Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1408 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  107  108  109  ..  123  124  125  126  127  128
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°69389735
meluor
Posté le 12-10-2023 à 18:02:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tahitiflo a écrit :

Pfff 25€,ici,c'est le prix de la location à la journée.  [:deejayboulette:1]


Et en plus, ici l'annonce précise que c'est vendu avec des accessoires.

Tahitiflo a écrit :


Les kilotonnes de rats dans les rues,ça ne les inquiète pas.  :lol:  :lol:


Si l'humain produisait moins de kilotonnes de nourriture gaspillée, il y aurait moins de surmulots pour la consommer.

 


Message édité par meluor le 12-10-2023 à 18:21:27
mood
Publicité
Posté le 12-10-2023 à 18:02:11  profilanswer
 

n°69394771
meluor
Posté le 13-10-2023 à 12:52:02  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, modèle domestique, à 50€ à Guilliers (56490) :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2426420088.htm
https://i.imgur.com/SrT9VCY.png

n°69403191
bbbreton
Posté le 14-10-2023 à 17:53:44  profilanswer
 

bonjour,
j'ai un problème avec ma krampouz, la plaque est abimée à certain endroit, le culottage n'était pas régulier et il y avait comme des surépaisseur à l'endroit des trous ...
vous avez une idées comment les trous se sont formés et comment retrouvé un aspect lisse?
https://imgur.com/a/TnXNr84
merci d'avance pour vos réponses

n°69403313
meluor
Posté le 14-10-2023 à 18:18:35  profilanswer
 

bbbreton a écrit :

bonjour,
j'ai un problème avec ma krampouz, la plaque est abimée à certain endroit, le culottage n'était pas régulier et il y avait comme des surépaisseur à l'endroit des trous ...
vous avez une idées comment les trous se sont formés et comment retrouvé un aspect lisse?
https://imgur.com/a/TnXNr84
merci d'avance pour vos réponses


Bonjour,
Il faudrait remettre la plaque à nu en retirant le culottage pour y voir plus clair.

 

pour ce faire :
https://www.crepesmagiques.com/culo [...] -krampouz/
https://www.youtube.com/watch?v=x0To-sUwa6s
https://www.youtube.com/watch?v=gzUx8LwXxp0&t=51s
https://www.youtube.com/watch?v=GndGXGsA2Ps
etc

 

Il est probable que ce ne soit pas ta plaque qui soit abîmée, mais seulement le culottage à refaire.


Message édité par meluor le 14-10-2023 à 19:23:29
n°69403801
meluor
Posté le 14-10-2023 à 19:11:19  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle confort, à 100€ à Aubervilliers (93300) :
https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 194578.htm
https://i.imgur.com/OdL4mI3.png

n°69416395
bbbreton
Posté le 16-10-2023 à 15:11:04  profilanswer
 

merci pour la réponse sur mon problème, je me suis remis au ponçage et les défauts sur la plaque venait bien du culottage qui avait sauté à certains endroits.
cette fois-ci j'ai poncé jusqu'à l'apparition des rainures ...
plus qu'à refaire le culottage.

n°69416440
meluor
Posté le 16-10-2023 à 15:17:44  profilanswer
 

Je t'en prie, je me doutais que c'était le culottage à la couleur.
Pour info tu as quoi comme billig, comme ça ne se voit pas sur la photo ?
Et tu es où avec un pseudo pareil ?  
:hello:

n°69417757
meluor
Posté le 16-10-2023 à 18:47:41  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard sous marque Metro, à 80€ à Passy (74190)
https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 431260.htm
https://i.imgur.com/EUGYL99.png
Une photo de la bête comme l'annonce n'en contenait pas :
https://i.imgur.com/FkOPVyG.png

 

edit : il a refait l'annonce pour rajouter la photo : https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 436208.htm


Message édité par meluor le 16-10-2023 à 18:52:50
n°69423119
meluor
Posté le 17-10-2023 à 12:22:25  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, à 100€ à Criel-sur-Mer (76910) : https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 728610.htm
https://i.imgur.com/ykcTKFP.jpg

n°69436787
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-10-2023 à 09:58:14  profilanswer
 

Crêpes, voyage en terres de Bretagne - Rencontre avec les passionnés de la crêpe - Documentaire MG
https://i.ytimg.com/vi/hFtVLQ8oqnA/hqdefault.jpg

Citation :


C’est en Bretagne que la crêpe semble avoir trouvé ses lettres de noblesses dans des campagnes misérables. Simple et basique, elle est au cœur de la tradition culinaire bretonne depuis des siècles. Sous la forme d’une itinérance, ce film part à la rencontre de personnages attachants et passionnés et met en lumière leur travail. L’icône de la gastronomie bretonne est une Madeleine de Proust pour tous les bretons et, bien au-delà des limites de la Bretagne, car ce plat simple est aussi devenu une spécialité gastronomique reconnue dans le monde entier.  
 
Réalisé par Laurent Cadoré
© BLEU IROISE & MORGANE PRODUCTION - 2019


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le 19-10-2023 à 09:58:14  profilanswer
 

n°69443232
meluor
Posté le 20-10-2023 à 10:18:46  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, à 100€ à Gratentour (31150) :
https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 192790.htm
https://i.imgur.com/F99KkPN.jpg

 

edit : deuxième annonce en retirant la précision que le prix était négociable :
https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 209547.htm
https://i.imgur.com/rHjxkuH.png

 

Au vu des photos, ça semble être la même billig, donc peut-être deux annonces pour une même crêpière.
Dans tous les cas celle en photo nécessitera un bon nettoyage en dévissant la plaque en fonte pour retirer les salissures qui finissent dans l'hiatus entre la plaque et le châssis (problème classique des modèles domestique et pro version standard).


Message édité par meluor le 20-10-2023 à 16:28:01
n°69450282
meluor
Posté le 21-10-2023 à 14:05:19  profilanswer
 

Une billig gaz Krampouz, modèle RK-40, à 30 petits euros à Quimper (29000) :
https://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/2430905914.htm
https://i.imgur.com/jYpKXQn.png

n°69454676
meluor
Posté le 22-10-2023 à 12:28:56  profilanswer
 

3 billigs électriques Krampouz, gamme pro, modèle standard, à 90€ pieces à Bruges (33520) : https://www.leboncoin.fr/electromenager/2431446543.htm
https://i.imgur.com/yUUIXTZ.jpg

n°69455616
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 22-10-2023 à 16:17:12  profilanswer
 

je dois refaire une commande de farine de Sarasin, une adresse en dehors du moulin d'Amaelle ? (mon fournisseur habituel)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69456188
meluor
Posté le 22-10-2023 à 18:26:32  profilanswer
 

Quant à moi je suis sur la route pour la Bretagne, avec demain une virée au moulin de la Fatigue pour faire le plein de farine.
Edit : si tu étais sur ma route j'aurai pu t'en rapporter, mais il me semble que ce n'est pas le cas ?


Message édité par meluor le 22-10-2023 à 18:35:31
n°69456325
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 22-10-2023 à 18:58:28  profilanswer
 

j'en voudrais bien justement du moulin de la fatigue

 

tu aurais la possibilité de me l'envoyer ?

 

edith j'ai accès au site, je n'y arrivais pas le mois dernier,  
il y a une différence entre la bio et la pas bio ?
(ils ne font que ces 2 la ?)


Message édité par Cuistot le 22-10-2023 à 19:06:10

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69456466
meluor
Posté le 22-10-2023 à 19:25:29  profilanswer
 

Tu habites où ?

 

En sarrasin, de mémoire ils font :
- de l'IGP biologique
- de l'IGP conventionnel
- du non IGP, sarrasin français
- sarrasin importé.

 

Outre le sarrasin, ils font aussi du froment bio (T55, 65, 80, 110, 150).

 

Les Breizh cafés utilisent la T65.

 

Edit : difference entre la farine igp bio et non bio :
dans les deux cas, pas de produits phytosanitaires, du fait du cahier des charges de l'IGP (que je dois finir de lire).
Donc de ma compréhension, techniquement identiques.


Message édité par meluor le 22-10-2023 à 19:27:39
n°69457789
isanaud
Posté le 22-10-2023 à 22:20:26  profilanswer
 

Tu as mangé de bonnes galettes ce soir ?

n°69458485
meluor
Posté le 23-10-2023 à 00:23:31  profilanswer
 

Non, pas vraiment.

 

Contrainte : le dimanche, les bonnes crêperies conseillées sont fermées, et ne rouvrent que le mardi.

 

Mon hôte m'a donc orienté vers La Rozell car proche et servant après 21h.

 

Je ferai un retour plus complet quand je serai posé devant un ordinateur, mais voici déjà un aperçu de ma galette complète poulet :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/218504
Servie avec le jaune percé, et pas kraz du tout.
Le serveur ne savait pas d'où venait la farine... alors qu'un autre employé avait un t-shirt moulin de la Fatigue.

 

J'attends donc ton invitation pour manger de bonnes galettes ;-)

 

Et je serais bien passé à l'office de tourisme demain matin, mais il n'ouvre pas avant 14 heures.

 

Cette inscription sur son mur éclaire sans doute le visiteur sur les sourdes raisons de cette tardive ouverture...

Spoiler :


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/218505

n°69461338
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-10-2023 à 15:29:34  profilanswer
 

commande faite par téléphone auprès du moulin de la fatigue, avec les farines de froment
j'ai fais un mail hier soir, réponse ce matin au lever !

 

Petite discussion sur les mites alimentaires, comme les farines sont non traitées, ils me recommandent de faire un passage par le congélo !


Message édité par Cuistot le 23-10-2023 à 15:29:47

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69461352
meluor
Posté le 23-10-2023 à 15:31:50  profilanswer
 

Ah, super si mon MP a pu t'aider. Tu as payé combien ventilé comment ?
Pour le congélateur je confirme.

n°69461455
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-10-2023 à 15:45:36  profilanswer
 

pour les fdp pour 9k a 16+ (le site est pas a jour)
j'ai pris 5k Sarasin non bio, il n'est de toutes façons pas traité et j'ai pas besoin d'une certif, j'ai suivi son conseil + plus 4k de t65
le tout a 52.21 (les fdp font mal), j'aurais pu faire livrer pour moins cher dan un relais, mais j'ai des pb de déplacement en ce moment  
 
ca me permettra de gouter tout ça :)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69461852
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-10-2023 à 16:55:37  profilanswer
 

meluor a écrit :

Non, pas vraiment.  
 
Contrainte : le dimanche, les bonnes crêperies conseillées sont fermées, et ne rouvrent que le mardi.  
 
Mon hôte m'a donc orienté vers La Rozell car proche et servant après 21h.  
 
Je ferai un retour plus complet quand je serai posé devant un ordinateur, mais voici déjà un aperçu de ma galette complète poulet :  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/218504
Servie avec le jaune percé, et pas kraz du tout.
Le serveur ne savait pas d'où venait la farine... alors qu'un autre employé avait un t-shirt moulin de la Fatigue.
 
J'attends donc ton invitation pour manger de bonnes galettes ;-)
 
Et je serais bien passé à l'office de tourisme demain matin, mais il n'ouvre pas avant 14 heures.
 
Cette inscription sur son mur éclaire sans doute le visiteur sur les sourdes raisons de cette tardive ouverture...



Oups j'ai oublié de faire un retour, j'y suis allé cet été, en y arrivant tôt c'était plutôt bien pour les galattes. Mais si tu n'arrives pas dès le début du service, tu sens que ça ne suit pas. Les crêpes sont par contre trop lourdes : piscine de beurre...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°69463247
meluor
Posté le 23-10-2023 à 20:29:24  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

pour les fdp pour 9k a 16+ (le site est pas a jour)
j'ai pris 5k Sarasin non bio, il n'est de toutes façons pas traité et j'ai pas besoin d'une certif, j'ai suivi son conseil + plus 4k de t65
le tout a 52.21 (les fdp font mal), j'aurais pu faire livrer pour moins cher dan un relais, mais j'ai des pb de déplacement en ce moment

 

ca me permettra de gouter tout ça :)


Je suis passé récupérer ma commande à 16h59 pour une fermeture à 17h... Des routes barrées, un accident sur la route, un jeu de piste renvoyant à une autre adresse.... mais réussi !
Au final, reparti 50 minutes puis tard après un long échange improvisé avec le gérant du moulin de la fatigue que j'avais reconnu grâce aux vidéos.
Version courte pour Cuistot : Melissa a préparé ta commande ;-)
Version longue pour plus tard, c'était une discussion très instructive.

 


MaybeEijOrNot a écrit :


Oups j'ai oublié de faire un retour, j'y suis allé cet été, en y arrivant tôt c'était plutôt bien pour les galattes. Mais si tu n'arrives pas dès le début du service, tu sens que ça ne suit pas. Les crêpes sont par contre trop lourdes : piscine de beurre...


Tu parles de La Rozell à Rennes ?
Arrivé à Saint Malo ce soir, j'ai plein de bonnes adresses de crêperies grâce au gérant du moulin.

n°69463259
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-10-2023 à 20:32:38  profilanswer
 

je lui ai demandé si elle était métisse et vivait a Ibiza :)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69463359
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 23-10-2023 à 20:46:47  profilanswer
 

meluor a écrit :


Tu parles de La Rozell à Rennes ?


Oui, pas de photo, j'avais dû prendre une Roscoff et une frangipane chocolat. La frangipane chocolat, ce n'est clairement pas une frangipane mais au mieux une crème d'amande voire même simplement un beurre aux amandes.
Clairement ta galette est trop beurrée et trop cuite, trop garnie aussi, le poulet vu de loin ressemble à du poulet indus et comme tu le dis, le jaune est percé. J'espère juste que tu n'as pas trop poireauté pour ça. Arrivés à 12h15, on était reparti vers 13h45, et on voyait des gens dans une attente interminable...
J'avais hésité avec La Gavotte mais j'avais peur que ce soit trop "disruptif" pour des personnes qui ne mangent jamais de galette.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°69463386
true-wiwi
Posté le 23-10-2023 à 20:53:22  profilanswer
 

Les bêtises à Rennes  :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°69465605
titouns
Posté le 24-10-2023 à 07:17:16  profilanswer
 

Quand je reviens à Rennes (où j'ai vécu très longtemps), je vais toujours faire un tour à la crêperie du Pont-levis.

n°69479853
meluor
Posté le 26-10-2023 à 08:37:08  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, à 100€ à Issoire (63500) :
https://www.leboncoin.fr/equipement [...] 224723.htm
https://i.imgur.com/XhZ2DA9.jpg

n°69500004
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-10-2023 à 14:48:55  profilanswer
 

bien reçu les farines, elles sont au congel
par contre, la galère pour refaire le culottage ou plutot le défaire sur mon électrique, ca m'apprendra a l'entretenir et a bien la stocker !  


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69500310
meluor
Posté le 29-10-2023 à 15:22:06  profilanswer
 

Tu as quel modèle de billig électrique ?

n°69500340
ezzz
23
Posté le 29-10-2023 à 15:28:30  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

bien reçu les farines, elles sont au congel
par contre, la galère pour refaire le culottage ou plutot le défaire sur mon électrique, ca m'apprendra a l'entretenir et a bien la stocker !  


C’est pour les mites j’imagine ?
Tu la laisses combien de temps ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°69500393
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-10-2023 à 15:40:15  profilanswer
 

meluor a écrit :

Tu as quel modèle de billig électrique ?


la verte

ezzz a écrit :


C’est pour les mites j’imagine ?
Tu la laisses combien de temps ?


normalement 24h suffisent, mais je vais les laisser tant que j'ai pas besoin de la place.
je viens de perdre plus de 15k de sarrasin et 5 d farine...


Message édité par Cuistot le 29-10-2023 à 15:41:28

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69500462
ezzz
23
Posté le 29-10-2023 à 15:49:30  profilanswer
 

:jap:  
 
J’en ai aussi eu des soucis de mites. C’est venu d’une farine artisanale locale. J’avais passé au tamis et tout mis dans des boites hermétiques mais ça n’avait pas suffit. Quelle misère  :o  
 
Et ça pose pas de pb d’humidité sur la farine ? Tu mets le sac d’origine direct au congélateur ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°69500500
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-10-2023 à 15:54:37  profilanswer
 

ezzz a écrit :

:jap:  
 
J’en ai aussi eu des soucis de mites. C’est venu d’une farine artisanale locale. J’avais passé au tamis et tout mis dans des boites hermétiques mais ça n’avait pas suffit. Quelle misère  :o  
 
Et ça pose pas de pb d’humidité sur la farine ? Tu mets le sac d’origine direct au congélateur ?


oui direct, et ça ne pose pas de pb d'humidité, le froid aurait plutot tendance a assécher
c'est classique sur les farines artisanales qui ne sont pas traitées.  


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69500584
meluor
Posté le 29-10-2023 à 16:10:57  profilanswer
 

J'ai toujours réussi à récupérer mes farines mitées (tamis puis congélateur 48h).

 

Mais là je reviens avec 35kg de farine en deux sacs, c'est un poil gros pour mon congélateur, je croise les doigts.

n°69500601
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-10-2023 à 16:14:40  profilanswer
 

ca n'a pas été possible, trop infesté  
 
ils font aussi des 5k ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69501299
didier gus​tin
Posté le 29-10-2023 à 18:47:55  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/2023/10/29/snapshot_1622650073821922b348018118.jpg

n°69501404
philibear
Posté le 29-10-2023 à 19:06:50  profilanswer
 

[:cerveau delight]


---------------
Mon topok ACH/VENTE: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=572744
n°69501652
isanaud
Posté le 29-10-2023 à 19:41:27  profilanswer
 

J'ai eu des soucis de mite cette semaine.
Je range mes différentes farines ensemble, mais la farine de sarrasin, par rapport au seigle et au froment,semble la plus sensible aux infestations de l'insecte.

n°69501949
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 29-10-2023 à 20:20:38  profilanswer
 

je pense que c'est surtout parce qu'elles sont moins traitées


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  107  108  109  ..  123  124  125  126  127  128

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR