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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°72656062
chlorophyl​le_
Posté le 31-03-2025 à 13:58:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tupac96 a écrit :

Un bon torréfacteur à Lyon , pas trop loin du nouveau Ikea svp??
Je vais m'y rendre cette après midi a Ikea  


Il n’y a rien dans ce coin :jap:

mood
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Posté le 31-03-2025 à 13:58:10  profilanswer
 

n°72656202
moustacko
Posté le 31-03-2025 à 14:10:41  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :


https://www.ikea.com/fr/fr/p/patar- [...] -30531125/  :o
 
Bio certifié Rainforest Alliance et délicatement torréfié torréfaction foncée  :o
Note 4.6/5  :o


Effectivement, sinon c'est dur de dormir ! :o

n°72656410
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 31-03-2025 à 14:32:11  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :


https://www.ikea.com/fr/fr/p/patar- [...] -30531125/  :o
 
Bio certifié Rainforest Alliance et délicatement torréfié torréfaction foncée  :o
Note 4.6/5  :o


 

Citation :

Les Suédois adorent le café et ils sont exigeants concernant sa qualité. C'est pour cela que notre café est certifié Rainforest Alliance et délicatement torréfié. Un délicieux résultat pour de vrais amoureux du café.


 
[:transparency]
[:vince_astuce]

Message cité 1 fois
Message édité par diamond2 le 31-03-2025 à 14:32:38

---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72656817
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 31-03-2025 à 15:24:40  profilanswer
 

ça a l'air pas mal je trouve comme espresso :o
https://www.ikea.com/fr/fr/images/products/patar-cafe-expresso-grains-torrefaction-foncee__1111847_pe870970_s5.jpg?f=m


---------------
Cdlt,
n°72656906
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 31-03-2025 à 15:38:11  profilanswer
 

La photo qui donne envie d'aller chier

n°72656933
kleinekrok​odil
Posté le 31-03-2025 à 15:41:51  profilanswer
 

C'est sans doute à cause du moulin Ikea :o


---------------
Source: Google
n°72657236
PatBasi
Posté le 31-03-2025 à 16:27:24  profilanswer
 

Certains connaissent thecoffee.jp ? Cela pousse comme des champignons dans Paris. Cela ne m'inspire pas confiance.


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°72657465
kleinekrok​odil
Posté le 31-03-2025 à 17:01:28  profilanswer
 

Citation :

le goût et l'arôme ne sont qu'une partie de l'expérience


Citation :

La sélection et la torréfaction de nos fèves ont lieu dans la ville de Curitiba, grâce au travail minutieux de notre maître torréfacteur. Ce professionnel, après plusieurs recherches et essais, a trouvé le profil (ou courbe) de torréfaction idéal, chargé de définir le temps et la température auxquels les fèves seront exposées dans le Torréfacteur. Avec lui, nous avons réussi à valoriser le café et à mettre en valeur ses caractéristiques de la meilleure façon


 :sol:


Message édité par kleinekrokodil le 31-03-2025 à 17:02:10

---------------
Source: Google
n°72660312
Tupac96
Posté le 01-04-2025 à 00:54:08  profilanswer
 

J'ai eu ca gratuitement.
Quelqu'un à tester ?
 
 
https://i.ibb.co/Wp0Tyz12/20250331-180059.jpg

n°72660748
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 01-04-2025 à 08:52:42  profilanswer
 

Lance qui s'amuse :D
https://www.youtube.com/watch?v=pU9OUheqypo
(bon, faut se méfier, son vieux café napolitain moisi sous plastique je suis sûr que certaines cracheraient pas dessus ici :o )

mood
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Posté le 01-04-2025 à 08:52:42  profilanswer
 

n°72660772
duriangris
Posté le 01-04-2025 à 08:56:05  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

 
Citation :

Les Suédois adorent le café et ils sont exigeants concernant sa qualité. C'est pour cela que notre café est certifié Rainforest Alliance et délicatement torréfié. Un délicieux résultat pour de vrais amoureux du café.

 

[:transparency]
[:vince_astuce]


Lol
Ca ma fait pensé à une vieille pote suédoise et son mari suédois qui ne jurent QUE par les grains Starbucks roasted in USA. Au point qu'ils rapportent 20kg avec eux quand ils partent aux US. Et ils sont ultra blindés donc c'est pas une question d'argent. Et je ne parle même pas de grains spéciaux Starbucks Reserve ou quoi mais du bête Pike Blend. [:klemton]

 

n°72660782
duriangris
Posté le 01-04-2025 à 08:58:03  profilanswer
 


La crema c'est le mal dapres les avant gardistes de l'espresso donc why not :o

n°72660814
duriangris
Posté le 01-04-2025 à 09:05:36  profilanswer
 

wade a écrit :

Lance qui s'amuse :D
https://www.youtube.com/watch?v=pU9OUheqypo
(bon, faut se méfier, son vieux café napolitain moisi sous plastique je suis sûr que certaines cracheraient pas dessus ici :o )


Mouais, je comprends la tentative de blague mais ça le rend encore plus défensif que d'habitude. Par contre j'apprécie qu'il soit beaucoup plus propre sur lui dans cette vidéo ça par contre j'espère que c'est pas une vanne :o

n°72660862
nasdak
Posté le 01-04-2025 à 09:13:53  profilanswer
 

Tupac96 a écrit :

J'ai eu ca gratuitement.
Quelqu'un à tester ?

 


https://i.ibb.co/Wp0Tyz12/20250331-180059.jpg


Tu veux tester qui?

 

Moxka j'y allais quand ils avaient un tout petit coffee shop sur les pentes à lyon c'était quali.

n°72660872
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 01-04-2025 à 09:15:40  profilanswer
 

nasdak a écrit :


Tu veux tester qui?
 
Moxka j'y allais quand ils avaient un tout petit coffee shop sur les pentes à lyon c'était quali.


 [:clooney8]

n°72661248
duriangris
Posté le 01-04-2025 à 10:19:45  profilanswer
 

PatBasi a écrit :

Certains connaissent thecoffee.jp ? Cela pousse comme des champignons dans Paris. Cela ne m'inspire pas confiance.


J'adore le fait qu'ils s'appellent thecoffee.jp, aient leur site dispo en Japonais, mais n'aient absolument aucune presence au Japon :o
Pas sus du tout.

n°72662014
Tupac96
Posté le 01-04-2025 à 12:19:56  profilanswer
 

nasdak a écrit :


Tu veux tester qui?
 
Moxka j'y allais quand ils avaient un tout petit coffee shop sur les pentes à lyon c'était quali.


Je parlais des deux cafés dans l'image.  
 
Je dois aussi acheter des boîtes de conversation.

n°72662110
moustacko
Posté le 01-04-2025 à 12:38:29  profilanswer
 

Tupac96 a écrit :


Je parlais des deux cafés dans l'image.


Il te taquinait sur tes fautes d'orthographe ! :o

n°72662231
ours02
Posté le 01-04-2025 à 13:13:08  profilanswer
 

je sais plus si déjà posté, mais la Rocket à 600€, c'est imbattable (proche Toulouse):
 
https://www.leboncoin.fr/vi/2964047 [...] r=ES-3999-[MYSRCH]


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72662822
duriangris
Posté le 01-04-2025 à 14:53:08  profilanswer
 

wade a écrit :

Lance qui s'amuse :D
https://www.youtube.com/watch?v=pU9OUheqypo
(bon, faut se méfier, son vieux café napolitain moisi sous plastique je suis sûr que certaines cracheraient pas dessus ici :o )


La video du jour de James Hoffman montre que ca reste lui la vraie CHEVRE  [:moonblood20:4]  
The Secrets Of My Daily Coffee Routine - https://www.youtube.com/watch?v=epI [...] esHoffmann

n°72662885
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 01-04-2025 à 15:03:24  profilanswer
 

duriangris a écrit :


La video du jour de James Hoffman montre que ca reste lui la vraie CHEVRE  [:moonblood20:4]  
The Secrets Of My Daily Coffee Routine - https://www.youtube.com/watch?v=epI [...] esHoffmann


Toujours très bon :D

n°72662999
babylone83
Corse :o
Posté le 01-04-2025 à 15:18:06  profilanswer
 

mais qu'il est fort :love:

n°72663118
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 01-04-2025 à 15:38:03  profilanswer
 

PatBasi a écrit :

Certains connaissent thecoffee.jp ? Cela pousse comme des champignons dans Paris. Cela ne m'inspire pas confiance.


 
Je suis passé devant sur les quais un jour . Belles machines lamarzocco, beaux moulins .
Du coup j’ai tenté .
Cafés infects

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 01-04-2025 à 15:38:52

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°72663124
moustacko
Posté le 01-04-2025 à 15:39:45  profilanswer
 

duriangris a écrit :

La video du jour de James Hoffman montre que ca reste lui la vraie CHEVRE  [:moonblood20:4]  
The Secrets Of My Daily Coffee Routine - https://www.youtube.com/watch?v=epI [...] esHoffmann

Merci. Très bonne vidéo !
J'ai pu peaufiner mon workflow ! :jap:

n°72664629
PatBasi
Posté le 01-04-2025 à 20:40:35  profilanswer
 

duriangris a écrit :


J'adore le fait qu'ils s'appellent thecoffee.jp, aient leur site dispo en Japonais, mais n'aient absolument aucune presence au Japon :o
Pas sus du tout.

Je viens de voir qu'ils sont brésiliens.
 

djbennyj a écrit :


 
Je suis passé devant sur les quais un jour . Belles machines lamarzocco, beaux moulins .
Du coup j’ai tenté .
Cafés infects

Désolé. Mais merci pour ta bravoure. :jap:  
 


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°72665801
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 01-04-2025 à 22:52:00  profilanswer
 

wade a écrit :

La photo qui donne envie d'aller chier


[:rofl]

n°72666351
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 02-04-2025 à 01:04:16  profilanswer
 

duriangris a écrit :


La video du jour de James Hoffman montre que ca reste lui la vraie CHEVRE [:moonblood20:4]
The Secrets Of My Daily Coffee Routine - https://www.youtube.com/watch?v=epI [...] esHoffmann


Je pense que j'ai mis un certain moment avant de me souvenir de quel jour on était quand j'ai cliqué sur cette vidéo dans mon feed youtube ce matin :o

n°72668020
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-04-2025 à 12:00:21  profilanswer
 

Tupac96 a écrit :


Es-ce que le Niche est un moulin propre ? Il ne balance pas un nuage de poussière de café tout au tour ? J'ai ce problème avec un DF et il m'énerve.  
Obligé de vaporisé un peu d'eau.  


C'est probablement un souci d'électricité statique cette histoire de pulvérisation autour.  
Tu auras ça avec tous les moulins, ce sera peut être atténué avec les moulins ayant une certaine rétention, dans lequel le café (frais) fait des amas.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72668124
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-04-2025 à 12:20:35  profilanswer
 

PatBasi a écrit :

Certains connaissent thecoffee.jp ? Cela pousse comme des champignons dans Paris. Cela ne m'inspire pas confiance.


 
Jean-Pierre Coffee ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72668197
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-04-2025 à 12:39:08  profilanswer
 

Blaguin, pas Coffe  [:apges:3]


---------------
Cdlt,
n°72669177
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 02-04-2025 à 15:11:01  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


C'est probablement un souci d'électricité statique cette histoire de pulvérisation autour.  
Tu auras ça avec tous les moulins, ce sera peut être atténué avec les moulins ayant une certaine rétention, dans lequel le café (frais) fait des amas.


En tout cas ça dépend clairement du café/torréfaction, jamais eu ça sur les Cataldi par exemple. Est-ce uniquement le degré de torréfaction ? Les moins torréfiés sont probablement plus riches en humidité permettant d'évacuer l'électricité statique.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72674325
ilium
Candeur et décadence
Posté le 03-04-2025 à 12:23:19  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Donc tu dépenses 1k€ pour faire une économie de café ?  [:huile de melon]


 
J'attends avec impatience que les marketeux ne rendent définitivement le 49mm hype pour rendre obsolètes ces merdes en 58mm qui n'ont que trop durées. :o
Parce qu'à 1000 brouzoufs le patch, faut être motivé. :o
 
PS: Comme j'étais dans une faille temporelle j'ai d'abord vérifié 2 fois que ce ne soit pas une news du 1er avril mais non...  [:alam eric n]


Message édité par ilium le 03-04-2025 à 12:24:39
n°72674352
ilium
Candeur et décadence
Posté le 03-04-2025 à 12:27:37  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Mais oui, restons ensemble, même pour moi qui ne bois que du filtre c’est un plaisir de vous lire ! (Bon, par contre, la Giorgio méthode on est d’accord que c’est claqué au sol  :o )


 
Non.

n°72674366
ilium
Candeur et décadence
Posté le 03-04-2025 à 12:29:35  profilanswer
 

Le_mike a écrit :

Je me mets au ristretto, c'est normal que ça soit beaucoup plus dur à extraire ?
J'arrive pas à trouver le bonne équilibre acide/amer, j'ai l'impression que les paramètres sont beaucoup plus sensibles.
 
Je n'ai pas eu le temps de faire beaucoup de grains différents, mais :  
IZZO est en rupture, Ti blend fait, malongo pas confiance...
 
Faut que je tente un single origin ?
(j'ai jamais eu de blend "wahou" )


 
Le ristretto c'est AMHA plus facile avec une torréfaction un peu foncée et idéalement avec un mélange d'inspiration italienne. Parce qu'avec un single origine de spécialité et peu torréfié, ce sera dur d'obtenir quelque chose.
 

MaybeEijOrNot a écrit :


En vrai, curieux de comprendre ce que recherchent les buveurs de risrettos, est-ce qu'au final ça ne diminue pas l'amertume ?


 
Enormément, tu n'en as qu'en fin de bouche sur un jus très sirupeux. Sinon, c'est imbuvable en extraction "normale" et pire si lungo.
 
edit: Un peu comme la photo de FRandon ci-dessus... :o

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 03-04-2025 à 12:39:05
n°72675627
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-04-2025 à 15:42:19  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


En tout cas ça dépend clairement du café/torréfaction, jamais eu ça sur les Cataldi par exemple. Est-ce uniquement le degré de torréfaction ? Les moins torréfiés sont probablement plus riches en humidité permettant d'évacuer l'électricité statique.


Les torréfactions claires / récentes, par rapport à des torréfactions poussées/café ancien sont plus chargées en eau. On a moins chauffé et le café a moins séché ensuite.
Prends un vieux café torréfaction italienne, ça chie en spray.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°72675707
nasdak
Posté le 03-04-2025 à 15:55:12  profilanswer
 

Je suis sur l'assemblage lomi "j'ai deux amours" c'edt plutôt cool, facile a extraire, foncé mais cool !

 

https://lomi.cafe/products/cafe-jai-deux-amours

 

n°72675941
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 03-04-2025 à 16:34:46  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
Le ristretto c'est AMHA plus facile avec une torréfaction un peu foncée et idéalement avec un mélange d'inspiration italienne. Parce qu'avec un single origine de spécialité et peu torréfié, ce sera dur d'obtenir quelque chose.
 


Y'a pas aussi la mouture qui joue ? Je suppose qu'on va chercher un peu d'irrégularité/des fines pour avoir un max de corps ?

n°72677360
moustacko
Posté le 03-04-2025 à 21:23:19  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Les torréfactions claires / récentes, par rapport à des torréfactions poussées/café ancien sont plus chargées en eau. On a moins chauffé et le café a moins séché ensuite.
Prends un vieux café torréfaction italienne, ça chie en spray.


Pour rester raccord avec l'après dégustation ! :o

n°72679171
ours02
Posté le 04-04-2025 à 10:14:14  profilanswer
 

en ce moment je passe le french blend de Dasi: https://www.dasifreres.com/produit/ [...] ptEALw_wcB
 
vraiment pas mal du tout. il est assez equilibré dans son genre. et il sort une créma magnifique


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°72685342
PsyOps
Posté le 05-04-2025 à 11:17:48  profilanswer
 

Bon pas de retour en arrière suite au passage au 49mm, faut que je passe sur un panier 16-18g aussi pour avoir des doses correctes en sortie (35-45g) mais ce panier haute extraction est assez dingue pour des americano et boissons lactées, aidé aussi par le shower screen avec disperser, on voit bien le résultat sur le puck.
 
En espresso, faut que j’affine car ça décuple la puissance aromatique et la séparation des arômes, à en devenir « trop », ça ajoute du sucre, du corps et de la longueur. A régler pour avoir un peu de complexité.
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/04/05/snapshot_1680709a0374c9b7ed41b.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par PsyOps le 05-04-2025 à 12:25:59
n°72686351
Lautho
Posté le 05-04-2025 à 15:39:04  profilanswer
 

C'est cela oui :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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