Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3977 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1339  1340  1341  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°59152634
yoshi-8
Posté le 17-03-2020 à 14:35:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ben tu peux,  
 
Moulin  
https://www.ikea.com/fr/fr/p/metall [...] -20360280/
 
dispo à la livraison
 
Café  
(voir les conseils ci dessus)

mood
Publicité
Posté le 17-03-2020 à 14:35:06  profilanswer
 

n°59152718
babylone83
Corse :o
Posté le 17-03-2020 à 14:40:09  profilanswer
 

Vu que j'ai un peu de temps.

 

Vous avez un article pour m'aider à régler la t° de mon PID en fonction de ce que je veux faire ? Genre café acide faire plus chaud ou plus froid.
Café amer. Etc....

n°59153193
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 17-03-2020 à 15:05:06  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :

Ben tu peux,  
 
Moulin  
https://www.ikea.com/fr/fr/p/metall [...] -20360280/
 
dispo à la livraison
 
Café  
(voir les conseils ci dessus)


 
Ouais, mais (c'est pas forcément le bon topic pour en parler) j'ai pas forcément envie de faire se déplacer un Gus chez moi avec les risques que ça représente pour juste du café ; je pourrais m'en passer pour le moment. Au pire j'ai toujours ma Bialetti, et il y a du moulu au Leclerc à côté de chez moi. :o
 
Soyons responsables [:faman:1]

n°59153728
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 17-03-2020 à 15:38:34  profilanswer
 

Pour l'expresso tu peux oublier ce moulin, je l'ai et c'est bien trop irrégulier.
même e, mode mouture fine j'ai de "gros" morceau.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°59153739
Lautho
Posté le 17-03-2020 à 15:39:05  profilanswer
 

Livraison PFaff en "colis relai" c'est chaud non ?  
Y a moyen que ça passe pas

n°59153835
titouns
Posté le 17-03-2020 à 15:45:42  profilanswer
 

Ben non, ça devrait le faire. A livrer de préférence dans un tabac/presse ou commerce alimentaire :)

n°59153902
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 17-03-2020 à 15:50:45  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :

Pour l'expresso tu peux oublier ce moulin, je l'ai et c'est bien trop irrégulier.
même e, mode mouture fine j'ai de "gros" morceau.


 
Y'a du Porlex ou du Hario pour pas beaucoup plus cher qui ont l'air de fonctionner pas mal

n°59154312
morgani
Posté le 17-03-2020 à 16:16:31  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Livraison PFaff en "colis relai" c'est chaud non ?
Y a moyen que ça passe pas


Ils ont envoyé un mail comme quoi il continuait à livrer. Après ça dépend du relais.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°59154553
yoshi-8
Posté le 17-03-2020 à 16:29:39  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :

Pour l'expresso tu peux oublier ce moulin, je l'ai et c'est bien trop irrégulier.
même e, mode mouture fine j'ai de "gros" morceau.


 
ah je pensais qu'il avait bonne reput...dsl


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°59154590
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 17-03-2020 à 16:31:24  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :


 
ah je pensais qu'il avait bonne reput...dsl


 
Bah c'est un prix plancher, c'est top si tu fais de l’extraction douce, bien que certains sur YT trouve que ça reste médiocre.
Perso je l'utilise tout les jour avec le V60.


---------------
“Empezó la nueva era”
mood
Publicité
Posté le 17-03-2020 à 16:31:24  profilanswer
 

n°59154682
yoshi-8
Posté le 17-03-2020 à 16:35:55  profilanswer
 

tu me diras j'ai des trucs chelou avec mon niche en ce moment. Faut que j'envoie un mail aux concepteurs


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°59154775
yoshi-8
Posté le 17-03-2020 à 16:40:30  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Vu que j'ai un peu de temps.  
 
Vous avez un article pour m'aider à régler la t° de mon PID en fonction de ce que je veux faire ? Genre café acide faire plus chaud ou plus froid.
Café amer. Etc....


 
Acide = sous extrait (crème claire)
 
L’espresso sous-extrait :
 
La crème est claire, beige pâle, mince et de courte durée (inférieur à 1 minute)
 
Si l’espresso est froid :
• La tasse est froide
• Le porte filtre est froid
• Le volume est réduit (moins de 20ml)
• La machine est installée dans un courant d’air  :o  :o  :o  
 
Si l’espresso est trop acide :
• La température de l’eau est à moins de 88ºC (190 degrés Fahrenheit)
• Le temps d’extraction est inférieur à 20 secondes
• La dose est insuffisante : moins de 6,5g
 
Si l’espresso est sans corps :
• Le café est vieux
• La dose est insuffisante : moins de 6,5g
• L’eau manque de sels minéraux
 
Autres causes :
• La mouture est trop grosse
• Le tassage de la mouture est trop faible (inférieur à 5kg)
•Les meules sont usées
• La pression de la pompe trop faible
• Café éventé (sec) / torréfaction pourrie

Message cité 1 fois
Message édité par yoshi-8 le 17-03-2020 à 16:41:26

---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°59156198
babylone83
Corse :o
Posté le 17-03-2020 à 18:04:33  profilanswer
 

Intéressant.

 

Par contre la couleur et la durée de la crema c'est pas toujours vrai.

 

Certains café son super bon avec peu de crema qui elle même est claire.

 


Là avec mon PID je suis à 94°.

 

Après faudrai que je fasse toujours le même café pour arriver à régler exactement le truc et voir la chose évoluer.

 

Car là je change quasi tous les 250gr ...

n°59156728
enikka
Posté le 17-03-2020 à 18:39:36  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :

 

Acide = sous extrait (crème claire)

 

L’espresso sous-extrait :

 

La crème est claire, beige pâle, mince et de courte durée (inférieur à 1 minute)

 

Si l’espresso est froid :
• La tasse est froide
• Le porte filtre est froid
• Le volume est réduit (moins de 20ml)
• La machine est installée dans un courant d’air :o :o :o

 

Si l’espresso est trop acide :
• La température de l’eau est à moins de 88ºC (190 degrés Fahrenheit)
• Le temps d’extraction est inférieur à 20 secondes
• La dose est insuffisante : moins de 6,5g

 

Si l’espresso est sans corps :
• Le café est vieux
• La dose est insuffisante : moins de 6,5g
• L’eau manque de sels minéraux

 

Autres causes :
• La mouture est trop grosse
• Le tassage de la mouture est trop faible (inférieur à 5kg)
•Les meules sont usées
• La pression de la pompe trop faible
• Café éventé (sec) / torréfaction pourrie


Mes espresso avec le café pfaff me plaisent pourtant j'ai une énorme crèma mais qui tient  20s :/


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°59156755
sam_barton
Posté le 17-03-2020 à 18:41:37  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Intéressant.  
 
Par contre la couleur et la durée de la crema c'est pas toujours vrai.  
 
Certains café son super bon avec peu de crema qui elle même est claire.  
 
 
Là avec mon PID je suis à 94°.  
 
Après faudrai que je fasse toujours le même café pour arriver à régler exactement le truc et voir la chose évoluer.  
 
Car là je change quasi tous les 250gr ...


 
On se répète mais ces paramètres, ce n'est qu'une indication.
Si tu aimes ton café avec un PID à 98°C, qu'il a une sale gueule ou pas de crema, on s'en fiche. Ce qui compte, c'est qu'il te plaise !


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°59156888
babylone83
Corse :o
Posté le 17-03-2020 à 18:51:54  profilanswer
 

Ca on est tous d'accord. C'est simplement pour savoir quoi changer si acide/amer/pas de corps/etc...

n°59156926
Lautho
Posté le 17-03-2020 à 18:54:38  profilanswer
 

enikka a écrit :


Mes espresso avec le café pfaff me plaisent pourtant j'ai une énorme crèma mais qui tient  20s :/


 
C'est normal (enfin ça dépend du café - le robusta par exemple donne beaucoup de crema). J'imagine que tu fais référence à une crema dont l'épaisseur diminue fortement au bout de 20sec.
 
Je pense que le "1min" c'est pas pour la diminution de l'épaisseur mais pour l'apparition de "trous" dans la crema (on voit le voir du café à travers).
 
Une crema bien épaisse qui tient 20sec ca me parait top  :jap:

n°59156958
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-03-2020 à 18:57:21  profilanswer
 

Livraison de mon paquet Terre de Café demain  [:the coli:5]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59157220
enikka
Posté le 17-03-2020 à 19:16:44  profilanswer
 

Lautho a écrit :


 
C'est normal (enfin ça dépend du café - le robusta par exemple donne beaucoup de crema). J'imagine que tu fais référence à une crema dont l'épaisseur diminue fortement au bout de 20sec.
 
Je pense que le "1min" c'est pas pour la diminution de l'épaisseur mais pour l'apparition de "trous" dans la crema (on voit le voir du café à travers).
 
Une crema bien épaisse qui tient 20sec ca me parait top  :jap:


Ce sont justement des paquets avec un peu de robusta :jap:
et oui la créma ne disparait mais "dégonfle"
bon signe alors, mon palais commence à s'éduquer :)


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°59163429
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-03-2020 à 10:01:11  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Ca on est tous d'accord. C'est simplement pour savoir quoi changer si acide/amer/pas de corps/etc...


 
De café. Si c'est pas bon et que ton équipement, machine + moulin, fonctionnent bien c'est le café qui est à changer.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59178497
eurusd
Posté le 19-03-2020 à 10:40:02  profilanswer
 

hello,
 
on me glisse a l'oreille que la brûlerie du rendez vous dans le 12e a paris maintien ses livraisons (par la poste)
 
take care!


Message édité par eurusd le 19-03-2020 à 10:44:43
n°59179144
Lautho
Posté le 19-03-2020 à 11:20:09  profilanswer
 

Cafés Belleville en livraison gratos en ce moment, mais ces prix...  :fou:  
 
Leur boutique est à moins de 150m de chez moi mais je me refuse à payer ces prix, même en cas de disette comme en ce moment

n°59180948
sam_barton
Posté le 19-03-2020 à 13:24:48  profilanswer
 

C'est quoi leurs tarifs grosso-modo ?


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°59181163
babylone83
Corse :o
Posté le 19-03-2020 à 13:39:35  profilanswer
 

Cher :

 

https://cafesbelleville.com/collections/cafes#

 

Je ne connais pas la qualité par contre.

n°59181505
sam_barton
Posté le 19-03-2020 à 14:00:58  profilanswer
 

Ah d'accord.... C'est n'importe quoi là  :o


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°59182020
eurusd
Posté le 19-03-2020 à 14:33:06  profilanswer
 

si vous avez un autre torrefacteur ouvert, plus proche du centre, qui soit ouvert je suis preneur :)

n°59182730
Lautho
Posté le 19-03-2020 à 15:24:54  profilanswer
 

Cataldi offre la livraison Colissimo domicile à partir d'1kg. J'ai lancé la commande hier soir, c'est en cours de préparation là mais j'ai peur que ça foire niveau livraison  :cry:  
 

n°59183133
ours02
Posté le 19-03-2020 à 15:53:18  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Ah d'accord.... C'est n'importe quoi là  :o


plus tu payes cher, meilleur c'est, c'est bien connu  :o


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°59183349
sam_barton
Posté le 19-03-2020 à 16:08:02  profilanswer
 

ours02 a écrit :


plus tu payes cher, meilleur c'est, c'est bien connu  :o


 
Quand je vois 45€ les 250gr... Le temps de faire les réglages, il te reste 3/4 cafés !  :pt1cable:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°59183414
babylone83
Corse :o
Posté le 19-03-2020 à 16:12:41  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

 

Quand je vois 45€ les 250gr... Le temps de faire les réglages, il te reste 3/4 cafés ! :pt1cable:

 

Heu quand même ! Généralement j'ai le bon réglages en 3 voir 4 cafés ( doubles certes )

 

Mais 45€ les 250gr c'est n'importe quoi ...

 

Un café de spécialité c'est 25/35€ le kilo en général.

 

Alors oui à Paris c'est plus cher sur place. Mais en vente en ligne Fuck youuu.

 

Après quelques café d'exception c'est dans les 100€/kg mais c'est par paquet de 125gr et là en effet c'est pour se faire plaisir de temps en temps

 

Mes 2 centimes.

n°59183466
Lautho
Posté le 19-03-2020 à 16:17:32  profilanswer
 

J'ai testé une fois Belleville lorsqu'ils ont ouverts, ils avaient fait une offre "4x250g pour 40 balles" ou un truc comme ça.  
Déjà à l'époque (au moins 6 ans je pense) c'était très cher.
 
J'avais trouvé ça meilleur que Lumi et Coutume chez qui je me fournissais à l'époque (et qui étaient bien moins chers qu'aujourd'hui), mais moins bon que Cataldi.
 
Honnêtement quitte à se faire plaisir de temps en temps, je préfère largement aller directement à l'arbre à café  :jap:

n°59183537
sam_barton
Posté le 19-03-2020 à 16:23:21  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Heu quand même ! Généralement j'ai le bon réglages en 3 voir 4 cafés ( doubles certes )  
 
Mais 45€ les 250gr c'est n'importe quoi ...  
 
Un café de spécialité c'est 25/35€ le kilo en général.  
 
Alors oui à Paris c'est plus cher sur place. Mais en vente en ligne Fuck youuu.
 
Après quelques café d'exception c'est dans les 100€/kg mais c'est par paquet de 125gr et là en effet c'est pour se faire plaisir de temps en temps  
 
Mes 2 centimes.


 
Oui, pareil, 3/4 cafés. J'exagère un peu, mais ça t'en laisse une dizaine de doubles seulement  :sweat:  
C'est du foutage de gueule.


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°59184325
ours02
Posté le 19-03-2020 à 17:20:19  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


C'est du foutage de gueule.


ben non, si y'a la clientéle, pourquoi se priver?
puis bon ils mettent les prix en fonction du pouvoir d'achat local


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°59184479
Lautho
Posté le 19-03-2020 à 17:32:54  profilanswer
 

C'est pas rare que chez Pfaff je vois des gens demander mouture Bialetti pour du café à 45 balles les 250g  
 
C'est Paris les cocos  :lol:

n°59184543
sam_barton
Posté le 19-03-2020 à 17:38:02  profilanswer
 

ours02 a écrit :


ben non, si y'a la clientéle, pourquoi se priver?
puis bon ils mettent les prix en fonction du pouvoir d'achat local


 

Lautho a écrit :


C'est Paris les cocos  :lol:


 
Oui c'est clair mais j'ai pas l'habitude  :sweat:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°59186388
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 19-03-2020 à 19:40:18  profilanswer
 

Et dire que je paie mon kg meme pas 20€ :D
 
ca me rend perplexe de voir que 160€ du kg se vend.

n°59186809
Batou
Posté le 19-03-2020 à 20:09:09  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Ou alors tu prends un moulin manuel (comme un Porlex). C'est pas très cher, ça ne prend pas de place, c'est transportable en vacances, au bureau (c'est mon équipement au boulot), etc....
 
Et si vous n'accrochez pas au moins vous ne vous serez pas ruiné.  


 
Vous auriez un modèle à me conseiller ?
 
Y'a beaucoup de références  :??:

n°59188093
totten15
Posté le 19-03-2020 à 21:51:51  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Cataldi offre la livraison Colissimo domicile à partir d'1kg. J'ai lancé la commande hier soir, c'est en cours de préparation là mais j'ai peur que ça foire niveau livraison  :cry:  
 


J'ai commandé lundi aprem, expédié mardi, reçu ce jeudi  :)  torréfié du mardi pour la plupart :love:

n°59188691
eurusd
Posté le 19-03-2020 à 22:35:39  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Et dire que je paie mon kg meme pas 20€ :D
 
ca me rend perplexe de voir que 160€ du kg se vend.


 
Pour l'arbre a cafe que je connais, le 250g de base est a 15e environ. On va taper de memoire dans les 40e/150g quand on est sur des cafés tres particuliers: celui digéré par des animaux etc, ce n'est pas le meme trip, c'est une degustation qu'on fait une fois, comme un 'grand' vin

n°59188878
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-03-2020 à 22:54:09  profilanswer
 

Batou a écrit :


 
Vous auriez un modèle à me conseiller ?
 
Y'a beaucoup de références  :??:


Un simple Porlex mini c'est bien.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59189865
Batou
Posté le 20-03-2020 à 00:42:58  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Un simple Porlex mini c'est bien.


Merci :jap:
 
Je le trouve aux alentours de 70€, c'est le prix standard ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1339  1340  1341  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)