Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2541 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  210  211  212  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°19336251
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-07-2009 à 21:48:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
Une étape intermédiaire avant l'achat du moulin pourrait être de faire moudre ton café directement chez le torréfacteur : il perdra plus rapidement ses arômes mais ça te permettra d'avoir une mouture assez fine et un bon café pour commencer à tester la machine.
 
A investir dans une Isomac regarde plutôt du côté de la Maverick (ou de la Venus, mais elle n'est à priori plus produite), sur laquelle on trouve un porte-filtre de meilleure qualité que sur la Giada, pour un tarif à peine supérieur de 10-20 €.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 29-07-2009 à 21:48:51  profilanswer
 

n°19336335
gaarath
Posté le 29-07-2009 à 21:56:33  profilanswer
 

Sauf que ça va être la galère pour tester les réglages de son torréfacteur et obtenir la bonne finesse de mouture.
C'est déjà difficile quand on débute d'adapter la mouture à la machine pour obtenir un expresso alors si tu dois aller chez le torréfacteur acheter 250g pour faire un test de finesse, ce n'est pas jouable.

n°19336419
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-07-2009 à 22:03:28  profilanswer
 

gaarath a écrit :

Sauf que ça va être la galère pour tester les réglages de son torréfacteur et obtenir la bonne finesse de mouture.
C'est déjà difficile quand on débute d'adapter la mouture à la machine pour obtenir un expresso alors si tu dois aller chez le torréfacteur acheter 250g pour faire un test de finesse, ce n'est pas jouable.


C'est toujours moins onéreux que d'investir d'emblée dans un moulin. Evidemment ça n'est pas l'idéal, mais ça peut permettre de se faire la main en attendant l'arrivée du moulin.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19336424
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2009 à 22:03:49  answer
 

Une machine à expresso pas chère peut être la Presso justement : elle est 100 % mécanique donc beaucoup moins chère à produire et à entretenir (Presso fourni même certaines pièces gracieusement en SAV).
Vous aurez donc là de quoi investir plus dans du café digne de ce nom - ce que je m'empresserai de faire sitôt trouvé un moulin d'occasion :whistle:

n°19336493
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 29-07-2009 à 22:08:32  profilanswer
 

Ca fera jamais d'espressi cette machine [:cbrs]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19336644
gaston1024​1
Posté le 29-07-2009 à 22:17:33  profilanswer
 

d'ac avec gaarath : achète un moulin d'occasion, et pour la machine, tu verras quand tu auras des sous : pour l'instant tu achètes une bodum ou une bialetti suivant tes préférences, et tu auras quelque chose de bien meilleur avec du bon café que ce qui sortira de ta machine avec du carte noire...
 
Et quand tu auras des sous, tu achètes une autre machine, une vraie !

n°19336669
gaston1024​1
Posté le 29-07-2009 à 22:18:44  profilanswer
 

multivitamine a écrit :

Ca fera jamais d'espressi cette machine [:cbrs]


je veux bien admettre, mais pourquoi pas ?

n°19336759
Profil sup​primé
Posté le 29-07-2009 à 22:27:15  answer
 

Oui, pourquoi ça ?

n°19337431
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 29-07-2009 à 23:25:27  profilanswer
 

Temp, pression, temps... [:fitterashes]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19339736
gaston1024​1
Posté le 30-07-2009 à 08:08:55  profilanswer
 

La tempé, c'est un vrai problème. pour le reste, on doit pouvoir adapter, comme avec une levier non ? (et je t'assure que la pavoni par exemple sort des vrais espressos, enfin... C'est comme les femmes, hein, faut lui parler avec douceur, et la moitié du temps tu comprends pas pourquoi elle t'en veux... Mais quand elle est dans ces bons jours, tu sais pourquoi t'en a pas choisi une autre !)


Message édité par gaston10241 le 30-07-2009 à 08:13:57
mood
Publicité
Posté le 30-07-2009 à 08:08:55  profilanswer
 

n°19340096
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2009 à 09:38:43  answer
 

La plupart des pièces en contact avec l'eau sont en plastique, et en faisant préchauffer le portafiltre dans l'eau chaude avant d'y mettre la mouture, la déperdition de température est moins élevée que ce à quoi on pourrait s'attendre.
D'ailleurs dans une bonne machine, si l'eau arrive dans la mouture à 88°, qu'en est-il une fois dans la tasse ? Histoire de comparer avec la Presso :jap:

n°19340979
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 30-07-2009 à 10:55:55  profilanswer
 

voir page 1 :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19341010
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2009 à 10:59:12  answer
 

Je ne me rappelais pas l'avoir lu, merci pour le rappel :jap:
Avez-vous l'adresse d'une brulerie parisienne ouverte en ce moment et qui moud le café sur place ?

n°19341646
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2009 à 11:46:12  answer
 

gaston10241 a écrit :

d'ac avec gaarath : achète un moulin d'occasion, et pour la machine, tu verras quand tu auras des sous : pour l'instant tu achètes une bodum ou une bialetti suivant tes préférences, et tu auras quelque chose de bien meilleur avec du bon café que ce qui sortira de ta machine avec du carte noire...
 
Et quand tu auras des sous, tu achètes une autre machine, une vraie !


 
 
 
Vrai ?  :??:   :sweat:  
 
 
Tu me parles bien des Bodum piston à 20€ ?
 
A propos de Bialetti tu parles de leurs machines expresso ou de leurs cafetières ? J'ai vu que il y avait un modèle Brikka qui fait de la mousse, mais j'imagine que techniquement c'est une sorte de porte filtres pressurisés ? Ce qui me gène c'est qu'à part ceux elevés au Bialetti on me décrit un café amer et cramé. [:fabien27]  
 
Mais ce serait selon vos affirmations toujours meilleur qu'un café acheté moulu "extrait" avec une vraie machine expresso  [:white lie]

n°19341899
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2009 à 12:05:06  answer
 

D'ailleurs comment est-ce qu'on fait un bon café en cafetière italienne ? J'ai une Bialetti à moka électrique deux tasses.

n°19342073
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 30-07-2009 à 12:18:51  profilanswer
 

Ouai mais là c'est plus le bon topic  [:julm3]


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19342117
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2009 à 12:22:21  answer
 

[:tinostar]

n°19342127
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 30-07-2009 à 12:23:57  profilanswer
 

http://www.madeinthegarage.com/art [...] g=fr&pg=23


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19342157
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2009 à 12:26:47  answer
 

[:charlest]

n°19342176
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2009 à 12:28:48  answer
 

multivitamine a écrit :

Ouai mais là c'est plus le bon topic [:julm3]


 
 
 
http://oulashe.free.fr/images/guignols/bayrou1.jpg
 
Mais euuuhhh !!!
 
 
 
Edit: merci pour la technique ! :)


Message édité par Profil supprimé le 30-07-2009 à 12:29:31
n°19343073
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2009 à 13:47:40  answer
 

multivitamine a écrit :

Temp, pression, temps... [:fitterashes]


En ce qui concerne la température de ma Presso préchauffée : 88°C dans le réservoir, 70°C dans la tasse :)

n°19343088
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 30-07-2009 à 13:48:32  profilanswer
 

Cool, maintenant maitrise le temps de percolation de 25s en maintenant 9 bar pour 25ml:o


Message édité par multivitamine le 30-07-2009 à 13:49:13

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19343370
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2009 à 14:08:25  answer
 

J'y travaille [:don_poulpo]

n°19344403
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 30-07-2009 à 15:10:55  profilanswer
 

Le flash 1Kg de leader price est le meilleur que j'ai gouté.

 

Torrefaction claire/caramel , grains non huileux. (étonnant pour du torré industriel )

 

Juste ce qu'il faut d'amertume, et d'acidité, et un peu de corps et de longueur en bouche.

 

Les galettes on enfin fini de partir en bouillie dans le portefitre après le shot.

 

Là ce me sort des galettes bien sèches et fermes. (prêtes pour le potager :d)

 

Je retrouve de la crema.

 

Peut être parce que c'est allemand :d

 


Message édité par multivitamine le 30-07-2009 à 15:12:05

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19345918
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2009 à 16:33:49  answer
 

multivitamine, qu'est-ce que tu en penses ?
 
http://www.youtube.com/watch?v=fntodFgah9Q
 
Ce n'est pas de moi, mais j'ai bon espoir :love:

n°19347158
gaston1024​1
Posté le 30-07-2009 à 18:02:50  profilanswer
 

quand tu dis le meilleur, tu parles du meilleur flash ?
Tu me fais toujours rire : je ne connais pas de plus puriste que toi, mais tu essaie tous les flash que tu trouves...  

Spoiler :

avec un flash, tu ne feras jamais un bon espresso  [:cbrs]

n°19347177
gaston1024​1
Posté le 30-07-2009 à 18:04:10  profilanswer
 


 
Quelque chose me dit qu'il est cramé...

n°19350322
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 30-07-2009 à 22:48:31  profilanswer
 

Beau shot
 
Ba non, c'est vu directe du bottomless, ca rend foncé.
Ca me choc pas.
 
35s de shot, et au vu des 5 dernières secondes (blondie, puis flotte), c'est vraiment trop.
 
Sinon  très bonne qualité du tassage.
Mais faut voir vraiment voir le gout, car la température dégringole, a moins de pouvoir préchauffe le truc...


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19350366
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 30-07-2009 à 22:51:43  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

quand tu dis le meilleur, tu parles du meilleur flash ?
Tu me fais toujours rire : je ne connais pas de plus puriste que toi, mais tu essaie tous les flash que tu trouves...


Spoiler :

avec un flash, tu ne feras jamais un bon espresso  [:cbrs]


Ba oui meilleur flash :d

 

Js'uis plus puriste dans les conditions d'obtention du meilleur du café, j'y connais rien en café, et je vai rarement en boutique.

 

Je fais honneur au flash :d

 

J'ai jamais le temps d'en acheter, donc jme retrouve toujours dans un supermarché , et j'en prends.

 

Faut que j'en commande par internet en 500Gr, du bon, du pas chère ( pas besoin de blue moutain avant d'aller au boulot)

 

Finalement c'est plus pour le matin et le WE, je peux pas prendre du truc de ouf trop chère juste pour le matin, ni pour déguster au risque de pas pouvoir dormir le soir (sommeil obligatoire car journées physiques)


Message édité par multivitamine le 30-07-2009 à 22:53:31

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19350565
gaston1024​1
Posté le 30-07-2009 à 23:09:33  profilanswer
 

Ouais, peut être le contre jour...

n°19352804
sourix
Posté le 31-07-2009 à 08:48:09  profilanswer
 


 
Merci pr ton lien j avais pose ma question ya qq pages et on m avait confirme que ce n etait pas possible d avoir de la "crema" :) (bon pas comme un vrai expresso mais bon ;)

n°19352931
gaston1024​1
Posté le 31-07-2009 à 09:15:52  profilanswer
 

tiens, y'a une petite europiccola sur lbc à 100 euros si quelqu'un est intéressé...

n°19353153
Profil sup​primé
Posté le 31-07-2009 à 09:48:54  answer
 

Rahhhhh j'suis en train de devenir expresso junkie  [:wark0]

n°19353168
gaston1024​1
Posté le 31-07-2009 à 09:50:31  profilanswer
 

ouais, c'est normal ça... et attends d'avoir une vraie machine !

n°19353259
Profil sup​primé
Posté le 31-07-2009 à 10:00:39  answer
 

C'est ça le problème :sweat:

n°19353287
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 31-07-2009 à 10:02:54  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

tiens, y'a une petite europiccola sur lbc à 100 euros si quelqu'un est intéressé...


Tu trifouilles toujours partout pour trouver des machines? :sol:  
 
Tas tout ce qu'il faut déjà :o


---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
n°19353298
gaston1024​1
Posté le 31-07-2009 à 10:03:44  profilanswer
 

Nan, je jette un oeil de temps en temps... Cette annonce date du 5 juillet, je n'avais pas regardé depuis fin juin !

n°19353641
Profil sup​primé
Posté le 31-07-2009 à 10:35:26  answer
 

Y'a un quick mill aussi depuis hier. C'est vrai que c'est beau :)

n°19353673
gaston1024​1
Posté le 31-07-2009 à 10:37:37  profilanswer
 

Ce sont souvent de très beaux moulins, surtout avec leur (fragile) trémie en verre. En revanche, je crois qu'ils sont un peu légers pour l'expresso !

n°19353798
Profil sup​primé
Posté le 31-07-2009 à 10:47:04  answer
 

ça ne risque pas d'arriver dans ma cuisine ;)
Par contre, un petit moulin à main Kyocera pour rester dans l'esprit de la Presso [:canaille]

n°19354010
multivitam​ine
Marchande avec cela.
Posté le 31-07-2009 à 11:00:17  profilanswer
 

[:tibo2002]

 

D'ailleurs depuis quand ils font des moulins eux?


Message édité par multivitamine le 31-07-2009 à 11:02:27

---------------
Si tu n'essaies pas d’être meilleur t'as déjà arrêté d’être bon. Pour gagner une lan dans ton équipe il te faut: un gros, un chinois et un gaucher.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  210  211  212  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)