Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
5688 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1347  1348  1349  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°59413196
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 08-04-2020 à 10:29:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voila le cafe que je me suis fait il y a 5 min. Premiere fois que je regarde combien de temps dure mon extraction, 28sec pour 36g en tasse.
 
https://www.youtube.com/watch?v=N2RI_OPIrGg

mood
Publicité
Posté le 08-04-2020 à 10:29:49  profilanswer
 

n°59413303
babylone83
Corse :o
Posté le 08-04-2020 à 10:37:01  profilanswer
 

nice :D j'aime bien éclaté les bulles de la créma perso, je tape la tasse sur le comptoir pour ca ^^

n°59413354
pehun
Posté le 08-04-2020 à 10:40:51  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Voila le cafe que je me suis fait il y a 5 min. Premiere fois que je regarde combien de temps dure mon extraction, 28sec pour 36g en tasse.
 
https://www.youtube.com/watch?v=N2RI_OPIrGg


C'est beau!
:)

n°59413372
RandallBog​gs
Posté le 08-04-2020 à 10:41:55  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Voila le cafe que je me suis fait il y a 5 min. Premiere fois que je regarde combien de temps dure mon extraction, 28sec pour 36g en tasse.
 
https://www.youtube.com/watch?v=N2RI_OPIrGg


 [:eeco]  

babylone83 a écrit :

nice :D j'aime bien éclaté les bulles de la créma perso, je tape la tasse sur le comptoir pour ca ^^


Idem !  :D

n°59413490
strom18
Posté le 08-04-2020 à 10:50:44  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Voila le cafe que je me suis fait il y a 5 min. Premiere fois que je regarde combien de temps dure mon extraction, 28sec pour 36g en tasse.
 
https://www.youtube.com/watch?v=N2RI_OPIrGg


 
La rocket  :love:  :love:  
 
C’est quel modèle ?
Ça doit booster le double espresso le matin non ?

n°59413698
Gauteng
Posté le 08-04-2020 à 11:06:01  profilanswer
 

Il me faudrait un Niche zero.
 
Je voulais une machine, mais un moulin vraiment prévu pour du single est un meilleur achat. En plus toutes les machines qui m’intéressaient sont trop profondes, il faudrait que je fasse des travaux dans la cuisine pour avoir plus de place. Ou que je divorce. :o

n°59413923
pehun
Posté le 08-04-2020 à 11:19:53  profilanswer
 

Je viens de voir le prix des balances
:O

n°59413952
Setlel
Posté le 08-04-2020 à 11:21:39  profilanswer
 

Gauteng a écrit :

Il me faudrait un Niche zero.
 
Je voulais une machine, mais un moulin vraiment prévu pour du single est un meilleur achat. En plus toutes les machines qui m’intéressaient sont trop profondes, il faudrait que je fasse des travaux dans la cuisine pour avoir plus de place. Ou que je divorce. :o


 
Kinu m47 :o J'ai un C40 car plus simple d'achat et pour un ou deux espressos par jour, ca va largement.

n°59414250
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 08-04-2020 à 11:41:24  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

nice :D j'aime bien éclaté les bulles de la créma perso, je tape la tasse sur le comptoir pour ca ^^


C'est vrai que je ne fais jamais ça. Souvent le matin je me fais un latte donc je tape mon lait mais pas le café car tout se mélange ensuite.

 
strom18 a écrit :

 

La rocket :love: :love:

 

C’est quel modèle ?
Ça doit booster le double espresso le matin non ?


R58, j'en suis très content :)

 

Le café ne me fait pas grand chose. Parfois ce que je fais c'est simplement un double mais je le bois qu'aux 3 quarts et je vide le reste.

 
pehun a écrit :

Je viens de voir le prix des balances
:O


Ça ne vaut rien. Prends n'importe quelle balance de précision standard. Ça ne sert à rien d'acheter un modèle café. Celle qu'on voit sur la vidéo c'est du chinois depuis 8 ans. J'ai jamais eu besoin de changer les piles et je pense pas avoir payé ça plus de 7 Euros.

n°59414322
pehun
Posté le 08-04-2020 à 11:45:26  profilanswer
 

Tu me rassure, 300 balles dans une balance de précision...
:p

mood
Publicité
Posté le 08-04-2020 à 11:45:26  profilanswer
 

n°59414345
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-04-2020 à 11:46:58  profilanswer
 

pehun a écrit :

Je viens de voir le prix des balances
:O

 

Prend une petite balance lambda a 0,1g de précision. Pas besoin d'un modèle spécial Espresso.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59414570
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-04-2020 à 12:01:11  profilanswer
 

Au pire, si tu veux une balance "spécial café" le modèle V60 de Hario est un bon compromis.

 

Elle est solide, fiable et rapide sans atteindre le prix débile de balances type Acaia.

 

Ceci dit j'ai une balance à 10 balles comme celle de Quenteagle [:tinostar]


Message édité par falaenthor le 08-04-2020 à 12:04:18

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59414896
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-04-2020 à 12:28:29  profilanswer
 

[:hurle]  
Bezzera Magica reçue :o
La machine est en chauffe mais j'ai gardé les plastiques blancs au cas où je doive la renvoyer (comme les vieux pour les sièges de voitures :D)


---------------
Cdlt,
n°59414930
Langfloria​n
Posté le 08-04-2020 à 12:32:22  profilanswer
 

Belle bête, j'avais hésité avant de partir chez Profitec. Pourquoi tu voudrais la renvoyer ?  
 
Amuse toi bien avec :love:

n°59415047
babylone83
Corse :o
Posté le 08-04-2020 à 12:42:04  profilanswer
 

Whouhouu c'est d'la belle machine ca !!!

 

Reçu mon filtre VST !!! Je test après le repas !!! Trop hâte !!!

 

Tiens. D'ailleurs, est ce que mon regalage moulin doit varier ? J'aurai tendance à dire OUI vu que y'aura pas le même flux en sortie.

n°59415069
Langfloria​n
Posté le 08-04-2020 à 12:43:34  profilanswer
 

J'aurais tendance à dire que oui, en tout cas j'ai dû resserrer pas mal en passant d'un panier stock à un IMS puis à un VST. Curieux d'avoir ton retour du coup.

n°59415261
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 08-04-2020 à 13:02:18  profilanswer
 

Pareil j'avais du reserrer d'un cran avec le IMS competizione. Toujours tres content de l'achat, je pensais pas que ca aurait autant d'impact sur la constance de l'extraction.
 
J'ai pas un meilleur cafe mais le nombre de rates est quasi inexistant.

n°59415476
Proov
Art & Science
Posté le 08-04-2020 à 13:20:57  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Voila le cafe que je me suis fait il y a 5 min. Premiere fois que je regarde combien de temps dure mon extraction, 28sec pour 36g en tasse.
 
https://www.youtube.com/watch?v=N2RI_OPIrGg


 
J'adore le bruit des pompes rotatives [:tinostar]

n°59415485
babylone83
Corse :o
Posté le 08-04-2020 à 13:21:26  profilanswer
 

Bon bah je confirme ca a couler un peu vite. Je vais resserrer pour les prochains.

n°59415531
babylone83
Corse :o
Posté le 08-04-2020 à 13:24:49  profilanswer
 

https://imgur.com/a/UtAnRIw

 


Et y'avait ca dans le reste du colis :p

 

Plus 2 autres paquet que mon torefacteur viens de renter et qui ont l'air superbes.

 

Un Etyopie : FUGU. Et un Guatemala El Xalum.

 

Toref hier, donc j'attends un peu avant de tester ceux là.

n°59415581
Setlel
Posté le 08-04-2020 à 13:27:42  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

https://imgur.com/a/UtAnRIw
 
 
Et y'avait ca dans le reste du colis :p  
 
Plus 2 autres paquet que mon torefacteur viens de renter et qui ont l'air superbes.
 
Un Etyopie : FUGU. Et un Guatemala El Xalum.
 
Toref hier, donc j'attends un peu avant de tester ceux là.


 
MC t'a filé tout ca avec seulement un filtre?!

n°59415694
sam_barton
Posté le 08-04-2020 à 13:34:48  profilanswer
 

FRandon a écrit :

[:hurle]  
Bezzera Magica reçue :o
La machine est en chauffe mais j'ai gardé les plastiques blancs au cas où je doive la renvoyer (comme les vieux pour les sièges de voitures :D)


 
Tu as oublié d'allumer l'Oscar en même temps pour nous faire un comparatif  :o  :p


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°59415867
babylone83
Corse :o
Posté le 08-04-2020 à 13:45:37  profilanswer
 

Setlel a écrit :

 

MC t'a filé tout ca avec seulement un filtre?!

 

Lol non je l'ai commandé en plus.

n°59416142
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-04-2020 à 14:04:26  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Tu as oublié d'allumer l'Oscar en même temps pour nous faire un comparatif  :o  :p


L'oscar est en cours de nettoyage complet pour un remisage  :jap:  
1er shot sympa mais coulé trop vite, j'ai l'impression que la douchette du E61 et plus haute. Du coup, on peut (ou doit) mettre plus de café. Sinon, cela vient du café fourni par MC (mélange italien de chez café michel) car mon moulin était réglé au plus serré.


---------------
Cdlt,
n°59416230
Setlel
Posté le 08-04-2020 à 14:10:30  profilanswer
 

Ah oui, vu le prix des cafés aussi :o
Le Moka Buku me tenterait bien en alternance avec le Clave Del Sol. Sinon je ne sais pas trop quoi acheter une fois que j'ai terminé mes cafés...

n°59416371
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 08-04-2020 à 14:21:56  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

https://imgur.com/a/UtAnRIw
 
 
Et y'avait ca dans le reste du colis :p  
 
Plus 2 autres paquet que mon torefacteur viens de renter et qui ont l'air superbes.
 
Un Etyopie : FUGU. Et un Guatemala El Xalum.
 
Toref hier, donc j'attends un peu avant de tester ceux là.


Les dates de torrefaction sont ecrites ou sur les paquets  :??:

n°59416464
babylone83
Corse :o
Posté le 08-04-2020 à 14:29:45  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :


Les dates de torrefaction sont ecrites ou sur les paquets :??:

 

Au dos pour Luga. Ca à 20 jours :/ fichu colis qui a mi 1000 ans à arriver :( mais bon c'est pas bien grave et j'ai mi au Congel.

 

Par contre terre de café la date recommandé est au 5/2/21 ... Et je CROIS qu'en il mette 1 an. Ca voudrait donc dire que le café datait de février... Si c'est ca je sens que je vais râler un peu bcq !!! Ca va vite se voir à la dégustation si le café est vieux.

n°59418381
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-04-2020 à 17:02:32  profilanswer
 

Une DLU à un an c'est de la blague.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59418654
babylone83
Corse :o
Posté le 08-04-2020 à 17:21:43  profilanswer
 

Bah tu ne risques rien à le boire dans un an hein. Par contre ca ne sera pas bon c'est clair.

 

J'aimerai bien connaître les dates de toref des grains de super marché d'ailleurs ?!

n°59418670
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 08-04-2020 à 17:22:33  profilanswer
 

C'est hyper loin, le mieux que j'ai vu c'etait 1 mois en rayon.

n°59418814
babylone83
Corse :o
Posté le 08-04-2020 à 17:32:28  profilanswer
 

Ca explique aussi pourquoi c'est clairement pas bon :/ enfin en partie.

n°59418828
Setlel
Posté le 08-04-2020 à 17:33:33  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Ca explique aussi pourquoi c'est clairement pas bon :/ enfin en partie.


 
Mon épouse avait acheté un kg de café car pas cher ( :o ), les grains étaient piqués  :lol:

n°59418859
Lautho
Posté le 08-04-2020 à 17:35:21  profilanswer
 

Vous avez des idées pour utiliser des vieux grains de café d'ailleurs ?
 
Des fois j'en mouds ultra fin pour mettre dans des cookies ou autres patisseries, mais à part ça... Pour du tiramisu faut du café frais surtout

n°59419095
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-04-2020 à 17:52:19  profilanswer
 

Pour les voisins quand ils viennent boire le café :o


---------------
Cdlt,
n°59419605
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 08-04-2020 à 18:33:50  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Vous avez des idées pour utiliser des vieux grains de café d'ailleurs ?
 
Des fois j'en mouds ultra fin pour mettre dans des cookies ou autres patisseries, mais à part ça... Pour du tiramisu faut du café frais surtout


Ah  :whistle:  
J'ai toujours mis dans du tiramisu et je trouvais que c'etait parfait comme utilisation. On ne fait pas la difference entre le bon cafe et le "mauvais" dans un gateau, si ?
 
 
Vous allez rire mais je mouds mon vieux cafe et le mets dans un pot pour un gommage sous la douche. Enfin c'est ma femme qui fait mais ca m'arrive de taper dedans :o
 

Spoiler :

ca se melange avec du sucre brun et de l'huile de coco

n°59419841
Lautho
Posté le 08-04-2020 à 18:52:56  profilanswer
 

Depuis que je fais le tiramisu a l'expresso avec café de luxe, je peux plus en manger ailleurs que chez moi.

 

C'est le goût du café qui fait tout dans ce dessert, donc café pas bon, tiramisu pas bon !

n°59419852
Lautho
Posté le 08-04-2020 à 18:54:09  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :


Vous allez rire mais je mouds mon vieux cafe et le mets dans un pot pour un gommage sous la douche. Enfin c'est ma femme qui fait mais ca m'arrive de taper dedans :o

 
Spoiler :

ca se melange avec du sucre brun et de l'huile de coco


 

Évite de faire ça une fois que t'auras acheté ton chez toi, la plomberie ne résistera pas  ;)

n°59419932
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 08-04-2020 à 18:59:45  profilanswer
 

Ok je vais essayer alors... enfin quand on pourra trouver du mascarpone en supermarche.

n°59419986
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-04-2020 à 19:04:04  profilanswer
 

Je viens de finir de faire un Tiramisù, j'ai acheté le mascarpone Lundi, c'est vrai qu'il n'y en avait pas beaucoup, je ne savais pas qu'il y avait une pénurie.
 
Par chez moi c'est la farine le problème et les oeufs ça va (en même temps je suis dans une région où on en produit énormément).
 
J'utilise un mix de vieux café et de café frais, de toute façon je rajoute du Rhum dedans. :p


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59426429
Lautho
Posté le 09-04-2020 à 11:27:32  profilanswer
 

J'ai décidé de faire un point sur mes filtres vu que j'ai pas regardé les nouveautés depuis au moins 5 ans, il y a sans doute des nouveaux filtres à tester:
 
https://www.maxicoffee.com/filtre-h [...] 40550.html
 
Quelqu'un a testé ceux-là ?

n°59426720
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-04-2020 à 11:48:48  profilanswer
 

Revêtement nanotechnologique  [:balaste:1]  
La belle photo "ridgeless" VS la photo mal tassé "avec rainure"   [:mcjean2:1]  
Le descriptif bourré de fautes de français  [:-arnadul-]
La crème qui résiste plus longtemps   [:double deuce:5]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1347  1348  1349  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)