Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3319 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1097  1098  1099  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°47097270
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-09-2016 à 14:02:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ilium a écrit :


 
MC pas testé le SAV, je comprends que ça puisse énerver mais le bilan c'est que tu as été emmerdé (eux aussi), que tu n'as pas payé de frais (eux oui) et qu'au final tu es remboursé. Mis à part le temps perdu et l'énervement, le SAV s'est donc bien déroulé puisqu'à aucun moment ils ne t'ont laissé tomber. Par contre, pas de chance, tu es vraiment tombé sur le mauvais numéro pour la machine.
 
Pour Elektros, Gianni est carré et de très bon conseil, mais comme dit par Hansaplast, si la bécane doit repartir en Italie à tes frais, ça va piquouiller.
 


 


Good Game (bien jouée par extension) :)


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 16-09-2016 à 14:02:32  profilanswer
 

n°47097697
ilium
Candeur et décadence
Posté le 16-09-2016 à 14:28:46  profilanswer
 

galerio a écrit :

Merci à tous pour vos réponses.
Comme tu l'as dit ilium, c'est une situation plutôt énervante, je reconais les efforts commerciaux consentis  par maxicoffee, mais, je n'ai pas confiance dans les "personnes techniques" du SAV : me renvoyer la machine sans avoir remonter une des panneau latéraux, et cela à deux reprises, ça montre le niveau technique, mais ça montre aussi un certain irrespect pour le client étant donné le contexte.
 
Je vais réfléchir encore pour l'achat transaplin, car ma mauvaise expérience me fait craindre sur la fiabilité de ces machines (quand je pense à ma nespresso qui a dépassé les 12 ans sans sourciller, et qu'il y a des Oscar de 25 ans, ça pique...)
 
Vous avez d'autres boutiques sérieuses en tête ? En France si possible ?


 
Généralement, une mauvaise expérience refroidit même si la boîte est hyper sérieuse et le produit a priori bon.
Je n'ai pas lu de mauvais retours sur la Musica donc tu as du piocher la mauvaise carte et tomber dans le taux "normal" de SAV.
Mon Oscar a eu des problèmes de résistance mais ça arrive et elle tournait énormément (du moins elle restait allumée).
En fait, moyennant un minimum d'entretien, ces machines tiennent très longtemps.
 
Par contre, avec le budget d'une Musica, il y a du choix. N'ayant pas réfléchi à la question, je n'ai pas de choix arrêté mais ça vaut peut être le coup d'envisager un(e) autre marque/modèle si vraiment la confiance est rompue... et même si on n'est jamais à l'abri du mauvais tirage. :spamafote:
 
edit: en fait, j'y avais déjà plus ou moins réfléchi et reste tenté un jour ou l'autre par un groupe E61 mais j'aimerais pouvoir tester avant (comme opérateur et avec mon café) parce que ce que j'ai pu boire dans des restaux italiens ne m'a pas convaincu et qu'à ce prix, je n'achète plus à l'aveugle.
 
Pour acheter, je n'ai malheureusement plus d'autres adresses: les enseignes auxquelles je m'étais adressé ont fermé ou ne font plus de machines à café. J'allais aussi en Allemagne qui, à l'époque, proposait des machines sérieuses alors qu'en France, sauf coup de bol, on trouvait surtout de la daube.


Message édité par ilium le 16-09-2016 à 20:13:39
n°47099941
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2016 à 17:22:11  answer
 
n°47100103
tr3nt
Posté le 16-09-2016 à 17:37:08  profilanswer
 


Faudra s'occuper de la plante :o
 
Sinon c'est joli comme ca, belles machines, elle aurait été bien chez moi aussi celle la ;)

n°47100118
galerio
Posté le 16-09-2016 à 17:39:26  profilanswer
 

Ha quel plaisir d'avoir des réponses de qualitaÿ, ça me manquait  !
En effet, ça me titille également de chercher une autre marque, mais le "look" des dernières simonelli (musica surtout) fait pencher la balance pour elles.
Merci ilium pour ta réponse

n°47100152
galerio
Posté le 16-09-2016 à 17:42:33  profilanswer
 

frandon a écrit :


Good Game (bien jouée par extension) :)


 
Juste pour me rassurer (ou non), c'était ironique, ou tu penses vraiment que c'est un bon plan ?

n°47100668
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2016 à 18:42:05  answer
 

tr3nt a écrit :

Faudra s'occuper de la plante :o

 

Sinon c'est joli comme ca, belles machines, elle aurait été bien chez moi aussi celle la ;)


La plante est le seul truc à ma copine sur cette table :o
No offence à elle :o

 

Pour ce qui est de la machine, j'y ai passé du temps mais ça n'est pas pour autant sûr que je garde celle-là au final. Je peux te tenir au courant si tu cherches toujours.


Message édité par Profil supprimé le 16-09-2016 à 18:42:23
n°47100768
Sen2o
Posté le 16-09-2016 à 18:53:42  profilanswer
 


 
Collection cylon  

Spoiler :

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/87/02/37/870237302d914a818f399c9862f4d9d5.jpg

n°47101098
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-09-2016 à 19:34:43  profilanswer
 

galerio a écrit :


 
Juste pour me rassurer (ou non), c'était ironique, ou tu penses vraiment que c'est un bon plan ?


Ironique
Pas plus tard que la semaine dernier un gars sur le topic  a eu une mésaventure avec une rocket
Sur un autre forum idem, moulin reçu complètement explosé et j'en passe. Ces derniers temps les gars qui ré conditionnent font du travail de goret  
 
A fuir sauf si on a le temps de renvoyer à la poste ou si on est joueur...


---------------
Cdlt,
n°47101281
Sen2o
Posté le 16-09-2016 à 19:53:16  profilanswer
 

Joueur, j'ai gagné la première fois, puis j'ai perdu la 2e partie, et alors que j'allais rentrer brocouille j'ai eu droit à un jeton gratuit pour un dernier lancer, qui fut gagnant..
 

mood
Publicité
Posté le 16-09-2016 à 19:53:16  profilanswer
 

n°47101495
ilium
Candeur et décadence
Posté le 16-09-2016 à 20:17:17  profilanswer
 

Il y a tout de même des sauvages chez les gens qui se rétractent: c'est leur droit donc ils ont raison de le faire s'ils changent d'avis ou que sais je, mais ils pourraient au moins respecter le matos. Quand je vois que MC ne garantit pas que tous les accessoires sont présents, je me dis que certains doivent sérieusement abuser de cette possibilité.

n°47101604
gaston1024​1
Posté le 16-09-2016 à 20:26:15  profilanswer
 

Magnifique Trota !
 
La changer ? Mais pour quoi d'autre ? Elle est terrible cette lady chrome.

n°47101616
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2016 à 20:27:57  answer
 

J'ai une Silvia qui devrait arriver d'un jour à l'autre :o

n°47103499
younga
Posté le 16-09-2016 à 22:36:20  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Magnifique Trota !
 
La changer ? Mais pour quoi d'autre ? Elle est terrible cette lady chrome.


Mais carrément, peut-être changer le moulin plutôt ?

n°47103758
sharkybill​y
Posté le 16-09-2016 à 22:53:58  profilanswer
 

younga a écrit :


Mais carrément, peut-être changer le moulin plutôt ?


 
Ah t'es là toi !?  
J'ai failli t'envoyer un mail dans la semaine... On ne te voyais plus beaucoup ces derniers temps... ça va mieux là  :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 16-09-2016 à 22:54:28
n°47104701
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 17-09-2016 à 07:38:19  profilanswer
 

- La crema est normalement toujours présente dans les simples origines arabica et les mélanges, le Robusta c'est pareil il peut toutefois apporter à une extraction qui n'est pas maitrisée par un débutant un surcroit de celle-ci mais inutile si la personne maîtrise son job, par contre elle apporte la virilité italienne en contrepartie mais ne comptez pas sur elle pour ajouter de la "tigritude" elle creme mais tigre guère [:cyberik]  


Message édité par isologue le 17-09-2016 à 07:47:09

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°47104728
Profil sup​primé
Posté le 17-09-2016 à 08:08:50  answer
 

younga a écrit :

Mais carrément, peut-être changer le moulin plutôt ?


Pour lequel ?

n°47104765
gaston1024​1
Posté le 17-09-2016 à 08:32:57  profilanswer
 


Entre une lady moche et une silvia, j'aurai pas hésité, mais la tienne est un top-model  :love:  

younga a écrit :


Mais carrément, peut-être changer le moulin plutôt ?


Pour quelles raisons ? Il est bien ce 6a, non ?

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 17-09-2016 à 20:55:05
n°47106038
yeyo
Posté le 17-09-2016 à 12:55:28  profilanswer
 


 
C'est celle du bon coin ? Il ne me répond plus.

n°47106361
el_Bah
Posté le 17-09-2016 à 13:36:53  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Je suis un peu étonné par les retours qui disent que le Mignon en fout partout  :??:  
Je n'ai pas de point de comparaison mais franchement, quand il y en a parfois à côté, c'est infime


 
Pareil que toi. A moins de mettre beaucoup beaucoup de café dans le porte-filtre, j'en n'ai jamais à côté.

n°47106376
Profil sup​primé
Posté le 17-09-2016 à 13:39:21  answer
 

yeyo a écrit :

C'est celle du bon coin ? Il ne me répond plus.


Non, une autre :jap:

n°47106430
el_Bah
Posté le 17-09-2016 à 13:44:57  profilanswer
 

cleofide a écrit :

D'accord. Je confirme que le café est très bon. Je commence à percevoir les nuances de chaque café, à faire la différence entre acidité naturelle et café raté.  
 
Je me rends compte que la plupart des blends sont faits en 100 % arabica; et pourtant ils sont crémeux.


 
Le café me semble y'être pour pour beaucoup. Le mélange 100% arabica que je prends souvent chez mon torréfacteur fait beaucoup beaucoup de crema (limite trop mousseuse), alors qu'un autre arabica du même torréfacteur (plus léger que mon habituel) ne me fait qu'une toute petite couche de crema.
 
Ah et c'est aussi avec une Gaggia classic.


Message édité par el_Bah le 17-09-2016 à 13:45:35
n°47107474
younga
Posté le 17-09-2016 à 16:02:18  profilanswer
 


gaston10241 a écrit :


Pour quelles raisons ? Il est bien ce 6a, non ?


 
le "peut-être" ne remettait pas en cause les performances du santos, que je ne connais pas mais dont je ne doute pas, mais plutôt un accord esthétique avec cette belle lady.
Ou alors une customisation en virant trémie et doseur. Mais après, tout est affaire de goût et ça peut très bien convenir comme ça et ça forme un beau couple.
 

sharkybilly a écrit :


 
Ah t'es là toi !?  
 


 
 :hello:  
 

n°47107653
sarsipius
Posté le 17-09-2016 à 16:29:18  profilanswer
 

sarsipius a écrit :

si quelqu'un est intéressé j'ai un paquet d'1kg de Passalacqua Moana que j'ai réceptionné lundi et qui est à peine entamé
 
je n'apprécie pas du tout ce type de café dans ma saecco
 
je le vends 20€ fdpin (31€ chez mc)


 
je réitère ma proposition avant qu'il ne soit trop éventé...


---------------
Mon feedback
n°47107686
Profil sup​primé
Posté le 17-09-2016 à 16:35:07  answer
 

younga a écrit :

Ou alors une customisation en virant trémie et doseur.


Un tutoriel de qualité à conseiller ? Sinon c'est vrai qu'un modèle plus petit et avec moins de rétention pourrait être sympa :jap:


Message édité par Profil supprimé le 17-09-2016 à 16:38:50
n°47108074
younga
Posté le 17-09-2016 à 17:22:08  profilanswer
 

je ne sais pas s'il existe un modèle parfait (celui d'evil ?) mais de ceux que je connais,  le rr45 (badgé brasilia, conti, reneka etc..) n'a pour ainsi dire aucune rétention, plus proche de aucune que d'un peu. C'est étonnant.
Par contre le réglage n'est malheureusement pas linéaire. Il se fait par cran et je ne le trouve pas assez précis.
Ensuite j'utilise le, à présent célèbre, entonnoir à piston en inox pour remplacer le doseur.

 

Un peu de bidouille de tout ça  et, de ça:
http://machines.cafeslevier.free.fr/photo%20cafe/rr45/DSC03452.JPG

 

je suis arrivé à ça:
http://machines.cafeslevier.free.fr/photo%20cafe/rr45/DSC03622.JPG

 

http://machines.cafeslevier.free.fr/photo%20cafe/rr45/DSC03628.JPG

 

http://machines.cafeslevier.free.fr/photo%20cafe/rr45/DSC03626.JPG

 

voilà, ça reste un moulin de bistrot, donc pas trop glamour. Mais, débarrassé de sa trémie et doseur,  il donne l'impression d'être moins volumineux. Et rendu avec un réglage linéaire, il assure parfaitement son rôle.
Si ça peut t'inspirer pour ton santos.  :)

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 17-09-2016 à 17:22:44
n°47109658
Profil sup​primé
Posté le 17-09-2016 à 21:01:42  answer
 

:love: :love:

n°47111657
Hansaplast
Hello.
Posté le 18-09-2016 à 09:38:40  profilanswer
 

Hello,  
Des personnes intéressées par un filtre 1T et un autre 2T VST pour Oscar ?
Je revends mon oscar et je sépare les accessoires de la machine.
Désolé pour le SPAM  :o

n°47118492
gaston1024​1
Posté le 19-09-2016 à 00:04:28  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Hello,  
Des personnes intéressées par un filtre 1T et un autre 2T VST pour Oscar ?
Je revends mon oscar et je sépare les accessoires de la machine.
Désolé pour le SPAM  :o


MP :o

n°47119052
evilguinne​ss
Posté le 19-09-2016 à 07:40:21  profilanswer
 

younga a écrit :

je ne sais pas s'il existe un modèle parfait (celui d'evil ?)

Je ne lui trouve toujours aucun défaut. Même la rétention se gère très facilement avec un coup de manche de brossette dans la sortie de la mouture, pour une rétention nulle. Pas 1 seul gramme perdu. Je n'ai jamais réussi à passer sous les 42-45 (sur 100) de finesse, en-dessous quel que soit le café ça bloque. La mouture est plus régulière que sur le Porlex (que j'aime encore beaucoup, soit dit en passant), et mon dernier test "Porlex contre K10" a renvoyé le petit manuel dans les cordes*. Par rapport à mon précédent Santos, l'entretien est tout simplement 10 fois plus facile (pas de comparaison de mouture possible malheureusement, mais si quelqu'un peut le faire...), et par rapport à mon précédent Grinta j'arrive tout simplement à réussir toutes mes tasses sans note amère.
 
Tous les jours je me félicite pour cet achat ! Plus qu'à changer la machine pour une Bezzera (Strega potentiellement, j'aimerais tester avant mais ça risque d'être compliqué). Mais tel que c'est parti, financièrement parlant ce sera pas avant 2017 :o
 
Oui je sais tout ça c'est de la répétition, mais je pense qu'on insistera jamais assez sur le fait que moulin > machine, côté priorité, si j'en crois mon expérience à moi. Balancer de l'eau à température correcte et constante semble plus facile que d'obtenir une mouture fine et régulière. Enfin plus facile... disons qu'il y a plus de latitude et de choix de ce côté. Prochainement je ressors la Rok, d'ailleurs, en parlant de ça. Je ne l'ai pas essayée avec le K10.  
 
* : pourquoi je le garde ? Parce que sur des cafés type mélange italien, lorsque j'ai le temps, sur des méthodes d'extraction ne nécessitant pas de précision, quand j'ai envie d'entendre le grain crisser et/ou si je veux un truc plus brut (les 5 étant assortis aléatoirement), je suis content de l'utiliser.

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 19-09-2016 à 07:43:46

---------------

n°47119303
Profil sup​primé
Posté le 19-09-2016 à 08:51:03  answer
 

De quel moulin parlez-vous :o ?

n°47119359
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-09-2016 à 09:02:12  profilanswer
 

d'un obscur moulin espagnol pas vendu en France :O


Message édité par frandon le 19-09-2016 à 09:02:28

---------------
Cdlt,
n°47124391
xsirx
Posté le 19-09-2016 à 15:07:28  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Je ne lui trouve toujours aucun défaut. Même la rétention se gère très facilement avec un coup de manche de brossette dans la sortie de la mouture, pour une rétention nulle. Pas 1 seul gramme perdu. Je n'ai jamais réussi à passer sous les 42-45 (sur 100) de finesse, en-dessous quel que soit le café ça bloque. La mouture est plus régulière que sur le Porlex (que j'aime encore beaucoup, soit dit en passant), et mon dernier test "Porlex contre K10" a renvoyé le petit manuel dans les cordes*. Par rapport à mon précédent Santos, l'entretien est tout simplement 10 fois plus facile (pas de comparaison de mouture possible malheureusement, mais si quelqu'un peut le faire...), et par rapport à mon précédent Grinta j'arrive tout simplement à réussir toutes mes tasses sans note amère.
 
Tous les jours je me félicite pour cet achat ! Plus qu'à changer la machine pour une Bezzera (Strega potentiellement, j'aimerais tester avant mais ça risque d'être compliqué). Mais tel que c'est parti, financièrement parlant ce sera pas avant 2017 :o
 
Oui je sais tout ça c'est de la répétition, mais je pense qu'on insistera jamais assez sur le fait que moulin > machine, côté priorité, si j'en crois mon expérience à moi. Balancer de l'eau à température correcte et constante semble plus facile que d'obtenir une mouture fine et régulière. Enfin plus facile... disons qu'il y a plus de latitude et de choix de ce côté. Prochainement je ressors la Rok, d'ailleurs, en parlant de ça. Je ne l'ai pas essayée avec le K10.  
 
* : pourquoi je le garde ? Parce que sur des cafés type mélange italien, lorsque j'ai le temps, sur des méthodes d'extraction ne nécessitant pas de précision, quand j'ai envie d'entendre le grain crisser et/ou si je veux un truc plus brut (les 5 étant assortis aléatoirement), je suis content de l'utiliser.


 
Mais le K10 t'avais coûté combien?  
En googlant j'ai des tarifs limites 'pornographiques'..... pour un moulin  [:sebcile:4]


---------------
RIP Ian Murdock :(
n°47127198
el_Bah
Posté le 19-09-2016 à 18:48:58  profilanswer
 

En testant un café je me suis aperçu d'un truc assez fou. Alors que j'en n'étais encore qu'au réglage du moulin j'ai constaté que ledit café etait déjà super équilibré avec une mouture trop grosse qui passait en 10-12 secondes. Aucune acidité même avec ce petit temps d'extraction. Ca vous est déjà arrivé ?

n°47127253
evilguinne​ss
Posté le 19-09-2016 à 18:55:15  profilanswer
 

Le K10 de chez Compak, celui-là très exactement https://www.vanpommeren.nl/compak-k [...] zwart.html

 
xsirx a écrit :

Mais le K10 t'avais coûté combien?
En googlant j'ai des tarifs limites 'pornographiques'..... pour un moulin  [:sebcile:4]

 

Cf le lien ci-dessus ! Un peu moins de 1300 port compris. Là il a baissé d'une cinquantaine d'euros. J'avais déboulé dans l'idée de mettre 1500 euros dans une machine, "on" m'a dit (de deux sources différentes) "oula le gueux, on s'calme, pourquoi tu foutrais pas tout dans un moulin de compet' ? ". J'ai eu un petit doute, mais les sources étant fiables j'y suis allé et je ne regrette rien. C'est là que tu vois qu'une machine est capable de donner plus que ce que tu peux penser.

 

Et le pire c'est que je ne suis qu'un tout petit petit amateur de rien qui n'en exploite pas la moitié, je suis sûr :o Mais avec ça, je peux vous dire de manière sûre "oubliez le changement de machine et foutez le budget dans le moulin".

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 19-09-2016 à 18:55:49

---------------

n°47127729
Profil sup​primé
Posté le 19-09-2016 à 19:52:12  answer
 

evilguinness a écrit :

Un peu moins de 1300 port compris.


 [:paillade:4]

n°47129440
Hansaplast
Hello.
Posté le 19-09-2016 à 21:53:08  profilanswer
 

Hello,  
La vis de la douchette de mon oscar semble impossible à retirer. Le groupe est encore un peu chaud
Est-ce qu'il y à une astuce, j'ai loupé un truc ? je balance du WD40 ?

n°47130020
sharkybill​y
Posté le 19-09-2016 à 22:24:35  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Hello,
La vis de la douchette de mon oscar semble impossible à retirer. Le groupe est encore un peu chaud
Est-ce qu'il y à une astuce, j'ai loupé un truc ? je balance du WD40 ?

 

Tu as retourné la machine pour avoir un meilleur appuis sur la vis ?

n°47132028
Hansaplast
Hello.
Posté le 20-09-2016 à 09:01:00  profilanswer
 

Non, mais je vais pas insister, comme je suis en train de la vendre je vais pas tout casser  :jap:

n°47132932
ours02
Posté le 20-09-2016 à 10:28:22  profilanswer
 

vente privée Illy: https://secure.fr.vente-privee.com/ [...] 98/catalog
 
café et machines.  :jap:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°47139731
Profil sup​primé
Posté le 20-09-2016 à 19:34:56  answer
 

La petite nouvelle est arrivée [:plugin]

 

http://reho.st/preview/self/5d968cf3938a61460210f18af95a8a5889fe69ec.jpg

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1097  1098  1099  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)