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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°13757407
cybercap
Ours véritable
Posté le 13-01-2008 à 03:41:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

multivitamine a écrit :

Ba règle pour avoir 50ml en 25s (le surplus, tu le prend pas) et T'auras un vrai esspresso :d


 
bah non ça ne fonctionne pas, si tu coules pendant 25s tu as au final dans les 60-65ml, le rapport 50ml/25s n'est plus conservé et donc c'est pas un vrai
bon on chipote un peu puisque le café est bon donc on s'en branle
 
en tout cas je ne peux pas ralentir plus la percolation puisque je suis déjà réglé en mouture la plus fine.
puis ça dépend aussi de quand je fais partir le chrono, c pas tout à fait évident de mesurer le vrai temps de traversée de l'eau chaude sur la mouture puisqu'on ne voit rien de l'extérieur
 
enfn bon on va troller des heures là dessus
si j'avance sur la question je donnerai des nouvelles


---------------
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mood
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Posté le 13-01-2008 à 03:41:00  profilanswer
 

n°13757421
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 13-01-2008 à 03:49:53  profilanswer
 

C'est pas un troll c'est un ptie expérimentaiton :o
 
Donc, d'apres ce que tu avances, 100ml demandé prend plus de temps, mais au final, ta machine garde toujours le meme debit quoi?
 
Pour ralentir, il reste toujour à essayer du café frais.
Ta machine à des positions moyen et gros mais ca reste un espresso, donc meme le réglage plus gros, peut aussi te servir.
 
Le grains plus ou moins frais, suivant aussi son origine, l'hygrométrie, etc, nécessite de jouer sur la finesse de mouture pour regler le bon débit.
 
Pour tout comprendre : Quand tu choisi la mouture la plus grosse actuellement, est-ce que le café coule plus vite?
Si oui, change de café...


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13757526
cybercap
Ours véritable
Posté le 13-01-2008 à 04:37:39  profilanswer
 

c'est cool si ça t'intéresse car je veux pas avoir l'impression de saouler tout le monde  :D  
donc puisque c'est pas un troll je te réponds :)
 
oui je pense que le débit est constant même si je n'ai pas encore fait l'essai de couler + de 50ml
je n'ai pas non plus chronométré en modifiant la taille de la mouture mais d'après tous les sites web:  
-diminuer la taille de mouture > ralentit le débit - eau passe moins vite - augmente la force de l'arôme  
et à contrario  
-augmenter la taille de la moutue > accélère le débit - eau passe plus vite - diminue la force de l'arôme
 
ceci dit entre la mesure plus ou moins précise et les infos pour faire un soi-disant "vrai" espresso c'est pas évident de s'y retrouver.
 
par exemple sur ce pdf ci-dessous, ça parle d'espresso "français" (diff avec l'italien??) avec 60ml ds une tasse et 15sec pour une machine automatique, ce qui se rapproche déjà plus de ce que j'obtiens.
en effet ça pourrait correspondre avec le réglage saeco car 60ml en 15sec c'est surement possible en remettant le réglage de la mouture en position moyenne, comme il est par défaut d'ailleurs. je peux tester.
http://cybercap.free.fr/artdubonexpresso.pdf


---------------
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n°13757566
bobino69
Posté le 13-01-2008 à 05:45:31  profilanswer
 

sobebra a écrit :

Je crois que la talea accepte le café moulu également


Salut,
 
Je viens d'acheter une Talea Ring. Le café est un vrai régal.
Les différences entre les modèles sont les suivantes :
 
Gamme Odea : pas d'ecran, commandes manuelles,  
   - Odea Go : variation possible de la densité du café = volume d'eau dans la tasse qui donnera un café plus ou moins corsé
   - Odea Giro : une touche supplémentaire donne le choix entre leger, moyen et fort (variation de la quantité de café) et toujours la variation de densité.
 
Gamme Talea : système SBS en plus qui permet de définir plus finement le goût du café. Cela permet des variations entre leger, moyen et fort
   - Taléa Giro : commande manuelles, lavage et détartrage manuel
   - Taléa Ring : ecran lcd, commande sensitive, indication de lavage et détartrage données par la machine en fonction du nombre de café fait. Mémorisation de la densité, de la quantité de café à moudre, de la température du café et de la préinfusion par type de café (expresso, café, long).
1 filtre Brita fourni avec la machine. Possibilité de faire un café avec du café dejà moulu (pour une tasse de décaféiné par exemple).
   - Taléa Ring + : ecran lcd plus grand, timer de mise en route/arrêt
   - pour les autres modèles, étant donné que cela ne rentrait pas dans mon budget, je n'ai pas trop comparé.
 
A savoir :  
   - je pense que toute les Saeco accepte les filtres Brita.
   - le nettoyage d'une machine automatique est simplissime : il suffit de vider le réceptacle d'eau de rincage et les galettes de café et de rincer le groupe de distribution toute les semaines. Aucun nettoyage après un café.
   - auparavant j'avais une Delonghi Expresso, il fallait nettoyer à chaque utilisation le porte café et l'endroit où il était fixé
 
Voilà ce que je peux vous dire sur les modèles Saeco après comparaison avant achat :)

n°13757597
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 13-01-2008 à 07:08:14  profilanswer
 

cybercap a écrit :

c'est cool si ça t'intéresse car je veux pas avoir l'impression de saouler tout le monde  :D  
donc puisque c'est pas un troll je te réponds :)
 
oui je pense que le débit est constant même si je n'ai pas encore fait l'essai de couler + de 50ml
je n'ai pas non plus chronométré en modifiant la taille de la mouture mais d'après tous les sites web:  
-diminuer la taille de mouture > ralentit le débit - eau passe moins vite - augmente la force de l'arôme  
et à contrario  
-augmenter la taille de la moutue > accélère le débit - eau passe plus vite - diminue la force de l'arôme
 
ceci dit entre la mesure plus ou moins précise et les infos pour faire un soi-disant "vrai" espresso c'est pas évident de s'y retrouver.
 
par exemple sur ce pdf ci-dessous, ça parle d'espresso "français" (diff avec l'italien??) avec 60ml ds une tasse et 15sec pour une machine automatique, ce qui se rapproche déjà plus de ce que j'obtiens.
en effet ça pourrait correspondre avec le réglage saeco car 60ml en 15sec c'est surement possible en remettant le réglage de la mouture en position moyenne, comme il est par défaut d'ailleurs. je peux tester.
http://cybercap.free.fr/artdubonexpresso.pdf


Non, ce que je ve dire c'est est-ce que ta machine coule plus vite si tu choisi la mouture le plus grosse.
Si NON, donc ta machine s'arange pour faire passe le café toujours au meme débit (ml/s), et donc, impossible de s'approcher des 25-30s
 
Si oui, donc tu devrais essayer un autre café, qui bien frais, coulerai moin vite.
Sinon, le minimum  de ton broyeur n'est pas encore assez bas pour créer un mouture qui retiendrait asse l'eau  à raison des fameuse 25-30s pour 25 ou 50ml
 
Il ya des tolérances
SIMPLE: 25-30ml en 25-30s 7 à 8gr
DOUBLE 50-60ml en 25-30s  14 à 16gr
 
C'est surtout que ces chiffres ressortent car ils sont les meilleurs pour exloiter au meilleur le café. ( voir mes post précédents)
 
Et je te garantie qu'il ya un monde entre 15s et 30 d'écoulement.


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13757602
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 13-01-2008 à 07:39:38  profilanswer
 

Et puis les chiffres de ton PDF sont nuls.
L'espresso c'est Ialien, meme si C'est France qu'a commencé ce genre de percolation il me semble. :

 

-Une crème régulière de couleur blonde dorée et
légèrement marbrée

 

-Le volume à la tasse est de 6cl

 

-T° de l'eau sur la mouture : 85 à 88 °C

 

-Pour un porte-filtre 2 tasses = 25 ’'
Pour une machine automatique = 15 ’ ’ pour 1 tasse (Celle là, c'est la plus marrante :d)

 

Soi c'est juste une description pour rassurer les gens que ce que produise leurs mahines est suffisant :o Loby toussa
Soit l'espresso Francais est une lavasse d'un procédé obsolète.
Mais c'est pas étonnant parcqu'il est tres poiintu d'arriver a obtenir le TOP dans la tasse.
Si on dépasse un critère en cours de préparation,  on se retrouve avec un truc imbuvable.
C'est là le problème, ca nécessiterait une tout auto a 1500€ au moins, pour tout repsecter à la lettre.
Du coup on crée une limite basse dans les critères de préparation, nottament dans les tout auto.

 

Un espresso parfait n'ai jamais amer ni acide :o

 

PS/ J'vai au lit, il est tard :o

Message cité 1 fois
Message édité par multivitamine le 13-01-2008 à 07:40:47

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13758716
cybercap
Ours véritable
Posté le 13-01-2008 à 13:29:18  profilanswer
 

multivitamine a écrit :


Non, ce que je ve dire c'est est-ce que ta machine coule plus vite si tu choisi la mouture le plus grosse.
Si NON, donc ta machine s'arange pour faire passe le café toujours au meme débit (ml/s), et donc, impossible de s'approcher des 25-30s
 
Si oui, donc tu devrais essayer un autre café, qui bien frais, coulerai moin vite.
Sinon, le minimum  de ton broyeur n'est pas encore assez bas pour créer un mouture qui retiendrait asse l'eau  à raison des fameuse 25-30s pour 25 ou 50ml
 
Il ya des tolérances
SIMPLE: 25-30ml en 25-30s 7 à 8gr
DOUBLE 50-60ml en 25-30s  14 à 16gr
 
C'est surtout que ces chiffres ressortent car ils sont les meilleurs pour exloiter au meilleur le café. ( voir mes post précédents)
 
Et je te garantie qu'il ya un monde entre 15s et 30 d'écoulement.


 
voici d'autres mesures:
mouture réglée en "MOYEN" : temps total identique 21sec pour 50ml
mouture réglée en "MOYEN" arôme sur "FORT" (devrait moudre + de café avec cette option) : temps total identique 21sec
 
le goût varie légèremment, c'est pas tjrs flagrant mais suivant les types de café on le sent.
c'est plus la variation de variété de café qui change radicalement le goût (un moka sidamo par rapport à un brésilien, etc...), les réglages de mouture et d'arôme ne servent que pour de petits ajustements.
cependant je lis très souvent d'utiliser la mouture la plus fine pour un espresso pour bien faire sortir les arômes, cela sans que ce soit amer si le temps d'écoulement est adéquat.
 
j'ai pas réglé sur mouture "GROSSE" encore, puisque ça va à l'encore de mon souci, ça retient moins l'eau qui passerait encore plus vite et diminuerait le temps d'écoulement et le goût au final.
même s'il y'a des chances que même avec ce réglage le temps d'écoulement soit toujours pareil, puisqu'il n'a pas bougé entre mouture "FINE" et "MOYEN".


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n°13758733
cybercap
Ours véritable
Posté le 13-01-2008 à 13:33:58  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Et puis les chiffres de ton PDF sont nuls.
L'espresso c'est Ialien, meme si C'est France qu'a commencé ce genre de percolation il me semble. :
 
-Une crème régulière de couleur blonde dorée et
légèrement marbrée
 
-Le volume à la tasse est de 6cl
 
-T° de l'eau sur la mouture : 85 à 88 °C
 
-Pour un porte-filtre 2 tasses = 25 ’'
Pour une machine automatique = 15 ’ ’ pour 1 tasse (Celle là, c'est la plus marrante :d)
 
Soi c'est juste une description pour rassurer les gens que ce que produise leurs mahines est suffisant :o Loby toussa
Soit l'espresso Francais est une lavasse d'un procédé obsolète.
Mais c'est pas étonnant parcqu'il est tres poiintu d'arriver a obtenir le TOP dans la tasse.
Si on dépasse un critère en cours de préparation,  on se retrouve avec un truc imbuvable.
C'est là le problème, ca nécessiterait une tout auto a 1500€ au moins, pour tout repsecter à la lettre.
Du coup on crée une limite basse dans les critères de préparation, nottament dans les tout auto.
 
Un espresso parfait n'ai jamais amer ni acide :o
 
PS/ J'vai au lit, il est tard :o


 
j'ai jamais dit que ce pdf faisait jurisprudence :o
il est peut etre erroné c'est possible, je ne sais plus d'où il vient  
 
par contre à ton niveau si je puis me permettre, je pense pas trop qu'il faut céder la parano de la conspiration des lobby :D et une petite nuance de ton propos serait bienvenue, notamment quand tu dis  

Citation :

Si on dépasse un critère en cours de préparation,  on se retrouve avec un truc imbuvable.


faut pas déconner hein :o, sinon tout le monde boit de la merde


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n°13759922
berlin
Posté le 13-01-2008 à 16:17:30  profilanswer
 

bobino69 a écrit :

  - le nettoyage d'une machine automatique est simplissime : il suffit de vider le réceptacle d'eau de rincage et les galettes de café et de rincer le groupe de distribution toute les semaines. Aucun nettoyage après un café.

Je ne trouve pas ça simplissime de nettoyer le groupe de distribution toutes les semaines.
Je garderais le terme "simplissime" pour l'entretien des machines avec dosettes/capsules. Et je parle d'expérience.

n°13760012
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 13-01-2008 à 16:25:48  profilanswer
 

cybercap a écrit :

 

j'ai jamais dit que ce pdf faisait jurisprudence :o
il est peut etre erroné c'est possible, je ne sais plus d'où il vient

 

par contre à ton niveau si je puis me permettre, je pense pas trop qu'il faut céder la parano de la conspiration des lobby :D et une petite nuance de ton propos serait bienvenue, notamment quand tu dis


faut pas déconner hein :o, sinon tout le monde boit de la merde

 

-Ba si quand meme, ya un marche du café super qui se fait tout seul hein !! t'as quoi toi? :whistle:
-Si on dépasse un critère... juste apres je précise que les machines semi et full font en sorte de rester sous un bareme (de T°, de débit d'eau, de broyage de mouture pour les full, de temsp de percolation), ce qui fait beaucopup d'ailleur...

 

S'approcher des chiffres d'or est dangereux, car en les  atteignant c'est un pur bonheur , en les dépassant c'est pire que tout


Message édité par multivitamine le 13-01-2008 à 16:27:18

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
mood
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Posté le 13-01-2008 à 16:25:48  profilanswer
 

n°13760098
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 13-01-2008 à 16:33:44  profilanswer
 

C'est pas pour rien que pour atteindre l'orgasme cafeînique des Geek emploient des sonde à thermocouple, des régulateurs electronique industrielle (PID), des manometres, des chronomètres, des raccord à fuites réglables, des machins à mercure, des soupapes de surpression réglables et autres modifications :o


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13760285
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-01-2008 à 16:58:20  profilanswer
 

Existe t il une cafetière pas trop chère et pas trop  grosse qui fait aussi broyeur ? Je bois que des expresso en principe...
Un broyeur est il indispensable ou du moulu donne de bons résultats ?

 

J'ai une nesprechiottes actuellement et j'en suis content sauf que j'adore les moka et que j'en trouve pas chez ness...
On dépense 60 € en capsules tous les 3 mois environ donc ça fait à peu prés 200 € par an, je trouve cela élevé :O

Message cité 1 fois
Message édité par frandon le 13-01-2008 à 17:02:19

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Cdlt,
n°13761022
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 13-01-2008 à 18:27:33  profilanswer
 

Est ce que t'es pret à apprendre à faire un esspresso?
 
Vas sur la page 1, suit les lien 2 liens de forum francais spécialisés sur le sujet et poses ta question.


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13761225
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-01-2008 à 18:50:07  profilanswer
 

OK
par contre, il est vrai que cela semble un poil compliqué :D
je vais me documenter un peu
à part trainer sur les forum, il n'y a pas un site qui explique cela aux noobs et propose des modèles et expose les techniques ?


---------------
Cdlt,
n°13761249
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 13-01-2008 à 18:52:03  profilanswer
 

Vas sur la page 1, suit les lien 2 liens de forum francais spécialisés sur le sujet et lis.


Message édité par multivitamine le 13-01-2008 à 18:52:25

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13761735
mulidine
Posté le 13-01-2008 à 19:44:01  profilanswer
 

http://www.the-cafe.fr/cafe-grille [...] =1&ref=338
51% de remise :)
qq a essayé :)
il doit peut-être être bon :)

n°13762058
ilium
Candeur et décadence
Posté le 13-01-2008 à 20:17:48  profilanswer
 

frandon a écrit :

Existe t il une cafetière pas trop chère et pas trop  grosse qui fait aussi broyeur ? Je bois que des expresso en principe...
Un broyeur est il indispensable ou du moulu donne de bons résultats ?
 
J'ai une nesprechiottes actuellement et j'en suis content sauf que j'adore les moka et que j'en trouve pas chez ness...
On dépense 60 € en capsules tous les 3 mois environ donc ça fait à peu prés 200 € par an, je trouve cela élevé :O


 
Pour éviter de devoir t'inscrire dans un énième forum... ;)
 
Le broyeur est mieux. Selon moi, indispensable à un bon expresso mais on peut s'en passer pour commencer.
 
Quel est ton budget?


---------------
Non rien...
n°13764129
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-01-2008 à 22:33:15  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :


 
Une krups automatique, simple et compact, idéale quand t'es un peu bourré en fin de soirée :)
 
A 70 euros la machine (200 neuve) ca va, si tu bois pas beaucoup de café c'est raisonnable.


 
 
Euh j'arrive pas a obtenir ce prix là tu peux m'aider ?
 
 
Autre petite question, je crois avoir dejà vu la reponse, mais que pensez vous de la BRIEL Versatile Due 18 bar ???
(Assez urgent svp)
 
 
Merci d'avance

n°13765192
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 13-01-2008 à 23:25:27  profilanswer
 

De la grosse merde.


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13765254
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-01-2008 à 23:28:27  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
Pour éviter de devoir t'inscrire dans un énième forum... ;)
 
Le broyeur est mieux. Selon moi, indispensable à un bon expresso mais on peut s'en passer pour commencer.
 
Quel est ton budget?


200 voir 300 si le jeu en vaut la chandelle, pas plus je pense
merci :)


---------------
Cdlt,
n°13766115
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-01-2008 à 00:35:08  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

De la grosse merde.


 
 
 
Oki parceque elle est à 165 sur ebay et je me demandais si meme à ce prix là ca valait le coup...
 
 
Bon bah je vais me rabattre sur une krups (XP4000)ou une magimix (Magimix 11400).
 
 
Non sinon je peux reformuler une question :
 
Une machine expresso < 200 euro correcte sa existe ?

n°13766223
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 14-01-2008 à 00:52:27  profilanswer
 

C'est quoi correcte?


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13766307
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-01-2008 à 01:07:10  profilanswer
 

Par exemple je vois que la briel ne permet pas d'atteindre la bonne temperature...
 
Une machine avec un rapport qualite/prix assez interessant.
 
 
Bon j'ai bien vu que des "bonnes machines" c'etait bien plus de mes 200 euro de budget, mais on doit bien trouver quelque chose qui fait un expresso pas deguelasse en dessous de 200 non ?

n°13766436
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 14-01-2008 à 01:26:12  profilanswer
 

Ba la briel peut faire quand meme des bon trucs, si t'as un broyeur.
C'est juste loin d'être excellent.
Bon faut quand meme remplacer le filtre préssurisé par un simple.
Ca dépend de ce quer tu attends.
Ca dépend de ta référence en tant que bon café.


Message édité par multivitamine le 14-01-2008 à 01:27:01

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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13766579
ilium
Candeur et décadence
Posté le 14-01-2008 à 01:47:45  profilanswer
 

frandon a écrit :

200 voir 300 si le jeu en vaut la chandelle, pas plus je pense
merci :)


 
Alors je vais faire ma réponse habituelle: Gaggia Coffee. C'est un vieux modèle mais à peine en dessous de la Classic et que tu dois pouvoir trouver autour de 250 euros en Allemagne. Je n'en connais aucune autre dans cette gamme de prix sans filtre pressurisé et avec un filtre 58mm en plus.


---------------
Non rien...
n°13768721
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-01-2008 à 12:36:50  profilanswer
 

Bon alors j'ai fait une petite selection, je n'arrive pas à me decider...
 
 
http://www.3suisses.fr/FrontOffice [...] krups.html
http://www.3suisses.fr/FrontOffice [...] krups.html
http://www.3suisses.fr/FrontOffice [...] gimix.html
http://www.3suisses.fr/FrontOffice [...] e320a.html
http://www.maxicoffee.com/briel-ve [...] p-303.html
 
Voila si vous pouvez aiguillier un petit nouveau dans le monde de l'expresso  :)  
 
 
Merci d'avance à ceux qui me feront faire le bon choix.

n°13769218
d750
Posté le 14-01-2008 à 13:42:11  profilanswer
 

allez je flag
 
<- équipé en nespresso de longhi
 
J'ai toujours aimé le bon café et çà me convient très bien, mais quand je lis des ayatolla du café comme multivitamines je me rend compte que je suis pas dans le même monde quand même :D
 
Apparement les valeurs recommandés sont donc:

Citation :

SIMPLE: 25-30ml en 25-30s 7 à 8gr
DOUBLE 50-60ml en 25-30s  14 à 16gr


 
Le réglage par défaut pour un court nespresso c'est 40ml, et je trouve qu'il y a presque rien à boire :/, à l'opposé un long fait 120ml et c'est trop long :/
J'ai changé les réglages pour un court 55ml, et un long qui doit faire 85ml.
5gr par capsules, je fais souvent un long 85ml en peut être 20 secondes (çà varie le temps suivant le café j'ai l'impression), apparement je suis pas du tout dans le standard mais çà me va très bien :D
 
Vraiment 25ml je pourrais pas :/
Et 15g de café pour 50ml je suis pas sûr que je pourrais en boire 2-3 par jour :D
 
 
Ce qui est bizarre c'est que d'après l'article posté plus haut, très intéréssant, les nespressos sont pourtant bien placé en dégustation.

n°13769293
charlie 13
Posté le 14-01-2008 à 13:51:03  profilanswer
 

Noter dans l'article cité plus haut l'arabica expresso de "ED", pas mal noté alors que c'est le paquet le moins cher du lot..
Je l'avais déjà repéré.
Là, l'économie par rapport au Nespresso est pharamineuse,alors que deux references Nespresso obtiennent la même note!
Bref, café "ED", aussi bon, mais 16 fois moins cher que Nespresso...


Message édité par charlie 13 le 14-01-2008 à 19:28:45
n°13769312
ilium
Candeur et décadence
Posté le 14-01-2008 à 13:53:20  profilanswer
 

@D750: et encore, on n'a pas parlé ristretto. 7g pour 25s pour produire un demi expresso, parfois moins. La quintessence du café. :love:


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Non rien...
n°13770614
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 14-01-2008 à 16:11:27  profilanswer
 

Il peuvent pas, il devraient "pucer" leurs machines :d


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13776181
micmac07
Posté le 15-01-2008 à 00:44:58  profilanswer
 

vincedevince a écrit :

Bonjour je voudrais savoir si il y a une différence entre le cube de magimix et celui de Krups, solidité? fiabilité? fonctionnement?
Car en faite sur le site des 3 suisse il dise pas grand chose donc je me demandé si c'était juste la marque qu'il changer et que le mécanisme été identique


personnellement  j ai retournè le magimix inox 19 bars pour mauvais fonctionnement pompe apres 8 jours mise en service du coup meme si c est faute a pas de chance je retourne a krups meme marque que mon ancienne expresso ayant lachèe apres 15 ans d utilisation

n°13776205
big e
Posté le 15-01-2008 à 00:49:40  profilanswer
 

Perso, je me détruis l'estomac avec ce café, il est parfait pour ça! :D  
 
http://img266.imageshack.us/img266/886/8000070071940hikv1.jpg

n°13783623
ilium
Candeur et décadence
Posté le 15-01-2008 à 19:09:49  profilanswer
 

micmac07 a écrit :

personnellement  j ai retournè le magimix inox 19 bars pour mauvais fonctionnement pompe apres 8 jours mise en service du coup meme si c est faute a pas de chance je retourne a krups meme marque que mon ancienne expresso ayant lachèe apres 15 ans d utilisation


 
Vu que le groupe est fabriqué par une seule boîte d'après ce que j'ai compris, c'est juste pas de chance. Toutes les Nes sont identiques sauf l'habillage.


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Non rien...
n°13801904
garfield_k​at
Posté le 17-01-2008 à 13:29:52  profilanswer
 

J'ai pas mal hésité entre acheter une senseo ou une machine à expresso. (ayant utilisé une senseo tout l'été, même si les possibilités sont limitées et le résultat quoique très correct pas toujours ce qu'on voudrait, le côut à la tasse avec des dosettes de supermarché et la facilité d'utilisation sont très intéressantes).
Finalement j'ai craqué pour une machine à expresso d'occaz sur ebay et j'en suis très satisfait.
 
http://soliscrema.your-talk.com/pr [...] 0-t4.htm#4
 
Maintenant j'hésite à en chercher une autre à bon prix d'occasion pour ma mère ou lui acheter une senséo (pour son anniv, faudra que je la cuisine un peu l'air de rien pour savoir ce qu'elle attend d'une machine à expresso/senseo)http://forum-images.hardware.fr/icones/message/icon6.gif

n°13808030
liryc69
Posté le 18-01-2008 à 00:20:47  profilanswer
 

Les machines nespresso, sont quand même au dessus du lot. Notamment grace à la pression de 19 bar au lieu de 15.
Perso, j'avais commencé à faire mes capsules moi-même grace à une vidéo vue sur internet (http://www.dailymotion.com/video/x1uoum_fabriquer-ses-propres-capsules-espr_fun)
C'est vraiment moins cher et plus écologique.
Depuis j'utilise une kit ecospresso (www.ecospresso.fr ou .com je sais plus...). Comme j'aime vraiment mon propre café, j'ai tous les avantages sans les inconvénients!
 

n°13808180
ilium
Candeur et décadence
Posté le 18-01-2008 à 00:43:20  profilanswer
 

liryc69 a écrit :

Les machines nespresso, sont quand même au dessus du lot. Notamment grace à la pression de 19 bar au lieu de 15.

 

Que tu sois fan, je veux bien mais ce n'est pas une raison pour écrire n'importe quoi. :o
Le vrai expresso, c'est plutôt 9 ou 10 bars. Si Nes en balance 19, c'est parce que les gens achètent un chiffre et parce qu'en délavant le café à 19 bars, ça permet d'en mettre moins dans les capsules sans servir de la flotte. Bref, c'est vendeur et économique mais rien de plus.

Message cité 2 fois
Message édité par ilium le 18-01-2008 à 00:43:37

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Non rien...
n°13808345
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 18-01-2008 à 01:04:39  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
Que tu sois fan, je veux bien mais ce n'est pas une raison pour écrire n'importe quoi. :o
Le vrai expresso, c'est plutôt 9 ou 10 bars. Si Nes en balance 19, c'est parce que les gens achètent un chiffre et parce qu'en délavant le café à 19 bars, ça permet d'en mettre moins dans les capsules sans servir de la flotte. Bref, c'est vendeur et économique mais rien de plus.


messages postés:1+ combo URL commerciale dedans, tu perds ton temps à lui répondre, c'est du spam.


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ray=out
n°13810796
ilium
Candeur et décadence
Posté le 18-01-2008 à 11:26:05  profilanswer
 

[:beecher]


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Non rien...
n°13811143
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 18-01-2008 à 12:01:00  profilanswer
 

[:haha]


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Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°13811150
sobebra
Posté le 18-01-2008 à 12:01:11  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
Que tu sois fan, je veux bien mais ce n'est pas une raison pour écrire n'importe quoi. :o
Le vrai expresso, c'est plutôt 9 ou 10 bars. Si Nes en balance 19, c'est parce que les gens achètent un chiffre et parce qu'en délavant le café à 19 bars, ça permet d'en mettre moins dans les capsules sans servir de la flotte. Bref, c'est vendeur et économique mais rien de plus.

c'est surtout qu'il faut percer la capsule en +  je crois bien

n°13811725
Le_Magi61
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Posté le 18-01-2008 à 13:19:26  profilanswer
 

Le percage est mecanique, tu "ecrases" la capsule en fermant le bras ;)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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