Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2994 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1557  1558  1559  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°64385336
ours02
Posté le 04-11-2021 à 11:16:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
en ce moment je teste le Bresil bob-o-link de Celtik
bon ça confirme que c'est pas du tout mon gout. torref légére, petit grains.  
ça manque de corps, belle créma mais pas très épaisse.
 
niveau gout c'est léger, je retrouve pas du tout de notes chocolatée, ni epicées.
fruits secs éventuellement


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
mood
Publicité
Posté le 04-11-2021 à 11:16:40  profilanswer
 

n°64385461
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-11-2021 à 11:31:16  profilanswer
 

Prochaine commande chez ciltik, y'a quoi de bon en ce moment à moins de 8€ le pakson ?


---------------
Cdlt,
n°64386237
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 04-11-2021 à 13:13:41  profilanswer
 

Coutume a installé un Barnum pas loin de mon bureau. Ils servent des cafés, et proposent des sandwichs à emporter.
J’ai aussi vu les prix de leurs cafés …  [:calme ta joie]  
Ils commencent donc à 13€ les 250g …


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°64386259
babylone83
Corse :o
Posté le 04-11-2021 à 13:16:01  profilanswer
 

Je connaissais pas, mais y'en a un rue de Babylone, faudrait que je passe les voirs à l'occasion :p

n°64388298
Proov
Art & Science
Posté le 04-11-2021 à 17:23:23  profilanswer
 

frandon a écrit :

Prochaine commande chez ciltik, y'a quoi de bon en ce moment à moins de 8€ le pakson ?


 
Le Colombie La Fabrica, vraiment le coup de cœur pour moi. Je ne sais pas trop ce que tu cherches mais là c'est gourmand, c'est équilibré, chocolaté. Vraiment une merveille. Dès que je finis mes paquets de 250g, je me reprends 1 Kg :D  
 
https://i.ibb.co/KF9q96k/Copie-de-IMG-1252.jpg
 
https://i.ibb.co/2d2GWL6/Copie-de-IMG-1255.jpg

n°64388404
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-11-2021 à 17:40:21  profilanswer
 

gourmand, équilibré, chocolaté : ça me va :jap:


---------------
Cdlt,
n°64389233
xenom
Plaquettes chaussettes
Posté le 04-11-2021 à 19:39:08  profilanswer
 

Un poil plus soft que le ti blend ?

n°64389326
sharkybill​y
Posté le 04-11-2021 à 19:49:57  profilanswer
 

 

:miam:


Message édité par sharkybilly le 04-11-2021 à 19:50:16
n°64390069
Ryan
Foupoudav
Posté le 04-11-2021 à 21:14:07  profilanswer
 

J'ai tenté une commande d'idian malabar, c'est du sombre et du costaud. Après le côté vanillé et riche du Sigri Papouasie, ça a vraiment du mal à passer pour moi, ça manque de finesse.

 

Le Sigri me paraît tellement au dessus de tout le reste, c'est étonnant.

Message cité 1 fois
Message édité par Ryan le 04-11-2021 à 21:14:49

---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°64390483
babylone83
Corse :o
Posté le 04-11-2021 à 22:04:47  profilanswer
 

Ryan a écrit :

J'ai tenté une commande d'idian malabar, c'est du sombre et du costaud. Après le côté vanillé et riche du Sigri Papouasie, ça a vraiment du mal à passer pour moi, ça manque de finesse.

 

Le Sigri me paraît tellement au dessus de tout le reste, c'est étonnant.

 

Mais c'est pas forcément degeux le Malabar ?

mood
Publicité
Posté le 04-11-2021 à 22:04:47  profilanswer
 

n°64390514
brew_
Posté le 04-11-2021 à 22:09:08  profilanswer
 

Si tu aimes les cacahuètes et le foin, non  :O

n°64390957
sam_barton
Posté le 04-11-2021 à 23:02:06  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Mais c'est pas forcément degeux le Malabar ?

 

Perso, je n'ai jamais rien tiré de bon d'un Malabar, à part de la crema...  :whistle:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°64391189
totten15
Posté le 04-11-2021 à 23:44:34  profilanswer
 

brew_ a écrit :

Si tu aimes les cacahuètes et le foin, non  :O


J’ai déjà mangé une glace au foin, une tome de brebis au foin, j’aime beaucoup  :o

n°64391194
brew_
Posté le 04-11-2021 à 23:45:43  profilanswer
 

Alors fonce  :D

n°64391345
Ryan
Foupoudav
Posté le 05-11-2021 à 00:27:31  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Mais c'est pas forcément degeux le Malabar ?

 

Ça ressemble fort au grain Starbuck "dark", et cher en plus :o


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°64391368
k-nar
Laqué.
Posté le 05-11-2021 à 00:32:37  profilanswer
 

C'est pas le truc que le topic encensait il y a quelques années?  [:afrojojo]


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°64391651
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-11-2021 à 07:03:39  profilanswer
 

k-nar a écrit :

C'est pas le truc que le topic encensait il y a quelques années?  [:afrojojo]


Oui
C’est pas mauvais non plus, faut pas deconner


---------------
Cdlt,
n°64391736
babylone83
Corse :o
Posté le 05-11-2021 à 07:50:52  profilanswer
 

k-nar a écrit :

C'est pas le truc que le topic encensait il y a quelques années? [:afrojojo]

 

C'était tenu par un salopio :o

 

Nan mais perso j'en ai bu 2 ou 3x et ca toujours été nul, d'où mon interrogation.

n°64391895
jdaou
Posté le 05-11-2021 à 08:37:35  profilanswer
 

Ryan a écrit :


 
Ça ressemble fort au grain Starbuck "dark", et cher en plus :o


 
Surement le truc le plus degeu qui est passé par ma cafetière...  
 
Quand au Malabar, c'est certes plus a la mode, mais je comprends que ça puisse plaire a certain. Pour mes premiers expresso, je ne jurai que par le Malabar. Faudrait que je réessai histoire de voir si on en tire au moins une belle madeleine :)


---------------
500px / justonelux
n°64392197
totten15
Posté le 05-11-2021 à 09:20:40  profilanswer
 

J'ai pas compris le lien entre Malabar et café Starbuck :??: On peut faire une torréfaction douce sur du Malabar hein, ça donne des notes plutôt épicées et végétales.
Clairement c'est particulier et ça ne rentre pas dans les standards habituels du café de spécialité. D'ailleurs on peut considérer que la méthode de séchage (ou plutôt de non-séchage :D ) est une hérésie qui détruit toutes les caractéristiques du grain (arômes, acidité), un peu comme la plupart des cafés indonésien. Mais on a le droit d'aimer quand même :)  
Perso c'est pas ce que je préfère, loin de là, mais je préfère un Malabar bien torréfié (celui de Pfaff par exemple était pas mal) à n'importe quel grain trop cuit.

n°64392309
totten15
Posté le 05-11-2021 à 09:34:37  profilanswer
 

Et sinon, j'ai commencé un paquet de Guatemala de chez Papillon. C'est marrant, première extraction en 34s c'était vraiment chocolaté, deuxième extraction en 26s c'était au contraire très fruité et floral, un régal :love:

n°64392361
kronoob
Posté le 05-11-2021 à 09:42:27  profilanswer
 

Papillon a de très bon cafés. Bien qu'un peu cher.
Dommage qu'elle ne livre pas. J'avais voulu la proposer à la dernière demande de reco pour les tests de torréfacteurs mais forcément, ça ne pouvait pas aller.
 
Bon, c'est MTLY qui a été retenu, qui est très bien aussi. :o


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°64392692
totten15
Posté le 05-11-2021 à 10:21:01  profilanswer
 

Oui elle a pas mal monté en prix depuis son ouverture je trouve… maintenant c’est souvent autour de 9€ voir parfois plus :/ mais bon je suppose que c’était une façon de lancer son affaire. En tout cas je ne vais pas me plaindre d’avoir du super café dispo pas loin de chez moi  :)

n°64393250
Jimmie Dim​mick
Posté le 05-11-2021 à 11:21:12  profilanswer
 

Éthiopie Tomoca
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807756eb513a76a2f8d.md.jpg
 
Doit m’en rester 500g en petits sachets congelés. Je m’en sert pour faire la soudure entre des torrefs fraîches  :o

n°64399054
antho11
Posté le 06-11-2021 à 08:41:05  profilanswer
 

J’ai reçu une notification e-mail de l’expédition du niche zéro mais j’ai pas reçu de numéro de suivi ?? Ça fait deux jours :/

n°64399406
Proov
Art & Science
Posté le 06-11-2021 à 10:48:51  profilanswer
 

Jimmie Dimmick a écrit :

Éthiopie Tomoca
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] f8d.md.jpg
 
Doit m’en rester 500g en petits sachets congelés. Je m’en sert pour faire la soudure entre des torrefs fraîches  :o


 
biotifoul :jap:  
 

antho11 a écrit :

J’ai reçu une notification e-mail de l’expédition du niche zéro mais j’ai pas reçu de numéro de suivi ?? Ça fait deux jours :/


 
surement quand il sera rentré sur le sol français ?
 
 
Je viens gouter l'Argoat de chez Celtik que je connaissais pas, vraiment bon aussi [:neuf]

n°64400530
antho11
Posté le 06-11-2021 à 15:37:17  profilanswer
 

Arf nan normalement c’est DPD international le numéro on l’a direct, j’ai contacté le site du niche il me dit qu’il n’a pas accès aux commandes avant Lundi allez savoir pourquoi lol

n°64401309
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-11-2021 à 18:15:59  profilanswer
 
n°64401348
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-11-2021 à 18:21:49  profilanswer
 

D’où sors tu ?  [:aqualung]


---------------
Cdlt,
n°64401565
brew_
Posté le 06-11-2021 à 18:57:32  profilanswer
 

:D

 

C'est beau !

n°64401849
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-11-2021 à 19:47:33  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Bon, c'est MTLY qui a été retenu, qui est très bien aussi. :o


Et pourtant le topic est devenu le topic Celtik, va comprendre :o


Message édité par falaenthor le 06-11-2021 à 19:49:09

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°64403232
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 06-11-2021 à 23:13:27  profilanswer
 

D'ailleurs comme ça fait un bail que je ne suis pas passé... Skoi celtik ?

 

Ça vend du kawa bio equitable vegan sans gluten, j'ai vu mais pourquoi on en parle tous les 2 posts ?

 


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°64403325
totten15
Posté le 06-11-2021 à 23:48:22  profilanswer
 

C’est bon et pas cher, les gens aiment bien ici  :o  
Et accessoirement le patron est sur le topic  :o

n°64403345
brew_
Posté le 06-11-2021 à 23:58:58  profilanswer
 

Oula Oula, je ne suis pas du tout le patron  :O

 

Je trainais ici bien avant de bosser chez Celtik, après si ça plaît... Bah je n'y suis pour rien... C'est juste que ça plaît (ça me fait très plaisir bien sûr), mais je suis le premier à conseiller d'autres confrères dès que c'est le moment...  :O

n°64403836
Lautho
Posté le 07-11-2021 à 09:14:32  profilanswer
 

Balance des noms  :D

n°64404167
gaston1024​1
Posté le 07-11-2021 à 10:55:57  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Balance des noms :D


C'est pas le moment :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°64404818
brew_
Posté le 07-11-2021 à 13:24:39  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Balance des noms :D

 

Des petites brûleries artisanales comme : Les Cafés de Téophraste, Cafés Yeah, La Torref (Anglet), Volt Café Brûlerie, la brûlerie du Cantin (champion de France actuel), Labelle brûlerie, Café BUN, Piha, Esperanza, ...

 

Quand nous avons des touristes à notre atelier je leur conseille toujours d'aller rencontrer les torrefacteurs de leur région avant d'acheter sur internet :jap:


Message édité par brew_ le 07-11-2021 à 13:40:06
n°64405681
Proov
Art & Science
Posté le 07-11-2021 à 15:42:53  profilanswer
 

Café Yeah, ce nom :lol:  
 
Café Bun, je confirme qu'on y boit des excellents shots, tout le temps. Leurs grains sont un peu poil quand même, environ 10€ en moyenne pour 250g. D'ailleurs ils sont revenu sur La Marzocco apres un petit détour chez Mirage :o

n°64405810
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 07-11-2021 à 16:08:23  profilanswer
 

totten15 a écrit :

C’est bon et pas cher, les gens aiment bien ici :o
Et accessoirement le patron est sur le topic :o


Okay Merki.

 

Avec Stéphane, ça fait 2 adresses en Bretagne donc :)

 


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°64405835
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 07-11-2021 à 16:10:46  profilanswer
 

Proov a écrit :

Café Yeah, ce nom :lol:

 

Café Bun, je confirme qu'on y boit des excellents shots, tout le temps. Leurs grains sont un peu poil quand même, environ 10€ en moyenne pour 250g. D'ailleurs ils sont revenu sur La Marzocco apres un petit détour chez Mirage :o


Ouais les grains sont bien mais c'est trop cher je trouve. Ça surfe sur la vague hype bobo Montpellier capitale du monde... Bref comme pas mal de chose ici, c'est un peu surcoté.


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1557  1558  1559  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)