Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2732 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1325  1326  1327  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°58514867
tarpan66
Posté le 09-01-2020 à 20:46:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gaston10241 a écrit :

Alors que le cours du café a beaucoup baissé depuis 3 ans...
 
Mais j'imagine que ce n'est pas forcément le cas du café de qualité.


Ça dépend de ce qu'on regarde, on peut aussi dire que que le cours a augmenté de 50% si on compare avril et décembre  [:cosmoschtroumpf]  
Mais en général quand un cours baisse, ce sont les intermédiaires et veneurs finaux qui se gavent pas le client qui en bénéficie  :ange:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
mood
Publicité
Posté le 09-01-2020 à 20:46:07  profilanswer
 

n°58514920
gaston1024​1
Posté le 09-01-2020 à 20:55:42  profilanswer
 

FRandon a écrit :

c'est comme les fours à pizza dont le prix à doublé :o


Le cours du four à pizza, il donne quoi ? :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°58517999
ours02
Posté le 10-01-2020 à 10:34:30  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Hello,
Depuis maintenant un certain temps, j'achète mon café très largement chez pfaff, en prenant notamment régulièrement du mandolino.  
 
Je constate que le prix a littéralement flambé en un an. On est passé de 3,40€ les 250g à 4,30€. Je ne sais pas si c'est une tendance générale. Vous avez constaté la même chose dans vos crèmeries. ?


 
ils ont augmenté et il est bien moins bon qu'auparavant, du coup je suis passé chez un torréfacteur local (à Houilles), qui est pas mal du tout (mais qui bizarrement vend ses cafés dans des sacs à l'air libre, et qui vend dans des sachets sans faire le vide).


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°58518240
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-01-2020 à 10:51:19  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Le cours du four à pizza, il donne quoi ? :o


Les types se plaignent que ça a doublé en un an ou deux :o


Message édité par FRandon le 10-01-2020 à 10:51:41

---------------
Cdlt,
n°58518317
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-01-2020 à 10:58:10  profilanswer
 

Ouais des chouineuses :o


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58518832
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 10-01-2020 à 11:41:42  profilanswer
 

Pressostat remonté sur mon oscar 1 (apres changement de la résistance et du thermofusible) mais la température en sortie de groupe n'est pas folle (63° puis ça descend progressivement juste 40°).

 

J'ai redescendu la sonde et purger mais idem.

 

Cet aprem détartrage.

n°58519518
ilium
Candeur et décadence
Posté le 10-01-2020 à 12:50:43  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Alors que le cours du café a beaucoup baissé depuis 3 ans...
 
Mais j'imagine que ce n'est pas forcément le cas du café de qualité.


 
Je pense que parler d'un cours dans le cas d'un café de qualité ne veut pas dire grand chose: il est acheté à son propre cours.
Le torréfacteur avec lequel je bosse bosse lui même avec un petit importateur qui ne fait que chercher des petits producteurs de qualité et travaille exclusivement avec eux, y compris sur des microlots, et avec des tarifs justes (i.e. pas fixés par une organisation dite "équitable", encore moins par des financiers ou un cours). Forcément, ça va se ressentir sur le prix.


Message édité par ilium le 10-01-2020 à 12:58:39
n°58524984
yeyo
Posté le 11-01-2020 à 02:56:29  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
ils ont augmenté et il est bien moins bon qu'auparavant, du coup je suis passé chez un torréfacteur local (à Houilles), qui est pas mal du tout (mais qui bizarrement vend ses cafés dans des sacs à l'air libre, et qui vend dans des sachets sans faire le vide).


 
Je suis à Paris, je vais peut être reprospecter un peu pour voir si je trouve mieux ailleurs.
 
 
 
 

n°58537998
ours02
Posté le 13-01-2020 à 11:06:10  profilanswer
 

bonjour. je pense que tu n'auras pas de réponses sur ce topic. essaye plutôt là: http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8769_1.htm


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°58539857
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-01-2020 à 14:17:32  profilanswer
 

et supprime ton message :D


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 13-01-2020 à 14:17:32  profilanswer
 

n°58539883
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 13-01-2020 à 14:19:21  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :

Pressostat remonté sur mon oscar 1 (apres changement de la résistance et du thermofusible) mais la température en sortie de groupe n'est pas folle (63° puis ça descend progressivement juste 40°).  
 
J'ai redescendu la sonde et purger mais idem.
 
Cet aprem détartrage.


 
2 détartrages et 2 purges de chaudière plus tard, le café est de nouveau chaud  :o

n°58541649
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 13-01-2020 à 16:46:41  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :


 
2 détartrages et 2 purges de chaudière plus tard, le café est de nouveau chaud  :o


 
tu peux donner le protocole stp?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°58541671
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-01-2020 à 16:48:45  profilanswer
 

Sur elektros.it il y a une procédure bien décrite.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58543677
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 13-01-2020 à 21:20:31  profilanswer
 
n°58551386
nada_lyon
Posté le 14-01-2020 à 17:02:44  profilanswer
 

Dites, mon Oscar II sur prise programmable est bruyante à l'allumage (tôt le matin), 1x sur 2.
C'est la pompe qui se remet en pression ou quelque chose comme ça ?
Une solution pour éviter ce désagrément ?

n°58551652
yoshi-8
Posté le 14-01-2020 à 17:30:28  profilanswer
 

yeyo a écrit :

 

Je suis à Paris, je vais peut être reprospecter un peu pour voir si je trouve mieux ailleurs.

  



 

Bon courage. Que ce soit les ancestraux de qualité  type la “brûlerie de montmartre“, ou un petit local dans le sud de Paris qui ne vend que sur les marchés (les cafés de François) y a rien en dessous de 5.5 les 250g. Même avec sa hausse Pfaff est pas super cher  (et y a la date de torréfaction imprimée)

 

Si tu vas voir la brûlerie de Belleville t'es mini à 14 balles les 250 de blend (jamais acheté) et le café coutume ou Lomi demarrent à des prix type 8.50.

 

Dans mon souvenir Yen a un autre pas mal et pas hors de prix dans le 12eme (Pascal guiraud) mais il torréfie plein de trucs en moyenne quantité, donc tout n'est plus très frais... Faut demander à sentir.

 


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°58552853
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 14-01-2020 à 20:08:08  profilanswer
 

nada_lyon a écrit :

Dites, mon Oscar II sur prise programmable est bruyante à l'allumage (tôt le matin), 1x sur 2.
C'est la pompe qui se remet en pression ou quelque chose comme ça ?
Une solution pour éviter ce désagrément ?


 
C'est la pompe qui refait le niveau d'eau de la chaudière. C'est normal.

n°58552871
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 14-01-2020 à 20:11:49  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Sur elektros.it il y a une procédure bien décrite.


 


 :jap:  :jap:  :jap:


---------------
“Empezó la nueva era”
n°58564206
yeyo
Posté le 15-01-2020 à 23:53:12  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :


 
Bon courage. Que ce soit les ancestraux de qualité  type la “brûlerie de montmartre“, ou un petit local dans le sud de Paris qui ne vend que sur les marchés (les cafés de François) y a rien en dessous de 5.5 les 250g. Même avec sa hausse Pfaff est pas super cher  (et y a la date de torréfaction imprimée)
 
Si tu vas voir la brûlerie de Belleville t'es mini à 14 balles les 250 de blend (jamais acheté) et le café coutume ou Lomi demarrent à des prix type 8.50.
 
Dans mon souvenir Yen a un autre pas mal et pas hors de prix dans le 12eme (Pascal guiraud) mais il torréfie plein de trucs en moyenne quantité, donc tout n'est plus très frais... Faut demander à sentir.
 


 
On va rester chez pfaff alors  :o

n°58574882
nada_lyon
Posté le 17-01-2020 à 10:49:49  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :


 
C'est la pompe qui refait le niveau d'eau de la chaudière. C'est normal.


 :jap:  
J'vais voir pour l'allumer 1-2mn le soir

n°58576053
Bébé Yoda
Posté le 17-01-2020 à 12:41:44  profilanswer
 

Hello,
 
Petite question toute bête.  
Combien de temps à l'avance peut on moudre son café ? J'ai un porlex, pour faire du café pour moi c'est bien mais s'il y a du monde, je pensais moudre un peu en avance, peut être 1h ? Si je met dans une boîte hermétique, ça peut passer ?

n°58576112
babylone83
Corse :o
Posté le 17-01-2020 à 12:48:45  profilanswer
 

Si c'est pas des sociopathes du café va passe très largement !

 

Je te rappel que la majorité des gens boivent du Nespresso ou du café moulu depuis des semaines voir mois .

 

Alors 1h...

n°58579269
ours02
Posté le 17-01-2020 à 17:46:28  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Si c'est pas des sociopathes du café va passe très largement !  
 
Je te rappel que la majorité des gens boivent du Nespresso ou du café moulu depuis des semaines voir mois .
 
Alors 1h...


 
clairement. s'il y a des amteurs de café, ils vont te dire qu'il est bon, les autres diront que c'est trop fort.
perso quand il y a des invités, je propose 90% du temps de les rallonger à  l'eau chaude...


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°58579872
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 17-01-2020 à 19:25:21  profilanswer
 

Pareil les ‘amateurs’ espresso chez moi sont pas capable de boire les miens. Ils ont tous en point commun de boire du Nespresso mais ils vont quand même souvent au bar du café le midi pour prendre un noir donc ils savent.
 
Je mets ma mère dans le tas, quand on allait en Italie elle diluait son café.
 
 
 
 
Sinon rien à voir, hier midi je me décide à prendre un Niche Zéro, la bête était livrée ce matin à 10h45  [:toyoyost:2] Une bonne partie du workflow à revoir. Je me suis rendu compte que je devais au moins mettre 20g dans mon panier avec l’isomethode. En en mettant 18g j’avais du channeling a tout va, 19g et en resserrant de 2 crans c’était un peu mieux mais pas ça.
Ensuite j’avais plus envie de boire de café:o
 
Prochaine étape acheter un autre panier, 15g ou 18g je sais pas encore.
 
Pensées en vrac:
Très bon WAF
Silencieux par rapport à un Mignon, on s’en rend pas du tout compte sur les vidéos mais ça produit un son très grave, c’est beaucoup plus agréable à l’oreille
Bague de serrage pratique à manipuler
Workflow très propre, c’est simple c’est fini le café qui tombe partout autour du PF
Très bonnes finitions, j’ai pas du tout les légers soucis des premières séries

n°58579904
babylone83
Corse :o
Posté le 17-01-2020 à 19:30:18  profilanswer
 

Selon la café le PF se rempli avec 16 ou 22 gr aussi !

 

J'ai un Perou en ce moment, faut que je mette 20/21 gr pour remplir, et j'ai encore de la place pour biiien plus en réalité.

n°58580049
Langfloria​n
Posté le 17-01-2020 à 19:51:24  profilanswer
 

Pareil ici, panier de 18g, mais rempli généralement autour des 20g pour avoir quelque chose de correct.

n°58580296
galork
BÜ Powwwaaa
Posté le 17-01-2020 à 20:32:25  profilanswer
 

Perso suis à 19g


---------------
Rien
n°58580504
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 17-01-2020 à 21:09:36  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Selon la café le PF se rempli avec 16 ou 22 gr aussi !

 

J'ai un Perou en ce moment, faut que je mette 20/21 gr pour remplir, et j'ai encore de la place pour biiien plus en réalité.


Le panier de la Rocket a des parois courbées donc je suis limité en profondeur pour tasser le café. Quand je mets pas assez de café, je ne peux pas le tasser suffisamment. Je pense qu'une partie de mon problème de channelling vient de là aussi.

n°58580682
totten15
Posté le 17-01-2020 à 21:43:23  profilanswer
 

Je suis sur un café indonésien en ce moment, je n'ai jamais autant galéré à sortir une extraction comme je le souhaite.
En resserrant un poil les meules je passe de moins de 25s à 1 minutes, jamais vu ça, c'est à s'arracher les cheveux  :D  
J'ai du passer la moitié du paquet sans arriver à régler mon extraction... le café a l'air bien frais et le torréfacteur semble savoir ce qu'il fait, bizarre :??:

n°58580740
Bébé Yoda
Posté le 17-01-2020 à 21:56:55  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Si c'est pas des sociopathes du café va passe très largement !

 

Je te rappel que la majorité des gens boivent du Nespresso ou du café moulu depuis des semaines voir mois .

 

Alors 1h...

 
ours02 a écrit :

 

clairement. s'il y a des amteurs de café, ils vont te dire qu'il est bon, les autres diront que c'est trop fort.
perso quand il y a des invités, je propose 90% du temps de les rallonger à l'eau chaude...

 

Oui c'est sûr pour les gens qui s'en moquent ça n'est pas très grave.
Enfin l'autre jour une copine est passée, je lui propose du café mais elle me répond en voyant celui que je me prépare que c'est certainement trop fort pour elle d'autant qu'elle le sucre toujours.
Finalement après avoir goûté elle en a voulu un, sans sucre bien sûr. Maintenant c'est un café systématiquement quand elle passe, pas rallongé ni sucré :)

 

Pour en revenir à ma question initiale je ferai un essai pour moi. Je verrai bien si quelque chose change en 1h

n°58581022
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-01-2020 à 22:45:00  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Pareil les ‘amateurs’ espresso chez moi sont pas capable de boire les miens. Ils ont tous en point commun de boire du Nespresso mais ils vont quand même souvent au bar du café le midi pour prendre un noir donc ils savent.
 
Je mets ma mère dans le tas, quand on allait en Italie elle diluait son café.
 
 
 
 
Sinon rien à voir, hier midi je me décide à prendre un Niche Zéro, la bête était livrée ce matin à 10h45  [:toyoyost:2] Une bonne partie du workflow à revoir. Je me suis rendu compte que je devais au moins mettre 20g dans mon panier avec l’isomethode. En en mettant 18g j’avais du channeling a tout va, 19g et en resserrant de 2 crans c’était un peu mieux mais pas ça.
Ensuite j’avais plus envie de boire de café:o
 
Prochaine étape acheter un autre panier, 15g ou 18g je sais pas encore.
 
Pensées en vrac:
Très bon WAF
Silencieux par rapport à un Mignon, on s’en rend pas du tout compte sur les vidéos mais ça produit un son très grave, c’est beaucoup plus agréable à l’oreille
Bague de serrage pratique à manipuler
Workflow très propre, c’est simple c’est fini le café qui tombe partout autour du PF
Très bonnes finitions, j’ai pas du tout les légers soucis des premières séries


 
Encore un heureux du Niche  :jap:  
 
Perso, je suis à 17,5-18g dans mon VST 15g, avec le Niche c'est d'une régularité exemplaire, je ne change que très peu les réglages, juste quand j'entame un nouveau paquet frais, mais je ne bouge pas beaucoup.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58581217
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 17-01-2020 à 23:29:11  profilanswer
 

Une fois que tu as fait ta calibration tu tournes à quels crans en moyenne sur tes cafés ? Pour le moment j’expérimente entre 16 et 18.

n°58581761
Langfloria​n
Posté le 18-01-2020 à 07:49:28  profilanswer
 

Entre 15 et 18 avec filtre IMS pour moi, avec le filtre d'origine c'était plutôt entre 17-19.

n°58581811
babylone83
Corse :o
Posté le 18-01-2020 à 08:27:01  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

 

Oui c'est sûr pour les gens qui s'en moquent ça n'est pas très grave.
Enfin l'autre jour une copine est passée, je lui propose du café mais elle me répond en voyant celui que je me prépare que c'est certainement trop fort pour elle d'autant qu'elle le sucre toujours.
Finalement après avoir goûté elle en a voulu un, sans sucre bien sûr. Maintenant c'est un café systématiquement quand elle passe, pas rallongé ni sucré :)

 

Pour en revenir à ma question initiale je ferai un essai pour moi. Je verrai bien si quelque chose change en 1h

 

Mais tu l'a baÿsé ou pas ? :o

n°58582074
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-01-2020 à 09:37:28  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Une fois que tu as fait ta calibration tu tournes à quels crans en moyenne sur tes cafés ? Pour le moment j’expérimente entre 16 et 18.

 

Moi je suis à 12 sur le Niche. Après ça fait un moment que je ne l'ai pas calibré.


Message édité par gsans le 18-01-2020 à 09:37:59

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58582556
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-01-2020 à 11:20:22  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Oui c'est sûr pour les gens qui s'en moquent ça n'est pas très grave.
Enfin l'autre jour une copine est passée, je lui propose du café mais elle me répond en voyant celui que je me prépare que c'est certainement trop fort pour elle d'autant qu'elle le sucre toujours.
Finalement après avoir goûté elle en a voulu un, sans sucre bien sûr. Maintenant c'est un café systématiquement quand elle passe, pas rallongé ni sucré :)
 
Pour en revenir à ma question initiale je ferai un essai pour moi. Je verrai bien si quelque chose change en 1h


 
Comme dit le fameux proverbe : femme qui boit des espressi est à moitié dans ton lit.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58583399
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 18-01-2020 à 14:05:45  profilanswer
 

Ce matin j'entends ma femme qui rale et rate magistralement 2 shots. Je ne dis rien et la laisse faire ses réglages avec le Niche.
Au 3eme elle sort un truc sirupeux à souhait, s'occupe de son lait et fait son flat white. Elle m'a dit ensuite que c'était le meilleur café qu'elle avait fait à la maison et qu'elle sentait des arômes qu'elle n'avait jamais eu avant :sol:

 

Et hop achat validé direct, achetez un Niche les gars c'est bon pour la longévité de votre couple :o

n°58583441
Sen2o
Posté le 18-01-2020 à 14:12:38  profilanswer
 

Moi j'ai failli larguer ma femme quand elle a acheté un robot cuiseur à 800 boules.


Message édité par Sen2o le 18-01-2020 à 14:13:03
n°58584629
yoshi-8
Posté le 18-01-2020 à 18:11:48  profilanswer
 

Marrant vos quantités de café.
Avec 14.5g à 19 sur le Niche, je ne rate jamais un shot avec le double sur la Lelit Pl81t.
J'ai activé la pré infusion et laissé sur 95. La seule fois où je suis passé à 96 yavait un goût un peu "chaud" que j'aimais pas.

 

https://drive.google.com/file/d/124 [...] p=drivesdk

 

J'essaierai un jour avec 18g

 

(café conserve au congel toujours torréfié entre 1 et 3 sem après date)


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°58584855
Langfloria​n
Posté le 18-01-2020 à 18:52:44  profilanswer
 

Bah les quantités dependent du panier utilisé donc c'est pas vraiment comparable.

n°58585208
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 18-01-2020 à 19:57:17  profilanswer
 

Ça dépend du café, du panier et du groupe monté sur ta machine. Mais avec un PF normal comme sur ta vidéo on a aucune idée de la qualité de ton extraction. Tu es aussi sur du 57mm avec des paniers notoirement plus étroits que ceux faits pour du 58mm.

 

Tout ça pour dire que c'est assez incomparable.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1325  1326  1327  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)