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| Auteur | Sujet : Techniques de cuisine |
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Kaffeine Noisette | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 16-08-2011 à 09:11:16 ![]() ![]() |
jpegfr |
--------------- 100% des gagnants ont joué |
Kaffeine Noisette | tiens, même question. Je prépare une 'tite commande Amazon, des ouvrages à conseiller (à part ceux de première pages?) |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | N'importe quel truc de Stéphane Reynaud (édité chez Marabout) : bon, il est assez orienté cochonaille, mais ses bouquins sont toujours jolis et plein de chouettes idées. Particulièrement celui sur les terrines, où pour le coup il y a aussi plein de choses à base de légumes, poissons, etc.
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
ezzz 23 | Et dans les bouquins de Christophe Felder ? Genre "Leçons de pâtisserie" ( http://www.amazon.fr/gp/product/28 [...] PPP1SNSVSS ) --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
jpegfr | Je conseil celui ci aussi Message édité par jpegfr le 22-08-2011 à 20:23:48 --------------- 100% des gagnants ont joué |
Kaffeine Noisette |
Dans les bouquins de C Felder je recommande :
qui en fait est une compilation de tous ces autres bouquins sur la pâtisserie. Donc déjà niveau prix et volume beaucoup plus avantageux. Il y a plusieurs chapitres: tartes, viennoiseries, verrines (style crème, mousse), gâteaux, macarons, décorations, biscuits. Le tout bien illustré et expliqué et franchement rien d'incroyablement difficile. Un bon investissement à long terme et on en trouve pour toutes les occasions. Il y a aussi un chapitre pâtisserie de Noel http://www.amazon.fr/P%C3%A2tisser [...] 2732442119 Message édité par Kaffeine le 22-08-2011 à 20:26:31 |
ezzz 23 |
Modération | Posté le 24-08-2011 à 11:09:51 ![]() Les références au piratage de livres via PDF trouvés sur le web (ou n'importe où ailleurs) il vaudrait mieux éviter à l'avenir > messages supprimés. |
Publicité | Posté le 24-08-2011 à 11:09:51 ![]() ![]() |
Kaffeine Noisette | je me disais bien Message édité par Kaffeine le 24-08-2011 à 11:10:38 |
Remigio Radio Flip, 72.8 | Ne pas lire ce topic à 11h20, ne pas lire ce topic à 11h20, ne pas lire ce topic à 11h20 ... --------------- Everybody can succeed, all you need is to believe |
jpegfr | trop tard..... --------------- 100% des gagnants ont joué |
Kaffeine Noisette | Le plus simple et de voir si de tels bouquins sont dispos dans le bibliothèque municipale, je l'ai vu à celle de Lyon. |
kassrol MrObvious |
Message édité par kassrol le 24-08-2011 à 12:03:34 |
Remigio Radio Flip, 72.8 |
jpegfr | tu peux donc commencer à re regarder le topic...... --------------- 100% des gagnants ont joué |
Remigio Radio Flip, 72.8 | Ptain c'était cannellonis bolo à la cantine ce midi Message édité par Remigio le 24-08-2011 à 15:53:40 --------------- Everybody can succeed, all you need is to believe |
morb |
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ezzz 23 | Petite question. Vous achetez où votre poivre en grain ? Supermarché ? Message édité par ezzz le 27-08-2011 à 09:50:49 --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Les Ducros et cie sont plus ou moins corrects, mais dernièrement on m'a ramené du Kampot du Cambodge, c'est un tout autre niveau Message édité par fdaniel le 27-08-2011 à 10:02:49 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
raph77 | Sur Paris tu dois pouvoir en trouver là, j'ai vu passer plusieurs fois l'adresse (pour les épices surtout, mais ils font du poivre) : http://www.epices-roellinger.com/ |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Très bonne adresse aussi, je crois que RandallBoggs en avait parlé ici (ou il me l'avait mentionnée en MP). Message édité par fdaniel le 27-08-2011 à 10:14:37 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
ezzz 23 | Merci pour les adresses. Je vais voir si je peux trouver un truc pas trop cher --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Kaffeine Noisette | Bonjour, tant que ça parle épices: pour le safran. Même adresses? Je suis pas sur Paris par contre
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Y'en a chez les mêmes fournisseurs, prends-le plutôt en filaments, c'est meilleur (bon après ça dépend aussi de ton utilisation, mais le mieux c'est de le laisser infuser plutôt que le broyer).
Message cité 1 fois Message édité par fdaniel le 27-08-2011 à 17:44:20 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Kaffeine Noisette |
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fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Ca dépend des préparations : quand j'en mets dans le pain je le laisse infuser dans l'eau avant de pétrir. Un fois qu'elle est bien colorée tu peux enlever les pistils si leur esthétique ne va pas avec la recette. Pour la paëlla je crois qu'on l'utilise la plupart du temps broyé, mais je ne connais pas trop la recette.
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Kaffeine Noisette | merci pour toutes ces précisions, le pain au safran => ça doit être bon? Non? |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
Mihirung_ Bouche de grenouille | Il est apparemment notoire que la vinaigrette brûle la laitue, et qu'il faut l'y mettre juste avant de consommer.
Message édité par Mihirung_ le 07-09-2011 à 19:20:38 --------------- Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé. |
nucl3arfl0 Better Call Saul | En général, je fais la vinaigrette dans le saladier, je mets la salade et le reste des ingrédients (crouton, oeufs, tomate, etc.) et je mélange le tout. |
trash_gizmo666 |
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rizpilaf | petite question pour faire des tomates séchées au four ?
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jojolapatate |
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Profil supprimé | Posté le 08-09-2011 à 09:45:50 ![]() Salut!
Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 08-09-2011 à 09:46:13 |
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