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Auteur Sujet :

Techniques de cuisine

n°28014502
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-10-2011 à 21:26:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
moi je le grille pas :o tu le poses dans une casserolle avec un centimètre d'eau bouillante, une minute de chaque coté :o
 
et après tu fais évidemment fondre du beurre salé dessus :o


Message édité par jonas le 08-10-2011 à 21:26:48

---------------
et voilà
mood
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Posté le 08-10-2011 à 21:26:29  profilanswer
 

n°28014512
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-10-2011 à 21:27:48  profilanswer
 

Non mais je cherche pas de recettes avec des épis, je veux cueillir les grains pour mettre dans une salade.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28014522
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-10-2011 à 21:29:05  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Non mais je cherche pas de recettes avec des épis, je veux cueillir les grains pour mettre dans une salade.


 
bonne chance papi ! :o


---------------
et voilà
n°28014603
Adiht
Posté le 08-10-2011 à 21:40:17  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Non mais je cherche pas de recettes avec des épis, je veux cueillir les grains pour mettre dans une salade.


Mais pourquoi t'as pas juste acheté des grains de maïs en boîte ou sous-vide? [:dks]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°28014613
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-10-2011 à 21:41:31  profilanswer
 

Parce qu'il n'y a pas de conserve dans ce magasin.
Et parce que l'état normal du maïs, c'est un épi.


Message édité par Mihirung_ le 08-10-2011 à 21:42:10

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28014621
Adiht
Posté le 08-10-2011 à 21:43:24  profilanswer
 

Ok alors bon courage pour égrener le maïs!


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°28014625
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-10-2011 à 21:43:51  profilanswer
 

non mais tu passes au couteau alors

 

sinon l'état normal de la  côte du porc c'est le cochon vivant, mais bon, on évite quand même :D


Message édité par Kaffeine le 08-10-2011 à 21:45:17
n°28014697
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-10-2011 à 21:56:33  profilanswer
 

J'ai essayé le couteau, mais à part caresser l'épi en écrasant les grains, ça ne donne rien. [:transparency]
 
La différence avec la côte de porc et le cochon, c'est que l'épi de maïs est plus économique et écologique que la boîte. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28018098
kaymi
Posté le 09-10-2011 à 14:27:08  profilanswer
 

tu retire deux colonnes d'epi en le tournicotant, jusqu'au bas du mais, ensuite tu prends ton pouce qui doit faire a peu pres 5 centimetres de longueur, tu arraches les grains tous en meme temps en appuyant bien sur la base du coté des trous que tu as fait en arrachant les deux colonnes :o
 

n°28019367
papillonne​tte
Posté le 09-10-2011 à 17:43:22  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai essayé le couteau, mais à part caresser l'épi en écrasant les grains, ça ne donne rien. [:transparency]
 
La différence avec la côte de porc et le cochon, c'est que l'épi de maïs est plus économique et écologique que la boîte. :o


C'est qu'il est mal aiguisé.

mood
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Posté le 09-10-2011 à 17:43:22  profilanswer
 

n°28042067
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 11-10-2011 à 18:02:35  profilanswer
 

Des astuces pour réussir une crème chantilly ? :o
 
Je suis parti de là : http://www.marmiton.org/pratique/t [...] tilly.aspx
Problème, j'ai pas de fouet véritable, mais j'ai un mixer avec deux embouts "fouets". J'suis pas arrivé à avoir la texture solide comme dans la vidéo.
Ca vient de la vitesse trop rapide du mixer ? De ma crème "15%" et non "entière ?


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28042111
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-10-2011 à 18:09:06  profilanswer
 

De ta crème :o


---------------
et voilà
n°28042119
mr-sub-zer​o
Posté le 11-10-2011 à 18:09:49  profilanswer
 

Salut,  
 
si il n'a a pas assez de matière grasse cela ne monte pas, donc pour la prochaine fois prend de la crème a 30%, du sucre impalpable et un cul de poule bien froid.

n°28042428
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 11-10-2011 à 18:38:36  profilanswer
 

Tant pis ça fera de la crème de poire et non de la mousse. :o
La prochaine fois je prendrai de l'entière et je mettrais un bloc réfrigérant sous le cul de poule.


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28045635
papillonne​tte
Posté le 11-10-2011 à 22:48:02  profilanswer
 

Le plus simple, et de très loin, c'est de prendre de la crème fleurette (non allégée bien sûr).

n°28047321
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 12-10-2011 à 07:02:17  profilanswer
 

Ca porte un autre nom ? Jamais vu "fleurette".


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28047568
Adiht
Posté le 12-10-2011 à 08:53:03  profilanswer
 
n°28057147
trash_gizm​o666
Posté le 12-10-2011 à 22:39:30  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Des astuces pour réussir une crème chantilly ? :o
 
Je suis parti de là : http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_chantilly.aspx
Problème, j'ai pas de fouet véritable, mais j'ai un mixer avec deux embouts "fouets". J'suis pas arrivé à avoir la texture solide comme dans la vidéo.
Ca vient de la vitesse trop rapide du mixer ? De ma crème "15%" et non "entière ?


Crème fleurette non allégée bien froide + le cul de poule et le fouet au frigo (voir congélo) avant de monter ta chantilly... :jap:

n°28057303
Hoiniel
Posté le 12-10-2011 à 22:48:37  profilanswer
 

trash_gizmo666 a écrit :


Crème fleurette non allégée bien froide + le cul de poule et le fouet au frigo (voir congélo) avant de monter ta chantilly... :jap:


 
Dans Masterchef, ils conseillent de tremper le cul (de poule) dans  de l'eau froide avec des glaçons pendant que tu fouettes la crème.
 
Je ne sais pas si cela facilite encore l'opération où si c'est juste un équivalent.

n°28057510
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-10-2011 à 23:02:48  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Dans Masterchef, ils conseillent de tremper le cul (de poule) dans  de l'eau froide avec des glaçons pendant que tu fouettes la crème.
 
Je ne sais pas si cela facilite encore l'opération où si c'est juste un équivalent.


Ça maintient encore un peu plus longtemps la crème à basse température, ce qui retarde sa transformation en beurre. Si on monte la chantilly avec un robot il suffit que le bol et la crème soient bien frais, on n'a pas besoin de battre pendant des plombes.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°28058184
Lou013
Derp Garage Founder
Posté le 13-10-2011 à 00:57:08  profilanswer
 

ou on achete un siphon :o


---------------
[topic des lieux abandonnés] | "Sur HFR chacun a raison et les autres sont des cons"
n°28058901
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-10-2011 à 09:15:28  profilanswer
 

d'ailleurs les cul de pul en métal/inox (je sais pas quoi) refroidissent très bien, donc si on se prend bien ( et pas à l'arrache) ça doit monter nickel


Message édité par Kaffeine le 14-10-2011 à 09:15:18
n°28066408
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 13-10-2011 à 21:03:27  profilanswer
 

Le foisonnement est également plus important avec des quantité assez importantes de crème.  
En gros, c'est quasiment impossible de faire une crème fouettée avec 1 cuillère à soupe de crème ... :o


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°28075430
Pkoi5
Posté le 14-10-2011 à 16:58:05  profilanswer
 

Salut,
ça vaut quelque chose les mono plaques à induction pas chères, style 50€, qu'on trouve chez Tang et Cie?

n°28075461
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-10-2011 à 17:01:01  profilanswer
 

Il y a souvent un ventilo un peu bruyant dedans, sinon en appoint ça marche pas mal. Tu veux en faire quoi ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°28075477
Hoiniel
Posté le 14-10-2011 à 17:02:00  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Salut,
ça vaut quelque chose les mono plaques à induction pas chères, style 50€, qu'on trouve chez Tang et Cie?


 
50€.  [:zaib3k]  
 
J'avais acheter des plaques à induction (2 foyers) pour 100€ sur amazon, elles fonctionnent toujours correctement après 2 ans. Après, il ne faut pas forcément s'attendre à les garder 10 ans, mais dans mon cas, je trouve qu'elles remplissent bien leur rôle.
 
(En attendant de pouvoir m'acheter des plaques à induction encastrables :o)

n°28076284
Dolores
Posté le 14-10-2011 à 18:45:26  profilanswer
 

Si jamais, j'en vends une. :whistle:

n°28076481
NostalGeek​ette
Posté le 14-10-2011 à 19:12:52  profilanswer
 

J'ai une induction 1 foyer Brandt, je l'ai payée 100€ à Boulanger et c'est vraiment génial. :o
D'origine dans mon studio, j'ai les deux plaques électriques encastrées, c'est une catastrophe, jamais réussi à faire bouillir de l'eau sans que ça passe par dessus.  :ange:  
 
Sinon j'avais testé le même type de truc, marque Carrefour à 45€... Rendue au magasin moins d'une semaine plus tard, marchait plus du tout. :o


Message édité par NostalGeekette le 14-10-2011 à 19:13:34
n°28077301
Pkoi5
Posté le 14-10-2011 à 20:53:02  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Il y a souvent un ventilo un peu bruyant dedans, sinon en appoint ça marche pas mal. Tu veux en faire quoi ?


Oui, j'ai vu ton avis sur ta plaque. Aprés, tout dépend de l'intensité du bruit...
Je suis en location, je ne pense pas rester encore des années, j'ai 2 plaques électriques, et la puissance est ingérable.
J'ai assez peu de place, et j'aimerais poser 1 ou 2 foyers induction sur les plaques...

Hoiniel a écrit :


 
50€.  [:zaib3k]  
 
J'avais acheter des plaques à induction (2 foyers) pour 100€ sur amazon, elles fonctionnent toujours correctement après 2 ans. Après, il ne faut pas forcément s'attendre à les garder 10 ans, mais dans mon cas, je trouve qu'elles remplissent bien leur rôle.
 
(En attendant de pouvoir m'acheter des plaques à induction encastrables :o)


Tu aurais un lien? Ou les réf. de ta plaque?
Thx
Edit:
Je vois des modèles 2 foyers, horizontaux.
En fait y le les faudrait verticaux. Et à pas cher je trouve pas...

Dolores a écrit :

Si jamais, j'en vends une. :whistle:


Le grand départ approche? ;)
Cbien de foyers?
A poser ou encastrable?
How much?

Message cité 2 fois
Message édité par Pkoi5 le 14-10-2011 à 20:56:23
n°28077456
Hoiniel
Posté le 14-10-2011 à 21:03:49  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Tu aurais un lien? Ou les réf. de ta plaque?
Thx
Edit:
Je vois des modèles 2 foyers, horizontaux.
En fait y le les faudrait verticaux. Et à pas cher je trouve pas...


 
C'était la version avant celle-là :
http://www.amazon.fr/Na%C3%A9lia-C [...] 659&sr=8-1
 
Très bien, mais comme le dit fdaniel, bruyante. Personnellement, cela ne me gêne pas que cela soit bruyant pendant que je cuisine.
 
Ben au pire, tu as comme dans ta recherche initiale, des versions mono foyer :
http://www.amazon.fr/Na%C3%A9lia-C [...] 659&sr=8-3

n°28079463
Dolores
Posté le 14-10-2011 à 22:50:44  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Le grand départ approche? ;)
Cbien de foyers?
A poser ou encastrable?
How much?

Oui, on bazarde tout l'appart. :d
1 foyer, à poser et brancher et disons... 30 euros ?  
MP si jamais. :jap:

n°28253179
Darksim4
Inserer votre titre ici
Posté le 02-11-2011 à 01:32:30  profilanswer
 

J'ai acheté une plaque à induction à aldi il y a 6 mois, marche nickel j'en suis très content :o


---------------
Mes Créations Photoshop -- Découvrez O2jam
n°28254415
Kaffeine
Noisette
Posté le 02-11-2011 à 10:38:22  profilanswer
 

Hello les gens.
 
Je cherche 1. des cuillères mesures. des sites ou des marques à conseiller?
 
et puis un site aussi pour acheter des épices? Notamment safran et différents poivres! merci!
 
et puis aussi une cocotte basse en fonte style 26cm/2L, à part Creuset qn connait autre chose de solide?
 

n°28254573
Hoiniel
Posté le 02-11-2011 à 10:55:12  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
et puis aussi une cocotte basse en fonte style 26cm/2L, à part Creuset qn connait autre chose de solide?
 


 
Staub ?
 
http://www.staub.fr
 
Mais, c'est dans la même gamme de prix.  [:cosmoschtroumpf]  

n°28254657
Kaffeine
Noisette
Posté le 02-11-2011 à 11:04:02  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Staub ?
 
http://www.staub.fr
 
Mais, c'est dans la même gamme de prix.  [:cosmoschtroumpf]  


 :jap: en effet, ils ont une espèce de sauteuse multi fonctions avec un couvercle bombé, ça doit être pas mal, reste à économiser  :sweat:  
 
Ils vous arrive de choper ce genre de produit en soldes ou faut pas rêver?  :o

n°28254847
Pkoi5
Posté le 02-11-2011 à 11:19:25  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 :jap: en effet, ils ont une espèce de sauteuse multi fonctions avec un couvercle bombé, ça doit être pas mal, reste à économiser  :sweat:  
 
Ils vous arrive de choper ce genre de produit en soldes ou faut pas rêver?  :o


J'ai payé la mienne (Staub fonte 24cms ronde) 100€ au lieu de 155€. Aux Galeries Lafayette à Belle-Epine, qui bazarde sa gamme Staub.
Il reste ptet' d'aut' tailles.
Il y avait -30% la semaine dernière au BHV sur certains modèles (Staub, Le Creuset, etc...)

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 02-11-2011 à 11:19:46
n°28254912
Kaffeine
Noisette
Posté le 02-11-2011 à 11:24:03  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


J'ai payé la mienne (Staub fonte 24cms ronde) 100€ au lieu de 155€. Aux Galeries Lafayette à Belle-Epine, qui bazarde sa gamme Staub.
Il reste ptet' d'aut' tailles.
Il y avait -30% la semaine dernière au BHV sur certains modèles (Staub, Le Creuset, etc...)

 

:jap:  :jap: J'ai vu aussi, d'ailleurs je suis passée mais il y avait les über grandes de 30cm, vue qu'on est 2 à la maison, ça sert a rien une si grande, je cherche plutot une 24/4.2L ou 26/2L (style sauteuse)
Mais pas faux, peut être pendant les soldes d'hiver  :jap:


Message édité par Kaffeine le 02-11-2011 à 11:24:27
n°28255339
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-11-2011 à 12:10:24  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

et puis un site aussi pour acheter des épices? Notamment safran et différents poivres! merci!


http://www.epices-roellinger.com/ : très bonne qualité, à ce qu'il parait.
 
http://www.terreexotique.com/ : je me fournis pas mal chez eux, très bons produits, pas mal de variété et des trucs originaux.
 
On peut sans doute trouver moins cher, ces deux-là jouent surtout sur la qualité de leurs produits.
 

Kaffeine a écrit :

et puis aussi une cocotte basse en fonte style 26cm/2L, à part Creuset qn connait autre chose de solide?


Moi la mienne vient de chez Aldi, modèle émaillé assez basique mais costaud et pas cher (~30 €). Ils ne la vendent pas tout le temps, il faut surveiller leurs promos.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°28256280
Kaffeine
Noisette
Posté le 02-11-2011 à 13:39:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


http://www.epices-roellinger.com/ : très bonne qualité, à ce qu'il parait.
 
http://www.terreexotique.com/ : je me fournis pas mal chez eux, très bons produits, pas mal de variété et des trucs originaux.
 
On peut sans doute trouver moins cher, ces deux-là jouent surtout sur la qualité de leurs produits.
 


 

fdaniel a écrit :


Moi la mienne vient de chez Aldi, modèle émaillé assez basique mais costaud et pas cher (~30 €). Ils ne la vendent pas tout le temps, il faut surveiller leurs promos.


 
pas donné les épices  :sweat:  :sweat: Mais, normalement une bonne commande c'est pour l'année, merci je regarde ça a la maison

n°28256363
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-11-2011 à 13:47:46  profilanswer
 

A noter que Terre Exotique était passé sur vente-privée il y a quelques mois, peut-être qu'ils referont un de ces jours une opération promo ?


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°28256382
Hoiniel
Posté le 02-11-2011 à 13:49:13  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

A noter que Terre Exotique était passé sur vente-privée il y a quelques mois, peut-être qu'ils referont un de ces jours une opération promo ?


 
Après, j'ai regardé en vitesse, mais ils ont 2 conditionnement. L'un en petite quantité dans une boite métallique et cela revient assez cher, sinon en sachet de 500g 1Kg, et là, le prix baisse bien.

mood
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