| |||||
| Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
|---|---|
Publicité | Posté le 07-04-2020 à 14:29:44 ![]() ![]() |
Quenteagle Talk to me, Goose |
|
Lautho | Mais tu fais 2000 cafés par jour ou quoi ? Il est tout niqué ton filtre
|
Quenteagle Talk to me, Goose | Tu grattes ton filtre avec un objet en metal ? Normalement tu as juste a le passer a l'eau. |
pehun | J'ai vu que c'est 20 balles le filtre, on est pas à ça prêt... par contre, visiblement VST met des plombes à livrer... |
pehun | En attendant, vous auriez une technique pour déboucher les petits trous? Vinaigre d'alcool? on voit pas beaucoup le jour au travers... |
Langflorian | Fais tremper dans du puly et un coup de brosse à dent. Message édité par Langflorian le 07-04-2020 à 15:05:50 |
Publicité | Posté le 07-04-2020 à 15:05:37 ![]() ![]() |
Proov Art & Science |
|
pehun |
pierro31 Ni dieu ni mètre |
Puly-Caff https://www.maxicoffee.com/puly-caf [...] -2350.html --------------- On en as gros ! |
Quenteagle Talk to me, Goose |
|
pehun |
|
Setlel |
|
pehun |
|
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
babylone83 Corse :o | Nan mais on s'en fiche de ta tasse ( enfin ... ) C'est juste qu'elle sera très vide si tu y sers un expresso simple ou double. |
el_Bah |
|
Setlel |
La moulure n'est pas assez fine par rapport au temps d'extraction de ta machine. Message édité par Setlel le 07-04-2020 à 15:42:06 |
pehun |
|
pehun |
|
Gauteng | Jamais utilisé son moulin. Mais avec les trucs à crans tu va être obligé de faire des trucs genre augmenter la dose de café de 0.3g plutôt que moudre un peu plus fin. |
el_Bah |
On ne règle généralement pas la quantité en tasse en augmentant ou en diminuant la dose (et si c'était le cas, ce serait pour changer genre de 3 ou 4 grammes, rien de significatif sur le volume en tasse). On règle la quantité en tasse en modifiant la finesse de mouture. Tu augmentes ou diminue la dose surtout pour gérer la puissance aromatique du café. S'il a un bon goût, mais est trop léger, tu augmentes la quantité de mouture. Si il a un bon goût mais qu'il est trop fort, tu descends. En regardant ta vidéo le premier truc à faire, d'urgence, c'est de moudre plus fin et là tu te heurtes peut-être à ton problème de moulin. Un autre truc, la quantité en tasse c'est pas un facteur fixe. C'est pas un truc décisif au final pour lequel tu fais des changements en vue de l'atteindre. Au contraire ! Tu dois pas te dire : "je veux 40 grammes". Tu dois te dire je tente par commencer avec 40g parce qu'il me faut une base de travail et ensuite selon le goût j'ajuste. Tu vas jamais viser une quantité exacte en tasse, tu vas utiliser ça pour orienter ton café vers le goût qui te plaît. (et en gros pour ta première tasse tu vas tenter d'avoir un ratio de 1:2 parce que c'est ce qui marche généralement le mieux) Message édité par el_Bah le 07-04-2020 à 16:04:47 |
pehun |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
pehun |
gsans Slow food... slow.... |
RandallBoggs |
Langflorian |
Message édité par Langflorian le 07-04-2020 à 16:13:53 |
RandallBoggs | Nan mais ton filtre, à contre-jour, tu en vois les trous ? Ils sont tous à peu près du même diamètre ? |
pehun |
|
pehun |
|
RandallBoggs |
|
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
| [Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
| il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
| Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
| [ topic unik ] Les concerts télévisés | |
| Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode | |





