Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3373 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1293  1294  1295  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°57262083
Langfloria​n
Posté le 07-08-2019 à 11:23:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

yeyo a écrit :


 
 
C'est beaucoup plus compliqué à nettoyer. Il y a plein d'endroit dans lequel on a des résidus de café qui stagnent et pourrissent.  
 
Un lien d'un article qui décrit un peu la chose pour des machines jura mais a priori c'est valable pour pour toutes dans différentes mesures (accès plus ou moins facile aux pièces).
 
https://www.lesnumeriques.com/cafet [...] 80389.html
 


Pour en avoir eu une (Saeco), je confirme, c'est chiant à nettoyer et les moisissures peuvent apparaître rapidement selon l'environnement.
 
Même si on peut sortir le groupe, il y a toujours des endroits compliqués d'accès à cause de la conception tout intégrée de ce type de machine. C'est de loin les plus compliqués et longues à nettoyer pour qui veut un résultat (de propreté, pas en tasse :o) parfait.

Message cité 1 fois
Message édité par Langflorian le 07-08-2019 à 11:23:37
mood
Publicité
Posté le 07-08-2019 à 11:23:07  profilanswer
 

n°57263164
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 07-08-2019 à 12:58:54  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Sur maxicoffee, il y a presque 400€ de différence entre la pl62 et la pl62s. C'est seulement les boutons ?  [:f@bek]
 
edit : pour les différences entre les deux machines https://coffeeequipmentreviews.word [...] ara-pl62s/


Sinon il peut faire comme moi, prendre la PL62S et remplacer les boutons par le kit bois à 99€ (https://www.maxicoffee.com/complet- [...] 62523.html). :) Voir ma photo d'il y a quelques pages.

n°57263441
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 07-08-2019 à 13:32:27  profilanswer
 

Oura_ a écrit :


Sinon il peut faire comme moi, prendre la PL62S et remplacer les boutons par le kit bois à 99€ (https://www.maxicoffee.com/complet- [...] 62523.html). :) Voir ma photo d'il y a quelques pages.


Effectivement, j'avais oublie qu'un PF est fourni avec ! Ca vaut carrement le prix dans ce cas. Il restera juste a acheter un tamper de qualite et hop.

n°57264387
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-08-2019 à 14:49:28  profilanswer
 

Oui c'est pas cher mais l'utilité d'un deuxième porte-filtre ne me saute pas aux yeux.

n°57264738
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 07-08-2019 à 15:15:12  profilanswer
 

J'en ai 3, un simple bec, un double bec et surtout un bottomless. Le dernier est celui que j'utilise au quotidien.
 
Et autant le simple bec ne sert a rien puisque j'ai un bottomless, autant avoir un double bec en parallele me permet d'accelerer le workflow. Quand je recois et qu'il faut debiter les cafes le double bec est tout le temps equipe d'un panier 20g.
 
En gros, prendre les 2 PF Lelit, prendre une scie a metaux et faire la conversion :o

n°57265290
ours02
Posté le 07-08-2019 à 15:54:34  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

J'en ai 3, un simple bec, un double bec et surtout un bottomless. Le dernier est celui que j'utilise au quotidien.
 
Et autant le simple bec ne sert a rien puisque j'ai un bottomless, autant avoir un double bec en parallele me permet d'accelerer le workflow. Quand je recois et qu'il faut debiter les cafes le double bec est tout le temps equipe d'un panier 20g.


 
le bottomless c'est quand même cool. je viens de remettre le PF 2 bec classique la semaine dernière, mais faut avouer que c'est quand même beau de voir le café couler!  :love: et j'ai pas constaté de différence en tasse, ni au gout, ni en température.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°57265422
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 07-08-2019 à 16:06:29  profilanswer
 

Effectivement, si t'as bien laisse ton PF monter en temperature sur ta machine il devrait y avoir aucune difference de gout par rapport a un bottomless.
 
Mais la ou ce dernier se differencie c'est que ca t'apporte une sacree dose de plaisir quand tu vois l'extraction se faire. Je crois qu'une fois sur deux je penche la tete pour voir ca :o Meme madame a adopte ce PF et l'utilise tout le temps.
Le bottomless permet aussi de voir immediatement si tu as du channeling, ca pardonne pas. Alors qu'avec des becs si le phenomene est pas trop prononce tu peux ne pas le remarquer si tu fais pas attention.


Message édité par Quenteagle le 07-08-2019 à 16:06:56
n°57265498
Lautho
Posté le 07-08-2019 à 16:13:51  profilanswer
 

Chez moi c'est pas une fois sur deux c'est systématique  :love:  
 

n°57265857
ours02
Posté le 07-08-2019 à 16:42:20  profilanswer
 

Lautho a écrit :

Chez moi c'est pas une fois sur deux c'est systématique  :love:  


 
bon je crois que je vais le remettre.
même mon gosse de 2 ans demande que je fasse couler le café (lui pour le coup il est à la bonne hauteur  :D )
 
effectivement ça m'est arrivé d'avoir du channeling, mais en fin d'extraction, heureusement ça allait pas trop loin.  :D


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°57266094
j_c_p
Linux user
Posté le 07-08-2019 à 16:55:44  profilanswer
 

Langflorian a écrit :


Pour en avoir eu une (Saeco), je confirme, c'est chiant à nettoyer et les moisissures peuvent apparaître rapidement selon l'environnement.
 
Même si on peut sortir le groupe, il y a toujours des endroits compliqués d'accès à cause de la conception tout intégrée de ce type de machine. C'est de loin les plus compliqués et longues à nettoyer pour qui veut un résultat (de propreté, pas en tasse :o) parfait.


J'en ai aussi eu une récente (Delonghi Dinamica pendant 1 an) et je ne confirme aucunement la saleté présente de cette façon.
Niveau entretien, c'est plutôt facile sur cette machine (groupe très facile à sortir et intérieur bien aménagé).
Personnellement, je faisais un petit nettoyage chaque soir et aucun souci ...  
 
Bref, j'ai l'impression que ces remarques touchent plus d'anciennes conceptions de machines ou alors des marques comme Jura qui font du commerce avec l'entretien de leurs machines ... c'est pour cela que je ne conseille pas du tout Jura.
 
 

mood
Publicité
Posté le 07-08-2019 à 16:55:44  profilanswer
 

n°57270156
Energi3
Posté le 08-08-2019 à 10:05:27  profilanswer
 

On parlait énormément d’extraction et de café ici par contre est-ce qu’il y en a qui ont commencé à torrifier leurs café vert et si oui avec quelle machine.
 
 
 Je suis en train de regarder pour des petites broches de 100 à 200 g Max j’ai pas l’impression qu’il y a 36 appareil je voulais savoir si en a qui avait testé et qui on vu une différence en plus d’être content d’avoir fait cela soit même.
 
ca semble pas si contraignant et plutot ‘simple’

n°57270260
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 08-08-2019 à 10:14:46  profilanswer
 

J'ai regarde pendant 6 mois et me suis renseigne un peu partout puis j'ai abandonne l'idee. Sur le papier ca semble simple, en pratique c'est une galere pas possible, tres difficile de reproduire un resultat d'une torrefaction a l'autre avec du materiel qui coute pas 4 chiffres.
 
Du coup j'ai pas voulu me prendre la tete et je continue a acheter mes grains chez quelqu'un dont c'est le metier. Je me fais livrer a coups de 2kg a chaque fois, c'est torrefie de la veille, je repartis dans des pots de confiture, congele et hop je suis tranquille pour 6 semaines.

n°57271199
gouleyance
l'école de la vit
Posté le 08-08-2019 à 11:24:16  profilanswer
 

Bonjour, des spécialistes pour me décrire le gout du café Passalacqua Cremador?

n°57271305
eagle84
Posté le 08-08-2019 à 11:32:21  profilanswer
 

yeyo a écrit :


 
Avec une machine espresso, tu peux allonger un peu le matin mais clairement pour 120 ml, c'est pas vraiment adapté. Le mieux est sans doute une méthode d'extraction douce ; filtre ou french press par exemple. Avec du café de qualité, fraichement moulu, c'est sans doute le plus adapté.
 
En fonction de tes gouts et de ton budget :
- Moulin + french press / ou cafetière filtre
- Moulin + french press / ou cafetière filtre + machine espresso
 
Sachant que la french press ou la cafetière filtre ne coute pas grand chose par rapport aux autres.
 


 

yeyo a écrit :


 
Partir sur de l'occasion est sans doute une bonne idée. Ça prend un peu plus de temps mais ça te donnera le temps de tester avant de monter en gamme et à tout moment tu peux revendre sans trop y perdre de plumes si tu te rends compte que ce n'est pas ce que tu veux.


 
Bon je pense partir sur cette solution, plutôt un french press le matin c'est plus rapide que ma cafetière italienne
Pour la machine a expresso au lieu de partir sur une machine a 1800€ je compte partir sur une machine a 900€ en occasion au lieu de 1500 neuve, j'ai trouvé une Bezzera BZ13 DE avec PID qui a l'avantage d'offrir un temps de chauffe de seulement 10min car doté d'un réchaud assez petit, elle est également plus petite que la Rocket et donc prends moins de place, ça me permettra également de faire des Cappuccino le soir. reste le moulin, le Niche Zero à l'air en avance sur ces concurrents et si je me rends compte que ça me corresponds vraiment pas je pourrais revendre sans trop y perdre.


---------------
Feed-Back
n°57272594
Energi3
Posté le 08-08-2019 à 13:21:11  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

J'ai regarde pendant 6 mois et me suis renseigne un peu partout puis j'ai abandonne l'idee. Sur le papier ca semble simple, en pratique c'est une galere pas possible, tres difficile de reproduire un resultat d'une torrefaction a l'autre avec du materiel qui coute pas 4 chiffres.
 
Du coup j'ai pas voulu me prendre la tete et je continue a acheter mes grains chez quelqu'un dont c'est le metier. Je me fais livrer a coups de 2kg a chaque fois, c'est torrefie de la veille, je repartis dans des pots de confiture, congele et hop je suis tranquille pour 6 semaines.


Je regarde du côté du géné café et je n’ai pas vraiment vu ce genre de retour.
Cela permet de faire des petites broches et de pouvoir changer régulièrement de café de spécialité sachant qu’on est sur un forum très pointu sur la partie expresso je suis sûre que certains ici ou un outil de torréfaction maison.

n°57273320
Wolm
Posté le 08-08-2019 à 14:22:17  profilanswer
 

yeyo a écrit :


 
 
C'est beaucoup plus compliqué à nettoyer. Il y a plein d'endroit dans lequel on a des résidus de café qui stagnent et pourrissent.  
 
Un lien d'un article qui décrit un peu la chose pour des machines jura mais a priori c'est valable pour pour toutes dans différentes mesures (accès plus ou moins facile aux pièces).
 
https://www.lesnumeriques.com/cafet [...] 80389.html
 


 :jap:  

j_c_p a écrit :


J'en ai aussi eu une récente (Delonghi Dinamica pendant 1 an) et je ne confirme aucunement la saleté présente de cette façon.
Niveau entretien, c'est plutôt facile sur cette machine (groupe très facile à sortir et intérieur bien aménagé).
Personnellement, je faisais un petit nettoyage chaque soir et aucun souci ...  
 
Bref, j'ai l'impression que ces remarques touchent plus d'anciennes conceptions de machines ou alors des marques comme Jura qui font du commerce avec l'entretien de leurs machines ... c'est pour cela que je ne conseille pas du tout Jura.
 
 


je partage ton ressentis  


---------------
la guerre c'est quand des vieux aigris font combattre entre eux des jeunes en colère, et moi j’étais très jeune et très en colère. Niko Bellic
n°57273505
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 08-08-2019 à 14:34:39  profilanswer
 

Peaceful cuisine torréfie lui même avec quelque chose d'assez rudimentaire : https://www.youtube.com/watch?v=6g5z0OCWN6g
Ça coûte 100 balles grosso modo : http://www.auvelcraft.co.jp/coffee/ mais pas mal de trucs du genre sur Ali pour 3 fois moins cher : https://fr.aliexpress.com/wholesale [...] _new_app=y

 

Pour le coup ça m'amuserait d'essayer même si je me pose de sérieuses questions sur la reproductibilité du résultat :D


Message édité par wade le 08-08-2019 à 14:36:35
n°57304551
Arnithoryn​que
Posté le 12-08-2019 à 21:51:40  profilanswer
 

Hep la compagnie, j'ai du matos que j'aimerais mettre en vente qui ne me sert plus, mais je sais que les petites annonces sont interdites sur ce thread. J'aimerais que cela puisse profiter à un HFRien avant d'atterrir sur LBC, où est-ce que je pourrais proposer ça pour que vous en ayez la primeur ? :jap:


---------------
Ceci est un autographe.
n°57304637
babylone83
Corse :o
Posté le 12-08-2019 à 22:04:29  profilanswer
 

Un topoc AV dans la catégorie qui va bien, et tu laisses le lien ici ;)

n°57305128
Arnithoryn​que
Posté le 12-08-2019 à 23:33:49  profilanswer
 

Le soucis c'est que je n'ai pas les 1000 posts demandés pour poster une annonce autre que du matos info ... tant pis, on dirait que ça va partir sur LBC :/


---------------
Ceci est un autographe.
n°57305175
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 12-08-2019 à 23:43:10  profilanswer
 

Tu listes ce que tu veux vendre avec le prix demandé et la suite en mp. Tant que c'est pas du spam c'est bon je pense.

n°57306267
ours02
Posté le 13-08-2019 à 09:57:39  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Tu listes ce que tu veux vendre avec le prix demandé et la suite en mp. Tant que c'est pas du spam c'est bon je pense.


oui on va pas te balancer. ;)  
surtout si t'as un moulin à vendre et que t'es en IDF.  :D


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°57306493
Bébé Yoda
Posté le 13-08-2019 à 10:18:25  profilanswer
 

Prem's sur un moulin à Toulouse :o

n°57306657
ours02
Posté le 13-08-2019 à 10:33:50  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Prem's sur un moulin à Toulouse :o


#teamvautour  [:barracus:3]  
 
 :D


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°57307379
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 13-08-2019 à 11:34:26  profilanswer
 

gouleyance a écrit :

Bonjour, des spécialistes pour me décrire le gout du café Passalacqua Cremador?


 
C'est pas un café pour rigolo. :o
 
Plus sérieusement, c'est un Napolitain, torrefaction très foncée et huileuse. Pour moi il est moins bien maitrisé que ce que fait Salimbene niveau napolitain, car le gout de grillé reste (trop?) présent. On est sur du bien sirupeux, sans acidité aucune mais de l'amertume. A tirer pas trop chaud, ce genre de café je baisse le PID en dessous de 90 degrés perso sinon on élimine la plupart des saveurs pour ne laisser qu'un gout de café brulé. Avec une machine qui lisse un peu genre une ROK il passe très très bien !

n°57307434
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 13-08-2019 à 11:38:56  profilanswer
 

eagle84 a écrit :


 
Bon je pense partir sur cette solution, plutôt un french press le matin c'est plus rapide que ma cafetière italienne
Pour la machine a expresso au lieu de partir sur une machine a 1800€ je compte partir sur une machine a 900€ en occasion au lieu de 1500 neuve, j'ai trouvé une Bezzera BZ13 DE avec PID qui a l'avantage d'offrir un temps de chauffe de seulement 10min car doté d'un réchaud assez petit, elle est également plus petite que la Rocket et donc prends moins de place, ça me permettra également de faire des Cappuccino le soir. reste le moulin, le Niche Zero à l'air en avance sur ces concurrents et si je me rends compte que ça me corresponds vraiment pas je pourrais revendre sans trop y perdre.


Je ne pense pas que les 10 minutes de chauffe ne soit un argument valable. Ma Bezzera E61 PID affiche une température de 90 degrés en 10 min chrono, cela dit il est préférable d'attendre le double pour que le groupe soit chaud et avoir quelque chose de meilleur... Donc moi je l'alume quand je me met à table, comme ça au moment du café elle est chaude comme la braise.   [:krull]

n°57307561
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-08-2019 à 11:48:50  profilanswer
 

pareil :o


---------------
Cdlt,
n°57308312
sam_barton
Posté le 13-08-2019 à 13:09:24  profilanswer
 

Pas mieux  :o


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°57308697
eagle84
Posté le 13-08-2019 à 13:48:46  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Je ne pense pas que les 10 minutes de chauffe ne soit un argument valable. Ma Bezzera E61 PID affiche une température de 90 degrés en 10 min chrono, cela dit il est préférable d'attendre le double pour que le groupe soit chaud et avoir quelque chose de meilleur... Donc moi je l'alume quand je me met à table, comme ça au moment du café elle est chaude comme la braise.   [:krull]


merci pour l'info, la BZ13 que je voulais n'est plus disponible à la vente donc finalement je continue de scruter les machines d'occaz  
 


---------------
Feed-Back
n°57309287
Arnithoryn​que
Posté le 13-08-2019 à 14:33:23  profilanswer
 

Bon, puisque j'ai l'autorisation explicite des briscards, voilà de quoi j'aimerais me "débarasser" :
 
https://www.zupimages.net/up/17/18/d8s3.jpg
https://www.zupimages.net/up/17/18/gp8x.jpg
https://www.zupimages.net/up/17/18/bb7b.jpg
https://www.zupimages.net/up/17/18/60ou.jpg
 
Il s'agit d'une Brasilia 302 légèrement modifiée, version Henry Blanc :jap:. Elle fonctionne parfaitement, mais je me rends compte que je n'ai ni le temps ni la patience pour m'en servir suffisamment. Elle sert de moins en moins souvent et je préfère qu'elle puisse profiter à quelqu'un qui saura en exploiter le potentiel mieux que moi.
 
Je l'ai acheté à un passionné de Marseille qui collectionne/retape/refait de nombreuses machines. Elle est dans un état impeccable. Je peux prendre des photos de l'intérieur dès ce soir si vous le souhaitez (je suis au bureau là, j'ai juste pu récupérer les photos que j'avais posté ici-même lors de l'achat).
 
Elle est équipée d'un réservoir à l'arrière, d'un porte-filtre (l'embout qui se visse à l'extrémité du PF a son filetage limé, il ne tient pratiquement plus) et de deux filtres (1T et 2T). Je n'ai utilisé depuis que je l'ai que de l'eau minérale Mont Roucous pour les faibles résidus secs qu'elle a. La machine est équipée d'une électrovanne permettant le backflush.
 
Je me base autour du prix d'achat auquel je l'ai achetée et j'en demande 200€. Remise en main propre possible à Montpellier et alentours. N'hésitez pas si vous souhaitez plus d'infos ou de photos, je ferai mon maximum pour y répondre :jap:. En espérant ne pas trop polluer le thread avec ça :D.

Message cité 2 fois
Message édité par Arnithorynque le 13-08-2019 à 14:34:32

---------------
Ceci est un autographe.
n°57311279
ours02
Posté le 13-08-2019 à 17:23:35  profilanswer
 

je suis en train de tester le red candy de Lugat en ce moment.
je le trouve un peu acidulé, et du coup pas super gourmand. :sweat:  
 
du coup dans mon tiercé des cafés Lugat que je suis en train de tester, je dirais:
1. blend du pacifique
2. blend italien
3. red candy


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°57313321
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-08-2019 à 22:26:41  profilanswer
 

eagle84 a écrit :


merci pour l'info, la BZ13 que je voulais n'est plus disponible à la vente donc finalement je continue de scruter les machines d'occaz  
 


Prends la BZ 10


---------------
Cdlt,
n°57313915
sam_barton
Posté le 14-08-2019 à 01:05:03  profilanswer
 

ours02 a écrit :

je suis en train de tester le red candy de Lugat en ce moment.
je le trouve un peu acidulé, et du coup pas super gourmand. :sweat:  
 
du coup dans mon tiercé des cafés Lugat que je suis en train de tester, je dirais:
1. blend du pacifique
2. blend italien
3. red candy


 
Moi la torré des Lugat ne me convient pas. J'ai toujours galéré pour sortir quelque chose qui me convient... [:vizera]


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°57314791
ours02
Posté le 14-08-2019 à 09:50:51  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


Moi la torré des Lugat ne me convient pas. J'ai toujours galéré pour sortir quelque chose qui me convient... [:vizera]


 
question de gout aussi  ;)  
 tu préfère peut être les origines aux blend? du coup tu te fournis chez qui?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°57329563
Arnithoryn​que
Posté le 16-08-2019 à 18:49:26  profilanswer
 

Arnithorynque a écrit :

Bon, puisque j'ai l'autorisation explicite des briscards, voilà de quoi j'aimerais me "débarasser" :
 
https://www.zupimages.net/up/17/18/d8s3.jpg
https://www.zupimages.net/up/17/18/gp8x.jpg
https://www.zupimages.net/up/17/18/bb7b.jpg
https://www.zupimages.net/up/17/18/60ou.jpg
 
Il s'agit d'une Brasilia 302 légèrement modifiée, version Henry Blanc :jap:. Elle fonctionne parfaitement, mais je me rends compte que je n'ai ni le temps ni la patience pour m'en servir suffisamment. Elle sert de moins en moins souvent et je préfère qu'elle puisse profiter à quelqu'un qui saura en exploiter le potentiel mieux que moi.
 
Je l'ai acheté à un passionné de Marseille qui collectionne/retape/refait de nombreuses machines. Elle est dans un état impeccable. Je peux prendre des photos de l'intérieur dès ce soir si vous le souhaitez (je suis au bureau là, j'ai juste pu récupérer les photos que j'avais posté ici-même lors de l'achat).
 
Elle est équipée d'un réservoir à l'arrière, d'un porte-filtre (l'embout qui se visse à l'extrémité du PF a son filetage limé, il ne tient pratiquement plus) et de deux filtres (1T et 2T). Je n'ai utilisé depuis que je l'ai que de l'eau minérale Mont Roucous pour les faibles résidus secs qu'elle a. La machine est équipée d'une électrovanne permettant le backflush.
 
Je me base autour du prix d'achat auquel je l'ai achetée et j'en demande 200€. Remise en main propre possible à Montpellier et alentours. N'hésitez pas si vous souhaitez plus d'infos ou de photos, je ferai mon maximum pour y répondre :jap:. En espérant ne pas trop polluer le thread avec ça :D.


 
Trop cher ? Je suis ouvert à la discussion, peut-être que je me suis fait avoir en l'achetant la première fois :D.


---------------
Ceci est un autographe.
n°57331344
ppon
Posté le 17-08-2019 à 07:53:06  profilanswer
 

Moi elle me dit bien cette 302 :) Tu as le détail des travaux faits dessus ? Des factures peut-être ?

 

Hésite pas à passer en mp pour la suite ;)

n°57335720
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 18-08-2019 à 01:18:17  profilanswer
 

Arnithorynque a écrit :


 
Trop cher ? Je suis ouvert à la discussion, peut-être que je me suis fait avoir en l'achetant la première fois :D.


Je n'en ai pas besoin mais elle me plaît beaucoup.
Le prix me paraît correct.

n°57336342
Bébé Yoda
Posté le 18-08-2019 à 10:34:48  profilanswer
 

Bonjour, je voulais juste partager ma souffrance.
On m'a offert hier un "Espresso".

 

Machine : Nespresso
Café : capsule remplie manuellement avec un café moulu de supermarché vieux de ... 6 mois.

 

Comme je suis poli j'ai rien dit :o

n°57336403
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-08-2019 à 10:44:45  profilanswer
 

Tu l'as niquée au moins?
#classe


Message édité par falaenthor le 18-08-2019 à 10:45:37

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57337020
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 18-08-2019 à 12:34:00  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Bonjour, je voulais juste partager ma souffrance.
On m'a offert hier un "Espresso".

 

Machine : Nespresso
Café : capsule remplie manuellement avec un café moulu de supermarché vieux de ... 6 mois.

 

Comme je suis poli j'ai rien dit :o

 

Est-ce qu'il y avait de la  [:fred warrah:2] crema [:fred warrah:3] ?


Message édité par Fred Warrah le 18-08-2019 à 12:34:55

---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°57338573
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-08-2019 à 18:16:29  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Bonjour, je voulais juste partager ma souffrance.
On m'a offert hier un "Espresso".
 
Machine : Nespresso
Café : capsule remplie manuellement avec un café moulu de supermarché vieux de ... 6 mois.
 
Comme je suis poli j'ai rien dit :o


Avec le fameux "tiens, toi qui t'y connais  [:julm3]  "


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1293  1294  1295  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)