Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2132 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  471  472  473  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°25349202
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 27-01-2011 à 23:09:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non, elle n'en a pas besoin, grâce au système à échangeur de chaleur.

mood
Publicité
Posté le 27-01-2011 à 23:09:23  profilanswer
 

n°25349265
antoine_c7​8
Posté le 27-01-2011 à 23:16:56  profilanswer
 

OK, et la fiabilité ?
Antoine

n°25349371
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2011 à 23:28:34  answer
 

antoine_c78 a écrit :

OK, et la fiabilité ?
Antoine


C'est de la bonne came...enfin il parait  :whistle:

n°25349390
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 27-01-2011 à 23:30:47  profilanswer
 

[:manneke2]

n°25349539
junks
Posté le 27-01-2011 à 23:51:26  profilanswer
 

L'Oscar, tu peux faire de la vapeur en même temps que le café.  
 
La Silvia non.  
 
Si ça peut faire avancer le truc ;)

n°25349574
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2011 à 23:54:55  answer
 

junks a écrit :

L'Oscar, tu peux faire de la vapeur en même temps que le café.  
 
La Silvia non.  
 
Si ça peut faire avancer le truc ;)


Non mais  
oscar>silvia globalement, après c'est juste une question de prix

n°25350502
younga
Posté le 28-01-2011 à 08:13:11  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Une Brasilia lady d'occase à 40€ :o


tu revends ton épave désossé ?  :sweat:


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°25350566
antoine_c7​8
Posté le 28-01-2011 à 08:37:52  profilanswer
 

Votre avis sur une bz07?
Merci

n°25350590
evilguinne​ss
Posté le 28-01-2011 à 08:46:37  profilanswer
 

younga a écrit :


tu revends ton épave désossé ?  :sweat:


 
Tiens au passage j'ai un tube de verre, un joint blanc (qui va dans les "fixations" du tube) et un circlip en trop, si y'a un accident tu me dis je te refile ça. J'ai eu y'a 2 semaines une casse spontanée du tube de verre, j'ai pas trop compris. Du coup j'ai fait une commande de quelques pièces et j'ai ça en trop. J'ai préféré commander 2 tubes, comme ça si je pétais le premier en essayant de le fourrer dans son emplacement...


---------------

n°25350668
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 28-01-2011 à 09:03:45  profilanswer
 

Le tube en verre peut se péter lorsque d'un des coudes n'est pas parfaitement d'équerre.

mood
Publicité
Posté le 28-01-2011 à 09:03:45  profilanswer
 

n°25351037
junks
Posté le 28-01-2011 à 10:00:20  profilanswer
 

antoine_c78 a écrit :

Votre avis sur une bz07?
Merci


 
J'ai la BZ10, une très bonne machine d'une 20ème de kilo...
 
Finition niquel, pas déçu du tout (j'hésitais aussi comme toi avant entre une silvia et une oscar...)
 
Sinon mon Grinta arrive aujourd'hui ! :bounce:

n°25351208
evilguinne​ss
Posté le 28-01-2011 à 10:17:40  profilanswer
 

flo'r a écrit :

Le tube en verre peut se péter lorsque d'un des coudes n'est pas parfaitement d'équerre.


 
Ca doit être quelque chose du genre, je me suis rendu compte que le coude du bas avait bougé en fait. Mais je sais toujours pas pourquoi. Je soupçonne Multi de s'être introduit chez moi par jalousie.


---------------

n°25351599
antoine_c7​8
Posté le 28-01-2011 à 10:51:13  profilanswer
 

junks a écrit :


 
J'ai la BZ10, une très bonne machine d'une 20ème de kilo...
 
Finition niquel, pas déçu du tout (j'hésitais aussi comme toi avant entre une silvia et une oscar...)
 
Sinon mon Grinta arrive aujourd'hui ! :bounce:


 
Je suis intressé par ton retour d'expérience sur la BZ et tes criteres qui ton fait basculer sur la bz10.
Pour le moulin, il m'en faudra un aussi, mais bon d'abord la BZxx.
Antoine

n°25351973
junks
Posté le 28-01-2011 à 11:18:18  profilanswer
 

C'est parti  :)  
 
Au début, j'hésitais entre la Silvia et l'Oscar, les deux noms qui reviennent les + souvent sur les forums d'amateur d'espresso.
 
Donc commençait la longue hésitation.
 
D'un coté, j'avais la Silvia, belle machine à mes yeux, en métal, robuste et toussa toussa mais je n'avais pas envie de me faire suer avec le TS et je voulais la possibilité d'enchainer plusieurs cafés à la suite et que tout le monde puisse les boire quasiment en même temps, du coup, ça faisait baisser la possibilité de prendre une Silvia.
 
Ensuite, l'Oscar, à vrai dire le seul défaut que je lui trouvais était une finition plastique, certainement de qualité, mais plastique quand même.
 
Ensuite est venu la question du PID , ça va en faire rire certains  :lol:  
 
Dois-je en prendre un ? Est-ce vraiment utile, toussa toussa.
 
Ensuite s'est rajoutée dans la liste la Bz07 Pidée. Mais je trouvais que le PID faisait, esthétiquement, tâche sur une machine comme ça... :o  
 
Et puis ce fut le coup de coeur pour la BZ10, double manomètre, finition à tomber par terre, machine robuste et fiable, très stable thermiquement, voila, le choix s'est arrêté la... et depuis elle est dans ma cuisine  :p .... et je suis un homme encore plus heureux.  :lol:  
 
 ;)

Message cité 1 fois
Message édité par junks le 28-01-2011 à 11:19:18
n°25353639
younga
Posté le 28-01-2011 à 13:40:12  profilanswer
 

evilguinness a écrit :


 
Tiens au passage j'ai un tube de verre, un joint blanc (qui va dans les "fixations" du tube) et un circlip en trop, si y'a un accident tu me dis je te refile ça. J'ai eu y'a 2 semaines une casse spontanée du tube de verre, j'ai pas trop compris. Du coup j'ai fait une commande de quelques pièces et j'ai ça en trop. J'ai préféré commander 2 tubes, comme ça si je pétais le premier en essayant de le fourrer dans son emplacement...


 :jap: on va constituer une mutuelle  :)  
mais il a cassé à quel endroit ton tube ? pendant la chauffe ?  [:anshi]


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°25353884
junks
Posté le 28-01-2011 à 13:58:27  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai reçu mon Grinta  :love:  
 
Par contre pour ceux qui le possède ou le connaisse, c'est normal que rien ne sort de la graduation 1 à 2 ?? Je sens le moteur tourner et surtout galerer.  
 
Histoire que l'on parte des mêmes repères je pars du bec (au niveau du trait formé par la réunion des deux pièces du bec)
 
Mais je viens de penser qu'il faut peut être que je me repère grace au petit truc en plastique qu'il faut baisser avant de faire tourner.  
 
Bref, si quelqu'un peut m'aider .... Merci

n°25354194
antoine_c7​8
Posté le 28-01-2011 à 14:19:04  profilanswer
 

junks a écrit :

C'est parti  :)  
 
Au début, j'hésitais entre la Silvia et l'Oscar, les deux noms qui reviennent les + souvent sur les forums d'amateur d'espresso.
 
Donc commençait la longue hésitation.
 
D'un coté, j'avais la Silvia, belle machine à mes yeux, en métal, robuste et toussa toussa mais je n'avais pas envie de me faire suer avec le TS et je voulais la possibilité d'enchainer plusieurs cafés à la suite et que tout le monde puisse les boire quasiment en même temps, du coup, ça faisait baisser la possibilité de prendre une Silvia.
 
Ensuite, l'Oscar, à vrai dire le seul défaut que je lui trouvais était une finition plastique, certainement de qualité, mais plastique quand même.
 
Ensuite est venu la question du PID , ça va en faire rire certains  :lol:  
 
Dois-je en prendre un ? Est-ce vraiment utile, toussa toussa.
 
Ensuite s'est rajoutée dans la liste la Bz07 Pidée. Mais je trouvais que le PID faisait, esthétiquement, tâche sur une machine comme ça... :o  
 
Et puis ce fut le coup de coeur pour la BZ10, double manomètre, finition à tomber par terre, machine robuste et fiable, très stable thermiquement, voila, le choix s'est arrêté la... et depuis elle est dans ma cuisine  :p .... et je suis un homme encore plus heureux.  :lol:  
 
 ;)


 
J'ai eu la meme analyse que toi pour la silvia et l'oscar :)  
Bon maintenant, je regarge la bz07 ou la 10

n°25354294
junks
Posté le 28-01-2011 à 14:26:01  profilanswer
 

Bon choix.  
 
Purée c'est pas ma journée.  :fou:  
 
J'ai voulu enlever le café dégueulasse de la trémie, donc je dévisse mais je savais pas que tous les grains allaient tomber par terre et a l'intérieur du moulin .... :fou:  
 
Je vais prendre l'air, ça va faire du bien.  :pfff:
 
Edit : Je vais aller chopper du grain chez l'autre torré de ma ville... m'enfin, sachant que le premier est "réputé", et v'la les résultats... j'ai peur avec le deuxième  :lol:

Message cité 2 fois
Message édité par junks le 28-01-2011 à 14:37:28
n°25354508
evilguinne​ss
Posté le 28-01-2011 à 14:42:20  profilanswer
 

younga a écrit :


 :jap: on va constituer une mutuelle  :)
mais il a cassé à quel endroit ton tube ? pendant la chauffe ?  [:anshi]

 

Je ne sais pas si c'est pendant la chauffe. J'ai commencé à voir au bout d'un moment de l'eau perler sur le coude du bas, et plus ça chauffait plus ça coulait. J'ai remarqué que le truc qui tient la protection en fer du tube était un peu dévissé, je l'ai refixé sans que ça change grand chose.

 

Vidage de la machine, démontage du tube en question, et en fait il y avait un éclat sur le bas du tube, un petit morceau qui avait cassé sur le bord. On va vraiment mutualiser les pièces de Pavoni (avec Gaston en troisième larron :o ) , parce que le tube en verre qui casse c'est un peu la pièce à 2 euros qui te coûte £15.

 
junks a écrit :

J'ai voulu enlever le café dégueulasse de la trémie, donc je dévisse mais je savais pas que tous les grains allaient tomber par terre et a l'intérieur du moulin .... :fou:

 

Je vais prendre l'air, ça va faire du bien.  :pfff:

 

Edit : Je vais aller chopper du grain chez l'autre torré de ma ville... m'enfin, sachant que le premier est "réputé", et v'la les résultats... j'ai peur avec le deuxième  :lol:

 

Mon fils...  [:valnor]

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 28-01-2011 à 14:54:36

---------------

n°25355118
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 28-01-2011 à 15:33:00  profilanswer
 

[:rofl]

n°25358039
junks
Posté le 28-01-2011 à 19:47:20  profilanswer
 

BZ10 et son copain le Grinta :
 
http://nsa26.casimages.com/img/2011/01/28/mini_110128074808695749.jpg
 
Maintenant, le Grinta et une question d'aide sur les repères :
 
 
Pour ceux qui le possède, et quand vous échangez vos repères "juste pour voir", vous vous basez sur quoi ?
 
Au niveau du bec, ou au niveau de la pièce en plastique (même pour ceux qui l'on enlevée) ?
 
Zoomez pour mieux voir  ;)  
 
http://nsa26.casimages.com/img/2011/01/28/mini_110128075001521934.jpg
 
Parce que je lis souvent que certains sont à deux et quelques crans, ce qui serait mon cas si on part du bec, mais si on prend le repère à la petite pièce en plastoc, j'dépasse largement.
 
Et juste une autre : En partant du serrage max, de 1 à 2 (en partant du bec), chez moi ça fait rien, au début les meules se touchent, et après l'espace est vraiment trop petit pour que les grains se fasse choper, c'est comme ça chez vous aussi ?
 
Par ce que je lis souvent que certains se situent au niveau du 1..; donc soit le mien à un blèm, soit ils ont un tour d'avance  :heink:

Message cité 2 fois
Message édité par junks le 28-01-2011 à 19:51:07
n°25358093
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 28-01-2011 à 19:55:32  profilanswer
 

Tu peux régler le 0 à "les meules se touchent tout juste" mais je ne sais pas comment faire sur ce modèle :whistle:

n°25358102
toursin
Posté le 28-01-2011 à 19:56:48  profilanswer
 

What else ? Costa Rica Tarrazu
 
http://img691.imageshack.us/img691/3501/13657076.jpg
 
http://img84.imageshack.us/img84/8292/45792207.jpg
 
http://img337.imageshack.us/img337/4997/38962302.jpg

n°25358115
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-01-2011 à 19:58:44  profilanswer
 

Junks - Je n'ai pas tout lu et c'est un peu confus menfin, lorsque tu es serré au maximum, le chiffre 1 doit se trouver en face du repère qui sert également de cliquet à gauche du moulin, si ce n'est pas le cas, c'est qu'il n'a pas été bien étalonné en usine ce qui en soit n'est pas très grave, tu pars de cette position pour comparer avec les autres, après on indique chaque cran comme par exemple 5 ou 6e cran pour une mouture classique, le premier cran tout de suite après le 1 par exemple pour des variétés très exigeantes au niveau finesse comme le Malabar ou le Birmanie.


Message édité par isologue le 28-01-2011 à 20:00:03

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°25358506
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 28-01-2011 à 20:53:53  profilanswer
 

junks a écrit :

:hello:  
 
J'ai reçu mon Grinta  :love:  
 
Par contre pour ceux qui le possède ou le connaisse, c'est normal que rien ne sort de la graduation 1 à 2 ?? Je sens le moteur tourner et surtout galerer.  
 
Histoire que l'on parte des mêmes repères je pars du bec (au niveau du trait formé par la réunion des deux pièces du bec)
 
Mais je viens de penser qu'il faut peut être que je me repère grace au petit truc en plastique qu'il faut baisser avant de faire tourner.  
 
Bref, si quelqu'un peut m'aider .... Merci


Graduations  [:kolombin:3]  
 

junks a écrit :

Edit : Je vais aller chopper du grain chez l'autre torré de ma ville... m'enfin, sachant que le premier est "réputé", et v'la les résultats... j'ai peur avec le deuxième  :lol:


Réputé  [:clooney24]  
 


Effectivement, what else, on dirait un de mes flash raté [:frag_facile]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°25358581
younga
Posté le 28-01-2011 à 21:04:59  profilanswer
 

multivitamine a écrit :


 
 on dirait un de mes flash raté [:frag_facile]


avec l'apn ??  


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°25358595
quart-temp​s
Posté le 28-01-2011 à 21:06:30  profilanswer
 

 

Jolie bécanne.

 

Mais :
- ne stocke pas ton café dans la trémie, conserve le dans une boite hermétique au frais (et sec).
- ni d'éponge côté vert sur l'inox de la BZ [:ripthejacker:3] .

Message cité 1 fois
Message édité par quart-temps le 28-01-2011 à 21:14:39
n°25358701
junks
Posté le 28-01-2011 à 21:17:56  profilanswer
 

Réputé pour les chers habitants de cette ville, pas moi, j'ai mis des " "  :o  
 
Graduations, c'est un mot qui te fait rire  :heink: ? :D  
 
Iso : Merci pour ton aide, mais en fait si je met de 1 à 2, ça moud pas, les meules sont tros serrées. Mais je me basais avec le bec, je verrais avec le bidule en plastoc :)
 
Et pour l'éponge, pas de soucis, elle est juste posée  :jap: (pour éviter qu'elle traine, sinon je me fais tacler  :sweat: )

Message cité 1 fois
Message édité par junks le 28-01-2011 à 21:18:36
n°25358747
quart-temp​s
Posté le 28-01-2011 à 21:23:54  profilanswer
 

junks a écrit :


 
Et pour l'éponge, pas de soucis, elle est juste posée


 
c'est vous qui voyez.
 [:cetrio]

n°25358772
junks
Posté le 28-01-2011 à 21:28:07  profilanswer
 

Mais j'vais la cacher, t'a raison  :)  
 
 :jap:

n°25358782
antoine_c7​8
Posté le 28-01-2011 à 21:29:36  profilanswer
 

junks a écrit :

BZ10 et son copain le Grinta :
 
http://nsa26.casimages.com/img/201 [...] 695749.jpg
 
Maintenant, le Grinta et une question d'aide sur les repères :
 
 
Pour ceux qui le possède, et quand vous échangez vos repères "juste pour voir", vous vous basez sur quoi ?
 
Au niveau du bec, ou au niveau de la pièce en plastique (même pour ceux qui l'on enlevée) ?
 
Zoomez pour mieux voir  ;)  
 
http://nsa26.casimages.com/img/201 [...] 521934.jpg
 
Parce que je lis souvent que certains sont à deux et quelques crans, ce qui serait mon cas si on part du bec, mais si on prend le repère à la petite pièce en plastoc, j'dépasse largement.
 
Et juste une autre : En partant du serrage max, de 1 à 2 (en partant du bec), chez moi ça fait rien, au début les meules se touchent, et après l'espace est vraiment trop petit pour que les grains se fasse choper, c'est comme ça chez vous aussi ?
 
Par ce que je lis souvent que certains se situent au niveau du 1..; donc soit le mien à un blèm, soit ils ont un tour d'avance  :heink:


 
 
Beau couple :love:

n°25358786
gaston1024​1
Posté le 28-01-2011 à 21:30:26  profilanswer
 

evilguinness a écrit :


On va vraiment mutualiser les pièces de Pavoni (avec Gaston en troisième larron :o ) , parce que le tube en verre qui casse c'est un peu la pièce à 2 euros qui te coûte £15.  


Avec plaisir !
J'ai justement besoin de joints...  :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25358793
antoine_c7​8
Posté le 28-01-2011 à 21:31:26  profilanswer
 

quel est la difference entre BZ07 et BZ10 ?
Antoine

n°25358860
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 28-01-2011 à 21:41:11  profilanswer
 


 
dommage que le grinta ne soit pas en inox comme la bz10  :o  
 
sinon la graduation de mon grinta est comme pour toi junks  ;)

n°25358881
younga
Posté le 28-01-2011 à 21:44:50  profilanswer
 

quart-temps a écrit :


 
Jolie bécanne.
 
Mais :
- ne stocke pas ton café dans la trémie, conserve le dans une boite hermétique au frais (et sec).
- ni d'éponge côté vert sur l'inox de la BZ [:ripthejacker:3] .


ouaip c'est un peu le jeu des sept erreurs  [:aras qui rit]
 

Spoiler :

+le café moulu en bas du moulin
+les tâches de café
+la laideur du grinta
+le carrelage blanc
+la bite en reflet dans la machine
...ça fait sept  [:nagiro]  
 
bon y'en a c'est pour rire, hein !


Spoiler :


le café en bas aussi ça m'arrive  :o


Message édité par younga le 28-01-2011 à 21:49:46

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°25358958
junks
Posté le 28-01-2011 à 21:56:05  profilanswer
 

Beau couple oui  :)  
 
La BZ07 est en finition inox brillant je crois, un peu moins pour la BZ10.
 
La Bz10 est un peu mieux fichue (amha), car vapeur à gauche et eau à droite, contrairement à la 07 qui a tout à gauche.
 
Petit plus pour les lumières en haut aussi.
 
Dedans, ce sont les mêmes  :jap:  
 
Ah ouai Oizo, toi aussi tu as eu un Grinta du lundi  :D , bon, je pense que je vais survivre. On peut le mettre bien ? j'suis maniaque  :whistle: (Pas de remarque Younga sur le café partout et tout, ça rentre pas dans mes critères de maniaquerie  :na: )
 
Et pour la bite, on l'a voit pas en reflet dans la machine  :o  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par junks le 28-01-2011 à 22:00:06
n°25359888
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 28-01-2011 à 23:33:22  profilanswer
 

junks a écrit :

Et pour la bite, on l'a voit pas en reflet dans la machine  :o  :lol:


Si si, on t'a reconnu, Bob  [:cabri74]

n°25360191
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 28-01-2011 à 23:58:29  profilanswer
 
n°25362556
evilguinne​ss
Posté le 29-01-2011 à 09:49:48  profilanswer
 

Question à la con du jour : quelle influence a la forme du bec sur la quantité de crema (s'il y en a une), ou sur la qualité du shoot ?

 

Explication : ce matin, pour mes deux shots quotidiens de 8h du mat' à la Pavoni (oui je suis comme ça moi, direct dès le matin) (avant les deux du midi et celui éventuellement du soir), je me suis décidé à changer le bec sur le pf. J'avais en effet un petit bec courbé double qui ne me convenait pas, à cause de tasses/verres peu larges que je devais caser au mm près pour ne pas que ça coule à côté. J'ai donc dévissé ce bec pour mettre le seul simple que j'ai pour le moment, un simple pas courbé. Un orifice de sortie du café stricto sensu.

 

Résultat : une cremayounga noisette et un shot d'amande qui remballe sans forcer les "variations" chimiques nes (c'est le cup of excellence de catal'). Donc soit j'ai sorti un god shot sans vraiment savoir comment si ce n'est un coup de bol, soit le cup of excellence (que catal' ne vend plus pour le moment) s'extrait aisément, soit le changement de bec a eu un effet placebo quelconque sur mes manips, soit le bec simple a un effet concret. D'ailleurs un bec simple courbé serait ptêtre pas mal du coup, car avec celui que j'ai autant ne rien mettre sous le pf...

 

Au passage, le cup of excellence est très très très bon, vu le prix encore heureux :o J'ai appliqué l'isométhode du "réfléchis à quoi te fait penser le goût", j'ai senti de l'amande. Doux, bon, mettre du sucre serait une hérésie. J'aime ma Pavoni.

 

@Gaston > t'as déjà utilisé les joints que je t'ai envoyés ? :o Faut que je fasse le point sur ce qu'il me reste de ce côté, j'ai donc un joint blanc, je dois avoir un ou deux joints "d'intérieur de cuve", un circlip pour tenir le levier, un tube de verre, ça doit être à peu près tout mais c'est le kit d'urgence quoi.

Message cité 2 fois
Message édité par evilguinness le 29-01-2011 à 09:51:28

---------------

n°25362632
gaston1024​1
Posté le 29-01-2011 à 10:12:08  profilanswer
 

evilguinness a écrit :


@Gaston > t'as déjà utilisé les joints que je t'ai envoyés ? :o Faut que je fasse le point sur ce qu'il me reste de ce côté, j'ai donc un joint blanc, je dois avoir un ou deux joints "d'intérieur de cuve", un circlip pour tenir le levier, un tube de verre, ça doit être à peu près tout mais c'est le kit d'urgence quoi.


 
Non, pas utilisé les joints. Mais je veux acheter des joints lèvres : j'ai changé les miens et j'en ai plus d'avance. Ainsi que le joint qui fait l'étanchéité entre groupe et cuve : à force d'appuyer comme un malade sur le levier, ça force sur ce joint.
Ah ! Et puis aussi pour la vapeur.
 
Bref, comme toi, un kit urgence quoi (surtout que silvia étant toujours dans l'atelier, il faut que je puisse survivre en cas de fuite !)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25362661
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-01-2011 à 10:19:46  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Question à la con du jour : quelle influence a la forme du bec sur la quantité de crema (s'il y en a une), ou sur la qualité du shoot ?  


- Un bec ouvert et long vient mieux déposer la crema avec délicatesse dans la tasse, avec certains cafés parfois c'est mieux, d'autres fois la variété à besoin d'être un bpeu bousculé à la sortie et un bec court et fermé donnera de meilleurs résultat, en ce qui me concerne, j'utilise toujours un bec long ouvert !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  471  472  473  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)