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Auteur Sujet :

Techniques de cuisine

n°27788696
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 16-09-2011 à 08:05:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sinon demander a son boucher de hacher la viande a l'achat :D


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Posté le 16-09-2011 à 08:05:41  profilanswer
 

n°27789012
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2011 à 09:16:06  profilanswer
 

Remigio a écrit :

Sinon demander a son boucher de hacher la viande a l'achat :D


 
aussi mais pour l agneau pas tout le monde veut le faire, car normalement ils ont pas le droit d utiliser le meme outil pour différents type de viande

n°27789021
Dolores
Posté le 16-09-2011 à 09:17:42  profilanswer
 

Vous entendez quoi par "un vrai hachoir" ? :??:

n°27789032
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2011 à 09:19:19  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Vous entendez quoi par "un vrai hachoir" ? :??:


 un truc du style http://img.archiexpo.fr/images_ae/photo-p/hachoirs-a-viande-automatique-professionnel-63023.jpg
ou encore du style http://www.univers-mobilier.fr/768-1186-large/hachoir-a-viande-multifonctions-kenwood-3grilles-alu-.jpg
 
Chez le boucher ce sont les ubermodeles


Message édité par Kaffeine le 16-09-2011 à 09:20:55
n°27789048
Dolores
Posté le 16-09-2011 à 09:21:33  profilanswer
 

Aaaaaaah, oui, ok, j'avais pas du tout pensé à ça. :d
Merci :jap:

n°27789060
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2011 à 09:23:02  profilanswer
 

tres pratique, mais prend beaucoup de place .)
ma belle mere a le kenwood, tain c est bruyant, laisse tomber

n°27789532
trash_gizm​o666
Posté le 16-09-2011 à 10:13:30  profilanswer
 

et pourquoi pas ça ?
 
 
 http://www.cuisinstore.com/produit/photo/hachoir-a-viande-manuel-1.jpg
 
Pour une trentaine d'euro il me semble  :jap:

n°27789543
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 16-09-2011 à 10:14:35  profilanswer
 

trash_gizmo666 a écrit :

et pourquoi pas ça ?
 
 
 http://www.cuisinstore.com/produit [...] nuel-1.jpg
 
Pour une trentaine d'euro il me semble  :jap:


mat44 a écrit :

En tout cas éviter les hachoir en fonte manuels mal usinés pas chers. Copeaux de fonte d'alu dans la bouffe garantis...
Par contre, un bon vieux Moulinex en brocante ou sur lbc :love:



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n°27789565
trash_gizm​o666
Posté le 16-09-2011 à 10:16:32  profilanswer
 


 [:the cart:3] c'est très bon la fonte d'alu, ça relève le gout de la viande  [:den kant:1]  
 
Mince, moi qui voulait m'en prendre un... [:bastian:3]

n°27789581
ezzz
23
Posté le 16-09-2011 à 10:17:55  profilanswer
 

Mais vous aimez tous tant que ça les steaks hachés d'agneau ?


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
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Posté le 16-09-2011 à 10:17:55  profilanswer
 

n°27789590
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-09-2011 à 10:19:20  profilanswer
 

Pour faire des terrines c'est quand même bien utile un hachoir.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°27791908
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-09-2011 à 13:59:56  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Mais vous aimez tous tant que ça les steaks hachés d'agneau ?


pour la moussaka, boulette de viande diverses, et autres bouffe orientale
Je suis tres cuisine du moinde .)

n°27794761
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2011 à 17:35:11  answer
 

trash_gizmo666 a écrit :

et pourquoi pas ça ?
 
 
 http://www.cuisinstore.com/produit [...] nuel-1.jpg
 
Pour une trentaine d'euro il me semble  :jap:


 
 
Même moins cher que ça.
Mon père avait acheté ça il y a 10 ans (donc je me rappelle plus du prix) et bon dieu, je sais que lorsqu'il la sort, je sais que le lendemain, je vais me régaler avec un pâté de lapin maison (le pâté qui est maison, pas le lapin :o)  [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]

n°27796152
jojolapata​te
Posté le 16-09-2011 à 20:00:14  profilanswer
 

pourquoi vous n'achetez pas la viande hachée directement ? :o

n°27796681
ezzz
23
Posté le 16-09-2011 à 20:58:48  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Pour faire des terrines c'est quand même bien utile un hachoir.


C'est vrai  :jap:

 
Kaffeine a écrit :


pour la moussaka, boulette de viande diverses, et autres bouffe orientale
Je suis tres cuisine du moinde .)


C'est vrai aussi :d


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n°27804115
Down Low
Non aux JO de Paris 2024 !
Posté le 17-09-2011 à 18:25:42  profilanswer
 

Bonjour
 
Est-ce que vous mangez le poivron cru ?
 
J'ai lu que la peau était indigeste. Pour faire une salade, je ne sais pas si je dois les utiliser crus ou les faire griller pour enlever la peau :??:  
 
Merci :)

n°27804152
papillonne​tte
Posté le 17-09-2011 à 18:30:28  profilanswer
 

Down Low a écrit :

Bonjour
 
Est-ce que vous mangez le poivron cru ?
 
J'ai lu que la peau était indigeste. Pour faire une salade, je ne sais pas si je dois les utiliser crus ou les faire griller pour enlever la peau :??:  
 
Merci :)


Oui, je mange les poivrons crus.
C'est une salade de poivrons ou une salade avec des poivrons et d'autres trucs ?

n°27804615
mr-sub-zer​o
Posté le 17-09-2011 à 19:57:14  profilanswer
 

la peau est en effet très indigeste,  je les épluches avec un couteau-économe puis je les coupe comme ça

n°27807213
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 18-09-2011 à 11:11:41  profilanswer
 

Les poivrons crus, c'est la base de mon alimentation [:cerveau lent]


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Everybody can succeed, all you need is to believe
n°27814948
Pkoi5
Posté le 19-09-2011 à 08:40:51  profilanswer
 

Salut question sur la mandoline:
 
Y'a t'il une différence entre une mandoline "basique" et la mandoline japonaise?
 
Je cherche une mandoline standard, style la beige que la plupart des chefs utilisent.
Quelqu'un sait où la trouver à bon prix?
J'ai vu (à l'époque où je n'en cherchais pas) une mandoline rouge chez Dehillerin. Est-ce la même?
 
En gros, je veux une lame droite, pour faire des chip's, et une lame ondulée, tjrs pour les chips mais striés, quadrillés... pommes gaufrettes.
La même mandoline peut-elle faire ces 2 types de coupes?
 
Merci. ;)
 
Edit:
J'ai acheté samedi au BHV un robot Magimix 4200xl noir. (inconnu au catalogue d'ailleurs dans ce coloris)
Promo pour les 6 jours: 280€ au lieu de 350€
et -10% supp' si souscription à la carte Cofinoga
et 25€ en un bon de reduc à valoir début oct. à partir de 75€ d'achat.
 
Il doit pas en rester beaucoup en stock...


Message édité par Pkoi5 le 19-09-2011 à 08:49:40
n°27814958
ezzz
23
Posté le 19-09-2011 à 08:43:38  profilanswer
 

Y a des mandolines chez Mora : http://www.mora.fr/fr/produits_lis [...] nuActif=29
Et les lames sont interchangeables à ce que je vois.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27814965
Pkoi5
Posté le 19-09-2011 à 08:45:13  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Y a des mandolines chez Mora : http://www.mora.fr/fr/produits_lis [...] nuActif=29
Et les lames sont interchangeables à ce que je vois.


Justement, si tu regardes la Jap', y'a une lame pour tailler droit, et une autre en batonnet. Mais pas en ondulé. Style.... je cherche un lien.
 
Edit:
pour obtenir des chips comme ça:
 
http://www.comme1chef.com/wp-content/thumbnail/chips150_IMGtoc.jpg


Message édité par Pkoi5 le 19-09-2011 à 08:46:17
n°27814992
ezzz
23
Posté le 19-09-2011 à 08:48:26  profilanswer
 

Sur le premier modèle y a tout ce qu'il faut :  "Fournie avec une double lame horizontale lisse/ondulée et double peigne 4/10mm pour la réalisation de toutes les coupes : rondelles lisses ou ondulées, coupes juliennes, coupe gaufrée."


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27815008
Pkoi5
Posté le 19-09-2011 à 08:52:32  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Sur le premier modèle y a tout ce qu'il faut :  "Fournie avec une double lame horizontale lisse/ondulée et double peigne 4/10mm pour la réalisation de toutes les coupes : rondelles lisses ou ondulées, coupes juliennes, coupe gaufrée."


Ouai m'enfin, je mettrai pas ce prix dans une mandoline. La moitié à la rigueur. Bon, je vais essayer de passer chez Dehillerin. Au pire, je me passerai de la lame ondulée... ;)

n°27815095
blueteen
Posté le 19-09-2011 à 09:08:59  profilanswer
 

J'ai celle-ci et j'en suis super content.
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] rapes.html
Très robuste, et lame facile à changer, entretien facile.
Je l'avais eu à 15€ pendant des soldes en ligne (sur mathon).

n°27815130
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-09-2011 à 09:15:08  profilanswer
 

A la moitié de ce prix c'est pas facile de trouver un bon modèle. Perso j'ai une Zyliss Gourmet :
 
http://hfr-rehost.net/www.originalcookware.co.uk/images/_lib/zyliss-gourmet-mandoline-2467-0-1273231149000.jpg
 
Moins de 50 €, de mémoire. Construction un peu plastoc mais de bonne qualité quand même. Par contre il n'y a pas de lame ondulée.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°27815174
Pkoi5
Posté le 19-09-2011 à 09:25:05  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

A la moitié de ce prix c'est pas facile de trouver un bon modèle. Perso j'ai une Zyliss Gourmet :
 
http://hfr-rehost.net/http://www.o [...] 149000.jpg
 
Moins de 50 €, de mémoire. Construction un peu plastoc mais de bonne qualité quand même. Par contre il n'y a pas de lame ondulée.


Oui, aprés quelques recherches, y'a moyen de trouver pour une 50aine d'€ la mandoline japonaise de base, qui fait bien son boulot, mais qui ne tranche que lisse.
Pour du gauffré, il faut doubler le prix.  :o  
Je viens d'acheter des Vitelottes, d'où l'interêt soudain pour une mandoline. Et du coup, quitte à investir, autant avoir la possibilité de pouvoir faire du gauffré. Mais les prix sont exhorbitants...

n°27815585
blueteen
Posté le 19-09-2011 à 10:18:54  profilanswer
 

Celle que j'indique a la grille qui permet de faire du gaufré (3ème grille)
 
http://hfr-rehost.net/files.meilleurduchef.com/mdc/photo/produits/mas/mandoline_multirapes_02.jpg
 
Il suffit de râper le légume une fois dans un sens, puis d'un quart de tour les fois suivantes.

Message cité 1 fois
Message édité par blueteen le 19-09-2011 à 10:21:53
n°27815914
Pkoi5
Posté le 19-09-2011 à 10:47:20  profilanswer
 

blueteen a écrit :

Celle que j'indique a la grille qui permet de faire du gaufré (3ème grille)
 
http://hfr-rehost.net/http://files [...] pes_02.jpg
 
Il suffit de râper le légume une fois dans un sens, puis d'un quart de tour les fois suivantes.


La lame me parait positionnée un peu bas...
Je lorgne sur celle-ci:
http://www.macuisinejaponaise.fr/l [...] -japonaise
Pas de coupe gauffrée mais bon. Elle a l'air d'avoir fait ses preuves. Et à prix abordable.

n°27816120
blueteen
Posté le 19-09-2011 à 11:06:43  profilanswer
 

La hauteur de coupe se règle avec une molette.
On peut couper jusqu'à 1 bon cm d'épais.

n°27816171
Pkoi5
Posté le 19-09-2011 à 11:11:23  profilanswer
 

J'ai finalement pris la Mandoline Benriner chez Dehillerin, 36€ et qques. 'fin qqu'un qui est sur place là. ;)
Je pense que c'est un bon rapport qualité/prix.
Merci pour les infos. ;)

n°27833029
ezzz
23
Posté le 20-09-2011 à 20:04:03  profilanswer
 

Alors cette mandoline ? Combien de doigts coupés ? :d


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27833643
blueteen
Posté le 20-09-2011 à 21:17:38  profilanswer
 

Il peut pas répondre avec ses moignons !

n°27834673
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-09-2011 à 22:48:56  profilanswer
 

:lol:  :D  :sweat:

n°27836614
Pkoi5
Posté le 21-09-2011 à 10:09:18  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Alors cette mandoline ? Combien de doigts coupés ? :d


Je l'eu refuuj hziai et dékeldr sjjur.
l#^^dk!  :D
 
Edit: Je ne l'ai déballé que hier soir. La Benriner Japonaise 6,5 cms, de chez Dehillerin.
30€
 
Ca respire la qualité, on sent que c'est costaud et pas du plastique merdique.
La lame droite est prémontée, et il y a en plus 3 autres lames (réversibles) pour couper en julienne, de trés fin à assez gros.
 
Je n'ai pas encore testé la bête, mais c'est prévu dans la semaine.
 
J'apprécie la possibilité de couper trés trés fin (0,3mm) jusqu'à 5mm.
 
Donc pas de coupe gaufrée avec ce modèle, mais je m'en passerai facilement.

Message cité 1 fois
Message édité par Pkoi5 le 21-09-2011 à 10:14:09
n°27841510
blueteen
Posté le 21-09-2011 à 17:23:39  profilanswer
 

Par contre, c'est pas une blague, c'est hyper dangereux comme ustensile, surtout quand on commence à prendre confiance en soit et que l'on veut gagner 5 secondes en n'utilisant pas le poussoir ou un gant renforcé, on ripe très vite, et voilà l'escalope !

n°27842333
Pkoi5
Posté le 21-09-2011 à 18:45:06  profilanswer
 

Pas plus dangereux je pense qu'un bon couteau qui coupe.
Il faut toujours être vigilent, c'est sûr.

n°27842940
ezzz
23
Posté le 21-09-2011 à 19:44:08  profilanswer
 

C'est pas cher en tout cas si c'est du bon matériel. C'est pas loin de me tenter [:dao]


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°28013851
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-10-2011 à 19:33:51  profilanswer
 

J'ai acheté du maïs doux cuit, deux épis sous vide. Comment on les égraine ? Je vais quand même pas passer 2h à retirer les grains un par un. [:absolutelykaveh]


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28013888
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 08-10-2011 à 19:41:30  profilanswer
 

Ça ne se mange pas comme ça, ça se grille, et après tu ronges l'épi, non sans avoir fait fondre du beurre dessus.


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Rock'n Roll - New Noise
n°28014502
jonas
c'est mon identité
Posté le 08-10-2011 à 21:26:29  profilanswer
 

moi je le grille pas :o tu le poses dans une casserolle avec un centimètre d'eau bouillante, une minute de chaque coté :o
 
et après tu fais évidemment fondre du beurre salé dessus :o


Message édité par jonas le 08-10-2011 à 21:26:48

---------------
et voilà
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