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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°30701207
younga
Posté le 21-06-2012 à 22:06:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
faut avouer que la minigaggia sort des trésors de kawa  :love:  maintenant happy a quelques soucis de T° un peu basse (elle est munie d'un klixon) et de grande amplitude, la mienne avec un thermo à lames à l'air de mieux réagir, mais aussi un poil trop bas à mon goût. Pour le reste une machine de toute beauté et vraiment en tasse wow!  58mm oblige ?
pour la zerowatt 707 c'est une cuve ouverte sans ressort, finalement hormis la caravel qui d'autre ? c'est très intéressant ce contact, cette impression que c'est toi qui dirige la machine (quand tu peux  :o ) c'est plus intime  [:amandine75011]  
 
pour vos soucis d'enchainement de cafés, sitôt deux doubles vous n'êtes pas rassasiés ? ou c'est pour toute la tablée du dimanche ? une petite levier restera, à mon avis, un plaisir solitaire et au grand maxi un moment à partager à deux, tranquillement, posément, agréablement. On n'est pas au comptoir à s'enfiler de l'express en vitesse quoi  :o  
 
pour l'eurobar, faut que flo'r remette la main dessus  :o


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
mood
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Posté le 21-06-2012 à 22:06:20  profilanswer
 

n°30701247
younga
Posté le 21-06-2012 à 22:10:24  profilanswer
 

sur la vidéo de la 707, il y a un thermo suédois dans la cuve, je coupe (ça se voit)  à 97° et j'extrait. La vidéo est réalisée sur le second café. Evil quand tu dis une machine moins basique que l'europiccola, la 707 en est une, largement. Pourtant sa cuve ouverte me permet d'obtenir ce résultat. Finalement c'est plus la gestion de la t° en cuve fermée qui est compliquée.


Message édité par younga le 21-06-2012 à 22:11:08

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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30701417
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 21-06-2012 à 22:26:19  profilanswer
 

C'est un problème de conception sur l'Europiccola, avec son groupe qui s'échauffe à chaque extraction, l'eau en cuve trop chaude pour qu'il y ait de la pression... j'ai vu un bricolage consistant à mettre une petite pompe à vélo sur le bouchon de cuve, afin de mettre un coup de pression pour faire monter l'eau dans le groupe avec une cuve moins chaude.


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Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°30703922
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 22-06-2012 à 09:51:39  profilanswer
 

C'est moins high-tech qu'un PID comme bricolage ça...
 
Sinon, problème résolu sur mon Oscar, j'ai appliqué un peu (beaucoup) de proscratination, et là ça va beaucoup mieux...
 
 [:reddie]


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30704670
younga
Posté le 22-06-2012 à 10:49:46  profilanswer
 

pid de voyage, ne fonctionne qu'avec les leviers  :o  
http://nsm05.casimages.com/img/2012/06/04/1206040524181233219942099.jpg
 
http://nsm05.casimages.com/img/2012/06/05/1206050134451233219945566.jpg


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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30704886
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 22-06-2012 à 11:05:28  profilanswer
 
n°30705043
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-06-2012 à 11:16:22  profilanswer
 

en sommes, le PID coupe l'alim quand la T° est OK ?


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Cdlt,
n°30705068
younga
Posté le 22-06-2012 à 11:17:49  profilanswer
 

FRandon a écrit :

en sommes éveil, le PID coupe l'alim quand la T° est OK ?


 :o  
 
et c'est un peu plus subtil que ça.


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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30705387
younga
Posté le 22-06-2012 à 11:38:40  profilanswer
 

flo'r a écrit :

Même pas digne du Topic Honteux Bidoullages, je suis déçu :/


y'a de ces threads  [:minusplus]  
je sens que je vais encore perdre du temps sur celui-ci  :sweat:


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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30709610
sniper 46
Posté le 22-06-2012 à 17:26:45  profilanswer
 

Salut
 
Je viens de recevoir mon Oscar + Moulin Grinta,  
Dans le manuel, ils dissent que le réservoir d'eau peut être retiré de son logement.  
Mais il suffit de le tirer vers le haut  :??:  Il n'y a rien qui le bloque ?  Car cela semble résister, et Je n'ose pas forcer  :whistle:  pour ne pas casser quelque chose.


Message édité par sniper 46 le 22-06-2012 à 17:28:32
mood
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Posté le 22-06-2012 à 17:26:45  profilanswer
 

n°30710300
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 22-06-2012 à 18:51:10  profilanswer
 

Tu peux tirer, c'est juste l'embout qui est clipsé :o

 

Bienvenue chez les Oscariens ! :D


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30710512
sniper 46
Posté le 22-06-2012 à 19:25:33  profilanswer
 

Oki :) Merci
 
Bon après  :whistle:  6 cafés (voir 7  :D ), tjrs pas trouvé le bon réglage  :(  
 
J'ai pris le filtre 1T (à priori, c'est 8 grammes de café?)
 
N'ayant pas la moindre indication sur le moulin  :??:  J'ai fais un premier essaie.  
Le gain devrait être trop gros, le café coulait beaucoup trop rapidement. Donc, j'ai mis plus fin, ça coule moins vite, mais tjrs trop :D  
Peut être que j'ai pas mis assez de café  :??:


Message édité par sniper 46 le 22-06-2012 à 19:25:50
n°30710584
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 22-06-2012 à 19:35:43  profilanswer
 

Fait du 2 tasses :o c'est moins précis.


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°30710657
sniper 46
Posté le 22-06-2012 à 19:43:44  profilanswer
 

Oki, je reste sur 8 grammes, et je passe sur le filtre 2T donc ? (pour un seul café) :)
Merci, je testerais ça demain.


Message édité par sniper 46 le 22-06-2012 à 19:44:04
n°30710662
gaston1024​1
Posté le 22-06-2012 à 19:44:38  profilanswer
 

non... 15 grammes. pour un double (60 mL)


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30710711
sniper 46
Posté le 22-06-2012 à 19:51:10  profilanswer
 

Ah oki, par contre, je peux mettre les 60ML dans la même tasse, ou, il faut "absolument" utiliser deux tasses?
Sorry pour mes questions de débutant, j'avais une Nespresso juste avant  :whistle:

n°30710771
evilguinne​ss
Posté le 22-06-2012 à 19:59:27  profilanswer
 

Je me fais des doubles tous les jours, dans la même tasse ça passe plutôt pas mal :o Le contenant n'a pas d'effet sur le résultat (sauf histoires d'épaisseur/matière, mais là on n'y est pas). T'es tout seul, une tasse, sinon, 2.


---------------

n°30710884
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 22-06-2012 à 20:16:51  profilanswer
 

Le 2T c'est pour les n00bs...
 
Le 1T s'en sort très bien sur l'Oscar (enfin, selon Giorgio et moi :whistle:)...
 
Surdose un peu (disons 9g mais en fait je ne pèse plus depuis belle lurette), considère que tassé tu arrives au trait intermédiare de ton PF 1T...
 
Si ça coule trop vite, c'est que c'est pas moulu assez fin...
 
Et tu seras surpris en changeant de mouture, tu peux passer du réglage idéal à "ça coule trooooooop vite" ou au contraire à "ah ben ça coule pas, 5 mL en 85s..." mais avec le temps et un peu d'habitude tu sauras vite régler ton moulin... Il me semble qu'en plus le Grinta est gradué tu peux te noter tes réglages par variété de grain - sachant qu'il faudra l'ajuster de toute manière, en fonction de l'humidité et autres paramètres ça n'est jamais tout à fait pareil... mais certaines variétés ont besoin d'être moulues BEAUCOUP plus que d'autres :sol:


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30710889
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 22-06-2012 à 20:17:51  profilanswer
 

Et je me répète volontairement : si tu as la bonne dose de café, c'est que ça n'est pas moulu assez fin, c'est tout :D


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30710915
gaston1024​1
Posté le 22-06-2012 à 20:21:08  profilanswer
 

Si c'est pour mettre 9g dessus, autant monter à 15 pour un double... :o


Message édité par gaston10241 le 22-06-2012 à 20:21:21

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30711295
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 22-06-2012 à 21:00:02  profilanswer
 

Faudra vraiment que je pèse tiens :)
 
Et puis 15g c'est pas 14 donc c'est aussi surdosé :o


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30711323
gaston1024​1
Posté le 22-06-2012 à 21:03:41  profilanswer
 

C'est pas surdosé, c'est arrondi. :o


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30711552
younga
Posté le 22-06-2012 à 21:21:09  profilanswer
 

t'inquiètes sniper, tout ça c'est le folklore habituel, tu vas trouver par toi-même avec tout ce fouillis (quand même un peu) ce qui va t'aller  :o


Message édité par younga le 22-06-2012 à 21:21:24

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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30711815
sniper 46
Posté le 22-06-2012 à 21:45:01  profilanswer
 

La seule chose qui m'inquiète, c'est la vitesse à laquelle se vide mon sachet de grains tout fraichement acheté  :D  Mais bon, me reste encore 350 /400 grammes (sur 500), ça devrait le faire.
Je re-testerais ce week end :) en faisant encore plus fin. Je testerais également avec le filtre 2T.

Message cité 1 fois
Message édité par sniper 46 le 22-06-2012 à 21:46:50
n°30711820
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 22-06-2012 à 21:45:56  profilanswer
 

15 g c'est pas surdosé, c'est une question de volume disponible dans le filtre. Et c'est souvent plus de 15g dans certains filtres deux tasses 58mm.


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Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°30712843
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-06-2012 à 23:12:19  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

C'est pas surdosé, c'est arrondi. :o


replique culte, je quote


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Cdlt,
n°30713104
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 22-06-2012 à 23:30:28  profilanswer
 

sniper 46 a écrit :

La seule chose qui m'inquiète, c'est la vitesse à laquelle se vide mon sachet de grains tout fraichement acheté  :D  Mais bon, me reste encore 350 /400 grammes (sur 500), ça devrait le faire.
Je re-testerais ce week end :) en faisant encore plus fin. Je testerais également avec le filtre 2T.


 
Bah, c'est normal, tu as un nouveau jouet...
 
Quand cet effet nouveauté se sera estompé et que tu auras fini de faire tes bidouillages et essais, tu reviendras à une consommation normale  ;)  
 

Spoiler :


C'est comme avec tout nouvel appareil électronique, au début la batterie ne tient pas longtemps vu le nombre de TALC que tu fais...  :whistle:  


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30716218
sniper 46
Posté le 23-06-2012 à 13:37:27  profilanswer
 

Après deux essaies today, le résultat s'améliore.
Pour le moment, tjrs avec le filtre 1T (et le même grain que j'ai utilisé hier).  
À priori, j'ai dû trouver le bon réglage pour le moudre, car le café est sorti en + ou - en 25 secondes pour 30ml.
Par contre, je le trouve "amer", cela vient peut-être de la quantité de café ?

n°30716445
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 23-06-2012 à 14:12:41  profilanswer
 

A quoi ressemble ta crema ?
C'est quoi comme café ?
 
Tu as fait les purges réglementaires ?


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30717255
sniper 46
Posté le 23-06-2012 à 16:06:30  profilanswer
 

http://img51.imageshack.us/img51/1303/sanstitre3jt.jpg
 
Voici. Le café (en grains) provient du café Jeanne d'arc (spécialisé dans le café sur Orléans). J'avais demandé un café corsé, et ils m'ont vendu un paquet, où il y a juste d'écrit :  
 
Assemblage 100% Arabica (Jeanne d'Arc)
Assemblage insolite de grandes origines d'arabicas. Un café équilibré au corps intense légerement fruité.
 
Le deuxième paquet que j'ai, porte le nom de : Café Tanganyika.
 
En ce qui concerne la purge, elle a été effectuée une seule fois lors de l'installation. Il faut le faire pour chaque café ? (car dans le manuel, il me semble avoir vu que c'est pour la première utilisation).
 
Merci :)

Message cité 2 fois
Message édité par sniper 46 le 23-06-2012 à 16:07:33
n°30717284
Mabbot_mab​bot
flute
Posté le 23-06-2012 à 16:10:15  profilanswer
 

Bon pas de topoc café en général alors je demande ici.
 
Je fais mon café avec une french press et du café de chez pfaff, je gagne en qualité si je mouds moi meme mon kawa un bon moulin ou c'est sensiblement pareil ?

n°30718112
yoplait21
Faut voir.
Posté le 23-06-2012 à 18:23:58  profilanswer
 

Bonjour à tous les caféinés ...
 
 
 Je viens vous demander un petit coup de main ^^
 
 J'ai une gaggia carezza (jaune .. beurkk la grise est si sexy) qui me fait un petit coup de calgon ... elle perd de l'eau la vapeur ^^ par le Porte filtre en chauffe tout en émettant un gentil son de locomotive une fois en température, elle doit perdre 3/4 cl par heure je pense ... j'ai cru entendre parler de la bille et du ressort au dessus du pf mais j'aimerais avoir votre avis sur la question ..


Message édité par yoplait21 le 23-06-2012 à 18:24:44
n°30718206
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 23-06-2012 à 18:34:06  profilanswer
 

sniper 46 a écrit :

http://img51.imageshack.us/img51/1303/sanstitre3jt.jpg
 
Voici. Le café (en grains) provient du café Jeanne d'arc (spécialisé dans le café sur Orléans). J'avais demandé un café corsé, et ils m'ont vendu un paquet, où il y a juste d'écrit :  
 
Assemblage 100% Arabica (Jeanne d'Arc)
Assemblage insolite de grandes origines d'arabicas. Un café équilibré au corps intense légerement fruité.
 
Le deuxième paquet que j'ai, porte le nom de : Café Tanganyika.
 
En ce qui concerne la purge, elle a été effectuée une seule fois lors de l'installation. Il faut le faire pour chaque café ? (car dans le manuel, il me semble avoir vu que c'est pour la première utilisation).
 
Merci :)


Ouai bah te décourage pas dans les réglages avec ce café, il à pas l'air terrible.
Tu feras pas mieux.
 
Il auréole plus claire contre les bords de la tasses, c'est dla merde ca veut dire :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°30719051
younga
Posté le 23-06-2012 à 20:34:13  profilanswer
 

je pensais la même chose que le maitre à penser  :o  


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30719068
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 23-06-2012 à 20:36:00  profilanswer
 

sniper 46 a écrit :

http://img51.imageshack.us/img51/1303/sanstitre3jt.jpg
 
Voici. Le café (en grains) provient du café Jeanne d'arc (spécialisé dans le café sur Orléans). J'avais demandé un café corsé, et ils m'ont vendu un paquet, où il y a juste d'écrit :  
 
Assemblage 100% Arabica (Jeanne d'Arc)
Assemblage insolite de grandes origines d'arabicas. Un café équilibré au corps intense légerement fruité.
 
Le deuxième paquet que j'ai, porte le nom de : Café Tanganyika.
 
En ce qui concerne la purge, elle a été effectuée une seule fois lors de l'installation. Il faut le faire pour chaque café ? (car dans le manuel, il me semble avoir vu que c'est pour la première utilisation).
 
Merci :)


 
C'est le seul inconvénient de l'Oscar, il faut lui faire faire son rot tous les jours...
 
Procédure standard :
- tu l'allumes avec le bouton de droite, et tu tournes le robinet de vapeur ouvert à fond... quand tu entends que la vapeur se met à pschitter, tu refermes le robinet de vapeur, et tu attends encore 5-10 minutes, et elle est bonne pour le service :D
- avant chaque café, une petite purge de l'eau avec le PF en place, pour rincer ce qui est resté collé au groupe, et virer l'eau trop chaude dans le groupe...
 
Retente demain avec cette méthode, tu verras déjà une belle différence   :hello:  
 
(variante dite "zesheriff pour distraits qui ne zonent pas dans la cuisine" : tu allumes avec le robinet fermé, et au bout d'une quinzaine de minutes tu vas purger un coup ta vapeur  :whistle: )


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30719079
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 23-06-2012 à 20:37:50  profilanswer
 

Mabbot_mabbot a écrit :

Bon pas de topoc café en général alors je demande ici.
 
Je fais mon café avec une french press et du café de chez pfaff, je gagne en qualité si je mouds moi meme mon kawa un bon moulin ou c'est sensiblement pareil ?


 
Pour simplifier, disons que 10 minutes après avoir été moulu, le café perd 60-80% de ses arômes... ça répond à ta question ?  :whistle:


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°30720088
sniper 46
Posté le 23-06-2012 à 21:39:35  profilanswer
 

Zesheriff a écrit :


 
C'est le seul inconvénient de l'Oscar, il faut lui faire faire son rot tous les jours...
 
Procédure standard :
- tu l'allumes avec le bouton de droite, et tu tournes le robinet de vapeur ouvert à fond... quand tu entends que la vapeur se met à pschitter, tu refermes le robinet de vapeur, et tu attends encore 5-10 minutes, et elle est bonne pour le service :D
- avant chaque café, une petite purge de l'eau avec le PF en place, pour rincer ce qui est resté collé au groupe, et virer l'eau trop chaude dans le groupe...
 
Retente demain avec cette méthode, tu verras déjà une belle différence   :hello:  
 
(variante dite "zesheriff pour distraits qui ne zonent pas dans la cuisine" : tu allumes avec le robinet fermé, et au bout d'une quinzaine de minutes tu vas purger un coup ta vapeur  :whistle: )


 
Merci pour la procédure, je re-testerais ça rapidement :)

Message cité 1 fois
Message édité par sniper 46 le 25-06-2012 à 13:37:28
n°30720547
evilguinne​ss
Posté le 23-06-2012 à 22:02:37  profilanswer
 

younga a écrit :

pour vos soucis d'enchainement de cafés, sitôt deux doubles vous n'êtes pas rassasiés ? ou c'est pour toute la tablée du dimanche ? une petite levier restera, à mon avis, un plaisir solitaire et au grand maxi un moment à partager à deux, tranquillement, posément, agréablement. On n'est pas au comptoir à s'enfiler de l'express en vitesse quoi  :o

 

pour l'eurobar, faut que flo'r remette la main dessus  :o

 

J'avais pas osé la faire, j'ai cru qu'il allait me dire "je te la vends mais faut que je la retrouve" :o Deux doubles c'est le standard pour moi. Le seul inconvénient très mineur est que la montée en température fait que les deux tasses ne se ressemblent pas vraiment, quand tu n'appliques pas la méthode dite du "torchon mouillé". Mais bon il me faut une excuse pour une nouvelle-future-machine et dans ce cas, la minigaggia sera visée. Je vais quand même me renseigner sur les entrailles avant, pour pas avoir d'opv-surprise !

 
younga a écrit :


 :o

 

et c'est un peu plus subtil que ça.

 

Explique ? Car à part une sonde qui part dans la cuve et la température affichée... et l'image montrant que tu branches l'appareil SUR le PID me laisse penser que la subtilité réside dans le "le PID ne contrôle pas, mais par contre il sait très bien éteindre la machine" :D

 
sniper 46 a écrit :

 

Merci pour les conseils, je re-test ça demain :)
Via internet, quel site est le plus recommandé pour acheter du café en grain?

 

Hasbean (si tu aimes le sachet rouge valvé refermable et que tu veux tenter quelques bons mélanges), Cataldi (si tu aimes les sachets jesaisplusquellecouleur valvés refermables, que des pures origines aux dernières nouvelles), Mokxa (juste essayé une fois, pas de souvenir particulier), Coffeez (jamais tenté, mais habitué-du-forum-d'en-face), Square Mile (format particulier, pas essayé, mais de bons retours par ici).

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 23-06-2012 à 22:03:06

---------------

n°30721957
Mabbot_mab​bot
flute
Posté le 23-06-2012 à 23:23:10  profilanswer
 

Zesheriff a écrit :


 
Pour simplifier, disons que 10 minutes après avoir été moulu, le café perd 60-80% de ses arômes... ça répond à ta question ?  :whistle:


 
Tu me promet donc un café entre 60 et 80% meilleur  :o  
 
Bon pour un premier moulin, c'est porlex oblige ?

n°30723205
yoplait21
Faut voir.
Posté le 24-06-2012 à 08:33:47  profilanswer
 

Confirmation et règle d'or = Pas de bon espresso sans "bon" moulin ^^

n°30723220
younga
Posté le 24-06-2012 à 08:43:43  profilanswer
 

evilguinness a écrit :


 
.... Des machines dont j'avais jamais entendu parler....


tu..tu.. veux dire que tu n'a même pas jeté un coup d'oeil sur mon site. :sweat:   :cry:   :fou:


---------------
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