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Quelle Torref pour vous ?




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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°44031396
Lucky Lurk​e
Posté le 26-11-2015 à 18:32:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mrmeth67 : Tu avais l'air de dire que les machines automatiques n'avaient pas lieu d'etre sur ce topic parce qu'on ne parlait ici que des expressos, or je te dis que les mecs des vidéos Maxicoffee utilisent ce terme "expresso" lorsqu'ils testent des machines automatiques.
 
Alors, abus de langage à des fins marketing chez Maxicoffee, ou enculage de mouches sur HFR ? :whistle:
 
Bref, de toute façon je vais effectivement regarder du côté des machines automatiques parce que c'est plus pratique pour faire des latte et cappuccinos, et plus simple à utiliser à la fois.
 
J'imagine que ce sera déjà 100 fois meilleur que Tassimo donc ce sera déjà ça...
Y a un topic pour les machines auto ? :o

mood
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Posté le 26-11-2015 à 18:32:54  profilanswer
 

n°44031410
evilguinne​ss
Posté le 26-11-2015 à 18:34:54  profilanswer
 

Ouh, la découverte du jour, reconfirmée par plusieurs tests : la rétention du K10 n'est pas si négligeable que ça, y'a un petit bouchon qui reste dans la tuyère d'éjection à chaque fois... bon pas forcément au niveau Santos, côté rétention, mais quand même. Du coup je me tâte soit à virer le doseur (ce qui le transformerait un peu en K10 Fresh) soit à enlever l'espèce de plaque en haut dudit doseur (celle qui détecte le niveau de café dans le doseur) pour accéder plus facilement à la tuyère...


---------------

n°44031498
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 26-11-2015 à 18:44:48  profilanswer
 

Ah mais pas du tout, je ne fais pas parti de ceux qui pensent que ça n'a pas sa place ici.

 

On va pas faire 36 topics pour chaque méthode d’extraction.  [:zedlefou:1]

 

Je rebondissais juste à ta remarque.

 
Lucky Lurke a écrit :


C'est à dire qui moud le café en grain ?
Il est dit dans le premier message de ce post que ce genre de machine est à éviter..

 


Le topic se nomme le topic espresso donc la FP est simplement en accord avec le titre. Si tu veux de l'espresso les automatiques sont donc à éviter.

 

Si tu veux faire un café aussi rapidement qu'une senseo/tassimo/nespresso et de meilleur gout l'automatique est tout conseillé.

 

Et ceci [:bidem] est la base de tout topic qui se veut spécialisé sur ce forum :o

 


Message cité 1 fois
Message édité par mrmeth67 le 26-11-2015 à 18:45:05

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“Empezó la nueva era”
n°44031963
FrigoAcide
Posté le 26-11-2015 à 19:26:57  profilanswer
 

@Lucky Lurke faut bien comprendre que tu peux mettre 1000€ dans une machine et moulin manuels et sortir un café dégueulasse. Il faut des heures avant d'arriver à un bon résultat. C'est pourquoi ce topic est aussi gros.
 
Avec une machine automatique, ça sera bon à chaque fois, sans arriver au niveau d'un matos manuel.
 
Pas de topic sur les machines automatiques à ma connaissance, mais tu peux lire les avis des acheteurs sur les sites de vente pour te faire une idée...


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44032120
Profil sup​primé
Posté le 26-11-2015 à 19:42:55  answer
 

Hello,

 

Si tu tends bien l'oreille, tu remarqueras que les mecs qui testent les machines chez Maxicoffee parlent d'eXpresso pour les machines auto, et d'eSpresso pour les manuelles ;)

 

Sinon, je te confirme qu'une bonne machine auto ça existe, il faut juste trouver le modèle qui correspond à l'utilisateur :jap:

 

Sinon, pourquoi ne pas partir sur de la méthode douce type Chemex, V60 ou autre ? L'investissement est moindre, et le résultat café tip-top avec du bon grain.

Message cité 4 fois
Message édité par Profil supprimé le 26-11-2015 à 19:44:00
n°44032322
jodu42
Posté le 26-11-2015 à 20:00:18  profilanswer
 

Salut à tous :)
 
Bon j'ai décidé de sauter le pas, je vais acheter une Oscar d'ici à Noël ! Puis finalement, le vieux moulin à poivre de papi est trop usé, les meules sont foutues... Donc je vais me faire payer un bô moulin !
 
Que me conseillez-vous, sachant que j'aimerais ne pas excéder 300€. J'ai eu l'occasion de voir fonctionner un Grinta, mais paraitrait-il que ce n'est pas encore l'idéal, les meules ne sont pas coniques, le réglage de la finesse de mouture est imprécis, et d'autres choses que j'ignore encore probablement ...
 
Néanmoins, j'ai vraiment adoré le principe de régler la quantité de café désirée en pressant le bouton, je trouve que finalement, c'est pas si long que ça de faire son café :o
 
Merci pour vos conseils ;)

n°44032439
Profil sup​primé
Posté le 26-11-2015 à 20:07:58  answer
 

Salut,
 
Attention à bien lire les messages précédents : les meules coniques ne sont pas forcément > aux meules plates ;).
 
Pour ton budget, je te conseille un moulin à meules plates justement.

n°44032657
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 26-11-2015 à 20:27:49  profilanswer
 

misanthrope74 a écrit :

Bonjour à tous,  
 
[...]
J'ai vu des moulins reconnus, mais aussi des moulins dont je n'ai pas trouvé trace sur les forums. Bref, j'ai vu plusieurs appareils qui pourraient me plaire pour lesquels j'aimerais vos avis.
 
- Bezzera BB005
- Espressions EP0700 (si le système est vraiment silencieux?)
- La gamme graef (timer deconnectable sur le 900?)
Sans oublié les plus connus comme le Mignon, Grinta, imini....  
 
Merci d'avance.


 
 
Pour répondre à la demande d'avis, j'ai le Bezzera et j'en suis très content. Il est rapide, peu bruyant, et je trouve la qualité de mouture parfaite pour mon utilisation (une dizaine d'espresso par semaine sur une silvia). L'esthétique tout alu va bien dans la cuisine.
 
Les réglages sont très fins, mais, inconvénient par contre, sont très chiants à faire. La petite molette ne permet pas facilement de passer par exemple d'une mouture pour espresso à une mouture pour moka. De plus il n'y a pas de repères, j'ai du me fabriquer un petit carton avec des marques par rapport à la position d'une vis qui tourne, pour savoir à peu près rerégler le moulin quand je change de café (je sais pas si c'est clair  :heink:).
 

n°44034891
foupou
Je l'affirme donc tu la fermes
Posté le 26-11-2015 à 23:50:56  profilanswer
 


Cette blague  [:rofl]


---------------
Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
n°44034911
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 26-11-2015 à 23:53:27  profilanswer
 


 
Et c'est quoi le projet derrière tout ça?  [:bigorneau magique:5]


---------------
“Empezó la nueva era”
mood
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Posté le 26-11-2015 à 23:53:27  profilanswer
 

n°44035595
Profil sup​primé
Posté le 27-11-2015 à 07:49:19  answer
 

Pas de projet, j'ai toujours voulu faire la différence, c'est tout.

n°44036931
younga
Posté le 27-11-2015 à 10:29:07  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Nickel, c'est super homogène ! Mais torréfaction assez foncée :o Tu as de l'huile qui apparaît au bout de quelques jours ?
 


 

younga a écrit :


 
 
parfois ça arrive qu'il apparaisse de l'huile, je pousse souvent mes cuissons au premier crack du second crack (si c'est clair ?) et cette façon de faire m'assure presque à tous les coups une cuisson plus homogène.  
Je tâcherai de penser à refaire une photo d'ici quelques jours du même café et avec une lumière un peu meilleure que celle de 18h00 dans une arrière cuisine mal éclairée  :o  
 
 


 
 
voilà, photo toujours pas terrible, mais ça donne une idée  :o  
 
http://nsm08.casimages.com/img/2015/11/27//15112710323212332113782130.jpg

n°44036960
younga
Posté le 27-11-2015 à 10:30:58  profilanswer
 

evilguinness a écrit :

Ouh, la découverte du jour, reconfirmée par plusieurs tests : la rétention du K10 n'est pas si négligeable que ça, y'a un petit bouchon qui reste dans la tuyère d'éjection à chaque fois... bon pas forcément au niveau Santos, côté rétention, mais quand même. Du coup je me tâte soit à virer le doseur (ce qui le transformerait un peu en K10 Fresh) soit à enlever l'espèce de plaque en haut dudit doseur (celle qui détecte le niveau de café dans le doseur) pour accéder plus facilement à la tuyère...


 
tu comptes bricoler ton matos tout neuf !?
 
 
[:minipinguin]

n°44037736
younga
Posté le 27-11-2015 à 11:13:57  profilanswer
 

et voilà ce que ça donne, trois jours après la torréfaction
http://nsm08.casimages.com/img/2015/11/27//15112711191312332113782213.jpg
 
http://nsm08.casimages.com/img/2015/11/27//15112711191412332113782214.jpg
propre hein !  :o

n°44037822
sarsipius
Posté le 27-11-2015 à 11:19:26  profilanswer
 

bah non y'a une coulure sur le bord de la tasse :o


---------------
Mon feedback
n°44038141
eler
Posté le 27-11-2015 à 11:40:14  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :

Ah mais pas du tout, je ne fais pas parti de ceux qui pensent que ça n'a pas sa place ici.  
 
Le topic se nomme le topic espresso donc la FP est simplement en accord avec le titre. Si tu veux de l'espresso les automatiques sont donc à éviter.


ben non, justement  le topic se nomme: "l'élévation des masse par le vrai espresso"... [:alain doux-lilas:3]
 
 
 
maling, ça...  [:angelneo:2]
 
 
 

n°44038322
eler
Posté le 27-11-2015 à 11:52:55  profilanswer
 


 
comme la Breville Oracle mentionnée plus haut...
http://www.brevilleusa.com/the-oracle.html
 

n°44038639
sharkybill​y
Posté le 27-11-2015 à 12:18:45  profilanswer
 

eler a écrit :


 
comme la Breville Oracle mentionnée plus haut...
http://www.brevilleusa.com/the-oracle.html
 


 
Ce n'est pas une auto. C'est justement un autre "bon compromis" moulin + machine manuelle dans une même carcasse.. Lelit en a une aussi comme çà.. P42 quelque-chose...

n°44039054
evilguinne​ss
Posté le 27-11-2015 à 13:03:57  profilanswer
 

younga a écrit :


 
tu comptes bricoler ton matos tout neuf !?
 
 
[:minipinguin]


Nan c'est bon, avec le manche de la brossette j'ai trouvé le geste pour vider la tuyère en 2 secondes, et j'ai commandé un petit soufflet à photo pour les derniers grains coincés dans le dosseur. Je suis à moins de 1g de rétention pour un peu plus de 20g de grain.


---------------

n°44043070
eler
Posté le 27-11-2015 à 18:14:23  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Ce n'est pas une auto. C'est justement un autre "bon compromis" moulin + machine manuelle dans une même carcasse.. Lelit en a une aussi comme çà.. P42 quelque-chose...


elle fait bien plus que la lelit, qui n'est qu'une simple boiler avec un moulin moyen simplement incorporé au chassis  
 
ici, même le dosage du café, le tampage, tout est auto... :sol:  
 
y'a qu'a mettre le pf en place et appuyer sur le bouton...
une vraie expresso avec HX, en auto...
 
cela dit, elle fait plutôt plastoc façon inox brossé, en photo...
et à voir le résultat réel en tasse, évidemment...

n°44043262
evilguinne​ss
Posté le 27-11-2015 à 18:36:25  profilanswer
 

younga a écrit :


 
tu comptes bricoler ton matos tout neuf !?
 
 
[:minipinguin]


Bon alors je te confirme que vu le résultat que j'ai encore obtenu ce soir, passer 10 secondes à virer la mouture du tunnel de sortie au manche en plastique, c'est pas cher payé, donc je touche à rien :o J'arrive à moins d'un demi-gramme de rétention sur un peu plus de 20g de mouture au total.


---------------

n°44044029
sharkybill​y
Posté le 27-11-2015 à 20:37:50  profilanswer
 

eler a écrit :


elle fait bien plus que la lelit, qui n'est qu'une simple boiler avec un moulin moyen simplement incorporé au chassis  
 
ici, même le dosage du café, le tampage, tout est auto... :sol:  
 
y'a qu'a mettre le pf en place et appuyer sur le bouton...
une vraie expresso avec HX, en auto...
 
cela dit, elle fait plutôt plastoc façon inox brossé, en photo...
et à voir le résultat réel en tasse, évidemment...


 
My bad, je n'ai pas lu :jap:

n°44044048
sharkybill​y
Posté le 27-11-2015 à 20:39:50  profilanswer
 

evilguinness a écrit :


Bon alors je te confirme que vu le résultat que j'ai encore obtenu ce soir, passer 10 secondes à virer la mouture du tunnel de sortie au manche en plastique, c'est pas cher payé, donc je touche à rien :o J'arrive à moins d'un demi-gramme de rétention sur un peu plus de 20g de mouture au total.


 
tu n'as qu'à mettre 20,5g :o

n°44052479
vashkitash
kitash was here
Posté le 29-11-2015 à 00:12:22  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Salut à tous :)
 
Bon j'ai décidé de sauter le pas, je vais acheter une Oscar d'ici à Noël ! Puis finalement, le vieux moulin à poivre de papi est trop usé, les meules sont foutues... Donc je vais me faire payer un bô moulin !
 
Que me conseillez-vous, sachant que j'aimerais ne pas excéder 300€. J'ai eu l'occasion de voir fonctionner un Grinta, mais paraitrait-il que ce n'est pas encore l'idéal, les meules ne sont pas coniques, le réglage de la finesse de mouture est imprécis, et d'autres choses que j'ignore encore probablement ...
 
Néanmoins, j'ai vraiment adoré le principe de régler la quantité de café désirée en pressant le bouton, je trouve que finalement, c'est pas si long que ça de faire son café :o
 
Merci pour vos conseils ;)


 [:poogz:5]  
J'ai négligemment oublié de te parler de cette molette un peu sensible au cul du grinta qui permet de régler le temps de mouture :/
 
Sinon un grand merci à nasdak pour avoir cité Mokxa (et pas Moxka d'ailleurs) ; depuis 1 mois je tourne aux Salvador et Nicaragua de chez eux et c'est du pur bonheur [:sir_knumskull]  
Par contre la vitesse avec laquelle le paquet de grains s'évapore est assez flippante, un eSpresso appelant le suivant avec gourmandise...
 
Du coup un collègue (sensible à la discipline de l'élévation de masses) venu bosser chez moi veut aussi une Oscar pour Noël [:dks:2]  
Si vous avez un plan en occas' n'hésitez pas à me MP ;)
 
Merci aussi à Iso d'avoir insisté sur la qualité de la torréfaction, adieu l'odeur de cendrier qui se dégage des galettes et le premier filet d'extraction en "pétrole" qui rend le fond de tasse si agressif, points qui me semblaient la norme auparavant :jap:


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Thierry Nataf, la légende - Engrenages © Saison 15.
n°44052503
vashkitash
kitash was here
Posté le 29-11-2015 à 00:17:20  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
tu n'as qu'à mettre 20,5g :o


À la quarantième tasse, un eSpresso gratuit :D


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Thierry Nataf, la légende - Engrenages © Saison 15.
n°44053123
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-11-2015 à 08:06:03  profilanswer
 

@vashkitash - On n'achète jamais un Grinta avec minuteur, répété 100 fois sur le forum [:kuzco_008]


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44053128
misanthrop​e74
Posté le 29-11-2015 à 08:11:08  profilanswer
 

Si vous ne deviez retenir qu'un seul moulin:
 
Fiorenzato t80 d'occasion
Eureka Mignon
Ascaso i mini Steel  
 
Lequel?

n°44053273
FrigoAcide
Posté le 29-11-2015 à 09:41:26  profilanswer
 

J'ai eu l'Ascaso, la molette de réglage est pénible, il faut parfois faire un ou deux tours complets entre deux paquets de café différents. Ce qui fait que tu ne sais plus où tu en es.
 
Je ne connais pas le Fiorenzato. L'Eureka est très réputé, perso c'est lui que je choisirais.


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44053419
vashkitash
kitash was here
Posté le 29-11-2015 à 10:26:19  profilanswer
 

isologue a écrit :

@vashkitash - On n'achète jamais un Grinta avec minuteur, répété 100 fois sur le forum [:kuzco_008]


 [:dolores1:1]  
Je savais même pas qu'il existait d'autres versions [:dupondavec1d:3]  
Mais je le vis bien, c'est l'essentiel :D


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Thierry Nataf, la légende - Engrenages © Saison 15.
n°44053481
sorg
trop sur HFR depuis 2001
Posté le 29-11-2015 à 10:41:35  profilanswer
 

eler a écrit :


elle fait bien plus que la lelit, qui n'est qu'une simple boiler avec un moulin moyen simplement incorporé au chassis  
 
ici, même le dosage du café, le tampage, tout est auto... :sol:  
 
y'a qu'a mettre le pf en place et appuyer sur le bouton...
une vraie expresso avec HX, en auto...
 
cela dit, elle fait plutôt plastoc façon inox brossé, en photo...
et à voir le résultat réel en tasse, évidemment...


 
En réel, elle ne fait pas cheap du tout. C'est le meme gabarit qu'une Oscar, mais plastiques plus flatteurs.

n°44054208
sharkybill​y
Posté le 29-11-2015 à 13:03:19  profilanswer
 

vashkitash a écrit :


À la quarantième tasse, un eSpresso gratuit :D


 
 [:popol]  4 x 0,5g ne font pas 20g  
 
 :D

n°44054320
vashkitash
kitash was here
Posté le 29-11-2015 à 13:20:02  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
 [:popol]  4 x 0,5g ne font pas 20g  
 
 :D


Très juste, mais c'est pas ce que j'ai écrit :D


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Thierry Nataf, la légende - Engrenages © Saison 15.
n°44054438
sharkybill​y
Posté le 29-11-2015 à 13:36:03  profilanswer
 

vashkitash a écrit :


Très juste, mais c'est pas ce que j'ai écrit :D


 
oups, décidement je ne lis rien correctement ces derniers temps  [:ffluff]

n°44056327
jodu42
Posté le 29-11-2015 à 18:03:08  profilanswer
 


 
Ah, ok merci bien =)  
 

vashkitash a écrit :


 [:poogz:5]  
J'ai négligemment oublié de te parler de cette molette un peu sensible au cul du grinta qui permet de régler le temps de mouture :/


 
Erf, pas de soucis j'ai pas encore acheté :D Mais je sens que ça vient [:b0wh]
 
Du coup, vous me conseilleriez un machin comme ça :  
http://www.coffeeitalia.fr/rancili [...] Gwod_M4CEA
http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] p-715.html
http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] 11546.html
 
Le plus cher = le meilleur ou c'est plus compliqué ? Mon usage : un café tous les matins, et 3-4 par samedi/dimanche (& jours fériés =D ), et je vais investir sur une Oscar.
 
Par contre, je ne comprends pas pourquoi il y a de telles différences de prix entre mêmes modèles (typiquement : http://www.maxicoffee.com/search.p [...] lters=c68) : ça va de 190 à 320. Mis à part le timer, qu'est ce qui change entre deux versions à 20€ d'écart ?
 
Et quand ils disent "avec timer" et sur d'autres annonces "avec doseur", quelle est la différence ?  
 
Enfin, on sent vraiment une différence entre un moulin à 200 et un à 1900e ? Le principe physique de broyage est le même, du coup j'ai du mal à saisir toute la différence qui peut exister.
 
Merci à vous  [:timoonn:5]

n°44057359
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-11-2015 à 20:05:04  profilanswer
 

- Jodu c'est pareil doseur ou timer seulement ces modèles ne sont pas vendus en France :p
J'ai un Grinta depuis 7 ans une infinité de possibilités de réglage jusqu'au plus fin (utile pour certaines variétés) que tu bonheur, je l'ai bien entendu acheté chez Gianni d'Elektro en Italie ;)

Message cité 1 fois
Message édité par isologue le 29-11-2015 à 20:06:03

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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44057451
jodu42
Posté le 29-11-2015 à 20:17:33  profilanswer
 

isologue a écrit :

@vashkitash - On n'achète jamais un Grinta avec minuteur, répété 100 fois sur le forum [:kuzco_008]


 

isologue a écrit :

- Jodu c'est pareil doseur ou timer seulement ces modèles ne sont pas vendus en France :p  
J'ai un Grinta depuis 7 ans une infinité de possibilités de réglage jusqu'au plus fin (utile pour certaines variétés) que tu bonheur, je l'ai bien entendu acheté chez Gianni d'Elektro en Italie ;)


 
Merci Iso, mais du coup je comprends pas, comment on fait pour faire une quantité précise si il ne dispose pas de timer ? C'est tout le temps à la louche ? C'est sûrement moins confortable non ?

n°44057540
FrigoAcide
Posté le 29-11-2015 à 20:29:16  profilanswer
 

Soit à la louche, soit tu remplis le filtre à ras-bord, soit tu pèses tes grains et ne mouds que 16g par exemple.

 

Les différences entre différents moulins... ben tu as une différence de qualité dans la mouture, selon que le grain aura chauffé ou pas pendant le broyage, selon que la mouture est plus ou moins homogène. Mais tu as aussi des différences pratiques : certains moulins ont beaucoup de rétention (de la mouture qui reste coincée et que tu ne peux pas récupérer), ont une molette de réglage pourrie, font beaucoup de bruit...


Message édité par FrigoAcide le 29-11-2015 à 20:29:35

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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°44057858
Profil sup​primé
Posté le 29-11-2015 à 20:58:32  answer
 

Bonjour les gens,
Pour l'instant je trouve mon compte avec ma Bialetti et mon café moulu moisi... [:julm3:1]  
Pour ceux que ça intéressent, je pense donc me débarrasser de mon Porlex et de ma cafetière Bodum.
 
 [:winning]

n°44060271
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 30-11-2015 à 08:07:07  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

 

Merci Iso, mais du coup je comprends pas, comment on fait pour faire une quantité précise si il ne dispose pas de timer ? C'est tout le temps à la louche ? C'est sûrement moins confortable non ?


- Y'a deux écoles pour l'histoire de quantité précise mais le timer ne sert surtout pas à ça étant de donné que la durée n'a rien à voir avec la quantité qui varie en fonction de la grosseur de la mouture que tu as réglée souvent plusieurs fois par semaine en fonction de tous les éléments bien connu, variété, vieillissement du café, météo et âge du capitaine, etc. et imagine un moulin qu'il faut retourner à chaque fois avec bien entendu les grains qui restent dans la trémie pour régler un petit truc qui se trouve dessous, comme te l'a précisé Frigo si tu joues à l'option poids  :(  tu pèses sinon, tu fais comme moi, tu remplis le filtre et tu arases avant de tasser, ces la durée de l'extraction qui détermine le réglage du moulin  ;)


Message édité par isologue le 30-11-2015 à 08:08:19

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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°44060552
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 30-11-2015 à 09:09:47  profilanswer
 

C'est pour ça que l'Ascaso est mieux, avec le timer sur le côté... Ça ne t'empêche pas d'ajuster la dose en coupant la distribution avant ou en la relançant, mais ça t'évite des déconvenues pour le premier espresso du matin quand tu as encore la tête dans le sac... :o


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Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°44104349
threesixma​fia
psn id: gengis
Posté le 04-12-2015 à 06:38:55  profilanswer
 

Salut je cherche un filtre 58 mm simple et double vous savez où je peux trouver ça sur Paris ?


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