Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
5587 connectés 

 

 

La préparation du repas du soir vous prend en moyenne...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  49  50  51  ..  114  115  116  117  118  119
Auteur Sujet :

Techniques de cuisine

n°24905029
blueteen
Posté le 14-12-2010 à 16:09:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
chut :D

mood
Publicité
Posté le 14-12-2010 à 16:09:08  profilanswer
 

n°24905104
gokuson
Posté le 14-12-2010 à 16:15:13  profilanswer
 

ah bon... c'est à moi qu'on s'adresse ?

n°24905274
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 14-12-2010 à 16:29:08  profilanswer
 

Citation :

sexe :  femme


 
Tu does ?


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°24905322
gokuson
Posté le 14-12-2010 à 16:32:48  profilanswer
 

i do  
you (tu) do
he does
 
mais peut être voulais tu dire : are you ?  
tu does comprends pas

n°24905351
Arrgghh
Posté le 14-12-2010 à 16:34:54  profilanswer
 
n°24905550
blueteen
Posté le 14-12-2010 à 16:49:00  profilanswer
 

Arrêtez bande de sauvage :D
J'ai cru aussi que c'était lolo avant de voir le profil.
Le pire, en cherchant sur google 'tu does', c'est HFR qui ressort en premier :p

n°24905596
gokuson
Posté le 14-12-2010 à 16:52:21  profilanswer
 

et pourquoi on pensait qu'il s'agissait de lolo et loco ? je comprends de moins en moins mais bon...
j'ai juste trouvé ce topic et répondu sur des pâtes !

n°24905606
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 14-12-2010 à 16:53:11  profilanswer
 

Et tu does ou pas au final ?


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°24905939
blueteen
Posté le 14-12-2010 à 17:17:28  profilanswer
 

gokuson a écrit :

et pourquoi on pensait qu'il s'agissait de lolo et loco ? je comprends de moins en moins mais bon...
j'ai juste trouvé ce topic et répondu sur des pâtes !


 
la précision de la réponse, et le style d'écriture sans doute :)
mais pas de souci, bienvenue ici !

n°24905954
blueteen
Posté le 14-12-2010 à 17:18:22  profilanswer
 

Remigio a écrit :

Et tu does ou pas au final ?

 

http://forum-images.hardware.fr/themes_static/images_forum/1/exclam.gif Je vous demande d'arrêter [:maryntime]  :whistle:


Message édité par blueteen le 14-12-2010 à 17:18:31
mood
Publicité
Posté le 14-12-2010 à 17:18:22  profilanswer
 

n°24906554
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-12-2010 à 18:14:34  profilanswer
 

radioactif a écrit :

J'ai acheté le couteau a filets de la série, j'en suis tres content.


 
bon, j'ai pris le grand qui tue :love:, mais ils avaient plus celui-ci : http://www.ikea.com/be/fr/catalog/products/90131073 que je voulais aussi :sweat:
 
je le choperai la prochaine foué :o


---------------
et voilà
n°24907340
papillonne​tte
Posté le 14-12-2010 à 19:33:13  profilanswer
 

jonas a écrit :

ok donc marcato c'est une vraie bonne marque italienne ? ça a l'air pas cher, je vais mater un peu :)


J'ai une Marcato. Je l'adore.  :love:

 

Pour les raviolis, j'ai une plaque à raviolis, qui permet de faire des ravioles.
Mais les raviolis classiques, je les fais à l'emporte pièce. C'est aussi joli et bien plus rapide.


Message édité par papillonnette le 14-12-2010 à 19:34:11
n°24907432
ezzz
23
Posté le 14-12-2010 à 19:43:51  profilanswer
 

T'aurais des recettes de farce pas trop compliquées ?  :D


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24907530
papillonne​tte
Posté le 14-12-2010 à 19:54:54  profilanswer
 

ezzz a écrit :

T'aurais des recettes de farce pas trop compliquées ?  :D


Je fais des farces très simple et complètement inventées  :D  

 

- vache qui rit/jambon (la farce préférée de mon copain et donc celle que je fais le plus souvent).
- morilles revenues à la poêle + sel + poivre et gruyère rapé
- champignons de Paris (cuits dans de l'huile d'olive + sel, poivre, herbes de Provence)
- viande hachée (c'est ceux que j'aime le moins)
- edit : recette pas inventée : pesto et mascarpone (ma farce préférée) : 2 bottes de basilic, 80g de parmesan, 80g de pignons de pin, 10cl d'huile d'olive, 250g de mascarpone.
- jambon cru/chèvre
...

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 14-12-2010 à 19:55:22
n°24907569
ezzz
23
Posté le 14-12-2010 à 19:59:41  profilanswer
 

Ha ben super. Merci. C'est exactement le genre de recette super simple que je cherchais  :D
(pour pas passer 3h pour 2 ravioli)


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24908244
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 14-12-2010 à 21:16:52  profilanswer
 

Qu'on soit bien d'accord. Tous les plats à la vache qui rit sont hyper bons.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°24933794
ezzz
23
Posté le 17-12-2010 à 12:02:45  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je fais des farces très simple et complètement inventées  :D  


C'est quoi le plus simple et le plus rapide pour le montage des raviolis ?

 

- Mettre la farce avant sur la pate étalée et découper ensuite, genre comme ça ?
http://hfr-rehost.net/storage.canalblog.com/27/34/149189/58705410.jpg

 

http://hfr-rehost.net/storage.canalblog.com/35/28/149189/58705459.jpg
(tiré du blog beaualalouche : http://beaualalouche.canalblog.com [...] 6381.html)

 

- Les découper à l'emporte pièce, quitte à faire de gros raviolis et les monter un par un ?

 

- Le moule à ravioli ?
http://hfr-rehost.net/ecx.images-amazon.com/images/I/41Fn3LuUaWL._SL500_AA300_.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par ezzz le 17-12-2010 à 12:03:36

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24933874
Profil sup​primé
Posté le 17-12-2010 à 12:09:04  answer
 

:hello:  
 
Je dois faire caraméliser des amandes effilées au sucre glace. Je suis un peu nulle en caramélisation, quelqu'un pourrait m'expliquer très simplement comment faire ?
 
C'est pour faire une bûche, et j'ai décidé de rajouter des petits bouts de poires caramélisés eux aussi. Est ce que je peux employer la même technique pour les amandes et pour les poires ? Sinon, une petite technique pour les poires ne serait pas de refus  :whistle:  
J'ai pris des conférences.

n°24933918
raph77
Posté le 17-12-2010 à 12:13:18  profilanswer
 

ezzz a écrit :


C'est quoi le plus simple et le plus rapide pour le montage des raviolis ?
 
- Mettre la farce avant sur la pate étalée et découper ensuite, genre comme ça ?
http://hfr-rehost.net/http://stora [...] 705410.jpg
 
http://hfr-rehost.net/http://stora [...] 705459.jpg
(tiré du blog beaualalouche : http://beaualalouche.canalblog.com [...] 6381.html)
 
- Les découper à l'emporte pièce, quitte à faire de gros raviolis et les monter un par un ?
 
- Le moule à ravioli ?
http://hfr-rehost.net/http://ecx.i [...] AA300_.jpg


 
Je pense pas que la plaque à raviolis soit indispensable, à mon avis le plus pratique sans trop de matériel c'est de mettre une plaque de pate, répartir ta farce en petits tas (sur plusieurs lignes/colonnes), humidifier l'endroit des soudures et de superposer une deuxième plaque de pate identique, marquer tes soudures à la main, puis découper.
 
A l'emporte pièce, c'est plutôt de la raviole, tu en fais moins en général, c'est pas la même utilisation ;)
 
C'est mon avis, qui vaut ce qu'il vaut...

n°24934519
blueteen
Posté le 17-12-2010 à 13:19:25  profilanswer
 

J'aurais superposé 2 plaques de pâtes aussi.

n°24934529
ezzz
23
Posté le 17-12-2010 à 13:20:39  profilanswer
 

ok merci, je vais essayer comme ça :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24940154
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 17-12-2010 à 21:26:09  profilanswer
 


Une recette qui doit pas trop mal marcher  :whistle:  
http://www.marmiton.org/Pratique/F [...] ire_1.aspx
 
Ingrédients :
- 4 poires
- 50 g de beurre
- 2 cuilléres à soupe de miel liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amandes effilées
 
Préparation :
 
 
Pelez les poires et coupez-les en 4 .
Faites fondre le beurre, ajoutez le miel et le sucre. Bien mélanger.
 
Mettez les quartiers de poire à cuire pendant 5 mn en les retournant avec précaution.
 
Disposez sur le plat de service.
 
Mettez les amandes effilées à dorer dans ce caramel pendant 2 mn et versez sur les poires.  


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°24941902
Profil sup​primé
Posté le 17-12-2010 à 22:58:40  answer
 

isofouet a écrit :


Une recette qui doit pas trop mal marcher  :whistle:  
http://www.marmiton.org/Pratique/F [...] ire_1.aspx
 
Ingrédients :
- 4 poires
- 50 g de beurre
- 2 cuilléres à soupe de miel liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amandes effilées
 
Préparation :
 
 
Pelez les poires et coupez-les en 4 .
Faites fondre le beurre, ajoutez le miel et le sucre. Bien mélanger.
 
Mettez les quartiers de poire à cuire pendant 5 mn en les retournant avec précaution.
 
Disposez sur le plat de service.
 
Mettez les amandes effilées à dorer dans ce caramel pendant 2 mn et versez sur les poires.  


Merci mais en fait j'avais besoin de faire caraméliser les poires toutes seules, pour les amandes j'ai fait un vrai caramel et après j'ai tout écrasé. Finalement j'ai mis à l'arrache du beurre, du sucre, de l'extrait de vanille, du sucre vanillé (j'en avais qu'un sachet, du le rajout de sucre). J'ai foutu ca dans la poêle qui avait servi au caramel des amandes, et j'ai laissé chauffer. Bon j'ai fait un peu cramé en fait :o

n°24943384
papillonne​tte
Posté le 17-12-2010 à 23:52:46  profilanswer
 

ezzz a écrit :


C'est quoi le plus simple et le plus rapide pour le montage des raviolis ?
 
- Mettre la farce avant sur la pate étalée et découper ensuite, genre comme ça ?
http://hfr-rehost.net/http://stora [...] 705410.jpg
 
http://hfr-rehost.net/http://stora [...] 705459.jpg
(tiré du blog beaualalouche : http://beaualalouche.canalblog.com [...] 6381.html)
 
- Les découper à l'emporte pièce, quitte à faire de gros raviolis et les monter un par un ?
 
- Le moule à ravioli ?
http://hfr-rehost.net/http://ecx.i [...] AA300_.jpg


J'ai un moule à ravioli, c'est pas très pratique.
 
Moi j'étale la farce sur la pate, et je découpe à l'emporte-pièce. J'ai un petit emporte-pièce exprès pour mes raviolis. Ils ne sont donc pas trop gros.

n°24959423
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 20-12-2010 à 00:17:58  profilanswer
 

Aujourd'hui j'ai acheté des poêles en "céramique" auchan, autour de 20 € chaque, plutôt très satisfait (pour le moment) :)
 
Le fond est très épais (5.3mm), et ça marche bien sur l'induction (même sur un feu un peu plus grand que la poêle).
 
Ça adhère beaucoup moins que dans une téfal, le test de l'oeuf le montre aisément, et le revêtement tient à plus haute t° (j'ai déjà cramé une téfal en voulant faire un steak bien saisi ...), on verra dans la durée :)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°24962995
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2010 à 12:09:29  answer
 

J'aime bien la céramique aussi.
J'ai une poêle crépière comme ça, une 32cm de diamètre qui est parfaite.
 
Sinon, dans la catégorie technique truc et actuce pour rattraper une connerie :
j'ai trop fait chauffer mon chocolat pour le fondre, il a massé. Deux-trois cuillers d'eau bouillante et un fouettage énergique ont eu raison de la masse, il est redevenu crémeux-fondu (et c'ets pas dommage, parce qu'il y en avait 400g :/)

n°24976478
ezzz
23
Posté le 21-12-2010 à 16:58:11  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai un moule à ravioli, c'est pas très pratique.


J'avais essayé celui de ma mère. Ca a été une catastrophe. Mais y a peut être un coup de main à prendre. :d
 

papillonnette a écrit :

Moi j'étale la farce sur la pate, et je découpe à l'emporte-pièce. J'ai un petit emporte-pièce exprès pour mes raviolis. Ils ne sont donc pas trop gros.


J'ai essayé la méthode qui consiste à mettre la farce avant sur la pate étalée et la découper ensuite. Pas très pratique. Mes raviolis étaient beaucoup trop gros car on maitrise pas bien l'étalage de la farce.
La prochaine fois j'essaie ta méthode :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24977705
Dolores
Posté le 21-12-2010 à 19:22:47  profilanswer
 

Sinon faites des ronds à l'emporte pièce et fais des raviolis en demi lune non ? Ca doit pas être trop compliqué comme ça j'pense.

n°24978341
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-12-2010 à 20:37:01  profilanswer
 

Ca dépend, c'est au moins lvl 12 pour Mihirung.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°24979075
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 21-12-2010 à 21:54:43  profilanswer
 

Est ce que ca existe un pinceau pour huiler les poêles, mais avec un réservoir ?


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°24979110
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 21-12-2010 à 21:58:59  profilanswer
 

Oui, ca existe, plus qu'a aller à tati :D
http://images.shopoon.fr/products/200x200/TATI_00W01874300006.jpg


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°24979113
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-12-2010 à 21:59:24  profilanswer
 

getget a écrit :

Est ce que ca existe un pinceau pour huiler les poêles, mais avec un réservoir ?


 [:mr mala:1]


---------------
et voilà
n°24980242
gira
Posté le 21-12-2010 à 23:51:52  profilanswer
 


 
http://data-allocine.blogomaniac.fr/mdata/7/3/4/Z20071121094501200479437/img/1212342735_jean_ozenne.jpg
 
Mon dieu, mon dieu, la méthode de barbare: de l'eau bouillante dans du chocolat  :ouch:  
Si tu as fait trop chauffer ton chocolat, il faut le laisser refroidir et le rechauffer, à la bonne température !!
 


---------------
Bouhh bouhh
n°24980252
Dolores
Posté le 21-12-2010 à 23:54:23  profilanswer
 

OH MON DIEU DE L4EAU MAIS C4EST HORRIBLE §§§§

n°24980338
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 22-12-2010 à 00:11:59  profilanswer
 

Si tu n'as pas déjà appelé la police, Dolo, je peux le faire.


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°24980349
gira
Posté le 22-12-2010 à 00:15:01  profilanswer
 

Dolores a écrit :

OH MON DIEU DE L4EAU MAIS C4EST HORRIBLE §§§§


 
"Il ne faut jamais mélanger le chocolat avec de l'eau. La moindre goutte d' eau peut rendre le chocolat 'plâtreux'."  
 
http://www.chocolatier-electro.com/french/tips.htm
 
 :hello:
 


---------------
Bouhh bouhh
n°24980394
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 22-12-2010 à 00:23:46  profilanswer
 

"peut".
Je l'ai fait pendant des années et je n'ai jamais eu ce genre d'incident.


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°24981466
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-12-2010 à 08:08:02  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

"peut".
Je l'ai fait pendant des années et je n'ai jamais eu ce genre d'incident.


Moi non plus, ça fait trente ans que je fais fondre mon côte d'or noir dans un peu d'eau pour les dames blanches, jamais rien n'a explosé chez moi :o


---------------
et voilà
n°24981845
ezzz
23
Posté le 22-12-2010 à 09:51:23  profilanswer
 

Non mais pas d'eau dans le chocolat, on te le dira à n'importe quel cours de cuisine sur le chocolat. Après libre à chacun de faire ça chez soi comme un bourrin (combo micro-onde + eau :o)


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24982019
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-12-2010 à 10:12:14  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Non mais pas d'eau dans le chocolat, on te le dira à n'importe quel cours de cuisine sur le chocolat. Après libre à chacun de faire ça chez soi comme un bourrin (combo micro-onde + eau :o)


 
non mais je sais, je l'ai toujours entendu, mais vu que ça n'a jamais posé de problème, je vois pas pourquoi j'irais mettre de la crème fraiche ou n'importe quoi d'autre alors que la glace en est déjà pleine  [:cosmoschtroumpf]


---------------
et voilà
n°24983454
Profil sup​primé
Posté le 22-12-2010 à 12:10:20  answer
 

ezzz a écrit :

Non mais pas d'eau dans le chocolat, on te le dira à n'importe quel cours de cuisine sur le chocolat. Après libre à chacun de faire ça chez soi comme un bourrin (combo micro-onde + eau :o)


entendons nous bien :
d'habitude, je fais fondre mon chocolat au bain marie, et sans rien dedans, c'est meilleur et en plus pour les nappages cela me permet de le tempérer, de le travailler et de le rendre aussi brillant que les cheveux d'une blonde faisant de la pub pour Elnette de L'Oréal.

 

Sauf que là, j'avais trois mioches malades, dont un coincé sur les chiottes sans papier. Qui a appelé à l'aide, le bougre. N'écoutant que mon coeur attendri de mère aimante, je suis allé l'aider, non sans coller d'abord mon chocolat dans le bain marie mais avec le feu à fond : par le temps que j'ai dépanné la bête, mon chocolat avait attrapé la mort.
Il a massé.

 

Or, tu peux réchauffer doucement n'importe quel chocolat qui masse, c'est mort. La masse, c'est le beurre fondu de cacao d'un côté, la masse de farine de cacao de l'autre, ce qui fait pleins de grumeaux pas beau. Le but est donc de recréer l'espère d'émulsion de cacao dans le beurre de cacao. Et chauffer doucement n'y suffit pas, hélas.
Dans ce cas là, deux cuillers à soupe d'eau bouillante dans ta masse et un bon coup de fouet y font beaucoup et te sauvent les 400g de chocolat du Royal feuillantine que tu concoctes. Et ta réputation par la même occasion.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 22-12-2010 à 12:11:12
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  49  50  51  ..  114  115  116  117  118  119

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Location de cuisine ?Frigo et cuisine américaine (nuisance sonore)
cuisine plusUstensils cuisine Metz
[Plaisir d'offrir] des beaux livres de cuisineBoom de la cuisine en france
Astuces pour conception de cuisineRecettes de cuisine étape par étape : BIPPPP
Toute la cuisine à acheter, conseils?Le Topic des mnémotechnique
Plus de sujets relatifs à : Techniques de cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)