Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2905 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  845  846  847  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°36087981
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 20:40:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

h3bus a écrit :


 
le tassage ne changera pas grand chose à ce stade


 
 
Quand tu mouds bien fin du bien frais, le tassage joue assez bien comme élément.


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
mood
Publicité
Posté le 01-11-2013 à 20:40:03  profilanswer
 

n°36088002
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 20:43:40  profilanswer
 

sorg a écrit :

JE sais que ce n'est pas de l'Espresso, mais est ce que c'est bien l'Aeropress ? Je cherche une alternative à l'espresso pour mon grand mug du matin.
Du coup, j'ai bien envie de me faire offrir cà Noel.


Pourquoi pas.
 
Tout l’intérêt reste quand même de moudre soit même, mais ce genre de machin est moins exigeant puisqu'il est inutile de moudre très fin comme pour de l'espresso. ( vaut même mieux éviter sous peine de le boucher).
 
Donc grains frais, (même en libre service supermarché), yen a du très bon :o (en tout cas tu peux voir leur gueule avant de les acheter, les sentir et les gouter :d)
 
Sinon reste sur la cafetière  filtre à tata avec du café grand mère  :o
 
 
 
 


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36090179
sam_barton
Posté le 02-11-2013 à 01:18:12  profilanswer
 

Bref... y a pas assez de café !  :D

n°36091650
pekbull
Posté le 02-11-2013 à 13:01:12  profilanswer
 

drap

n°36091997
sorg
trop sur HFR depuis 2001
Posté le 02-11-2013 à 13:59:11  profilanswer
 

multivitamine a écrit :


Pourquoi pas.
 
Tout l’intérêt reste quand même de moudre soit même, mais ce genre de machin est moins exigeant puisqu'il est inutile de moudre très fin comme pour de l'espresso. ( vaut même mieux éviter sous peine de le boucher).
 
Donc grains frais, (même en libre service supermarché), yen a du très bon :o (en tout cas tu peux voir leur gueule avant de les acheter, les sentir et les gouter :d)
 


Je comptais garder mon moulin.

n°36092389
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-11-2013 à 14:54:33  profilanswer
 

Vous en pensez quoi ?
 
http://img11.hostingpics.net/pics/709682DSCF8024.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36092670
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 02-11-2013 à 15:35:34  profilanswer
 


- Que tu as des tasses de tarlouze  :lol: l'extraction ressemble davantage à un Cappuccino qu'à un espresso mais il y a du potentiel tu devrais y arriver  ;)


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°36092751
h3bus
Troll Inside
Posté le 02-11-2013 à 15:46:56  profilanswer
 


C'est du senseo ça non?


---------------
sheep++
n°36092973
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-11-2013 à 16:28:33  profilanswer
 

h3bus a écrit :


C'est du senseo ça non?


 
 
Comme le nom du topic l'indique, on pouvait mettre ces plus beaux ratages ou merdes*, presque h3bus, c'est du simple Nespresso....  :o  
 
Promis Isologue, la prochaine fois je ferais mieux.... j'aurai une vraie machine à expresso un jour !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36092989
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 02-11-2013 à 16:31:04  profilanswer
 


Et beh mon Salop ! C'est Halloween mais y'a des enfants qui regardent a cette heure la! :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
mood
Publicité
Posté le 02-11-2013 à 16:31:04  profilanswer
 

n°36093125
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 02-11-2013 à 16:47:10  profilanswer
 

- Ha bon, c'était ça  :whistle:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°36093167
h3bus
Troll Inside
Posté le 02-11-2013 à 16:51:26  profilanswer
 

Bon j'ai changé de torréfacteur, et ben je préfère mon ancien pô cher qui ressemble à rien. La je suis allé à Vincennes, le grains n'est pas frais :(


---------------
sheep++
n°36093426
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-11-2013 à 17:19:28  profilanswer
 

multivitamine a écrit :


Et beh mon Salop ! C'est Halloween mais y'a des enfants qui regardent a cette heure la! :o

 


Désolé Multi....... ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36093456
sam_barton
Posté le 02-11-2013 à 17:22:40  profilanswer
 

C'est vrai que la tasse avec des dorures, c'est kitsch !  :sweat:

n°36093571
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-11-2013 à 17:41:33  profilanswer
 

C'est de la récup "Grand-mère"....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36094303
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 02-11-2013 à 19:16:27  profilanswer
 

...avec du café grand mère ? :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36095826
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-11-2013 à 23:50:19  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

...avec du café grand mère ? :o


 
Non un petit "jesaispasquoi" de chez Nespresso  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36096070
enuma
Posté le 03-11-2013 à 01:23:40  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°36096407
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 03-11-2013 à 09:42:39  profilanswer
 

Surement mal rincée après  la vaisselle :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36096477
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-11-2013 à 10:09:57  profilanswer
 

Oui je rince ma nespresso au paic citron, sûrement un reste en fin de mouture.......:-P


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36096509
evilguinne​ss
Posté le 03-11-2013 à 10:23:08  profilanswer
 

J'espère que tu utilises bien le kit officiel pour détartrer ta machine !  
 
J'ai hâte de connaître les variations de noël dis donc. Y'aura papaye-caramel avec un peu de chance. Je l'avais préféré au Grand Cru d'Exception en Conditionnement Collector Sublimo Italiano Chocolatte-Vanilla de l'année dernière (la version la plus rare avec la capsule bicolore doré/argenté vendue par 2). J'en prendrai 150 boîtes, je les revendrai sur ebay au pire si j'aime pas.


---------------

n°36096611
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 03-11-2013 à 10:47:55  profilanswer
 

Opercule en titane et métal-étoile édition limitée :love:


Message édité par multivitamine le 03-11-2013 à 10:48:07

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36096704
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-11-2013 à 11:10:21  profilanswer
 

Je sais je sais... Je vous ai dit, un jour j'aurai une vraie machine à espresso.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36097300
enuma
Posté le 03-11-2013 à 12:53:09  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°36097341
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-11-2013 à 12:58:49  profilanswer
 

Je serais bien tenté par une petite Gaggia classic... je pense que c'est bien pour débuter non ?  (avec le moulin qui va avec bien sur).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36097389
enuma
Posté le 03-11-2013 à 13:07:40  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°36097512
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-11-2013 à 13:28:25  profilanswer
 
n°36098132
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 03-11-2013 à 14:40:34  profilanswer
 

enuma a écrit :

(comprendre par là : la machine était très bien entretenue par le précédent propriétaire). .

 

qu'il savait pas s'en servir, donc s'en servait pas [:aloy]

Message cité 1 fois
Message édité par multivitamine le 03-11-2013 à 14:40:55

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36098253
enuma
Posté le 03-11-2013 à 14:53:12  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°36098334
sam_barton
Posté le 03-11-2013 à 15:02:01  profilanswer
 

enuma a écrit :

Je crois que quelqu'un l'avait sur ce forum, il pourra t'en parler ; de ce que j'ai pu en lire, j'ai l'impression qu'elle est assez limitée, un peu juste pour espérer pouvoir vraiment faire des shots de très bonne qualité (à confirmer par les possesseur de Gaggia).
 


 
Bah franchement, tu peux déjà sortir des shots sacrément bons avec ! :o  
Il y a juste un petit réglage de l'OPV très simple à faire (avec une clé à molette et une clé 6 pans) et ça roule.

n°36099063
tombig
Il est où mon avion?
Posté le 03-11-2013 à 16:12:28  profilanswer
 

Hier, j'ai réceptionné les pièces de rechnage de Gianni: pressostat et soupape de sûreté.
Facilité extrême pour tout changer, l'oscar a bien repris du service... Juste ma femme qui me chambre parce que je n'avais jamais eu de soucis sur la Clooney-machine :/

n°36099108
David7578
Posté le 03-11-2013 à 16:18:28  profilanswer
 

tombig a écrit :

Hier, j'ai réceptionné les pièces de rechnage de Gianni: pressostat et soupape de sûreté.
Facilité extrême pour tout changer, l'oscar a bien repris du service... Juste ma femme qui me chambre parce que je n'avais jamais eu de soucis sur la Clooney-machine :/


Ca reste du matos, quand je suis passé sur oscar, une cloney venais de me lâcher, la deuxième en 3 ans. Tentatives de démontages et réparation sans succès. Je suis passé à autrechose.

n°36099435
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 03-11-2013 à 17:06:07  profilanswer
 

tombig a écrit :

Hier, j'ai réceptionné les pièces de rechnage de Gianni: pressostat et soupape de sûreté.
Facilité extrême pour tout changer, l'oscar a bien repris du service... Juste ma femme qui me chambre parce que je n'avais jamais eu de soucis sur la Clooney-machine :/


Sauf que dans 30 ans la Clooney machine sera une location avec abonnement, t'auras encore la oscar nickelle mais faudra payer des pièces d'usure sur ta femme :o


Message édité par multivitamine le 03-11-2013 à 17:07:06

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36099617
morgani
Posté le 03-11-2013 à 17:28:26  profilanswer
 

Bon je galère, impossible pour moi de mettre plus de café (souvent ça touche la douchette), j'ai essayer de moudre plus fin mais ça ne change rien. Il y a un petit filet noir dense qui coule et après c'est de la flotte alors que la tasse est à peine à la moitié voir moins.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°36099682
David7578
Posté le 03-11-2013 à 17:34:56  profilanswer
 

Café foutu...

n°36099697
enuma
Posté le 03-11-2013 à 17:36:17  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°36099742
morgani
Posté le 03-11-2013 à 17:41:56  profilanswer
 

David7578 a écrit :

Café foutu...


Commandé chef Pfaff et reçu il y a une semaine, conservé dans le bac à légume depuis.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°36099778
enuma
Posté le 03-11-2013 à 17:46:55  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°36099839
morgani
Posté le 03-11-2013 à 17:55:01  profilanswer
 

Essaie avec de la mouture moins fine, pareil en plus rapide, pas de channeling mais la surface n'est pas lisse (le milieu est bombé).


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°36099894
enuma
Posté le 03-11-2013 à 18:02:08  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par enuma le 03-11-2013 à 18:05:36
n°36099970
David7578
Posté le 03-11-2013 à 18:11:10  profilanswer
 

Café foutu, nettoyage de douchette sinon. Les graisses de café, si on ne nettoie pas fréquemment, finissent par boucher la majorité des passages dans la douchette. Difficile dans ce cas d'avoir l'eau en contact avec le maximum de mouture...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  845  846  847  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)