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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°41600938
morgani
Posté le 08-04-2015 à 16:48:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pas dans la section mise en route mais dans la section problème et en plus j'avais pas tourné assez.
Pour le remplissage j'hésite a prendre un entonnoir pour remplir direct le bidon. Vous sortez tous le bidon vous ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
mood
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Posté le 08-04-2015 à 16:48:31  profilanswer
 

n°41600951
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 08-04-2015 à 16:49:32  profilanswer
 

- Certainement qu'il ne sera pas le dernier le désamorçage de la pompe est la fausse panne la plus courante et le pire c'est que certains restent avec parfois un bon moment :heink:
- Non pour remplir tu prends une bouteille pas trop pleine et soigneusement tu remplis, c'est un coup à prendre.


Message édité par isologue le 08-04-2015 à 16:51:01

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41600959
gaarath
Posté le 08-04-2015 à 16:50:32  profilanswer
 

Entonnoir obligatoire sinon c'est trop chiant !

n°41601336
morgani
Posté le 08-04-2015 à 17:28:32  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/7e65dd12f87ea8122fa7eedc80d12c01df23cd0b.jpg
Le problème est que soit je la met a la place de la gaggia et je peux pas sortir le réservoir soit je la met comme sur la photo mais elle risque d'être un peut au soleil.

 

J'hésite aussi a lui mettre un programmateur , j'en avais mit un sur ma gaggia mais, une fois éteinte le voyant clignotait très faiblement et au final il a grillé. Pour ceux qui en utilise vous avez des modèles spécifique ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°41601530
the mandal​orian
This is the way
Posté le 08-04-2015 à 17:51:46  profilanswer
 

gaarath a écrit :

Prends un PID, même si tu t'en sers pas tout de suite, ça t'évitera de changer de machine quelques semaines plus tard :ange:
Broyeur intégré c'est à éviter, ça sera jamais de super qualité et l'ensemble machine+moulin sera plus panneu.

 

:hello:

 

Suite à ton conseil et quelque recherche plus tard, j'ai trouvé ces deux modèles (seulement Lelit avec PID :/) :
http://www.maxicoffee.com/machine- [...] -3_14.html
http://www.maxicoffee.com/machine- [...] -4792.html

 

ou sans PID, la Silvia qui semble être plus difficile à "dompter" et temp surfing à maitriser


Message édité par the mandalorian le 08-04-2015 à 19:18:32
n°41602043
morgani
Posté le 08-04-2015 à 19:05:31  profilanswer
 

Ou sinon tu prends une Oscar :whistle:


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°41602120
the mandal​orian
This is the way
Posté le 08-04-2015 à 19:17:29  profilanswer
 

J'y ai pensé aussi mais les 30min de chauffe c'est un peu long ^^ à moins que cela peut être réduit à 15 maxi avec le même résultat ?:/

Message cité 2 fois
Message édité par the mandalorian le 08-04-2015 à 19:18:02
n°41602133
evilguinne​ss
Posté le 08-04-2015 à 19:19:39  profilanswer
 

Ou alors tu fais comme tout le monde et tu investis 5 euros dans une prise avec programmateur :D


---------------

n°41602164
the mandal​orian
This is the way
Posté le 08-04-2015 à 19:22:56  profilanswer
 

C'est une bonne idée ! Seulement ça programme pas les visites imprévus :D

Message cité 1 fois
Message édité par the mandalorian le 08-04-2015 à 19:23:13
n°41602177
sharkybill​y
Posté le 08-04-2015 à 19:24:23  profilanswer
 

the mandalorian a écrit :

J'y ai pensé aussi mais les 30min de chauffe c'est un peu long ^^ à moins que cela peut être réduit à 15 maxi avec le même résultat ?:/


 
aaah le marketing a encore de beaux jours devant lui...  :sarcastic:  
 
Le Lelit ne chauffera pas plus vite que l'Oscar...  [:zedlefou:1]

mood
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Posté le 08-04-2015 à 19:24:23  profilanswer
 

n°41602178
evilguinne​ss
Posté le 08-04-2015 à 19:24:47  profilanswer
 

Ah ben pour ça, faut la laisser tout le temps allumée hein :o Je crois me souvenir que de toute façon ça te coûte peut-être moins cher en élec' à maintenir à température qu'à faire chauffer. Je me plante peut-être pour l'Oscar, mais en tout cas une machine pro/semi-pro tu l'éteins pas !  
 
Après c'est pousse-au-crime car avec une machine chaude en permanence et le moulin branché à côté, c'est tellement simple de se faire une jus que la conso augmente pas mal...


---------------

n°41602273
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 08-04-2015 à 19:39:28  profilanswer
 

gaarath a écrit :

Entonnoir obligatoire sinon c'est trop chiant !


- Franchement je ne vois pas où est le problème ça va tout seul et en plus en ce qui me concerne j'ai une étagère juste au-dessus il faut juste ne pas prendre une bouteille à 100% pleine surtout dans mon cas autrement  :??: quand tu remplis un verre tu prends un entonnoir  :D


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41602380
the mandal​orian
This is the way
Posté le 08-04-2015 à 19:55:40  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

 

aaah le marketing a encore de beaux jours devant lui... :sarcastic:

 

Le Lelit ne chauffera pas plus vite que l'Oscar... [:zedlefou:1]

 

Sorry, je suis encore un noob dans ce domaine. C'est bien pour ça que je me renseigne et pose des questions sur la rolls des fofo ^^. Après comme dit evilguinness la laissé allumé h/24 consomme pas énorme. Des chiffres sur l'année ~ ? *

 

Edit : *en la coupant la nuit et qu'elle se réveille avec une prise programmable ça consomme dans les combien ?

Message cité 1 fois
Message édité par the mandalorian le 08-04-2015 à 20:02:05
n°41602381
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 08-04-2015 à 19:55:41  profilanswer
 

Même avec la bouteille pleine c'est jouable, faut prendre le coup de main : je ne retire que partiellement le bouchon au début le temps de viser correctement le trou et paf une fois à l'intérieur ça coule tout seul sans déborder...

 
Spoiler :


... sauf quand tu croyais qu'il ne restait plus grand chose dans le réservoir, et qu'en fait il fallait remettre moins d'1,5L :D


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°41602488
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 08-04-2015 à 20:08:20  profilanswer
 

the mandalorian a écrit :

J'y ai pensé aussi mais les 30min de chauffe c'est un peu long ^^ à moins que cela peut être réduit à 15 maxi avec le même résultat ?:/


 
 :??:  
 
J'ai une Lelit PID et c'est mini 20 min de chauffe et en général, je la laisse tranquille 30 min avant le premier shot.
 
Pour le programmateur, je sais pas, j'ai une prise domotisée qui gère les semaines/we/jours fériés ... mais pas les visites impromptues ^^


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°41602788
sharkybill​y
Posté le 08-04-2015 à 20:40:22  profilanswer
 

J'ai installé une prise Wemo il y a plusieurs mois, c'est le pied total. Programmable dans tous les sens, pilotable à distance via smartphone pour les cas non prévus d'avance...
 
Très très chouette, je recommande :o

n°41602805
sharkybill​y
Posté le 08-04-2015 à 20:42:10  profilanswer
 

the mandalorian a écrit :


 
Sorry, je suis encore un noob dans ce domaine. C'est bien pour ça que je me renseigne et pose des questions sur la rolls des fofo ^^. Après comme dit evilguinness la laissé allumé h/24 consomme pas énorme. Des chiffres sur l'année ~ ? *
 
Edit : *en la coupant la nuit et qu'elle se réveille avec une prise programmable ça consomme dans les combien ?


 
Oh mais ce n'est pas sur toi que j'en avais... ce sont ces foutus arguments qu'ils utilisent pour fourger leur m*rde  :pfff:  
 
ps : la bienvenue parmis les sots  :pt1cable:

n°41602827
FrigoAcide
Posté le 08-04-2015 à 20:44:23  profilanswer
 
n°41602855
sharkybill​y
Posté le 08-04-2015 à 20:47:34  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Quelques images de la récolte du café sauvage en Éthiopie : http://www.dailymotion.com/video/x [...] ws?start=2


 
Très sympa :jap:

n°41602867
the mandal​orian
This is the way
Posté le 08-04-2015 à 20:49:13  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

 

Oh mais ce n'est pas sur toi que j'en avais... ce sont ces foutus arguments qu'ils utilisent pour fourger leur m*rde :pfff:

 

ps : la bienvenue parmis les sots :pt1cable:

 

Merci ;)

 

Ça parle de 62€/an avec une Oscar allumée toute la journée
http://expresso.cultureforum.net/t [...] electrique

 

Après est-ce que les calculs sont justes ^^ , ça semble pas être excessif en tout cas

n°41605693
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-04-2015 à 07:57:13  profilanswer
 

Zesheriff a écrit :

Même avec la bouteille pleine c'est jouable, faut prendre le coup de main : je ne retire que partiellement le bouchon au début le temps de viser correctement le trou et paf une fois à l'intérieur ça coule tout seul sans déborder...
 

Spoiler :


... sauf quand tu croyais qu'il ne restait plus grand chose dans le réservoir, et qu'en fait il fallait remettre moins d'1,5L :D



- Oui je parle pour moi car une étagère se trouve au-dessus de la machine limitant l'accès et la vision autrement l'ajout d'eau est systématiquement fait tous les jours il fait partie de l'entretien quotidien nettoyage à la brosse coudée du joint de coupe vidange de la bassinelle petit coup sur la carrosserie etc.


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41605735
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-04-2015 à 08:08:52  profilanswer
 

the mandalorian a écrit :


 
Merci ;)
 
Ça parle de 62€/an avec une Oscar allumée toute la journée  
http://expresso.cultureforum.net/t [...] electrique
 
Après est-ce que les calculs sont justes ^^ , ça semble pas être excessif en tout cas


- Même si on te dit qu'on peut ou que "moi je la laisse" Oscar n'est pas une machine pro le pressostat le calfeutrage de la chaudière et quelques autres éléments risquent une usure très prématurée, Gianni dit qu'il en a une allumée toute la journée pour offrir les cafés à ses clients mais bon y'a de la maintenance à dispo  :D  


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41605758
fredjke
Posté le 09-04-2015 à 08:15:19  profilanswer
 

morgani a écrit :

http://reho.st/preview/self/7e65dd [...] 23cd0b.jpg
Le problème est que soit je la met a la place de la gaggia et je peux pas sortir le réservoir soit je la met comme sur la photo mais elle risque d'être un peut au soleil.
 
J'hésite aussi a lui mettre un programmateur , j'en avais mit un sur ma gaggia mais, une fois éteinte le voyant clignotait très faiblement et au final il a grillé. Pour ceux qui en utilise vous avez des modèles spécifique ?


 
un modèle al.i ou Li.l à 3 francs quatres sous sans problèmes depuis 2011.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41605765
fredjke
Posté le 09-04-2015 à 08:17:11  profilanswer
 

the mandalorian a écrit :

C'est une bonne idée ! Seulement ça programme pas les visites imprévus :D


 
Alors tu la forces un peu, plusieurs jets de vapeur quand elle s'éteint, faire couler un long moment à vide pour réchauffer porte filtre, groupe ... et ça peut être accéléré.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41607838
Profil sup​primé
Posté le 09-04-2015 à 11:39:00  answer
 

@sharky-billy : Salut. Je t'assure que les Lelit chauffent très rapidement, bien plus rapidement que l'Oscar.
 
J'ai moi même été étonné la première fois. Suivant les modèles, les becs peuvent être brulants en à peine 15 minutes.

n°41610343
sharkybill​y
Posté le 09-04-2015 à 15:18:26  profilanswer
 


 
Pas de soucis... c'est qu'ils ont changés le système de chauffe depuis que j'ai eu la mienne alors...  :o

n°41611686
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-04-2015 à 17:07:58  profilanswer
 

- Y'a moins de concurrence avec Lelit :fou:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41611688
morgani
Posté le 09-04-2015 à 17:07:59  profilanswer
 

Bon effectivement l'oscar est au soleil mais je suppose que le plastic est de qualité est qu'elle ne craint rien.
 
Sinon la puissance de la vapeur :ouch:


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°41612101
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-04-2015 à 17:46:19  profilanswer
 

ça envoie, j'ai souvent fait déborder le lait :D
 
pour réchauffer ma tasse aussi, ça part de partout :sol:


---------------
Cdlt,
n°41621777
the mandal​orian
This is the way
Posté le 10-04-2015 à 16:51:04  profilanswer
 

http://www.coffeeitalia.fr/ fiable ? A priori oui (https://fr.trustpilot.com/review/www.coffeeitalia.fr
https://www.contrefacon.fr/domains/coffeeitalia.fr/#/)

 

sur le site l'Oscar noir est à 570€ livraison offerte et sav France :ange:


Message édité par the mandalorian le 10-04-2015 à 16:51:21
n°41622022
sharkybill​y
Posté le 10-04-2015 à 17:13:24  profilanswer
 

Demande leur qui se charge du sav... juste pour savoir ;-)

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 10-04-2015 à 18:30:56
n°41626163
morgani
Posté le 11-04-2015 à 10:43:25  profilanswer
 

Tu entretiens ton oscar comment Iso ?

 

Je voyais que contrairement à ce que dit maxicoffee tu ne backflush pas tous les soirs.

 

Vu que tu remplis et tu arases la galette quand elle sort a aussi la trace de la vis ?

Message cité 1 fois
Message édité par morgani le 11-04-2015 à 10:45:20

---------------
-=Mon topic ventes=-
n°41626258
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 11-04-2015 à 10:59:18  profilanswer
 

morgani a écrit :

Tu entretiens ton oscar comment Iso ?
 
Je voyais que contrairement à ce que dit maxicoffee tu ne backflush pas tous les soirs.
 
Vu que tu remplis et tu arases la galette quand elle sort a aussi la trace de la vis ?


- Non seulement je ne backflush pas tous les soirs mais ne je backflush jamais, je l'ai fait une fois après les 6 premiers mois d'utilisation et l'eau qui en est sortie était presque propre par contre toutes les 3 semaines (parfois 4 si j'ai la rame) je démonte la douchette que je nettoie soigneusement ainsi que la masse dessous avec brossage de l'intérieur à la brosse dure coudée autrement au quotidien nettoyage douchette et joint de coupe toujours à la brosse coudée.  
Oui j'ai toujours une galette très dur avec la marque de la fente de la vis, je les garde je vais construire un mur pour entourer ma baraque avec !
 
http://reho.st/self/fad373525f6c16ce90ba72dc48012a82c1b3d858.jpg


Message édité par isologue le 11-04-2015 à 11:05:07

---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41626758
gaarath
Posté le 11-04-2015 à 12:25:32  profilanswer
 

Depuis 2009, je backflushe toujours après chaque café, juste un ptit coup pour nettoyer l'EV3.
Par contre, je n'utilise jamais de pullycaf et je ne démonte jamais la douchette (allez je l'ai démonté 3 fois je pense depuis 2009) :lol:

n°41626897
FrigoAcide
Posté le 11-04-2015 à 12:49:41  profilanswer
 

Perso c'est l'inverse :o J'ai arrêté les backflushs à l'eau. Je démonte et nettoie la douchette chaque semaine. Backflush au Pullycaf chaque mois.

 

Sinon en ce moment, ma grande préoccupation, c'est la conservation. Jusqu'à présent, après torréfaction, je conservais le grain dans une boîte hermétique (sans ouverture ni valve de dégazage). Je laisse dégazer une semaine. Le jour où j'ouvre la boîte, le café est super bon, puis il perd beaucoup en qualité dès le lendemain. Que la boîte soit dans un placard ou au frigo, c'est pareil.

 

Du coup maintenant je vais essayer de laisser le couvercle de la boîte ouvert très légèrement, à la fois pendant la semaine de dégazage et la consommation. Peut-être que ce n'est pas bon de conserver les grains dans un espace clos, et qu'il faut un minimum d'échange avec l'air ambiant ? Il faudrait un chimiste spécialiste du café pour répondre. Là sur un premier essai, c'était mieux, mon café (un Harrar) a moins perdu en qualité.


Message édité par FrigoAcide le 11-04-2015 à 13:14:33

---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°41626967
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 11-04-2015 à 13:02:19  profilanswer
 

Il y a quelque semaines j'ai testé le Sweet Honey de Pffaf, je l'avais trouvé pas top.
J'avais pris deux paquets et j'ai attaqué cette semaine le second paquet et là ce n'est plus le même café et il est moins acide et plus parfumé.
Je ne suis pas capables de savoir pourquoi mais après plusieurs tasses ce n'est pas une hallucination.
et du coup il ressemble à la description  [:ulalume:5]

n°41627284
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 11-04-2015 à 14:02:59  profilanswer
 

- C'est comme les mecs ça se bonifie en vieillissant :lol: non, il n'était peut-être pas suffisamment dégazé, y'a quelques variétés qui demande longtemps !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°41627800
nasdak
Posté le 11-04-2015 à 15:44:02  profilanswer
 

j'ai pris le temps démonter ma reneka duo (de 2008) pensant trouver plein de merde dans la chaudière
le plus dur c'est de virer les fils des boutons, un vrai tas de spagettis:D
http://reho.st/self/9fe89ff9f95cb3cd0a5173ea08b6b5fe86e9c7f7.jpg
 
chaudière démontée,un bel objet (on voit le collier qui tient la sonde du pid)
http://reho.st/self/93612aa75317b333870c9b7021abab1b626136d3.jpg
 
j'ouvre... tout propre !
http://reho.st/self/be71d701a316663fe122868f10c21a3e28d78f16.jpg
 
http://reho.st/self/0ac30942117979a124c1d8312a6f0b431cd67309.jpg
 
du coup j'ai tout remonté, la flemme de démonter l'ev3 et la resistance et les thermostats pour nettoyer quasi rien
 
et maintenant ça chauffe :)
http://reho.st/self/1b7b25a943b92c3b2b54a7872734149653dbb520.jpg

n°41628676
the mandal​orian
This is the way
Posté le 11-04-2015 à 18:08:31  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Demande leur qui se charge du sav... juste pour savoir ;-)

 

Oui c'est pas bien précis leur "sav" :/

n°41631233
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2015 à 21:53:06  answer
 

isologue a écrit :

- Y'a moins de concurrence avec Lelit :fou:


 
Ne fais pas ton Zeb. Je parle de ce que je connais.  
 
Tu as peut-être pû comparer les deux ? Moi oui.  
 
Si ça ne suffit pas, je t'invite à venir vérifier par toi même.  
 

n°41631887
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2015 à 22:32:39  answer
 

@Morgani : Il FAUT entretenir et backflusher sa machine espresso. C'est la base. N'importe quel pro du métier te le dira.  
 
Chaque semaine un coup de backflush à l'eau et une fois par mois un backflush au détergent.  
 
À ajuster suivant ton utilisation.

mood
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