Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2530 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1110  1111  1112  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°47601737
el_Bah
Posté le 04-11-2016 à 11:28:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hansaplast a écrit :


nesspresso et son fitre pressurisé c'est 5g de café...  :sweat:


 
6,5g, en tout cas dans la gamme pro. J'en ai piqué une récemment pour tester. Et la mouture m'a parue assez grosse.

mood
Publicité
Posté le 04-11-2016 à 11:28:00  profilanswer
 

n°47601780
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 04-11-2016 à 11:31:25  profilanswer
 

ours02 a écrit :

mais du coup pour quelqu'un qui boit son expresso chez lui que le WE (disons 5-6 entre samedi et dimanche), vous déconseillez l'achat d'une vraie expresso? c'est plus simple de partir sur du Nespresso? [:aaaaze:1]
là je suis avec une cafetière italienne 6t, disons que je consomme le paquet (conservé au frigo  :whistle: ) de 250g en 3-4 semaines.


Pars plutôt sur une petite machine à filtre pressurisé ou sur une automatique, Nespresso ce n'est ni écologique ni économique.

n°47602215
Pkoi5
Posté le 04-11-2016 à 11:59:25  profilanswer
 

gsans a écrit :

Perso, je regarderais plus du côté des bonnes occasions sur LBC ou sur d'autres forums de Kawa. Tu aurais une bonne machine à un prix raisonnable. Idem pour le moulin.


Moui... j'avoue que ça me rebute un peu. Autant sur du matos que je connais bien pourquoi pas, autant là... j'aime autant avoir du neuf, qui n'a jamais servi. C'est un plaisir particulier, différent que de le déballer et d'être le 1er. ;)
Même si je suis sur qu'il y a moyen de faire de supers affaires en occas'. Je garde un œil sur LBC...
 
Concernant le moulin et mes besoins? (à savoir expressos pour moi, et plus allongé voir du filtre pour la famille et/ou amis de passage)
Avez-vous en tête un moulin de la qualité du Mignon pour l'expressos et pratique pour les changements de mouture, tout en restant dans un budget "contenu"?
 :jap:

n°47602392
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-11-2016 à 12:14:06  profilanswer
 

Je te dirait le moulin Grinta ? Il est simple, si tu met tes repères pour les différentes moutures selon ton type de café, ça peut le faire, et il est moins cher que le Mignon.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47603014
david42fr
Posté le 04-11-2016 à 13:15:41  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

90€  :o  
 
perso je commande en gros sur Maxicofee, souvent avec -5% ou lors des promo régulières. les ESE type italien que tu semble apprécier sont à 22,5 centimes la dosette (Lucaffé par exemple).
 
L'ESE c'est ce qui se rapproche le plus de l'espresso, c'est pas présurisé (en général) tu as une dose de café conséquente.
nesspresso et son fitre pressurisé c'est 5g de café...  :sweat:


Rhaaaa!!! et cela se rapproche vraiment d'une vraie machine à expresso?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°47603080
Hansaplast
Hello.
Posté le 04-11-2016 à 13:21:32  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Rhaaaa!!! et cela se rapproche vraiment d'une vraie machine à expresso?


Oui et non.
Oui car tu auras un café vraiment bien extrait, franchement de tous les systèmes à dosettes essayés le ESE dans machine dédiée c'est ce qu'il y à de mieux et de plus proche de l'espresso. Et des espreso a partir de moulu j'en foire un paquet aussi, là ou le ESE est super régulier (quand ça foire c'est la dosette qui est merdée en usine, je dirais 1% de mal tassées, tu le sens en prenant la dosette).
 
Et non car les machines expresso présentées ici, dans ce forum, sont un gros cran au dessus en terme de conception (chaudière, pompe etc.).
 
Cela dit; dans le cas de la picolla, si le bloc extracteur (douchette et filtre, pression) sont taillées sur mesure pour l'ESE, mais reste un thermobloc. Le reste est bien foutu par contre (pompe etc). L'oscar c'est une grosse cuve de 2L, une valve 3 voies etc. Il y a plus de subtilités. mais c'est pas le même prix  :o  
 
Mais enfin j'ai une oscar custom avec tout les adaptateurs présentées dans mon post (PF et douchette spécial ESE), et la picolla sort de meilleurs ESE, quasi toujours face à la OSCAR modée ESE. Comme quoi...
 
Donc pour moi une machine moulu est faite pour du moulu, une machine dosette pour une dosette. Les moulu adaptées en ESE (cas très très fréquent en ESE où le filtre ESE est livré avec une machine conçue pour le moulu) ca ne marche pas bien.
 
EDIT :
La picolla elle sort ça,  
https://youtu.be/rGNQjY36wyA?t=108
Et c'est vraiment pas mal pour de la dosette non pressurisée.
 
En face une moulu avec le filtre ESE te sort ça. Pas de crema, rien...
https://youtu.be/IoNhHEMEcPg?t=53

Message cité 1 fois
Message édité par Hansaplast le 04-11-2016 à 13:34:50
n°47603106
gaston1024​1
Posté le 04-11-2016 à 13:22:40  profilanswer
 


6.50 + 10.59 de port
 
Je crois que je m'abstiendrai :o

n°47604284
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-11-2016 à 14:48:17  profilanswer
 

j'ai commandé les gicleurs oscar en même temps :)


---------------
Cdlt,
n°47604513
david42fr
Posté le 04-11-2016 à 15:02:45  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :


Oui et non.
Oui car tu auras un café vraiment bien extrait, franchement de tous les systèmes à dosettes essayés le ESE dans machine dédiée c'est ce qu'il y à de mieux et de plus proche de l'espresso. Et des espreso a partir de moulu j'en foire un paquet aussi, là ou le ESE est super régulier (quand ça foire c'est la dosette qui est merdée en usine, je dirais 1% de mal tassées, tu le sens en prenant la dosette).
 
Et non car les machines expresso présentées ici, dans ce forum, sont un gros cran au dessus en terme de conception (chaudière, pompe etc.).
 
Cela dit; dans le cas de la picolla, si le bloc extracteur (douchette et filtre, pression) sont taillées sur mesure pour l'ESE, mais reste un thermobloc. Le reste est bien foutu par contre (pompe etc). L'oscar c'est une grosse cuve de 2L, une valve 3 voies etc. Il y a plus de subtilités. mais c'est pas le même prix  :o  
 
Mais enfin j'ai une oscar custom avec tout les adaptateurs présentées dans mon post (PF et douchette spécial ESE), et la picolla sort de meilleurs ESE, quasi toujours face à la OSCAR modée ESE. Comme quoi...
 
Donc pour moi une machine moulu est faite pour du moulu, une machine dosette pour une dosette. Les moulu adaptées en ESE (cas très très fréquent en ESE où le filtre ESE est livré avec une machine conçue pour le moulu) ca ne marche pas bien.
 
EDIT :
La picolla elle sort ça,  
https://youtu.be/rGNQjY36wyA?t=108
Et c'est vraiment pas mal pour de la dosette non pressurisée.
 
En face une moulu avec le filtre ESE te sort ça. Pas de crema, rien...
https://youtu.be/IoNhHEMEcPg?t=53


Joli effectivement.... ne pas craquer!
 
Je vais voir si on trouve des dosettes ESE dans mon coin ou pas.
 
Par contre, sur maxicoffee, pas trouvé de machine exclusivement ESE.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°47604541
Hansaplast
Hello.
Posté le 04-11-2016 à 15:04:47  profilanswer
 

Honnêtement des machine pure ese abordable en France j'en ai pas trouvé.
La picolla est vendue dans les 350€....

mood
Publicité
Posté le 04-11-2016 à 15:04:47  profilanswer
 

n°47605337
Hansaplast
Hello.
Posté le 04-11-2016 à 15:49:23  profilanswer
 

frandon a écrit :

j'ai commandé les gicleurs oscar en même temps :)


Gicleurs ? Ceux de la buse vapeur ?

n°47605383
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-11-2016 à 15:52:10  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :


Gicleurs ? Ceux de la buse vapeur ?


Non, pour le circuit de réchauffage du groupe afin de le faire baisser en T°


---------------
Cdlt,
n°47605461
Hansaplast
Hello.
Posté le 04-11-2016 à 15:57:30  profilanswer
 

Ok, merci, je débute un peu en mécanique interne des machines  :jap:

n°47608286
cairn-ivor​e
Posté le 04-11-2016 à 20:06:49  profilanswer
 

Salut,
 
SOS Oscar en panne  :sweat:  
 
Depuis une semaine, mon Oscar ne chauffe plus comme il faut et le débit semble moins important.  
Je constate auourd'hui que la buse vapeur ne produit plus de vapeur (aucun bruit/sortie d'eau en ouvrant la vanne au maximum).
 
Le bouton de chauffe s'allume quand même quand je l'allume, et quand je lance une extraction, de l'eau sort quand même. Moins chaude, moins fort toutefois.
 
Un diagnostic ?
 
Merci de votre aide :jap:

n°47608618
gaston1024​1
Posté le 04-11-2016 à 20:40:46  profilanswer
 

Elle a quel âge ? Utilisée avec quelle eau ?

n°47608638
cairn-ivor​e
Posté le 04-11-2016 à 20:42:35  profilanswer
 

Elle a 7 ans désormais, et j'utilise exclusivement de l'eau Volvic ou celle de Leclerc (Lacqueuille).
 
A noter que j'ai fait un baskflush il y a peu, je n'avais pas fait le lien avant d'y penser à l'instant : est ce que ça peut avoir un rapport ?


Message édité par cairn-ivore le 04-11-2016 à 20:42:58
n°47608687
gaston1024​1
Posté le 04-11-2016 à 20:46:07  profilanswer
 

Si ça chauffe, c'est que la résistance fonctionne.
Si de l'eau sort, je ne pense pas que le backflush soit responsable.
Un problème de pressostat peut-être.


Message édité par gaston10241 le 04-11-2016 à 20:46:29
n°47610135
totten15
Posté le 04-11-2016 à 22:30:26  profilanswer
 

Il y en a qui utilisent une balance avec chronomètre intégré pour leurs extractions ? Ca me saoule un peu de poser mon smartphone à côté à chaque fois :o  
Il y a bien la Hario mais trop chère, et faite pour le filtre donc trop grande pour passer sur le repose-tasse je pense.

n°47610283
newchina
Posté le 04-11-2016 à 22:42:28  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 
Le prix est à 800€ si on retire la machine au magasin.
Pour la livraison, il est obligatoire de préciser son pays.
Si je choisis la France, ça me met bien les frais de port "gracieusement" offerts, mais le prix de la machine passe à 978€.  :pt1cable:
Il est quand même clairement indiqué en page d'accueil que la livraison est gratuite pour une commande de + de 300€.
Gonfler le prix du montant de l'envoi pour "offrir" l'envoi, c'est un peu (bcp) de la poudre aux yeux.
Je ne doute pas du sérieux de Gianni vu les nombreux com', mais je trouve cette pratique assez moyenne pour le coup...


 
Je pense que tu n'as pas bien perçu la situation.
 
Le prix mentionné est celui hors TVA,  si le pays choisi comme destination est hors CE, dans le lien en question, je crois que c'était Hong-Kong.
Mais si le pays choisi comme destination fait partie de la CE, la différence, c'est la TVA Italienne qui est ajoutée.
 
Donc à mon avis, il n'est pas question d'arnaque...
 

n°47611041
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2016 à 00:25:57  answer
 

[:gnel42] Lady en bon état pour 120€ sur Lbc [:gnel42]

n°47611048
xsirx
Posté le 05-11-2016 à 00:27:27  profilanswer
 


 
Vas y elle est pour toi.... une de plus une de moins  :o


---------------
RIP Ian Murdock :(
n°47611383
yeyo
Posté le 05-11-2016 à 02:00:40  profilanswer
 

frandon a écrit :

j'ai reçu mon 1T La Marzocco à 4,5€ :sol:
je compare avec le 1T d'orginine N.Simonelli sur ma Oscar
 
Sans changer le timer réglé pour le 1T d'origine, je peux faire rentrer plus de grain dans le 1T LM. C'est flagrant car je peux serrer plus le PF dans cette configutaion. Je suis surpris car il est donné pour 7g et que le 1T NS est réputé "généreux". Résultat : galette boueuse difficile à démouler.
C'est plus chiant à tasser aussi car il faut bien bourrer le fond puis tasser.
certain s'arrêtent en haut de la cavité centrale comme ceci
https://i67.servimg.com/u/f67/14/67/66/79/8_g_da10.jpg
mais moi je rajoute 2 à 3mm de café. je ne sais pas si c'est utile, c'est surtout que j'ai pas changé le réglage du timer :O
 
Pour le résultat en tasse, j'obtiens une créma plus foncée et il semblerait que l'extraction puisse plus se prolonger : on peut tirer plus long, le blonding apparait plus tard.
A suivre...


 
J'adore ce filtre 1T :)
 
Le gros avantage c'est que en théorie tu peux presque garder la même finesse de mouture et avoir une extraction proche du 2T. On a une surface utile qui est exactement la 50% de celle du 2T.

n°47612126
ilium
Candeur et décadence
Posté le 05-11-2016 à 10:18:01  profilanswer
 

Ca y est, après quelques mois de procrastination car je n'avais pas la pièce, j'ai pu enfn réparer mon Oscar et lui mettre une résistance neuve (la précédente faisait sauter le différentiel d'où la mise au chômage de la machine).
 
L'ancienne résistance est noire ainsi que l'intérieur de la chaudière, ça confime que l'eau n'est pas vraiment calcaire chez moi.  [:delarue5]  
 
Par contre, j'ai 2 questions pour les bricoleurs:
-Gianni semble faire ça à l'arrache dans son howto vidéo mais je me demandais à quel couple serrer cette résistance?
-Question subsidiaire: il y a une graisse qui n'est peut être pas toxique mais que je n'ai que moyennement envie d'ingérer. Vous feriez passez quelle quantité d'eau pour "nettoyer" cette graisse?


Message édité par ilium le 05-11-2016 à 10:18:58
n°47612572
totten15
Posté le 05-11-2016 à 11:34:41  profilanswer
 

Je suis tombé sur un stand de Nespresso où ils présentaient leur nouveau système révolutionnaire d’extraction des arômes par Centrifusion®  :love:
Et dire qu'ils essayent de faire passer ça pour du café de luxe  :fou:

n°47612624
david42fr
Posté le 05-11-2016 à 11:42:10  profilanswer
 

Je rejoins le côté clair de la force....achat en cours d'une machine à dosette spécialisée en ESE...


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°47612652
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-11-2016 à 11:46:08  profilanswer
 

Bon je deballe ma Lady qui depuis 1 ans et dans ses cartons de déménagement. .... enfin retour du bon espresso le midi...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47612700
yeyo
Posté le 05-11-2016 à 11:51:33  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Je rejoins le côté clair de la force....achat en cours d'une machine à dosette spécialisée en ESE...


 
T'as pris quoi finalement ?

n°47612997
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-11-2016 à 12:29:20  profilanswer
 

[:shimay:1]

gsans a écrit :

Bon je deballe ma Lady qui depuis 1 ans et dans ses cartons de déménagement. .... enfin retour du bon espresso le midi...



---------------
Cdlt,
n°47613002
david42fr
Posté le 05-11-2016 à 12:30:04  profilanswer
 

yeyo a écrit :

 

T'as pris quoi finalement ?


La Machine de Hansaplast...


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°47613049
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2016 à 12:37:10  answer
 

La Lady rouge me tente bien :o
Faudrait la négocier sans le moulin :o
Ça n'intéresse personne ? Je pourrais m'occuper de la remise en état :o

n°47613212
totten15
Posté le 05-11-2016 à 13:06:42  profilanswer
 


De laquelle tu parles ? Je n'en vois qu'une à 180€, sans moulin.

n°47613307
yeyo
Posté le 05-11-2016 à 13:22:05  profilanswer
 

david42fr a écrit :


La Machine de Hansaplast...


 
Top ! Dans quelques mois ou quelques années tu passeras peut être aux "vrais" expresso :)
 
 
 
Je ne la vois pas mais de tout façon je passe mon chemin. J'attends que tu ai fini la sylvia :)
 
 
 

n°47613380
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2016 à 13:32:35  answer
 

Mot clé : Brasilia.

 

Pour les autres je commande les pièces cette semaine pour y travailler dans 15 jours.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-11-2016 à 14:41:51
n°47613597
totten15
Posté le 05-11-2016 à 14:04:08  profilanswer
 


Ok c'est bon, je dois être une quiche pour chercher sur LBC :lol: J'ai demandé s'il vend sa machine séparément, à suivre...
Par contre est-ce qu'il y a vraiment besoin d'entretien / mise à neuf, pour une machine "très peu utilisée et en très bon état" ?
 
J'étais plutôt parti sur une Silvia, mais elles sont difficiles à trouver et assez chères. Si j'ai bien compris les deux sont assez similaires (groupe de type Rossi), donc le résultat en tasse devrait être assez proche (et au dessus de ma Gaggia a priori).

n°47613898
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2016 à 14:40:50  answer
 

J'en suis à mon troisième démontage et à chaque fois la phase détartrage/nettoyage n'est pas du luxe.

 

La Silvia est effectivement un poil au-dessus (OPV + conception plus moderne) mais je ne suis même pas sûr que l'on puisse déceler une différence en tasse :)

n°47613926
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2016 à 14:44:45  answer
 

yeyo a écrit :

Je ne la vois pas mais de tout façon je passe mon chemin. J'attends que tu ai fini la sylvia :)


Tu étais le premier intéressé, c'est ça ? Je n'ai pas encore calculé à combien j'allais m'en sortir niveau remise en état.

 

Il n'y avait pas quelqu'un d'autre pour la Lady chromée ? Si tout se passe bien avec la Audrey je ne la garderai probablement pas. Idem pour le moulin Santos avec meules de rechange neuves.

 

:hello:

n°47613949
David7578
Posté le 05-11-2016 à 14:47:19  profilanswer
 

Je cherche aussi une rossi ou proche par curiosité. Mais difficile d'en trouver à vil prix sur le oueb.
Quand tu vois une silvia d'occase à 300 balles, et l'annonce d'à côté une rancilio de bar deux groupes à 200 balles, tu te dis que le web c'est à double tranchant...

n°47614099
totten15
Posté le 05-11-2016 à 15:10:12  profilanswer
 

Là je viens de tomber sur une Silvia V4 à 390€ :pt1cable: OK bien entretenue mais on trouve la V5 à 460€ sur maxicoffee...

n°47614580
yeyo
Posté le 05-11-2016 à 16:30:54  profilanswer
 


 
 
Oui il me semble bien que j'étais le premier :jap:

n°47614735
ours02
Posté le 05-11-2016 à 16:56:12  profilanswer
 


moi je crois.  :whistle:  
à moins que j’achète une machine à dosette ESE, qui apparemment serait mieux pour mon usage. à voir ;)


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°47614777
Profil sup​primé
Posté le 05-11-2016 à 17:03:43  answer
 

:jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1110  1111  1112  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)