Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3908 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  647  648  649  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°30671857
sniper 46
Posté le 19-06-2012 à 18:07:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :hello:  Tout le monde,
 
Après plusieurs années avec une machine Nespresso, je vais passer sur une machine Nuova Simonelli Oscar + Moulin Grinta.  
Normalement, reception de la machine début de semaine prochaine.
 
Demain, je vais chercher du café en grains dans une boutique spécialisée. Et j'aimerais savoir combien de temps se garde le café (en grains), et dans quelle condition faut-il le stocker ?  
 
Merci d'avance  :jap:

mood
Publicité
Posté le 19-06-2012 à 18:07:26  profilanswer
 

n°30671925
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 19-06-2012 à 18:13:55  profilanswer
 

Naaaaannnnn, ne relance pas le débat Frigo Versus Pas Frigo Versus Vaccuvin Versus Congélo Versus Trémie [:kzimir]


---------------
Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°30672463
sniper 46
Posté le 19-06-2012 à 19:05:21  profilanswer
 

:D  Je ne souhaite aucun débat, juste savoir où je dois les mettre. Et juste connaitre le temps que cela se garde (sans perte d’arôme).
Cela change forcément des dosettes Nespresso  :D  Merci :)

n°30672648
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 19-06-2012 à 19:23:50  profilanswer
 

vinceboulet a écrit :

videos des photos d'hier soir :o (sur fond d'espagne/croatie)

 

la partie chronométrage, c'est un clin d'oeil pour frandon  :)

 

par contre il ne passe pas de façon linéaire ... j'ai encore des choses à améliorer, et c'est tant mieux  :D

 

http://www.youtube.com/watch?v=7dH [...] e=youtu.be


Pas assez chaud (couleur et vitesse de départ)
Pas assez de pression (ca s'entend)
Trop de débit (temp/ quantité)
Trop de quantité, ya presque 5 tasses là. (bodum à ce niveau c'est presque 60ml X 2)
Mauvais tassage/ trop de vibration )=>  la coulé est trop perturbée, le cake s'effrite.  (voir pas assez de pression :o)

Message cité 1 fois
Message édité par multivitamine le 19-06-2012 à 19:26:17

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°30672676
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 19-06-2012 à 19:26:40  profilanswer
 

Jai un bon APN maintenant, je ferai des vidéo photos :o

Message cité 1 fois
Message édité par multivitamine le 19-06-2012 à 19:26:48

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°30672779
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 19-06-2012 à 19:37:44  profilanswer
 
n°30672852
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 19-06-2012 à 19:44:06  profilanswer
 

sniper 46 a écrit :

:D Je ne souhaite aucun débat, juste savoir où je dois les mettre. Et juste connaitre le temps que cela se garde (sans perte d’arôme).
Cela change forcément des dosettes Nespresso :D Merci :)


Moi j'ai mon torré à côté de chez moi, donc je fais pas de stock :sol:
Et deux voire trois semaines au frigo dans le paquet refermé sans soucis


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30672895
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 19-06-2012 à 19:49:50  profilanswer
 

Pareil, pas de prise de tête, au frigo et si le paquet doit me servir plus tard, congélo.


Message édité par flo'r le 19-06-2012 à 19:50:06

---------------
Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°30674475
sourix
Posté le 19-06-2012 à 21:53:03  profilanswer
 

sourix a écrit :

:hello: a tous
 
Ca fait un petit moment que je voulais vous en parler apres un petit nettoyage de ma petite ascaso basic voila ce que j ai vu, j ai nettoye le groupe en cuivre avec une eponge et de l'huile de coude (me semble aussi avoir utilise du vinaigre blanc et du gros sel)
 
Par contre la coupelle (desole du terme il me semble bien que c est cela, depuis le demontage de la cimbalina il y a un moment sur ce topic :) ) je suis un peu inquiet pour ma sante et celle des autres de boire du cafe avec ca, on dirait que le metal (laiton ?) a ete comme rongé, que dois je faire ? laisser comme ca, e nettoyer ? en acheter un neuf ?
 
https://dl.dropbox.com/u/76277234/Photo%2017-05-12%2022%2046%2039.jpg
 
Merci pour vos conseils ;)


 

flo'r a écrit :

Tu la fais tremper dans un bain Eau bouillante + cristaux de soude. Tu frottes avec un abrasif doux.


 

DannyElfman a écrit :

Pour la coupelle, une brosse métal laiton puis papier de verre à l'eau ?


 
Merci pour vos conseils pour le nettoyage je pense m en sortir en frottant avec du gros sel + vinaigre blanc mais est ce que vous avez la meme chose (ou deja vu) dans vos machines ? Le laiton est comme rongé vous pensez que je dois continuer a boire du cafe avec ou je devrais chercher une piece neuve ?
 
Merci :)
 


---------------
My feedback: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] subcat=416
n°30674515
gaston1024​1
Posté le 19-06-2012 à 21:54:45  profilanswer
 


 [:dracula]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le 19-06-2012 à 21:54:45  profilanswer
 

n°30677823
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 20-06-2012 à 03:06:29  profilanswer
 

Il vous faut un shot etalon :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°30678254
gaston1024​1
Posté le 20-06-2012 à 08:53:46  profilanswer
 

Eh bien qu'attends tu ?
Pas bu de café ce matin ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30680755
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-06-2012 à 12:19:16  profilanswer
 

multivitamine a écrit :


Pas assez chaud (couleur et vitesse de départ)
Pas assez de pression (ca s'entend)
Trop de débit (temp/ quantité)
Trop de quantité, ya presque 5 tasses là. (bodum à ce niveau c'est presque 60ml X 2)
Mauvais tassage/ trop de vibration )=>  la coulé est trop perturbée, le cake s'effrite.  (voir pas assez de pression :o)


Roh, le rabat joie  [:hephaestos]


---------------
Cdlt,
n°30681210
younga
Posté le 20-06-2012 à 12:58:29  profilanswer
 

surtout qu'avant il résumait tout ça avec un seul smiley  :o  
il baisse le multi, il baisse  :o


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30682378
younga
Posté le 20-06-2012 à 14:29:45  profilanswer
 
n°30682435
gaston1024​1
Posté le 20-06-2012 à 14:34:54  profilanswer
 

Trop froid
Trop long
Trop blanche
Trop de buée
 
Voir p.1 :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30682486
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 20-06-2012 à 14:37:40  profilanswer
 
n°30682523
younga
Posté le 20-06-2012 à 14:39:44  profilanswer
 

trop prévisible  :o


Message édité par younga le 20-06-2012 à 14:46:37

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30684627
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 20-06-2012 à 16:45:04  profilanswer
 

[:ddr555]²


---------------
normal, j'ai mis des chips
n°30688558
evilguinne​ss
Posté le 20-06-2012 à 22:23:02  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Jai un bon APN maintenant, je ferai des vidéo photos :o


 
Ok, on attend. Maintenant achète toi un bon clavier pour refaire la page 1 :o


---------------

n°30689174
sniper 46
Posté le 20-06-2012 à 23:00:38  profilanswer
 

Zesheriff a écrit :


Moi j'ai mon torré à côté de chez moi, donc je fais pas de stock :sol:
Et deux voire trois semaines au frigo dans le paquet refermé sans soucis


 
 
Oki, merci pour les retours :) pour l'instant, juste acheté 500 grammes de grains.  
Machine envoyée, je n'attends plus que la reception, et tester tout cela  :D  

n°30689996
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 21-06-2012 à 00:28:00  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

 

Ok, on attend. Maintenant achète toi un bon clavier pour refaire la page 1 :o


Tu veux refaire quoi, la certification italienne de l'espresso n'a pas pas fait l'objet d'avenant aux dernières nouvelles :o


Message édité par multivitamine le 21-06-2012 à 00:29:28

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°30690408
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2012 à 07:55:42  profilanswer
 

Au même titre que la forme d'un dictionnaire ou d'une encyclopédie n'a pas bougé depuis des siècles. Mais ça n'en demeure pas moins chiant d'essayer de les lire. Et en prime les deux photos de machines qu'il y a, c'est une magimix et une jura, alors que l'on passe son temps à dire que c'est moins bien que "nos" machines...

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 21-06-2012 à 07:57:47

---------------

n°30690413
gaston1024​1
Posté le 21-06-2012 à 07:57:25  profilanswer
 

En revanche, la pédagogie, elle, a évolué...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30690430
younga
Posté le 21-06-2012 à 08:05:41  profilanswer
 

oui multi vient de faire toute une phrase écrite avec l'aide d'un seul smiley, avant c'était l'inverse  :o  
donc espoir pour la p1, il sait à présent écrire  :o


Message édité par younga le 21-06-2012 à 08:22:12

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30690704
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 21-06-2012 à 09:04:31  profilanswer
 

Oui, mais pour les photos, il reste encore du travail... evil, tu veux pas lui donner des cours ? :whistle:


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30693037
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 21-06-2012 à 11:57:31  profilanswer
 

sniper 46 a écrit :

:hello:  Tout le monde,

 

Après plusieurs années avec une machine Nespresso, je vais passer sur une machine Nuova Simonelli Oscar + Moulin Grinta.
Normalement, reception de la machine début de semaine prochaine.

 

Demain, je vais chercher du café en grains dans une boutique spécialisée. Et j'aimerais savoir combien de temps se garde le café (en grains), et dans quelle condition faut-il le stocker ?

 

Merci d'avance  :jap:

 


Messire Cataldi donne une DL de fraicheur de 3 mois.

 

Pour la conservation, c'est un vaste topic :p

 

Le plus au sec possible.
A l'abri de l'air, de la lumière.


Message édité par DannyElfman le 21-06-2012 à 11:58:07

---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°30693092
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 21-06-2012 à 12:00:35  profilanswer
 

younga a écrit :

zerowatt 707...à une main  [:nagiro]  
 
http://youtu.be/5vGNub8Kn1k


 
Han, un presse ananas  :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°30694122
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 21-06-2012 à 13:23:56  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Au même titre que la forme d'un dictionnaire ou d'une encyclopédie n'a pas bougé depuis des siècles. Mais ça n'en demeure pas moins chiant d'essayer de les lire. Et en prime les deux photos de machines qu'il y a, c'est une magimix et une jura, alors que l'on passe son temps à dire que c'est moins bien que "nos" machines...


Ba oui elles sont justement là pour dire ca ces photos, ça prouve que t'as jamais lu :o

 

EDIT/ ok je rajouterai une photo de ma bécane, dans la rubrique " ce qu'il faut acheter " :o


Message édité par multivitamine le 21-06-2012 à 13:26:20

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°30700178
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2012 à 20:22:14  profilanswer
 

younga a écrit :

zerowatt 707...à une main  [:nagiro]

 

http://youtu.be/5vGNub8Kn1k

 

Je kiffe tes vidéos :o Des machines dont j'avais jamais entendu parler qui donnent un résultat qui semble sympa en tasse... tu saurais faire la diff entre des tasses du même café issues de machines différentes ? Dans la mesure où là-dessus le contrôle de la température suit le principe scientifique de la pifométrie, je ne sais pas si tu peux harmoniser tes résultats d'une tasse à l'autre ?

 

Au passage, les machines à café, c'est comme les montres : on n'en prend pas une pour compenser une autre. J'ai pris la youngamobile mais je veux toujours une Oscar. Et une Eurobar :o

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 21-06-2012 à 20:28:43

---------------

n°30700186
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-06-2012 à 20:23:30  profilanswer
 
n°30700209
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2012 à 20:25:39  profilanswer
 

Ouaip. L'Europiccola est assez frustrante tout de même, à ne pouvoir délivrer qu'une tasse (deux grand max) avant de devenir un morceau de métal en fusion.


---------------

n°30700243
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-06-2012 à 20:30:03  profilanswer
 

Faut que je remette en route la mienne et trouve un moyen d'optimiser le bidule, car comme tu sais, le groupe est immergé via un thermosiphon, donc en principe pas de fluctuation de température et un échauffement moindre, mais pour avoir le minimum de pression pour que l'eau s'engouffre dans le groupe levier levé, il faut une eau en cuve > 100°C, et c'est cette eau qui thermosiphone, bref c'est pas optimal en l'état.


---------------
Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°30700337
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2012 à 20:39:44  profilanswer
 

Je viens de relire 2-3 messages à propos de la machine, dont le groupe "n'est pas une franche réussite" dixit un certain JN. Maintenant, Eurobar ou une autre, j'aimerais bien un levier un peu moins basique que l'Europiccola, histoire de pouvoir sortir des tasses à un rythme plus constant.
 
Le thermosiphon ça a l'air rigolo, visiblement les mecs qui ont mis en place la machine ont dû bosser sur un système pour ne pas que la flotte de retour du groupe et pleine de café ne vienne pas se refoutre dans la cuve :D C'est plein de petits imprévus rigolos.


---------------

n°30700343
gaston1024​1
Posté le 21-06-2012 à 20:40:23  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Ouaip. L'Europiccola est assez frustrante tout de même, à ne pouvoir délivrer qu'une tasse (deux grand max) avant de devenir un morceau de métal en fusion.


Je limite le problème en appliquant sur le groupe un chiffon mouillé d'eau froide. C'est du bricolage, mais ça fonctionne assez bien.
 
(ou alors, j'allume la silvia, ce qui fonctionne ma foi assez bien... Mais parfois, je veux du levier, et QUE du levier !)

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 21-06-2012 à 20:41:45

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30700402
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-06-2012 à 20:46:55  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Le thermosiphon ça a l'air rigolo, visiblement les mecs qui ont mis en place la machine ont dû bosser sur un système pour ne pas que la flotte de retour du groupe et pleine de café ne vienne pas se refoutre dans la cuve :D C'est plein de petits imprévus rigolos.


Y'a pas plus de retour de café dans la cuve avec l'Eurobar que sur une Europiccola. L'ensemble piston-levier-groupe est 100% identique, sauf que l'eau est en permanence au dessus du piston avant extraction, dans l'espace laissé libre sur une Europiccola. Faudra que j'explique tout ça un jour :-)


---------------
Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°30700408
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-06-2012 à 20:47:37  profilanswer
 

Sinon la machine ultime à enchaîner les shots en levier reste celle à groupe immergé comme la Minigaggia :love:


---------------
Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°30700436
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2012 à 20:51:19  profilanswer
 

Y'a une EV3 sur une Eurobar ? :o Je vais partir tranquillement à la recherche de MA future Minigaggia alors. Mais sinon ouais preneur d'infos sur le fonctionnement de ta bécane, c'est pas très clair pour moi.

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 21-06-2012 à 20:51:58

---------------

n°30700444
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2012 à 20:53:01  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Je limite le problème en appliquant sur le groupe un chiffon mouillé d'eau froide. C'est du bricolage, mais ça fonctionne assez bien.

 

(ou alors, j'allume la silvia, ce qui fonctionne ma foi assez bien... Mais parfois, je veux du levier, et QUE du levier !)

 

On va tenter le chiffon imbibée d'eau froide. De toute façon le retour à une température élevée doit pas prendre très longtemps par la suite... On va voir, faut que je pense aussi à l'achat de silicone alimentaire, au passage.


Message édité par evilguinness le 21-06-2012 à 20:54:25

---------------

n°30700800
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-06-2012 à 21:28:17  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Y'a une EV3 sur une Eurobar ? :o Je vais partir tranquillement à la recherche de MA future Minigaggia alors. Mais sinon ouais preneur d'infos sur le fonctionnement de ta bécane, c'est pas très clair pour moi.


Pas besoin d'EV3, l'extraction fonctionne comme sur une Europiccola. Dans la Mini Gaggia, l'eau de la cuve est celle d'extraction, et tout est en laiton massif, un vrai régal de stabilité.


---------------
Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°30701207
younga
Posté le 21-06-2012 à 22:06:20  profilanswer
 

faut avouer que la minigaggia sort des trésors de kawa  :love:  maintenant happy a quelques soucis de T° un peu basse (elle est munie d'un klixon) et de grande amplitude, la mienne avec un thermo à lames à l'air de mieux réagir, mais aussi un poil trop bas à mon goût. Pour le reste une machine de toute beauté et vraiment en tasse wow!  58mm oblige ?
pour la zerowatt 707 c'est une cuve ouverte sans ressort, finalement hormis la caravel qui d'autre ? c'est très intéressant ce contact, cette impression que c'est toi qui dirige la machine (quand tu peux  :o ) c'est plus intime  [:amandine75011]  
 
pour vos soucis d'enchainement de cafés, sitôt deux doubles vous n'êtes pas rassasiés ? ou c'est pour toute la tablée du dimanche ? une petite levier restera, à mon avis, un plaisir solitaire et au grand maxi un moment à partager à deux, tranquillement, posément, agréablement. On n'est pas au comptoir à s'enfiler de l'express en vitesse quoi  :o  
 
pour l'eurobar, faut que flo'r remette la main dessus  :o


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  647  648  649  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)