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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°55692089
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 02-02-2019 à 13:30:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[:lardoncru:3]
 
En recherche de la recette ultime pour cette chandeleur.
 
Auparavant j'ai tente plusieurs mix de farine et ajouts de biere, mais la, j'hesite.

mood
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Posté le 02-02-2019 à 13:30:59  profilanswer
 

n°55692146
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-02-2019 à 13:38:12  profilanswer
 

Je fais ça : http://culinotests.fr/news/chandel [...] -de-ma-vie
 
Et c'est toujours un succès. Faut aimer le beurre. Mais j'aime le beurre :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°55692187
zigzag_74
Posté le 02-02-2019 à 13:43:10  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je fais ça : http://culinotests.fr/news/chandel [...] -de-ma-vie
 
Et c'est toujours un succès. Faut aimer le beurre. Mais j'aime le beurre :o


 
Intéressant.
Je vais surement tester ce soir.

n°55692256
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 02-02-2019 à 13:52:14  profilanswer
 

Idem, j'aime le beurre, je vais essayer. :)

n°55692267
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-02-2019 à 13:53:39  profilanswer
 

Moi je fais celle de la FP c'est une tuerie !

n°55692274
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-02-2019 à 13:54:22  profilanswer
 

sմb a écrit :

https://i.ibb.co/mbqS8g4/crep.jpg

 

recette utilisée: 250g farine, 4 œufs, 400ml de lait, 120 ml de bière d'Abbaye, 30g de rhum, 35g de sucre, 50g de beurre.

 


 

C'est pas un peu trop coloré Mr Sub ?

 


n°55692291
sմb
Posté le 02-02-2019 à 13:57:02  profilanswer
 

nan, team Maillard  :o

n°55692360
the mandal​orian
This is the way
Posté le 02-02-2019 à 14:05:30  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Moi je fais celle de la FP c'est une tuerie !

 

Recette de la fp aussi et toujours une réussite !
Photal à venir.
Bonne chandeleur à tous :D

n°55692368
the mandal​orian
This is the way
Posté le 02-02-2019 à 14:06:44  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Moi je fais celle de la FP c'est une tuerie !

 

Recette de la fp aussi et toujours une réussite !  Avec une DB Mineral B.
Photal à venir.
Bonne chandeleur à tous :D

n°55692770
Skol
Posté le 02-02-2019 à 15:24:46  profilanswer
 

Je balance ma recette perso :
 
-1 litre de lait
-9 œufs
-300g de sucre
-300g de beurre demi-sel
-500g de farine
-qs de rhum
 
Essayez avant de vous indigner. :D

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 02-02-2019 à 15:26:11
mood
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Posté le 02-02-2019 à 15:24:46  profilanswer
 

n°55693280
crapulor
Posté le 02-02-2019 à 17:14:34  profilanswer
 

Les quantités de beurre  [:caseytatum]
Ça doit être tellement bon  [:caseytatum]

n°55693320
zigzag_74
Posté le 02-02-2019 à 17:23:13  profilanswer
 

Voilà finalement ma recette de ce soir :
 
1 kg. de farine
1 litre de lait
80 cl. de bière
16 œufs
200 g. de beurre noisette
8 cuillères à soupe de rhum ambré
4 pincées de fleur de sel


Message édité par zigzag_74 le 02-02-2019 à 17:23:56
n°55693436
DustB
Posté le 02-02-2019 à 17:45:48  profilanswer
 

sմb a écrit :

https://i.ibb.co/mbqS8g4/crep.jpg
 
recette utilisée: 250g farine, 4 œufs, 400ml de lait, 120 ml de bière d'Abbaye, 30g de rhum, 35g de sucre, 50g de beurre.
 


 

sմb a écrit :


 
la pâte était trop épaisse pour faire une fine dentelle, teste la recette de Batman.


 
Tu dois avoir raison, mais à priori, je préfère mettre un chouille de lait en plus que que changer ma recette pour l’instant.
J’ai fait des crêpes ce jour avec une pâte faite par quelqu’un d’autre qui a du tirer sa recette d’un programme tv. Elle s’appellle 2/4/6/8 en référence au volumes des différents jeux ingrédients. A pleurer tant elles cartonnaient à la cuisson...

n°55693471
the mandal​orian
This is the way
Posté le 02-02-2019 à 17:52:48  profilanswer
 

D'avance désolé pour la qualité des photos.

 

https://nsa40.casimages.com/img/2019/02/02/190202055537518340.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2019/02/02/190202055539970750.jpg

 

edit: bon adios spoiler, je confirme elles sont bonnes :D, recette de la fp /2 :)

Message cité 1 fois
Message édité par the mandalorian le 02-02-2019 à 18:03:16
n°55693514
la chouque​tterie
Posté le 02-02-2019 à 18:00:03  profilanswer
 

 

M'ont l'air bien bonnes tes crêpes, pourquoi les mettre en spoiler ?? on est sur le bon topic ami ! [:zedlefou:1]

 


http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/02/chand.jpg


Message édité par la chouquetterie le 02-02-2019 à 18:00:32
n°55694099
ezzz
23
Posté le 02-02-2019 à 19:30:23  profilanswer
 

sմb a écrit :

https://i.ibb.co/mbqS8g4/crep.jpg
 
recette utilisée: 250g farine, 4 œufs, 400ml de lait, 120 ml de bière d'Abbaye, 30g de rhum, 35g de sucre, 50g de beurre.
 


C'est pas ici le topic des omelettes :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°55694123
ezzz
23
Posté le 02-02-2019 à 19:34:04  profilanswer
 

Skol a écrit :

Je balance ma recette perso :
 
-1 litre de lait
-9 œufs
-300g de sucre
-300g de beurre demi-sel
-500g de farine
-qs de rhum
 
Essayez avant de vous indigner. :D


La vache  [:albounet]  
 
Mais je note la recette. La meilleure crêpe que j'ai pu manger luisait le beurre fondu comme jamais j'aurais pu imaginer.
Faut juste manger de la salade pendant 3j après pour retrouver un taux de cholestérol normal [:ddr555]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°55694137
sմb
Posté le 02-02-2019 à 19:36:09  profilanswer
 

ezzz a écrit :


C'est pas ici le topic des omelettes :o


 
 :??:

n°55694203
ezzz
23
Posté le 02-02-2019 à 19:45:18  profilanswer
 

non mais elles ont l'air très bien tes crêpes :jap:
 
juste que sur la deuxième photo elle parait un peu épaisse :o


Message édité par ezzz le 02-02-2019 à 19:45:34

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°55694607
Skol
Posté le 02-02-2019 à 20:58:23  profilanswer
 

ezzz a écrit :


La vache  [:albounet]  
 
Mais je note la recette. La meilleure crêpe que j'ai pu manger luisait le beurre fondu comme jamais j'aurais pu imaginer.
Faut juste manger de la salade pendant 3j après pour retrouver un taux de cholestérol normal [:ddr555]


Moi aussi au début j'étais incrédule. :lol:  
Mais j'ai foutu tout ça dans un saladier et j'ai mélangé vite fait au Bamix pour émulsionner le beurre et éviter que des grosses nappes de graisse surnagent dans la pâte.
Et depuis, j'ai plus jamais changé de recette. L'avantage, c'est que t'as pas besoin de graisser le bilig entre 2 crêpes. :sol:

n°55694672
DustB
Posté le 02-02-2019 à 21:15:02  profilanswer
 

Bamix ? Je croyais qu’il ne fallait pas trop émulsionner la pâte ?

n°55695514
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-02-2019 à 07:03:22  profilanswer
 

DustB a écrit :

Bamix ? Je croyais qu’il ne fallait pas trop émulsionner la pâte ?


 
Osef si tu laisses reposer un tout petit peu :jap:
 
Jamais vu de différence, je fais toujours ma pâte au blender maintenant  [:la chancla:5]  
Quand je repense aux litres de pâte faits au fouet  [:moonbloood:2]

n°55695516
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-02-2019 à 07:04:58  profilanswer
 

Skol a écrit :

Et depuis, j'ai plus jamais changé de recette. L'avantage, c'est que t'as pas besoin de graisser le bilig entre 2 crêpes. :sol:


 
Tu m'étonnes  [:moonbloood:2]  
Cela dit même quand je ne mets pas de beurre dans la pâte, je ne graisse le bilig que pour la première :jap:

n°55695750
la chouque​tterie
Posté le 03-02-2019 à 09:28:48  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Osef si tu laisses reposer un tout petit peu :jap:
 
Jamais vu de différence, je fais toujours ma pâte au blender maintenant  [:la chancla:5]  
Quand je repense aux litres de pâte faits au fouet  [:moonbloood:2]


 
J'ai transpiré en lisant ta phrase !  [:azylum]  
 
Ouais, moi la dernière fournée, j'ai fait en 3 fois, et je passe à la passoire ma pâte une fois terminée.
 
J'essaierais au blender, tiens, la prochaine fois... enfin pas tout de suite quand même, j'ai plus de 70 crêpes aux fromages au congélo...  [:tinostar] , je peux siéger les zamis, oui, siéger !  [:caboc:3]

n°55695941
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 03-02-2019 à 10:19:34  profilanswer
 

Je fais ma pâte au Thermomix et j'avoue qu'elle est nickel

 

70 crêpes, un siège ? Non juste quelques repas, pas plus  :O


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°55695986
sմb
Posté le 03-02-2019 à 10:30:26  profilanswer
 
n°55695998
erms
Posté le 03-02-2019 à 10:33:01  profilanswer
 


 
C'est la recette que j'utilise (avec 500 mL de lait au lieu de 400 mL), une valeur sûre :o

n°55696026
DustB
Posté le 03-02-2019 à 10:39:20  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Osef si tu laisses reposer un tout petit peu :jap:
 
Jamais vu de différence, je fais toujours ma pâte au blender maintenant  [:la chancla:5]  
Quand je repense aux litres de pâte faits au fouet  [:moonbloood:2]


Je note, ça peut servir. Après s, pour le blender, franchement, la pâte à crêpes, ça se fait easy quand même.

n°55696029
DustB
Posté le 03-02-2019 à 10:39:55  profilanswer
 

Batman-Fr a écrit :

Je fais ma pâte au Thermomix et j'avoue qu'elle est nickel
 
70 crêpes, un siège ? Non juste quelques repas, pas plus  :O


 
Voila de quoi justifier le coût du bousin  :D

n°55696450
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-02-2019 à 12:13:13  profilanswer
 


 
C'est que j'ai posté quelques postes plus haut  [:zyzz:2]  
Mais oui ça devrait être en FP :jap:

DustB a écrit :


Je note, ça peut servir. Après s, pour le blender, franchement, la pâte à crêpes, ça se fait easy quand même.


 
Si tu la fais en 30s à la main, chapeau comême  [:moonbloood:2]  
 

DustB a écrit :


 
Voila de quoi justifier le coût du bousin  :D


 
Gilles et Jaune aime ça  [:la chancla:1]

n°55696611
sմb
Posté le 03-02-2019 à 12:53:13  profilanswer
 

DustB a écrit :


Tu dois avoir raison, mais à priori, je préfère mettre un chouille de lait en plus que que changer ma recette pour l’instant.


 
J'ai rajouté un peu de lait a mon restant de pâte, elle s'étale mieux dans la poêle, donc a mon avis il faut partir sur 600ml de lait pour 250g de farine pour obtenir une crêpe assez fine.
 
https://i.ibb.co/HDjMpNd/crepes.jpg
 
 
 

n°55698709
DustB
Posté le 03-02-2019 à 19:53:04  profilanswer
 

30 secondes, nan, mais faut tourner 2 minutes avec le 1/4 du lait, puis 1 minute avec le reste du lait.
 
Et choli, tes crêpes Sub, je note les 600 ml.

n°55699059
Bébé Yoda
Posté le 03-02-2019 à 20:48:10  profilanswer
 

J'ai une question super noob.
A quoi sert le repos de la pâte ?

 

Est-ce que vous avez fait des tests directement après préparation puis après un temps de repos ? Ça change quelque chose ?

n°55699732
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 03-02-2019 à 21:44:56  profilanswer
 

Je ne laisse reposer que lorsque je mets de la bière. Technique fondée sur absolument aucune étude scientifique  :O


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°55700522
Bébé Yoda
Posté le 03-02-2019 à 23:04:59  profilanswer
 

Je pense que je vais faire le test moi même un de ces jours :)

n°55700643
DustB
Posté le 03-02-2019 à 23:19:57  profilanswer
 

Batman-Fr a écrit :

Je ne laisse reposer que lorsque je mets de la bière. Technique fondée sur absolument aucune étude scientifique  :O


1 heure sans bière, 24h avec me concernant.

n°55701593
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 04-02-2019 à 06:42:07  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

J'ai une question super noob.
A quoi sert le repos de la pâte ?
 
Est-ce que vous avez fait des tests directement après préparation puis après un temps de repos ? Ça change quelque chose ?


 
Quand tu fouettes ta pâte pour la mélanger, ça emprisonne forcément de l'air à l'intérieur.
Si tu ne laisses pas reposer tu auras des petits trous sur tes crêpes. En théorie donc si tu veux une pâte parfaitement lisse tu laisses reposer un peu.
Mais d'après seriouseats ça n'a aucun effet  [:zyzz:1]

n°55701818
DustB
Posté le 04-02-2019 à 08:20:10  profilanswer
 

Bière + 24 h, ça fait aussi des petits trous  :D  

n°55702030
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-02-2019 à 08:58:32  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Quand tu fouettes ta pâte pour la mélanger, ça emprisonne forcément de l'air à l'intérieur.
Si tu ne laisses pas reposer tu auras des petits trous sur tes crêpes. En théorie donc si tu veux une pâte parfaitement lisse tu laisses reposer un peu.
Mais d'après seriouseats ça n'a aucun effet [:zyzz:1]


 
J'abonde dans leur sens, pour avoir tester, je n'ai pas plus de petits trous avec ou sans repos. Peut-être, est ce plus la composition de la pâte elle même qui fait ces différences.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55702139
machendran​ath
पशुपतीको जात्रा, गाजाको ब्यापा
Posté le 04-02-2019 à 09:13:14  profilanswer
 

La recette "bio" de cette année :
 
- 1,2 L de lait de vache jersiaise
- 0,3 L de bière blanche savoyarde
- 360gr de beurre demi-sel breton
- 18 oeufs
- 500gr de farine T55 + 250gr de semi-complète
- 120gr de sucre brun non-raffiné + 1 sachet de sucre vanillé
- du Grand-Marnier
 
Environ 100 crêpes !  
(maintenant il va falloir les manger :D )

n°55703246
sմb
Posté le 04-02-2019 à 11:08:09  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

J'ai une question super noob.
A quoi sert le repos de la pâte ?


 
https://www.thekitchn.com/food-scie [...] ters-76098

Citation :

Pendant la période de repos, les molécules d’amidon dans la farine absorbent le liquide contenu dans la pâte. Cela les fait gonfler et donne à la pâte une consistance plus épaisse et plus visqueuse. Le gluten formé lors du mélange de la pâte prend également le temps de se détendre et les bulles d'air disparaissent lentement.
 
Cette étape de repos assure une structure fine et uniforme au produit fini et parce que le gluten a eu le temps de se détendre, sa texture est incroyablement délicate au lieu d'être moelleuse.


 

mood
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