Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3020 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1046  1047  1048  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°44104349
threesixma​fia
psn id: gengis
Posté le 04-12-2015 à 06:38:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Salut je cherche un filtre 58 mm simple et double vous savez où je peux trouver ça sur Paris ?


---------------
Dogs that I call my friends Praying for all my friends Things I do for my friends We miss U
mood
Publicité
Posté le 04-12-2015 à 06:38:55  profilanswer
 

n°44104576
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 04-12-2015 à 08:13:57  profilanswer
 

- Partout notamment Grimac ;)


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44104837
jodu42
Posté le 04-12-2015 à 08:56:09  profilanswer
 

Hum, merci bien pour les conseils.
 
Du coup, que puis-je prendre comme modèle pour 300€ ? J'ai pas vraiment envie de me tromper en fait et prendre un modèle que je regretterai par la suite.
 
L'ascaso me fait de l'oeil :o  
Bon choix ?

n°44105046
threesixma​fia
psn id: gengis
Posté le 04-12-2015 à 09:24:32  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Partout notamment Grimac ;)


Merci pour l'information  :jap:


---------------
Dogs that I call my friends Praying for all my friends Things I do for my friends We miss U
n°44105222
misanthrop​e74
Posté le 04-12-2015 à 09:42:18  profilanswer
 

Avec 300€ je prendrais le Mignon....

n°44105804
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-12-2015 à 10:33:53  profilanswer
 

grimac dans le 19 - grilled (changement de page)


Message édité par FRandon le 04-12-2015 à 10:34:31

---------------
Cdlt,
n°44105934
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-12-2015 à 10:44:19  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Hum, merci bien pour les conseils.
 
Du coup, que puis-je prendre comme modèle pour 300€ ? J'ai pas vraiment envie de me tromper en fait et prendre un modèle que je regretterai par la suite.
 
L'ascaso me fait de l'oeil :o  
Bon choix ?


 
Du neuf seulement?
 
Parce qu'avec 300€ en occasion t'as pas mal de choix de moulins.
 
Ah sinon j'ai aussi le combo Oscar+Grinta depuis 4-5 ans (de mémoire) et tout fonctionne bien.
L'absence de timer n'est pas un handicap, je veux dire qu'on voit bien à l'oeil nu quand son filtre est rempli ou pas. C'est pas un timer qui va me dire ça.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°44106110
jodu42
Posté le 04-12-2015 à 10:56:23  profilanswer
 

misanthrope74 a écrit :

Avec 300€ je prendrais le Mignon....

 

Il a quoi de mieux ?

 
falaenthor a écrit :

 

Du neuf seulement?

 

Parce qu'avec 300€ en occasion t'as pas mal de choix de moulins.

 

Ah sinon j'ai aussi le combo Oscar+Grinta depuis 4-5 ans (de mémoire) et tout fonctionne bien.
L'absence de timer n'est pas un handicap, je veux dire qu'on voit bien à l'oeil nu quand son filtre est rempli ou pas. C'est pas un timer qui va me dire ça.

 

J'avoue que j'ai pas envie de me prendre la tête avec de l'occasion, si c'est un simple remplacement de meules à la limite pourquoi pas, si il faut commencer à toucher de l'électricité, du moteur, voire autre chose, ça va me gonfler.

 

En fait j'étais parti du postulat, pour un café X, le temps de broyage T = N grammes de café, systématiquement.
Je suis novice là-dedans, mais j'ai peur de me planter dans le dosage de café dans le filtre. Après bon j'imagine qu'il faut prendre le temps d'essayer, de réitérer l'opération pour chaque café (voir de noter les réglage de finesse / temps dans un cahier pour se faciliter la vie ?)

 

Si vous me dites que le timer n'est pas indispensable ok, mais j'avoue que j'ai trouvé ça pratique chez Vashkitash.

Message cité 1 fois
Message édité par jodu42 le 04-12-2015 à 10:57:20
n°44110601
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 04-12-2015 à 16:40:43  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Hum, merci bien pour les conseils.
 
Du coup, que puis-je prendre comme modèle pour 300€ ? J'ai pas vraiment envie de me tromper en fait et prendre un modèle que je regretterai par la suite.
 
L'ascaso me fait de l'oeil :o  
Bon choix ?


- A ta place je prendrais le Grinta et je reporterais les 100€ sur un autre budget en tasse rien de changé question fiabilité le Grinta est une bête de somme, t'en vois dans les troquets en Italie qui servent à un usage annexe (déca, variété moins demandée, etc) les machins sont des reliques inusables  [:lothiek:2]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44110960
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-12-2015 à 17:08:33  profilanswer
 

j'ai préféré prendre un mignon personnellement
c’est plus cher donc c'est mieux :O


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 04-12-2015 à 17:08:33  profilanswer
 

n°44111372
sharkybill​y
Posté le 04-12-2015 à 17:52:40  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


J'avoue que j'ai pas envie de me prendre la tête avec de l'occasion, si c'est un simple remplacement de meules à la limite pourquoi pas, si il faut commencer à toucher de l'électricité, du moteur, voire autre chose, ça va me gonfler.  


 
Avec la moitié de ton budget tu dois pouvoir trouver un Mazzer en excellent etat le lbc ;)

n°44111532
evilguinne​ss
Posté le 04-12-2015 à 18:14:19  profilanswer
 

Je ne me souvenais plus pourquoi je ne prenais plus de Maragogype. Maintenant, je me souviens :  
http://reho.st/thumb/self/173fad3dcaf60da3a8a402d8c46286e95c4d54af.jpg


---------------

n°44111548
jodu42
Posté le 04-12-2015 à 18:16:27  profilanswer
 

3 réponses, 3 avis différents =D
 
Genre ça ? http://www.leboncoin.fr/restaurati [...] tm?ca=22_s
 
Il a quoi le mazzer de si exceptionnel ?  
 

n°44111579
freewillow
Posté le 04-12-2015 à 18:19:20  profilanswer
 

ben le Mazzer, c est le top pour beaucoup de gens. Je suis passé de Grinta au Mazzer SJ et la différence en rendu tasse est indiscutable ;)


Message édité par freewillow le 04-12-2015 à 18:20:01
n°44111625
jodu42
Posté le 04-12-2015 à 18:23:37  profilanswer
 

Alors pourquoi s'embêter ? Je mets 350€ et j'ai un mazzer neuf vendu par Alain du bon coin ... Mais ça pue quand même cette histoire non ? Il fait pas genre le double normalement ?

Message cité 3 fois
Message édité par jodu42 le 04-12-2015 à 18:24:30
n°44112034
sharkybill​y
Posté le 04-12-2015 à 19:06:51  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Alors pourquoi s'embêter ? Je mets 350€ et j'ai un mazzer neuf vendu par Alain du bon coin ... Mais ça pue quand même cette histoire non ? Il fait pas genre le double normalement ?


 
C'est un vendeur connu, tu peux y aller. A toi de voir pour le neuf ou l'occas..

n°44112088
jodu42
Posté le 04-12-2015 à 19:12:02  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
C'est un vendeur connu, tu peux y aller. A toi de voir pour le neuf ou l'occas..


 
On parle bien de l'annonce du bon coin ? Comment se fait-il qu'il vende ces produits à 50% de leur valeur sur les sites des vendeurs classiques ?

n°44112504
sharkybill​y
Posté le 04-12-2015 à 20:04:07  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


 
On parle bien de l'annonce du bon coin ? Comment se fait-il qu'il vende ces produits à 50% de leur valeur sur les sites des vendeurs classiques ?


 
Aucune idée  [:cosmoschtroumpf]

n°44112652
FrigoAcide
Posté le 04-12-2015 à 20:23:06  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Alors pourquoi s'embêter ? Je mets 350€ et j'ai un mazzer neuf vendu par Alain du bon coin ... Mais ça pue quand même cette histoire non ? Il fait pas genre le double normalement ?


J'ai acheté le mien 400€ neuf à un bar qui voulait un deuxième moulin pour proposer une deuxième variété de café, oh et puis non, finalement il a changé d'avis, c'est déjà le bordel de servir correctement un seul café, et puis il s'est un peu éloigné de l'aspect "café haut de gamme".
 
Le mec se retrouve avec un moulin sur les bras, qu'il a payé HT au passage (moins de 600€ HT), donc il fout ça sur le bon coin, il va pas le renvoyer à Mazzer deux mois après pour se le faire rembourser.
 
Tu as aussi des bars qui sont en liquidation et vendent tout le mobilier, y compris le neuf. Ou bien des revendeurs qui écoulent leurs stocks invendus pour libérer de la place pour autre chose.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44115284
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 05-12-2015 à 08:30:05  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Je ne me souvenais plus pourquoi je ne prenais plus de Maragogype. Maintenant, je me souviens :  
http://reho.st/thumb/self/173fad3d [...] 4d54af.jpg


- Non pas tous le Maragogype vient de plusieurs pays si le Nicaragua est souvent très acide et encore ce n'est pas tous les Nicaragua certains dont hyper doux celui du Mexique est souvent très doux aussi, là également il ne faut pas généraliser il y a des acides aussi, le Guatemala est lui souvent très acide, il faut les goûter ou au moins regarder les caractéristique avant d'acheter [:icon3]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44115837
eler
Posté le 05-12-2015 à 11:18:54  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Alors pourquoi s'embêter ? Je mets 350€ et j'ai un mazzer neuf vendu par Alain du bon coin ... Mais ça pue quand même cette histoire non ? Il fait pas genre le double normalement ?


faudra rajouuter les fdp... (le bouzin fait 15 kg)
le type  est spécialiste en matériel pour bar, il me semble, ou de récupérations plutot, (renouvellement, faillite..) l'équivalent de  LPA pour le matériel de bureau ...
 
l'occase est intéressante, même s'il faut changer les meules (dans les 40 €, il me semble)
le reste est increvable, sauf le doseur, peut-être
mais tout bon possesseur de Mazzer qui se respecte se doit de bricoler son SJ en doserless  :sol:

Message cité 1 fois
Message édité par eler le 05-12-2015 à 11:32:32
n°44116179
evilguinne​ss
Posté le 05-12-2015 à 12:25:59  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Non pas tous le Maragogype vient de plusieurs pays si le Nicaragua est souvent très acide et encore ce n'est pas tous les Nicaragua certains dont hyper doux celui du Mexique est souvent très doux aussi, là également il ne faut pas généraliser il y a des acides aussi, le Guatemala est lui souvent très acide, il faut les goûter ou au moins regarder les caractéristique avant d'acheter [:icon3]

Je n'avais pas les caracs, c'était un magasin "thé et café" que j'avais déjà fréquenté y'a longtemps. Cette fois le grain n'était pas huileux ni rien, je me demandais s'ils s'étaient mis à torréfier eux-même. Ah non en fait c'est l'inverse, ils font torréfier désormais, avant c'était le proprio qui cramait tout :D  
 
Bref, je n'ai pas eu d'indice sur la provenance. Mais de manière générale, tous les Maragogype que j'ai goûtés devaient venir du Guatemala :o


---------------

n°44116331
toutsec
Posté le 05-12-2015 à 12:54:57  profilanswer
 

Bonjour,
J'aimerais passer au café en grains vu que je ne bois que du café chez moi le WE (ça se conserve mieux en grains je suppose).
Les moulins à café manuels (recommandés dans la FP) comme celui-ci http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] 3J65DB15MU c'est ok?
De même pour les cafés en grains accessibles en grandes surface genre illy ou malongo goût italien?
 
Je précise que j'ai une cafetière italienne Bialetti :jap:  
Merci :hello:

n°44116496
totten15
Posté le 05-12-2015 à 13:25:21  profilanswer
 

toutsec a écrit :

Bonjour,
J'aimerais passer au café en grains vu que je ne bois que du café chez moi le WE (ça se conserve mieux en grains je suppose).
Les moulins à café manuels (recommandés dans la FP) comme celui-ci http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] 3J65DB15MU c'est ok?
De même pour les cafés en grains accessibles en grandes surface genre illy ou malongo goût italien?
 
Je précise que j'ai une cafetière italienne Bialetti :jap:  
Merci :hello:


J'ai ce moulin avec une bialetti c'est nickel  ;)

n°44116672
morgani
Posté le 05-12-2015 à 13:54:12  profilanswer
 

Petite photo de mon coin café :
http://reho.st/preview/self/f65068e5a90d16cf4df0ccc4d80b36c5fd1bdeaa.jpg

 

Vu que je pèse et que le grinta a beaucoup de rétention je pèse à la sortie.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44117398
jodu42
Posté le 05-12-2015 à 15:55:25  profilanswer
 

eler a écrit :


faudra rajouuter les fdp... (le bouzin fait 15 kg)
le type  est spécialiste en matériel pour bar, il me semble, ou de récupérations plutot, (renouvellement, faillite..) l'équivalent de  LPA pour le matériel de bureau ...
 
l'occase est intéressante, même s'il faut changer les meules (dans les 40 €, il me semble)
le reste est increvable, sauf le doseur, peut-être
mais tout bon possesseur de Mazzer qui se respecte se doit de bricoler son SJ en doserless :sol:


 
Ok c'est noté. Après je suis à côté, à Lyon, je peux peut-être aller récupérer en main propre le bazar =D
 
J'ai pas compris la partie en gras  [:croque-sfeld:4]  

n°44117802
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 05-12-2015 à 16:59:55  profilanswer
 

morgani a écrit :

Petite photo de mon coin café :
http://reho.st/preview/self/f65068 [...] 1bdeaa.jpg
 
Vu que je pèse et que le grinta a beaucoup de rétention je pèse à la sortie.


- Tu penches le moulin en avant un petit coup de tamper sur le bec et tout tombe  ;)  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44118302
jodu42
Posté le 05-12-2015 à 18:05:58  profilanswer
 

Bon a priori j'achète le moulin avec remise en main propre lundi soir, pour un neuf :o
 
C'est une femme qui m'a répondu, marrant pour un "Alain" dépositaire de l'annonce.
 
Vous validez toujours ? :p

n°44118345
eler
Posté le 05-12-2015 à 18:09:31  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


 
Ok c'est noté. Après je suis à côté, à Lyon, je peux peut-être aller récupérer en main propre le bazar =D
 
J'ai pas compris la partie en gras  [:croque-sfeld:4]  


c'est un bricolage pour mettre un simple cône de sortie à la place du doseur cylindrique (plutôt prévu pour un usage  ± intensif)
 
ouaip, pas de pb pour la dame...


Message édité par eler le 05-12-2015 à 18:10:48
n°44118851
jodu42
Posté le 05-12-2015 à 19:06:23  profilanswer
 

Ah ouais, ça devient technique :o

 

Si je puis me permettre, bricoler un moulin à 700€, c'est pas un peu dingue ? :o

 

Bon demain je vais acheter le SJ à la dame, ça va secouer. Mais c'est con, j'ai toujours pas la machine pour tester convenablement ça !
Du coup j'allais commander ma Oscar, le meilleur prix que j'ai trouvé c'est sur M@xic0ffee, je peux commander dessus sans souci ? Une noire à 579€ (au lieu de 780), ou il y a mieux à faire pour trouver un prix plus correct, ou un meilleur SAV que sais-je ?

 

Merci encore pour votre aide

Message cité 1 fois
Message édité par jodu42 le 05-12-2015 à 19:07:09
n°44118871
morgani
Posté le 05-12-2015 à 19:08:37  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Tu penches le moulin en avant un petit coup de tamper sur le bec et tout tombe  ;)  


Oui je le fais aussi mais je trouve plus simple comme ça que de peser les grains avant de moudre.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44119058
FrigoAcide
Posté le 05-12-2015 à 19:34:21  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Ah ouais, ça devient technique :o
 
Si je puis me permettre, bricoler un moulin à 700€, c'est pas un peu dingue ? :o
 
Bon demain je vais acheter le SJ à la dame, ça va secouer. Mais c'est con, j'ai toujours pas la machine pour tester convenablement ça !
Du coup j'allais commander ma Oscar, le meilleur prix que j'ai trouvé c'est sur M@xic0ffee, je peux commander dessus sans souci ? Une noire à 579€ (au lieu de 780), ou il y a mieux à faire pour trouver un prix plus correct, ou un meilleur SAV que sais-je ?
 
Merci encore pour votre aide


Elle est moins chère ici : http://www.elektros.it/by/fr/machi [...] Simonelli/. Beaucoup de passionnés ont acheté leur machine chez lui. À noter qu'en cas de problème sur ta machine, il te laisse l'ouvrir et te donne même des conseils pour la réparer, sans problème de garantie.
 
Comme tu peux le voir sur le site, l'Oscar 2 sort en janvier, à toi de voir si tu veux attendre...
 
Autre chose importante sur l'Oscar : elle a plusieurs options supplémentaires, que le patron d'Elektros (Gianni) peut te monter à la commande : une soupape casse-vide, une OPV pour descendre la pression à 9 bars au lieu des 15 d'origine, et un pressostat professionnel Sirai.
 
Il faut ouvrir un coup de vapeur pour que la machine atteigne sa température maximale, la soupape casse-vide permet en principe de s'en passer, mais apparemment c'est un peu pipeau.
 
Avec les 15 bars d'origine, j'avais des fuites au niveau du porte-filtre pendant l'extraction, l'installation de l'OPV et un réglage à 9 bars ont réglé le problème.
 
Je trouve la température d'extraction de l'Oscar trop élevée, le pressostat permet de la descendre. Il faut aussi acheter le manomètre qui se branche sur la buse vapeur.
 
Au final j'ai revendu mon Oscar pour prendre une Ascaso avec PID qui permet de mieux contrôler la température...
 


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44119320
toutsec
Posté le 05-12-2015 à 20:19:26  profilanswer
 

totten15 a écrit :


J'ai ce moulin avec une bialetti c'est nickel  ;)


D'ailleurs, en passant, combien de café  / tasse (j'ai une 3 tasses). Tu compactes le café?

Message cité 1 fois
Message édité par toutsec le 05-12-2015 à 20:23:17
n°44119496
jodu42
Posté le 05-12-2015 à 20:52:34  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Elle est moins chère ici : http://www.elektros.it/by/fr/machi [...] Simonelli/. Beaucoup de passionnés ont acheté leur machine chez lui. À noter qu'en cas de problème sur ta machine, il te laisse l'ouvrir et te donne même des conseils pour la réparer, sans problème de garantie.

 

Comme tu peux le voir sur le site, l'Oscar 2 sort en janvier, à toi de voir si tu veux attendre...

 

Autre chose importante sur l'Oscar : elle a plusieurs options supplémentaires, que le patron d'Elektros (Gianni) peut te monter à la commande : une soupape casse-vide, une OPV pour descendre la pression à 9 bars au lieu des 15 d'origine, et un pressostat professionnel Sirai.

 

Il faut ouvrir un coup de vapeur pour que la machine atteigne sa température maximale, la soupape casse-vide permet en principe de s'en passer, mais apparemment c'est un peu pipeau.

 

Avec les 15 bars d'origine, j'avais des fuites au niveau du porte-filtre pendant l'extraction, l'installation de l'OPV et un réglage à 9 bars ont réglé le problème.

 

Je trouve la température d'extraction de l'Oscar trop élevée, le pressostat permet de la descendre. Il faut aussi acheter le manomètre qui se branche sur la buse vapeur.

 

Au final j'ai revendu mon Oscar pour prendre une Ascaso avec PID qui permet de mieux contrôler la température...

 


 

Merci pour les infos.

 

C'est pas un problème que le porte filtre fuie ? Je veux dire... Tu achètes du neuf, c'est censé bien se passer non ? Du coup, SAV :o

 

Tu me conseilles donc une OPV et un pressostat (vu que la soupape casse-vide c'est du pipeau), c'est vraiment indispensable ? Tu ressens des différences dans le goût du café ou c'est simplement une question de préférence ? Et de passer de 15 à 9 bars, ça ne change pas tout ? Ca fait quand même un sacré écart de pression non ?

 

Concernant l'Oscar 2, tu me conseilles d'attendre pour profiter des rabais qu'il y aurait sur la v1 à cause de la sortie de la nouvelle, ou alors c'est que la nouvelle sera largement mieux et il vaudra mieux la prendre pour les améliorations apportées ?

 

Désolé pour toutes ces questions, mais il faut avouer que c'est un bel achat, et vos réponses sont toujours bien détaillées :)


Message édité par jodu42 le 05-12-2015 à 20:54:31
n°44119852
totten15
Posté le 05-12-2015 à 21:36:04  profilanswer
 

toutsec a écrit :


D'ailleurs, en passant, combien de café  / tasse (j'ai une 3 tasses). Tu compactes le café?


J'ai une 3 tasses que j'utilise pour les invités, pour moi j'utilise une 1 tasse que je rempli à moitié. Je rempli le filtre sans tasser.

n°44119897
FrigoAcide
Posté le 05-12-2015 à 21:41:53  profilanswer
 

Pour le porte-filtre qui fuit, en échangeant sur les forums, j'ai vu une ou deux personnes qui avaient le même problème. C'est peut-être du au joint de coupe (entre le porte-filtre et le groupe) dont le design a changé depuis les anciens modèles. Peut-être aussi du au fait que je blinde le filtre 2 tasses à fond de café, alors que ce n'est pas forcément prévu pour. Gianni (le propriétaire d'Elektros) nous disait qu'il ne remplissait jamais à ras-bord. Enfin bref j'ai tenté l'OPV, ça a marché, fin de l'histoire.
 
Le passage de 15 à 9 bars, j'ai peut-être noté un changement dans le goût, mais rien de ouf non plus. Par contre la baisse de température, pour moi c'est indispensable. Pour d'autres, la température haute leur convient très bien. À toi de faire des essais quand tu auras ta machine. J'en parlais ici : http://expresso.cultureforum.net/t [...] je-le-seul
 
Pour régler le pressostat (et donc la température) de l'Oscar : http://expresso.cultureforum.net/t [...] at-d-oscar
 
Il y a un topic ici pour l'Oscar 2 : http://expresso.cultureforum.net/t [...] redessinee. De ce que j'ai vu (très rapidement), l'amélioration concerne surtout le design, pas ce qu'il y a sous le capot. Je crois avoir lu qu'elle intègre la nouvelle valve anti-retour (ou valve de rétention) en acier, ça tombe bien, l'ancienne en plastique avait pété sur mon Oscar, je l'avais remplacée justement.
 
Je ne suis pas sûr qu'il y aura des rabais supplémentaires sur l'Oscar 1, 480€ c'est déjà très bas.
 
Ah et dernière chose, il faut savoir que l'Oscar, comme toutes les machines à échangeur de chaleur (HX), fait régulièrement du bruit quand elle est allumée et inactive. La chauffe se remet en route peut-être toutes les 5 minutes pour maintenir la chaleur. En comparaison, une machine simple chaudière est silencieuse.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44120644
jodu42
Posté le 05-12-2015 à 23:50:07  profilanswer
 

Merci beaucoup FrigoAcide pour tes retours.
 
Le changement n'a pas l'air complètement fou entre l'Oscar 1 et 2, je pense que je vais commander le modèle noir à 480€ vu sur le site de Gianni, merci pour le lien au passage. Je pense que ça suffira amplement, le passage de ma machine tout public à celle-ci + le moulin, je vais rentrer dans la petite élite hfrienne, ça me changera la vie  
 
Je pense qu'il sera utile de mettre un pressostat d'après ce que tu me dis, c'est pas la mer à boire je vais le faire installer. J'imagine que tu aimes le café bien serré pour remplir le porte-filtre complètement à fond ? Pour avoir goûté chez Vashkitash, il ne remplissait pas à fond, et ça suffisait vraiment pour deux tasses. Merci pour tes liens complémentaires.
 
Du bruit ? Ca m'a pas choqué pour avoir passé 30 minutes à côté d'elle. De toutes façons elle sera pas dans ma chambre, et à mon avis ça fait toujours moins de bruit qu'un lave-vaisselle :D  

n°44121813
freewillow
Posté le 06-12-2015 à 10:37:54  profilanswer
 

L'OPV est intéressante, simplement parce que le "standard" de la pression est de 9 à 10 bars. Si tu veux plus de pression, alors tu te retrouves du côté de chez Georges :)

n°44121824
evilguinne​ss
Posté le 06-12-2015 à 10:41:37  profilanswer
 

Ou alors tu mous plus fin... :o


---------------

n°44122075
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-12-2015 à 11:35:39  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Pour le porte-filtre qui fuit, en échangeant sur les forums, j'ai vu une ou deux personnes qui avaient le même problème. C'est peut-être du au joint de coupe (entre le porte-filtre et le groupe) dont le design a changé depuis les anciens modèles. Peut-être aussi du au fait que je blinde le filtre 2 tasses à fond de café, alors que ce n'est pas forcément prévu pour. Gianni (le propriétaire d'Elektros) nous disait qu'il ne remplissait jamais à ras-bord. Enfin bref j'ai tenté l'OPV, ça a marché, fin de l'histoire.
 
Le passage de 15 à 9 bars, j'ai peut-être noté un changement dans le goût, mais rien de ouf non plus. Par contre la baisse de température, pour moi c'est indispensable. Pour d'autres, la température haute leur convient très bien. À toi de faire des essais quand tu auras ta machine. J'en parlais ici : http://expresso.cultureforum.net/t [...] je-le-seul
 
Pour régler le pressostat (et donc la température) de l'Oscar : http://expresso.cultureforum.net/t [...] at-d-oscar
 
Il y a un topic ici pour l'Oscar 2 : http://expresso.cultureforum.net/t [...] redessinee. De ce que j'ai vu (très rapidement), l'amélioration concerne surtout le design, pas ce qu'il y a sous le capot. Je crois avoir lu qu'elle intègre la nouvelle valve anti-retour (ou valve de rétention) en acier, ça tombe bien, l'ancienne en plastique avait pété sur mon Oscar, je l'avais remplacée justement.
 
Je ne suis pas sûr qu'il y aura des rabais supplémentaires sur l'Oscar 1, 480€ c'est déjà très bas.
 
Ah et dernière chose, il faut savoir que l'Oscar, comme toutes les machines à échangeur de chaleur (HX), fait régulièrement du bruit quand elle est allumée et inactive. La chauffe se remet en route peut-être toutes les 5 minutes pour maintenir la chaleur. En comparaison, une machine simple chaudière est silencieuse.


Le frittage entre giani et zeb  [:toto le hros]


---------------
Cdlt,
n°44124207
totten15
Posté le 06-12-2015 à 17:42:54  profilanswer
 

vashkitash a écrit :


Sinon un grand merci à nasdak pour avoir cité Mokxa (et pas Moxka d'ailleurs) ; depuis 1 mois je tourne aux Salvador et Nicaragua de chez eux et c'est du pur bonheur [:sir_knumskull]  


Je ne vois pas le Nicaragua sur leur site mais ça tourne beaucoup  :jap:  
Là je suis sur le Rwanda  :love:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1046  1047  1048  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)