Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2226 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1765  1766  1767  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°68314909
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-04-2023 à 13:55:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

brew_ a écrit :

C'est lequel ? Napolitaine j'ai des doutes, espresso oui :)


"Il n'y a pas assez de produits en stock." sur le blend Titane :o


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 28-04-2023 à 13:55:12  profilanswer
 

n°68314970
nasdak
Posté le 28-04-2023 à 14:03:24  profilanswer
 

brew_ a écrit :

C'est lequel ? Napolitaine j'ai des doutes, espresso oui :)


Tolima fabrica
Caturea rouge

 

C'est pas un reproche, il est très bon :)

n°68315088
david42fr
Posté le 28-04-2023 à 14:19:02  profilanswer
 

Commande mensuelle Celtik passée, il n'y a plus de cadeaux? [:orbitax:3]  
 
En vrai, je ne prends plus que du Honduras pratiquement, le reste sort trop fort chez moi (mais pas dans l'automatique de ma maman)!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°68315106
depart
Posté le 28-04-2023 à 14:21:43  profilanswer
 

Robot j3 :
18g (vs 17) / moulu 5 crans (de j-max) plus fin qu'hier :
 
https://img.super-h.fr/images/2023/04/28/7c75f52f49b4a477526e441b1fb59268.jpg
 
Enfin ça m'a opposé une résistance. C'est pas encore ça, mais c'est mieux !
Et ça y est, je touche la fin du paquet, demain je pourrais faire un blend ancien/nouveau et après-demain pur nouveau :)


Message édité par depart le 28-04-2023 à 14:22:36
n°68315148
PatBasi
Posté le 28-04-2023 à 14:27:39  profilanswer
 

2kg de café reçu de chez Celtik et que du café. Je confirme que Brew n'a pas pillé la plage pour lester le colis avec des galets :o


---------------
"A conclusion is the place where you got tired of thinking." Steven Wright | It's 2 pièges à loups #1 #2
n°68316034
brew_
Posté le 28-04-2023 à 16:32:32  profilanswer
 

nasdak a écrit :


Tolima fabrica
Caturea rouge
 
C'est pas un reproche, il est très bon :)


 
Non mais tu as raison, j'en ai torréfié un hier et je pense que je pourrais stopper un poil avant la cuisson. Mais je te rejoins, il passe bien en espresso (c'est celui que j'ai tiré hier en photo un peu plus haut... mais torréfaction de deux heures, alors difficile de juger encore !)
 
Le truc c'est que les clients sont habitués à notre cuisson et que je ne peux pas faire du sur-mesure à chaque fois. Oui, parfois je trouve aussi que certains cafés mériteraient un poil moins, mais je me dois de rester dans le "style de cuisson" qu'on me demande de faire (je ne suis pas le patron de Celtik  :o ).
 
Et puis comme le souligne David, des cafés trop "forts" en espresso tradi passent bien en auto (d'ailleurs c'est étonnant, car le Honduras Ceiba est cuit comme le Ti Blend, donc c'est l'un des plus corsés en SO), et on ne sait jamais à qui on a affaire derrière une commande internet. Les clients boutique c'est plus simple, on peut échanger et bien guider le consommateur sur ce qu'il pourrait lui convenir.
 
Pour info, je ne prépare plus les commandes internet, alors je sais qu'il y a bien les gavottes, mais ma collègue ne peux pas faire du cas par cas et mettre des échantillons à tous les HFRiens car elle ne vous connait pas. D'ailleurs, David, tu trouveras un paquet de 250 GR de Nicaragua en plus dans ton colis (qui est parti avant ton message, comme quoi...) car habituellement tu commandes 12 paquets, et il n'y a plus de place pour mettre autre chose. Du coup j'ai demandé à ma collègue de te mettre un paquet en plus car cela compensait les quelques fois où il n'y avait rien... (et je te conseille l'Hangadhi que tu as commandé en espresso, il est vraiment top)
 
Je vais pas trop insister sur le sujet mais dites vous que 150 grammes par ci par là, au final ça fait un petit budget à la fin de l'année, et cela fait aussi des trous que je dois justifier à ECOCERT (si, si, c'est sérieux, j'ai une balance à faire tous les ans ou lors des contrôles suprises...) et sans parler du fait que je pense que nous sommes pas loin des moins chers du net... on peut pas faire plus  :o  (perso quand je commande sur le net, j'en ai pour 60 balles les 3 paquets de café + des frais de port à payer, rien a grailler, pas de petits mots écrit à la main et encore moins d'échantillon...)

n°68316080
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-04-2023 à 16:38:30  profilanswer
 

Mince, la collègue ne va pas comprendre mon commentaire :olol:
"HFR ++++++
;-)
A+"


---------------
Cdlt,
n°68316088
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 28-04-2023 à 16:39:59  profilanswer
 

Faut mettre ta collègue à HFR :jap:
Dans 1 an elle a un vélo carbone à 6K€, un robot ménager, une lampe torche artisanale et un four à pizza [:kdb:5]  
 
(je vais arrêter de mettre des petits mots aussi :D )

n°68316160
brew_
Posté le 28-04-2023 à 16:50:20  profilanswer
 

Nan, je gères toujours la partie site internet, donc je vois bien vos messages quand j'imprime les commandes et passe le mot quant il le faut ;)

n°68316348
Trotamundo​s
Posté le 28-04-2023 à 17:28:56  profilanswer
 

En parlant de Celtik j'arrive bientôt à la fin de ma précédente commande !
Je vais profiter des vacances pour renouveler le stock et peut-être essayer d'autres grains même si je ne sens aucune différence au goût :o

mood
Publicité
Posté le 28-04-2023 à 17:28:56  profilanswer
 

n°68317364
brew_
Posté le 28-04-2023 à 20:18:44  profilanswer
 

 

Intéressant, je le rejoins un peu, mais il faut avouer que les moulins c'est passionnant  :D

 

Après c'est le genre de mec qui te pousse au crime et qui te dit de ne pas craquer ton PEL  :O

 

Autant les moulins j'ai l'impression qu'il y a encore tellement à faire (notamment des meilleurs usinages qui feraient en sorte que les meules soient correctement alignées out of the box) et je trouve les nouvelles sorties de plus en plus abouties (Timemore avec son Scultor par exemple) - d'ailleurs le nouveau DF64V que l'on aperçoit dans cette vidéo a l'air  :love: , même s'il ressemble pas mal à un Lagom P64  :ange: -

 

Après les machines à café oui, j'ai vraiment l'impression qu'il y a de plus en plus de hype pour finalement des choses qui se ressemblent : une pompe, une chaudière, un groupe et trois boutons  :O

n°68317427
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 28-04-2023 à 20:30:26  profilanswer
 

A propos de moulins, une vidéo de review sérieuse du Niche Duo : https://www.youtube.com/watch?v=5XqaAurAF3c
 
Il est sympa mais je suis vraiment pas séduit par le swap de meules.  
J'aime bien faire un filtre par jour et le reste de la journée en espresso. Je me vois mal démonter le moulin à chaque fois, même si c'est rapide.  
Le top c'aurait limite été de rendre interchangeable les meules + leur "housing" et la molette de réglage, t'aurais pu passer de l'un à l'autre en un clic sans toucher aux réglages. Ca aurait bien entendu augmenté le prix, mais pas dans des proportions gargantuesques IMHO
 
En l'état faudrait limite en acheter 2 [:cisco1:1] je me demande comment ça se défendrait face à un moulin haut de gamme à 1500 balles

n°68317467
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-04-2023 à 20:41:29  profilanswer
 

Reçu

 

https://i.ibb.co/LPs6fTX/PXL-20230428-203911378.jpg

 

J'ai fait un shoot, on est sur du très très bon.  :jap:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68317925
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 28-04-2023 à 21:55:12  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Je vais pas trop insister sur le sujet mais dites vous que 150 grammes par ci par là, au final ça fait un petit budget à la fin de l'année, et cela fait aussi des trous que je dois justifier à ECOCERT (si, si, c'est sérieux, j'ai une balance à faire tous les ans ou lors des contrôles suprises...) et sans parler du fait que je pense que nous sommes pas loin des moins chers du net... on peut pas faire plus  :o  (perso quand je commande sur le net, j'en ai pour 60 balles les 3 paquets de café + des frais de port à payer, rien a grailler, pas de petits mots écrit à la main et encore moins d'échantillon...)


 
Je le conçoit aisément, j'était surpris d'y avoir eu droit à chaque fois. Ca arrivait chez d'autres mais une fois dans l'année, sur des "opérations découvertes"
Ca me parait normal de devoir cesser :)
 
Effectivement, vous êtes extrêmement bien positionnés en terme de rapport Q/P, j'avoue que ça fidélise bien :D
 
Merci en tout cas d'avoir fait l'effort pour HFR :jap:
 

Spoiler :

Prochaine commande, je ne prendrais qu'un paquet pour laisser de la place pour les sacs de café vert, gavottes, carambar, biscuits et les 3 échantillons gratuits :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68317948
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 28-04-2023 à 21:59:20  profilanswer
 

J'ai regardé ça sur les comparaisons de meules en 64 ...
J'ai vraiment du mal à croire qu'on puisse faire les différences qu'il fait mais bon ...
 
https://www.youtube.com/watch?v=F_lPebBqVd4


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68318391
PeNNeR
Posté le 28-04-2023 à 23:25:02  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Certains ici utilisent-ils leur K-Max pour faire de l'espresso ? Si oui, pouvez-vous me donner une fourchette de réglage pour l'espresso ? De mémoire c'est vers les 3 mais plus sûr du tout... C'est qu'à force de parler du Robot vous me redonnez envie de ressortir le mien :O


Je suis entre 3 et 3,5.

 

40s pour moudre 20gr :sol:

 

Si tu t'en sers plus, je mets une option dessus :o

n°68318484
Eard
Posté le 28-04-2023 à 23:45:37  profilanswer
 

Bon après réflexion j'aimerais me lancer dans l'aventure !
Je lorgne du côté de la Lelit Anna avec pid et je surveille un peu lbc en occasion... Ce serait quoi un tarif honnête pour cette machine en 2nd main ?

n°68318548
Banalam
Posté le 29-04-2023 à 00:07:34  profilanswer
 

Brew qui veut moudre en manuel pour de l'espresso et utiliser le Robot, juste avant l'été, ça sent le mec qui a besoin d'exercice pour fondre un peu avant de mettre le maillot à la plage.  :o

n°68318935
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-04-2023 à 08:12:04  profilanswer
 

Il doit faire 60kg tout mouillé (a l’époque de MC en tout cas)  :D


---------------
Cdlt,
n°68319026
brew_
Posté le 29-04-2023 à 08:59:49  profilanswer
 

PeNNeR a écrit :


Je suis entre 3 et 3,5.

 

40s pour moudre 20gr :sol:

 

Si tu t'en sers plus, je mets une option dessus :o

 

Merci  :jap:

 

Là je suis à 2,9 pour 17 grammes

 
frandon a écrit :

Il doit faire 60kg tout mouillé (a l’époque de MC en tout cas) :D

 

:D

n°68319209
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 29-04-2023 à 09:49:38  profilanswer
 

frandon a écrit :

Il doit faire 60kg tout mouillé (a l’époque de MC en tout cas)  :D


 

Citation :

Je suis brew_, le fondateur de Cafés Celtik, on me demande souvent si les gavottes gratuites sont vraiment gratuites. Oui, elles sont vraiment gratuites. C'est gratuit pour que vous puissiez tester nos cafés, c'est gratuit parce que certains ont besoin d'un coup de pousse pour se lancer, c'est gratuit parce qu'on sait que ça marche et que ça vous plaira. En plus nous vous offrons ce sac en toile de jute. Alors connectez-vous sur https://shop.cafes-celtik.fr https://shop.cafes-celtik.fr

 
https://www.youtube.com/watch?v=mtUQROHJ7Jo
 
Ou alors :
 

Citation :

brew_, je suis le fondateur de Cafés Celtik. Nous souhaitons que gens qui vivent mal leur surpoids, puissent retrouver leur poids de forme. On est tellement sûr de notre café, on est tellement sûr que ça va vous plaire, on est tellement sûr que ça va marcher pour vous qu'on est prêt à vous offrir des gavottes gratuites.
J'ai perdu 18 kg avec les cafés Celtik !
Alors profitez des gavottes gratuites, en buvant de vrais cafés. Pas de capsules, tout est livré chez vous. Pas de jus de chaussette, c'est bon dès que c'est prêt.
Rendez-vous sur https://shop.cafes-celtik.fr https://shop.cafes-celtik.fr !


https://www.youtube.com/watch?v=mpnTqJ6hv7Q
 
Voilà une campagne marketing qui saura trouver son public ! :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°68319331
ilium
Candeur et décadence
Posté le 29-04-2023 à 10:24:11  profilanswer
 

wade a écrit :

A propos de moulins, une vidéo de review sérieuse du Niche Duo : https://www.youtube.com/watch?v=5XqaAurAF3c


 
Mouarf comme ils se font flinguer pour leur gestion foireuse de la TVA.  [:azylum]  
 

DannyElfman a écrit :

J'ai regardé ça sur les comparaisons de meules en 64 ...
J'ai vraiment du mal à croire qu'on puisse faire les différences qu'il fait mais bon ...
 
https://www.youtube.com/watch?v=F_lPebBqVd4


 
Tu veux casser le bullsh... le business des influenceurs? :o
L'expresso devient vraiment comme les audiophiles...  [:prozac]

Message cité 2 fois
Message édité par ilium le 29-04-2023 à 10:53:53
n°68319373
babylone83
Corse :o
Posté le 29-04-2023 à 10:30:55  profilanswer
 

Tant que ce topic reste sur ses fondamentaux on s'en cogne hein.

n°68319386
ilium
Candeur et décadence
Posté le 29-04-2023 à 10:34:37  profilanswer
 

Mwai...  [:mme michu:4]

n°68319661
Yoh07
Posté le 29-04-2023 à 11:22:01  profilanswer
 

Petit cappuccino du week-end

 

https://i.ibb.co/GFh40dp/20230429-095433.jpg

n°68319754
babylone83
Corse :o
Posté le 29-04-2023 à 11:41:45  profilanswer
 

Désolé la tasse est trop moche.

n°68319910
Banalam
Posté le 29-04-2023 à 12:18:21  profilanswer
 

ilium a écrit :

Mouarf comme ils se font flinguer pour leur gestion foireuse de la TVA.  [:azylum]


Si je ne m'abuse, les prix en Angleterre comme dans les autres pays facturant une TVA doivent clairement spécifier s'ils sont exprimés hors taxes, ou toutes taxes comprises or je n'ai pas l'impression que ce soit le cas sur le magasin en ligne de Niche.
Il y a un prix en £ qui ne mentionne pas à quelle catégorie il appartient, ce qui semble illégal :
https://advice.consumercouncil.org.uk/directory/prices
 
Donc c'est simple :
How to complain
If you find a trader is not displaying prices, or you think prices are displayed incorrectly, or you have been misled about pricing, contact Consumerline on 0300 123 6262 or visit:  www.nidirect.gov.uk/consumerline
 
Au lieu d'évoquer le problème en boucle, autant aller droit au but et signaler le problème si vous pensez qu'il y en a eu un avec votre achat, sans cela tant que les gens continuent à se ruer dessus, ça ne risque pas de changer.

Message cité 1 fois
Message édité par Banalam le 29-04-2023 à 12:23:16
n°68320032
ilium
Candeur et décadence
Posté le 29-04-2023 à 12:47:00  profilanswer
 

Banalam a écrit :


Si je ne m'abuse, les prix en Angleterre comme dans les autres pays facturant une TVA doivent clairement spécifier s'ils sont exprimés hors taxes, ou toutes taxes comprises or je n'ai pas l'impression que ce soit le cas sur le magasin en ligne de Niche.
Il y a un prix en £ qui ne mentionne pas à quelle catégorie il appartient, ce qui semble illégal :
https://advice.consumercouncil.org.uk/directory/prices
 
Donc c'est simple :
How to complain
If you find a trader is not displaying prices, or you think prices are displayed incorrectly, or you have been misled about pricing, contact Consumerline on 0300 123 6262 or visit:  www.nidirect.gov.uk/consumerline
 
Au lieu d'évoquer le problème en boucle, autant aller droit au but et signaler le problème si vous pensez qu'il y en a eu un avec votre achat, sans cela tant que les gens continuent à se ruer dessus, ça ne risque pas de changer.


 
Tout cela est très juste... mais je ne tiens pas à les emmerder, je ne suis pas client et je n'ai pas pour principe de supplier pour que les gens suivent les règles et acceptent mon fric. :spamafote:
Je ne sais pas si je l'aurais acheté mais s'ils veulent jouer aux cons, ce sera de toutes façons sans moi, et j'irai chez des gens qui suivent les règles et ne me prennent pas pour un jambon.  [:prodigy]  
 
Quant au fait de signaler les commentaires, c'est juste que ça me fait marrer parce que ça prend de l'ampleur et sur un produit pensé au poil de cul, ça fait désordre dans le tableau. :spamafote:


Message édité par ilium le 29-04-2023 à 14:05:15
n°68320194
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-04-2023 à 13:28:04  profilanswer
 

Toma café "Guatemala Lago Atitlan"
 
https://i.ibb.co/C8Ytm0T/PXL-20230429-132410112.jpg
 
A la Robot, 17g/34g
 
C'est très très bon.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 29-04-2023 à 13:41:09

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68320326
ilium
Candeur et décadence
Posté le 29-04-2023 à 14:00:43  profilanswer
 

Ca en a l'air... :D

n°68321121
depart
Posté le 29-04-2023 à 16:27:32  profilanswer
 

Robot j4
 
nouveau café au 2/3
17g, moulu un poil plus gros qu'hier (cran 100 du j-max)
 
https://img.super-h.fr/images/2023/04/29/bdf122cf4ff05a5b4fabec6f620e61b3.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/04/29/f1cb06cfcbaf5eddfeedee28af38d926.jpg
 
C'est pas encore ça mais ça ressemble enfin un peu à quelque chose en terme d'extraction (crema et pas juste un liquide qui passe au travers du filtre).
 
Gustativement il y a aussi du mieux !

Message cité 1 fois
Message édité par depart le 29-04-2023 à 16:28:47
n°68321171
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-04-2023 à 16:35:09  profilanswer
 

depart a écrit :

Robot j4
 
nouveau café au 2/3
17g, moulu un poil plus gros qu'hier (cran 100 du j-max)
 
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] 0e61b3.jpg
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] 38d926.jpg
 
C'est pas encore ça mais ça ressemble enfin un peu à quelque chose en terme d'extraction (crema et pas juste un liquide qui passe au travers du filtre).
 
Gustativement il y a aussi du mieux !


 
Ça coule en combien de temps quand tu appuies vraiment fort ?
Si tu appuis de toutes tes forces , ça bloque ou pas ?


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68321184
depart
Posté le 29-04-2023 à 16:38:13  profilanswer
 

Je commence les mesures/chronos à partir de demain lorsque je serai full café "neuf". Là je dirais que c'est sorti en une petite vingtaine de secondes pour un double très rempli.
 
J'ai pas eu l'occasion d'appuyer de toutes mes forces, c'est numéro 2 de 9 ans qui pressait (quand je parlais du children acceptance factor, c'est quelque chose !), ça avait l'air assez dur pour lui, sans être impossible à presser non plus.

Message cité 1 fois
Message édité par depart le 29-04-2023 à 16:38:50
n°68321186
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-04-2023 à 16:38:25  profilanswer
 

 
ilium a écrit :

 

Tu veux casser le bullsh... le business des influenceurs? :o
L'expresso devient vraiment comme les audiophiles... [:prozac]

 

La bonne  [:rarnomix:5]  comme dans tous les milieux avec un peu de technique...

 

Bref, continuons à boire des expresso et profitons  :)


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68321199
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-04-2023 à 16:40:07  profilanswer
 

depart a écrit :

Je commence les mesures/chronos à partir de demain lorsque je serai full café "neuf". Là je dirais que c'est sorti en une petite vingtaine de secondes pour un double très rempli.
 
J'ai pas eu l'occasion d'appuyer de toutes mes forces, c'est numéro 2 de 9 ans qui pressait (quand je parlais du children acceptance factor, c'est quelque chose !), ça avait l'air assez dur pour lui, sans être impossible à presser non plus.


Nouveau au 2/3
Arrête de radiner, il est daubé ton café  
Regarde que ce que sort greg san !


---------------
Cdlt,
n°68321233
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-04-2023 à 16:45:11  profilanswer
 

Oui attendre la cafe neuf .
Mais à un moment si tu veux pas y passer 2kg de café inbubable; resserre vraiment la mouture . Genre deux fois plus que ce que tu fais là  et change de café  
 
Et pousse très fort très vite .
Ça doit bloquer , et couler par toutes petites goutes .  
 
Moi les moutures qui sortent des bons cafés se comportent comme ça .
 
Sauf qu’en extraction normale, je presse doucement à 2/3 bars , pré infusion de 10’secondes , quand ça commence à couler par petites goutes , je pousse à 9 bars , et la y’a un flux normal et une extraction en 25/30s
 
(Tout ça pour les cafés qui sortent comme le tien je précise, certains sont excellent en extraction directe sans Pi )


Message édité par djbennyj le 29-04-2023 à 16:47:56

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68321568
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-04-2023 à 17:42:20  profilanswer
 

Eard a écrit :

Bon après réflexion j'aimerais me lancer dans l'aventure !
Je lorgne du côté de la Lelit Anna avec pid et je surveille un peu lbc en occasion... Ce serait quoi un tarif honnête pour cette machine en 2nd main ?

 

J'aurai tendance à dire que si bien entretenue, pour 300 balles, c'est une bonne affaire. Mais faudrait d'autres avis.

 

D'autant que le mien est biaisé puisque je vais vendre sa sœur jumelle l'aircraft AC-755 et que j'envisageais ce tarif :D

 


Mais, avant de penser à la machine, tu as un moulin ?


Message édité par DannyElfman le 29-04-2023 à 17:43:16

---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68322163
brew_
Posté le 29-04-2023 à 19:49:06  profilanswer
 

Perso avec le Robot je fais une pré -infusion de 10 sec a 2 bars et ensuite j'extrais à 6bars (de mémoire c'était le créateur qui conseillait ça). Je dois être dans les 45/50 sec en tout pour un ration de 1:2

n°68322179
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-04-2023 à 19:52:31  profilanswer
 

Pre-infusion de quelques secondes histoire de voir apparaître les premières gouttes sous la grille, et ensuite extraction à environ 9bars pour obtenir le filet sous la grille.

 

PS : je n'ose plus donner de conseil a Depart, impression que ça ne sert a rien...  :sweat:

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 29-04-2023 à 19:54:25

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68322205
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-04-2023 à 19:59:46  profilanswer
 

Mauvais prof, j’ai drivé takumi et il se débrouille comme un chef  :o


---------------
Cdlt,
n°68322207
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-04-2023 à 20:00:20  profilanswer
 

gsans a écrit :


PS : je n'ose plus donner de conseil a Depart, impression que ça ne sert a rien...  :sweat:


 C’est un peu ça …


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1765  1766  1767  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)