utilise un rateau rond, c'est plus simple (pour moi)

n°57656185
Phenom
Posté le 24-09-2019 à 14:21:57  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Met ton doigts sur la plaque en fonte, tu vas comprendre :o


 
Quelle idée de faire ça aussi.
Pour moi, seuls les non finistériens se brûlent. Les hérétiques en quelque sorte.
 

speedboyz30 a écrit :


 
Pareil :jap:
 
Par contre le râteau krampouz est un peu pourrave  :/


 
30 ans que j'en utilise, jamais eu de soucis, faut le coup de main.
Ceux de forme ronde, j'ai du mal par contre, on ne sent pas bien la pâte pour doser son effort.

n°57657090
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-09-2019 à 15:18:07  profilanswer
 

Phenom a écrit :

Quelle idée de faire ça aussi.
Pour moi, seuls les non finistériens se brûlent. Les hérétiques en quelque sorte.


 
Je suis du dix-septième arrondissement, c'est le plus au nord-ouest qu'on puisse faire sans sortir du périphérique :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57665303
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-09-2019 à 11:57:56  profilanswer
 


 

Phenom a écrit :


 
30 ans que j'en utilise, jamais eu de soucis, faut le coup de main.
Ceux de forme ronde, j'ai du mal par contre, on ne sent pas bien la pâte pour doser son effort.


 
L'utilisation ça va, et je préfère aussi cette forme que le rond. C'est juste que la tête est décollée et tient pas en place :o

n°57751782
olivv3
Posté le 04-10-2019 à 14:20:56  profilanswer
 

En mettant le rozell dans de l'eau, le manche gonfle un peu et du coup la tête ne bouge plus.

n°58114771
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 18-11-2019 à 11:41:59  profilanswer
 

Essai de crêpes au lait ribot + farine de sarrasin (saupoudrage sur base farine de froment) à la poêle acier Force Blue de De Buyer....
 
Crêpes qui attachent, molles et qui se déchirent trop facilement. Très compliquées à retourner en fin de compte. Une vraie galère !
(je peux remercier le sarrasin, je pense...)
 
En tout cas, un goût très particulier et vraiment excellent. Je conseille (pas le sarrasin) le lait ribot.

n°58122454
Yupa
Posté le 19-11-2019 à 07:35:09  profilanswer
 

Krampouz qui vient d'être racheté par le groupe SEB.  :sarcastic:
J'espère qu'il vont pas saboter la qualité...

n°58131084
true-wiwi
Posté le 19-11-2019 à 21:55:52  profilanswer
 

J'ai pris le pli de graisser systématiquement ma crêpière entre chaque crêpe.
 
Plus de trous du coup :D


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
mood
Publicité
Posté le 19-11-2019 à 21:55:52  profilanswer
 

n°58140419
DustB
Posté le 20-11-2019 à 22:08:20  profilanswer
 

J’ai souvent des trous et je ne graisse que la 1ere...

n°58141492
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-11-2019 à 07:24:24  profilanswer
 

Je graisse que la première et j'ai pas de trous sur mon bilig :jap:

n°58141611
true-wiwi
Posté le 21-11-2019 à 08:00:03  profilanswer
 

Pas de billig pour le moment :/


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°58146063
DustB
Posté le 21-11-2019 à 14:27:26  profilanswer
 

Le mystère des trous persiste donc.

n°58147661
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-11-2019 à 16:20:33  profilanswer
 

Mais un billig c’est un truc pro  
Vous sortez ce truc pour faire 10 crêpes ?

n°58147811
DustB
Posté le 21-11-2019 à 16:29:57  profilanswer
 

C’est aussi un truc culturel pour les bretonnisants  :D  
 
Et moi, j’ai une db

n°58148123
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-11-2019 à 16:52:54  profilanswer
 

Je fais rarement 10 crêpes :o

n°58149501
Robou
Zonk Strategies
Posté le 21-11-2019 à 19:50:00  profilanswer
 

J'ai foiré le culottage de mon billig tout neuf (j'ai mis trop d'huile, je me suis embrouillé avec les quantités :D)
Du coup je vais recommencer...
Quel est le meilleur moyen de décaper la merde noire qui est sur ma fonte maintenant ?


---------------
WoW | Steam | Untappd | SteamTrade Matcher | Tesla Sniper
n°58149577
sմb
Posté le 21-11-2019 à 20:03:26  profilanswer
 

sel et sopalin/papier journal
 

n°58149618
true-wiwi
Posté le 21-11-2019 à 20:08:44  profilanswer
 

DustB a écrit :

Le mystère des trous persiste donc.


Bah non. Tu graisses entre chaque crêpe et plus de trous. Du moins avec une crêpière.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°58149990
DustB
Posté le 21-11-2019 à 20:58:24  profilanswer
 

Mouais, moi j’ai l’impression que c’est la bière qui fait ça  :D

n°58149994
Robou
Zonk Strategies
Posté le 21-11-2019 à 20:58:50  profilanswer
 

sմb a écrit :

sel et sopalin/papier journal
 


eh bah, si c'est la meilleure technique c'est pas gagné pour tout enlever vu l'essai que je viens de faire :o


---------------
WoW | Steam | Untappd | SteamTrade Matcher | Tesla Sniper
n°58151162
gaston1024​1
Posté le 22-11-2019 à 07:40:34  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


Bah non. Tu graisses entre chaque crêpe et plus de trous. Du moins avec une crêpière.


Les trous, c'est le bien !  [:adodonicoco]  
La taille des trous sur un billig dépend du nombre de couches de culottage. Moins il y en a, plus il y a de trous.

Robou a écrit :


eh bah, si c'est la meilleure technique c'est pas gagné pour tout enlever vu l'essai que je viens de faire :o


https://www.kinook.fr/Files/104881/Img/20/couteau-a-enduire-apps-onglet.jpg


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°58151370
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2019 à 08:30:53  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Je fais rarement 10 crêpes :o


 
 
 [:clooney24] ici pareil ! je m'vrais virer ! [:grande greluche:7]


Message édité par la chouquetterie le 22-11-2019 à 08:31:09

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58151380
Phenom
Posté le 22-11-2019 à 08:32:24  profilanswer
 

Je récupère ma fidèle Krampouz en fin d'année, après une très longue séparation, elle a accepté de me rejoindre dans les contrées lointaines du sud.
Je vais enfin pouvoir éduquer la population locale aux vraies crêpes.

n°58151383
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-11-2019 à 08:33:18  profilanswer
 

J’ai une poêle tefal  [:paul de saint-balby]

n°58151390
Phenom
Posté le 22-11-2019 à 08:34:06  profilanswer
 

Trop c'est trop. J'alerte.

n°58151409
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2019 à 08:36:20  profilanswer
 

niku a écrit :

J’ai une poêle tefal  [:paul de saint-balby]


 
J'ai 2 poêles Tefal à crêpes, et ça me convient très bien !  et je vais vite surtout car je les manie bien ! :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 22-11-2019 à 08:40:45

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58151529
DustB
Posté le 22-11-2019 à 08:51:09  profilanswer
 

niku a écrit :

J’ai une poêle tefal  [:paul de saint-balby]


 
Viens qu'on en cause sur le topac ustensile de cuisson  [:morden666]  
 
 :D  

n°58152842
Robou
Zonk Strategies
Posté le 22-11-2019 à 10:51:16  profilanswer
 


 


 
Ouais du coup j'avais commencé comme ça mais ça veut pas trop partir... Pas de risque d'abîmer la fonte en forçant un peu ?


---------------
WoW | Steam | Untappd | SteamTrade Matcher | Tesla Sniper
n°58157069
gaston1024​1
Posté le 22-11-2019 à 17:18:33  profilanswer
 

Robou a écrit :

 

Ouais du coup j'avais commencé comme ça mais ça veut pas trop partir... Pas de risque d'abîmer la fonte en forçant un peu ?


Moins qu'à la ponceuse à bande.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°58157081
DustB
Posté le 22-11-2019 à 17:19:49  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Les trous, c'est le bien !


 
Et tu aimes les donuts ?  :D

n°58157166
gaston1024​1
Posté le 22-11-2019 à 17:31:16  profilanswer
 

Edit : oui :o


Message édité par gaston10241 le 22-11-2019 à 17:49:59

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°58158690
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-11-2019 à 21:37:08  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

J'ai 2 poêles Tefal à crêpes, et ça me convient très bien ! et je vais vite surtout car je les manie bien ! :jap:

 

Par contre ça serait bien que la modération intervienne. Ça devient intolérable.

 

[:gregosv]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58158827
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2019 à 21:56:57  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Par contre ça serait bien que la modération intervienne. Ça devient intolérable.
 
 [:gregosv]


 
 [:mostro]  [:azylum]  
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58183763
Rober_le_P​erver
Posté le 26-11-2019 à 16:16:25  profilanswer
 

Fini de rigoler, je range la DB suite à l’achat d’une billig  [:haha breton]


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°58185299
DustB
Posté le 26-11-2019 à 19:38:59  profilanswer
 

Si on, j’ai une nouvelle théorie suite à ma crepance de ce we.
Je les ai faites en 2 fois, une première fournée avec une soupe de légume, puis j’ai fait le reste pour le dessert.
Au début, je n’avais aucun trou malgré l’usage de bière et un repos de 6h.
Après avoir laissé refroidir la db, je l’ai réchauffée sur le wok et clairement un peu plus pour avoir moins de moellance et plus de croustillance et les trous sont apparus.
 
Voilà, c’était ma dernière théorie, je compte sur vos propres retours  :D

n°58185465
gaston1024​1
Posté le 26-11-2019 à 20:02:30  profilanswer
 

DustB a écrit :

Si on, j’ai une nouvelle théorie suite à ma crepance de ce we.
Je les ai faites en 2 fois, une première fournée avec une soupe de légume, puis j’ai fait le reste pour le dessert.
Au début, je n’avais aucun trou malgré l’usage de bière et un repos de 6h.
Après avoir laissé refroidir la db, je l’ai réchauffée sur le wok et clairement un peu plus pour avoir moins de moellance et plus de croustillance et les trous sont apparus.
 
Voilà, c’était ma dernière théorie, je compte sur vos propres retours  :D


 
Tu viens de redécouvrir le vieux proverbe crépohfrien "il faut qu'l'eau bout pour avoir des trous".
 
Bravo !


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°58185497
DustB
Posté le 26-11-2019 à 20:07:29  profilanswer
 

J’attends donc le prix nobel  :D

n°58194751
Robou
Zonk Strategies
Posté le 27-11-2019 à 18:54:36  profilanswer
 

Du coup pour revenir sur mon histoire de culottage, j'ai appelé krampouz qui m'ont dit d'utiliser du papier pour poncer et effectivement ça a marché pas mal.
Résultat :
https://i.imgur.com/dkpTMgd.jpg

 

Ça vous semble bon pour faire le nouveau culottage ? Y'a encore un peu de crasse entre les stries de la fonte mais c'est merdique à enlever :o

Message cité 2 fois
Message édité par Robou le 27-11-2019 à 19:55:16

---------------
WoW | Steam | Untappd | SteamTrade Matcher | Tesla Sniper
n°58195035
gaston1024​1
Posté le 27-11-2019 à 19:28:58  profilanswer
 

Robou a écrit :

Du coup pour revenir sur mon histoire de calottage, j'ai appelé krampouz qui m'ont dit d'utiliser du papier pour poncer et effectivement ça a marché pas mal.
Résultat :
https://i.imgur.com/dkpTMgd.jpg

 

Ça vous semble bon pour faire le nouveau calottage ? Y'a encore un peu de crasse entre les stries de la fonte mais c'est merdique à enlever :o


Gaffe à ton vocabulaire, tu vas te prendre une calotte sans la culotte  [:4lkaline:10]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  52  53  54  ..  114  115  116  117  118  119

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR