Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2555 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1074  1075  1076  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°46048897
younga
Posté le 11-06-2016 à 17:21:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

yeyo a écrit :

Voici quelques photos :)
 


bon ben c'est cool ça.
tu peux recoller la languette avec une bonne colle et utiliser une vis pour remplacer la tirette.
Dévisse le porte meule du dessus (si ce n'est déjà fait) pour voir comment c'est propre à l'intérieur et voir la tête des meules.

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 11-06-2016 à 17:23:27
mood
Publicité
Posté le 11-06-2016 à 17:21:54  profilanswer
 

n°46051376
chimm
Posté le 11-06-2016 à 22:05:52  profilanswer
 
n°46051991
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-06-2016 à 22:47:26  profilanswer
 

Je vais avoir 4 tasses espresso Nuova Point à vendre...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°46053825
younga
Posté le 12-06-2016 à 09:37:35  profilanswer
 

nicobule a écrit :

ça vaut quoi les Cafetière expresso Lidl ?
 


 
voilà comme dit par yeyo ou evil, c'est un formidable coup marketing qui te fait croire que la pompe est un organe essentiel à la réussite d'un expresso, alors qu'il n'est que indispensable au fonctionnement. Et que c'est une pièce absolument basique et commune.
 

n°46053835
evilguinne​ss
Posté le 12-06-2016 à 09:40:18  profilanswer
 

Sauf quand t'es prêt à mettre 3000 boules dans une machine juste pour avoir une rotative (à peu près).  
 
Là côté café je suis en train de finir mes vieux paquets, notamment le kilo que j'ai eu avec le K10... en expresso, c'est pour le moins... ben.... ah oui le mot est "parfaitement dégueu". Du coup je le finis à la bialetti. Ca rôde les meules...


---------------

n°46054176
younga
Posté le 12-06-2016 à 11:02:15  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je vais avoir 4 tasses espresso Nuova Point à vendre...


photo, contenance, poids ?  :jap:  

n°46054220
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2016 à 11:12:03  profilanswer
 

younga a écrit :


photo, contenance, poids ?  :jap:  


 
Bon oublies mon message, c'est pas celles là que je veux vendre.... putain pas réveillé moi ce matin...... [:a03hegaz:2]


Message édité par gsans le 12-06-2016 à 11:42:54

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°46055610
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-06-2016 à 14:59:12  profilanswer
 

je trouve plus la section acahat/vente sur http://expresso.culturexxx.net/ :o


---------------
Cdlt,
n°46055806
sharkybill​y
Posté le 12-06-2016 à 15:13:37  profilanswer
 

Il faut avoir posté au moins 20 messages pour y avoir accès je crois...

n°46055912
yeyo
Posté le 12-06-2016 à 15:22:31  profilanswer
 

younga a écrit :


bon ben c'est cool ça.
tu peux recoller la languette avec une bonne colle et utiliser une vis pour remplacer la tirette.
Dévisse le porte meule du dessus (si ce n'est déjà fait) pour voir comment c'est propre à l'intérieur et voir la tête des meules.


 
Je galère à la dévisser... et en insistant, j'ai un peu salopé la vis :o La vis est super serrée et mon cruciforme est sans doute un peu petit.  [:jeprendsmonpied:3]  
 
Mais je pense qu'elles sont quasi neuves. Je ne peux pas aller sur les réglages les plus fins

mood
Publicité
Posté le 12-06-2016 à 15:22:31  profilanswer
 

n°46058242
yeyo
Posté le 12-06-2016 à 18:51:34  profilanswer
 

Vis flinguée, j'ai pas de matériel ici... Il faudrait essayer de la dévisser avec une pince ou de "limer" une encoche pour essayer avec un grand tournevis plat.  

n°46060844
Proov
Art & Science
Posté le 12-06-2016 à 21:57:30  profilanswer
 

Tiens Cafés Pfaff a sorti des capsules compatible Nespresso avec leurs cafés, j'ai commandé 10 capsules de melange italien 80/20 "Mandolino" pour comparer avec celui que je connais en grain :D


Message édité par Proov le 12-06-2016 à 21:57:56
n°46063102
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-06-2016 à 08:52:03  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Il faut avoir posté au moins 20 messages pour y avoir accès je crois...


Mon nombre de message avait été remis à zéro :/
étant donné que je n'ai rien de spécial à dire, ça va pas être évident d'arriver à 20 msg


---------------
Cdlt,
n°46063116
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 13-06-2016 à 08:55:24  profilanswer
 

:hello:

 

Je suis à la recherche de quelque chose d'un peu particulier pour une connaissance, qui trouvait dans le nord de l'italie un café avec un gout de moka assez prononcé, mais qui n'est pas comparable aux cafés moka que l'on trouve facilement.

 

Après recherches il existe visiblement en Italie une technique de torréfaction un peu particulière où il y a un ajout de sucre roux en fin de torréfaction, qui ferait un gout assez particulier de moka. (selon la variété de café bien sur)

 

Est ce que cela parle à quelqu'un ? Est ce que on peut en trouver quelque part ?  [:transparency]

Message cité 1 fois
Message édité par gremi le 13-06-2016 à 08:55:57

---------------
In aligot we trust.
n°46067430
sharkybill​y
Posté le 13-06-2016 à 15:28:51  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Mon nombre de message avait été remis à zéro :/
étant donné que je n'ai rien de spécial à dire, ça va pas être évident d'arriver à 20 msg


 
J'ai zéro message donc je sais pas t'aider...
 
J'ai eu du bol, j'ai choppé une lady en parfait état pour 200€. Le gars a posté l'annonce sur expresso.culture...net mais il a eu la bonne idée de la poster aussi sur 2ememain (LBC Belge)  [:panzani gino]  
Un gars du coin ici, très sympa... Il était étonné que personne ne s'intéresse à sa Lady sur expresso... tu m'étonnes, si personne n'a accès aux annonces  [:maestro]

n°46067707
yeyo
Posté le 13-06-2016 à 15:46:41  profilanswer
 

C'est moi ou le prix des lady a vachement augmenté ? :o

n°46068093
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-06-2016 à 16:08:28  profilanswer
 

J'ai eu la mienne pour 180€ avec une chaudière toute neuve.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°46068183
totten15
Posté le 13-06-2016 à 16:13:14  profilanswer
 

J'ai l'impression que ce sont les prix pratiqués habituellement, mais je trouve aussi ça cher en occasion. je pensais que c'était une machine assez simple, c'est vraiment mieux qu'une Gaggia Espresso Pure par exemple ?

n°46068345
yeyo
Posté le 13-06-2016 à 16:22:48  profilanswer
 

Oui je pensais aussi ça. Ce qui a fait la popularité de cette machine, c'est sa simplicité, sa construction de très bonne facture (laiton, structure en métal, etc.) et son prix très attractif d'occasion.
 
Je pense que le groupe rossi doit être un peu mieux que celui présent dans une gaggia expresso pure.

n°46070890
sharkybill​y
Posté le 13-06-2016 à 19:38:12  profilanswer
 

C'est toujours la loi de l'offre vs la demande :/
Je l'ai en fait décrochée à 190, mais j'ai arrondi car le gars venait de faire une restauration complète et d'y mettre une résistance neuve.
 
Et il est plus facile d'en trouver en France que Gelgbique :o

n°46074929
yeyo
Posté le 14-06-2016 à 00:10:47  profilanswer
 

J'en ai chié mais je suis venu à bout de cette vis...
 
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_957100201606132354471.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_290992201606140000061.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_402810201606132359551.jpg
 
J'ai du mal à dire dans quel état sont ces meules. Vous ne pensez quoi ? ça a l'air pas trop mal ?
 

n°46077415
Oura_
Jean-Guillaume XXIII
Posté le 14-06-2016 à 10:53:01  profilanswer
 

Je pose mon drap. [:drapal] Je suis lassé des Nespresso et autres Delonghi Magnifica qui font du café qui n'a rien à voir avec les espresso qu'on boit en Italie.
 
 
Que pensez-vous de la La Pavoni Puccino PCL ? À 190 euros en occasion pour une machine de 2013 parfaitement entretenue, est-ce une bonne affaire ?

n°46077562
yeyo
Posté le 14-06-2016 à 11:03:24  profilanswer
 

Oui, je pense que c'est une bonne petite machine qui fera sans souci le job pour 10/20 cafés par jours.
 
Par contre, il faut surtout prendre un moulin : l'espresso nécessite du café fraichement moulu et moulu à la bonne finesse. :jap:

n°46079456
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-06-2016 à 13:56:35  profilanswer
 

le moteur du broyeur de mon combi lelit a laché (c'est la seconde fois, le moulin intégré est une belle camelotte).
 
135€ chez MC pour un moteur qui sorti d'usine doit faire 5€
sur cette page, on trouve toutes les pièces détachées possibles pour les machines lelit : http://www.lamacchinadelcaffe.com/ricambi-lelit.html
 
ici il fait 75€ :O


---------------
Cdlt,
n°46079472
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 14-06-2016 à 13:57:48  profilanswer
 

gremi a écrit :

:hello:  
 
Je suis à la recherche de quelque chose d'un peu particulier pour une connaissance, qui trouvait dans le nord de l'italie un café avec un gout de moka assez prononcé, mais qui n'est pas comparable aux cafés moka que l'on trouve facilement.
 
Après recherches il existe visiblement en Italie une technique de torréfaction un peu particulière où il y a un ajout de sucre roux en fin de torréfaction, qui ferait un gout assez particulier de moka. (selon la variété de café bien sur)
 
Est ce que cela parle à quelqu'un ? Est ce que on peut en trouver quelque part ?  [:transparency]


up , si jamais  :bounce:


---------------
In aligot we trust.
n°46080573
sam_barton
Posté le 14-06-2016 à 15:13:22  profilanswer
 

FRandon a écrit :

le moteur du broyeur de mon combi lelit a laché (c'est la seconde fois, le moulin intégré est une belle camelotte).
 
135€ chez MC pour un moteur qui sorti d'usine doit faire 5€
sur cette page, on trouve toutes les pièces détachées possibles pour les machines lelit : http://www.lamacchinadelcaffe.com/ricambi-lelit.html
 
ici il fait 75€ :O


 
Mettre 75€ dans une pièce qui est manifestement foireuse... :o  
Autant acheter un moulin d'occase et le mettre à côté  :sweat:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46081369
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-06-2016 à 16:13:34  profilanswer
 

oui, c'est pour cela que je voulais aller voir sur le forum culture ;)


---------------
Cdlt,
n°46088263
lolo77370
Posté le 15-06-2016 à 07:54:12  profilanswer
 

gremi a écrit :


up , si jamais  :bounce:


 
tu confond pas avec le Portugal? qui de mémoire a des cafés de ce type .

n°46088271
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 15-06-2016 à 07:56:25  profilanswer
 

Non j'en suis certain, la personne dont je parle s'arrêtait régulièrement au passage de la frontière Italienne dans un bistrot en particulier pour retrouver ce café. (ça remonte à quelque temps déjà)
 
Si c'est un truc artisanal je suis mal barré :o
 
Mais je vais regarder du coté des cafés portugais, merci :jap:


---------------
In aligot we trust.
n°46088916
sharkybill​y
Posté le 15-06-2016 à 09:44:54  profilanswer
 

gremi a écrit :

Non j'en suis certain, la personne dont je parle s'arrêtait régulièrement au passage de la frontière Italienne dans un bistrot Portuguais en particulier pour retrouver ce café. (ça remonte à quelque temps déjà)

 

Si c'est un truc artisanal je suis mal barré :o

 

Mais je vais regarder du coté des cafés portugais, merci :jap:

 

FYP :o

n°46089077
yeyo
Posté le 15-06-2016 à 09:58:47  profilanswer
 

Apparemment, certains torréfacteurs font ça  :
" En France ou en Espagne, il arrive chez certains torréfacteurs de mélanges qu'on ajoute un peu de sucre pour caraméliser les grains, le beurre est le secret de certaines torréfactions italiennes. "
"Très poussée : Très brune ou Dark French (assez rare car supprimant la majorité des arômes. Utilisée le plus souvent avec adjonction de sucre ou de beurre pour conserver deux composantes : un arôme caramel et une forte amertume)."
 
http://www.pur-cafe.com/torrefacti [...] fo=45.html  
 
Ou encore ici, dans le procédé de parmentier :
https://fr.wikisource.org/wiki/Du_c [...] ifications  
 
Il ne semble pas que ce soit une pratique très appréciée par les puristes.  :jap:

n°46114119
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 17-06-2016 à 07:45:18  profilanswer
 

Bon voila c'est fait, mon anniversaire arrive et j'ai craqué. La ROK va donc se diriger vers le placard et être probablement de sortie uniquement pour quelques vacances de temps en temps, afin de faire place à une petite Brezem Unica. :)

 

Au début je voulais viser plus "modeste" avec une petite Lelit ou une Oscar, mais le contexte a fait que d'une manière surprenante, c'était la solution la moins chère ou presque. :D Au Japon les prix du marché local sont délirant (2500 euros l'oscar I), et les machines en 110v ne courent pas les rues non plus (et la taille du transfo 110v vers 220v pour 1500w n'est pas waf compliant :D). En occasion c'est la tristesse infinie car ici ils boivent beaucoup de café mais surtout du drip et très peu d'espresso. A la limite en occaz on trouve des machines pro à 3/4 lignes "bon marchés" (enfin ça reste au dessus des 2000e forecement) mais bon il faut une place de ouf et du 400v à la maison... :pt1cable: Les dernières BZ02 d'occaz que j'ai vu partir sur yahoo auctions se sont vendues à 1000 euros... :/

 

Donc en import d'italie je peux économiser les 22% de TVA et toucher la machine neuve à moins de 900 euros frais de port de 140 euros compris. :)

 

Et ça tombe bien, je suis très fan du look des machines chez Bezzera. :)

 

http://www.bezzera.it/images/prodotti_big/unicafronteweb.jpg

 

Faudrait juste que je bricole une mini "barrière" autour du porte tasses, histoire d'éviter que tout foute le camp au premier tremblement de terre... :whistle:

Message cité 2 fois
Message édité par Jesus Army le 17-06-2016 à 07:46:44
n°46114160
evilguinne​ss
Posté le 17-06-2016 à 08:00:05  profilanswer
 

Je suis aussi très fan du look, et comme mentionné il y a déjà quelques mois ma prochaine machine sera aussi une Bezzera. Plus qu'à décider du modèle, mais quitte à  investir autant taper dans la pompe rotative...  
 
Tu as quoi en moulin à côté ? Faut que tu nous fasses de jolies vidéos et photos, pour le FP ! Et pour la retape que je fais sur un forum à côté :o


---------------

n°46114196
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 17-06-2016 à 08:08:53  profilanswer
 

En moulin j'ai un Melitta Vario-V qui est en fait un Baratza Virtuoso pour le marché Japonais. Ce qui me fait un peu chier c'est que c'est de la meule conique et pas plate, mais là encore ici les prix sont délirant et facilement le triple de ce qu'on trouve en Europe donc je vais faire avec... :ange:
 
Hate de recevoir tout ça ! Et j'espère ne pas avoir de soucis pendant le transport ou à la douane locale...

n°46114495
sam_barton
Posté le 17-06-2016 à 09:05:01  profilanswer
 

Niveau grains, c'est pas trop compliqué d'en trouver de qualité et à bon prix ?


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46114751
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 17-06-2016 à 09:39:48  profilanswer
 

Ca dépends. Comme ils aiment bien le drip, t'as des boutiques qui vendent et torrefient à la demande ce qui est super pratique. Donc si tu veux du blue montain, du kona coffee, yirgacheffe etc oui c'est hyper facile à trouver et faire torréfier comme tu veux. Mais comme j'aime bien les blends italiens genre Passalacqua et Martella c'est un peu dur ouais. Je trouve du Passalacqua mais c'est le double du tarif en France, et le reste je le fais envoyer par famille/amis... :)
 
Sinon faut que je fasse mes blends, mais honnêtement je pense que les italiens font ça bien mieux que moi... :ange:

n°46125430
evilguinne​ss
Posté le 18-06-2016 à 09:09:55  profilanswer
 


C'est quel modèle que tu as pris au passage exactement ? Une Unica PID si j'en crois la photo ? Moi je me tâte sur le modèle que je vais prendre. La pompe rotative crée vraiment un surcoût, et je rêvasse devant le modèle à levier, la Strega. Ma seule "exigence" c'est vraiment un échangeur thermique. Si possible un PID. Plusieurs modèles peuvent répondre à ça : Strega, BZ13, Mitica, Magica, même une "simple" BZ10... Va falloir que je fasse une liste de priorités dans les critères sinon je vais jamais choisir !


---------------

n°46125919
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2016 à 11:16:48  answer
 

Bien le bonjour [:clooney3]  
 
Si l'achat de la machine que je souhaite se concrétise, je devrais prochainement être à nouveau des vôtres.
 
Fini les dosettes hors de prix et écologiquement catastrophiques [:clooney23]  
 
Il me reste à étudier l'achat d'un moulin de qualitaÿ (j'ai revendu mon Porlex et je pense faire l'investissement d'un moulin automatique).
 
Toute suggestion est la bienvenue [:clooney17]  

n°46126054
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 18-06-2016 à 11:47:44  profilanswer
 

Salut
 
Machines électriques désormais interdites au boulot  [:midnaite:4]  
 
Jusqu'ici on tournait à la bialetti électrique.
 
Je cherche des suggestions de machines manuelles. Des collègues utilisent l'aeropress, même si c'est mieux qu'un filtre je trouve que le café manque un peu de "consistance".
 
La rok est trop chère. Un retour sur la Wacaco Minipresso? http://www.wacaco.com/ A priori dispo pour 60€.
 
:jap:

n°46126149
sam_barton
Posté le 18-06-2016 à 12:06:22  profilanswer
 


 
Salut  :jap:  
Tu vas avoir quelle machine ?
C'est quoi ton budget pour le moulin ?
 

Fred Warrah a écrit :

Salut
 
Machines électriques désormais interdites au boulot  [:midnaite:4]  
 
Jusqu'ici on tournait à la bialetti électrique.
 
Je cherche des suggestions de machines manuelles. Des collègues utilisent l'aeropress, même si c'est mieux qu'un filtre je trouve que le café manque un peu de "consistance".
 
La rok est trop chère. Un retour sur la Wacaco Minipresso? http://www.wacaco.com/ A priori dispo pour 60€.
 
:jap:


 
Salut,
Non mais c'est vraiment n'importe quoi maintenant les économies d’énergie ! Encore une boite qui veut se la jouer pseudo-écolo... :pfff:  
Tu as quand même le droit de chauffer de l'eau chaude ? :o  


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°46126249
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 18-06-2016 à 12:26:15  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


Salut,
Non mais c'est vraiment n'importe quoi maintenant les économies d’énergie ! Encore une boite qui veut se la jouer pseudo-écolo... :pfff:  
Tu as quand même le droit de chauffer de l'eau chaude ? :o  


 
C'est pas pour l'électricité, c'est un racket organisé pour forcer les gens à utiliser les machines automatiques installées par le restaurateur, sous couvert de prévention incendie. Bref.
 
Pas de pb pour l'eau chaude par contre, il y a des robinets qui sortent de l'eau à 100°

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1074  1075  1076  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)