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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°44124207
totten15
Posté le 06-12-2015 à 17:42:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

vashkitash a écrit :


Sinon un grand merci à nasdak pour avoir cité Mokxa (et pas Moxka d'ailleurs) ; depuis 1 mois je tourne aux Salvador et Nicaragua de chez eux et c'est du pur bonheur [:sir_knumskull]  


Je ne vois pas le Nicaragua sur leur site mais ça tourne beaucoup  :jap:  
Là je suis sur le Rwanda  :love:

mood
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Posté le 06-12-2015 à 17:42:54  profilanswer
 

n°44124683
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-12-2015 à 18:45:11  profilanswer
 

cacafé nespresso lidl + biscuit maison au caca'o :love:
http://i.imgur.com/HyhDaSG.jpg


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°44125034
freewillow
Posté le 06-12-2015 à 19:20:16  profilanswer
 

frandon a écrit :


Le frittage entre giani et zeb  [:toto le hros]


 
Oui, comme d'habitude. Un vrai professionel qui est un vrai amateur et qui sait de quoi il parle et un vrai amateur qui quelque part est un professionnel ( chromes d'antan qui fait de la pub, notemment sur caféoblogue ) https://www.facebook.com/Cafeoblog/ [...] 1957671072 et qui croit qu'il sait de quoi il parle.
 
Le gros problème c'est que Zeb, après le kidnapping d'expresso.......... peut corriger, éditer, censurer ce que dit Gianni. Il l'a fait avec moi et d'autre.
 
Donc quand on parle d'honnêteté, le choix est TRES facile à faire.

Message cité 1 fois
Message édité par freewillow le 06-12-2015 à 20:11:30
n°44125118
FrigoAcide
Posté le 06-12-2015 à 19:29:30  profilanswer
 

totoz a écrit :

cacafé nespresso lidl + biscuit maison au caca'o :love:
http://i.imgur.com/HyhDaSG.jpg


Un seul biscuit a suffit pour t'enlever ce goût horrible de la bouche ?


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44125138
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-12-2015 à 19:30:36  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Un seul biscuit a suffit pour t'enlever ce goût horrible de la bouche ?


j'ai aussi croqué la tasse :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°44125162
evilguinne​ss
Posté le 06-12-2015 à 19:34:24  profilanswer
 

freewillow a écrit :


 
Oui, comme d'habitude. Un vrai professionel qui est un vrai amateur et qui sait de quoi il parle et un vrai amateur qui quelque part est un professionnel ( chromes d'antan qui fait de la pub, notemment sur caféoblogue ) https://mail.google.com/mail/u/0/?s [...] 49d6cb05a1 et qui croit qu'il sait de quoi il parle.
 
Le gros problème c'est que Zeb, après le kidnapping d'expresso.......... peut corriger, éditer, censurer ce que dit Gianni. Il l'a fait avec moi et d'autre.
 
Donc quand on parle d'honnêteté, le choix est TRES facile à faire.


Ton lien étant un lien gmail de recherche dans ta poubelle, on a un peu de mal à voir :o Mais je vois le propos en tout cas. Pas encore tout lu, mais je devine le coup classique du "tu es un pro tu es partial et j'efface tes messages" rien qu'à lire les derniers. Que de drama, que de drama (ah ouais j'ai lu les dernières pages, et c'est bien ça).


---------------

n°44125697
freewillow
Posté le 06-12-2015 à 20:12:22  profilanswer
 

lien corrigé. Désolé. J espère que maintenant cela fonctionne.

n°44128785
misanthrop​e74
Posté le 06-12-2015 à 23:08:22  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
des idées pour passer un Fiorenzato t80 en doserless ?
 
Niveau nettoyage, c'est possible que des meules soient oxydées ?
 
Merci d'avance :)

n°44128877
FrigoAcide
Posté le 06-12-2015 à 23:18:15  profilanswer
 

freewillow a écrit :

lien corrigé. Désolé. J espère que maintenant cela fonctionne.


On voit même le commentaire Facebook :D


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44131002
freewillow
Posté le 07-12-2015 à 09:18:34  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


On voit même le commentaire Facebook :D


 
Cela ne me gêne pas. Vous pouvez tous connaître ce que je reproche au petit cheminot: sa malhonnêteté.  

mood
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Posté le 07-12-2015 à 09:18:34  profilanswer
 

n°44131740
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-12-2015 à 10:27:20  profilanswer
 

En tout cas, sa conti rouge est superbe :love:


---------------
Cdlt,
n°44131747
dtpool
Posté le 07-12-2015 à 10:28:14  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
Je pensais avoir un compte ici mais non... je lis pourtant assez régulièrement les différents articles sur le matos et il aura fallu un problème de machine expresso pour que je m'en rende compte !   :D  
 
Bref, je ne suis pas un amateur de café mais j'aime faire plaisir à madame et j'ai décidé de lui offrir une nouvelle machine expresso (la précédente, une magimix montrait de sérieux signes de vieillesse). Nous avons pris une Novecento d'Ariete que nous avons testé ce weekend... oui, c'est un cadeau de Noël mais faut tester avant !  :whistle:  
5 essais ce weekend donc, 5 échecs pour ce qui est de la crème ! Rien, que dalle, pas un soupçon de crème, même pas de mousse !  
Les 2 premiers essais ont été fait avec un café offert avec la machine (achetée chez maxicoffee, donc avec un café moulu "aéré", pas un café de la grande distribution), les suivants ont été faits avec du café fraîchement moulu. Je n'ai pas pesé la mouture que je mettais mais c'est grosso modo une dose normale (dose venant du moulin par exemple), j'ai tenté de varier le tassage en me disant que j'avais trop tassé la première fois mais sans aucune amélioration.
Pour le reste, l'eau est déjà filtrée à l'aide d'une carafe, on attend que la machine soit montée en température pour mettre le café et le faire couler. La machine est dépressurisée (nous n'avons pas mis le filtre plastique dans le bras).
 
Je suis très loin d'être un pro d'autant plus que je ne bois pas de café, mais auriez vous des pistes quant à cette absence de crème ? des astuces ?
La finesse de la mouture peut être ? Sur le moulin GVX2, nous sommes environ à la moitié des niveaux de broyage. J'ai tendance à ne pas croire en cette hypothèse, je me dis que nous aurions eu un peu de mousse tout de même, et que nous en aurions au moins eu sur le café moulu offert.
 
P.S: D'un autre côté, pour le café "pur" il semble très bon, madame en est ravie.

n°44133172
Vicporc
Posté le 07-12-2015 à 11:51:05  profilanswer
 

:hello:  
En combien de temps est ce que tu remplis ta tasse et quel est le volume de celle ci?
La première page pourra te donner les infos qu'il te manque je pense ;)

n°44133599
dtpool
Posté le 07-12-2015 à 12:17:17  profilanswer
 

le café commence à couler rapidement, plus rapidement que sur la magimix (dans le sens où le temps de réaction de la machine lors de l'activation est bien plus court)  
Je ne saurai donner des valeurs exactes, je vais chronométrer pour voir.
Pour le volume, on a essayé dans une tasse "classique" de 15cl ou un verre de 8cl (dans le premier cas, on s'arrête au tiers environ)

n°44134215
Vicporc
Posté le 07-12-2015 à 13:10:44  profilanswer
 

Comme ça je dis mouture trop grosse, je citre la première page que tu devrais prendre le temps de lire ;)
 
 
Quantité de café en panier 7 g (filtre simple)/ x 2 pour un double, officiellement. Officieusement, 7-10g pour un simple, 14-20 pour un double, selon taille du filtre...
Température de l'eau de percolation 88°C ± 2°C
Température en tasse 67°C ± 3°C
Pression de percolation 9 bar ± 1
Temps de percolation 25 s ± 2,5 s
Quantité en tasse incluant la crema 25 ml ± 2,5 / x 2 pour un double  

n°44134342
totten15
Posté le 07-12-2015 à 13:21:50  profilanswer
 

Puisqu'on parle de créma, je me demandais quel était le phénomène derrière ça. C'est une histoire d'emulsion avec les huiles du café c'est ça ?
Pourquoi ça varie selon les cafés et selon leur fraicheur ? Dans ma bialetti j'observe parfois une "mousse", est-ce que c'est de la créma ?


Message édité par totten15 le 07-12-2015 à 15:31:55
n°44135264
misanthrop​e74
Posté le 07-12-2015 à 14:22:04  profilanswer
 

La Crema se reconnaît au premier coup d'oeil..... Lisse et brillante d'une jolie couleur noisette..... Ne pas.confondre avec la mousse obtenue grâce aux filtres pressurisé...  
 
Sinon, à mon avis, ton problème vient d'une mouture trop grosse, il faut que les huiles qui forment la Crema soient extraites, et pour ce faire, il faut que le café soit moulu très fin pour que ça puisse se produire.... Comme d'autres, je t'invite à lire le post originel du topic, tu obtiendras énormément de réponses à tes questions :hello:

n°44138130
dtpool
Posté le 07-12-2015 à 17:45:01  profilanswer
 

Merci, je vous tiens au courant après le test de demain matin, je vais bien réduire la mouture, on verra bien.
 
J'avais lu les premiers posts en diagonale (j'avais même lu ces posts quand je cherchais l'intérêt d'un moulin à café chez soi), je retrouvais une bonne partie de ce que j'ai appris en "pratiquant" (cela fait un peu plus d'un an que le moulin est arrivé chez nous et que ma femme est passée sur de l'expresso "hors super marché" ).  
A force de tester, j'avais trouvé mes marques par rapport à notre précédente machine et je m'étonne de n'avoir aucune crème surtout. Je m'attendais à avoir des soucis, peu de crème, de la mousse, etc... mais je ne m'attendais pas à ne rien avoir du tout.
 
Allez, j'vous tiens au jus demain ! :jap:

n°44140040
jodu42
Posté le 07-12-2015 à 20:19:21  profilanswer
 

Coucou !
 
Ca y est je suis l'heureux possesseur d'un Mazzer Super Joly, qui fonctionne bien ! Pour 350€, je suis bien content. Un peu déçu de la partie "doseur", je m'attendais à un truc un peu mieux foutu. J'ai l'impression qu'il faut en moudre des tonnes pour que ça vaille vraiment le coup. Mais j'ai encore beaucoup à apprendre, de toutes façons je n'aurai le droit de m'en servir qu'à partir du 25/12, çay 1 kdo :o
 
Sinon le voilà : https://goo.gl/photos/XXRKM5ScxxVU4zHr7 (j'ai mis un chat, pour montrer la taille du truc, c'est un gros chat de 6kg normalement :o )
 
Autre chose, le compteur de café était à 9989 quand j'ai déballé l'engin, normal ? https://goo.gl/photos/ZaNSDF9CcM3mbG4G9
 
Ensuite, la loupiote qui indique si le moulin est allumée est complètement sortie, c'est normal ça ? :o Une astuce simple pour la "réparer" ? https://goo.gl/photos/bZdaZrxcm1MkGSqdA
 
Merci encore =)

n°44140838
Profil sup​primé
Posté le 07-12-2015 à 21:15:29  answer
 

:hello:
 
Y'a t'il un topic pour les machines a café automatique ?
:jap:

n°44141160
totten15
Posté le 07-12-2015 à 21:40:27  profilanswer
 

C'est vraiment obligatoire de démonter / nettoyer une machine d'occasion qui a été bien entretenue ?
Je suis tombé sur ça : http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=22_s. Mais bon 140€ de moins qu'une neuve, sans garantie du coup (j'imagine), je ne sais pas si ça vaut vraiment le coup.

n°44141210
younga
Posté le 07-12-2015 à 21:44:30  profilanswer
 

bah là on peut penser que tu peux partir sur du "utilisable de suite" sans avoir à tout démonter. Par contre effectivement un petit 140€ de remise par rapport au neuf, ça peut prêter à réfléchir

n°44141469
FrigoAcide
Posté le 07-12-2015 à 22:04:42  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Coucou !
 
Ca y est je suis l'heureux possesseur d'un Mazzer Super Joly, qui fonctionne bien ! Pour 350€, je suis bien content. Un peu déçu de la partie "doseur", je m'attendais à un truc un peu mieux foutu. J'ai l'impression qu'il faut en moudre des tonnes pour que ça vaille vraiment le coup. Mais j'ai encore beaucoup à apprendre, de toutes façons je n'aurai le droit de m'en servir qu'à partir du 25/12, çay 1 kdo :o
 
Sinon le voilà : https://goo.gl/photos/XXRKM5ScxxVU4zHr7 (j'ai mis un chat, pour montrer la taille du truc, c'est un gros chat de 6kg normalement :o )
 
Autre chose, le compteur de café était à 9989 quand j'ai déballé l'engin, normal ? https://goo.gl/photos/ZaNSDF9CcM3mbG4G9
 
Ensuite, la loupiote qui indique si le moulin est allumée est complètement sortie, c'est normal ça ? :o Une astuce simple pour la "réparer" ? https://goo.gl/photos/bZdaZrxcm1MkGSqdA
 
Merci encore =)


En effet le doseur ne sert à rien pour un particulier. Il sert aux pros qui le remplissent à fond à l'avance. Toi tu vas plutôt moudre à la demande puis actionner la molette une dizaine de fois pour tout récupérer. C'est relou, c'est ce que je fais tous les jours. Tu peux le remplacer par un cône en métal, c'est du bricolage...
 
La loupiote, non c'est pas normal... Tu peux pas simplement la revisser ?
 
Le compteur, aucune idée. Mais bon, c'est des moulins fait pour durer plusieurs décennies en environnement pro, alors pas de quoi s'inquiéter si la molette a déjà servi.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44141527
misanthrop​e74
Posté le 07-12-2015 à 22:08:21  profilanswer
 

totten15 a écrit :

C'est vraiment obligatoire de démonter / nettoyer une machine d'occasion qui a été bien entretenue ?
Je suis tombé sur ça : http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=22_s. Mais bon 140€ de moins qu'une neuve, sans garantie du coup (j'imagine), je ne sais pas si ça vaut vraiment le coup.


 
Probable aussi que ce soit une des machines qui étaient dans la rubrique "bonnes affaires" de ce site, auquel cas, je pense que le gars la revend au même prix ;-)

n°44141709
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-12-2015 à 22:24:38  profilanswer
 

totten15 a écrit :

C'est vraiment obligatoire de démonter / nettoyer une machine d'occasion qui a été bien entretenue ?
Je suis tombé sur ça : http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=22_s. Mais bon 140€ de moins qu'une neuve, sans garantie du coup (j'imagine), je ne sais pas si ça vaut vraiment le coup.


Vu les photos, le gars semble bien équipé. Un bon moulin, tampeur, pichet, Pully caf. Il sait de quoi il parle donc on peut supposer qu'il a pris soins de sa machine.


---------------
Cdlt,
n°44142181
jodu42
Posté le 07-12-2015 à 23:11:46  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


En effet le doseur ne sert à rien pour un particulier. Il sert aux pros qui le remplissent à fond à l'avance. Toi tu vas plutôt moudre à la demande puis actionner la molette une dizaine de fois pour tout récupérer. C'est relou, c'est ce que je fais tous les jours. Tu peux le remplacer par un cône en métal, c'est du bricolage...
 
La loupiote, non c'est pas normal... Tu peux pas simplement la revisser ?
 
Le compteur, aucune idée. Mais bon, c'est des moulins fait pour durer plusieurs décennies en environnement pro, alors pas de quoi s'inquiéter si la molette a déjà servi.


 
Ok, merci. Mais même en actionnant 10 fois, il reste pas mal de mouture dans le doseur, je n'ai pas encore lu le manuel, il doit y avoir une vis pour jouer sur la quantité qui tombe à chaque clic ?  
 
Pour la loupiote non, j'ai déjà essayé, elle ressort tout le temps et rien qui ressemble à une vis (je vais patafixer ça AMHA).
 
En tous cas merci pour le bon plan, c'était une très bonne idée et j'espère qu'il me satisfera totalement.

n°44142226
vashkitash
kitash was here
Posté le 07-12-2015 à 23:18:32  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Avec les 15 bars d'origine, j'avais des fuites au niveau du porte-filtre pendant l'extraction, l'installation de l'OPV et un réglage à 9 bars ont réglé le problème.


Quand le porte-filtre est froid, ça me le fait aussi, mais j'ai remarqué que dès le deuxième café, normalement ça ne fuit plus.
Solution : je laisse le PF en place sur le groupe au préalable pour lui laisser le temps de chauffer ou si je l'ai oublié avant, un coup de flush de 2 secondes avec porte-filtre en place et ça chauffe rapidement.
Une fois en température, pour passer le café et si on serre un minimum, plus de problème ;)
 

totten15 a écrit :


Je ne vois pas le Nicaragua sur leur site mais ça tourne beaucoup  :jap:  
Là je suis sur le Rwanda  :love:


Sur le site ils ont aussi remplacé le Salvador, le nouveau a l'air de déboîter aussi [:prince californien]  
 
Juste pour illustrer, le grain du "Nicaragua nature" qui est énorme et demande à être moulu super fin (en dessous du "1" sur le grinta), à droite sur la photo :
http://i68.servimg.com/u/f68/16/16/81/57/grain10.jpg
à gauche c'est l'Yirgacheffe également de chez Mokxa, lui par contre je dois le moudre 2 crans au-dessus du "1" pour pouvoir le passer.
En tasse, dans le même ordre :
http://i68.servimg.com/u/f68/16/16/81/57/tass10.jpg
J'apprendrai à standardiser la lumière du jour une prochaine fois :D
 
Je vais pas décrire l'Yirga, il est fidèle à ce que j'ai pu en lire (et oui, ici il est blondu :o), mais le Nicargua est une bombe aromatique, un peu trop acide si je devais lui trouver un défaut (je ne suis peut-être pas encore assez habitué) mais avec une rondeur et un goût de reviens-y assez violents...
Re-[:sir_knumskull]
 

jodu42 a écrit :

Coucou !
 
Ca y est je suis l'heureux possesseur d'un Mazzer Super Joly, qui fonctionne bien ! Pour 350€, je suis bien content. Un peu déçu de la partie "doseur", je m'attendais à un truc un peu mieux foutu. J'ai l'impression qu'il faut en moudre des tonnes pour que ça vaille vraiment le coup. Mais j'ai encore beaucoup à apprendre, de toutes façons je n'aurai le droit de m'en servir qu'à partir du 25/12, çay 1 kdo :o
 
Sinon le voilà : https://goo.gl/photos/XXRKM5ScxxVU4zHr7 (j'ai mis un chat, pour montrer la taille du truc, c'est un gros chat de 6kg normalement :o )
 
Autre chose, le compteur de café était à 9989 quand j'ai déballé l'engin, normal ? https://goo.gl/photos/ZaNSDF9CcM3mbG4G9
 
Ensuite, la loupiote qui indique si le moulin est allumée est complètement sortie, c'est normal ça ? :o Une astuce simple pour la "réparer" ? https://goo.gl/photos/bZdaZrxcm1MkGSqdA
 
Merci encore =)


[:volta]
Et féloches pour ton chat tigré à la perfection :D


---------------
Thierry Nataf, la légende - Engrenages © Saison 15.
n°44142241
FrigoAcide
Posté le 07-12-2015 à 23:20:34  profilanswer
 

Perso j'ai enlevé la trémie (le réservoir à grains au-dessus), je pèse et mouds à la demande, je nettoie le tunnel avec un pinceau. 6 coups de molette dans le porte-filtre, coup de pinceau encore à l'intérieur, puis 12 coups de molette encore pour tout récupérer. Ça fait beaucoup de coups de molette :D
 
Tu as des bricolages plus ou moins propres pour le passer en doserless : https://www.google.fr/search?q=site [...] +doserless
 
Le kit officiel coûte un bras : https://www.espressoparts.com/mazze [...] less-spout
 
Perso j'ai la flemme de bricoler, et puis certains disent que les coups de molette cassent les grumeaux, et que donc c'est pas plus mal. Et puis pendant que ça moud dans le doseur, on n'est pas obligé de tenir le porte-filtre dessous, on peut faire autre chose, du rangement à côté...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44142317
jodu42
Posté le 07-12-2015 à 23:31:53  profilanswer
 

vashkitash a écrit :


 
[:volta]
Et féloches pour ton chat tigré à la perfection :D


 
Aha, merci. Ca m'a fait rendre compte que y'avait mon nom sur les photos, du coup j'ai kill les liens :o  
 

FrigoAcide a écrit :

Perso j'ai enlevé la trémie (le réservoir à grains au-dessus), je pèse et mouds à la demande, je nettoie le tunnel avec un pinceau. 6 coups de molette dans le porte-filtre, coup de pinceau encore à l'intérieur, puis 12 coups de molette encore pour tout récupérer. Ça fait beaucoup de coups de molette :D
 
Tu as des bricolages plus ou moins propres pour le passer en doserless : https://www.google.fr/search?q=site [...] +doserless
 
Le kit officiel coûte un bras : https://www.espressoparts.com/mazze [...] less-spout
 
Perso j'ai la flemme de bricoler, et puis certains disent que les coups de molette cassent les grumeaux, et que donc c'est pas plus mal. Et puis pendant que ça moud dans le doseur, on n'est pas obligé de tenir le porte-filtre dessous, on peut faire autre chose, du rangement à côté...


 
Ok on verra comment je m'organise. Mais du coup, à première vue, le grinta était quand même un poil de cul plus pratique et c'est un euphémisme :o  
Vous parlez de rétention, mais le café qui reste dans le doseur, ça représente pas mal quand même non ? Sinon, nettoyer à chaque espresso au pinceau, j'ai l'impression que j'ai pas fait l'affaire du siècle niveau praticité :o  
 

n°44142416
freewillow
Posté le 07-12-2015 à 23:48:30  profilanswer
 

Bien mieux que le Grinta, question rétention. Mais il faut un peu bricoler le cône de dosage. Il y a des tas de conseils sur le net.

n°44144087
totten15
Posté le 08-12-2015 à 09:34:12  profilanswer
 

vashkitash a écrit :


Sur le site ils ont aussi remplacé le Salvador, le nouveau a l'air de déboîter aussi [:prince californien]  


En fait ça tourne tellement vite que c'en est parfois frustrant... impossible de retrouver un café qu'on a apprécié par exemple.
Pareil pour leurs mélanges espresso, les noms restent les même mais la composition du blend varie en fonction des stocks :/
Je pense que l'explication vient tout simplement du fait que ce sont des micro-lots. Par exemple pour le Salvador :

Citation :

Ce café a été sélectionné et acheté directement dans la plantation de notre ami Mauricio le jour de notre visite en mars dernier.
Nous en avons acheté deux sacs seulement.  
Le reste du lot a été présenté à la Cup of Excellence par la suite et il a terminé 7ème.

n°44146422
Lucky Lurk​e
Posté le 08-12-2015 à 12:33:53  profilanswer
 


Non, il n'y a que celui-ci... et on y est déconsidéré :o
Je cherche aussi à acheter une auto et je n'arrive pas à la choisir :/

n°44147446
sarsipius
Posté le 08-12-2015 à 14:00:11  profilanswer
 

j'ai une saeco intelia evo et elle est très bien
 
j'aurais cet avis tant que je n'aurais pas goûté un café tiré d'une "vraie" machine et d'un "vrai" moulin et qu'on m'aura formé pour l'exploiter correctement :o


---------------
Mon feedback
n°44147734
Lucky Lurk​e
Posté le 08-12-2015 à 14:17:39  profilanswer
 

sarsipius a écrit :

j'ai une saeco intelia evo et elle est très bien
 
j'aurais cet avis tant que je n'aurais pas goûté un café tiré d'une "vraie" machine et d'un "vrai" moulin et qu'on m'aura formé pour l'exploiter correctement :o


Je viens de la voir sur Maxicoffee.
Tu arrives à faire une mousse de lait correcte ?  
Les bulles avaient l'air grosses dans leur vidéo et la machine crache un peu partout..

n°44147856
sarsipius
Posté le 08-12-2015 à 14:24:21  profilanswer
 

je n'utilise pas cette fonction, désolé


---------------
Mon feedback
n°44148035
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-12-2015 à 14:36:25  profilanswer
 
n°44148734
Lucky Lurk​e
Posté le 08-12-2015 à 15:24:06  profilanswer
 

Suite aux conseils avisés de ce topic :o, je m'oriente vers une machine automatique et non vers une machine à expresso, pour des questions de facilité d'utilisation et parce qu'il s'agit de faire un cadeau à quelqu'un qui aime beaucoup les cappuccinos.
 
Après avoir passé pas mal d'heures à regarder les vidéos sur le site de Maxicoffee, j'ai sélectionné un modèle mais je ne suis toutefois pas sûr de moi. Puis-je me permettre de vous demander des avis sur cette machine, ou au moins de me dire si vous voyez quelque chose de rédhibitoire à son achat ?
 
http://www.maxicoffee.com/saeco-in [...] -3_85.html (Sachant qu'il ne s'agit pas du modèle one touch avec la carafe à lait mais de celui avec le cappuccinator (tuyau à tremper dans une bouteille de lait).
 
Merci pour vos retours :hello: en nombre :o

n°44149289
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-12-2015 à 16:03:13  profilanswer
 

Lucky Lurke a écrit :

Suite aux conseils avisés de ce topic :o, je m'oriente vers une machine automatique et non vers une machine à expresso, pour des questions de facilité d'utilisation et parce qu'il s'agit de faire un cadeau à quelqu'un qui aime beaucoup les cappuccinos.
 
Après avoir passé pas mal d'heures à regarder les vidéos sur le site de Maxicoffee, j'ai sélectionné un modèle mais je ne suis toutefois pas sûr de moi. Puis-je me permettre de vous demander des avis sur cette machine, ou au moins de me dire si vous voyez quelque chose de rédhibitoire à son achat ?
 
http://www.maxicoffee.com/saeco-in [...] -3_85.html (Sachant qu'il ne s'agit pas du modèle one touch avec la carafe à lait mais de celui avec le cappuccinator (tuyau à tremper dans une bouteille de lait).
 
Merci pour vos retours :hello: en nombre :o


 
Tout est dit  :hello:  


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44149311
Lucky Lurk​e
Posté le 08-12-2015 à 16:04:28  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Tout est dit  :hello:  


Abstiens-toi la prochaine fois ;)

n°44149544
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-12-2015 à 16:19:08  profilanswer
 

Lucky Lurke a écrit :


Abstiens-toi la prochaine fois ;)


 
Sincèrement quasiment personne ici n'utilise une toute auto, ce n'est d'ailleurs pas le but du topic (relis bien la FP), donc je pense que ça sera compliqué d'avoir des avis bien tranchés sur la question... Peut-être que Chocoffe connait mieux la chanson... c'est comme si sur le topic pizza maison, je demandais des conseils sur la fabrication des Flammekueche...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44149667
sarsipius
Posté le 08-12-2015 à 16:26:31  profilanswer
 

ce serait plutôt pizza maison > réchauffer une pizza sodebo
 
laissez les flam où elles sont :o


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Posté le   profilanswer
 

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