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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°44907705
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-02-2016 à 18:41:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
celle de mes beaux parents impose des "changer cartouche", "procéder nettoyage", "changer marc" et autre "changer eau" assez régulièrement
Le café n'est pas super mais il prennent de l’industriel de supermarché
la machine a 4 ans et aucun Pb sauf le moulin que je n'arrive pas à resserrer (en cachette) : aucun effet sur le café :o


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Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 23-02-2016 à 18:41:40  profilanswer
 

n°44907741
Combi_A_Ve​ndre
Posté le 23-02-2016 à 18:46:42  profilanswer
 

Oui, je fais aussi les changements de cartouches, les nettoyages, les détartrages et tout le reste. Le café était nettement meilleur après un nettoyage en profondeur à la soufflette branchée sur un compresseur.
 
vw.


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The best way to accelerate a computer running windows is at 9.8m.s-2
n°44907963
FrigoAcide
Posté le 23-02-2016 à 19:10:01  profilanswer
 

Combi_A_Vendre a écrit :

Bonjour à tous,
 
Je voudrais juste faire un petit retour d'expérience sur la machine Jura Ena Micro 1.
La mienne est tombée deux fois en panne durant les 2 premières années de garantie.
 
- 1ère panne : Café coincé et qui ne sort plus. Comme la machine n'est pas démontable -> SAV. C'était après avoir utilisé la trappe à café moulu (pour le déca par exemple), donc je ne l'utilisais plus (pas grave pour moi, je n'en bois pas  :D )
- 2ème panne : Café coincé et un autre truc (chaudière ou bloc, je ne sais plus)
 
Pour info, je n'utilise que du café en grain qui vient d'un magasin spécialisé.
J'avoue que j'étais un peu inquiet en voyant arriver la fin de la garantie.
 
Le goût du café a aussi beaucoup évolué durant ces deux ans...
 
- 3ème panne : Café coincé. Là, j'y suis allé gaiement. Un bon tuto vidéo sur le web expliquant comment faire je l'ai ouverte. Ce n'est pas simple du tout, et vous êtes quasi sûr de casser des pièces, ce qui fût mon cas. Et là, j'ai compris d'où venait cette petite amertume particulière et ces notes de sous bois... De la moisissure partout. Ce qui est finalement logique. Dans une machine qu'on ne peut pas ouvrir pour la nettoyer, le contraire serait étonnant.
 
Vu le prix de la machine, je suis déçu. Pour ceux qui ont des machines équivalentes, quelle est votre expérience?
 
Les photos :
http://reho.st/thumb/self/1edb2c83 [...] 5f7bdb.jpg http://reho.st/thumb/self/72a2cf5c [...] e85420.jpg http://reho.st/thumb/self/d4148942 [...] 6ec429.jpg http://reho.st/thumb/self/2f44cb17 [...] a053e7.jpg
 
vw.


[:double deuce:2]


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44907983
gaston1024​1
Posté le 23-02-2016 à 19:12:16  profilanswer
 

Combi_A_Vendre a écrit :

Bonjour à tous,
 
Je voudrais juste faire un petit retour d'expérience sur la machine Jura Ena Micro 1.
La mienne est tombée deux fois en panne durant les 2 premières années de garantie.


 [:cerveau vomi]  
 
Entre le moisi et le tout plastique...  
 
Et moi qui croyais Jura "un peu" mieux que les autres tout auto... :o


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44908749
Combi_A_Ve​ndre
Posté le 23-02-2016 à 20:29:41  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


 [:cerveau vomi]  
 
Entre le moisi et le tout plastique...  
 
Et moi qui croyais Jura "un peu" mieux que les autres tout auto... :o


 
Je le pensais aussi. Mais je pense maintenant que cette machine est mal conçue et que le prix n'est pas du tout justifié.  
 
Vw

n°44908795
FrigoAcide
Posté le 23-02-2016 à 20:32:59  profilanswer
 

Il faudrait mettre les photos en FP avec un commentaire "voici pourquoi il faut acheter une machine manuelle"...


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44911651
Proov
Art & Science
Posté le 24-02-2016 à 00:22:46  profilanswer
 

frandon a écrit :

laisse le tamper pour le moment
 
pour moi, c'est juste dilué et peut être T° pas assez élevée.
Tu as moulu plus fin ?


 
Au début j'étais au max en finesse.. C était le la farine quoi.. J'ai vu sur le net que c'était pas si bien que ca.. Qu'on pouvait empêcher le café de passer etc.. Je retenterai demain ;)
 

gsans a écrit :

J'ai l'impression que ça coule beaucoup trop vite, car ta tasse est carrément pleine pour 25-30s d'extraction....


 
Ok, j'essaierai de prendre plus mon temps. Et surtout de commencer direct après avoir mis l'eau, pour qu'elle refroidisse le moins possible :D
 
Merci pour vos conseils.! "I'll be back"
 

n°44912322
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 24-02-2016 à 08:02:55  profilanswer
 

- A la demande générale d'une seule personne qui a la rame de chercher  :D  liste de quelques mélanges italiens recensés par l'ami Martin !
 
Miscela #1 - Unknown - Miscela Classica
Tanzania, Uganda (Robusta), Nicaragua e Guatemala.  
Tanzania : arabica AA/BB [KAGERA COOPERATIVE UNION E KILIMANJARO NATIVE UNION]  
Uganda : Robusta natural screen 15 [BAYANKOLE KWETERANA COOPERATIVE]  
Nicaragua : Washed Nicaragua arabica [CECOCAFEN]  
Guatemala : Washed arabica SHG [CHAJULENE DE VA'L VAQ QUYOL]  
60% Arabica e 40% Robusta  
 
Miscela #2 - Caffè Macondo (COIND) - Miscela Classica
Guatemala, Honduras, Costa Rica, Nicaragua, Mexico e Congo (Robusta).  
Guatemala : [Fedecocagua]  
Honduras : [CCCH]  
Costa Rica : [Coocafe]  
Nicaragua : [Cecocafen]  
Mexico : Chiapas [Tienmelonla]  
Rep. Congo : [CDI BWAMANDA] (Robusta)  
 
Miscela #3 - Caffè Macondo (COIND) - 100% Arabica
Guatemala, Honduras, Colombia, Costa Rica, Nicaragua e Mexico.  
Guatemala : [Fedecocagua]  
Honduras : [CCCH]  
Colombia : [INGRUMA]  
Costa Rica : [Coocafe]  
Nicaragua : [Cecocafen]  
Mexico : Chiapas [Tienmelonla]  
 
Miscela #4 - Vezza (Grinzane Cavour, Piedmonte) - Espresso
Costa Rica, Brasile Santos, Santo Domingo, Guatemala, Angola (Robusta) e Zaire (Robusta).  
Il caffè che consumiamo è il frutto della miscela di almeno 5 diverse qualità. La scelta degli accoppiamenti è legata alle caratteristiche dei tipi di caffè importati e da una preliminare selezione di qualità.  
L'Arabica di provenienza sudamericana, più pregiata e dal gusto più morbido, viene utilizzata da Vezza in alta percentuale nei tipi Costarica, Santos, Santo Domingo, Guatemala.  
La Robusta, prevalentemente africana e dal sapore più amaro e più forte, viene utilizzata nelle qualità Angola e Zaire.  
 
Miscela #5 - Caffe miscela Extradoge su Esperya
Brasile Santos Tristar, Colombia Excelso, Ethiopia Gimma, India Parchment AB washed (Robusta).  
La miscela Extradoge e`composta rigorosamente con caffe` lavati Arabica e Robusta in proporzione 70% e 30%. Per l`Arabica entrano nella miscela le tipologie Brasile Santos Tristar, Colombia Excelso, Ethiopia Gimma. La robusta e` rappresentata dall`India Parchment AB washed. La miscela cosi`ottenuta risulta avere un grande impatto aromatico, poco acida, con un retrogusto armonico e pulito.  
 
Miscela #6 - Cafe' Prestige (Milano, Lombardy) - Millenium
Brazil Santos, Costa Rica, Nicaragua and Guatemala.  
Miscela gourmet ideale per amatori ed intenditori: 100% di pura Arabica di qualita' Brazil Santos, Costarica, Nicaragua, Plantations e Guatemala. Un caffe' dal sapore delicato e l'aroma soave.  
 
Miscela #7 - Cafe' Prestige (Milano, Lombardy) - Bianco
Brazil Santos, Costa Rica, Guatemala e Indian (Robusta).  
La piu' classica delle miscele all'italiana, composta da un'alta percentuale di Arabica qualita' Brazil Santos, Costarica e Guatemala ed una piccola parte di Robusta di qualita' indiana. Questa miscela, dal gusto aromatico ed equilibrato, e' di facilissima preparazione in tazza ed e' ideale per ogni momento della giornata.  
 
Miscela #8 - Cafe' Prestige (Milano, Lombardy) - Arancio
Brazil Santos, Costa Rica, Santo Domingo e Indian (Robusta).  
Miscela all'italiana particolarmente indicata per i ristoranti: un'alta percentuale di Arabica. qualita' Brazil Santos, Costarica e Santo Domingo Plantations, ed il rimanente e' Robusta di qualita' Indiana. Questa miscela, dal gusto aromatico e deciso, e' il caffe' ideale per chi ama finire un pranzo nel migliore dei modi.  
 
Miscela #9 - Consorzio Ctm (COIND) - Miscela Classica
Guatemala, Nicaragua, Uganda (Robusta?) e Tanzania.  
Il più simile alle classiche miscele rosse della tradizione italiana, la miscela classica Altromercato contiene il 40% di qualità robusta che conferisce carattere e forza e il 60% di qualità arabica che ne addolciscono e arrotondano il sapore; ne risulta una tazza piena, aromatica, con sentori che ne esaltano la corposità senza pregiudicarne l'equilibrio finale, lasciando in bocca un retrogusto dolce.  
% di ingredienti del commercio equo: 100%  
Uganda: [BAYANKOLE KWETERANA COOPERATIVE]  
Tanzania: [KAGERA COOPERATIVE UNION E KILIMANJARO NATIVE UNION]  
Guatemala: [CHAJULENSE DE VA'L VAQ QUYOL]  
Nicaragua: [CECOCAFEN]  
 
Miscela #10 - Consorzio Ctm (COIND) - Miscela Pregiata
Guatemala, Repubblica Dominicana, Nicaragua, Messico e Ethiopia Sidamo.  
Miscela Pregiata coniuga le migliori origini centroamericane (Messico, Santo Domingo, Nicaragua e Guatemala) con il caffè africano più pregiato (Etiopia) per ottenere un 100% arabica di livello superiore. Di tazza molto aromatica, dai sentori di cioccolato e profumi fruttati, esprime corpo pieno con retrogusto piacevolmente persistente, che ne fanno la migliore conclusione di un buon pasto.  
% di ingredienti del commercio equo: 100%  
Nicaragua: [CECOCAFEN (Cetral De Coprativas Cafetaleros del Norte)]  
Repubblica Dominicana: [JUNTA MONSENOR ROMERO]  
Guatemala: [ASS. CHAJULENSE DEL NORTE]  
Messico: [UCIRI]  
Ethiopia: [SIDAMA UNION]  
 
Miscela #11 - Consorzio Ctm (COIND) - Miscela Soave
Guatemala, Repubblica Dominicana e Nicaragua.  
La miscela soave è 100% arabica, tale da regalare una tazza con un buon corpo, buona aromaticità che permane, in retrogusto sensazioni amaro-aromatiche, piacevoli e dalla morbida acidità. Il sapore è lieve, delicato e rotondo...per chi predilige la leggerezza.  
% di ingredienti del commerico equo: 100%  
Nicaragua: [CECOCAFEN]  
Repubblica Dominicana: [JUNTA]  
Guatemala: [CHAJULENSE DE VA’L VAQ QUYOL]  
 
Miscela #12 - Caffe Vergnano - Espresso
Da quattro generazioni in Casa Vergnano il caffè è arte, cultura e dedizione. Ciò è stato possibile grazie all'esperienza acquisita nel selezionare e acquistare direttamente nei luoghi d'origine le migliori miscele di caffè, ed alla successiva attenta tostatura, realizzata con maestria. Fu fondata nel lontano 1882 , quando l'antenato avvio l'attività, aprendo un piccolo negozio di torrefazione nella città medioevale di Chieri situata ai piedi della collina torinese.  
Oggi la scelta dei fratelli Vergnano si è orientata verso le varietà di caffeè più pregiate, quelle che crescono solo a determinate altitudini e in climi particolari:  
Haiti, Salvador, Costa Rica, Santo Domingo, Guatemala, Kenya e Brasile.
 
Miscela #13 - Casa del Caffè - Miscela Oro
Nicaragua, San Domingo, Costa Rica e Santos.  
Selezione di Arabica 100%  
 
Miscela #14 - Mokaflor (Firenze, Tuscana) - Espresso Firenze
Brasile, Colombia, Guatemala e India (Robusta?).  
Importiamo il caffe verde direttamente dai paesi di origine e principalmente da Brasile, Colombia, Guatemala, e India. Espresso firenze Miscela composta da 80% Arabica e 20% Robusta. Delicata di altissimo profilo che armonizza la finezza ed aromaticità dei caffe Arabica Centroamericani di altura con la corposità dei caffè Santos Brasiliano offrendo la caratteristica crema vellutata dei caffè Robusta indiani di produzione selezionata.  
 
Miscela #15 - Mokaflor (Firenze, Tuscana) - Espresso Chiaroscuro
Costa Rica, Guatemala Antigua, Brasile Santos e Ethiopia Sidamo.  
100% Arabica Miscela composta da origini diverse della pianta Arabica tra le origini più pregiate del mondo. E' l'armonia tra il gusto tipicamente vanigliato del caffè Costarica Tournon, la cioccolatosità del caffe Guatemala Antigua, il corpo vigoroso del caffe Santos Brasiliano, l'aroma speziato caffè dell'Etiopia Sidamo.  
 
Miscela #16 - Mokador (Faenza) - Pure Arabic
Brasile Santos, Colombia, Guatemala and Costa Rica.  
A prized blend, deriving from the tradition and experience of Mokador's master roasters, which combine the high quality of the Santos coffees with the delicacy of the Columbian coffees and of the hill cultivated coffees of Guatemala and Costa Rica. Created for the espresso machine, it produces a sweet delicate taste and aroma. The taste is round, full and creamy. The refine choice for espresso lovers!  
 
Miscela #17 - Doge (Venetian Style) - Rosso
Brasile, Colombia, Guatemala e India.  
Brasil Mogiana Bourbon: Fazenda Cachoeira  
Colombia : La Cacica, regione di Oporapa  
Guatemala : Huehuetenango  
India : Miscela di soli caffè indiani arabica [Tata Coffee nello stato di Karnataka]  
La miscela di caffè espresso Doge Rosso è composta dal 100% di Arabica proveniente da Brasile, Colombia, Guatemala e India. I caffè vengono tostati separatamente, qualità per qualità, e in seguito miscelati secondo l’uso tradizionale veneziano.  
 
Miscela #18 - Doge (Venetian Style) - Nero
Cuba e Indian (Robusta).  
Cuba : Caracolillo Crystal Mountain  
Indian : Washed Robusta [Taneerullah]  
La miscela di caffè espresso Doge Nero è composta da due sole varietà: Arabica proveniente dalle Crystal Mountain di Cuba e Robusta washed proveniente dalla piantagione Taneerullah in India. Entrambe le origini sono di importazione esclusiva.  
La "carta dei caffè" che viene proposta, oltre ad una miscela classica (miscelata a "freddo" come da tipica tradizione veneziana) è arricchita dalla presenza di altri "cru in purezza" di importazione diretta o esclusiva per l’Italia: Cuba Caracolillo Crystal Mountain, Guatemala Huehuetenango San Pedro Necta.  
Espresso Doge Nero è composta dal 50% di Arabica proveniente da Cuba e dal 50% di Robusta Washed di provenienza India Taneerhulla Estate.  
 
Miscela #19 - Caffe New York (Pistoia, Tuscana) - Extra XXXX
Colombia, Costa Rica, Kenya, Brasile e India.  
Miscela di caffè composta da qualità arabica quali: Columbia, Costarica, Kenya, Brasile e Indiani pregiati, per rendere questa miscela particolarmente dolce e densa. Indicata per palati delicati e pasticcerie.  
 
Miscela #20 - Costadoro (Turin, Piemonte) - Grancaffe Costadoro [certified]
Guatemala, Costa Rica, Salvador, Brasile, Giava e Congo.  
Composta al 90% da caffè di qualità Arabica e al 10% da caffè di qualità Robusta provenienti da piantagioni in Guatemala, Costa Rica, Salvador, Brasile, Giava e Congo. Dà un caffè aromatico, corposo e profumato molto facile da lavorare.  
 
Miscela #21 - Costadoro (Turin, Piemonte) - Master club coffee [certified]
Guatemala, Costa Rica, Salvador, Brasile e Kenya.  
100% da caffè di qualità Arabica proveniente da piantagioni in Guatemala, Costa Rica, Salvador, Brasile e Kenya. Dà un caffè delicato, leggero e profumato che richiede molta professionalità nella sua preparazione.  
 
Miscela #22 - Costadoro (Turin, Piemonte) - Costaverde
Guatemala, Nicaragua, Salvador, Brasile, Congo e India.  
Composta al 60% da caffè di qualità Arabica e al 40% da caffè di qualità Robusta provenienti da piantagioni in Guatemala, Nicaragua, Salvador, Brasile, Congo e India. Dà un caffè forte, corposo e cremoso di gusto mediterraneo e deciso: un perfetto equilibrio per un espresso denso e intenso.  
 
Miscela #23 - Falcaffè (Alberobello, Puglia) - Miscela Arabica
Guatemala, Costa Rica, Salvador, Brasile e Kenya.  
É caratterizzato da un gusto è morbido, vellutato, sincero ed impulsivo: il vero caffè italiano. La miscela in grani si ottiene dai piu' preziosi "arabica" del Centro America (Guatemala, Costa Rica, Salvador) e del Brasile e Kenya. Dà un caffè delicato, leggero e profumato che richiede molta professionalità nella sua preparazione.  
 
Miscela #24 - Falcaffè (Alberobello, Puglia) - Miscela Speciale
Guatemala, Nicaragua, Salvador, Brasile, Congo e India.  
Caffè vigoroso dall'intenso e caldo profumo che una volta in tazzina è esaltato da una persistente cremosità. Una miscela in grani, confezionata in vari formati di sacchetto, composta da caffè di qualità Arabica e da caffè di qualità Robusta provenienti da piantagioni in Guatemala, Nicaragua, Salvador, Brasile, Congo e India. Un gioiello per gli amanti del caffè espresso.  
 
Miscela #25 - Trucillo (Salerno, Campania) - Excelsior Bar
Costa Rica, Guatemala, Colombia, Etiopia e Parchment indiano (Robusta).  
L'Excelsior Bar così chiamata per porre l'accento sin dal nome, sulla superiorità dei caffè che la costituiva è composta, infatti, da sei tipologie di caffè di diversa specie, varietà e provenienza. L'80% della miscela sono puri Arabica naturali e lavati che hanno origine in Costa Rica, Guatemala, Colombia ed Etiopia, il restate 20% è il Parchment indiano, della varietà Robusta.  
La filosofia della base della nostra miscela, è di ottenere un prodotto della spiccata aromaticità, apportata dai caffè di qualità Arabica, senza però prescindere da un gusto determinato e da un corpo pieno dovuti alla percentuale di Robusta.  
Ogni singola partita di caffè crudo che arriva in azienda, è innanzitutto assaggiata, per la determinazione del profilo organolettico, tostata per la singola tipologia e selezionata otticamente al fine di offrire un prodotto di qualità, costante e omogeneo.  
 
Miscela #26 - Mokarico (Firenze, Tuscana) - Mokarico
Brasile (due tipi di Santos), Costarica, Columbia, Etiopia e Washed India (Robusta).  
La miscela più apprezzata per la realizzazione del vero espresso italiano. E' il risultato di un equilibrio perfetto tra acidità, corpo, aroma, sapore e dolcezza. A questo si arriva miscelando qualità di caffè di raro pregio quali Santos brasiliani di più provenienze, centro americani dall'acidità e sapore ben marcati, Etiopici dolci e una piccola percentuale di Robusta indiani lavati, che le conferiscono rotondità.  
Venne concepita con caffè d’origine completamente diversi da quelli che usiamo oggi, infatti erano usati solo tre tipi: Brasile, Colombia e Congo. Citare il famoso Congo lavato di cui è cessato l’utilizzo quando i Belgi sono andati via dalle piantagioni, è esempio di come una miscela sia in continuo divenire. Sono ormai molti anni che la miscela è composta da caffè provenienti dal Brasile, con due tipi di Santos, Costarica, Columbia, Etiopia e India. Essa è il risultato della collaborazione fra Marco Paladini e Mauro Vannoni, mastro tostatore e anima della miscela. È caratterizzata da un’elevata percentuale di Arabica, dosata e miscelata in maniera da ottenere un sapore non fortemente acido, con l’ausilio di particolari Robusta indiani che danno corpo al prodotto senza penalizzarlo con i tipici sentori astringenti e amari dei più usati e meno costosi africani. Le percentuali variano perché il principio che guida la composizione della miscela è quello di avere un prodotto costante nel tempo. I caffè vengono tostati separatamente: questa è la filosofia per affinare le ricette su ogni tipo di caffè e ottenere il meglio nella fase di tostatura.  
 
Miscela #27 - Consorzio Ctm (COIND) - Miscela Intensa
Brasile, Nicaragua & Uganda (Robusta)  
Miscela Intensa è un sapiente dosaggio di arabica dall'America Centrale (Brasile e Nicaragua) con la giusta percentuale di robusta africana (Uganda), cui si aggiunge una tostatura forte che esalta la loro naturale corposità, conferendo gusto ricco e deciso. Di tazza rotonda e ricca nel corpo, esprime buona aromaticità e dolcezza, con aromi persistenti, che la rendono adatta ad essere degustata in ogni momento della giornata.  
% di ingredienti del commerico equo: 100%  
Nicaragua: [CECOCAFEN]  
Repubblica Dominicana: [JUNTA]  
Guatemala: [CHAJULENSE DE VA’L VAQ QUYOL]  
 
Miscela #28 - Caffe Carraro - Marchio Don Cortez
Brasile (Santos e Bahia), Colombia (Medellin), Guatemala (Antigua), Costa Rica (Tarrazu), San Salvador, Kenya (AA a bassa acidità), Tanzania (AA), Etiopia (Yirga).  
Un caffè per i palati raffinati.  
Un'esclusiva selezione delle più fini qualità Arabica.  
Top di gamma della Caffè Carraro.  
L'acquisto delle singole partite di caffè viene fatto direttamente dalle migliori piantagioni e sempre con la preventiva prova in tazza del campione partita affidata a degustatori professionali.  
La tostatura avviene singolarmente per ogni tipo di caffè in modo da far esprimere il massimo della potenzialità di gusto e profumo. Dopo la miscelazione e il confezionamento vengono rispettati i giusti tempi di maturazione prima della consegna al cliente.  
 
Miscela #29 - Mokarico (Firenze, Tuscana) - Miscela Classica [certified]
Santos Brasiliani (di più provenienze), Costarica, Santo Domingo, Etiopici naturali, Robusta Indiani.  
E’ la miscela più apprezzata per la realizzazione del vero espresso italiano. A questo si arriva miscelando qualità di caffè di raro pregio, quali Santos Brasiliani di più provenienze, Centro Americani dall’acidità media e agrumata come i Costarica dell’Atlantico e quella più marcata ma cioccolatata dei S.Domingo, gli Etiopici naturali dalla innata dolcezza ed i migliori Robusta Indiani, speziati e corposi, che conferiscono al prodotto la giusta rotondità.  
 
Miscela #30 - Mokarico (Firenze, Tuscana) - Miscela Bar [certified]
Brasiliani, Robusta Indiani, Colombia, Santo Domingo e Costarica.  
Miscela Mokarico con caratteristiche di acidulità marcate dove Brasiliani e Robusta Indiani in diminuzione lasciano il posto a Colombia, S.Domingo e Costarica. Il risultato è una miscela leggera al primo impatto e piena di aromi persistenti, quasi pungenti.  
 
Miscela #31 - Mokarico (Firenze, Tuscana) - Miscela 100% Arabica
Santos Brasiliani (Soul de Minas), Costarica, Indiani e Etiopici naturali.  
Miscela composta da Santos Brasiliani delle zone Soul de Minas, Arabica lavati dal Costarica dell’Atlantico, Indiani scelti ed Etiopici naturali. Caratterizzata da un profumo intenso e delicato, al palato si presenta con un corpo leggero.  
L'aromaticità colpisce per la sua complessità e delicatezza, offrendo interessanti note di fiori, vaniglia, agrumi, leggero cioccolato, che si mantengono anche nel persistente e fine retrogusto.  
 
Miscela #32 - Le Piantagioni del Caffe - Miscela 90/10
Brasile (Sul de Minas), Guatemala Antigua, Ethiopia Sidamo, Robusta di Raingode  
Specie: 90% Arabica e 10% Robusta  
La morbida dolcezza di Lagoa nel Sul de Minas, la fresca fragranza dell’Iris Antigua, l’aroma intenso del Sidamo e il corpo ricco della robusta di Raingode determinano le caratteristiche questa miscela. L’armonia e la morbidezza caratterizzano questo caffè dagli aromi caldi, dal gusto dolce ed intenso, con corpo pieno e crema di buona persistenza. Caffè facile e adatto a tutti i gusti e metodi di preparazione.  
 
Miscela #33 - Sant'Eustachio Caffè
Brasile (Poço Fundo, Sul de Minas), Repubblica Dominicana, Sidama Union, Galapagos (Bourbon), Guatemala, Isola di St. Elena.  
Al momento Sant’Eustachio Il Caffè acquista caffè equo e solidale proveniente da cooperative di produttori della Repubblica Domenicana, del Guatemala, dell’Etiopia e del Brasile. Oltre a quello acquista caffè di Galapagos e dell’isola di Santa Elena.  
 
Miscela #34 - Attibassi - Espresso Italiano
Brasile e Robusta provenienti da India, Africa ed estremo oriente.  
La miscela Espresso Italiano è quella che incontra meglio il gusto tipico italiano, ottenuta grazie alla sapiente combinazione di pregiati Robusta provenienti da India, Africa ed estremo oriente con gli Arabica degli altipiani brasiliani. Il risultato è una miscela di carattere e grande rotondità, che combina in modo perfetto corposità e aroma.
 
Miscela #35 - Arcaffè - Roma
Kenya e India.
 
Miscela #36 - Arcaffè - Toscana
Puerto Rico (Yauco Sulcata), Ethiopia (Sidamo), Costa Rica (Bela Vista, Terrazzo, Tranung), Guatemala, (Flor da Cuban), Cuba (Torquevino)  
 
Miscela #37 - Arcaffè - Café Crème
Santo Domingo, Colombia (Suprema), Brazil.  
 
Miscela #38 - Arcaffè - Mocha Crème
Guatemala (Antigua Pastoress); Santo Domingo (Barahona); Colombia (Suprema); India (Plantation).  
 
Miscela #39 - Arcaffè - Pianissimo
Guatemala (Antigua), Nicaragua, Costa Rica, El Salvador.  
 
Miscela #40 - Caffè Vergnano - Lattine
Nicaragua Maragogype, Nicaragua, Brasile, Santo Domingo, Ethiopia, Guatemala  
Un prodotto equilibrato, dal gusto delicato e dall'aroma rotondo, che nasce dalla torrefazione lenta delle più pregiate varietà di Arabica. Il confezionamento in atmosfera modificata ne assicura la fragranza, mantenendolo sempre fresco e migliorandone la conservabilità.
 


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44912710
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-02-2016 à 09:17:59  profilanswer
 

Il y a une astuce pour les proportions ? :)


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Cdlt,
n°44913149
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-02-2016 à 10:02:35  profilanswer
 

ça devrait être en FP cette liste.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 24-02-2016 à 10:02:35  profilanswer
 

n°44913893
totten15
Posté le 24-02-2016 à 11:11:47  profilanswer
 

Question pour FrigoAcide : j'ai reparcouru le topic et j'ai vu que tu avais une Espresso Pure à un moment... tu arrivais à sortir des choses correctes, avec des torréfactions légères notemment ? Autant avec des cafés foncés j'obtiens des trucs sympa, autant je n'ai jamais réussi à avoir un espresso réussi avec des torréfactions plus légères (même "moyennes" )  :(  Même quand l'extraction semble réussie (une quanrantaine de grammes en tasse en 25s, un bon équilibre acidité/amertume) je n'ai qu'une minable créma toute pale qui ne reste que 10 secondes :sweat:
 
OK je prends du café de chez Lugat, peut-être pas le top du top, mais sur les 3 cafés différents je n'ai jamais eu de créma. Y a une astuce ?? J'imagine que la créma n'apparait pas "comme par magie" quand les bons paramètres sont choisis bien précisément  :??:

n°44915288
evilguinne​ss
Posté le 24-02-2016 à 13:07:26  profilanswer
 

gsans a écrit :

ça devrait être en FP cette liste.

Je m'en occupe rapidement, z'inquiétez pas.


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n°44915556
Proov
Art & Science
Posté le 24-02-2016 à 13:31:15  profilanswer
 

ça correspond à quoi cette liste ? :D

n°44916154
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-02-2016 à 14:08:01  profilanswer
 

[:blinkgt]


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Cdlt,
n°44916299
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-02-2016 à 14:15:57  profilanswer
 

Proov a écrit :

ça correspond à quoi cette liste ? :D


 
Des variétés de cafés assemblées pour obtenir un blend avec des caractéristiques précises.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44918315
Proov
Art & Science
Posté le 24-02-2016 à 16:32:51  profilanswer
 

D'accord :p
 
Je débute dans ce monde là, mais j'apprends vite  [:tinostar]

n°44919450
briovere
Novice
Posté le 24-02-2016 à 18:05:40  profilanswer
 

Bonjour,
Quelqu'un dans l'honorable communauté utilise-t-il le moulin Fiorenzato nano ? Ses caractéristiques me paraissent une bonne alternative au mini Mazzer, mais il y a peu de retours, notamment son nettoyage facile ou pas.

n°44920384
FrigoAcide
Posté le 24-02-2016 à 19:47:23  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Question pour FrigoAcide : j'ai reparcouru le topic et j'ai vu que tu avais une Espresso Pure à un moment... tu arrivais à sortir des choses correctes, avec des torréfactions légères notemment ?


J'ai jamais réussi à me faire plaisir avec les torréfactions claires en espresso, donc je suis mal placé pour te répondre :D Je me souviens avoir eu quelques tasses sympas et beaucoup de dégueulasses, mais je tournais avec un fournisseur de grains qui avait certainement un problème de conservation et servait parfois du franchement mauvais.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44923271
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 25-02-2016 à 08:20:19  profilanswer
 

frandon a écrit :

Il y a une astuce pour les proportions ? :)


- C'est comme partout en Europe, les variétés sont citées dans l'ordre de leurs importances dans le mélange, autrement pour la précision (et c'est tant mieux), il faut se faire ça selon son goût  :)


Message édité par isologue le 25-02-2016 à 08:21:06

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44923328
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 25-02-2016 à 08:35:52  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Je m'en occupe rapidement, z'inquiétez pas.


- Merci de citer le bon Martin qui s'est donné du mal pour établir ça, il s'agit d'un recensement de quelques variétés de certains torréfacteurs italiens qui font de la qualité style Malongo ici, il y a  notamment le mélange du fameux Sant'Eustachio Caffè vu plus haut, celui du café des Doges de Venise, le Marchio Don Cortez, etc.  A noter que le Brésil très souvent présent dans les mélanges est 90 fois sur 100 du Santos.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44934786
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 26-02-2016 à 07:45:56  profilanswer
 

Proov a écrit :

 

Au début j'étais au max en finesse.. C était le la farine quoi.. J'ai vu sur le net que c'était pas si bien que ca.. Qu'on pouvait empêcher le café de passer etc.. Je retenterai demain ;)

 



La tasse me parait bien trop pleine. Tu pré infuse ? T'arrive facilement à descendre les bras ? Tu fais plusieurs aller-retour ? Tu mets qu'elle quantité d'eau ? (T'es au max ?)

 

Faut que ce soit un peu dur mais pas trop (faut pas exploser les pièces en plastique quoi). Faut que ça coule bien marron, surtout au début. Et quoi qu'il arrive, arrête toi avant de remplir autant la tasse. Même si t'es pas encore arrivé en bas.

n°44935316
totten15
Posté le 26-02-2016 à 09:33:20  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


J'ai jamais réussi à me faire plaisir avec les torréfactions claires en espresso, donc je suis mal placé pour te répondre :D Je me souviens avoir eu quelques tasses sympas et beaucoup de dégueulasses, mais je tournais avec un fournisseur de grains qui avait certainement un problème de conservation et servait parfois du franchement mauvais.


Ok merci, je pense rester sur des torréfactions foncées pour l'instant :/

n°44947925
younga
Posté le 27-02-2016 à 11:52:37  profilanswer
 

des nouvelles de la mini ?
 
comme il manquait des "trucs" j'ai oeuvré (enfin un copaing  :o )
 
http://nsm08.casimages.com/img/2016/02/27//16022711535512332114011304.jpg
 
 
http://nsm08.casimages.com/img/2016/02/27//16022711535612332114011305.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/2016/02/27//16022712010212332114011312.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/2016/02/27//16022712010112332114011311.jpg
 
 :p

n°44947954
gaston1024​1
Posté le 27-02-2016 à 11:57:37  profilanswer
 

Magnifique ta mini-google !  
 
 [:charlest]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44947971
younga
Posté le 27-02-2016 à 12:00:33  profilanswer
 

ah, ça te fait penser direct à google ?  :sweat:  
j'avais pas vu ça comme ça, je me suis inspiré des vieilles grilles de gaggia.
 
crotte  [:minusplus]

n°44948167
sharkybill​y
Posté le 27-02-2016 à 12:39:54  profilanswer
 

Ne laisse surtout pas de café traîner dans les trous.. ça risque avec le temps de s'incruster dans le plexi par capillarité et ta mini-google :o pourrait devenir très moche :/

 

Edit : Sinon, elle est très belle comme çà :love:


Message édité par sharkybilly le 27-02-2016 à 12:40:39
n°44948196
gaston1024​1
Posté le 27-02-2016 à 12:44:40  profilanswer
 

younga a écrit :

ah, ça te fait penser direct à google ?  :sweat:  


Je crois, oui.
 
Mais j'ai surtout trouvé ça assez kitsch... donc ça m'a plu :D
 
 [:gaston10241]


Message édité par gaston10241 le 27-02-2016 à 12:47:02

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°44950251
sarsipius
Posté le 27-02-2016 à 19:20:40  profilanswer
 

vous savez pourquoi le site caffe cataldi indique des prix différents suivant si on est connecté au site ou non ?

Message cité 2 fois
Message édité par sarsipius le 28-02-2016 à 09:26:14

---------------
Mon feedback
n°44951963
sharkybill​y
Posté le 27-02-2016 à 23:29:14  profilanswer
 

non...

n°44953367
titouns
Posté le 28-02-2016 à 10:45:16  profilanswer
 

sarsipius a écrit :

vous savez pourquoi le site caffe cataldi indique des prix différents suivant si on est connecté au site ou non ?


les points cadeaux sont intégrés au calcul?

n°44954228
mkswing
Posté le 28-02-2016 à 12:45:37  profilanswer
 

sarsipius a écrit :

vous savez pourquoi le site caffe cataldi indique des prix différents suivant si on est connecté au site ou non ?


 
 
?!?!?
Il n'y a aucune raison que ce soit comme ça. Peux-tu me donner un exemple ? (voire m'envoyer un screenshot par email).
La seule possiblité que je vois, c'est si tu as une adresse hors UE, il est possible alors que les tarifs soient affichés HT.
 
--  
Stéphane

n°44955062
mahikeulbo​dy
Posté le 28-02-2016 à 14:38:32  profilanswer
 

frandon a écrit :

le permis se passe sur des voitures "permissives". C'est cela cela dans tous les domaines je pense...


Oui mais pour passer ton permis tu n'achètes pas la voiture... Là il s'agit d'un achat censé durer un certain temps.

n°44956417
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-02-2016 à 17:59:03  profilanswer
 

Sur HFR tu changes au bout de 6 mois pour mieux, CGQF :O
Sur le forum voisin au bout de 2; cf. les nombreux posts qui se suivent et se ressemblent :jap:


---------------
Cdlt,
n°44957276
Profil sup​primé
Posté le 28-02-2016 à 19:52:32  answer
 

Autant donc partir sur le top (ou la bonne technologie) et upgrader ensuite son moulin qui est à mon sens le plus important du couple dans l'espresso.

n°44957330
Gum
Evadé fiscal
Posté le 28-02-2016 à 20:00:54  profilanswer
 

Bonjour à tous,

 

J'ai lu beaucoup de pages et vu beaucoup de vidéo sur la théorie. J'aimerais maintenant passer à la pratique.

 

Avec un budget de 500€ en neuf (moulin + machine + accessoires indispensables), peut-on trouver quelque chose de déjà assez sympa ?

 

Y'a t'il un kit faisant référence sur HFR ?
(si oui, pourquoi ne pas le mettre en première page ;) )

 

Info supplémentaires quant à mon utilisation : je ne compte prendre qu'1 à 3 café par jour... je ne sais pas s'il faut choisir un système de chaudière particulier afin que la machine ne prenne pas 15 minutes à chauffer...


Message édité par Gum le 28-02-2016 à 20:01:09
n°44957351
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-02-2016 à 20:04:16  profilanswer
 

simple chaudière + PID dans ce cas, ça sera plus simple. genre bezzera magica (comme ça tu nous feras un retour :whistle: )


---------------
Cdlt,
n°44957369
Gum
Evadé fiscal
Posté le 28-02-2016 à 20:07:27  profilanswer
 

Un peu hors budget pour un premier essai :D

n°44960992
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 29-02-2016 à 06:30:37  profilanswer
 

Oui mais elle est belle ! :love:

n°44961367
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-02-2016 à 09:03:02  profilanswer
 

Gum a écrit :

Un peu hors budget pour un premier essai :D


je voulais parler de la UNICA PID Bezzera, désolé.  :jap:  
elle a pris 100 € récemment en plus


---------------
Cdlt,
n°44966092
jodu42
Posté le 29-02-2016 à 15:35:29  profilanswer
 

Oscar II Noire à nouveau dispo sur elektros, j'ai commandé ayé je suis presque de l'élite :o
C'est combien le délai de livraison ? :o

n°44966179
Gum
Evadé fiscal
Posté le 29-02-2016 à 15:40:32  profilanswer
 

frandon a écrit :


je voulais parler de la UNICA PID Bezzera, désolé.  :jap:  
elle a pris 100 € récemment en plus


C'est cher aussi, non?
 
Ma question était de savoir s'il était envisageable de trouver un ensemble "machine + moulin" correct dans un budget d'environ 500€.
A priori non, et il vaut plutôt viser les 1000€ pour la machine seule ?

mood
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