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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°25340773
younga
Posté le 27-01-2011 à 11:13:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

junks a écrit :

Oh Younga, c'était une blague.  
 
J'ai juste caché mon ignorance derrière l'ironie...(je ne connais pas ta nouvelle machine ;) )


Nan je suis définitivement fâché [:moonzoid:5]
 

Spoiler :

t'y as cru, hein !
[:ixam]



---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
mood
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Posté le 27-01-2011 à 11:13:56  profilanswer
 

n°25342149
doudy4
Posté le 27-01-2011 à 12:42:21  profilanswer
 

Suite de mon achat ...
 
Donc j'ai contacté Cafenegril au sujet de l'Ascaso Basic (295€) [http://www.cafenegril.fr/produit-2 [...] egorie=715] et j'ai la confirmation qu'elle est équipée d'une chaudière en laiton 16 bars et de filtres non pressurisés.
Par contre elle n'est pas automatique, est-ce important ?
Sinon je pense qu'elle a toutes les caractéristiques préconisées au début de ce post ?
J'espère ne pas faire d'erreur ?  :sweat:  
 
 
Merci d'avance por vos éventuel conseils  :)

n°25342198
younga
Posté le 27-01-2011 à 12:45:25  profilanswer
 

j'ai la même  :o  
c'est quoi l'automatique qui n'y est pas et qui te manque ?


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°25342234
younga
Posté le 27-01-2011 à 12:49:05  profilanswer
 

mon café de tout à l'heure avec l'ascaso...tout à la mimine (nouvelle technique en essais: 15gr, tassage juste par le propre poids du tamper)
http://i37.servimg.com/u/f37/15/97/94/65/p1010917.jpg
http://i37.servimg.com/u/f37/15/97/94/65/p1010918.jpg
http://i37.servimg.com/u/f37/15/97/94/65/p1010919.jpg
http://i37.servimg.com/u/f37/15/97/94/65/p1010920.jpg
http://i37.servimg.com/u/f37/15/97/94/65/p1010921.jpg


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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°25342303
doudy4
Posté le 27-01-2011 à 12:55:42  profilanswer
 

younga a écrit :

j'ai la même  :o  
c'est quoi l'automatique qui n'y est pas et qui te manque ?


C'est à dire qu'elle n'a pas l' "auto-stop" , on doit arrêter l'arrivée d'eau sous pression sur le filtre manuellement.
Donc cette fonction est-elle indispensable ?
 
Sinon que penses-tu de la tienne ? Tu me la conseillerais ?
 
Une petite question: le matin si on veut un café plus long y a t il la place de mettre une tasse un peu plus haute ? Quel est la hauteur de tasse maxi qui peut être utilisé ?
 
Merci  :)

Message cité 2 fois
Message édité par doudy4 le 27-01-2011 à 13:10:16
n°25342510
junks
Posté le 27-01-2011 à 13:15:37  profilanswer
 

Prends du manuel, oublie l'auto.  
 
Petite question aux docteurs :
 
Mes cafés s'améliorent (qui a crié enfin ?), par contre y'a un truc que j'pige pas :
 
Mes cafés s'extraient en 25/30 sec mais à 11 bars. Il faudrait que je mouds un peu moins fin pour limiter la pression à 9b mais dans ce cas la le café va couler trop vite et va donc être sous-extrait :/
 
Qu'est ce que je peux faire ?  
 
Pour info ; je ne tasse plus ma mouture à cause du tamper de merde en plastique même pas adapté à la taille du PF :o
 
Édit : ils sont toujours légèrement sous extraits d'ailleurs, créma plutôt claire.

Message cité 2 fois
Message édité par junks le 27-01-2011 à 13:17:09
n°25342543
gaston1024​1
Posté le 27-01-2011 à 13:19:30  profilanswer
 

Ju(nks), s'ils sortent à 11 bars, en 30 secondes, mais qu'ils sont sous-extraits, c'est probablement que la température est trop faible... Ta machine a chauffé combien de temps ?
ça peut être aussi un café pas frais...


Message édité par gaston10241 le 27-01-2011 à 13:20:20

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°25342670
younga
Posté le 27-01-2011 à 13:32:01  profilanswer
 

doudy4 a écrit :


C'est à dire qu'elle n'a pas l' "auto-stop" , on doit arrêter l'arrivée d'eau sous pression sur le filtre manuellement. ce n'est pas plus mal...la fierté de l'avoir fait soi-même  :o
Donc cette fonction est-elle indispensable ? non
 
Sinon que penses-tu de la tienne ? Tu me la conseillerais ? ben tu vois j'émaille mes post de (je pense) belles photos de café, donc avec de l'apprentissage et de la ténacité on arrive à quelque chose de correct. j'y ai passé 7/8 mois pour y arriver
 
Une petite question: le matin si on veut un café plus long y a t il la place de mettre une tasse un peu plus haute ? Quel est la hauteur de tasse maxi qui peut être utilisé ? pour les bols, voir gaston et junks :o  
 
Merci  :)



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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°25342745
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-01-2011 à 13:38:24  profilanswer
 

doudy4 a écrit :

Une petite question: le matin si on veut un café plus long y a t il la place de mettre une tasse un peu plus haute ? Quel est la hauteur de tasse maxi qui peut être utilisé ?


La place disponible entre le plateau et le ou les becs n'est pas énorme, il vaut mieux que la tasse ne soit pas trop haute. A vue de nez moins de 10 cm, j'utilise parfois des mugs moyens qui font un peu moins que cette hauteur, et il faut quand même les pencher un chouïa pour les faire passer. De toutes façons même avec le porte-filtre double tu ne sortiras pas de quoi remplir une telle tasse.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25342830
doudy4
Posté le 27-01-2011 à 13:46:04  profilanswer
 

S'il y a un espace de 10cm c'est amplement suffisant pour moi ...
Merci

mood
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Posté le 27-01-2011 à 13:46:04  profilanswer
 

n°25343028
junks
Posté le 27-01-2011 à 14:00:19  profilanswer
 

Yop Gaston ;)
 
La machine était en route depuis 20 minutes MAIS elle est restée allumée + d'une H avant que je l'éteigne pendant que j'étais chez le coiffeur.  
 
Du coup elle était encore chaude et les 20min on du suffire,..
 
Ça peut pas venir du tassage absent ?

n°25343088
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2011 à 14:04:36  answer
 

junks a écrit :

Prends du manuel, oublie l'auto.  
 
Petite question aux docteurs :
 
Mes cafés s'améliorent (qui a crié enfin ?), par contre y'a un truc que j'pige pas :
 
Mes cafés s'extraient en 25/30 sec mais à 11 bars. Il faudrait que je mouds un peu moins fin pour limiter la pression à 9b mais dans ce cas la le café va couler trop vite et va donc être sous-extrait :/
 
Qu'est ce que je peux faire ?  
 
Pour info ; je ne tasse plus ma mouture à cause du tamper de merde en plastique même pas adapté à la taille du PF :o
 
Édit : ils sont toujours légèrement sous extraits d'ailleurs, créma plutôt claire.


Problème de quantité peut être, tu dois mètre trop de café ce qui fait que la pompe force.?


Message édité par Profil supprimé le 27-01-2011 à 14:04:56
n°25343157
younga
Posté le 27-01-2011 à 14:09:57  profilanswer
 

junks a écrit :

Prends du manuel, oublie l'auto.  
 
Petite question aux docteurs :
 
Mes cafés s'améliorent (qui a crié enfin ?), par contre y'a un truc que j'pige pas :
 
Mes cafés s'extraient en 25/30 sec mais à 11 bars. Il faudrait que je mouds un peu moins fin pour limiter la pression à 9b mais dans ce cas la le café va couler trop vite et va donc être sous-extrait :/
 
Qu'est ce que je peux faire ?  
 
Pour info ; je ne tasse plus ma mouture à cause du tamper de merde en plastique même pas adapté à la taille du PF :o
 
Édit : ils sont toujours légèrement sous extraits d'ailleurs, créma plutôt claire.


 
ben le résultat final est une conséquence de l'ensemble des opérations préliminaires dont le tassage fait partie, dans une certaine mesure et c'est pour ça qu'il est préconisé de modifier UN paramètre à la fois ...mais je pense qu'il faut tasser un minimum. Les paramètres sont intimement liés et en modifier entraînera la modification d'un autre...donc si tu mouds moins fin il faudra tasser (vraisemblablement) plus.


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n°25343193
younga
Posté le 27-01-2011 à 14:12:54  profilanswer
 

voilà  :)  tu vois je post et déjà le Dr a amené une autre piste concernant ton blèm...mais n'aie craintes ça va venir  ;)


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n°25343405
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2011 à 14:26:45  answer
 

younga a écrit :

voilà  :)  tu vois je post et déjà le Dr a amené une autre piste concernant ton blèm...mais n'aie craintes ça va venir  ;)


 :jap: Il faut pas être trop presser, perso j'ai mis 2mois à sortir un vrai espresso et 6 à vraiment maitriser tout les paramètre pour pas les foirer une fois sur trois :o Ca viendra t'inquiet


Message édité par Profil supprimé le 27-01-2011 à 14:28:12
n°25343673
junks
Posté le 27-01-2011 à 14:44:34  profilanswer
 

Merci pour votre soutien.
 
Mais j'ai vraiment l'impression de ne pas avancer ...
 
Pour les dosages je suis à 14 grammes dans le PF2T.  
 
J'ai pas trop tenter d'expérimenter ce paramètre, j'essaie de maitriser la mouture et le tassage...
 
Je pense qu'avec le grinta ça ira beaucoup mieux.  
 
Ce qui me fait chier c'est que j'use 250g de grains en 2 jours pour de la merde,,,,
 
Y'a pas un breton parmi vous qui veux me payer un café chez moi ? lol

n°25343802
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 27-01-2011 à 14:53:53  profilanswer
 

Le tassage ne doit servir qu'à égaliser l'épaisseur et la répartition de la mouture dans le filtre, pas à la tasser.
Fais ceci :
- mets 14g dans le filtre
- tasse la mouture au tamper plastique sans appuyer comme un sourd (avec trois doigts sur la base du tamper ça suffit)
- mets le PF sur la machine, serré à fond, puis enlève-le :
Si tu ne vois pas trace de la douchette sur la mouture, rajoute 1g de mouture et recommence le tout.
 
Quand tu as trouvé la bonne quantité de mouture, tente une extraction puis ajuste la finesse pour avoir la bonne pression./durée de passage, toujours avec la même quantité de mouture et la même façon de tasser.

n°25343903
younga
Posté le 27-01-2011 à 15:00:52  profilanswer
 

non mais attends, j'ai pas du tout suivre  :heink:  t'as un moulin ou tu achètes moulu ?  :heink:


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n°25343916
junks
Posté le 27-01-2011 à 15:01:37  profilanswer
 

Cool, un mode d'emploi. j'avais besoin de ça dans ma petite période de déprime (mes Nesspresso étaient meilleurs, z'imaginez le truc... :fou: ).
 
Si je comprends bien le dosage ne dépend pas du gout mais de la machine ? (enfin l'espace douchette/groupe).
 
Le problème du tamper d'origine en plastique c'est qu'il est plus petit que le PF  :pfff: , du coup quand je tasse, ça tasse que le milieu, je dois donc m'amuser à tassoter les cotés aussi... je continue comme ça ?
 
PS : j'attends un tamper avec le Grinta
PS 2 : J'ai rien trouvé pour faire office de tamper... (@ Gaston : J'ai même essayé le bouchon du baume Proraso mais trop gros  :pfff: )
 
Edit pour Younga : J'ai un moulin, mais un manuel, mais un très bon, c'est juste plus chiant à régler (Kyocera meules coniques céramique)

Message cité 1 fois
Message édité par junks le 27-01-2011 à 15:02:31
n°25343941
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2011 à 15:03:34  answer
 

junks a écrit :

Cool, un mode d'emploi. j'avais besoin de ça dans ma petite période de déprime (mes Nesspresso étaient meilleurs, z'imaginez le truc... :fou: ).
 
Si je comprends bien le dosage ne dépend pas du gout mais de la machine ? (enfin l'espace douchette/groupe).
 


Eu...bof..en fait plus t'en mets plus il sera facile d'avoir un truc visuellement jolie. Par contre au gout c'est autre chose. Perso je suis entre 15 et 16g en fonction de mon envie. Quand je veux un "long" je mets que 14g :D

n°25343985
junks
Posté le 27-01-2011 à 15:06:41  profilanswer
 

Quand tu veux un long tu en met moins ?  
 
Moi quand je dis 14g c'est pour un double, soit 60cl

n°25343986
younga
Posté le 27-01-2011 à 15:06:43  profilanswer
 

oui attendons le grinta  :o


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n°25344005
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2011 à 15:07:54  answer
 

junks a écrit :

Quand tu veux un long tu en met moins ?  
 
Moi quand je dis 14g c'est pour un double, soit 60cl


 
Sacré bol  :o

n°25344032
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2011 à 15:10:10  answer
 

junks a écrit :

Quand tu veux un long tu en met moins ?  
 
Moi quand je dis 14g c'est pour un double, soit 60cl


Quand je veux un long=>coule plus vite=>soit tu mouds plus fin soit tu mouds pareil mais tu mets moins :D


Message édité par Profil supprimé le 27-01-2011 à 15:10:30
n°25344490
junks
Posté le 27-01-2011 à 15:46:31  profilanswer
 


 
Bah... Un double espresso quoi... :heink:

n°25344522
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2011 à 15:48:32  answer
 

junks a écrit :


 
Bah... Un double espresso quoi... :heink:


 
60ml  :D

n°25345472
junks
Posté le 27-01-2011 à 17:09:01  profilanswer
 

Ah ouai, c'est mieux  :jap:  
 
Chui une quiche en conversion et en unité de mesure  :lol: , merci !

n°25345621
doudy4
Posté le 27-01-2011 à 17:23:06  profilanswer
 

Re-bonjour,
 
J'étais prêt à commander une Ascaso Basic à 295€ chez Cafenegril, lorsqu'en me baladant sur les sites Italiens je suis tombé sur une Lelit PL50 à 273€ alors qu'on la trouve ici à au moins 415€ !
D'après ce que j'ai compris, la Lelit PL50 à toutes les caractéristiques requises pour une bonne machine ? Pouvez vous me le confirmer?
 
Donc, intrigué, pour connaitre les frais de port appliqués pour la France je me suis amusé à faire une petite simulation d'achat en ligne sur le site Italien en question : http://www.tel-web.it/epages/Store [...] s/0E085874 . Connaissez vous ce site ? Est-il sérieux ?
 
Ne parlant pas l'Italien, j'ai fait une copie d'écran du bon de commande (que je n'ai pas validé bien sûr  :sweat: ). Après la validation de cette page on est dirigé automatiquement sur le site de paiement de Paypal ...
Si quelqu'un pouvait me traduire cette fiche car je ne vois pas bien où sont passés les frais de port ?
 
Merci d'avance pour votre aide.
http://i78.servimg.com/u/f78/12/28/15/21/comman10.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us


Message édité par doudy4 le 29-01-2011 à 17:42:32
n°25345696
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-01-2011 à 17:31:01  profilanswer
 

3ème ligne : Spedizione, mais la mention entre parenthèses indique des restrictions qui font penser que tu as choisi comme destination l'Italie "métropolitaine" (excluant les îles et la Calabre). Doit y avoir un autre choix pour l'Europe / la France.
 
EDIT : Sur leur site il faut prendre "Delivery out of Italy", ce qui fait passer les frais de port à 39 €. Ils précisent également qu'il faut les contacter au préalable (j'imagine pour vérifier qu'ils expédient vers chez nous).


Message édité par fdaniel le 27-01-2011 à 17:33:35

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25345775
doudy4
Posté le 27-01-2011 à 17:38:03  profilanswer
 

J'ai pourtant bien précisé une adresse de Facturation / Livraison en France ... je n'ai pas vu ailleurs, dans le processus de commande, apparaitre le choix d'un pays.
Donc ce serait 19.90€ pour le France ?
Si quelqu'un parlant l'Italien, voulais bien refaire une simulation pour confirmer ?
Merci d'avance.  :)
 
EDIT: croisement de message. Merci fdaniel
Merci . Ce serait donc 39€ avec confirmation par email ... ce qui ferait au total 318€ ce qui reste toujours très intéressant par rapport au tarif ici.
Bon, si j'avais besoin de faire un email de confirmation en Italien pourriez vous m'aider ? Merci d'avance


Message édité par doudy4 le 27-01-2011 à 17:51:15
n°25345873
junks
Posté le 27-01-2011 à 17:46:34  profilanswer
 

English isn't possible ?
 

n°25345956
doudy4
Posté le 27-01-2011 à 17:54:08  profilanswer
 

C'est pas mieux non plus ... bon je vais essayer avec le traducteur de Google ...
Sinon avez vous un avis sur la Lelit PL50 qui je pense une version plus design de la Lelit PL41EM ?


Message édité par doudy4 le 27-01-2011 à 17:54:38
n°25348827
antoine_c7​8
Posté le 27-01-2011 à 22:31:17  profilanswer
 

Bonjour
Je debute en expresso.
Je pensais prendre une silvia mais apres avoir lu un essai, ça me semble etre assez galere pour faire plusieur café dans un délai raisonnable.(time durfing).
La silvia semble robuste et pas trop de probleme.
Je me demande si ASCASO Dream est aussi fiable.
Merci pour vos avis.
Antoine

n°25348882
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 27-01-2011 à 22:35:32  profilanswer
 

Moins fiable et encore pire à répétitions, chaudière plus petite


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°25348933
antoine_c7​8
Posté le 27-01-2011 à 22:40:39  profilanswer
 

Que conseille tu comme expresson entre 500 et 600 € ?
Antoine

n°25348950
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 27-01-2011 à 22:42:58  profilanswer
 

Une Brasilia lady d'occase à 40€ :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°25348987
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2011 à 22:46:19  answer
 

antoine_c78 a écrit :

Que conseille tu comme expresson entre 500 et 600 € ?
Antoine


silvia,oscar si t'es encore plus riche. La silvia ne pose pas de pbm il faut juste savoir la faire chauffer longtemps (~30min) après un chrono et 1min de temp surfing et c'est bon :o
Sinon il y a l'alternative levier.

n°25349047
antoine_c7​8
Posté le 27-01-2011 à 22:52:41  profilanswer
 

Pour la minute,c'est pas genant mais a priori, si tu prepare un autre café,il faut attendre non pas une minute mais 1 minute 30 et ainsi de suite.
Est ce que tu confirmes ?
Antoine

n°25349086
Profil sup​primé
Posté le 27-01-2011 à 22:57:14  answer
 

antoine_c78 a écrit :

Pour la minute,c'est pas genant mais a priori, si tu prepare un autre café,il faut attendre non pas une minute mais 1 minute 30 et ainsi de suite.
Est ce que tu confirmes ?
Antoine


Ca dépend :D
Si tu veux un shot parfait en gros oui tu peux pas enchainer il faut attendre que la chaudière rechauffe et refaire 1min de temp surfing , mais c'est vrai pour toute les machines qui n'ont pas de système de chauffage pro (ascaso basic y compris). Après si c'est pour faire un café à tes invité qui ne feront pas la différence ..bof. Même avec une température trop froide ça sera toujours infiniment meilleur que du nespreshit :o
Il faut voir aussi que la chauffe de chaudière tu peux la forcer il suffit de tirer un peu d'eau.


Message édité par Profil supprimé le 27-01-2011 à 23:01:31
n°25349180
antoine_c7​8
Posté le 27-01-2011 à 23:07:54  profilanswer
 

Merci Dr_lama.
Encore une question, est ce que l'Oscar a besoin du time surfing ?
Et quid de la fiabilité par rapport à une silvia ?
Antoine

n°25349202
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 27-01-2011 à 23:09:23  profilanswer
 

Non, elle n'en a pas besoin, grâce au système à échangeur de chaleur.

mood
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