Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2756 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1010  1011  1012  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°41631887
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2015 à 22:32:39  answer
 

Reprise du message précédent :
@Morgani : Il FAUT entretenir et backflusher sa machine espresso. C'est la base. N'importe quel pro du métier te le dira.  
 
Chaque semaine un coup de backflush à l'eau et une fois par mois un backflush au détergent.  
 
À ajuster suivant ton utilisation.

mood
Publicité
Posté le 11-04-2015 à 22:32:39  profilanswer
 

n°41632150
the mandal​orian
This is the way
Posté le 11-04-2015 à 22:44:38  profilanswer
 

Grinta commandé :) arrivé mardi, petit retour de noob ^^


Message édité par the mandalorian le 11-04-2015 à 22:46:25
n°41634023
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 12-04-2015 à 08:13:21  profilanswer
 


- Ne confonds pas les torchons et les serviettes dans ta comparaison c'est juste pour remettre les choses un peu en place d'ailleurs le forum d'à côté vient de manifester son amour immodéré pour ton employeur, comme quoi les dispositions commerciales changent  [:jb18v] ma remarque faisait seulement allusion au fait que si tu veux OPV et casse vide sur Oscar tu ne trouves pas partout (même si certains essayent d'acheter les précieux kits en douce) ;) Lelit pas de problème c'est de la merdouille standard :o  comparer quoi, toi tu le dis, un utilisateur dit l'inverse lui n'a rien à vendre toi si  :pfff:


Message édité par isologue le 12-04-2015 à 09:21:29

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41635657
Profil sup​primé
Posté le 12-04-2015 à 12:59:04  answer
 

Encore une fois je confirme que les Lelit chauffent plus rapidement que l'Oscar. En 15 minutes, les nouvelles Lelit sont brûlantes, ce n'est pas le cas de toutes les machines espresso.  
 
En même temps ce ne sont pas les mêmes technologies non plus, donc c'est normal.  
 
Sinon je n'ai rien à vendre ici...je me permets juste d'intervenir lorsque des affirmations sont fausses, car des machines espresso j'en ai testé par 10ène :jap:  
 
Bref, bon dimanche :jap:  
 
Tu peux me citer les preuves d'amour stp ? Plus accès à l'autre forum :D  
 
Merci

n°41635946
FrigoAcide
Posté le 12-04-2015 à 13:45:01  profilanswer
 

Je suis sur le Burundi de MaxiCoffee, torréfaction maison, tiré à 86°C (sur le PID de l'Ascaso), cette acidité magnifique [:sad frog:4]  
 
Je suis le seul à tirer aussi froid ? Si je remonte la température, et en particulier sur ce café, c'est pas terrible, c'est cramé.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41636485
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 12-04-2015 à 15:12:16  profilanswer
 


 
- Ouais si tu veux mais tu as accès comme tout le monde ce n'est pas sur des topiques dissimulés !
Autrement si justement tu as à vendre après c'est pas le nombre de machines testées qui compte mais ce que la politique de la société t'impose, bon dimanche à toi aussi, je n'ai rien contre toi mais pour les magouilles affligeantes de ton employeur ! Par ailleurs ton avis est plus sujet à caution que celui de Geoffrey qui lui ne cherche pas à revendre sa machine :D  
http://expresso.cultureforum.net/t [...] ica#177005  
http://expresso.cultureforum.net/t [...] oux#176317


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41637050
Profil sup​primé
Posté le 12-04-2015 à 16:39:53  answer
 

Merci pour les liens :jap:

n°41660907
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 14-04-2015 à 18:51:08  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/f4ff2cb5461fe0e88c1dce29b8c61de7559e9a62.jpg


Message édité par vinceboulet le 14-04-2015 à 18:52:32

---------------
normal, j'ai mis des chips
n°41661406
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-04-2015 à 19:54:04  profilanswer
 

Trop de bulles !
/iso


---------------
Cdlt,
n°41661513
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 14-04-2015 à 20:06:32  profilanswer
 

- Non mais ça arrive il c'est juste gouré d'eau j'avais dit pas Perrier :D Sérieusement il semble pas mal son jus peut-être 1 ou 2 secondes de trop sous le bec fallait retirer ça commence à blondir et un petit coup de cuillère léger fait disparaître ces grosses bubulles ;)  


Message édité par isologue le 14-04-2015 à 20:08:24

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le 14-04-2015 à 20:06:32  profilanswer
 

n°41661574
morgani
Posté le 14-04-2015 à 20:12:28  profilanswer
 

Qui arrive à faire de la mousse de lait avec l'oscar ?
Si je met la buse vapeur 0,5 cm dans le lait il se passe rien, enfin si ça chauffe mais pas de tourbillon ou autre.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°41661627
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-04-2015 à 20:18:30  profilanswer
 

Il faut incliner ton pot pour que le lait tourne
Trouve aussi la bonne profondeur en fonction du bruit :)


---------------
Cdlt,
n°41662049
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 14-04-2015 à 20:57:52  profilanswer
 

Je continu mes tests de café : le onde blend de Cataladi.
Ils est fort et ressemble aux mélanges types expresso italiens.
Après quelques expresso je pense qu'il n'est pas possible d'en louper un avec toujours super onctueux avec une belle couleur :D
Trop fort pour mes matin mais un midi après un bon repas  [:huit]

n°41662075
titouns
Posté le 14-04-2015 à 21:00:10  profilanswer
 

morgani a écrit :

Qui arrive à faire de la mousse de lait avec l'oscar ?
Si je met la buse vapeur 0,5 cm dans le lait il se passe rien, enfin si ça chauffe mais pas de tourbillon ou autre.


J'en fait tous les jours.... aucun souci particulier
Si vraiment tu n'y arrives pas, commence par mettre la buse proche de la surface, puis descend petit à petit.

n°41670155
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 15-04-2015 à 15:41:55  profilanswer
 

ula a écrit :

Je continu mes tests de café : le onde blend de Cataladi.
Ils est fort et ressemble aux mélanges types expresso italiens.
Après quelques expresso je pense qu'il n'est pas possible d'en louper un avec toujours super onctueux avec une belle couleur :D
Trop fort pour mes matin mais un midi après un bon repas  [:huit]


 
Bon, ce sera donc le prochain paquet que j'ouvrirai alors  :D


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°41672501
FrigoAcide
Posté le 15-04-2015 à 19:03:49  profilanswer
 

Après quelques semaines d'utilisation de l'Aeropress, je confirme l'avis de beaucoup de monde, c'est une tuerie, bien meilleur que le Clever Dripper... en tout cas sur le Sidamo sur lequel je suis en ce moment, le fleuri ressort à fond. Sur des cafés sud-américains, c'était très bon aussi, mais la différence était moins flagrante comparé à un filtre classique.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41676374
totten15
Posté le 15-04-2015 à 22:54:23  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Après quelques semaines d'utilisation de l'Aeropress, je confirme l'avis de beaucoup de monde, c'est une tuerie, bien meilleur que le Clever Dripper... en tout cas sur le Sidamo sur lequel je suis en ce moment, le fleuri ressort à fond. Sur des cafés sud-américains, c'était très bon aussi, mais la différence était moins flagrante comparé à un filtre classique.


Quels sont tes paramètres d'extraction ?

n°41676418
FrigoAcide
Posté le 15-04-2015 à 22:57:37  profilanswer
 

Porlex à moitié rempli en m'aidant du repère noir à l'intérieur, eau un peu avant l'ébullition, méthode inversée, environ 30s d'extraction, j'arrête de pousser quand ça fait "pfuiiiiiit" pour éviter l'amertume. Voilà, comme tu peux voir, ces paramètres sont ultra-précis.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41681438
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2015 à 14:04:27  answer
 

"Environ" n'est pas compatible avec "ultra-précis" :D

n°41681601
Docteur G
Momo Motus
Posté le 16-04-2015 à 14:16:59  profilanswer
 

[:obvious]

n°41686558
Sen2o
Posté le 16-04-2015 à 22:13:22  profilanswer
 

Bonsoir,
Je voudrais débuter avec une Pavoni europiccola vue sur lbc sans mano (que je pense éventuellement ajouter plus tard ainsi qu'un thermomètre) et un moulin kitchenaid vendu sur lbc aussi avec 3 kg de café Illy. D'après le manuel du moulin http://docs.whirlpool.eu/_doc/manbgfr08.pdf on peut rapprocher les meules jusqu'à se qu'elles se touchent, les meules m'ont l'air similaire à celles conseillées en page 1, mais je suis pas sûr.
 
Que pensez vous de ces choix pour un début ?
Merci à vous

n°41686633
FrigoAcide
Posté le 16-04-2015 à 22:25:06  profilanswer
 

Je n'ai jamais vu passer le moulin Kitchenaid sur les forums espresso, peut-être qu'il vaut mieux chercher une référence plus sûre...
 
La Pavoni, je n'en ai jamais utilisé, certains adorent mais c'est peut-être pas la machine la plus simple d'utilisation :D Pas trop de remise en état à prévoir ?
 
La machine et le moulin sont à quel prix ?


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41686692
Sen2o
Posté le 16-04-2015 à 22:32:39  profilanswer
 

La machine est quasi neuve et vendue 220e, le moulin 120 avec 3kg de café illy. J'attends une réponse des vendeurs, j'ai un doute concernant la dispo de la Pavoni car annonce ancienne. C'est des annonces près de chez moi, j'ai rien trouvé d'autre de moins exotique dans ma région car c'est vrai que le moulin n'est pas commun, les americains sur amazon en semblent contents mébon :whistle:

n°41687872
evilguinne​ss
Posté le 17-04-2015 à 07:31:15  profilanswer
 

Débuter avec une Europiccola, va falloir du temps et de la persévérance, je ne recommande pas. La machine est difficile à dompter et ne permet de faire qu'une tasse avant de devoir la laisser refroidir une heure. Je ne pense pas que ça soit le choix le plus approprié pour une entrée en matière, qui sera plus décourageante qu'autre chose. Surtout qu'avec une température au contrôle pifométrique et une pression au bras variable, on ne pourra que difficilement savoir si la tasse est foirée à cause de la mouture, de l'eau ou du levier...


---------------

n°41688299
younga
Posté le 17-04-2015 à 09:13:17  profilanswer
 

Sen2o a écrit :

La machine est quasi neuve et vendue 220e, le moulin 120 avec 3kg de café illy. J'attends une réponse des vendeurs, j'ai un doute concernant la dispo de la Pavoni car annonce ancienne. C'est des annonces près de chez moi, j'ai rien trouvé d'autre de moins exotique dans ma région car c'est vrai que le moulin n'est pas commun, les americains sur amazon en semblent contents mébon :whistle:


 
plus que le mano, il y a un pressostat de présent et je pense qu'il est bien plus utile. (si c'est bien la machine..dans le 34?) donc ça aide fortement à l'utilisation au quotidien, mais tout dépend de la consommation envisagée.
Effectivement tu pourrais lui adjoindre un mano par la suite, pour te faire plaisir.  :)

n°41688387
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-04-2015 à 09:26:43  profilanswer
 

Ca peut intéresser des gens ici un mazzer super jolly en excellent état ?
Acheté il y a quelques années mais quasi pas utilisé :o
 
MP si jamais :jap:

n°41688636
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-04-2015 à 09:49:47  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/638caed75f6a550eb54b68ac2fe757c31000a768.jpg

 

c'est bien plus foncé en vrai :O


Message édité par FRandon le 17-04-2015 à 09:50:30

---------------
Cdlt,
n°41694852
Sen2o
Posté le 17-04-2015 à 18:09:56  profilanswer
 

Merci pour vos avis, donc je comprends que je risque quelques déceptions avec une Pavoni. je n'ai pas de réponse du vendeur donc autant ça ne se fera pas (oui, c'est bien celle dans l'Hérault ;) ). Mon utilisation sera pour 3 cafés par jour, et parfois quelques tasses pour les amis, bon s'il faut une heure entre chaque tasse on boira du soluble :)
J'aimerai obtenir le café que je prenais plus jeune dans les petites rues de Rome, à ce stade je cherche pas le café ultime, juste un petit plaisir.

 

Sinon concernant le bidon de 3kg Illy, ça se conserve combien de temps une fois ouvert ? Le vendeur du moulin ne baisse son prix que de 20 euros sans le café, donc c'est pas intéressant.

 

edit : quelle est l'utilité du pressostat et du mano ? merci


Message édité par Sen2o le 17-04-2015 à 18:33:03
n°41709532
SkippyleGr​andGourou
Posté le 19-04-2015 à 20:55:25  profilanswer
 

On me propose une Magimix Maestria M400 (Nespresso) à l'œil. Il se trouve que j'aurai très bientôt un local professionnel et donc l'utilité d'une cafetière (chez moi j'utilise Porlex + Aeropress).

 

Je me tâte à l'accepter, mais je n'aime ni l'idée des capsules jetables ni leur prix. Ceci étant elle servira essentiellement pour 4-5 cafés par semaine, c'est pas la mort, et l'investissement dans une vraie machine espresso n'est pas non plus la priorité.

 

Vous me conseillez de la prendre ?

 

Quid des Capsul'in ? J'ai vu que quelques personnes ici avaient testé mais pas beaucoup de retour… Ça se place entre Nespresso et Espresso, ou bien c'est inférieur à Nespresso ? Ça résout pas le problème du gaspillage mais ça fait moins mal aux fondements…

 

PS : Gustativement je ne connais ni Nespresso ni espresso.


Message édité par SkippyleGrandGourou le 19-04-2015 à 20:58:00

---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°41709582
FrigoAcide
Posté le 19-04-2015 à 21:01:09  profilanswer
 

Bah si c'est seulement pour 4 ou 5 cafés par semaine, rachète plutôt un deuxième Porlex et un deuxième Aeropress non ? Un moulin électrique à la limite...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41709638
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 19-04-2015 à 21:05:05  profilanswer
 

Hérault ? Viens donc m'acheter ma Lelit PID :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°41709702
gran2mtb
Posté le 19-04-2015 à 21:09:00  profilanswer
 

bonsoir messieurs dames,  
j ai réservé cette machine :
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=16_s
Mon doute, le sigle qui se situe sous l interrupteur semble être le ESE, qu en pensez vous, accepte t elle aussi le café moulu ou exclusivement les dosettes appropriées ?
 

n°41710016
SkippyleGr​andGourou
Posté le 19-04-2015 à 21:31:59  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Bah si c'est seulement pour 4 ou 5 cafés par semaine, rachète plutôt un deuxième Porlex et un deuxième Aeropress non ? Un moulin électrique à la limite...


C'est exactement ce que j'avais en tête jusqu'à ce qu'on débarque chez moi pour m'offrir cette machine…


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°41710399
FrigoAcide
Posté le 19-04-2015 à 21:48:45  profilanswer
 

C'est une opération commerciale classique chez Nespresso de t'offrir une machine, vu qu'après ils te vendront 70€/kg un café qui en vaut 4 fois moins. Après c'est toi qui vois, le seul avantage de Nespresso c'est la facilité pour préparer un café, mais ne te laisse pas avoir par les arguments commerciaux.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41711418
SkippyleGr​andGourou
Posté le 19-04-2015 à 23:00:32  profilanswer
 

Ah, mais ce ne sont pas des commerciaux, juste une connaissance qui passe quelques jours chez moi. C'est une machine d'occase.


Message édité par SkippyleGrandGourou le 19-04-2015 à 23:21:23

---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°41711653
Sen2o
Posté le 19-04-2015 à 23:30:35  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

Hérault ? Viens donc m'acheter ma Lelit PID :o


Ça se peut, tu peux m'en dire plus ?

n°41711791
FrigoAcide
Posté le 19-04-2015 à 23:50:38  profilanswer
 

gran2mtb a écrit :

bonsoir messieurs dames,  
j ai réservé cette machine :
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=16_s
Mon doute, le sigle qui se situe sous l interrupteur semble être le ESE, qu en pensez vous, accepte t elle aussi le café moulu ou exclusivement les dosettes appropriées ?


Je crois que cette machine n'accepte que les dosettes, tu peux passer ton chemin...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41713259
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 20-04-2015 à 10:18:21  profilanswer
 

Sen2o a écrit :


Ça se peut, tu peux m'en dire plus ?


 
Plus.
 
Désolé  :(  
 
Pour plus d'info, ça va être vite réglé, bonne lecture : http://www.maxicoffee.com/machine- [...] -3_14.html
 
Après, j'avoue, je n'ai pas lu tous tes posts donc je ne sais pas exactement ce que tu recherches. Je ne veux pas t'orienter vers une machine qui ne correspondrait pas à ton besoin ;)


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°41713301
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 20-04-2015 à 10:21:09  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Je crois que cette machine n'accepte que les dosettes, tu peux passer ton chemin...


 
Si c'est la X1, elle prend le moulu de supermarché. Faudrait une photo de la plaque signalétique.


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°41713545
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-04-2015 à 10:41:10  profilanswer
 

On peut relever la T° de l'oscar avec le pressostat d'origine ?
je dis ça car j'aimerais bien un peu plus de couleur et de tigrures :O
 
J'ai entendu dire que NS livrait à maxicof des oscar avec un réglage usine différent des machines destinées à l'italie à cause de la torréfaction plus claire (qui demande une T plus élevée)...
 
Info ou intox (chou si tu nous lis).


---------------
Cdlt,
n°41715168
gran2mtb
Posté le 20-04-2015 à 12:41:29  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :


 
Si c'est la X1, elle prend le moulu de supermarché. Faudrait une photo de la plaque signalétique.


 
ce serait une X1 2eme generation qui prend le café moulu.
Connaissez vous cette marque ? fiabilité, extraction...
 
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1010  1011  1012  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)