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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°68322207
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-04-2023 à 20:00:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :


PS : je n'ose plus donner de conseil a Depart, impression que ça ne sert a rien...  :sweat:


 C’est un peu ça …


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
mood
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Posté le 29-04-2023 à 20:00:20  profilanswer
 

n°68322212
babylone83
Corse :o
Posté le 29-04-2023 à 20:01:41  profilanswer
 

Vous m'avez motivé avec vos robot là !

 

Je m'en prendrai bien une pour le village.

 

Vous avez déjà testé avec du moulu de y'a 1 semaine genre ? - pour quand on part en voyage par exemple -

 

C'est quoi le workflow avec une robot ?

n°68322301
brew_
Posté le 29-04-2023 à 20:23:03  profilanswer
 

Ça se combine bien avec un moulin manuel, plutôt que du pré-moulu.

 

Sinon ici : je fais chauffer un fond d'eau, pendant ce temps là je mouds, je mets ça dans le PF, petit filtre papier + douchette, de l'eau jusqu'à 1 cm du bord et c'est parti.

 

Ça doit me prendre 5 min en tout nettoyage compris.

n°68322325
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-04-2023 à 20:26:24  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Vous m'avez motivé avec vos robot là !  
 
Je m'en prendrai bien une pour le village.  
 
Vous avez déjà testé avec du moulu de y'a 1 semaine genre ? - pour quand on part en voyage par exemple -  
 
C'est quoi le workflow avec une robot ?


 
Jamais testé mais comme c’est aussi exigeant niveau mouture , voir plus , qu’une machine classique , je dirais que ça sera bof .
 
Le papier , jamais essayé je n’en éprouve pas le besoin.
 


Message édité par djbennyj le 29-04-2023 à 20:27:14

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68322340
takumi86
Posté le 29-04-2023 à 20:29:05  profilanswer
 

frandon a écrit :

Mauvais prof, j’ai drivé takumi et il se débrouille comme un chef :o


Vu tes derniers posts, j'ai surtout l'impression que tu te débrouilles comme un pied :o

n°68322342
babylone83
Corse :o
Posté le 29-04-2023 à 20:29:16  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Ça se combine bien avec un moulin manuel, plutôt que du pré-moulu.

 

Sinon ici : je fais chauffer un fond d'eau, pendant ce temps là je mouds, je mets ça dans le PF, petit filtre papier + douchette, de l'eau jusqu'à 1 cm du bord et c'est parti.

 

Ça doit me prendre 5 min en tout nettoyage compris.

 

Et faut pas faire chauffer le PF aussi ?

 

Juste une bouilloire ou faut faire chauffer a une t° précise ?

 

Ok pour le moulu.

 

Et un moulin manu hfr conseil quoi ?

n°68322391
brew_
Posté le 29-04-2023 à 20:37:10  profilanswer
 

Non je ne préchauffe pas, il paraît qu'il faut le faire avec les torréfactions light mais c'est pas ma came en espresso. Il suffit de faire bouillir l'eau et de la verser sur la douchette. Perso je règle ma bouilloire à 95 degrés.

 

Le papier sert à bien "diffuser" l'eau et éviter de tout encrasser, après il faut tester avec et sans et voir ce que tu préfères.

n°68322434
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-04-2023 à 20:42:26  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


Vu tes derniers posts, j'ai surtout l'impression que tu te débrouilles comme un pied :o


Petit insolent, je poste un shot demain matin pour te rabattre le caquet  [:360_:2]


---------------
Cdlt,
n°68322518
takumi86
Posté le 29-04-2023 à 20:52:54  profilanswer
 

:D

 

Ce soir

Spoiler :

https://i.ibb.co/yY9LknK/IMG-20230429-204620-copy-1094x1459.jpg


Message édité par takumi86 le 29-04-2023 à 20:53:31
n°68322553
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-04-2023 à 20:55:28  profilanswer
 

On dirait un stout  :ouch:


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 29-04-2023 à 20:55:28  profilanswer
 

n°68322559
brew_
Posté le 29-04-2023 à 20:55:47  profilanswer
 

frandon a écrit :


Petit insolent, je poste un shot demain matin pour te rabattre le caquet [:360_:2]

 

C'est déjà plus l'heure ?  :O

n°68322592
babylone83
Corse :o
Posté le 29-04-2023 à 20:57:59  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Non je ne préchauffe pas, il paraît qu'il faut le faire avec les torréfactions light mais c'est pas ma came en espresso. Il suffit de faire bouillir l'eau et de la verser sur la douchette. Perso je règle ma bouilloire à 95 degrés.

 

Le papier sert à bien "diffuser" l'eau et éviter de tout encrasser, après il faut tester avec et sans et voir ce que tu préfères.

 

:jap:

n°68322616
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-04-2023 à 20:59:47  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
C'est déjà plus l'heure ?  :O


Je me suis un peu trop avancé en plus, je suis sur la fin de la dernière commande donc c’est pas super frais  :o  
Je pense tricher et faire un double (je fais que du simple en principe)  [:360_:2]


---------------
Cdlt,
n°68322631
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-04-2023 à 21:00:32  profilanswer
 

Un peu de p0rn gros plan  [:el awrence viii]  
 
 
https://i.ibb.co/jkkSsNn/MG-9984-web.jpg


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Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68322730
takumi86
Posté le 29-04-2023 à 21:07:13  profilanswer
 

frandon a écrit :

On dirait un stout :ouch:


On doit être proche des 20% d'alcool après dilution, donc plus fort qu'une (très) grosse imperial stout

 

Bon après, ca se boit pas en pinte :o

n°68323999
Ryan
Foupoudav
Posté le 29-04-2023 à 22:50:57  profilanswer
 

Après ma mésaventure avec une Silvia qui avait subit une grosse chute pendant le transport et l'avait déglingué, je me suis rabattu sur une hx pour upgrader ma Anna. Après avoir zieuté les PA Pendant quelques semaines j'ai sauté sur une Oscar 1 modée avec un Opv à 200€  [:shimay:1]

 

Yapluka rentrer à la maison avec et apprendre à maîtriser le truc du cool flush avec le mandolino fraîchement réceptionné  [:wark0]
   


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"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°68324258
depart
Posté le 29-04-2023 à 23:24:18  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pre-infusion de quelques secondes histoire de voir apparaître les premières gouttes sous la grille, et ensuite extraction à environ 9bars pour obtenir le filet sous la grille.

 

PS : je n'ose plus donner de conseil a Depart, impression que ça ne sert a rien... :sweat:

 

Mais j'entends, je lis, j'intègre... mais on ne vit pas sur la même planète... Désolé.
Je ne jette pas de café parce qu'il n'est pas aux standards hfr (mon "salaire" annuel doit être de l'ordre de celui mensuel moyen hfr). Je ne bois pas de café autrement qu'une fois par jour. Mon rythme n'est pas forcément le votre. Je ne fais pas un tiramisu juste pour vous faire plaisir...
J'ai grand plaisir à vous lire, à apprendre et partager, mais la bien-pensance de l'élite.... Rhaaaa...

Message cité 2 fois
Message édité par depart le 29-04-2023 à 23:27:28
n°68324308
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-04-2023 à 23:33:28  profilanswer
 

C'est pas une question d'élite.

 

Si tu peux mettre de l'argent dans un Robot, tu peux perdre 5 balles de café grand mère et commander du frais.

 

On croirais Jean Valjean qui achète une Aston Martin mais qui roule pas avec car ça coûte cher l'essence...

 

Sinon tu prenais une auto Delonghi en solde pour le prix de ton moulin manuel et c'est marre.

 

C'est pas pour être désagréable mais c'est dommage. Tu ne peux pas sortir un truc correct avec ce café donc pourquoi s'acharner... Bois le si tu veux mais ça sert à rien de chercher plus de conseils, le meilleur a été donné.

 

Shit in, Shit out, y'a pas de secret.


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Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68324416
aleholi
Posté le 30-04-2023 à 00:20:07  profilanswer
 

depart a écrit :


 
Mais j'entends, je lis, j'intègre... mais on ne vit pas sur la même planète... Désolé.  
Je ne jette pas de café parce qu'il n'est pas aux standards hfr (mon "salaire" annuel doit être de l'ordre de celui mensuel moyen hfr). Je ne bois pas de café autrement qu'une fois par jour. Mon rythme n'est pas forcément le votre. Je ne fais pas un tiramisu juste pour vous faire plaisir...
J'ai grand plaisir à vous lire, à apprendre et partager, mais la bien-pensance de l'élite.... Rhaaaa...


 
Je ne comprends pas ton commentaire sur les salaires, certainement fantasmés (car il s'agit aussi et surtout d'une boutade) des HFRiiens.
Je bois 1 café par jour (et même pas tous les jours...), ma machine à levier a été achetée 1/4 du prix de la tienne, mon moulin est une occasion...
Et pourtant je tente d'avoir de bons cafés depuis le début (il y a 2 mois), sans tergiverser !
Si justement tu veux limiter l'impact économique et utiliser au mieux 1 café / jour, autant le faire bien le plus vite possible plutôt que de tâtonner.
 
ps : je ne jette pas mon café "loupé" non plus s'li y en a un, et je ne fais pas non plus mon café pour les autres...


---------------
monocycle.info
n°68324423
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 30-04-2023 à 00:24:49  profilanswer
 

gsans a écrit :

Toma café "Guatemala Lago Atitlan"

 

https://i.ibb.co/C8Ytm0T/PXL-20230429-132410112.jpg

 

A la Robot, 17g/34g

 

C'est très très bon.

 

Magnifique créma, je l'aurais un jour, je l'aurais... [:lolo le 13]

 

En parlant de fondamentaux, c'est possible d'avoir un récap des correctifs à mettre en place suivant les erreurs ?
J'ai lu la FP mais elle ne me semble pas complète ( :o ).

 

Par ex : créma trop claire ? On regardera si le grain est frais.
Ma créma est trop claire, or mon grain est frais et de qualitay. [:le_mike:1]
Je suis sur 14g sur lapavoni, extraction en 25sec.

 

Est-ce qu'abaisser le levier demande une force importante comme la robot?
 Je n'ai pas de pèse-personne chez moi pour me donner une idée.

Message cité 2 fois
Message édité par Le_mike le 30-04-2023 à 00:28:00
n°68324442
babylone83
Corse :o
Posté le 30-04-2023 à 00:41:07  profilanswer
 

Le_mike a écrit :

 

Magnifique créma, je l'aurais un jour, je l'aurais... [:lolo le 13]

 

En parlant de fondamentaux, c'est possible d'avoir un récap des correctifs à mettre en place suivant les erreurs ?
J'ai lu la FP mais elle ne me semble pas complète ( :o ).

 

Par ex : créma trop claire ? On regardera si le grain est frais.
Ma créma est trop claire, or mon grain est frais et de qualitay. [:le_mike:1]
Je suis sur 14g sur lapavoni, extraction en 25sec.

 

Est-ce qu'abaisser le levier demande une force importante comme la robot?
Je n'ai pas de pèse-personne chez moi pour me donner une idée.

 

La créma n'est pas vraiment un critère pertinent dans l'expresso.

 

Y'a des supers cafés avec une belle crema tigré d'autres avec une crema claire et fine qui ' fond ' vite.

 

Des superbes cremas tigré imbuvable y'en a plein les Instagram ;)

 

Bref faut pas vraiment regarder la créma.

n°68324578
Yupa
Posté le 30-04-2023 à 07:10:27  profilanswer
 

wade a écrit :

A propos de moulins, une vidéo de review sérieuse du Niche Duo : https://www.youtube.com/watch?v=5XqaAurAF3c

 

Il est sympa mais je suis vraiment pas séduit par le swap de meules.
J'aime bien faire un filtre par jour et le reste de la journée en espresso. Je me vois mal démonter le moulin à chaque fois, même si c'est rapide.
Le top c'aurait limite été de rendre interchangeable les meules + leur "housing" et la molette de réglage, t'aurais pu passer de l'un à l'autre en un clic sans toucher aux réglages. Ca aurait bien entendu augmenté le prix, mais pas dans des proportions gargantuesques IMHO

 

En l'état faudrait limite en acheter 2 [:cisco1:1] je me demande comment ça se défendrait face à un moulin haut de gamme à 1500 balles

 

Bonjour, c'est dommage que personne n'a tenté de proposer de commande groupée sur les moulins, au tarif où les single dose sont vendus, il y'aurait moyen de faire un tarif correct.
Ou éventuellement un bon moulin manuel, on devrait bien trouver une vingtaine de personnes ici, il y'a déjà quelques références qui font consensus.


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Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°68324580
Banalam
Posté le 30-04-2023 à 07:16:13  profilanswer
 

Le_mike a écrit :


Est-ce qu'abaisser le levier demande une force importante comme la robot?
Je n'ai pas de pèse-personne chez moi pour me donner une idée.


Je n'ai pas de machine à levier mais en regardant des vidéos de temps en temps d'extraction à 9 bars, j'en ai déduit que même si l'effort n'est pas surhumain, ça reste un peu physique. Ceux qui ne mettent pas une partie du poids du corps (buste en avant) ont parfois l'avant bras qui tremble sur la fin du tirage.  

n°68324632
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 30-04-2023 à 08:18:26  profilanswer
 

Yupa a écrit :


 
Bonjour, c'est dommage que personne n'a tenté de proposer de commande groupée sur les moulins, au tarif où les single dose sont vendus, il y'aurait moyen de faire un tarif correct.
Ou éventuellement un bon moulin manuel, on devrait bien trouver une vingtaine de personnes ici, il y'a déjà quelques références qui font consensus.


Sur quel modèle pour le coup ? Pas dit que 20 personnes veuillent le même.
Et si on parle de Niche c'est la boite qui veut même pas vendre son moulin sans TVA, alors leur proposer une commande groupée...

n°68324692
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 30-04-2023 à 08:54:56  profilanswer
 

Banalam a écrit :


Je n'ai pas de machine à levier mais en regardant des vidéos de temps en temps d'extraction à 9 bars, j'en ai déduit que même si l'effort n'est pas surhumain, ça reste un peu physique. Ceux qui ne mettent pas une partie du poids du corps (buste en avant) ont parfois l'avant bras qui tremble sur la fin du tirage.  


 
Je viens de faire le test pour vous .
A 9 bars , le pèse personne indique 28kg.
(L’ensemble machine / eau / café / tasse fait 3kg avant que je presse)
 
Je vous laisse interpréter ça :p
 
Mais en tout cas , même pour un adulte en forme , maintenir 9 bars pendant 35s c’est pas rien , et c’est aussi ce qui rends les mitains indispensables, ca fait super mal aux mains sinon.


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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68324702
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 30-04-2023 à 08:59:51  profilanswer
 

Va falloir aller un peu à la salle [:eh_bien_bonsoir]

n°68324708
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 30-04-2023 à 09:04:12  profilanswer
 

Takumi  [:chevreuil_npa:2]  
 
TI Blend du 23/03
10 ou 11g in
Environ 25/30ml out
 
https://img3.super-h.fr/images/2023/04/30/snapshot_16807.jpg
 
Je peine un peu, peut-être mes meules un peu émoussées  au bout de 8 ans et demi ? [:4lkaline:6]


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Cdlt,
n°68324735
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 30-04-2023 à 09:14:31  profilanswer
 

Tu mouds quoi, 30g de café par jour ?
100kg en 8 ans 1/2 à tout casser, t'as sans doute encore de quoi voir venir :D

n°68324745
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 30-04-2023 à 09:16:39  profilanswer
 

wade a écrit :

Va falloir aller un peu à la salle [:eh_bien_bonsoir]


 Moi j’ai pas de soucis car je suis grand et lourd. Juste en me penchant ça va .
Mais ma copine a du mal pr exemple


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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68324746
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 30-04-2023 à 09:17:22  profilanswer
 

Je suis plus sur 70-80g  [:bisounours58:1]


---------------
Cdlt,
n°68324866
brew_
Posté le 30-04-2023 à 09:53:32  profilanswer
 

À propos de la pression du Robot, j'ai cherché sur le net d'où je sortais mes 6 bars conseillés, et c'est marqué dans le manuel.

 

Je cite sans citer exactement  :O

 

" 9 bars sont le standard Faema E61 [...] nous conseillons 6/7 bars pour le Robot [...] comme pour les machines à levier [...] c'est comme ça que nous avons obtenu les meilleurs résultats en dégustation à l'aveugle "

 

Si la team 9 bars tentent, je veux bien vos retours  :jap:

n°68324909
takumi86
Posté le 30-04-2023 à 10:06:56  profilanswer
 

frandon a écrit :

Takumi [:chevreuil_npa:2]

 

TI Blend du 23/03
10 ou 11g in
Environ 25/30ml out

 

https://img3.super-h.fr/images/2023 [...] _16807.jpg

 

Je peine un peu, peut-être mes meules un peu émoussées au bout de 8 ans et demi ? [:4lkaline:6]


Ca gère  [:martin2troie:7]

 

Ici, filtres 2 tasses pour 2 tasses

 

18 in
19 out dans ma tasse en 25 sec

 

https://i.ibb.co/LQKysv5/IMG-20230430-095803-edit-1585929833020496-copy-1094x1212.jpg

 

Le cappuccino de madame
On repassera pour le latte arte :o

 

https://i.ibb.co/tLzjY65/IMG-20230430-100014-copy-1094x1459.jpg

n°68324947
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-04-2023 à 10:14:32  profilanswer
 

brew_ a écrit :

À propos de la pression du Robot, j'ai cherché sur le net d'où je sortais mes 6 bars conseillés, et c'est marqué dans le manuel.

 

Je cite sans citer exactement :O

 

" 9 bars sont le standard Faema E61 [...] nous conseillons 6/7 bars pour le Robot [...] comme pour les machines à levier [...] c'est comme ça que nous avons obtenu les meilleurs résultats en dégustation à l'aveugle "

 

Si la team 9 bars tentent, je veux bien vos retours :jap:

 

Perso j'essaie d'aller à 9 bars pour bien avoir ce filet d'extraction et non pas une pluie de gouttelettes.

 

Je vais essayer de rester à 6 bars pour le petit Espresso de midi. On va tester.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 30-04-2023 à 10:14:48

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°68324949
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 30-04-2023 à 10:14:47  profilanswer
 

brew_ a écrit :

À propos de la pression du Robot, j'ai cherché sur le net d'où je sortais mes 6 bars conseillés, et c'est marqué dans le manuel.
 
Je cite sans citer exactement  :O  
 
" 9 bars sont le standard Faema E61 [...] nous conseillons 6/7 bars pour le Robot [...] comme pour les machines à levier [...] c'est comme ça que nous avons obtenu les meilleurs résultats en dégustation à l'aveugle "
 
Si la team 9 bars tentent, je veux bien vos retours  :jap:


 
J’ai tout essayé moi. 6 bars c’est trop peu la plupart du temps


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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68325041
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-04-2023 à 10:40:13  profilanswer
 

depart a écrit :

 

Mais j'entends, je lis, j'intègre... mais on ne vit pas sur la même planète... Désolé.
Je ne jette pas de café parce qu'il n'est pas aux standards hfr (mon "salaire" annuel doit être de l'ordre de celui mensuel moyen hfr). Je ne bois pas de café autrement qu'une fois par jour. Mon rythme n'est pas forcément le votre. Je ne fais pas un tiramisu juste pour vous faire plaisir...
J'ai grand plaisir à vous lire, à apprendre et partager, mais la bien-pensance de l'élite.... Rhaaaa...

 

S'exercer avec un vieux café c'est obtenir des résultats médiocres, adopter des réglages erronés, avec un mauvais processus.
Mais si c'est ton objectif d'avoir de la merde en tasse ben continue, tu tiens le bon bout.

 

Et tes procès d'intention et autre chouineries hein...


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Col Do Ma Ma Daqua
n°68325057
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-04-2023 à 10:47:10  profilanswer
 

Banalam a écrit :


Je n'ai pas de machine à levier mais en regardant des vidéos de temps en temps d'extraction à 9 bars, j'en ai déduit que même si l'effort n'est pas surhumain, ça reste un peu physique. Ceux qui ne mettent pas une partie du poids du corps (buste en avant) ont parfois l'avant bras qui tremble sur la fin du tirage.  


Cela dépend aussi du bras de levier des différentes machines. Sur une Europiccola il est plus long que sur une Robot, et sur une Strega il est encore plus long.  
Mais sur les "fausses" machines à levier genre Strega, il faut une belle poigne pour comprimer le ressort. Et ne pas relacher le levier à mi-course surtout, sinon ça peut faire des dégats.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°68325091
Yupa
Posté le 30-04-2023 à 10:55:12  profilanswer
 

wade a écrit :


Sur quel modèle pour le coup ? Pas dit que 20 personnes veuillent le même.
Et si on parle de Niche c'est la boite qui veut même pas vendre son moulin sans TVA, alors leur proposer une commande groupée...


 
Niche, ça à l'air compliqué, mais vu la forte demande, ça ne coûte rien de leur envoyer un mail.
Je pensais à un moulin manuel de type Kinu M47, il y a sûrement un revendeur qui serait intéressé.


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Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°68325250
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 30-04-2023 à 11:37:23  profilanswer
 

Ca va être chaud d'organiser une commande groupée quand déjà on n'arrive pas à se mettre d'accord sur l'utilisation ou pas de café frais pour les tests :o


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Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°68325383
babylone83
Corse :o
Posté le 30-04-2023 à 12:14:37  profilanswer
 

Et pourquoi le Robot Cafelat plutôt que la flair ou une autre machine ?

n°68325400
Ryan
Foupoudav
Posté le 30-04-2023 à 12:17:02  profilanswer
 

Question aux experts: L'ancien propriétaire de mon l'oscar a installé le mod pour réguler la pression de la chaudière, en clair ça veut dire qu'il n'est pas nécessaire d'ouvrir la vanne vapeur à l'allumage pour éviter une mauvaise lecture du pressostat ? (Ou c'est sans aucun rapport ?)


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"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°68325416
Le_mike
le temps est la clef de tout
Posté le 30-04-2023 à 12:21:43  profilanswer
 

J'ai testé fin, trop fin :whistle: . J'ai appuyer de toute mes forces et j'ai du contre balancer la machine car elle penché en avant  [:elbarto:4] .
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/163825
14in 30out, sans flush, 1'30min ( :o ).
Eh bien, étonnant, j'ai fait mon deuxième meilleur résultat (le 1er étant acide au début et amer sur la fin).
La c'était plustot amer mais buvable sans soucis.
Je pense que le fait de ne pas faire le flush a pas mal améliorer aussi.

mood
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