Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2978 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1125  1126  1127  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°48009391
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 12-12-2016 à 08:43:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Overjam a écrit :

Pour info Gsans, le meilleur blend cette année il vient de chez nous  :D  
http://www.lestorrefacteurs.fr/actu.php?id=67


 
Pour un concours national ça me parait logique que le gagnant soit Français. :D
 
Sinon un blend parfait pour espresso avec seulement deux cafés ça me parait un peu facile... Après chacun son truc ! :o

mood
Publicité
Posté le 12-12-2016 à 08:43:06  profilanswer
 

n°48009845
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 12-12-2016 à 09:51:56  profilanswer
 

Citation :

Bonjour,  
 
en grande surface, quels cafés en grain on peut tester pour un bon café expresso sans aller chez son torréfacteur ou commander en ligne dans les boutiques internet spécialisées?


 
Le Illy en plus vu le prix et le design de la boite il est forcément bon !
 
Sinon j'hésite à prendre une Oscar NS mais :
-l'ancienne a quand même un look très bof !
-la nouvelle a l'air moins fiable que la vieille ?
 
Avez vous vu des tuning de l'ancienne, genre projet steam punk ou que sais je ?  
Il semble que la première soit fiable et tout old school donc réparable assez facilement.  
Sinon je refais une Lady !


Message édité par usa_satriani le 12-12-2016 à 09:53:22
n°48012693
David7578
Posté le 12-12-2016 à 13:30:35  profilanswer
 

Trouve une silvia où une lady.
Si la vapeur est très importante, autant trouver une autre HX qui fait aussi l'eau chaude.

n°48012819
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 12-12-2016 à 13:39:03  profilanswer
 

Non j'utilise jamais de vapeur en fait. La silvia je trouve qu'ils se touchent en occaze. C'est comme des soldes avec 10%


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°48013103
David7578
Posté le 12-12-2016 à 13:58:44  profilanswer
 

Il est vrai que sur LBC il y a pas mal de silvia et les vendeurs se basent les uns sur les autres... Du coup les prix s'auto-entretiennent...
Mais il peut rester des affaires, plus rares.

n°48013529
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 12-12-2016 à 14:23:29  profilanswer
 

Oui j'ai loupé une Silvia à 200 balles !
 
Quelqu'un a essayé les nouvelles Aircraft ici ?


Message édité par usa_satriani le 12-12-2016 à 14:29:32

---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°48014460
David7578
Posté le 12-12-2016 à 15:20:59  profilanswer
 

C'est du lelit rebadgé par MC... avec évenuellement une buse ou robinet différent (façon pro)

n°48016239
Overjam
Posté le 12-12-2016 à 17:24:24  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Le 2T, c'est obligatoire pour débuter de toute façon. Le 1T, c'est un truc à devenir fou  :whistle:

Assez d'accord, surtout qu'au final autant ne maitriser que la 2T, même seul, ça passe sans soucis niveau quantité.
 

sam_barton a écrit :

Si ça ne coule que sur un bec, c'est que tu n'as pas tassé droit... Ne tasse pas comme une mule. La pression de tassage, c'est vraiment le paramètre le moins important.

Yes, ça y est, mes réglages sont bons, le café coule bien, je tasse tranquilou et ça roule. Pour le coup, je dois être encore en légère sure-extraction, le café est bon, mais j'ai un léger goût métallique à la fin sur le palais, j'avais lu que ça pouvait venir de l'amertume du café...
 

gsans a écrit :

Patrick, génial le Café Michel à Pessac, je pense que j'irai toquer à la porte de sa boutique pour discuter avec et tester ce fameux meilleur blend 2016.

Excellent, tu me diras ce qu'il en est !
 

gsans a écrit :

Quand tu passeras à la maison, on goûtera.

J'attends toujours l'invitation  :D (en plus mon calendrier se remplit aussi).
 

Jesus Army a écrit :

Pour un concours national ça me parait logique que le gagnant soit Français. :D

Euh... Oui enfin là ça vient de ma ville hein, c'est un peu plus précis que la France  :lol:  

n°48023528
Hansaplast
Hello.
Posté le 13-12-2016 à 10:16:02  profilanswer
 

Hello,  
Un avis ?
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s
 
La Cimbali Domus, bien foutu, chaudière,OPV, mais full alu...

n°48023645
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 13-12-2016 à 10:25:59  profilanswer
 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/db/Gort_(The_Day_the_Earth_Stood_Still).jpg/220px-Gort_(The_Day_the_Earth_Stood_Still).jpg

mood
Publicité
Posté le 13-12-2016 à 10:25:59  profilanswer
 

n°48023671
Hansaplast
Hello.
Posté le 13-12-2016 à 10:27:35  profilanswer
 

Design 1990 ouais  :o  

n°48023750
ours02
Posté le 13-12-2016 à 10:33:36  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Hello,  
Un avis ?
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s
 
La Cimbali Domus, bien foutu, chaudière,OPV, mais full alu...


je préfère ma gaggia classic, plus récente et moins cher  :D (mais je crois que c'est une chaudière inox, sur la Cimbali c'est une chaudière laiton je suppose?)


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°48023771
alpbutcher
Posté le 13-12-2016 à 10:35:19  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Je vois peu de personnes se tourner vers des machines pros 1 groupe, ce n'est pas pour prêcher pour ma paroisse mais je possède une UNIC DIVA 1 G, une machine fantastique, de part son prix en occaz (200 à 500 €) pour un modèle à remettre en route ou déjà rénové, HX avec SIRAI , Eau chaude et vapeur, trois niveau de remplissage tasse pré enregistrés (1, 2 ou 3 cafés), un groupe maison qui a fait ses preuves, une machine increvable en utilisation domestique. Le seul Hic c'est la conso elec et le fait que la machine préfère rester allumée en permanence et la nécessité d'une alimentation en eau via un adoucisseur.
Niveau extraction c'est la garantie d'un café impec car tassage automatique, un créma fine mais persistante et agréable et surtout un corps à tomber, liquoreux à souhait.
 
Bref, je ne peux que vous conseiller ce type de machine rapport à ceux que je vois dépenser des milliers d'euros dans des bécanes tape à l'oeil. Après si le but est de faire joli et hype dans la cuisine, et bien elle remporte encore la mise, avec une vintage touch du plus bel effet.
 
Bref, ne vous jetez pas dans les bras des sirènes du marketing car le café est en train de prendre un tournant que les constructeurs ont bien saisi (marre des dosettes et capsules, volonté de revenir à un expresso traditionnel) et vous le feront payer à prix d'or.
 
Expressément votre...
 
Alpbutcher


---------------
Ne vous laissez pas enduire d'erreur...
n°48023776
Hansaplast
Hello.
Posté le 13-12-2016 à 10:36:08  profilanswer
 

Non, en alu apparement.
http://coffeesnobs.com.au/Attachments/IMG_0193.jpg
http://i47.tinypic.com/r8z8er.jpg

n°48023817
Hansaplast
Hello.
Posté le 13-12-2016 à 10:39:27  profilanswer
 

alpbutcher a écrit :

Salut à tous,
 
 je possède une UNIC DIVA 1 G, une machine fantastique,  
 

 
6L la chaudière [:didier frogba:5]  

n°48023924
alpbutcher
Posté le 13-12-2016 à 10:47:05  profilanswer
 

Clair c'est pas pour les grenouilles...


---------------
Ne vous laissez pas enduire d'erreur...
n°48024358
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 13-12-2016 à 11:14:59  profilanswer
 

alpbutcher a écrit :

Salut à tous,
 
Je vois peu de personnes se tourner vers des machines pros 1 groupe, ce n'est pas pour prêcher pour ma paroisse mais je possède une UNIC DIVA 1 G, une machine fantastique, de part son prix en occaz (200 à 500 €) pour un modèle à remettre en route ou déjà rénové, HX avec SIRAI , Eau chaude et vapeur, trois niveau de remplissage tasse pré enregistrés (1, 2 ou 3 cafés), un groupe maison qui a fait ses preuves, une machine increvable en utilisation domestique. Le seul Hic c'est la conso elec et le fait que la machine préfère rester allumée en permanence et la nécessité d'une alimentation en eau via un adoucisseur.
Niveau extraction c'est la garantie d'un café impec car tassage automatique, un créma fine mais persistante et agréable et surtout un corps à tomber, liquoreux à souhait.
 
Bref, je ne peux que vous conseiller ce type de machine rapport à ceux que je vois dépenser des milliers d'euros dans des bécanes tape à l'oeil. Après si le but est de faire joli et hype dans la cuisine, et bien elle remporte encore la mise, avec une vintage touch du plus bel effet.
 
Bref, ne vous jetez pas dans les bras des sirènes du marketing car le café est en train de prendre un tournant que les constructeurs ont bien saisi (marre des dosettes et capsules, volonté de revenir à un expresso traditionnel) et vous le feront payer à prix d'or.
 
Expressément votre...
 
Alpbutcher


Ça + la taille démesurée, et tu te demandes pourquoi peu de personne se tournent vers ces machines ? :D

n°48025355
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 13-12-2016 à 12:14:55  profilanswer
 

Puis l'alimentation en eau, moi encore je serai pas contre mais en plus apparemment il faut 2 bars de pression pour les UNIC hydrauliques et chez moi je les ai pas là.  
Sinon j'ai vu une Rancilio S27 mais bon y a quand même toutes les contraintes. Quand t'es en jour rouge EDF TEMPO tu bois pas de café !


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°48025450
alpbutcher
Posté le 13-12-2016 à 12:21:26  profilanswer
 

Pour la conso, ça correspond à +/- 3€/mois sur la facture, de plus les calories dissipée dans la cuisine sont celles en moins à amener grâce au chauffage (en hiver certes), avec une différence de prix de 300€ (voire plutôt le double pour une machine domestique ayant les mêmes caractéristiques) ça fait au mini 10 ans de conso elec.
L'alimentation en eau, ça m'a pris une heure de la tirer depuis l'eau froide du robinet, qui est maintenant adoucie en plus.
Quant à l'encombrement, ce n'est pas ma faute si vous avez des cuisines parisiennes de 3m², quand on aime on ne compte pas  [:julm3] !
 
Tant pis je m'en retourne lurker le forum d'en face, celui avec des machines d'hommes :o
 
EDIT ORTHO

Message cité 1 fois
Message édité par alpbutcher le 13-12-2016 à 12:22:30

---------------
Ne vous laissez pas enduire d'erreur...
n°48025483
alpbutcher
Posté le 13-12-2016 à 12:24:29  profilanswer
 

usa_satriani a écrit :

Puis l'alimentation en eau, moi encore je serai pas contre mais en plus apparemment il faut 2 bars de pression pour les UNIC hydrauliques et chez moi je les ai pas là.  
Sinon j'ai vu une Rancilio S27 mais bon y a quand même toutes les contraintes. Quand t'es en jour rouge EDF TEMPO tu bois pas de café !


 
Les Hydreau c'est encore un autre monde, pour celles à pompe comme les DIVA, RUMBA etc je n'ai jamais vu de specs de pression d'entrée.


---------------
Ne vous laissez pas enduire d'erreur...
n°48027715
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 13-12-2016 à 15:22:05  profilanswer
 

Tu vois je pensais que toutes les UNIC étaient hydrauliques.  
Par contre j'ai lu que les machines à pompe rotatives demandaient une pression min de 2 bars en entrée.
Vous pensez quoi de la S27 sinon ?


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°48027893
ilium
Candeur et décadence
Posté le 13-12-2016 à 15:33:15  profilanswer
 

alpbutcher a écrit :

Pour la conso, ça correspond à +/- 3€/mois sur la facture, de plus les calories dissipée dans la cuisine sont celles en moins à amener grâce au chauffage (en hiver certes), avec une différence de prix de 300€ (voire plutôt le double pour une machine domestique ayant les mêmes caractéristiques) ça fait au mini 10 ans de conso elec.
L'alimentation en eau, ça m'a pris une heure de la tirer depuis l'eau froide du robinet, qui est maintenant adoucie en plus.
Quant à l'encombrement, ce n'est pas ma faute si vous avez des cuisines parisiennes de 3m², quand on aime on ne compte pas  [:julm3] !
 
Tant pis je m'en retourne lurker le forum d'en face, celui avec des machines d'hommes :o
 
EDIT ORTHO


 
Moi j'ai une maison et pas à Paname et ton machin il est peut être pas cher (encore que pour une occase...) mais il est énorme et les contraintes que tu décrits, ça me ferait légèrement chier pour une machine pour me faire quelques expressos chaque jour. Sans compter qu'à un moment, me fader 3 euros de conso électrique mensuelle quotidienne presque pour rien, c'est un peu con et ce n'est pas qu'une question économique.


Message édité par ilium le 13-12-2016 à 15:47:57
n°48027904
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 13-12-2016 à 15:34:05  profilanswer
 

c'est par mois les 3 euros !


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°48028002
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 13-12-2016 à 15:41:31  profilanswer
 


Overjam a écrit :

Alors c'est très possible, je n'y connais rien, mais comme le PID indique la bonne température, je me dis que c'est bon, il faut la laisser allumer longtemps avant de s'en servir ? (Genre on ne peut pas s'en servir dans les 5 min après l'avoir allumé c'est ça ? Parce que c'est ce que je fais !)  :sweat:  
 


 
Compte 20 min pour la mise en température. Au bout de 15 min, c'est correct.
 
Faut que tu te brûles sur le PF avant de sortir un shot   :jap:


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°48028050
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 13-12-2016 à 15:45:42  profilanswer
 


 


 
Je connais pas. Y'a la date de torréfaction ? En gros, si y'a pas, considère que c'est de "l'industriel pas frais" (même si c'est peut-être abusé mais bon).
 
Le lugat, ça devrait être une torréfaction récente, de la semaine précédente au pire.


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°48028063
ilium
Candeur et décadence
Posté le 13-12-2016 à 15:46:59  profilanswer
 

usa_satriani a écrit :

c'est par mois les 3 euros !


 
Oups, j'ai lu un peu vite, ça me semblait beaucoup... Reste qu'à 3 euros par mois, et à 15 centimes du kWh, ça me parait optimiste à l'inverse (moins 3/4h de chauffe à 1 kW chaque jour sachant que la machine est annoncée avec une puissance entre 2.3 et 3.3kW).


Message édité par ilium le 13-12-2016 à 15:51:25
n°48028096
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 13-12-2016 à 15:49:14  profilanswer
 

nasdak a écrit :


trouve toi un filtre 2T, c'est plus facile à maitriser qu'1T


 
+1000


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°48028142
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 13-12-2016 à 15:53:33  profilanswer
 


 
Y'a plus :(


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°48029233
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 13-12-2016 à 17:04:31  profilanswer
 

https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=16_s
 
Bonne affaire ?  
Est ce qu'il faut une pression min de l'arrivée d'eau pour que ça marche bien ? Car ma pression d'eau est moyenne...
 
Merci


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°48031572
evilguinne​ss
Posté le 13-12-2016 à 21:05:25  profilanswer
 

usa_satriani a écrit :

Vous pensez quoi de la S27 sinon ?

Que je regrette toujours d'avoir vendu la mienne, et ça commence à dater pourtant :o Aucun problème d'alim' (on peut y aller directement au tuyau dans le bidon), et en terme de stabilité ça se pose là. Le claquement du presso, la vapeur.... ouaip, ça me manque un peu.


---------------

n°48031600
evilguinne​ss
Posté le 13-12-2016 à 21:08:10  profilanswer
 

usa_satriani a écrit :

https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=16_s
 
Bonne affaire ?  
Est ce qu'il faut une pression min de l'arrivée d'eau pour que ça marche bien ? Car ma pression d'eau est moyenne...
 
Merci

J'avais payé ma S27 300 euros à retaper. Je ne connais pas le prix du moulin. De toute façon machine d'occasion = machine à ouvrir et à nettoyer, au moins. Elle est en état de marche mais démonter la chaudière ne lui fera pas de mal. Enfin pour ce prix je ne sais pas trop en fait, dans la mesure où je suis équipé comme il faut pour broyer le grain je recherche plus une S27 toute seule :o


---------------

n°48031942
Wolm
Posté le 13-12-2016 à 21:39:04  profilanswer
 

Drap

n°48034240
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 14-12-2016 à 08:58:55  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Que je regrette toujours d'avoir vendu la mienne, et ça commence à dater pourtant :o Aucun problème d'alim' (on peut y aller directement au tuyau dans le bidon), et en terme de stabilité ça se pose là. Le claquement du presso, la vapeur.... ouaip, ça me manque un peu.


 
Ah je te tiens tu vas pouvoir m'éclairer alors :D
J'avais lu l'inverse, un gars disait "impossible de sortir quoique ce soit si alimentée sur bidon" J'ai aussi lu que les pompes rotatives avaient besoin d'un réseau sous pression (2 bars).
Du coup je ne sais pas...
 
En filtration : de type Best Max ou en osmose inverse ou adoucisseur  ?

Message cité 1 fois
Message édité par usa_satriani le 14-12-2016 à 10:03:27
n°48034606
Hansaplast
Hello.
Posté le 14-12-2016 à 09:37:28  profilanswer
 

Bonjour,  
demain je vais démonter mon oscar, j'ai des dépots de calcaire sur certaines pièces dans la machines (mini fuites).
J'ai une question, j'ai le frein filet (vendu par elektros), celui-ci fait il aussi office "d'étanchéifieur" si bien appliqué sur les paties sans joints (ou normalement seul le serrage suffit).
Merci !

n°48046495
evilguinne​ss
Posté le 15-12-2016 à 07:48:57  profilanswer
 

usa_satriani a écrit :


 
Ah je te tiens tu vas pouvoir m'éclairer alors :D
J'avais lu l'inverse, un gars disait "impossible de sortir quoique ce soit si alimentée sur bidon" J'ai aussi lu que les pompes rotatives avaient besoin d'un réseau sous pression (2 bars).
Du coup je ne sais pas...
 
En filtration : de type Best Max ou en osmose inverse ou adoucisseur  ?

Et je ne vais pas pouvoir t'éclairer :D Je me souviens qu'on m'avait dit la même chose, mais que ça pouvait passer. J'avais tenté, c'était passé. Pour l'adoucisseur je ne peux pas vraiment te conseiller, vu que je n'utilisais que des bidons de 5l d'eau de supermarché...


---------------

n°48046555
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-12-2016 à 08:06:48  profilanswer
 

Tu mets le bidon un peu en hauteur pour amorcer la pompe  :heink:


---------------
Cdlt,
n°48046740
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 15-12-2016 à 08:48:04  profilanswer
 

Je pense que je vais être raisonnable et me prendre une Lady que je vais customiser... J'ai fait trois mois de travaux dans la cuisine, c'est pas pour mettre deux colonnes de Buren...


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°48049176
sam_barton
Posté le 15-12-2016 à 12:21:37  profilanswer
 

frandon a écrit :

Tu mets le bidon un peu en hauteur pour amorcer la pompe  :heink:


 
Le bidon à 20m de haut et tu as tes 2 bars ! Où est le problème ?? :whistle:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°48049644
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 15-12-2016 à 13:12:40  profilanswer
 

Dans le même "style" j'ai halluciné devant le tournebroche cheminée à contrepoids !
 
http://www.cuiralatre.com/images%202015/zoom-Rippstein.jpg
 
Ca doit pouvoir s'adapter sur une Pavoni :D


Message édité par usa_satriani le 15-12-2016 à 13:13:15

---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°48049915
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2016 à 13:42:53  answer
 

Cadeau : http://www.leboncoin.fr/vi/1065883416.htm

 

Vivement les congés que j'en finisse avec la commande des pièces [:kukron]

n°48050132
sharkybill​y
Posté le 15-12-2016 à 14:00:31  profilanswer
 

 

Moi ça me troue le luc de voir la merdicité des photos que les gens mettent pour vendre un truc :pt1cable:
Si tu veux vendre qqchose met le en valeur bourdel [:zedlefou:1]

 

edit : je sais bien que c'est pas de toi hein Trota :D

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 15-12-2016 à 18:11:07
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1125  1126  1127  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)