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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°41715168
gran2mtb
Posté le 20-04-2015 à 12:41:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

DannyElfman a écrit :


 
Si c'est la X1, elle prend le moulu de supermarché. Faudrait une photo de la plaque signalétique.


 
ce serait une X1 2eme generation qui prend le café moulu.
Connaissez vous cette marque ? fiabilité, extraction...
 
 

mood
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Posté le 20-04-2015 à 12:41:29  profilanswer
 

n°41729976
defjay
Posté le 21-04-2015 à 17:33:42  profilanswer
 

gaarath a écrit :

+1, c'est la résistance


 
Bon je viens de réessayer ma mokita après deux semaines passé dehors sur la terrasse.
 
Elle remarche, plus de fuite de courant....
 
Sur le forum espresso culture, il m'avait conseillé de mettre la résistance au four pendant 1h mais bon j'ai pas eu besoin de la faire du coup.
 
C'est bizarre, quant même, la elle fait des cycle de chauffe depuis une heure, pas de dijoncteur qui saute.
 
 
Par contre une idée où trouver joints de groupe/chaudière pour mokita/lelit car maxicofee à 8 euros pièces + fdp, ça pique un peu....
 

n°41730315
nasdak
Posté le 21-04-2015 à 18:03:03  profilanswer
 

c'est moi qui t'ai conseillé le four :)

n°41731325
defjay
Posté le 21-04-2015 à 19:42:42  profilanswer
 

nasdak a écrit :

c'est moi qui t'ai conseillé le four :)


 
 :jap:  

n°41738334
freewillow
Posté le 22-04-2015 à 12:26:40  profilanswer
 

Bonjour,

 

Je me présente. J'ai une Oscar et un torréfacteur Gène Café depuis +/- trois ans. Beaucoup me connaissent de mes quelques 1500 messages sur un forum dédié à l'expresso.

Message cité 1 fois
Message édité par Marc le 27-04-2015 à 15:28:52
n°41738368
sharkybill​y
Posté le 22-04-2015 à 12:31:38  profilanswer
 

freewillow a écrit :

Bonjour,  
 
Je me présente. J'ai une Oscar et un torréfacteur Gène Café depuis +/- trois ans. Beaucoup me connaissent de mes quelques 1500 messages sur un forum dédié à l'expresso.
 
Comme d'autres ici présents, j'ai fait l'objet de menaces de la part de l'administrateur qui ont été bien sûr ignorées. Mieux vaut être exclu, libre et intègre que de se soumettre à la dictature non éclairée :hello: :).
 
C'est très dommage, j'y avais des amis :love: . Beaucoup n'y venaient plus beaucoup, il faut l'admettre :(


 
Coucou Guy, moi c'est Geoffrey  :hello:  
 
 [:mplc]
 
Ici tu vas retrouver : Giorgio, Chou, Frigo, Stéphane (Cataldi),... et bien d'autres ;)

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 22-04-2015 à 12:33:15
n°41738479
freewillow
Posté le 22-04-2015 à 12:42:25  profilanswer
 

Je m'en réjouis déjà :) :pt1cable: :love: :) :D :lol: :bounce:

n°41738573
fredjke
Posté le 22-04-2015 à 12:53:07  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Coucou Guy, moi c'est Geoffrey  :hello:  
 
 [:mplc]
 
Ici tu vas retrouver : Giorgio, Chou, Frigo, Stéphane (Cataldi),... et bien d'autres ;)


 
Bienvenue, et possesseur d'oscar aussi suites aux conseils de Giorgio  :D  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41741509
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 22-04-2015 à 16:10:44  profilanswer
 

freewillow a écrit :

Je m'en réjouis déjà :) :pt1cable: :love: :) :D :lol: :bounce:


- Ha bein t'es là aussi Guy  :lol:


Message édité par Marc le 27-04-2015 à 15:29:08

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41742852
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 22-04-2015 à 17:54:05  profilanswer
 

Bienvenue :hello:


Message édité par Marc le 27-04-2015 à 15:29:28

---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
mood
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Posté le 22-04-2015 à 17:54:05  profilanswer
 

n°41743279
defjay
Posté le 22-04-2015 à 18:46:26  profilanswer
 

Bonjour à tous, si quelqu'un peut m'aider.
J'ai installé un PID sur une Lelit PL40 depuis deux ans.

 

J'ai nettoyé la machine et tout débranché, et rebranchant tout elle ne fonctionne plus comme avant....

 

J'explique :

 

- La mise en marche de la pompe n'est possible que lorsque la diode rouge du relais SSR s'allume.
Normalement c'est la diode de chauffe qui s'allume lorsque la diode rouge du relais SSR s'allume.

 

En gros je peux faire couler mon café que lorsque la diode du relais SSR s'allume, si elle est éteinte, le bouton mise en marche n'a aucun effet.

 

Pourtant je suis persuadé de ne rien avoir inversé, j'ai tout vérifié... :??:
:??:

Message cité 1 fois
Message édité par defjay le 22-04-2015 à 18:47:38
n°41743621
sharkybill​y
Posté le 22-04-2015 à 19:36:46  profilanswer
 

defjay a écrit :

Bonjour à tous, si quelqu'un peut m'aider.
J'ai installé un PID sur une Lelit PL40 depuis deux ans.
 
J'ai nettoyé la machine et tout débranché, et rebranchant tout elle ne fonctionne plus comme avant....
 
J'explique :
 
- La mise en marche de la pompe n'est possible que lorsque la diode rouge du relais SSR s'allume.
Normalement c'est la diode de chauffe qui s'allume lorsque la diode rouge du relais SSR s'allume.
 
En gros je peux faire couler mon café que lorsque la diode du relais SSR s'allume, si elle est éteinte, le bouton mise en marche n'a aucun effet.
 
Pourtant je suis persuadé de ne rien avoir inversé, j'ai tout vérifié... :??:  
:??:


 
Il y a une inversion de fils à mon avis... tu as dû inverser pompe et résistance... il faut que tu re-vérifie le câble, pas le choix ;)

n°41750416
defjay
Posté le 23-04-2015 à 13:50:39  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

 

Il y a une inversion de fils à mon avis... tu as dû inverser pompe et résistance... il faut que tu re-vérifie le câble, pas le choix ;)

 

BOn j'ai encore tout revérifié....et je ne vois toujours pas.

 

En même temps, lorsque je débranche les cosses du thermostat café (A) pour les relier à la sortie du SSR, la pompe peut être alimenté que si le circuit n'est pas coupé. C'est le pb qui m'arrive.

 

J'ai fais un schéma grossier des fils (:o) . Pour que ça marche il faudrait qu'il n'y est pas coupure de circuit entre la sortie du SSR et la pompe mais c'est impossible lorsque le SSR est branché.... :??:  :??:

 

En fait j'ai vraiment aucun doute sur le branchement côté chaudière/pompe. Le seul doute serait plutôt branchement côté bouton d'allumage.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-tLwJIC_1wjw/VTjYN405GTI/AAAAAAAAKFE/7DH6woMhxRg/w1303-h977-no/20150423_133147.jpg

 

https://lh4.googleusercontent.com/-bPJia8eFDtQ/VTjYRbXKhXI/AAAAAAAAKFM/-mZE1OwMM3s/w733-h977-no/20150423_133216.jpg


Message édité par defjay le 23-04-2015 à 13:51:57
n°41750821
Profil sup​primé
Posté le 23-04-2015 à 14:23:43  answer
 

@Freewillow / @Giorgio : J'ai pour ma part supprimé mon profil, tellement dégouté de la tournure qu'a pris ce forum. Les anciens savent reconnaitre mes posts et je ne les ai pas supprimés en me disant qu'ils pouvaient servir aux nouveaux.
 
@Defjay : http://nsa37.casimages.com/img/2015/04/23/mini_150423022536179.png

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 23-04-2015 à 14:25:00
n°41750844
sharkybill​y
Posté le 23-04-2015 à 14:25:40  profilanswer
 

d'après ton schéma, l'alimentation de ta pompe passe par le thermostat 165°... c'est pas bon ;-)

n°41751064
fredjke
Posté le 23-04-2015 à 14:40:17  profilanswer
 

Et puis sur ton shcéma il y a aucun retour électriques ... ça peut pas fonctionner comme ça.
 
pour chaque élément tu dois avoir une entrée et une sortie.  
 
Pour mois la résistance 1 ne chauffe que quand la machine est on, et que tu demande en espresso en même temps que la pompe se met en marche. Si tant est que le thermostat 165°C n'ait pas déclenché par sécurité.
 
Ceci dit, la résistance risque même de ne jamais chauffé si les 2 trais bleus arrivant sur Res1 sont branchés sur la même borne.
 
Et puis n'ayant aucns fils bleus sur 95°C, 125°C et Res 2, tout sera sous tension mais ne pourra pas fonctionner puisqu'il n'y a aucun retour.
 
Enfin pour moi c'est pas compréhensible. Donc hormis l'interface chaise clavier qu'on peut toujours mettre en cause, faut plus de précisions.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41752119
defjay
Posté le 23-04-2015 à 15:53:01  profilanswer
 


 
L'alimentation du PID est repiquée sur celle de la machine en parallèle c'est tout  :??:

n°41752138
defjay
Posté le 23-04-2015 à 15:54:54  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

d'après ton schéma, l'alimentation de ta pompe passe par le thermostat 165°... c'est pas bon ;-)

 

D'après le tuto de gaston (à l'époque), le thermostat qu'il faut débranché est celui avec un point rouge qui est le thermostat café. Cela dit ça a toujours bien fonctionné avant que je débranche tout sur ce thermostat (pendant 2 ans). Température visée 90 degré. Et le PID faisait bien son boulot.
Après peut-être que c'est le mauvais thermostat que j'ai débranché depuis le tout départ  :??: , car lui c'était avec une Silvia.


Message édité par defjay le 23-04-2015 à 15:58:45
n°41752166
defjay
Posté le 23-04-2015 à 15:57:01  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Et puis sur ton shcéma il y a aucun retour électriques ... ça peut pas fonctionner comme ça.

 

pour chaque élément tu dois avoir une entrée et une sortie.

 

Pour mois la résistance 1 ne chauffe que quand la machine est on, et que tu demande en espresso en même temps que la pompe se met en marche. Si tant est que le thermostat 165°C n'ait pas déclenché par sécurité.

 

Ceci dit, la résistance risque même de ne jamais chauffé si les 2 trais bleus arrivant sur Res1 sont branchés sur la même borne.

 

Et puis n'ayant aucns fils bleus sur 95°C, 125°C et Res 2, tout sera sous tension mais ne pourra pas fonctionner puisqu'il n'y a aucun retour.

 

Enfin pour moi c'est pas compréhensible. Donc hormis l'interface chaise clavier qu'on peut toujours mettre en cause, faut plus de précisions.

 


 

Désolé mais je ne sais pas trop comment représenter un schéma électrique, je me suis basé sur les couleurs des fils ( marron mis en rouge, et bleu mis en bleu). Sur la photo réelle, le thermostat 95C par exemple a seulement deux fils marrons d'un côté et un autre fil marron de l'autre (donc entrée/sortie, aucune idée), qu'est que cela vaudrait dire ?


Message édité par defjay le 23-04-2015 à 15:57:57
n°41754676
gaarath
Posté le 23-04-2015 à 19:44:36  profilanswer
 

Café reçu de Pf**f, je viens de goûter leur Burundi, une très bonne surprise : des notes de pommes verte et d'agrumes qu'on ressent vraiment, sans pour autant être trop acidulé, vraiment un bonne surprise, très équilibrée, ils ont vachement progressé par rapport à ce qu'ils faisaient il y a quelques années !

n°41754752
FrigoAcide
Posté le 23-04-2015 à 19:55:20  profilanswer
 
n°41779526
gran2mtb
Posté le 26-04-2015 à 15:47:38  profilanswer
 

allez, je reviens vers vous car je galere un max.
d avance merci a qui pourra m eclairer.
Je viens d acheter une francis francis x1 , mais je ne sors que des cafes trop acides.
Est il possible que l eau ne soit pas assez chaude, au quel cas je me suis apercu qu en ouvrant la buse vapeur, la température au thermostat montait, et on entend l' ebullition dans la chaudiere.
Bref faut il actionner la buse vapeur juste avant d extraire pour que l eau soit suffisamment chaude ?

n°41779612
freewillow
Posté le 26-04-2015 à 15:57:24  profilanswer
 

Trop acides avec quels cafés? Torréfiés comment? Si café corrects, la voie est en effet la température trop froide. Je ne connais pas ta machine, donc je ne peux pas t'aider plus. Bonne chance.

n°41781157
gran2mtb
Posté le 26-04-2015 à 19:36:08  profilanswer
 

tu m en demandes trop pour les variétés de café, je sais qu il y en a un 100% arabica brasilia, l autre c est un 80/20% robusta.
Ce qui est certain, c est que le brasilia n est vraiment pas du tout acide avec une piston ou une italienne.
 
Ceci dit, j ai pu extraire cet aprem avec une température plus élevée (avec la technique que j ai précédemment citée, mais t° en dessous de 100° bien sur), et là gout cramé, amertume....
Ensuite j ai affiné ma mouture, puis tassé un peu plus, là on dirait que ça va mieux, il reste tout de meme acide, mais moins qu avant.
Faut dire que je ne me faisais que des cafés "pistons" jusque là, va bien falloir que je me fasse a l'idée que les 2 méthodes d extraction sont différentes... (et les gouts aussi ?)

n°41781285
nicobule
Pilou-Pilou
Posté le 26-04-2015 à 19:52:57  profilanswer
 

Question,
 
pour vous il vaut le coup le Malabar de chez Pfaff ?
 
"Café INDES MALABAR moussoné AA"
 
J'en ai jamais testé du Malabar, donc pour savoir si il est assez "représentatif" de la chose ou si je dois passer mon chemin  :)

n°41783673
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2015 à 23:50:10  answer
 

@gran2mtb : Mets moins de café et mouds plus fin.  
 
A+

n°41783808
freewillow
Posté le 27-04-2015 à 00:19:10  profilanswer
 

le malabar, a part donner une créma de fou, n est pas mon café préféré. Pour autant que je me souvienne il venait de chez c.....di :). Je ne connais pas celui de P****f :(

n°41784210
evilguinne​ss
Posté le 27-04-2015 à 07:34:45  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

IL FAIT DE LA PUB SUR LE FORUM [:eneytihi:1]  
 
:o


 
J'ai bien reçu un peu tout des autres torréfacteurs et fournisseurs de grains, mais pas de ceux-là effectivement :/ Au passage la prochaine fois je pourrai avoir un peu de chocolat noir dans les colis ?
 

Spoiler :

Je précise à toute fin utile que je déconne. On sait jamais.


 
Un peu surpris par la façon dont tout ça tourne quand même, va vraiment falloir que je me bouge le cul pour le FP si y'a du monde sérieux à venir :o Et j'me suis encore fait avoir, le coup du "ah ben c'est bon il me reste une demi-trémie, de quoi faire 2-3 jours le temps de commander". Je sais pas où j'avais vu 2-3 jours de grain chez moi et j'me tape un fond de sachet dégueu de grain cramé là :/


---------------

n°41784261
FrigoAcide
Posté le 27-04-2015 à 08:08:37  profilanswer
 


Il n'a même pas dit combien de café il mettait :D
 
@gran2mtb essaye plusieurs paramètres en n'en faisant varier qu'un seul à la fois, le grammage (il te faut une balance de précision à 10€ si tu veux jouer là-dessus), la finesse de mouture (essaye des extractions à 25s, d'autres à 35s), la température (essaye deux extrêmes, 85°C et 95°C, je crois que tu as un thermomètre sur ta machine ?). À toi ensuite de voir les paramètres qui te conviennent le mieux.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41784379
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-04-2015 à 08:45:50  profilanswer
 

nicobule a écrit :

Question,
 
pour vous il vaut le coup le Malabar de chez Pfaff ?
 
"Café INDES MALABAR moussoné AA"
 
J'en ai jamais testé du Malabar, donc pour savoir si il est assez "représentatif" de la chose ou si je dois passer mon chemin  :)


très bien, j'en ai pris 2 fis récemment et ça m'a plus.
c'est corsé, plein de crema et tire assez foncé, j'aime bien :jap:


---------------
Cdlt,
n°41784411
FrigoAcide
Posté le 27-04-2015 à 08:53:00  profilanswer
 

Je suis le seul à trouver que le fond de mes paquets a toujours un goût plus amer et "piquant" que le haut ?  
 
Je pensais que c'était à cause du vieillissement, mais à priori c'est plutôt un problème de conservation et de dégazage.  
 
Je garde mon café dans des bouteilles thermos hermétiques. J'ai déjà eu un mieux en laissant entrer de l'air au-dessus (en ouvrant le "capuchon" permettant de boire, photo ci-dessous), c'était mieux mais pas top.  
 
Puis je me souviens que le CO2 dégazé est plus lourd que l'air, à priori il vient donc s'accumuler au fond du paquet, ce qui serait consistant avec mes grains du fond moins bons.
 
Je tente une nouvelle technique, stocker mes bouteilles la tête en bas, toujours le capuchon ouvert, pour faciliter le dégazage par le bas. Et ma foi en tasse j'ai l'impression que c'est meilleur.
 
Après je suis peut-être parano et c'est du gros placebo :D Si vous avez constaté le même problème et que vous stockez vos grains dans un sachet classique, vous pouvez peut-être tenter de faire quelques trous au fond et de le surélever (en le stockant sur une grille par exemple) pour voir ce que ça donne.
 
Je ne sais pas si les paquets valvés résolvent le problème ? Je n'en ai pas essayé depuis longtemps.
 
http://s15.postimg.org/jjg8obfcb/image.jpg


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41784457
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-04-2015 à 09:04:28  profilanswer
 

j'entends d'ici iso soupirer :whistle:
cela ne me concerne pas mais tu te prends un peu trop la tête d'une manière générale  :o


---------------
Cdlt,
n°41784511
gran2mtb
Posté le 27-04-2015 à 09:14:11  profilanswer
 

En tous cas, j en suis pas encore là moi Frigoacide, et merci au passage de faire avancer mon schmilblick.
Merci aussi choucoffee, mais si je mouds plus fin, l eau ne passe plus et faut que je tasse moins (et là café acide aussi, par contre crema de fou)
En ce qui me concerne pour le filtre 1T , je dois mettre environ 8-10g, et le double pour la 2T.
Par contre si quelqu un pouvait me donner son avis sur la difference d acidité entre un expresso machine et un café piston...

n°41789273
patouille7​3
Le ptit prince du rail
Posté le 27-04-2015 à 15:25:21  profilanswer
 

Bonjour ,
 
Depuis quelques temps j'ai une grosse fuite du côté de la buse à vapeur de ma Saeco Venezia.
En fait malgré que la manette soit serrée à fond , il y a toujours de l'eau qui coule côté buse et donc une grosse chute de pression pour l'extraction.
Il y a un joint ou une autre pièce qui fait ce genre de chose ?
J'ai regardé la vue éclatée de la machine mais pas évident d'en être certain....
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par patouille73 le 27-04-2015 à 15:26:02
n°41789410
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 27-04-2015 à 15:34:19  profilanswer
 

J'ai fait pas un peu de ménage ... les histoires des autres forums n'ont pas leur place ici merci :jap:

n°41789702
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-04-2015 à 15:55:00  profilanswer
 

patouille73 a écrit :

Bonjour ,
 
Depuis quelques temps j'ai une grosse fuite du côté de la buse à vapeur de ma Saeco Venezia.
En fait malgré que la manette soit serrée à fond , il y a toujours de l'eau qui coule côté buse et donc une grosse chute de pression pour l'extraction.
Il y a un joint ou une autre pièce qui fait ce genre de chose ?
J'ai regardé la vue éclatée de la machine mais pas évident d'en être certain....
Merci


- Si tu utilises la buse vapeur pour mousser du lait il faut être très vigilant pour son nettoyage et essuyage après chaque utilisation d'abord question hygiène c'est dangereux le lait naze qui reste et aussi ça peut obstruer la buse il faut démonter et grand nettoyage !  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41789794
freewillow
Posté le 27-04-2015 à 16:01:14  profilanswer
 

Frigo acide. Pas mal l'idée de renverser le pot après dégazage. Bien que je boive mes grains dans les 4 à 8 jours. Donc je n'ai jamais fait la même observation que toi. Maintenant je n'ai peut être pas ton palais subtil . Une autre idée, après 3 jours, mettre les grains dans un autre récipiant. Je crois te l'avoir dit ailleurs ( :sarcastic: ), j'ai pris des pots de conserve, percé le couvercle et collé une valve récupérée sur un sac de chez C.........di. Rien de bien difficile.


Message édité par freewillow le 27-04-2015 à 16:09:37
n°41790460
patouille7​3
Le ptit prince du rail
Posté le 27-04-2015 à 16:41:53  profilanswer
 

isologue a écrit :


- Si tu utilises la buse vapeur pour mousser du lait il faut être très vigilant pour son nettoyage et essuyage après chaque utilisation d'abord question hygiène c'est dangereux le lait naze qui reste et aussi ça peut obstruer la buse il faut démonter et grand nettoyage !  


 
Merci mais ma buse n'a jamais vu la couleur d'un bol de lait  :D  
 
En fait j'ai remarqué qu'en mettant un coup de vapeur avant une extraction , la machine montait en pression et avait plus de patate !
Maintenant avec les années ça fuit pas mal côté buse même avec la manette fermée à fond.
 

n°41790500
defjay
Posté le 27-04-2015 à 16:44:47  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

d'après ton schéma, l'alimentation de ta pompe passe par le thermostat 165°... c'est pas bon ;-)


 
Re,
 
Du coup j'ai relié la sortie SSR au thermostat 95C au lieu de celui à 125C, et ça fonctionne bien !!!
 
Mais je ne comprends comment ça pouvait marché avant car c'était bien relié au thermostat avec un point rouge (donc 125C) :)
 
Enfin bref ça marche, merci en tout cas. :)
 

n°41792499
FrigoAcide
Posté le 27-04-2015 à 19:44:58  profilanswer
 

gran2mtb a écrit :

Par contre si quelqu un pouvait me donner son avis sur la difference d acidité entre un expresso machine et un café piston...


En effet ça n'a rien à voir, l'espresso est vraiment spécifique... Et quand c'est trop "fort", c'est souvent difficile de dire si c'est de l'acidité, de l'amertume ou autre chose. Essaye de n'utiliser que le filtre 2T au fait au début, il donne souvent de meilleurs résultats.


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41792748
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-04-2015 à 20:10:40  profilanswer
 

patouille73 a écrit :


 
Merci mais ma buse n'a jamais vu la couleur d'un bol de lait  :D  
 
En fait j'ai remarqué qu'en mettant un coup de vapeur avant une extraction , la machine montait en pression et avait plus de patate !
Maintenant avec les années ça fuit pas mal côté buse même avec la manette fermée à fond.
 


- Oui c'est la raison pour laquelle je posais la question, dans ce cas souvent les gens ont tendance à trop serrer le bouton alors qu'un léger serrage suffit d'où écrasement du joint il faudrait le changer s'il est mort  :??: le fait de laisser échapper de la vapeur est pour les machines qui n'ont pas de valve casse-vide de palier au phénomène de fausse pression dans la chaudière qui empêche celle-ci d'atteindre sa bonne température en lâchant un peu de vapeur on relance la chauffe jusqu'à la température voulue.


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- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
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