Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2220 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  946  947  948  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°39175945
nicobule
Pilou-Pilou
Posté le 15-08-2014 à 19:59:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

isologue a écrit :

- Alors là, je ne peux pas t'aider, je ne bois jamais de cappuccino, j'ai essayé un jour et comme ma femme met du lait le matin dans son jus, je lui fièrement fait un super truc avec un dessin (merdique) avec l'Oscar ça mousse très facilement, elle m'a dit je préfère quand le lait ne mousse pas, à bon entendeur salut, pourquoi Ducros se décarcasserait :lol:


 :lol:   :lol:  
 
 
 
Sur le coup :  [:tinostar]  
 
Reflexion faite : http://stkr.es/s/zp9?f-ed=1  
 
ça t'evite de te faire chier tous les matins

mood
Publicité
Posté le 15-08-2014 à 19:59:15  profilanswer
 

n°39178634
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 16-08-2014 à 07:53:24  profilanswer
 

- Oui, d'autant plus que la plupart du temps, c'est ma femme qui fait couler les jus avec l'avantage que si une retouche à la taille de la mouture est à faire et que je premier est pas 100% réussi, elle le prend pour elle, là faudrait que je me lève m'emmerde et si raté il y a par galanterie obligé de lui filer le + réussi  :sol:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39179623
FrigoAcide
Posté le 16-08-2014 à 12:30:29  profilanswer
 

Je suis sur le Guatemala La Folie de chez Mokxa, c'est une tuerie, je conseille...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39180239
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 16-08-2014 à 14:30:16  profilanswer
 

- La folie c'est le prix c'est un Antigua très connu 4.70€ dans les bonnes boutiques, c'est que je mets dans mes mélanges depuis des années, si tu veux un Guat' qui sort des sentiers battus, essaye un Huehuetenango là tu trouveras un autre parfum, pas très spectaculaire mais vraiment bon, je te dis ça c'est histoire de réengager la conversation  :)  
 
http://nsm08.casimages.com/img/2014/08/16//1408160250304565412456240.jpg
 
http://reho.st/cdn1.bigcommerce.com/server3200/d8965/products/70/images/158/Guatemala_Huehue__49961.1405326160.1280.1280.jpg?c=2
 
 


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39185313
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 17-08-2014 à 11:29:50  profilanswer
 

Je suppose que c'est un peu HS, mais je viens de découvrir l'état de "manque" de café, et c'est pas cool :o
Je bois un bol le matin et 2 à 4 tasses le reste de la journée, et pour la première fois depuis des années je n'en ai pas bu depuis jeudi.
Et bien depuis hier c'est comme si j'avais la grippe, des douleurs terribles dans le dos et un peu partout, j'ai vite couru acheter du café en ce dimanche matin :o
Je ne savais pas que ça pouvait être si violent :/

n°39185606
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-08-2014 à 12:35:40  profilanswer
 

Moi c'est le contraire : Mal au bide si j'en bois trop


---------------
Cdlt,
n°39185623
FrigoAcide
Posté le 17-08-2014 à 12:38:34  profilanswer
 

À mon avis t'as vraiment choppé la grippe, avec cet été pourri il faut se méfier :o


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39185647
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 17-08-2014 à 12:43:03  profilanswer
 

Non spa la grippe, d'ailleurs j'ai fini mon bol et les symptômes ont disparu, c'est genre de mal partout à normal en 30mn.
J'ai googlé un peu et j'ai trouvé ça
 

Citation :

Sur les 57 études expérimentales et 9 enquêtes sur le sevrage de caféine qu'ils ont analysées, les chercheurs ont identifié 5 groupes de symptômes communs : mal de tête ; fatigue ou somnolence ; humeur anxieuse incluant la dépression et l'irritabilité ; difficulté à se concentrer ; symptômes grippaux tels que nausée, vomissement et douleurs musculaires.
 
Dans les études expérimentales, la moitié des patients a souffert de maux de tête et 13% ont présenté des signes cliniques de détresse - un sévère mal de tête ou d'autres symptômes empêchant de travailler par exemple. L'apparition de ces symptômes survenait entre 12 heures et 24 heures après le sevrage de caféine, avec un pic entre un et deux jours, et pour une durée de 2 à 9 jours.


 
En gros exactement ce qui m'est arrivé, ça fait peur putain :o
 
http://sante-guerir.notrefamille.c [...] 60763.html


Message édité par glod 2 le 17-08-2014 à 12:43:22
n°39185684
sam_barton
Posté le 17-08-2014 à 12:51:33  profilanswer
 

La vache, ça fait peur ! il serait peut être raisonnable d'essayer de baisser très progressivement non ?!
 
En ce qui me concerne, c'est juste "fatigue ou somnolence" :)


Message édité par sam_barton le 17-08-2014 à 12:52:43

---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°39185732
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 17-08-2014 à 13:02:14  profilanswer
 

Oui ça fait peur, c'était quasi pire que le manque d’héroïne (pas que je sache ce que ça fait :ange: ).
J'ai somnolé aussi, en fait donc la chronologie c'est
- pas de café depuis jeudi
- grosse nuit de jeudi à vendredi, genre 12 heures de sommeil (rare chez moi)
- vendredi après midi, je tombe de sommeil et je redors jusqu'au milieu de la nuit
- au réveil je commence à avoir des douleurs, qui deviennent insupportables samedi soir et ce matin
- ce matin je fonce acheter du café, j'en bois un bol, et les douleurs disparaissent
 
Je savais que je buvais pas mal de café, mais je ne pensais pas que c'était "trop", oui je vais essayer de me limiter au bol du petit dej' et à une tasse par jour, pas question de revivre ça j'ai eu vraiment peur (douleurs terribles dans le dos sans comprendre d'où ça vient, impossible de trouver une position pour dormir la nuit dernière...)

mood
Publicité
Posté le 17-08-2014 à 13:02:14  profilanswer
 

n°39185928
FrigoAcide
Posté le 17-08-2014 à 13:47:00  profilanswer
 

Le café pire que l'héroïne [:tibo2002]
 
Tu sais si tu bois de l'arabica ou du robusta au fait ?


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39186091
make insta​ll
Posté le 17-08-2014 à 14:23:59  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Le café pire que l'héroïne [:tibo2002]
 
Tu sais si tu bois de l'arabica ou du robusta au fait ?


Je sais pas c'est pas écrit sur les paquets :??:

Spoiler :

http://www.theamericaspostes.com/wp-content/uploads/2010/06/Crack-cocaine.jpg

n°39186180
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 17-08-2014 à 14:38:47  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Le café pire que l'héroïne [:tibo2002]
 
Tu sais si tu bois de l'arabica ou du robusta au fait ?


A part l'absence de poussées de sueur, niveau douleur c'était pire oui, je sais que ça parait exagéré mais pour le coup...
Je bois quasi exclusivement du "El Gringo" (du colombien, ceci explique peut être cela :D :D) soluble, c'est même pas indiqué ce que c'est en fait, mais c'est plutôt bas de gamme je suppose.

n°39186300
FrigoAcide
Posté le 17-08-2014 à 14:57:35  profilanswer
 

Le soluble c'est de la daube chimique, pas étonnant que tu te sentes mal... En plus oui c'est certainement du robusta (vérifie sur l'emballage). Le robusta contient + de caféine que l'arabica, il est plus "violent".
 
Donc déjà si tu veux continuer à boire du café sans finir dans un hosto, tu peux t'acheter une bête cafetière à filtre à 10€ et passer à l'arabica. Il y a un code couleur sur les cafés moulus en supermarché, souvent les paquets rouges sont du robusta (genre café Grand Mère), les noirs de l'arabica.
 
Ensuite bien sûr si tu veux boire du bon café et pas seulement avoir un shot de caféine, tu peux passer à un moulin (Porlex pour moins de 50€) et du café en grain, avec une méthode d'extraction douce (Aeropress, Clever Dripper, Bodum à piston) ou une vraie machine à espresso si t'es chaud comme la braise.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°39186379
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 17-08-2014 à 15:08:54  profilanswer
 

- Hé faut arrêter la branlette les mecs ! c'est paru dans Psychopharmacology, vous êtes allez faire un tour, vachement instructif comme publication, ça a été publié en 2004 content que depuis on a vu pire comme addictions, si une tasse te rend dépendant c'est dur de savoir qu'avec 10 jus par jours t'es complètement irrécupérable sauf que lorsque je n'ai pas ma machine sous la main, je reste souvent 15 jours sans en prendre peut-être que le chocolat au petit déj' compense, va savoir Charles ! J'vais arrêter la moutarde moi, des fois elle me monte au nez !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39186476
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 17-08-2014 à 15:19:45  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Le soluble c'est de la daube chimique, pas étonnant que tu te sentes mal... En plus oui c'est certainement du robusta (vérifie sur l'emballage). Le robusta contient + de caféine que l'arabica, il est plus "violent".
 
Donc déjà si tu veux continuer à boire du café sans finir dans un hosto, tu peux t'acheter une bête cafetière à filtre à 10€ et passer à l'arabica. Il y a un code couleur sur les cafés moulus en supermarché, souvent les paquets rouges sont du robusta (genre café Grand Mère), les noirs de l'arabica.
 
Ensuite bien sûr si tu veux boire du bon café et pas seulement avoir un shot de caféine, tu peux passer à un moulin (Porlex pour moins de 50€) et du café en grain, avec une méthode d'extraction douce (Aeropress, Clever Dripper, Bodum à piston) ou une vraie machine à espresso si t'es chaud comme la braise.


Je confirme qu'il n'est écrit nulle part si c'est robusta ou arabica :o
Je vais acheter une cafetière comme tu me l'as conseillé oui.

n°39186600
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 17-08-2014 à 15:29:46  profilanswer
 

glod 2 a écrit :


Je confirme qu'il n'est écrit nulle part si c'est robusta ou arabica :o
Je vais acheter une cafetière comme tu me l'as conseillé oui.


Ça ne doit même pas contenir de café. Vu la couleur j'irai bien sur une théorie totozienne :o
 
 
Sinon sans parler des effets de manque, je suis légèrement migraineux et j'avais des migraines le week end. Depuis que je prend aussi des café le week end je n'ai plus de migraine dominical. (Je ne parle pas de gueule de bois hein :o)

n°39186775
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 17-08-2014 à 15:54:29  profilanswer
 

- Le mec il sort d'un binge drinking et bois un café le lendemain il se met au vert et forcément super malade, putain c'est cette saloperie café, j'chu addict :whistle:  

Message cité 1 fois
Message édité par isologue le 17-08-2014 à 15:55:02

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39186887
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 17-08-2014 à 16:08:29  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Le mec il sort d'un binge drinking et bois un café le lendemain il se met au vert et forcément super malade, putain c'est cette saloperie café, j'chu addict :whistle:  


Non mais ça n'a rien à voir, je bois pas d'alcool déjà.

n°39187031
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 17-08-2014 à 16:32:51  profilanswer
 

- Ha bein c'est ça [:lulu_les_mirettes]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39194385
427ci
Posté le 18-08-2014 à 13:58:22  profilanswer
 

salut,
 
 
est ce que vous auriez un liens pour acheter un kit de complet de joint pour refaire une gaggia coffee?
ou est ce que je dois acheter ref par ref ?
 
merci
 
http://www.partsguru.com/images/Img1239.jpg
 
 
là cette fois elle est complétement bouchée, plus rien ne sort par la douchette mais normale par la buse.
il est temps de la refaire....et de passer à l'eau en bouteille moins calcaire ou carafe brita
 
 


---------------
HK_Project  Flickr / Fcbk / Insta
n°39194688
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-08-2014 à 14:21:30  profilanswer
 

tu as démonté et nettoyé la douchette au moins ?


---------------
Cdlt,
n°39195365
427ci
Posté le 18-08-2014 à 15:14:19  profilanswer
 

bien sur,
http://www.espressoxxl.de/artikelbilder/GA1230.jpg
rep 40 - 41
 
ça a eu beaucoup d'effet avec les détartrages, je l'ai fait plusieurs fois depuis que je l'ai mais là rien.
on a une eau particulièrement calcaire ou j'habite


---------------
HK_Project  Flickr / Fcbk / Insta
n°39195468
h3bus
Troll Inside
Posté le 18-08-2014 à 15:24:44  profilanswer
 

Et un anti calcaire? ça ne suffit pas?


---------------
sheep++
n°39195724
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-08-2014 à 15:44:36  profilanswer
 

si de l'eau chaude sort par la buse vapeur c'est que la pompe fonctionne.
faut tenter un ou 2 détartrages un peu poussés


---------------
Cdlt,
n°39196029
DjMerguez
Posté le 18-08-2014 à 16:09:31  profilanswer
 

Pour la Coffee, j'ai le PDF avec les références des pièces : https://www.dropbox.com/s/94vojjtto [...] iagram.pdf
 
J'avais trouvé la plupart des pièces sur ce site italien : http://www.elettrogea.com/
 

n°39196450
Profil sup​primé
Posté le 18-08-2014 à 16:39:23  answer
 

bonjour,
 
Auriez vous une machine plutôt compacte à conseiller? Sachant que je n'ai rien même pas de moulin (nouvel appart).
 
Budget autour de 200€  

n°39196498
Vicporc
Posté le 18-08-2014 à 16:42:42  profilanswer
 

Porlex + Brasilia lady d'occaz?

n°39196724
427ci
Posté le 18-08-2014 à 17:01:37  profilanswer
 

h3bus a écrit :

Et un anti calcaire? ça ne suffit pas?


 

FRandon a écrit :

si de l'eau chaude sort par la buse vapeur c'est que la pompe fonctionne.
faut tenter un ou 2 détartrages un peu poussés


 
comme je l'ai dit, j'ai deja fait des detartrage/ anti calcaire et j'en suis au cas ou c'est vraiment bouché.
pour enlever le calcaire il faut faire circuler (du vinaigre blanc dans mon cas) et comme c'est bouché ça ne circule pas dutout
 
 

DjMerguez a écrit :

Pour la Coffee, j'ai le PDF avec les références des pièces : https://www.dropbox.com/s/94vojjtto [...] iagram.pdf
 
J'avais trouvé la plupart des pièces sur ce site italien : http://www.elettrogea.com/
 


 
merci, j'avais trouvé un eclaté aussi et je vais aller creuser ton liens


---------------
HK_Project  Flickr / Fcbk / Insta
n°39213199
supersaz
Posté le 20-08-2014 à 01:25:12  profilanswer
 

Plus qu a démonté la chaudière en deux..

n°39221880
Kavei
Breton !
Posté le 20-08-2014 à 18:45:25  profilanswer
 

Bonjour, je vous présente mon bébé:
 
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t31.0-8/1400706_10201699072251538_2093790929_o.jpg
 
 
J'ai quelque petites questions, je vais vous exposer mon petit soucis:
 
J'utilise le porte filtre en deux tasses, pour faire un double expresso de 50ml en 25 secondes ( théorie )
 
En réalité je suis plus proche des 70ml en tasse, avec une belle créma et une tache blanchatre de sur extraction...
Le grain est du malabar moussoné de mon torréfacteur du coin, pas mal.
 
Le café commence à tomber du porte filtre après 7 secondes... mais après je trouve qu'il coule assez vite
 
Le café est très bon, une pointe d'acidité dans ce café doux et cacaoté, j'adore, mais je sais qu'il n'est pas parfait.
 
La galette montre des petits trous (trace de channeling ?), je tasse fort et rempli le porte filtre avant d'arasé...
 
 
 
Avec ceci, pourriez vous me lancer dans ma recherche, trop de café ? pas assez ? mouture trop grossière ? trop fine ?
 
Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider.
 
;)
 

n°39222027
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 20-08-2014 à 18:58:22  profilanswer
 

- Oui, bonjour félicitation pour le bb, il faut être plus précis, tu l'es lorsque tu dis que le café commence à couler au bout de 7s et ça on s'en fout complètement et tu continues avec je trouve, etc. alors combien de secondes pour l'extraction, c'est 25s ou finalement ce n'était qu'une impression  :)  difficile de t'aider tu aurais pu mettre des photos de tes shoots, en tout cas si tu penses que ça coule trop vite, une seule chose à faire et pas deux, tu ne changes pas d'autres paramètres et tu mouds juste un ou deux crans plus fins. J'édite mon post pour te dire que le grain ne se conserve pas dans la trémie du broyeur mais dans le bac à légumes de ton frigo dans son paquet protégé par un sac en plastique pour éviter qu'il ne prennent les odeurs.

 

Quelques shoots typiques Oscar.

 

http://nsm08.casimages.com/img/2014/08/20//1408200521264565412465696.jpg


Message édité par isologue le 20-08-2014 à 19:01:47

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39222107
Kavei
Breton !
Posté le 20-08-2014 à 19:05:56  profilanswer
 

Il coule bien en 25 seconde actuellement.
 
Je met le bébé en route et je prend une photo avec un cran de plus sur le moulin.

n°39222164
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2014 à 19:12:32  answer
 

70ml en 25", à priori ça fait moins pour 50ml. Faudrait desserrer, non :o ?

n°39222277
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 20-08-2014 à 19:26:41  profilanswer
 

Kavei a écrit :

Il coule bien en 25 seconde actuellement.

 

Je met le bébé en route et je prend une photo avec un cran de plus sur le moulin.


- Serrer pour moudre plus fin donc un cran de moins, je ne sais pas ou tu te trouves sur le Grinta mais tu serres en direction du "1"  :D
@Trota notre ami te dit qu'il trouve que ça coule trop vite  :sarcastic:


Message édité par isologue le 20-08-2014 à 19:27:40

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°39222718
Kavei
Breton !
Posté le 20-08-2014 à 20:28:03  profilanswer
 

Nouvel essai, je ne le trouve pas mieux, au contraire, plus de trace de sous extraction, mais j'ai l'impression qu'en resserant les meules, j'ai eu moins de café dans le PF.
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/1260x709q90/661/v3SfLl.jpg
 
 
https://imagizer.imageshack.us/v2/1260x709q90/674/c2WpDM.jpg
 
 
Merci du coup de main ;)

n°39224114
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2014 à 23:25:17  profilanswer
 

Ah oué, c'est clair.... ça viendrait pas du café lui même ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39224153
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2014 à 23:30:25  answer
 

Isologue : je ne comprends pas. La règle des 25" pour 50ml ne s'appliquerait pas pour ses expressos ?

n°39224251
make insta​ll
Posté le 20-08-2014 à 23:45:45  profilanswer
 

Si en 25s tu as trop (70ml au lieu de 50ml) dans ce cas il faut moudre plus fin, donc resserrer et non desserrer.

n°39224508
GEE760
Posté le 21-08-2014 à 00:43:38  profilanswer
 

Si je veux conserver la même quantité en tasse dès que je resserre un cran (fait à l'aide d'une graduation maison car stepless) sur le mignon, je rallonge d'un poil la durée du timer pour garder le même volume.
 
En ce moment je travaille surtout la distribution : le volume, l'homogénéité et la finesse. J'utilise une bête fourchette qui me permet de briser les amats de mouture et avoir une bonne homogénéité avant le tassage. De plus un volume bien adapté donne une belle galette. Pour moi il est inutile de surdoser les filtres 14g avec 18g. Plutôt acheter un filtre 18g.  
 
Maintenant je ne mets plus en contact le café et la douchette. Je laisse un espace de 2mm entre le dessus de la mouture et la douchette. Par exemple une pièce de 5 centimes posée sur la mouture ne doit pas imprimer la mouture une fois le porte filtre enclenché.  
 
Cette méthode me donne un écoulement impeccable sans channeling  :)  

n°39224813
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 21-08-2014 à 07:31:47  profilanswer
 

- Oui Make les bases essentielles manquent hélas souvent, il faudrait au moins un minimum avant de se lancer, comme GEE760 qui lui se lance dans le labourage et ratissage du café à la fourchette, imagine le rital dans son bar qui tire des espressi à te faire tomber toute la journée et qui te vois dans ta cuisine avec ta fourchette et mesurer 2mm d'espace :whistle: On remplit on arase on tasse et forcément le tamper fait de lui même un espace largement suffisant pour que la mouture ne touche pas du tout la douchette après en gonflant le vide se rempli et contrairement à ce que tu dis, tu dois voir la marque de ta vis sur la mouture.  
A moins d'utiliser des filtres exotiques la galette doit pouvoir servir à construire un blockhaus.
               http://nsm08.casimages.com/img/2014/05/29//1405290924484565412274038.jpg
 


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  946  947  948  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)