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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°48050132
sharkybill​y
Posté le 15-12-2016 à 14:00:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

 


Moi ça me troue le luc de voir la merdicité des photos que les gens mettent pour vendre un truc :pt1cable:
Si tu veux vendre qqchose met le en valeur bourdel [:zedlefou:1]

 

edit : je sais bien que c'est pas de toi hein Trota :D

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 15-12-2016 à 18:11:07
mood
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Posté le 15-12-2016 à 14:00:31  profilanswer
 

n°48052712
sam_barton
Posté le 15-12-2016 à 17:12:56  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Moi ça me troue le luc de voir la merdicité des photos que les gens mettent pour vendre un truc  :pt1cable:  
Si tu veux vendre qqchose met le en valeur bourdel  [:zedlefou:1]  
 
edit : je sais bien que c'est pas de toit hein Trota :D


 
Ah oui puis il parle bien la France en plus  :D


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Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°48052767
david42fr
Posté le 15-12-2016 à 17:17:00  profilanswer
 

Clair 1 photo de loin, 0 description... Ça donne super envie !


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°48057317
evilguinne​ss
Posté le 16-12-2016 à 07:56:08  profilanswer
 

frandon a écrit :

Tu mets le bidon un peu en hauteur pour amorcer la pompe  :heink:

Dans le cas de la S27 je n'ai même pas eu besoin de le faire. Le bidon était à terre relié à la machine par un tuyau inox à quelques euros, acheté au rayon plomberie du magasin de bricolage le plus proche. C'est pour ça que je ne comprends pas trop non plus pourquoi on m'a dit que des fois ça marchait, des fois pas. Je ne me souviens plus du modèle de la pompe, mais vu le bruit c'était pas du rotatif et elle n'avait rien de particulier. Le claquement du presso, le réglage au tournevis...  
 
Maintenant, toute cette petite discussion me rappelle qu'effectivement sans tomber dans le clinquant à 4 chiffres on peut avoir de très solides machines pour pas grand chose. Du coup la réflexion avance, vu que je n'ai pas eu le budget pour une Strega et avec mes goûts en café, est-ce que mettre quelques centaines d'euros dans une S27 révisée/nettoyée + quelques euros dans un levier type open-boiler (révisé/nettoyé aussi, mais bon une La Peppina c'est à portée de mes compétences en bricolage) ne serait pas plus judicieux... En attendant la petite Vivilomobile fait le taff, donc pas trop pressé - sauf quand j'ai du monde.


---------------

n°48057431
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-12-2016 à 08:26:16  profilanswer
 

Double chaudière pour 1500, PID, réservoir 3l
C'est moche, je sais  :o  
http://www.coffeeitalia.fr/proddet [...] ni_vivaldi


---------------
Cdlt,
n°48061690
david42fr
Posté le 16-12-2016 à 14:17:32  profilanswer
 

Pour ceux qui ont testé, ça donne quoi le Illy en dosette ESE (le normal et le foncé)?


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°48061775
Hansaplast
Hello.
Posté le 16-12-2016 à 14:22:27  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Pour ceux qui ont testé, ça donne quoi le Illy en dosette ESE (le normal et le foncé)?


Un gout très typé italien, bon, mais comme d'hab hors de prix chez Illy.

n°48061861
david42fr
Posté le 16-12-2016 à 14:27:44  profilanswer
 

pas plus cher que pellini chez MC? mais 18 dosettes pour tester ça fait cher! et dommage que le Lucaffé ne se vende que par 150!
 
 
j'ai bien aimé leurs boites découverte.

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 16-12-2016 à 14:28:22

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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°48063029
cairn-ivor​e
Posté le 16-12-2016 à 15:51:44  profilanswer
 

Salut,
 
Suite de mon expérience avec la Bezzera Magica.
J'ai retrouvé mon Moka harrar qui déchire tout, ça fait du bien :)
 
Petite question toutefois sur l'extraction : je constate régulièrement que l'extraction de café commence avant que la pompe ne monte à 12 bars.  
 
Est-ce signe d'un tassage insuffisant ? D'une quantité de café trop faible ? Voire de channeling ?
Ou est-ce normal ?

n°48063923
yeyo
Posté le 16-12-2016 à 16:56:30  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :


Un gout très typé italien, bon, mais comme d'hab hors de prix chez Illy.


 
J'ai testé à plusieurs reprises. Je les ai trouvé vraiment pas mal les premières fois. Par contre, j'ai eu un lot très déceptif sur vente privée. Le résultat était presque toujours imbuvable à moins de faire des ristreto.
 
 

mood
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Posté le 16-12-2016 à 16:56:30  profilanswer
 

n°48064093
ours02
Posté le 16-12-2016 à 17:10:18  profilanswer
 

la café en grains d'Ikea, je suppose que c'est de meme qualité que n’importe quelle supermarché? ou il peut y avoir une bonne surprise?  :whistle:  
il est pas cher en tout cas (3,20€ les 250g) [:devoircivique:2]


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°48064206
totten15
Posté le 16-12-2016 à 17:20:03  profilanswer
 

Franchement je trouve ça cher pour ce que ça doit être. Mon torréfacteur local fait un mélange italien a moins de 4€.

n°48064332
david42fr
Posté le 16-12-2016 à 17:30:49  profilanswer
 

yeyo a écrit :

 

J'ai testé à plusieurs reprises. Je les ai trouvé vraiment pas mal les premières fois. Par contre, j'ai eu un lot très déceptif sur vente privée. Le résultat était presque toujours imbuvable à moins de faire des ristreto.

 




Je suppose que les lots vente privée sont des invendus qui ont trainé?

 

J'hésite pour le Illy, en goût c'est plus lucaffe ou pellini ?


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°48065336
evilguinne​ss
Posté le 16-12-2016 à 19:23:52  profilanswer
 

ours02 a écrit :

la café en grains d'Ikea, je suppose que c'est de meme qualité que n’importe quelle supermarché? ou il peut y avoir une bonne surprise?  :whistle:  
il est pas cher en tout cas (3,20€ les 250g) [:devoircivique:2]

J'en ai acheté y'a 2-3 semaines, de deux types : le "Espresso Hela Bonor" et le "Signature". Je crois qu'il y en avait un troisième type. Je n'en ai pas parlé car les paquets prennent la poussière. Ils recommandent le type d'extraction sur le paquet (italienne ou espresso). Au final les deux sont très foncés et les petites mesures "acidité/corps/degré de torréfaction" n'ont pas de sens. La différence entre le 4/5 et le 5/5 en torré est très très mince, les deux ont goût de brûlé quand tu les croques et en espresso ça ne passe pas. Aucune différence à l'italienne.  
 
Bref, ce n'est pas cher mais pas non plus mieux que ce que tu peux trouver ailleurs. Pas de miracle sur ce coup !


---------------

n°48067419
trollkille​r
Posté le 17-12-2016 à 02:17:03  profilanswer
 

Bien le bonsoir...
J'ai lu pas mal de pages de ce topic fort intéressant (pas tout donc, mais le plus possible), et je me pose quelques petites questions qui sont les suivantes:
Un moulin CM702EU Graef, ça tient la route face à un Grinta ?
Toujours dans les moulins, on obtient vraiment de bons résultats avec un Portex, comparé aux deux du dessus ou d'autres électriques ?
Une Oscar II elle apporte vraiment quelque chose face à une Oscar tout court (mis à part l'esthétisme...) ?
La Letit PL042EM, avec moulin inside donc, z'en pensez quoi ? Question déjà posée, mais me semble pas avoir vu de réponse claire...
Merci !

n°48067783
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-12-2016 à 09:32:21  profilanswer
 

trollkiller a écrit :

Bien le bonsoir...
J'ai lu pas mal de pages de ce topic fort intéressant (pas tout donc, mais le plus possible), et je me pose quelques petites questions qui sont les suivantes:
Un moulin CM702EU Graef, ça tient la route face à un Grinta ?
Toujours dans les moulins, on obtient vraiment de bons résultats avec un Portex, comparé aux deux du dessus ou d'autres électriques ?
Une Oscar II elle apporte vraiment quelque chose face à une Oscar tout court (mis à part l'esthétisme...) ?
La Letit PL042EM, avec moulin inside donc, z'en pensez quoi ? Question déjà posée, mais me semble pas avoir vu de réponse claire...
Merci !


Moulin pourri à l'intérieur


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Cdlt,
n°48077407
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 18-12-2016 à 13:18:13  profilanswer
 

A mon avis quitte à entrer dans le monde de l'expresso avec des machines à 3-400€ ou plus, il vaut mieux prendre un moulin séparé.


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°48078273
evilguinne​ss
Posté le 18-12-2016 à 15:40:57  profilanswer
 

trollkiller a écrit :

Toujours dans les moulins, on obtient vraiment de bons résultats avec un Portex, comparé aux deux du dessus ou d'autres électriques ?

Juste pour répondre à ça, j'ai quotidiennement utilisé un Porlex pendant des années et en rapport qualité/prix c'est imbattable. Je ne peux pas vraiment le comparer de manière objective à d'autres moulins (à part mon actuel), je peux juste dire que je l'ai préféré au Grinta. Par contre une dose de mouture c'est plus d'une minute à tourner :)  


---------------

n°48079180
trollkille​r
Posté le 18-12-2016 à 18:15:30  profilanswer
 

Merci pour ces quelques réponses.
J'oublie définitivement la Lelit donc.
Des avis sur le Graef CM702EU ? Ou CM800 ?
Une vraie "plus value" de la Oscar 2 comparée à la 1 ? (j'ai pris connaissances des quelques différences techniques, mais quid en matière de rendu/comportement/fiabilité ?)

Message cité 1 fois
Message édité par trollkiller le 18-12-2016 à 19:16:04
n°48081423
sam_barton
Posté le 18-12-2016 à 22:16:56  profilanswer
 

trollkiller a écrit :


Une vraie "plus value" de la Oscar 2 comparée à la 1 ? (j'ai pris connaissances des quelques différences techniques, mais quid en matière de rendu/comportement/fiabilité ?)


 
Rendu, comportement, fiabilité, c'est la même chose  ;)  


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Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°48085166
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 19-12-2016 à 12:12:44  profilanswer
 

:hello:  
 
Qu'est ce qui se fait en machine automatique, budget ~400/500 € ? (c'est pour quelqu'un qui ne veut pas un moulin à part, et ne pas se prendre la tête avec le tassage, quantité de café &co à chaque tasse)
ce genre de machine ?  [:transparency]  http://www.maxicoffee.com/krups-ea [...] -3_85.html


---------------
In aligot we trust.
n°48085391
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 19-12-2016 à 12:30:40  profilanswer
 

gremi a écrit :

:hello:  
 
Qu'est ce qui se fait en machine automatique, budget ~400/500 € ? (c'est pour quelqu'un qui ne veut pas un moulin à part, et ne pas se prendre la tête avec le tassage, quantité de café &co à chaque tasse)
ce genre de machine ?  [:transparency]  http://www.maxicoffee.com/krups-ea [...] -3_85.html


Demande sur le topic des gens qui ne veulent pas un moulin à part, et ne pas se prendre la tête avec le tassage, quantité de café &co à chaque tasse  :o


---------------
Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
n°48085614
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 19-12-2016 à 12:51:58  profilanswer
 

Décidément pas la peine de se demander pourquoi ce topik à une image  aussi nazi/élitiste :jap:
Merci, j'y vais de ce pas :jap:


---------------
In aligot we trust.
n°48085994
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 19-12-2016 à 13:30:07  profilanswer
 

C'est pas un problème d'être élitiste, le topic à un sujet et tu es hors sujet. C'est comme aller sur le topic "Choisir son reflex" pour demander si l'Iphone 7 fait de meilleures photos que le Samsung s7...


---------------
Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
n°48086069
tr3nt
Posté le 19-12-2016 à 13:35:29  profilanswer
 

foupou a écrit :

C'est pas un problème d'être élitiste, le topic à un sujet et tu es hors sujet. C'est comme aller sur le topic "Choisir son reflex" pour demander si l'Iphone 7 fait de meilleures photos que le Samsung s7...


Il ne demande pas si la machine fait du meilleur café qu'une machine+moulin, il demande juste à des amateurs avisés un conseil...

 

Je sais que la lelit pl042 revient souvent dans les machines auto, après je ne pourrai pas t'en dire plus car pas assez rodé sur les machines (tout auto comme manuelles classiques)

n°48086603
ours02
Posté le 19-12-2016 à 14:15:03  profilanswer
 

Spoiler :

http://img11.hostingpics.net/pics/465278IMG20161216081310813HDR.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/401579IMG20161217091508966HDR.jpg


 
c'est un exemple de cafés que je sort le matin
Machine: gaggia classic (OPV modifié?  :??: )
Café: Costa-rica de chez Brulerie man, eau de source
Filtre: 2T, 17g
Moulin: Hario mini
 
j'ai bien les 25s de temps de passage pour avoir mes 5-6cl. la café est bon, la créma est épaisse, mais par contre elle reste relativement clair.
ça veut dire que ça manque d'extraction? il faudrait moudre plus fin et moins tasser?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°48087010
totten15
Posté le 19-12-2016 à 14:49:10  profilanswer
 

tr3nt a écrit :


Il ne demande pas si la machine fait du meilleur café qu'une machine+moulin, il demande juste à des amateurs avisés un conseil...  


On a très bien compris ce qu'il demandait, c'est juste qu'a priori personne ici ne pourra donner de conseil, vu que les "amateurs avisés" ne connaissent justement rien à ces machines :o  

tr3nt a écrit :


Je sais que la lelit pl042 revient souvent dans les machines auto, après je ne pourrai pas t'en dire plus car pas assez rodé sur les machines (tout auto comme manuelles classiques)


La Lelit PL042 n'est pas une machine auto, c'est juste un combiné machine / moulin manuels.

n°48087806
trollkille​r
Posté le 19-12-2016 à 15:50:08  profilanswer
 

gremi a écrit :

Décidément pas la peine de se demander pourquoi ce topik à une image  aussi nazi/élitiste :jap:
Merci, j'y vais de ce pas :jap:


Si tu veux pas t'adresser à des nazis, va éventuellement poser tes questions aux vendeurs de darty...
 
Sinon, des avis quant aux moulins Graef...?

n°48089954
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 19-12-2016 à 18:31:05  profilanswer
 

tr3nt a écrit :


Il ne demande pas si la machine fait du meilleur café qu'une machine+moulin, il demande juste à des amateurs avisés un conseil...  
 
Je sais que la lelit pl042 revient souvent dans les machines auto, après je ne pourrai pas t'en dire plus car pas assez rodé sur les machines (tout auto comme manuelles classiques)


 
 :jap:


---------------
In aligot we trust.
n°48092703
sam_barton
Posté le 19-12-2016 à 22:31:32  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
c'est un exemple de cafés que je sort le matin
Machine: gaggia classic (OPV modifié?  :??: )
Café: Costa-rica de chez Brulerie man, eau de source
Filtre: 2T, 17g
Moulin: Hario mini
 
j'ai bien les 25s de temps de passage pour avoir mes 5-6cl. la café est bon, la créma est épaisse, mais par contre elle reste relativement clair.
ça veut dire que ça manque d'extraction? il faudrait moudre plus fin et moins tasser?


 
Tu es certain pour le 6cl ?? La tasse parait énorme !


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°48094093
tr3nt
Posté le 20-12-2016 à 01:48:54  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

 

Tu es certain pour le 6cl ?? La tasse parait énorme !


C'est clair elle paraît très grande ta tasse pour une expresso...

n°48094361
evilguinne​ss
Posté le 20-12-2016 à 07:42:10  profilanswer
 

Si on compare la taille de la tasse à celle des doigts et à celle des boutons de la machine, je dirais qu'on est effectivement à plus. Mes 50-60 tiennent dans une tasse qui me semble plus petite. A voir.
 
Sinon, ceux qui se déclarent intégristes du café devraient se souvenir que le taulier du moment a beau avoir du moulin de compet' avec une machine PID-isée, il fréquente malgré tout les Starbacks et les MacCufé :o D'ailleurs pour ce dernier ça me fait rêver, ils ont une énorme Cimbali avec un tamper "automatique" dynamométrique. Et un bon gros moulin. Je ne sais pas le grain qu'ils mettent dedans.  
 
----
 

frandon a écrit :

Double chaudière pour 1500, PID, réservoir 3l
C'est moche, je sais  :o  
http://www.coffeeitalia.fr/proddet [...] ni_vivaldi


 
Ouaip y'a une vie en-dehors des machines clinquantes... je repars à 0 dans les recherches et l'établissement de mes besoins, car effectivement ça envoie du lourd. J'aime bien le look... les panneaux colorés sur le côté ça me rappelle un truc, bizarrement !  
 
----
 
Bon, on arrive à 2017. Qui dit 2017, dit rénovation du FP. Plusieurs possibilités :  
- tout refaire. Je l'ai fait une fois, pas forcément trop envie de recommencer, auquel cas si quelqu'un est motivé il prend la direction du topic (si on peut dire).
- compléter : le truc que je dois faire depuis début 2016 :o
- rénover : vous me fournissez un speech, quelques photos, des idées de réorga, et à partir de ça on peut bosser. Mettre de jolies photos de la Oscar 2, un peu de Bezzera (c'est toujours vendeur, réfléchissons marketing), tout ça tout ça.


---------------

n°48094875
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2016 à 09:29:05  answer
 

Tu veux des photos de cafetières démontées :o ?
Je suis enfin en vacances, je me mets devant le PC pour commander les pièces après le café Senseo de 14h :o

n°48096984
cairn-ivor​e
Posté le 20-12-2016 à 11:45:18  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Salut,
 
Suite de mon expérience avec la Bezzera Magica.
J'ai retrouvé mon Moka harrar qui déchire tout, ça fait du bien :)
 
Petite question toutefois sur l'extraction : je constate régulièrement que l'extraction de café commence avant que la pompe ne monte à 12 bars.  
 
Est-ce signe d'un tassage insuffisant ? D'une quantité de café trop faible ? Voire de channeling ?
Ou est-ce normal ?


 
Petit up ?

n°48097197
ours02
Posté le 20-12-2016 à 11:57:44  profilanswer
 

tr3nt a écrit :


C'est clair elle paraît très grande ta tasse pour une expresso...


 
comme remplie sur la photo, elle fait bien 6cl, j'ai pesé.  
par contre je suis passé sur un autre café, mélange italien, meme grammage et meme réglage de mouture.
j'ai pas l'impression de tasser plus, mais pourtant le café n'arrive pas à passer.  
 
à chaque changement de café vous changez aussi vos réglages?  :??:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°48097568
tr3nt
Posté le 20-12-2016 à 12:29:32  profilanswer
 

ours02 a écrit :

 

comme remplie sur la photo, elle fait bien 6cl, j'ai pesé.
par contre je suis passé sur un autre café, mélange italien, meme grammage et meme réglage de mouture.
j'ai pas l'impression de tasser plus, mais pourtant le café n'arrive pas à passer.

 

à chaque changement de café vous changez aussi vos réglages? :??:


Oui d'un café 1 l'autre cela varie, pas tout le temps énormément mais ça varie toujours

n°48098153
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 20-12-2016 à 13:22:12  profilanswer
 

Sur le Mignon je dois tourner la molette de 2-3 à 0-1 quand je passe du mélange italien à du Moka d'Éthiopie. C'est d'ailleurs assez énervant car je foire au moins les 3 ou 4 premières tasses quand je commence un nouveau paquet. :lol:

n°48098667
totten15
Posté le 20-12-2016 à 13:59:49  profilanswer
 

A ce point là :ouch: Sur le mien je varie entre 5 et 0.5. Mais je n'ai peut-être pas testé de grains très foncés, ça peut expliquer.


Message édité par totten15 le 20-12-2016 à 14:00:11
n°48098698
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 20-12-2016 à 14:01:22  profilanswer
 

Ben ça fait que 2 graduations, c'est pas énorme non plus.

n°48099104
totten15
Posté le 20-12-2016 à 14:25:18  profilanswer
 

Ah ok, j'avais lu dans l'autre sens, je pensais que tu faisais presque un tour complet  ;)

n°48100613
ours02
Posté le 20-12-2016 à 16:02:38  profilanswer
 

Oura_ a écrit :

Sur le Mignon je dois tourner la molette de 2-3 à 0-1 quand je passe du mélange italien à du Moka d'Éthiopie. C'est d'ailleurs assez énervant car je foire au moins les 3 ou 4 premières tasses quand je commence un nouveau paquet. :lol:


merci je me sens moins seul!  :lol:


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