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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°65944085
skaine
Posté le 18-05-2022 à 22:03:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Le porlex existe en grande version maintenant tu peux moudre bcp de café en 1 fois  
 

mood
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Posté le 18-05-2022 à 22:03:49  profilanswer
 

n°65944243
Jay Kay
Posté le 18-05-2022 à 22:28:00  profilanswer
 

enikka a écrit :

J'ai eu le hario skerton pendant longtemps
Pour 15/20€ d'occasion il est vraiment bien franchement

 

Il a évidemment des défauts mais ca va déjà être un nouveau monde pour elle d'avoir du grain fraichement moulu dans un moulin décent
Et au pire elle le revendra le même prix pour upgrader


 :love:

 

Il est moins sexy, moins rockproof visuellement, mais si ça fait bien le taff, ça me botte. En plus il est trouvable facilement et a un prix cadeau.

 

Quels en sont les défauts ?


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°65944440
enikka
Posté le 18-05-2022 à 23:06:10  profilanswer
 

il est assez imposant, le contenant est en verre, je le trouve assez bruyant quand on moud, et la mouture est moins homogène que les plus chers.
Mais c’était un vrai plaisir de l'utiliser, c'est juste qu'on m'a donné un électrique et que j'ai offert le hario à ma belle-soeur du coup.


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°65945088
Jay Kay
Posté le 19-05-2022 à 06:54:55  profilanswer
 

Hop je tente. A 15 balles je risque rien, au pire il retourne sur Leboncoin.

 

Merci a tous.


Message édité par Jay Kay le 19-05-2022 à 06:55:08

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°65945409
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-05-2022 à 08:43:45  profilanswer
 

skaine a écrit :

Perso j’utilise un porlex tout les matins au taff sur une machine faema ou sur une picopresso

 

Ça fait très bien le taff et on peut aller assez fin pour des bons expressos

 



Un porlex pour de l'espresso  [:vave:8]

 

J'en ai un, je connais le bestiau, et hors filtre pour le boulot, ce qui en sort est super hétérogène.
Pour de l'espresso, sauf artifice genre filtre pressurisé, c'est pas fameux du tout.

 

Il me semble que "le youtubeur" avait fait une vidéo de comparaison des moulins pour cet usage et le porlex n'était pas recommandé.

 

Pour du filtre et son côté transportable c'est un bon compromis, oui. De toute manière ce sera toujours infiniment mieux que du café moulu de supermarché.
Le Skerton c'est le même genre, par contre il est moins transportable, plus lourd et le récipient en verre peut casser en cas de chute.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 19-05-2022 à 08:46:53

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°65945595
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-05-2022 à 09:15:20  profilanswer
 

Tu parles du youtubeur anglais coincé du derche ou de l'américain bedonnant un peu exubérant ?


---------------
Cdlt,
n°65945665
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-05-2022 à 09:24:11  profilanswer
 

"Le" youtubeur voyons, l'anglois.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°65945675
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-05-2022 à 09:25:50  profilanswer
 

:D


---------------
Cdlt,
n°65945779
Jimmie Dim​mick
Posté le 19-05-2022 à 09:43:10  profilanswer
 

:D  
Il n’empêche que je vais me laisser tenter par le world atlas 2nd edition  :jap:

n°65946638
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 19-05-2022 à 11:24:56  profilanswer
 

nasdak a écrit :

super déçu de loutsa
c'est a 500m de chez moi, au debut c'etait sympa, ils ont ouvert des magasins partout, prix x2, qualité /2...


Pareil le coté ultra marketing et les prix élevés me déplaisent, par contre à la boutique du 7ème, j'ai toujours eut un flat white parfais (et c'est rare, même un bon aura toujours un raté sur le lait à un moment).
Le Habtamu en aeropress est bon je trouve (Éthiopien de la région de Wallaga en procédé nature)  

Jimmie Dimmick a écrit :

:D  
Il n’empêche que je vais me laisser tenter par le world atlas 2nd edition  :jap:


Je l'ai et si c'est pas mal, je trouve que ça manque de précision sur certains terroir (je n'ai plus en tête, mais je cherchais à comprendre pourquoi j'aimais tel Éthiopien et pas tel autre, et je ne trouvais pas les infos sur les régions).
 
Une barista m'a conseillé « Le café c'est pas sorcier » ; vous en pensez quoi ?


---------------
Des piafs en photo
mood
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Posté le 19-05-2022 à 11:24:56  profilanswer
 

n°65946723
skaine
Posté le 19-05-2022 à 11:33:43  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Un porlex pour de l'espresso  [:vave:8]  
 
J'en ai un, je connais le bestiau, et hors filtre pour le boulot, ce qui en sort est super hétérogène.  
Pour de l'espresso, sauf artifice genre filtre pressurisé, c'est pas fameux du tout.  
 
Il me semble que "le youtubeur" avait fait une vidéo de comparaison des moulins pour cet usage et le porlex n'était pas recommandé.
 
Pour du filtre et son côté transportable c'est un bon compromis, oui. De toute manière ce sera toujours infiniment mieux que du café moulu de supermarché.
Le Skerton c'est le même genre, par contre il est moins transportable, plus lourd et le récipient en verre peut casser en cas de chute.


 
 
bah écoute, c'est sure que c'est pas aussi quali qu'une lamarzocco et un moulin digne de ce nom, mais pour 2 café par jour ca fait le job, on parle d'un moulin a 60 euros. (au passage on peut l'améliorer le porlex pour gérer mieux les "crans" de réglages)
 
on a une Faema qui sort de l'espresso et de belle tasse sans filtre pressurisé avec ce moulin.
 
le youtubeur c'est bien tester soit meme c'est mieux.

Message cité 1 fois
Message édité par skaine le 19-05-2022 à 11:46:23
n°65946814
Setlel
Posté le 19-05-2022 à 11:42:34  profilanswer
 

Des meules en céramique  :sweat:

n°65946824
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2022 à 11:44:05  profilanswer
 

skaine a écrit :


 
 
bah écoute, c'est sure que c'est pas aussi quali qu'une lamarzocco et un moulin digne de ce nom, mais pour 2 café par jour ca fait le job, on parle d'un moulin a 60 euros. (au passage on peut l'améliorer le porlex pour gérer mieux les "crans" de réglages)
 
on a une Faema qui sort de l'espresso et de belle tasse sans filtre pressurisé avec ce moulin.
 
le youtubeur c'est bien testé sois meme c'est mieux.
 
 
 


 
Si tu te fais 2 espresso par jour, tu vas vite en avoir marre d'utiliser un moulin manuel et surtout sans le résultat escompté.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 19-05-2022 à 11:44:22

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65946850
skaine
Posté le 19-05-2022 à 11:47:11  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Si tu te fais 2 espresso par jour, tu vas vite en avoir marre d'utiliser un moulin manuel et surtout sans le résultat escompté.


 
J’ai le mien depuis 1 an et mon collègue au moins depuis 5 ans et tout va bien :)  
 

n°65946867
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2022 à 11:49:17  profilanswer
 

Après faut voir en tasse...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65946886
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 19-05-2022 à 11:51:18  profilanswer
 

carrion crow a écrit :


 
Une barista m'a conseillé « Le café c'est pas sorcier » ; vous en pensez quoi ?


Il est très bien, après ça dépend de ton niveau de connaissance, si tu connais déjà les rudiments de la culture du café, de la torréfaction, des méthodes de préparation c'est pas forcément pour toi...

n°65946922
sckp
Posté le 19-05-2022 à 11:54:33  profilanswer
 

Setlel a écrit :

Des meules en céramique  :sweat:


 
Peux-tu développer ? Je pensais que justement c'était mieux en céramique  :??:

n°65947714
Jimmie Dim​mick
Posté le 19-05-2022 à 13:57:40  profilanswer
 

carrion crow a écrit :


Pareil le coté ultra marketing et les prix élevés me déplaisent, par contre à la boutique du 7ème, j'ai toujours eut un flat white parfais (et c'est rare, même un bon aura toujours un raté sur le lait à un moment).
Le Habtamu en aeropress est bon je trouve (Éthiopien de la région de Wallaga en procédé nature)  


 

carrion crow a écrit :


Je l'ai et si c'est pas mal, je trouve que ça manque de précision sur certains terroir (je n'ai plus en tête, mais je cherchais à comprendre pourquoi j'aimais tel Éthiopien et pas tel autre, et je ne trouvais pas les infos sur les régions).
 
Une barista m'a conseillé « Le café c'est pas sorcier » ; vous en pensez quoi ?


 
Merci pour le feedback,
 
D'autres propositions pour des ouvrages orientés culture/production/terroirs  :jap: ?

n°65947844
enikka
Posté le 19-05-2022 à 14:14:21  profilanswer
 

gsans a écrit :

Après faut voir en tasse...


tant que ça plaît à celui qui boit...


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°65948253
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 19-05-2022 à 14:57:40  profilanswer
 

wade a écrit :


Il est très bien, après ça dépend de ton niveau de connaissance, si tu connais déjà les rudiments de la culture du café, de la torréfaction, des méthodes de préparation c'est pas forcément pour toi...


 :jap:  
J'ai des rudiments oui ; il faudra que je le feuillette avant achat alors.


---------------
Des piafs en photo
n°65949867
Proov
Art & Science
Posté le 19-05-2022 à 18:28:34  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Tu parles du youtubeur anglais coincé du derche ou de l'américain bedonnant un peu exubérant ?


 
 :lol:

n°65953135
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2022 à 11:02:05  profilanswer
 

Ils abusent Loutsa.....

 


https://i.ibb.co/YhNR9tC/20220519-185147.jpg
https://i.ibb.co/DR54k7m/20220519-185511.jpg

 

Tout ce packaging pour un paquet de café, t'as juste l'impression que tu viens d'acheter du caviar....

 

Pas encore testé.

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 20-05-2022 à 11:02:31

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65953171
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-05-2022 à 11:05:09  profilanswer
 

Surtout Italian Roast  [:skylvind:8]  
 
Tout le pognon dans le packaging.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°65953429
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2022 à 11:34:41  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Surtout Italian Roast [:skylvind:8]

 

Tout le pognon dans le packaging.

 

Ah c'est pas un mélange que tu vas passer en méthodes douces  c'est certain.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65953542
Jimmie Dim​mick
Posté le 20-05-2022 à 11:47:13  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ils abusent Loutsa.....
 
 
https://i.ibb.co/YhNR9tC/20220519-185147.jpg
https://i.ibb.co/DR54k7m/20220519-185511.jpg
 
Tout ce packaging pour un paquet de café, t'as juste l'impression que tu viens d'acheter du caviar....
 
Pas encore testé.


 
Tout ce papier gâché  :(

n°65953934
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-05-2022 à 12:33:08  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :


 
Tout ce papier gâché  :(


 
Ouais c'est du grand n'importe quoi.... je les ai interpellé sur leur Facebook...


Message édité par gsans le 20-05-2022 à 12:39:10

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65954222
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 20-05-2022 à 13:12:28  profilanswer
 

Inacceptable, le carton est abîmé, ils devraient en renvoyer un ! :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°65957801
PsyOps
Posté le 20-05-2022 à 21:15:51  profilanswer
 

Si vous n’avez pas suivi le championnat de France SCA, un magnifique doublé du duo Moklair à Reims qui a remporté la brewers cup (elle) ET le barista compet (lui) !!!  
 
Pas de rapport mais ils ont un site pour ceux qui veulent tester ;)
 
https://www.moklair.com/boutique
 
https://img3.super-h.fr/images/2022/05/20/snapshot_16807aeabc7e2d390dd56.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par PsyOps le 20-05-2022 à 21:18:43
n°65958527
ours02
Posté le 20-05-2022 à 23:23:01  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Ah c'est pas un mélange que tu vas passer en méthodes douces  c'est certain.


Je suis à Bordeaux ce week-end, tu as un Coffee shop à  recommander ? :D


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°65958766
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2022 à 01:20:51  profilanswer
 

ours02 a écrit :


Je suis à Bordeaux ce week-end, tu as un Coffee shop à recommander ? :D

 

Le "Kuro Espresso Bar", très bon café,  et très bonnes gourmandises ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65958789
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 21-05-2022 à 01:51:53  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Le "Kuro Espresso Bar", très bon café,  et très bonnes gourmandises ;)


+1, très bon accueil aussi :bounce:
En général quand je passe quelques jours/semaines dans une ville j'essaie de passer dans plusieurs coffee shops pour tester, là dès le premier j'avais pas spécialement envie d'aller ailleurs :D

n°65959566
gaarath
Posté le 21-05-2022 à 10:44:28  profilanswer
 

Bon j'ai fait une petite vidéo de l'extraction de ce matin, je l'ai faite car hier j'avais réussi une extraction quasi ultime.
Évidemment aujourd'hui, le dieu du café en a décidé autrement:
https://m.youtube.com/shorts/KEDjHa5NaKA
La bulle à la fin est étonnante, je ne sais pas à quoi c'est dû ...
 
Matériel : La Pavoni Pro, Kinu M47, 13,5g de Pfaff Hello Spring


Message édité par gaarath le 21-05-2022 à 10:46:48
n°65959895
enuma
Posté le 21-05-2022 à 12:10:21  profilanswer
 

Hello,

 

Juste pour avoir : à l'arrache, si je dois moudre pour une cafetière à l'italienne, je mous exactement comme pour ma machine à espresso, ou un peu plus gros ? (à café identique évidemment)

 

Parce que sur internet, ce qu'on trouve est très évasif (fin). Je spécifie que je veux jouer la sécurité (que l'extraction se fasse, car je n'aurai pas la possibilité de tester avant de partir, je dois faire la mouture à l'avance)

 

Merci d'avance !

Message cité 1 fois
Message édité par enuma le 21-05-2022 à 12:11:07
n°65959900
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 21-05-2022 à 12:11:28  profilanswer
 

enuma a écrit :

Hello,
 
Juste pour avoir : à l'arrache, si je dois moudre pour une cafetière à l'italienne, je mous exactement comme pour ma machine à espresso, ou un peu plus gros ? (à café identique évidemment)  
 
Parce que sur internet, ce qu'on trouve est très évasif (fin). Je spécifie que je veux jouer la sécurité (que l'extraction se fasse, car je n'aurai pas la possibilité de tester avant de partir, je dois faire la mouture à l'avance)
 
Merci d'avance !


En général un peu plus grossier que de l'espresso, mais fin quand même :o

n°65960392
enuma
Posté le 21-05-2022 à 13:47:09  profilanswer
 

C'est bien ce que j'aurais fait intuitivement. Merci !

n°65960412
vinceminus
Posté le 21-05-2022 à 13:50:58  profilanswer
 

carrion crow a écrit :


Je l'ai et si c'est pas mal, je trouve que ça manque de précision sur certains terroir (je n'ai plus en tête, mais je cherchais à comprendre pourquoi j'aimais tel Éthiopien et pas tel autre, et je ne trouvais pas les infos sur les régions).

 

Une barista m'a conseillé « Le café c'est pas sorcier » ; vous en pensez quoi ?

 

J'ai reçu ce livre hier, j'ai commencé à le feuilleter et pour un novice comme moi, il est très bien fait  :)

n°65964218
ours02
Posté le 21-05-2022 à 23:01:18  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Le "Kuro Espresso Bar", très bon café,  et très bonnes gourmandises ;)


 :jap:  
On a pas eu le temps d'y passer, du coup on a testé le verde  nero.  J'ai pris un Pérou,  pas mal du tout.  [:implosion du tibia] Ma femme un Guatemala en v60, mais elle a pas aimé


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°65969128
sam_barton
Posté le 22-05-2022 à 18:52:26  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Inacceptable, le carton est abîmé, ils devraient en renvoyer un ! :o

 

Ils vont demander de renvoyer le café d'abord...  :whistle:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°65969220
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 22-05-2022 à 19:03:01  profilanswer
 

On attend que le CM de Loutsa vienne éteindre l'incendie ici et nous offre un code promo -30% :bounce:
 
#loutsa #loutsa #loutsa

n°65969898
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-05-2022 à 21:02:18  profilanswer
 

wade a écrit :

On attend que le CM de Loutsa vienne éteindre l'incendie ici et nous offre un code promo -30% :bounce:

 

#loutsa #loutsa #loutsa

 

Pour l'instant 0 réponse sur leur Facebook....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°65970006
Proov
Art & Science
Posté le 22-05-2022 à 21:14:40  profilanswer
 

PsyOps a écrit :

Si vous n’avez pas suivi le championnat de France SCA, un magnifique doublé du duo Moklair à Reims qui a remporté la brewers cup (elle) ET le barista compet (lui) !!!  
 
Pas de rapport mais ils ont un site pour ceux qui veulent tester ;)
 
https://www.moklair.com/boutique
 
https://img3.super-h.fr/images/2022 [...] 90dd56.jpg


 
Excellent ! je viens d'aller voir leur boutique, ça donne envie !  [:neuf] je testerai surement pour la prochaine commande [:bien]  
 

wade a écrit :

On attend que le CM de Loutsa vienne éteindre l'incendie ici et nous offre un code promo -30% :bounce:
 
#loutsa #loutsa #loutsa


 
même avec 30% pas sur que je commande chez eux :D

mood
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