Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2470 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1965  1966  1967  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°73032437
titouns
Posté le 10-06-2025 à 19:43:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ymot a écrit :

Bonjour à tous!
 
Il nous est devenu difficile de boire du café nespresso quand on part en vacances. Cet été on pense prendre la cafelat robot, mais laisser le grinder à la maison. Dans ce cas, est-ce qu’acheter du café moulu chez le torréfacteur est satisfaisant ou il vaut mieux partir sur un grinder de plus petite taille pour préserver le goût du café?
 
Merci de vos avis  :hello:


C'est ce que je fais, je pars avec ma Picopresso et 2 ou 3 paquets de café que j'ai moulu chez moi et mis sous vide.
Ca reste largement meilleur que de faire avec le matos trouvé dans les locations et c'est très acceptable comme solution de vacances.

mood
Publicité
Posté le 10-06-2025 à 19:43:52  profilanswer
 

n°73032745
ymot
Posté le 10-06-2025 à 21:01:20  profilanswer
 

titouns a écrit :


C'est ce que je fais, je pars avec ma Picopresso et 2 ou 3 paquets de café que j'ai moulu chez moi et mis sous vide.
Ca reste largement meilleur que de faire avec le matos trouvé dans les locations et c'est très acceptable comme solution de vacances.


 
Merci à tous de vos réponses.  
Je vais partir au plus simple dans ce cas, café moulu que je garderai sous vide, et ravitaillement régulier.

n°73032955
brew_
Posté le 10-06-2025 à 21:37:55  profilanswer
 

Quand je pars en WE c’est soluble  :o  Quand vacances plus longues aeropress + moulin :)

n°73033453
babylone83
Corse :o
Posté le 10-06-2025 à 22:56:25  profilanswer
 

frandon a écrit :


Monsieur, je vais vous demander de partir d’ici [:mixag:4]

 

Marrant j'ai pas vu ton matos lors de tes vacances actuelles :o

 
brew_ a écrit :

Quand je pars en WE c’est soluble :o Quand vacances plus longues aeropress + moulin :)

 

Du ... Soluble ?! Carrément !

n°73033489
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-06-2025 à 23:02:24  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Du ... Soluble ?! Carrément !


Il n'a pas parlé de café. [:heow]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73033653
dj pone
Posté le 10-06-2025 à 23:26:52  profilanswer
 

J’ai reçu le verre dont je vous parlais plus haut et franchement ça marche, c’est assez bluffant comment ça adoucit le café et enlève l’amertume :
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/06/10/snapshot_1680713da056db7fb1a3f.jpg


---------------
Une minute, le rap minute, c'est tout nouveau
n°73033997
duriangris
Posté le 11-06-2025 à 01:59:21  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Quand je pars en WE c’est soluble  :o  Quand vacances plus longues aeropress + moulin :)


Perso quand je pars en voyage d'affaire, j'amene toujours des drips bag.
 
Ca ressemble a ca:
https://i.imgur.com/njhJdT6.png
https://onibuscoffee.com/products/% [...] 5%e3%82%8a
 
Ca fait tres bien le taffe. Les sachets en alu gardent le tout frais. La majorite des torrefacteurs quali au Japon en proposent.  [:moonblood20:4]  
Ca existe pas en France?

n°73037013
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 11-06-2025 à 15:33:40  profilanswer
 

J'ai vu pas mal de sites proposer ça, en France ou ailleurs, c'est vrai que c'est pas con pour les voyages d'un week-end...

 

Pour l'instant je fais comme Brew_ : week end (genre 1 bagage à main en avion ou t'emmènes le strict mini), c'est soluble.... Sinon aeropress même pour un week-end si voiture.
Un petit V60 en plastic avec drip assist si longues vacs, espresso c'est à la maison écétou :o

 

Mais pas con du tout les drip bag, j'voyais pas l'intérêt du truc sans penser que c'était fait pour les voyages.

 

Sinon joint pour la Silvia commandé, je commençais à avoir plus d'eau sur la balance que dans la tasse :o , j'en ai profité pour acheter une nouvelle douchette aussi.

Message cité 1 fois
Message édité par Struddel_ le 11-06-2025 à 15:35:12

---------------
J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°73037188
duriangris
Posté le 11-06-2025 à 15:55:25  profilanswer
 

Struddel_ a écrit :

espresso c'est à la maison écétou :o


Sinon, il suffit de faire comme certains joueurs de NBA (Butler) et prendre sa Linea Mini en baggage cabine :o
 
https://i.imgur.com/6nDYq6L.jpeg

n°73038741
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 11-06-2025 à 20:26:20  profilanswer
 

Sinon t'as Rocket qui fait une machine qui se transporte en flycase
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/401116  
30kg le bordel quand même [:tinostar]

mood
Publicité
Posté le 11-06-2025 à 20:26:20  profilanswer
 

n°73039414
HannibAlBu​ndy
Posté le 11-06-2025 à 22:31:47  profilanswer
 

Hello :hello:,
 
Récent acquéreur d'une Delonghi Dedica EC685, je cherche désormais à sortir un véritable expresso mais en minimisant l'investissement car nous nous en servons de façon TRES occasionnelle (4 cafés par weekend).
 
Dans cette optique, je comptais acheter un porte filtre sans fond Morils ainsi qu'un moulin Silberthal. Aucune contraindication à ce sujet ?
 
Faut-il absolument rajouter tasseur (j'ai le truc en plastoc fourni avec la machine), agitateur et bague de dosage voir d'autres accessoires ou est-ce que je peux commencer comme ça et espérer obtenir un résultat potable ?
 
Merci :jap:

n°73039479
moustacko
Posté le 11-06-2025 à 22:47:03  profilanswer
 

HannibAlBundy a écrit :

Hello :hello:,
 
Récent acquéreur d'une Delonghi Dedica EC685, je cherche désormais à sortir un véritable expresso mais en minimisant l'investissement car nous nous en servons de façon TRES occasionnelle (4 cafés par weekend).
 
Dans cette optique, je comptais acheter un porte filtre sans fond Morils ainsi qu'un moulin Silberthal. Aucune contraindication à ce sujet ?
 
Faut-il absolument rajouter tasseur (j'ai le truc en plastoc fourni avec la machine), agitateur et bague de dosage voir d'autres accessoires ou est-ce que je peux commencer comme ça et espérer obtenir un résultat potable ?
 
Merci :jap:


Le moulin a l'air extrêmement rustique. :/
Pour 69€ t'as le < KINGrinder K2 > qui sera je pense le minimum syndical.

Message cité 2 fois
Message édité par moustacko le 11-06-2025 à 22:48:50
n°73039515
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 11-06-2025 à 22:53:39  profilanswer
 

+1, 6 niveaux de réglages tu peux rien faire avec ça...

 

Et +1 pour le PF bottomless et le filtre non pressurisé. Tu peux aussi ajouter un tamper en 51mm si tu utilises toujours le jouet en plastique fourni avec la Dedica

Message cité 2 fois
Message édité par wade le 11-06-2025 à 22:54:29
n°73039608
moustacko
Posté le 11-06-2025 à 23:18:16  profilanswer
 

Clairement, si j'avais continué l'espresso, j'aurai fini par cibler un tamper qui tasse droit et qui épouse parfaitement le diamètre du filtre.

n°73040324
sarsipius
Posté le 12-06-2025 à 08:57:34  profilanswer
 

je viens de remplacer le joint au niveau du porte-filtre de mon Oscar 2 et j'ai toujours des fuites
 
je ne pense pas l'avoir mal monté
 
quelles seraient les autres causes de ces fuites ?
 
:jap:


---------------
Mon feedback
n°73040551
babylone83
Corse :o
Posté le 12-06-2025 à 09:37:29  profilanswer
 

Y'a un sens parfois sur les joints. T'as vérifié ?

n°73040562
moustacko
Posté le 12-06-2025 à 09:39:09  profilanswer
 

Sur un joint neuf, il faut souvent serrer fort au début.
Ca fuit sur le haut du PF ?

n°73040651
HannibAlBu​ndy
Posté le 12-06-2025 à 09:49:48  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Le moulin a l'air extrêmement rustique. :/
Pour 69€ t'as le < KINGrinder K2 > qui sera je pense le minimum syndical.

wade a écrit :

+1, 6 niveaux de réglages tu peux rien faire avec ça...
 
Et +1 pour le PF bottomless et le filtre non pressurisé. Tu peux aussi ajouter un tamper en 51mm si tu utilises toujours le jouet en plastique fourni avec la Dedica

moustacko a écrit :

Clairement, si j'avais continué l'espresso, j'aurai fini par cibler un tamper qui tasse droit et qui épouse parfaitement le diamètre du filtre.

Merci pour vos réponses :jap:.
 
Je pars donc sur le K2 et je verrai plus tard pour le tamper, l'agitateur et la bague de dosage !

n°73041282
sarsipius
Posté le 12-06-2025 à 11:18:58  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Y'a un sens parfois sur les joints. T'as vérifié ?


 
oui j'ai vérifié
rien d'indiqué dans manuel de service et je n'ai rien constaté non plus qui suggérerait un sens
 

moustacko a écrit :

Sur un joint neuf, il faut souvent serrer fort au début.
Ca fuit sur le haut du PF ?


 
oui ça fuit sur le haut du porte filtre
 


---------------
Mon feedback
n°73043028
moustacko
Posté le 12-06-2025 à 15:29:13  profilanswer
 

sarsipius a écrit :


 
oui j'ai vérifié
rien d'indiqué dans manuel de service et je n'ai rien constaté non plus qui suggérerait un sens
 


 

sarsipius a écrit :


 
oui ça fuit sur le haut du porte filtre
 


J'avais déjà eu le soucis, sans trop comprendre pourquoi, en démontant et en remontant la douchette ça s'était arrangé.
Je crois qu'il faut bien prendre soin de monter le joint mouillé pour éviter que ça glisse bien et que ça plaque bien.

n°73044242
brew_
Posté le 12-06-2025 à 18:22:05  profilanswer
 

Force un peu avec un PF vide

n°73045778
ymot
Posté le 13-06-2025 à 00:22:54  profilanswer
 

HannibAlBundy a écrit :

Merci pour vos réponses :jap:.
 
Je pars donc sur le K2 et je verrai plus tard pour le tamper, l'agitateur et la bague de dosage !


 
J’ai une dédica également, ça fonctionne bien avec un bon grinder et le porte filtre bottomless.
 
Je pense que tu devras acheter un tamper si ta sélection te satisfait, à terme ça t’aidera à être plus régulier.
 
Il te faudra aussi une petite balance pour bien doser (moi c’est 15gr) mais tu as peut être déjà.
 
Bon cafés!

n°73046583
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-06-2025 à 09:19:35  profilanswer
 

Je ne vois pas l'intérêt du porte-filtre "bottomless" pour l'utilisation prévue.

 

En mettre partout quand il déclenchera l'extraction ?

Message cité 3 fois
Message édité par falaenthor le 13-06-2025 à 09:19:42

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73047223
Lautho
Posté le 13-06-2025 à 10:43:20  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Je ne vois pas l'intérêt du porte-filtre "bottomless" pour l'utilisation prévue.  
 
En mettre partout quand il déclenchera l'extraction ?


 
Quand on débute, il y a des passages obligés  :D  
Le bottomless, le malabar, la crema tigrée...

n°73047255
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-06-2025 à 10:48:34  profilanswer
 

Jamais eu de filtre sans fond  
Je dois toujours en être à l’étape Nesspresso  :o


---------------
Cdlt,
n°73047711
babylone83
Corse :o
Posté le 13-06-2025 à 11:50:29  profilanswer
 

frandon a écrit :

Jamais eu de filtre sans fond  
Je dois toujours en être à l’étape Nesspresso  :o


 
première étape : reconnaitre qu'on a un problème  
 
On est tous fier de toi tu sais.

n°73050252
ours02
Posté le 13-06-2025 à 17:28:57  profilanswer
 

sligor a écrit :

avec l'ongle ça part sans problème
 
si vraiment on a pas d'ongle un objet metalique pointu genre un clou/un bout de couteau/un bout de trombone ça doit marcher aussi.
 
Evidement il faut devisser la bague de réglage pour le faire. Et appuyer par dessous pour faire monter l'axe. Donc si tu n'arrive pas à faire tourner la bague tu n'arriveras pas à enlever le circlip (ce qui était ton problème)
 
https://youtu.be/gkmEjHogegw?t=16


 
en fait j'ai un peu fait mon boulet. lu sur la page du produit amazon:
Veuillez démonter et nettoyer régulièrement l'intérieur de l'appareil en profondeur
Un bon nettoyage est essentiel pour prolonger la durée de vie du produit.
 
La fréquence du nettoyage dépend de l'utilisation, mais ne doit pas dépasser 30 jours.
 
Veuillez consulter le manuel officiel et ne pas utiliser d'outils pour forcer le démontage de l'appareil.

 
tous les mois faut démonter et nettoyer. c'est pareil pour tous les moulins manuels?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°73051153
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 13-06-2025 à 20:20:54  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Je ne vois pas l'intérêt du porte-filtre "bottomless" pour l'utilisation prévue.

 

En mettre partout quand il déclenchera l'extraction ?

 

Sans botomless je peux même pas mettre la tasse si je mets la balance, ça tape dans le bec  :o
Puis c'est beau  :o

 

J'ai encore jamais vécu de catastrophe jusqu'à présent  :o


Message édité par Struddel_ le 13-06-2025 à 20:21:15

---------------
J'suis tombé sur un post il est comme-ci/comme-ça qu'est-ce que j'fais ?
n°73052658
duriangris
Posté le 14-06-2025 à 03:17:17  profilanswer
 

Perso je ne me sers jamais des porte-filtre "spouted". Le bottomless, a mon avis imperatif pour optimiser ses shot. Et, comme dit Struddel c'est bien plus esthetique, un plaisir pour les yeux chaque matin. :love:

n°73052781
HannibAlBu​ndy
Posté le 14-06-2025 à 07:44:46  profilanswer
 

ymot a écrit :

 

J’ai une dédica également, ça fonctionne bien avec un bon grinder et le porte filtre bottomless.

 

Je pense que tu devras acheter un tamper si ta sélection te satisfait, à terme ça t’aidera à être plus régulier.

 

Il te faudra aussi une petite balance pour bien doser (moi c’est 15gr) mais tu as peut être déjà.

 

Bon cafés!

Merci pour les conseils ! Au final, vu le prix d'un tamper et d'un agitateur j'ai rajouté les deux à la commande  :D

 
falaenthor a écrit :

Je ne vois pas l'intérêt du porte-filtre "bottomless" pour l'utilisation prévue.

 

En mettre partout quand il déclenchera l'extraction ?

 
duriangris a écrit :

Perso je ne me sers jamais des porte-filtre "spouted". Le bottomless, a mon avis imperatif pour optimiser ses shot. Et, comme dit Struddel c'est bien plus esthetique, un plaisir pour les yeux chaque matin. :love:

Disons qu'il n'y a pas de filtre non pressurisé avec la dedica et que j'étais obligé d'en acheter un. À partir de là, le bottom less me paraissait être un bon moyen de contrôler que c'était bien fait effectivement. J'espère ne pas trop galérer, on verra !

n°73053361
PsyOps
Posté le 14-06-2025 à 10:59:53  profilanswer
 

Nouvelle tasse de chez Tanguy Fraiture, sable un peu jaune, je préfère un peu plus gris/clair, mais le toucher est dingue, super légère et le rebord super fin très agréable en bouche.
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/06/06/snapshot_2824752494bef8cf23883f8a1.jpg
 
Mais je crois que sa noire reste au top :
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/06/14/snapshot_282475249c0f1bae8a51824bd.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/06/14/snapshot_168074b298910a4e2bb7d.jpg

n°73053480
schezario
Vote for Chaton
Posté le 14-06-2025 à 11:23:04  profilanswer
 

Petit shot d'un café 100% robusta très bien travaillé. Ca change, ça décoiffe un peu et ça veut largement le détour.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/401846
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/401847

n°73053571
nasdak
Posté le 14-06-2025 à 11:45:05  profilanswer
 

la mousse, on dirait du nespresso :o

n°73053648
schezario
Vote for Chaton
Posté le 14-06-2025 à 12:04:06  profilanswer
 

Han l'autre comment il insulte ma crema :o

n°73053689
k-nar
Laqué.
Posté le 14-06-2025 à 12:12:05  profilanswer
 

Sur l'étiquette du torréfacteur ça devait être marqué "voile mordoré, mousse de velours et étreinte aromatique — l’empreinte céleste d’un espresso parfait." :o


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°73053702
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-06-2025 à 12:14:05  profilanswer
 

nasdak a écrit :

la mousse, on dirait du nespresso :o


+1  :o  
J’en ai pris un ce matin donc je parle en connaissance de cause  [:blessure]


---------------
Cdlt,
n°73053744
kuartin
Posté le 14-06-2025 à 12:22:10  profilanswer
 

Puisque ça parle robusta, cela me fait penser que j'en ai acheté quelques graines pour goûter par curiosité. Le marketing du torréfacteur mettant en avant un soi-disant renouveau du robusta.
 
J'ai trouvé l'odeur du café moulu peu agréable. La mouture m'a semblé assez "grasse" à l’œil. L'espresso est passé sans difficulté dans la robot, avec beaucoup de corps dans la tasse. Mais le résultat au goût était très peu complexe : aucune acidité, plat, juste de l'amertume (avec une sensation désagréable que je ne saurais décrire). Je n'ai pas fini ma tasse. D'ailleurs j'ai remarqué que le liquide résiduel avait l'air de s'oxyder nettement plus que ce que j'ai pu voir jusqu'à maintenant : la mousse a viré vers une couleur assez sombre.
 
C'est en général toujours comme ça le robusta ?

Message cité 1 fois
Message édité par kuartin le 14-06-2025 à 12:22:52
n°73053750
nasdak
Posté le 14-06-2025 à 12:22:57  profilanswer
 

schezario a écrit :

Han l'autre comment il insulte ma crema :o


Sérieusement tu tires avec quoi ? Il ressemble à rien ce shot :/

n°73053765
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-06-2025 à 12:24:31  profilanswer
 

On dirait du 100% arabica vert torréfié à la poêle. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73053818
brew_
Posté le 14-06-2025 à 12:32:42  profilanswer
 

kuartin a écrit :

Puisque ça parle robusta, cela me fait penser que j'en ai acheté quelques graines pour goûter par curiosité. Le marketing du torréfacteur mettant en avant un soi-disant renouveau du robusta.
 
J'ai trouvé l'odeur du café moulu peu agréable. La mouture m'a semblé assez "grasse" à l’œil. L'espresso est passé sans difficulté dans la robot, avec beaucoup de corps dans la tasse. Mais le résultat au goût était très peu complexe : aucune acidité, plat, juste de l'amertume (avec une sensation désagréable que je ne saurais décrire). Je n'ai pas fini ma tasse. D'ailleurs j'ai remarqué que le liquide résiduel avait l'air de s'oxyder nettement plus que ce que j'ai pu voir jusqu'à maintenant : la mousse a viré vers une couleur assez sombre.
 
C'est en général toujours comme ça le robusta ?


 
C’est juste que les prix ont tellement augmentés qu’on trouve du « renouveau » où on peut  :ange:  
 
Le robusta n’aura jamais la même subtilité que l’arabica. Après oui il y a quand même de meilleurs robustas que d’autres  :jap:

n°73054461
kleinekrok​odil
Posté le 14-06-2025 à 14:25:47  profilanswer
 

schezario a écrit :

Petit shot d'un café 100% robusta très bien travaillé. Ca change, ça décoiffe un peu et ça veut largement le détour.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/401846
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/401847


Ce petit gout de cuir  [:so-saugrenu18:5]


---------------
Source: Google
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1965  1966  1967  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)