Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3879 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  844  845  846  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°36077276
tombig
Il est où mon avion?
Posté le 31-10-2013 à 13:31:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca dépend si ton filtre a 2x plus de trous ou pas [:guarana2:1]

mood
Publicité
Posté le 31-10-2013 à 13:31:51  profilanswer
 

n°36077426
enuma
Posté le 31-10-2013 à 13:45:55  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°36077515
h3bus
Troll Inside
Posté le 31-10-2013 à 13:54:09  profilanswer
 

Tu restes autour de 30s pour 50ml.
Le filtre est différent pour un 2 tasses: le flux fait x2, la pression ne bouge pas, le temps de perco ne bouge pas et donc le volume en tasse fait x2


---------------
sheep++
n°36080891
polo021
Posté le 31-10-2013 à 18:35:42  profilanswer
 

Merci pour vos réponses. J'en suis très satisfait

n°36081711
evilguinne​ss
Posté le 31-10-2013 à 20:48:59  profilanswer
 

Elle était bonne, mon idée de prendre le T de la buse et de chercher des bouchons pour refermer la cuve. Avant, j'avais un pas de vis non standard à gérer, maintenant j'en ai toujours un. Y'a un côté du T qui est en 1/4 et l'autre entre le 1/4 et le 3/8.  
 
La bonne nouvelle dans le lot c'est que la tige du bouton de vapeur est du bon format. Faut juste que je la coupe d'un centimètre environ, rien qu'un dremel ne puisse faire je suppose. Le tout, c'est de ne pas se couper de doigt :o


---------------

n°36081835
sam_barton
Posté le 31-10-2013 à 21:05:08  profilanswer
 

Mais c'est le pas de vis ou le diamètre qui n'est pas bon ? :heink:

n°36082158
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 31-10-2013 à 21:38:07  profilanswer
 

polo021 a écrit :

Bonjour,
 
J'ail lu les quelques premières pages mais elles ne répondent pas à ma question fondamentale :


 
 
Bah relis avec le doigt :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36082256
evilguinne​ss
Posté le 31-10-2013 à 21:45:16  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Mais c'est le pas de vis ou le diamètre qui n'est pas bon ? :heink:


 
Le diamètre du pas de vis ? :o


---------------

n°36082367
sam_barton
Posté le 31-10-2013 à 21:52:13  profilanswer
 

evilguinness a écrit :


 
Le diamètre du pas de vis ? :o


 
ok  :D  
 
Je te demande car je croyais à un problème de pas : gaz, npt, etc...
 
Alors là par contre, aller trouver un diamètre entre 3/8 et 1/2... !! :hello:

n°36082446
younga
Posté le 31-10-2013 à 21:58:07  profilanswer
 

pour rappel, quand le bouchon n'avait pas encore été mis, j'avais bricolé comme ça  
http://i.imgur.com/N98RGd0.jpg
 
c'est vrai que ça m'ennuie cette histoire  :(  

mood
Publicité
Posté le 31-10-2013 à 21:58:07  profilanswer
 

n°36082507
younga
Posté le 31-10-2013 à 22:01:30  profilanswer
 

non mais quand on y regarde bien, là il y a un petit soucis à régler sur une machine qui est capable de sortir de l'excellentissime et un petit coup de bricolage et c'est reparti pour ppffffff alors que maintenant avec les trucs d'aujourd'hui, quoi hein  :sweat:  
 
 
bon d'un autre côté elle est entre les mains d'evilguignesque  :o

n°36082524
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 31-10-2013 à 22:03:20  profilanswer
 

Franchement j'ai pas trop lu ton pb.

 

Mais je suis sur d'avoir la pièce qu'il te faut en plus...


Message édité par multivitamine le 31-10-2013 à 22:03:38

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36082604
evilguinne​ss
Posté le 31-10-2013 à 22:12:07  profilanswer
 

younga a écrit :

pour rappel, quand le bouchon n'avait pas encore été mis, j'avais bricolé comme ça
http://i.imgur.com/N98RGd0.jpg

 

c'est vrai que ça m'ennuie cette histoire  :(

 

Pas de quoi t'ennuyer, c'est minime comme truc :D Surtout que j'ai une autre machine à côté.

 

Et t'avais essayé de sortir un truc avec le T branché ? Car c'est bien celui-là dont je parle et il est ouvert des deux côtés, donc deux côtés à boucher. Le côté qui pointe vers le haut, le "petit" est en 1/4. Le gros côté est quelque part entre le 1/4 (trop petit) et 3/8 (trop grand). Je me demande quand même si le diamètre du petit coude que tu avais mis n'est pas 1/8... A vérifier.

 

Enfin bref j'ai toujours une voie de sortie, c'est pas un problème.


Message édité par evilguinness le 31-10-2013 à 22:14:44

---------------

n°36082738
younga
Posté le 31-10-2013 à 22:23:19  profilanswer
 

square mile est tout de même rapide, commande du dimanche et dans la bàl cet après midi  [:nagiro]  
2 red brick et  2 sweetshop.
 

n°36082797
evilguinne​ss
Posté le 31-10-2013 à 22:30:22  profilanswer
 

Curieux de voir ton retour sur le Red Brick, je l'ai trouvé plus léger que les précédents, le dernier. Le Sweet Shop, très bon choix, comme toujours :o


---------------

n°36085591
morgani
Posté le 01-11-2013 à 14:02:25  profilanswer
 

Vu que l'on peut montrer ses horreurs: http://www.youtube.com/watch?v=ezA [...] e=youtu.be
 
Filtre 2T rempli à ras bord avec du blue mountain, comme vous le voyez ma crema est très fine et j'avais le même problème avec du malabar.
Une idée du problème ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°36085758
h3bus
Troll Inside
Posté le 01-11-2013 à 14:32:52  profilanswer
 

Moud plus fin...


---------------
sheep++
n°36085902
David7578
Posté le 01-11-2013 à 14:58:41  profilanswer
 

Et diminuer un peu la quantité de mouture.

 

Sinon, très belle tasse, c'est quel modèle? On peut les trouver où?

 

Merci

n°36086218
sam_barton
Posté le 01-11-2013 à 16:07:36  profilanswer
 

morgani a écrit :

Vu que l'on peut montrer ses horreurs: http://www.youtube.com/watch?v=ezA [...] e=youtu.be
 
Filtre 2T rempli à ras bord avec du blue mountain, comme vous le voyez ma crema est très fine et j'avais le même problème avec du malabar.
Une idée du problème ?


 
Pourquoi utilises tu le 2T pour envoyer tout le débit dans une tasse 1T ?! Tu vas forcément remplir ta petite tasse très vite ?

n°36086227
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 16:08:23  profilanswer
 

Pas assez de pression, ca s'entend...


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36086231
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 16:09:11  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

 

Pourquoi utilises tu le 2T pour envoyer tout le débit dans une tasse 1T ?! Tu vas forcément remplir ta petite tasse très vite ?

 

C'est une tasse tout à fait conforme, et qui convient parfaitement à du 2T.

 

Ça prête à confusion, mais en 1T il ne l'a remplirait qu'à moitié voila tout.

 

On utilise le terme T (tasse) mais un espresso simple ca rempli pas du tout une tasse :o


Message édité par multivitamine le 01-11-2013 à 16:11:12

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36086233
morgani
Posté le 01-11-2013 à 16:09:44  profilanswer
 
n°36086251
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 16:13:08  profilanswer
 

David7578 a écrit :

Et diminuer un peu la quantité de mouture.

 


 


Dans quel but? [:cerveau mlc]


Message édité par multivitamine le 01-11-2013 à 16:16:44

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36086385
morgani
Posté le 01-11-2013 à 16:41:43  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Pas assez de pression, ca s'entend...


 
Troll sur l'OPV ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°36086441
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 16:53:34  profilanswer
 

Non, ya pas assez de pression, et ça se distingue rien qu'à l'oreille  [:mr marron derriere]

 

De tout facon, c'est de la flote qui sort.

 

RIP blue Moutain ... :/


Message édité par multivitamine le 01-11-2013 à 17:35:54

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36086517
enuma
Posté le 01-11-2013 à 17:05:21  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°36086732
David7578
Posté le 01-11-2013 à 17:38:59  profilanswer
 


Merci, je pensais qu'il n'y avait pas de logo.... merci quand même.

n°36086738
morgani
Posté le 01-11-2013 à 17:39:18  profilanswer
 

Donc il faudrait moudre plus fin avec moins de café ? Peut être tasser un peu moins fort aussi.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°36086747
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 17:40:39  profilanswer
 

morgani a écrit :

Donc il faudrait moudre plus fin avec moins de café ? Peut être tasser un peu moins fort aussi.


ou mettre plus de café...


Message édité par multivitamine le 01-11-2013 à 17:43:58

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36086763
David7578
Posté le 01-11-2013 à 17:42:30  profilanswer
 

J'ai remarqué qu'un filtre trop rempli peut entraîner une baisse de créma. En lisant ton descriptif, j'ai peut-être sur interprété ce point.

n°36086798
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 17:45:51  profilanswer
 

C'est comme si tu disais plus de bain moussant ça fait moins de mousse :o

 

Déjà son problème c'est qu'il coule des jus de chaussette.

 

Or c'est bien la pression qui catalyse l’émulsion.

 

Attention!; tout Blue Moutain qu'il soit il a peut être du café de merde :o (donc quil touche pas trop les réglages dans tous les sens pour rien...)

 

Il peut essayer de mettre plus de café, comme ça il touche pas au réglage moulin.

 

Mon intuition, c'est que son café est éventé, même raté ou mal réglé, un bon grain ça sort pas à cette vitesse, à cette couleur, à cette pression et et à cette viscosité.

 

EDIT: essayer peut être aussi avec la machine à son top de température


Message édité par multivitamine le 01-11-2013 à 17:51:13

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36086945
morgani
Posté le 01-11-2013 à 18:08:29  profilanswer
 

Mais avec plus de café il y aura moins de pression...
 
Je faisais pas mieux avec du malabar.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°36086956
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 18:09:57  profilanswer
 

Comment peut on imaginer qu'avec plus de café on a moins de pression?

 

t'as été formé en MP par frigoAcide ou bien? :??:

 


Donc, si je vai au bout de la réflexion, si je sélectionne de ma mouture qu'un seul grain,  (faut une loupe mais passons), et que je le met dans le filtre, que je lance l'extraction, je me retrouve avec une pression de fou?, genre j'ai intérêt à avoir un joint neuf sinon je repeint ma cuisine?


Message édité par multivitamine le 01-11-2013 à 18:14:26

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36086982
morgani
Posté le 01-11-2013 à 18:15:25  profilanswer
 

On parle de quelle pression déjà ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°36086988
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 18:16:46  profilanswer
 

bah celle qui se passe dans le filtre, celle de percolation.

 

toute autre pressions n'a rien à faire dans ce topic :o

 

Vous parlez bien de celle là puisque vous parlez de mettre plus ou moins de café parce que la vidéo le suggère...

 

Si tu sors du jus de chaussette déja, tu sais que t'as pas mis assez de café, c'est valable dans tous les type de percolation. ( sans parler de pression)


Message édité par multivitamine le 01-11-2013 à 18:20:18

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36087165
sam_barton
Posté le 01-11-2013 à 18:46:18  profilanswer
 

morgani a écrit :

On parle de quelle pression déjà ?


 
La pression avant d'entrer en contact avec le café est toujours la même : 9 bar.
Donc plus tu mets de café, et plus l'eau aura du mal à le traverser, donc moins ça coulera vite.

n°36087223
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 18:54:46  profilanswer
 

Il faut être précis, c'est bien la résistance qu'oppose le café au passage de l'eau qui fait monter la pression [:cbrs]

 

Si ça coule plus vite, ya moins de pression que quand ça coule moins vite :o

 

+ de débit = - de pression
- de débit = + de pression

 

C'est immuable et élémentaire.


Message édité par multivitamine le 01-11-2013 à 18:56:02

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°36087263
h3bus
Troll Inside
Posté le 01-11-2013 à 18:59:25  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
La pression avant d'entrer en contact avec le café est toujours la même : 9 bar.
Donc plus tu mets de café, et plus l'eau aura du mal à le traverser, donc moins ça coulera vite.


Et voilà on va encore retomber sur l'OPV :o
 
La pression n'est pas toujours la même...
La clairement la pression est trop faible, la créma est naze et la café aussi du coup, ça doit être bien fade en tasse!
 
Pour monter le pression c'est:
 - moudre plus fin
 - mettre plus de café
 - optionel: prendre un vrai grain
 
le tassage ne changera pas grand chose à ce stade


---------------
sheep++
n°36087290
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-11-2013 à 19:03:35  profilanswer
 

On peut aussi mettre un filtre pressurisé :D


---------------
Cdlt,
n°36087719
sorg
trop sur HFR depuis 2001
Posté le 01-11-2013 à 20:07:10  profilanswer
 

JE sais que ce n'est pas de l'Espresso, mais est ce que c'est bien l'Aeropress ? Je cherche une alternative à l'espresso pour mon grand mug du matin.
Du coup, j'ai bien envie de me faire offrir cà Noel.

n°36087981
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 01-11-2013 à 20:40:03  profilanswer
 

h3bus a écrit :


 
le tassage ne changera pas grand chose à ce stade


 
 
Quand tu mouds bien fin du bien frais, le tassage joue assez bien comme élément.


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  844  845  846  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)