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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°10938142
Oberon_lyo​n
Posté le 17-03-2007 à 17:48:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

macpome a écrit :

P.S. : Qu'esce qu'un filtre pressurisé ?


Réponse sur le lien suivant : http://jeromeetisabelle.free.fr/ar [...] g=fr&pg=38

mood
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Posté le 17-03-2007 à 17:48:04  profilanswer
 

n°10938197
macpome
Posté le 17-03-2007 à 18:01:54  profilanswer
 

Je comprends mieux.

 

Mais esce que avec ça le café est moin bon que si il n'y en avait pas ?

 

Ou esce que c'est juste pour mieux régler visuelement ?

 

Aussi, si je peux me permettre, ou es ce que je peux trouver un bon tamper ? J'ai lu qu'il y en avait qui fesait un "clic" quand la pression etait bonne.

 

(((Design, finesse et grande qualité pour un expresso au corps intense et au goût aromatique.
Grâce au Portefiltre spécial Crème il permet d'obtenir un café vraiment extraordinaire et intense.
http://www.actualis.com/app/achete [...] 1Ymlj.html )))

 

Esce que le Gaggia MDF à un broyeur à meule céramique ? A parement plus silencieux, plus performant et plus résistant. Comme il est dit pour le broyeur integré de l'Altea.

Message cité 1 fois
Message édité par macpome le 17-03-2007 à 18:32:37
n°10938600
Oberon_lyo​n
Posté le 17-03-2007 à 19:03:24  profilanswer
 

macpome a écrit :

Mais est que avec ça le café est moins bon que si il n'y en avait pas ?


Un peu moins il parait : certains disent que l'eau étant plus longtemps en contact avec le café (le temps que la pression monte et que le café passe), il est un peu plus amer... Mais bon, à mon avis ça doit pas changer beaucoup et être de l'ordre de l'anecdotique. Y'a moyen de faire du bon café avec. Les Nespresso sont pressurisées par exemple. Par contre, ce qui est sûr, c'est que ça n'aide pas pour trouver les bons réglages vu que même si le café est mal dosé, mal préparé, pas frais ou dégueu, tu as toujours une mousse flatteuse. Alors que sans pressurisation, l'aspect de la crème permet de diagnostiquer assez facilement ce qui ne va pas.

macpome a écrit :

Aussi, si je peux me permettre, ou es ce que je peux trouver un bon tamper ? J'ai lu qu'il y en avait qui fesait un "clic" quand la pression etait bonne.


Avec un porte filtre pressurisé, pas besoin de tamper... Le tamper permet de compacter le café de manière à ce que la pression de l'eau au dessus du café soit uniforme. Là, c'est la pression est fabriquée "en dessous" du café par le système de pressurisation --> investis plutôt dans le moulin.

macpome a écrit :

(((Design, finesse et grande qualité pour un expresso au corps intense et au goût aromatique.
Grâce au Portefiltre spécial Crème il permet d'obtenir un café vraiment extraordinaire et intense.
http://www.actualis.com/app/achete [...] 1Ymlj.html )))


Arf' les arguments marketing... Ca doit être les mêmes qui t'expliquent que Tassimo ou Senseo font le meilleur café du monde...  :D

n°10939560
ceramix
Posté le 17-03-2007 à 21:20:42  profilanswer
 

macpome a écrit :


 
P.S. : Qu'esce qu'un filtre pressurisé ?


 
Je dis comme Oberon  :jap:  !
 
Comme faire une crème fine et que ça soit bon c'est tout un art, alors on fait des bulles dans le café et le public est content.
 
Le filtre pressurisé pour l'expresso, c'est un peu comme s'il fallait des gros implants siliconés pour faire féminin.  
Ca peut être bon, mais comme ça maquille grossièrement la réalité, c'est difficile de se fier aux sensations.

n°10943770
macpome
Posté le 18-03-2007 à 11:26:51  profilanswer
 

"""Avec un porte filtre pressurisé, pas besoin de tamper... Le tamper permet de compacter le café de manière à ce que la pression de l'eau au dessus du café soit uniforme. Là, c'est la pression est fabriquée "en dessous" du café par le système de pressurisation --> investis plutôt dans le moulin."""
 
Certes. Mais j'ai lu partout que : Si on ecrase pas le café dans le pf, l'eau peut ne passer que par une petite cavité, et donc n'utiliser qu'une petite proportion de la quantité de café mis dans ce meme pf. J'comprends bien ton diagnostique mais se serait pas mieux "tamper" ?
 
J'me suis decidé, je vais prendre ton Broyeur trop bien. Gaggia MDF 180€ un peut près. Je me demandais, à ce propos, est-il facile de doser la quantité de café en grain à broyer pour un café double par exemple. N'y a t'il pas de perte à chaque opération. Esce que c'est un broyeur a meulle céramique ?
 
Je me demandais aussi, comment s'entretien un moulin ? J'ai pas trouvé de discution à ce propos. Esce qu'il faut le passer sous l'eau à chaque fois par exemple.......
 
Merci encore et encore... Vous etez bien sympas.

Message cité 1 fois
Message édité par macpome le 18-03-2007 à 11:29:04
n°10945262
Oberon_lyo​n
Posté le 18-03-2007 à 16:07:01  profilanswer
 

macpome a écrit :

Certes. Mais j'ai lu partout que : Si on ecrase pas le café dans le pf, l'eau peut ne passer que par une petite cavité, et donc n'utiliser qu'une petite proportion de la quantité de café mis dans ce meme pf. J'comprends bien ton diagnostique mais se serait pas mieux "tamper" ?


Peut-être un peu mieux... J'ai du mal à te dire... Partout sur internet on peut lire que ça ne sert pas à grand chose si on a un porte-filtre pressurisé. Jamais fait le test moi-même...

macpome a écrit :

J'me suis decidé, je vais prendre ton Broyeur trop bien. Gaggia MDF 180€ un peut près.


Excellent choix, en plus c'est du costaud. Avec t'es parti pour 10 ans minimum (à condition de ne pas être trop bourrin sur le levier du doseur.) En plus on peut changer les meules (acier) quand elles sont usées (mais bon il faut 200kg de café, t'as le temps de voir...) Et il produit une mouture d'assez bonne qualité pour donner satisfaction avec des cafetières haut de gamme.
 

macpome a écrit :

Je me demandais, à ce propos, est-il facile de doser la quantité de café en grain à broyer pour un café double par exemple. N'y a t'il pas de perte à chaque opération. Esce que c'est un broyeur a meulle céramique ?
Je me demandais aussi, comment s'entretien un moulin ? J'ai pas trouvé de discution à ce propos. Esce qu'il faut le passer sous l'eau à chaque fois par exemple.......


Il  y a un doseur à compartiments sur le MDF, mais il n'est pas terrible (on ne peut régler la taille des doses comme sur les moulins pros...) Moi je mouds pendant 15 secondes pour une dose, 25s pour 2 doses, et je fais un tour complet du doseur pour vider tout son contenu dans le filtre --> aucune perte, et que du café fraichement moulu utilisé à chaque fois. Je ne lui fait pas d'entretien particulier (certains s'amusent à le démonter de temps en temps et à brosser les meules et virer les anciens résidus de café qui pourraient se trouver coincés à l'intérieur...)

n°10945559
macpome
Posté le 18-03-2007 à 17:10:45  profilanswer
 

Merci

 

C'est mon anni le 10 avril. J'ai dis à ceux qui veulent participer à mon cadeau :

 

-L'expresso Saeco Gran Crema De Luxe.
-Le Broyeur "Gaggia MDF"
-Un Tamper du bon diametre. (Qui fait un "clic" quand la pression est bonne). Savez vous ou je peux en commander ?
-Et quelques paquets de bon café divers de chez notre Toréfacteur.

 

Je vous tiens au courant pour mes impressions et vous demanderais peut-etre encore quelques conseils (on sait jamais ! lol)

 

P.S : Mon expresso Calor Adagio ne marche vraiment plus. Elle à tj été capricieuse mais là faut que je face couler 4 fois (en goute à goute la plupar du temps) pour avoir un café pas très bon.


Message édité par macpome le 18-03-2007 à 17:29:51
n°10950789
macpome
Posté le 19-03-2007 à 10:57:40  profilanswer
 

Seriez vous où es ce que je peux acheter ou commander un Tamper ?
Combien ça coute environ. J'aimerais en avoir un avec le clic qui se fait quand la pression est bonne.

n°10953458
ressueur
Posté le 19-03-2007 à 16:38:58  profilanswer
 

bonjour propriétaire d une bocsh tca 6001 avec broyeur et trappe pour moulu les spécialistes et amateurs éclairer pourrais t il me donnez 1 avis merci

n°11016220
macpome
Posté le 26-03-2007 à 22:15:14  profilanswer
 

Du changement.

 

Pour mon anni j'aurais le Saeco Gran Crema de Luxe
Avec un Rancilio Rocky (ya t'il des meules conique en céramique ?)

 

Je me demande si je vais y gagné en qualité, avec le Rocky, parce que sur la saeco le filtre est précurisé !

 

Merci de vos commentaires !

Message cité 1 fois
Message édité par macpome le 26-03-2007 à 22:16:19
mood
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Posté le 26-03-2007 à 22:15:14  profilanswer
 

n°11030216
Oberon_lyo​n
Posté le 28-03-2007 à 13:35:39  profilanswer
 

macpome a écrit :

Du changement.
 
Pour mon anni j'aurais le Saeco Gran Crema de Luxe
Avec un Rancilio Rocky (ya t'il des meules conique en céramique ?)
 
Je me demande si je vais y gagné en qualité, avec le Rocky, parce que sur la saeco le filtre est précurisé !
 
Merci de vos commentaires !


 
Le principal avantage du Rocky sur le MDF est qu'il y a plus de niveaux de mouture, et qu'il est plus silencieux.
A part ça, ça se vaut.
Les meules en céramique ne se trouvent que dans les cafetières Saeco. La qualité n'est pas meilleure, ça s'use moins vite c'est tout.
Ceci dit avec des meules en acier de bonne qualité comme sur le Rocky ou le MDF, ça dure 100 à 200kg de café (ça fait pas mal d'années, sauf si tu compte ouvrir un bar... et en plus on peut les changer.)

n°11030651
macpome
Posté le 28-03-2007 à 14:25:54  profilanswer
 

Merci oberon
 
Savez vous qu'elle taille de tasse faut il pour un café simple et pour un double. J'ai pensé à 9 et 14cl. Quand pensez vous ?

n°11033383
smiley0041
Posté le 28-03-2007 à 18:15:55  profilanswer
 

J'ai toujours pas eu mon remboursement de ma cafetière Nespresso, j'ai 70€ qui se baladent depuis janvier :/. Quelqu'un sait où je dois les contacter ? (En plus ils ont ma facture!)

n°11038295
Cassiope90
Posté le 29-03-2007 à 09:15:24  profilanswer
 

MacPome, si çà ne tenait qu'à moi je te dirais que ce sont les contenances idéales.
Lorsque je fais un espresso, c'est pour 60ml et 120 pour un café.
@+.

n°11038321
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 29-03-2007 à 09:21:28  profilanswer
 

Espresso 60ml pour moi aussi
 
Café 110ml

n°11044914
ceramix
Posté le 29-03-2007 à 21:47:44  profilanswer
 

entre 25 et 50ml de liquide pour 12 à 14g de café.
 
ceramix ... "petit ristretto double"

n°11048443
macpome
Posté le 30-03-2007 à 10:48:05  profilanswer
 

LOL Ceramix

 

"Ristretto"

 

Certes

 

Donc 9 et  14cl j'devrais être tranquille.
Mais j'arrive pas à en trouvé, du même model, en verre épais transparent conique.


Message édité par macpome le 30-03-2007 à 18:16:17
n°11049701
ceramix
Posté le 30-03-2007 à 13:22:56  profilanswer
 

salut,  
il y a les bodum à double paroi, pas besoin de chauffer longtemps en plus :
http://www.natarianni.fr/verres-bodum-double-paroi

n°11050897
Gnub
Posté le 30-03-2007 à 15:33:14  profilanswer
 

j'ai des ptites bodum à double paroi, et ce qui est assez déroutant, c'est qu'elles sont super légères. On n'a pas l'impression que c'est du verre en fait :o

n°11051141
macpome
Posté le 30-03-2007 à 15:53:23  profilanswer
 

J'ai discuter, hier, avec un réparateur multi-marque.

 

Donc pas de marque qui sorte du lot. Pour toute : 90% des pannes sont du à a non détartrage et ou à 0 entretien. (C'est pas nouveau...)

 

On a discuté du tassage (j'lui est demandé si il avait des tampers), et y m'a dit de pas tassé le café avec des machine grand public. Seulement sur les machine pro.

 

- "Si vous tassé avec des machine grand public 15 bars la pompe (ou le moteur j'sais plus) vas forcer forcer et forcer et ça marcheras plus. Seul les machines pro accepte le tassage. Je vous changerais le moteur 1 fois mais après vous irez voir ailleur !"

 

Quand pensez vous ? C'est un charlot qui n'y connait rien sur le tassage ou quoi ?!

Message cité 1 fois
Message édité par macpome le 30-03-2007 à 15:55:04
n°11052478
ceramix
Posté le 30-03-2007 à 18:00:45  profilanswer
 

En tous cas pour parler de pression à 15 bars, c'est pas très sérieux : les machines pros (et les autres) sont réglées à 9bars , 10 'à tout peter'.  
 
... 9bars 90° 30 secondes ... c'est comme ça !
 
http://www.caffecaffe.ca/rituals.html
 
La pompe Ulka EP5 de ma Silvia, c'est 48W, 1/2kg mais seulement 15bars max ... et de toutes façons la machine limite à 9bars sur la mouture.
 
Pour ce qui est de tassage avec les filtres pressurisés... voir plus haut !

n°11057643
Le_Magi61
------------
Posté le 31-03-2007 à 13:48:13  profilanswer
 

J'ai vu une machine expresso Krups Artese 4 à 130€.
Est ce une bonne machine?
ça vaut le coup à ce prix ou pas?
 
Merci

n°11057863
DDT
Few understand
Posté le 31-03-2007 à 14:23:59  profilanswer
 

La Krups Vivo F880 est encore moins chère et a plutôt bonne réputation dans cette gamme de prix.
(Elle possède une chaudière et pas un thermobloc.)


Message édité par DDT le 31-03-2007 à 14:24:54
n°11058069
macpome
Posté le 31-03-2007 à 14:59:42  profilanswer
 

ceramix a écrit :

En tous cas pour parler de pression à 15 bars, c'est pas très sérieux : les machines pros (et les autres) sont réglées à 9bars , 10 'à tout peter'.  
 
... 9bars 90° 30 secondes ... c'est comme ça !
 
http://www.caffecaffe.ca/rituals.html
 
La pompe Ulka EP5 de ma Silvia, c'est 48W, 1/2kg mais seulement 15bars max ... et de toutes façons la machine limite à 9bars sur la mouture.
 
Pour ce qui est de tassage avec les filtres pressurisés... voir plus haut !


 
 
Tout à fait certes en l'occurrence ! lol
J'suis dac mais ce que j'ai relevé dans ça réflexion c'est que les machine grand public (genre ma future Saeco Gran Crema) doivent, en effet, avoir un petit moteur. Donc le fait de faire une mouture assé fine et un tassage nickel pour faire du 25s, risque en effet de fatiguer plus vite la becanne que prévu.
Je m'interroge......

n°11059599
ceramix
Posté le 31-03-2007 à 19:05:34  profilanswer
 

non, Saeco sait faire des machines à café ! 30s c'est fait pour... en dessous de 20s c'est plus du café.  
 
ce qu'il faut éviter pour la pompe c'est plus d'une minute (c'est marqué dessus : max 1 minute toutes le 2 minutes). Je te rassure à 1 minute c'est plus du café buvable non plus !
A+  
 
http://www.espressotec.com/1215grancrema.asp ... ulka pour toutes ...

n°11084860
titox
Posté le 03-04-2007 à 19:57:03  profilanswer
 

je voudrais un petit conseil, ma machine vient de rendre  l'âme et franchement je ne sais trop quoi prendre. J'ai un budget de 200€. Que me conseillez-vous sachant que j'ai lu du bien et du mauvais sur magimix, krups, briel !
 
merci par avance ;)

n°11085054
macpome
Posté le 03-04-2007 à 20:19:48  profilanswer
 

Saeco Gran Crema De Luxe

 

ça ne tient qu'a moi mais pour un budget comme ça j'suis convaincu que c'est l'bon choix. Même si elle pays moins de gueule que ces confrères magimix, kups... elle n'en seras que meilleur pour faire du bon café. Couplé avec un broyeur bien sur serais des meilleurs. En attendant café moulu de chez le torrefacteur.


Message édité par macpome le 03-04-2007 à 20:20:25
n°11085247
titox
Posté le 03-04-2007 à 20:37:58  profilanswer
 

merci pour ta réponse je vais passer commande ce soir ;)

n°11092641
ilium
Candeur et décadence
Posté le 04-04-2007 à 15:01:33  profilanswer
 

macpome a écrit :

J'ai discuter, hier, avec un réparateur multi-marque.
 
Donc pas de marque qui sorte du lot. Pour toute : 90% des pannes sont du à a non détartrage et ou à 0 entretien. (C'est pas nouveau...)
 
On a discuté du tassage (j'lui est demandé si il avait des tampers), et y m'a dit de pas tassé le café avec des machine grand public. Seulement sur les machine pro.
 
- "Si vous tassé avec des machine grand public 15 bars la pompe (ou le moteur j'sais plus) vas forcer forcer et forcer et ça marcheras plus. Seul les machines pro accepte le tassage. Je vous changerais le moteur 1 fois mais après vous irez voir ailleur !"  
 
Quand pensez vous ? C'est un charlot qui n'y connait rien sur le tassage ou quoi ?!


 
Je pense qu'il s'y connait mais ça ne m'empêchera pas de tasser. Les pompes à vibration sont souvent similaires d'un modèle à l'autre (sauf pompes rotatives ultra haut de gamme) et c'est surtout tout ce qu'il y a autour qui change. De plus, les filtres pressurisés ont le même effet qu'un tassage assez ferme alors si ça devait tout casser, ça casserait surtout ces modèles. Bref, à moins de mettre de la farine et appuyer comme un sourd, je n'y crois pas.
 

titox a écrit :

je voudrais un petit conseil, ma machine vient de rendre  l'âme et franchement je ne sais trop quoi prendre. J'ai un budget de 200€. Que me conseillez-vous sachant que j'ai lu du bien et du mauvais sur magimix, krups, briel !


 
Pour pas trop cher, je taperai chez Krups ou Magimix. Si tu es prêt à aller à un peu plus de 200, je prendrais une Gaggia Coffee (c'est celle que j'ai).


---------------
Non rien...
n°11262410
massa974
Posté le 21-04-2007 à 21:20:41  profilanswer
 

Salut à tous,
 
je vais bientôt offrir une machine à expresso à mes parents, qui sont très friands de café.
 
Seulement, j'y connais rien. Faut croire que même dans le domaine du café, le geel a sa place  ;)  
 
J'ai lu sur le forum que Krups, Magimix etc, c'était pas le top.
 
Mais pour un budget de 100-150€, pensez-vous qu'un modèle comme celui là pourrait offrir un très bon café: http://cgi.ebay.fr/Affaire-NESPRES [...] dZViewItem
 
Sinon, cette machine prend elle l'eau du robinet?

n°11263324
Cassiope90
Posté le 21-04-2007 à 22:26:26  profilanswer
 

Salut.
Pour du Nespresso, tu auras beaucoup moins cher en magasin (49€).
 
Mais j'admire ton courage pour associer sur ce topic le mot "Nespresso" à "très bon café".
@+.

n°11263357
massa974
Posté le 21-04-2007 à 22:28:44  profilanswer
 

lool comme je l'ai dis, je n'y connais absolument rien en matière de café, alors faut bien que je commence quelquepart.
 
Alors dans mon budget, penseriez vous à un modèle particulier?

n°11263740
charlie 13
Posté le 21-04-2007 à 22:57:15  profilanswer
 

Dans un budget, on compte aussi les consomables,et avec le prix extravagant des capsules, les "nespresso" doublent ou triplent le prix d'origine suivant l'usage qu'on en fait, donc pour des gens "friands de café", nespresso est à oublier si on a un souci de budget.
Si on se fout du fric, par contre, c'est pratique et le café n'est pas mauvais, encore heureux vu qu'il coute 8 fois plus cher.
C'est ça qu'il faut avoir en t^te quand on parle de budget:
En choisissant nespresso, le budget "café" va être multiplié par 8!


Message édité par charlie 13 le 21-04-2007 à 22:59:04
n°11263937
massa974
Posté le 21-04-2007 à 23:13:45  profilanswer
 

merci charlie,
 
dans ce cas précisons qu'on ne se fout pas du fric, alors que'est-ce qui est raisonnable et interessant dans cette tranche de prix, et qui n'explose pas le budget "café"?

n°11266060
charlie 13
Posté le 22-04-2007 à 10:50:19  profilanswer
 

Dans ce cas, tu prends une bonne machine à expresso, personellement j'emploie des Saeco manuelles depuis près de 20 ans, c'est solide,ça marche très bien.
La meilleure que je connaisse (mais je ne sais pas tout, voir aussi les autres avis des utilisateurs),c'est la Saeco "Via Venezzia", beau modèle en acier inox.
C'est plus cher que les "nespresso" de bas de gamme, mais ça se paye tout seul par l'économie de café.
Au final, ça genère une énorme économie par rapport au Nespresso.

n°11285784
ilium
Candeur et décadence
Posté le 23-04-2007 à 15:25:22  profilanswer
 

massa974 a écrit :

merci charlie,
 
dans ce cas précisons qu'on ne se fout pas du fric, alors que'est-ce qui est raisonnable et interessant dans cette tranche de prix, et qui n'explose pas le budget "café"?


 
Dans ce budget, une Magimix ou une Krups. Si discount, on peut parfois trouver une Gaggia. Ensuite, c'est tout de suite plus cher.


---------------
Non rien...
n°11287898
massa974
Posté le 23-04-2007 à 18:13:59  profilanswer
 

Merci ilium.
 
J'avoue que maintenant je suis un peu perdu. A priori je tendrais à privilégier une machine "classique", pas nespresso, trop chère en ce qui concerne les capsules.
 
Mais je sais pas vers quoi m'orienter. Magimix ou Krups font des machines "classiques"? Si oui, y a-t-il des machines qui sortent du lot?
 
Merci

n°11295061
charlie 13
Posté le 24-04-2007 à 09:43:23  profilanswer
 

On n'a pas beaucoup d'avis,ici, sur les "De Longhi", j'ignore ce que ça donne à l'usage, c'est dommage parcequ'ils ont des modèles qui ont l'air bien faits.
Quelqu'un en utilise une ?

n°11298037
pharamond
nous avons combattu avec l'épé
Posté le 24-04-2007 à 14:27:04  profilanswer
 

massa974 a écrit :

Merci ilium.
 
J'avoue que maintenant je suis un peu perdu. A priori je tendrais à privilégier une machine "classique", pas nespresso, trop chère en ce qui concerne les capsules.
 
Mais je sais pas vers quoi m'orienter. Magimix ou Krups font des machines "classiques"? Si oui, y a-t-il des machines qui sortent du lot?
 
Merci


 
 nespresso:31 cts d'€ la capsule. une dose de café de torrefacteur: 10 cts. et meme moins pour les bons cafés industriels (malongo vert ou violet boite métal. acheté moulu et conservé AU CONGéLATEUR)
2/  les machines saeco:bonnes mais bourrées d'électronique...
3/voir krups classiques,ou gaggia par exemple.
 
ph.

n°11298371
matt1768
GT : XlittlepepperX
Posté le 24-04-2007 à 14:47:57  profilanswer
 

Nespresso reste l'idéal pour les consommateurs occasionnels de café (et qui ne veulent pas s'embetter c'est vrai :D)


---------------
Ventes XBox en cours : rien
n°11300920
ilium
Candeur et décadence
Posté le 24-04-2007 à 17:45:19  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

On n'a pas beaucoup d'avis,ici, sur les "De Longhi", j'ignore ce que ça donne à l'usage, c'est dommage parcequ'ils ont des modèles qui ont l'air bien faits.
Quelqu'un en utilise une ?


 
J'ai eu: la combiné expresso/filtre. C'est assez camelote (tout plastique et branlant dans tous les sens) mais finalement assez fiable. Par contre, le filtre est pressurisé et la qualité de l'extraction très moyenne.
 

matt1768 a écrit :

Nespresso reste l'idéal pour les consommateurs occasionnels de café (et qui ne veulent pas s'embetter c'est vrai :D)


 
Pas forcément: le café vieillit aussi dans la capsule. Par ailleurs, si on est exigeant niveau qualité, on bloque. Pour ma part, j'ai de plus en plus de mal avec leurs cafés formatés par rapport à la richesse des crus et des mélanges qu'on trouve chez les torréfacteurs.
 

massa974 a écrit :

Mais je sais pas vers quoi m'orienter. Magimix ou Krups font des machines "classiques"? Si oui, y a-t-il des machines qui sortent du lot?


 
Magimix et Krups font des machines normales. Faut aller voir sur un comparateur de prix pour voir la gamme et filtrer les "non Nes".
 
Ensuite, faudrait l'avis de quelqu'un qui en a une et/ou aller regarder sur coffeegeek.com et jeter un oeil sur le site du constructeur.


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