Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2331 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1075  1076  1077  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°46126249
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 18-06-2016 à 12:26:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sam_barton a écrit :


Salut,
Non mais c'est vraiment n'importe quoi maintenant les économies d’énergie ! Encore une boite qui veut se la jouer pseudo-écolo... :pfff:  
Tu as quand même le droit de chauffer de l'eau chaude ? :o  


 
C'est pas pour l'électricité, c'est un racket organisé pour forcer les gens à utiliser les machines automatiques installées par le restaurateur, sous couvert de prévention incendie. Bref.
 
Pas de pb pour l'eau chaude par contre, il y a des robinets qui sortent de l'eau à 100°

mood
Publicité
Posté le 18-06-2016 à 12:26:15  profilanswer
 

n°46126567
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2016 à 13:09:25  answer
 

Ce scandale...

sam_barton a écrit :

Salut  :jap:  
Tu vas avoir quelle machine ?
C'est quoi ton budget pour le moulin ?


Bradilia Lady Henry Blanc, ou Lelit si ça n'aboutit pas.
Je ne me suis fixé aucun budget ; on peut trouver quelque chose de correct à partir de combien ? Et en neuf ?

n°46126587
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 18-06-2016 à 13:12:30  profilanswer
 

Bon ben j'ai commandé une minipresso, on verra bien.

n°46126649
13irdy
Posté le 18-06-2016 à 13:21:58  profilanswer
 

Voilà deux ans que j'utilise ma lelit pl41 de base.
Petit retour.
Tout d'abord je suis plutôt fan de café "tout venant" italien genre pellini ou kimbo expresso bar, donc je n'entre pas dans la catégorie des "top genre blue mountain "
En deux ans d'utilisation exclusive à la volvic, 1 détartrage , backflush tous les 2 mois, 4 à 5 expresso par jour.
Les joints toujours d'origine, aucune fuite.
Je suis super satisfait de cette machine.
Mon expérience personnelle , après purge, extinction du voyant , ma machine revient au max T° en 30 secondes, donc des l'extinction du voyant, je chrono 23 secondes et je lance l'extraction .
C'est comme ça que j'obtiens mes meilleurs résultats avec mon café pellini ou kimbo et ma mouture et mon tassage, pour la mouture et le tassage je ne peux pas vous aider.
:hello:

Message cité 2 fois
Message édité par 13irdy le 18-06-2016 à 14:01:37
n°46127124
gaston1024​1
Posté le 18-06-2016 à 14:41:07  profilanswer
 


 
ça aboutira.
 [:julm3]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°46127253
sam_barton
Posté le 18-06-2016 à 14:59:42  profilanswer
 

Fred Warrah a écrit :


C'est pas pour l'électricité, c'est un racket organisé pour forcer les gens à utiliser les machines automatiques installées par le restaurateur, sous couvert de prévention incendie. Bref.
Pas de pb pour l'eau chaude par contre, il y a des robinets qui sortent de l'eau à 100°


 
La bonne blague ! :pfff:  
Pour l'eau à 100°C, j'espère que tu n'as pas besoin d'aller à 3km (j'imagine que tu bosses en usine) sinon tu peux prévoir le thermos ? :D  
 
 
 
Tu as quelques modèles cités en page 1.
En neuf, je dirais qu'il faut compter 250€ minimum pour avoir un modèle qui va bien.
 
En occasion, tu peux trouver des modèles pro (mais volumineux) pour pas cher (genre 100€).
Par exemple, les Santos sont courants mais ils ont des problèmes de rétention de café dans la trémie. Il y a des "trucs" pour corriger ça mais je ne suis pas du tout spécialiste.


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46127533
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-06-2016 à 15:31:47  profilanswer
 

  

On va avoir la même came si ça continue ;) pour le moulin, je ne saurai trop te conseiller le Grinta ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°46127695
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2016 à 15:43:39  answer
 

sam_barton a écrit :

Tu as quelques modèles cités en page 1.
En neuf, je dirais qu'il faut compter 250€ minimum pour avoir un modèle qui va bien.
 
En occasion, tu peux trouver des modèles pro (mais volumineux) pour pas cher (genre 100€).
Par exemple, les Santos sont courants mais ils ont des problèmes de rétention de café dans la trémie. Il y a des "trucs" pour corriger ça mais je ne suis pas du tout spécialiste.


J'ai envoyé quelques messages pour des appareils d'occasion entre 100 et 150€, on verra bien.

gsans a écrit :

On va avoir la même came si ça continue ;) pour le moulin, je ne saurai trop te conseiller le Grinta ;)


Peu d'offre en occasion, mais à 200€ en neuf il doit y avoir moyen de faire une affaire correcte avec un peu de chance !

n°46128583
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 18-06-2016 à 17:01:37  profilanswer
 

evilguinness a écrit :


C'est quel modèle que tu as pris au passage exactement ? Une Unica PID si j'en crois la photo ? Moi je me tâte sur le modèle que je vais prendre. La pompe rotative crée vraiment un surcoût, et je rêvasse devant le modèle à levier, la Strega. Ma seule "exigence" c'est vraiment un échangeur thermique. Si possible un PID. Plusieurs modèles peuvent répondre à ça : Strega, BZ13, Mitica, Magica, même une "simple" BZ10... Va falloir que je fasse une liste de priorités dans les critères sinon je vais jamais choisir !


Oui c'est une Unica PID donc tête de groupe E61. :) À priori je ne ferai qu'un latte tous les quatre matin pour faire plaisir à madame donc je ne voulais pas de surcoût pour ça. :)

 

Tu penses avoir souvent à chauffer du lait ?

n°46129029
evilguinne​ss
Posté le 18-06-2016 à 18:11:43  profilanswer
 

Non, de temps en temps vraiment. Là je n'ai pas de buse vapeur, ça ne me manque pas. Donc dans l'ordre, je pense que c'est d'abord le HX en priorité, puis le PID, le levier en option, la buse au cas où. Je suis en train de regarder le site de Bezzera, faut que je compare les modèles pour prendre a minima.
 
La tasse du soir, sans retouche :  
http://reho.st/medium/self/1647f702150b3b68968284c2dcaefa599df5b8d9.jpg
Café bien grillé (et quelque peu éventé...) + surextraction, ça fait une jolie couleur :o


---------------

mood
Publicité
Posté le 18-06-2016 à 18:11:43  profilanswer
 

n°46130852
sourix
Posté le 18-06-2016 à 22:04:01  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :

Bon voila c'est fait, mon anniversaire arrive et j'ai craqué. La ROK va donc se diriger vers le placard et être probablement de sortie uniquement pour quelques vacances de temps en temps, afin de faire place à une petite Brezem Unica. :)

 

Au début je voulais viser plus "modeste" avec une petite Lelit ou une Oscar, mais le contexte a fait que d'une manière surprenante, c'était la solution la moins chère ou presque. :D Au Japon les prix du marché local sont délirant (2500 euros l'oscar I), et les machines en 110v ne courent pas les rues non plus (et la taille du transfo 110v vers 220v pour 1500w n'est pas waf compliant :D). En occasion c'est la tristesse infinie car ici ils boivent beaucoup de café mais surtout du drip et très peu d'espresso. A la limite en occaz on trouve des machines pro à 3/4 lignes "bon marchés" (enfin ça reste au dessus des 2000e forecement) mais bon il faut une place de ouf et du 400v à la maison... :pt1cable: Les dernières BZ02 d'occaz que j'ai vu partir sur yahoo auctions se sont vendues à 1000 euros... :/

 

Donc en import d'italie je peux économiser les 22% de TVA et toucher la machine neuve à moins de 900 euros frais de port de 140 euros compris. :)

 

Et ça tombe bien, je suis très fan du look des machines chez Bezzera. :)

 

http://www.bezzera.it/images/prodo [...] nteweb.jpg

 

Faudrait juste que je bricole une mini "barrière" autour du porte tasses, histoire d'éviter que tout foute le camp au premier tremblement de terre... :whistle:

 
Jesus Army a écrit :

Ca dépends. Comme ils aiment bien le drip, t'as des boutiques qui vendent et torrefient à la demande ce qui est super pratique. Donc si tu veux du blue montain, du kona coffee, yirgacheffe etc oui c'est hyper facile à trouver et faire torréfier comme tu veux. Mais comme j'aime bien les blends italiens genre Passalacqua et Martella c'est un peu dur ouais. Je trouve du Passalacqua mais c'est le double du tarif en France, et le reste je le fais envoyer par famille/amis... :)

 

Sinon faut que je fasse mes blends, mais honnêtement je pense que les italiens font ça bien mieux que moi... :ange:

 

Je sais pas si tu est sur Tokyo, j avais pris mon petit dejeune chez Anna Millers (pres de shinagawa au dessus du mc do) et j ai du etre un des rares a demander un expresso ;) et franchement c'etait vraiment pas mal !

Message cité 1 fois
Message édité par sourix le 18-06-2016 à 22:05:06
n°46141411
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 20-06-2016 à 04:41:03  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Non, de temps en temps vraiment. Là je n'ai pas de buse vapeur, ça ne me manque pas. Donc dans l'ordre, je pense que c'est d'abord le HX en priorité, puis le PID, le levier en option, la buse au cas où. Je suis en train de regarder le site de Bezzera, faut que je compare les modèles pour prendre a minima.

 

La tasse du soir, sans retouche :
http://reho.st/medium/self/1647f70 [...] f5b8d9.jpg
Café bien grillé (et quelque peu éventé...) + surextraction, ça fait une jolie couleur :o


Du coup l'HX si c'est pas pour avoir la buse vapeur prête plus rapidement ça ne perds pas de l'intérêt ? Hormis la stabilité thermique, mais visiblement sur l'unica c'est du bon de ce côté. :)

n°46141637
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 20-06-2016 à 06:43:14  profilanswer
 

sourix a écrit :


 
Je sais pas si tu est sur Tokyo, j avais pris mon petit dejeune chez Anna Millers (pres de shinagawa au dessus du mc do) et j ai du etre un des rares a demander un expresso ;) et franchement c'etait vraiment pas mal !  


Je ne connaissais pas Anna Millers. J'espère juste que c'est pas le délire comme pour eggs and things niveau fréquentation avec ses files d'attentes déraisonnables. Mais comme Shinagawa c'est pas super glamour, ça doit aider de ce coté... :ange:
 
A tester à l'occasion pour un brunch, ça a l'air sympa. Niveau café j'imagine qu'ils servent du Kona Coffee single origin. C'est pas mal et il a souvent un petit gout de cerise griotte ce café, mais bon je préfère quand même un bon mélange italien en espresso. :ange:

n°46142848
Profil sup​primé
Posté le 20-06-2016 à 10:38:00  answer
 

:hello:
 
Est-ce que vous pensez que 100€ (out, soit plutôt 115€) pour un Santos Silence en très bon état est un bon prix ?

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-06-2016 à 10:38:26
n°46143796
sam_barton
Posté le 20-06-2016 à 11:47:31  profilanswer
 


 
Salut !
Je ne suis pas un spécialiste des Santos mais je dirais que tu es dans le haut de la fourchette.
M'enfin si vraiment il est nickel, ça reste pas mal car tu peux trouver à 20€ de moins mais, l'état ne sera sans doute pas le même.


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46143992
Profil sup​primé
Posté le 20-06-2016 à 12:00:45  answer
 

:jap:

n°46144449
evilguinne​ss
Posté le 20-06-2016 à 12:54:08  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Du coup l'HX si c'est pas pour avoir la buse vapeur prête plus rapidement ça ne perds pas de l'intérêt ? Hormis la stabilité thermique, mais visiblement sur l'unica c'est du bon de ce côté. :)

Juste une histoire de stabilité thermique effectivement. J'attends ton retour sur la question, du coup...


---------------

n°46146741
yeyo
Posté le 20-06-2016 à 16:14:30  profilanswer
 

Hier, j'ai terminé de remonter mon mazzer après un nettoyage méticuleux (meules et doseurs totalement démontés - seul le retor y a échapé) !
 
J'en ai profité pour le passer en manuel (suppression du contacteur au niveau du tunnel et du compteur qui était en bas du doseur).
 
Il ne me reste plus qu'à m'occuper du doseur. Je vais essayer de creuser l'idée d'impression 3D (même si j'hésite à utiliser le fameux entonnoir à confiture).


Message édité par yeyo le 20-06-2016 à 19:40:28
n°46149247
Profil sup​primé
Posté le 20-06-2016 à 19:57:53  answer
 

Ne t'embête pas avec un HX si tu ne veux pas de vapeur... DB ou simple chaudière performante.

n°46149898
evilguinne​ss
Posté le 20-06-2016 à 20:58:22  profilanswer
 

Je ne connais pas les perfs de ces machines, j'ai juste peur de l'effet "petit volume" et de l'instabilité qui en découle. Sur ma vivilomobile actuelle, malgré l'isolation de la chaudière, ça n'est pas un exemple de stabilité. Je suppose que les Bezzera, c'est performant :o

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 20-06-2016 à 20:58:45

---------------

n°46151465
sourix
Posté le 20-06-2016 à 22:39:53  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Je ne connaissais pas Anna Millers. J'espère juste que c'est pas le délire comme pour eggs and things niveau fréquentation avec ses files d'attentes déraisonnables. Mais comme Shinagawa c'est pas super glamour, ça doit aider de ce coté... :ange:
 
A tester à l'occasion pour un brunch, ça a l'air sympa. Niveau café j'imagine qu'ils servent du Kona Coffee single origin. C'est pas mal et il a souvent un petit gout de cerise griotte ce café, mais bon je préfère quand même un bon mélange italien en espresso. :ange:


 
J aurais pas d autres comparaison sur Tokyo ;) c'etait un des rares a servir un petit dej sucre :) apres la tarte aux pommes etait sympa, pour le cafe je me souviens d'un moulin expresso et l'expresso servit etait pas mal du tout (bon rien a voir avec un expresso comme on peu le trouver a la frontiere italienne meme sur l autoroute ;) )

n°46152669
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 21-06-2016 à 04:04:13  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Je ne connais pas les perfs de ces machines, j'ai juste peur de l'effet "petit volume" et de l'instabilité qui en découle. Sur ma vivilomobile actuelle, malgré l'isolation de la chaudière, ça n'est pas un exemple de stabilité. Je suppose que les Bezzera, c'est performant :o


A priori si elle est à la hauteur de sa réputation, la Bezzera est bien stable thermiquement, notamment du fait de la tête de groupe E61. :)
 
On va voir ça, mais en 110v par exemple j'avais le choix avec des machines comme la Rancilio Silvia, qui là visiblement sont bien moins bonne niveau stabilité thermique...

sourix a écrit :


 
J aurais pas d autres comparaison sur Tokyo ;) c'etait un des rares a servir un petit dej sucre :) apres la tarte aux pommes etait sympa, pour le cafe je me souviens d'un moulin expresso et l'expresso servit etait pas mal du tout (bon rien a voir avec un expresso comme on peu le trouver a la frontiere italienne meme sur l autoroute ;) )


Bon on en trouve pas mal des petit dej sucrés quand même ! Peut être plus qu'à Paris même... :D Toujours rigolo de lire le point de vue des touristes. C'est pas dit méchamment hein, ça me rappelle juste mon impression quand j'ai débarqué ici et que pour une raison étrange tu passes à coté de plein de choses sans t'en apercevoir. :)

n°46153000
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2016 à 08:31:55  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


A priori si elle est à la hauteur de sa réputation, la Bezzera est bien stable thermiquement, notamment du fait de la tête de groupe E61. :)
 
On va voir ça, mais en 110v par exemple j'avais le choix avec des machines comme la Rancilio Silvia, qui là visiblement sont bien moins bonne niveau stabilité thermique...

La Silvia est connue pour le temp surfing si je ne me trompe pas ! Curieux de voir le résultat des premiers tests, tu la reçois quand ? Pas la peine que j'aille au-delà de l'Unica PID, donc, si je cherche juste un PID et un peu de stabilité. A part si je veux me faire plaisir avec la Strega :o


---------------

n°46153180
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-06-2016 à 09:04:40  profilanswer
 

Je m'étais taté fortement pour une Unica PID, car à l'époque, gianni la faisait à 850 de mémoire :O
comme je voulais la vapeur, j'ai pris l'oscar avec un eureka mignon en plus pour le même prix :O


---------------
Cdlt,
n°46153694
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2016 à 10:09:43  profilanswer
 

Comme côté moulin j'ai ce qu'il faut, je suppose que pour le budget je peux me permettre de ne partir que sur la machine.... :D


---------------

n°46153696
sam_barton
Posté le 21-06-2016 à 10:09:45  profilanswer
 

Pour ma part, le truc, quand je n'avais pas de vapeur dispo facilement (je veux dire sans avoir besoin de monter la chaudière en t°), c'est que je ne me prépaprais presque plus de boissons lactées. Du coup, j'étais rentré dans un cercle vicieux, et je m'étais persuadé de ne pas en avoir besoin.
C'est en me remettant plus souvent aux Cappuccino que je me suis dit que c'était trop bête de pas m'en faire plus.
Puis quand j'ai redécouvert la praticité d'une machine HX (Oscar II), je me suis demandé comment je faisais auparavant :whistle:  
Après, ça reste mon vécu et certaines personnes ne seront de toute façon jamais intéressées par la vapeur.
 
Par contre, un truc dont je ne me servirai jamais, c'est la buse d'eau chaude. Là vraiment, j'ai beau réfléchir, je n'y trouve aucun intérêt... :sweat:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46153844
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 21-06-2016 à 10:27:20  profilanswer
 


 
C'est un peu cher. A la limite, si il est à coté de chez toi et que tu peux tester, pourquoi pas. Sinon, tu as largement moyen de trouver soit moins cher, soit plus proche.
Je vois régulièrement des Santos Silence entre 60 et 80, dans un état correct, voir propre :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°46154058
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2016 à 10:45:10  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Puis quand j'ai redécouvert la praticité d'une machine HX (Oscar II), je me suis demandé comment je faisais auparavant :whistle:

C'est un peu la question que je me pose : si j'ai une buse vapeur performante je l'utiliserai... mais ça ressemble un peu au "je vais prendre un vélo d'appartement pour faire du sport". C'est prendre le problème à l'envers, même si au fond je suis sûr que je finirai par l'utiliser très régulièrement (la buse vapeur, pas le vélo :o ). Après tout j'avais bien utilisé celle de mon Europiccola...  


---------------

n°46154396
sam_barton
Posté le 21-06-2016 à 11:10:52  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

C'est un peu la question que je me pose : si j'ai une buse vapeur performante je l'utiliserai... mais ça ressemble un peu au "je vais prendre un vélo d'appartement pour faire du sport". C'est prendre le problème à l'envers, même si au fond je suis sûr que je finirai par l'utiliser très régulièrement (la buse vapeur, pas le vélo :o ). Après tout j'avais bien utilisé celle de mon Europiccola...  


 
C'est quand même moins de contrainte que le vélo... encore faut-il avoir du lait :D  
Plus sérieusement, tu verras qu'on prend vite l'habitude. Ça ne prend que 3 minutes de plus et c'est vraiment plaisant.
Depuis que j'ai l'Oscar, je me fais un cappuccino par jour, alors que je m'en faisais 1 par semaine avant... (et du coup, j'étais vraiment pas un champion pour faire monter le lait  :o )


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46154452
Profil sup​primé
Posté le 21-06-2016 à 11:15:24  answer
 

DannyElfman a écrit :

C'est un peu cher. A la limite, si il est à coté de chez toi et que tu peux tester, pourquoi pas. Sinon, tu as largement moyen de trouver soit moins cher, soit plus proche.
Je vois régulièrement des Santos Silence entre 60 et 80, dans un état correct, voir propre :o


Merci :jap:
 
Je ne me rends pas compte, à prix et état équivalent, vaut-il mieux le Grinta ou le Santos ?

n°46154655
yeyo
Posté le 21-06-2016 à 11:35:18  profilanswer
 

Le santos sera sans doute plus robuste et sortira une mouture de meilleur qualité : lame plus grande, chassis en métal, moteur plus puissant.... eules qui font moins chauffer le café ?
 
Après le grinta est plus que suffisant pour un usage domestique. je dirais qu'il est même plus adapté : plus petit, plus facile à nettoyer, pas de doseur, les meules sont probablement moins cher et plus facile à changer...
 
Si tu as les deux au même prix, pars sur un grinta à moins que tu ais un usage très spécifique.


Message édité par yeyo le 21-06-2016 à 11:35:53
n°46154694
Profil sup​primé
Posté le 21-06-2016 à 11:38:11  answer
 

Merci beaucoup :jap:

n°46154762
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2016 à 11:43:22  profilanswer
 

Faut aimer le style industriel et le faire accepter dans la cuisine, accessoirement :o  
 
@sam > je me suis remis au lait depuis plusieurs mois, et j'en bois pas mal... donc ouais ça peut se justifier même si pour le moment je fais avec (ou sans, en l'occurrence). Après y'a aussi la notion d'achat-plaisir, c'est aussi pour ça que je parle de la Strega (qui doit faire hurler un certain Y., amateur de machines à levier confirmé).


---------------

n°46155883
yeyo
Posté le 21-06-2016 à 13:28:23  profilanswer
 

Et puis, il me semble que le santos silent fait pas mal de rétention, non ?

n°46156459
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2016 à 14:13:38  profilanswer
 

Oui, quelqu'un avait mesuré que tu as une dose de mouture qui reste dans les coins si tu ne fais pas attention.


---------------

n°46157377
younga
Posté le 21-06-2016 à 15:04:29  profilanswer
 

une strega? pourquoi je hurlerais? si tu te fais plaisir, il n'y a pas de mal à ça !  :o  
 
concernant les moulins, il y a l'alternative ultra moche rr45 de rossi ( badgé brasilia, conti, reneka)
 
http://machines.cafeslevier.free.fr/photo%20cafe/rr45/DSC03452.JPG
 
 
qui une fois transformé peut devenir presque acceptable.   :o  
http://machines.cafeslevier.free.fr/photo%20cafe/rr45/DSC03627.JPG
 
http://machines.cafeslevier.free.fr/photo%20cafe/rr45/DSC03622.JPG
 
http://machines.cafeslevier.free.fr/photo%20cafe/rr45/DSC03618.JPG
 
pour ainsi dire aucune rétention, matos pro, efficace (si on supprime ce douteux réglage par cran)  
et qu'on peut trouver à prix correct. De plus le meules ne sont pas onéreuses du tout.
Comme pour les autres, il faut chercher un peu.

Message cité 2 fois
Message édité par younga le 21-06-2016 à 15:05:55
n°46158487
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 21-06-2016 à 16:18:47  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


Par contre, un truc dont je ne me servirai jamais, c'est la buse d'eau chaude. Là vraiment, j'ai beau réfléchir, je n'y trouve aucun intérêt... :sweat:


C'est pour réchauffer sa tasse non ?

evilguinness a écrit :

La Silvia est connue pour le temp surfing si je ne me trompe pas ! Curieux de voir le résultat des premiers tests, tu la reçois quand ? Pas la peine que j'aille au-delà de l'Unica PID, donc, si je cherche juste un PID et un peu de stabilité. A part si je veux me faire plaisir avec la Strega :o


Elle est en transit en Allemagne là... livraison prévue dimanche ou lundi prochain, mais j'espère que ça va aller plus vite.

 

Pour la vapeur de toute façon ça fait trop de bruit, je vais réveiller le petit à coup sur ! [:tinostar]

Message cité 2 fois
Message édité par Jesus Army le 21-06-2016 à 16:20:28
n°46158807
sam_barton
Posté le 21-06-2016 à 16:43:17  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


C'est pour réchauffer sa tasse non ?


 
Oui c'est ça ;) mais le peu de fois où j'ai eu besoin, j'ai fait couler l'eau par le PF. C'est moins classe mais bon... :o


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46159000
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-06-2016 à 16:55:40  profilanswer
 

ben oui, en plus ça flush le groupe, c'est plus économique


---------------
Cdlt,
n°46159394
evilguinne​ss
Posté le 21-06-2016 à 17:25:09  profilanswer
 

younga a écrit :

une strega? pourquoi je hurlerais? si tu te fais plaisir, il n'y a pas de mal à ça !  :o

Parce que c'est pas un "vrai" levier, un pur, un noble, une machine de 1920 jamais passée par la norme CE qui brûle le café au bout d'une demi-tasse que tu mets 10Kg de grain à commencer vaguement à contrôler, bref, un levier très cosmétique qui fait le boulot minimum, mais un levier qui m'a tapé dans le n'oeil :o


Message édité par evilguinness le 21-06-2016 à 17:28:20

---------------

n°46159653
sam_barton
Posté le 21-06-2016 à 17:51:30  profilanswer
 

Je ne sais pas si tu as vu mais chez Gianni, si tu réponds à son questionnaire, il y a 5% de remise ;)  
Toi qui dois acheter une machine, ça fait une belle remise !


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1075  1076  1077  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)