Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
6234 connectés 

 

 

La préparation du repas du soir vous prend en moyenne...




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  ..  114  115  116  117  118  119
Auteur Sujet :

Techniques de cuisine

n°24859149
lolo el lo​co
patiente tout arrive
Posté le 09-12-2010 à 19:35:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
blabla

mood
Publicité
Posté le 09-12-2010 à 19:35:48  profilanswer
 

n°24859351
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 09-12-2010 à 20:02:51  profilanswer
 

lolo blablaté ? mais pour quelle raison ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°24859440
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-12-2010 à 20:16:06  profilanswer
 

Un troll sur le topic cuisine asiatique (c'est pas moi, hein).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24862508
ezzz
23
Posté le 10-12-2010 à 08:56:43  profilanswer
 

Petite question farine :
On trouve où de la bonne farine qui sort de l'ordinaire des supermarchés ? Genre pour de la T65 ?
Internet ? G. Detou ? Grossiste ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24862569
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-12-2010 à 09:12:03  profilanswer
 

Magasins bio, qui au passage proposent plein de variétés (mais c'est pas donné sur certaines :/). Ceci dit la bio de Leader Price (T65) n'est pas si mal.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24862898
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2010 à 10:05:26  answer
 

ezzz a écrit :

Petite question farine :
On trouve où de la bonne farine qui sort de l'ordinaire des supermarchés ? Genre pour de la T65 ?
Internet ? G. Detou ? Grossiste ?


magasin bio, mais c'est assez cher.
Sinon, je me faisais livrer par le Moulin de Nomexi (grosse livraison pour plusieurs)
Un paquet de 5kg de T55 et un de T65 me fait 3 mois, je complète par des paquets d'un kilos de préparation pour pain spécial (j'aime bien celui aux céréales, celui à la chataîgne et leur pain de maïs)
Mais là, ça fait bientôt deux ans que je n'ai guère le temps de boulanger, en plus le boulanger a changé et maintenant il fait du très bon pain donc je suis moins motivée et j'achète au coup le coup au Greendy ou au naturalia.
 
G Detou, oublie : le seul truc c'est qu'ils ont de gros pots de saf instant, ça dépanne si tu es en rade de levain ou de levure de boulanger.

n°24862937
ezzz
23
Posté le 10-12-2010 à 10:10:01  profilanswer
 

ok merci :jap:
Je suis pas un gros consommateur de farine non plus. C'est surtout pour les pizzas, pates à tartes et éventuellements des pates fraiches maison quand j'aurai la motivation. Je vais commencer par Leader Price ou le magasin bio.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24862974
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2010 à 10:13:49  answer
 

Les pâtes fraîches maison :miam: avec la machine à pain, c'est super rapide + le laminoir et une farce à l'arrache, ça le fait toujours pour un petit repas délicieux.

n°24863019
ezzz
23
Posté le 10-12-2010 à 10:18:28  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Moi grosso modo, je fais 200g farine, 20 cl d'eau, 5g de levure de boulanger, 4-5g de sel + huile d'olive au pif. Repos pendant 1/2 journée.
Cuisson 5 minutes à 220°c.


 

lolo el loco a écrit :

Bon partons de la recette de papillonne tte qui est une bonne pâte simple.


200g farine pour 20 cl d'eau, c'est juste pas possible. Ou alors vous utilisez de la farine rubson :o
 
J'ai pas trop tilté quand j'ai fait mes mesures mais en général c'est plutôt 2/3 à 3/4 d'eau pour le poids de farine.
 
Sinon malgré ce petit couac, j'ai bien suivi les conseils. Levure activée, pâte bien épaisse étalée délicatement à la main, cuisson bas du four sur une toile en silicone (mais sans trous). C'était ma meilleure pizza depuis que j'en fait, fondante au dessus et croustillante dessous. Merci encore.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24863401
ezzz
23
Posté le 10-12-2010 à 11:01:06  profilanswer
 


C'est clair, la plus valu est énorme sur ce type de produit fait maison :d
J'en avais déjà fait 2/3 fois mais je viens de retomber sur une recette super détaillée avec de précieux conseils : http://chocolateandzucchini.com/vf [...] maison.php
Ça donne trop envie [:cerveau lent]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
Publicité
Posté le 10-12-2010 à 11:01:06  profilanswer
 

n°24900859
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-12-2010 à 10:02:33  profilanswer
 

je dois acheter quoi comme machine à pâtes ? :o
 
je pose la question ici ou bien sur "le topic des plats simples a préparer, et surtout supers bons" ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 14-12-2010 à 10:02:45

---------------
et voilà
n°24900870
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-12-2010 à 10:03:54  profilanswer
 

J'sais pas mais faut que t'achètes une sorte de pince à raviolis avec :o
 
J4en ai une achetée pas cher en promo en Italie, toujours pas tesé, mais je doute que ce soit bien différent, tant que t'as de quoi l'attacher à ta table...


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°24900899
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-12-2010 à 10:07:45  profilanswer
 

radioactif a écrit :

J'sais pas mais faut que t'achètes une sorte de pince à raviolis avec :o
 
J4en ai une achetée pas cher en promo en Italie, toujours pas tesé, mais je doute que ce soit bien différent, tant que t'as de quoi l'attacher à ta table...


 
justement j'ai une envie de ravioles au veau haché et à l'huile de truffe qui me remonte du bas ventre, il faut que j'assouvisse mes pulsions :o


---------------
et voilà
n°24900923
ezzz
23
Posté le 14-12-2010 à 10:09:29  profilanswer
 

jonas a écrit :

je dois acheter quoi comme machine à pâtes ? :o
 
je pose la question ici ou bien sur "le topic des plats simples a préparer, et surtout supers bons" ? :o


J'ai acheté un modèle à 20€ à Casa. Essayé une fois, ça marchait pas trop mal (le problème venait surtout de la pâte en elle même).
Sinon les modèles de marque c'est plus entre 70 et 100€. En comparaison, à part la poignet principale en bois plutot qu'en plastique sur le modèle Casa, pas vu de différence notoire. Les deux ont l'air robustes.
 
Tu peux aussi étaler au rouleau mais t'aura pas la même finesse ni la même homogénéité.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24900945
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2010 à 10:12:12  answer
 

j'ai une machine à pasta Ikea depuis quasi une dizaine d'années, j'en suis ravie !

n°24900951
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-12-2010 à 10:12:42  profilanswer
 

ok donc marcato c'est une vraie bonne marque italienne ? ça a l'air pas cher, je vais mater un peu :)


---------------
et voilà
n°24900955
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-12-2010 à 10:13:15  profilanswer
 


 
ah ben vu que je dois aller chez ikea j'ai vite regardé sur leur site mais je pense qu'ils n'en font plus. ou alors pas trouvé dans leur moteur de recherche.


---------------
et voilà
n°24900970
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 14-12-2010 à 10:15:19  profilanswer
 

J'ai une machine achetée chez les chinois 15€ ça marche très bien. Par contre j'ai jamais réussi à faire un pâton correct [:botman]. Ca m'a toujours donné des pâtes caoutchouteuses. La farine y est peut être pour quelque chose ...


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°24900980
ezzz
23
Posté le 14-12-2010 à 10:17:13  profilanswer
 

Et si tu fais autre chose que des raviolis, prend un séchoir à pâte. Sinon c'est vite la grosse galère : les pâtes se collent entre elles et c'est vite le massacre :/


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24900990
ezzz
23
Posté le 14-12-2010 à 10:18:50  profilanswer
 

Remigio a écrit :

J'ai une machine achetée chez les chinois 15€ ça marche très bien. Par contre j'ai jamais réussi à faire un pâton correct [:botman]. Ca m'a toujours donné des pâtes caoutchouteuses. La farine y est peut être pour quelque chose ...


Je savais pas qu'ils faisaient aussi du matos de cuisine à Montgallet  [:amdvsintel:4]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24901033
raph77
Posté le 14-12-2010 à 10:24:34  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
ah ben vu que je dois aller chez ikea j'ai vite regardé sur leur site mais je pense qu'ils n'en font plus. ou alors pas trouvé dans leur moteur de recherche.


 
Non, a priori ça n'existe plus depuis quelques années. Mais y'a pas longtemps y'en avait chez Casa (gamme équivalente à première vue) ;)

n°24901055
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 14-12-2010 à 10:27:18  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Je savais pas qu'ils faisaient aussi du matos de cuisine à Montgallet  [:amdvsintel:4]


Ahh, tu ne connais pas encore les magasin "maison" des chinois ? Il y en a plein dans le 18ème. Qualité souvent proche du néant mais prix super attractifs :D


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°24901057
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-12-2010 à 10:27:27  profilanswer
 

raph77 a écrit :


 
Non, a priori ça n'existe plus depuis quelques années. Mais y'a pas longtemps y'en avait chez Casa (gamme équivalente à première vue) ;)


 
ah oué, je vois ça dans le dépliant casa, à 19.99 € :o j'irai y faire un tour :o merci [:zoubi]


---------------
et voilà
n°24901288
raph77
Posté le 14-12-2010 à 10:49:34  profilanswer
 

C'est tellement facile à faire des pates [:xx_xx]
(testé mais pas approuvé :D)

 

Edit : le lien arrive mais la connexion internet a planté :D

 

Edit: 2 : voila le lien en question :o

 

http://www.youtube.com/watch?v=boS [...] re=related

Message cité 1 fois
Message édité par raph77 le 14-12-2010 à 10:58:28
n°24901386
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 14-12-2010 à 10:57:46  profilanswer
 

A ben a faire oui c'est pas dur. A faire quelque chose de bon, c'est autre chose ...


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°24901413
raph77
Posté le 14-12-2010 à 10:59:16  profilanswer
 

Remigio a écrit :

A ben a faire oui c'est pas dur. A faire quelque chose de bon, c'est autre chose ...


 
Non, j'ai foiré mon coup, je voulais poster une vidéo avec Jamie Olivier ou le type fait des pates en 3 minutes sans machine, les doigts dans le nez :D

n°24901486
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-12-2010 à 11:05:15  profilanswer
 

raph77 a écrit :

C'est tellement facile à faire des pates [:xx_xx]
(testé mais pas approuvé :D)
 
Edit : le lien arrive mais la connexion internet a planté :D
 
Edit: 2 : voila le lien en question :o
 
http://www.youtube.com/watch?v=boS [...] re=related


 
 [:cerveau lent]


---------------
et voilà
n°24901510
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 14-12-2010 à 11:07:08  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Et si tu fais autre chose que des raviolis, prend un séchoir à pâte. Sinon c'est vite la grosse galère : les pâtes se collent entre elles et c'est vite le massacre :/


Des cintres en bois, un manche à balai, un étendoir à linge :D


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°24901530
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 14-12-2010 à 11:09:32  profilanswer
 

lorelei a écrit :


Des cintres en bois, un manche à balai, un étendoir à linge :D


Un évier en fer, une armoire à cuillère, un poel à mazout.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°24901561
ezzz
23
Posté le 14-12-2010 à 11:11:46  profilanswer
 

Remigio a écrit :


Un évier en fer, une armoire à cuillère, un poel à mazout.


[:rofl]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24901576
ezzz
23
Posté le 14-12-2010 à 11:12:53  profilanswer
 


Ouais, ça donne envie :love:
 
Ce WE je fais des pâtes et des macarons :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24901585
Profil sup​primé
Posté le 14-12-2010 à 11:14:17  answer
 

Remigio a écrit :


Un évier en fer, une armoire à cuillère, un poel à mazout.


une tourniqueeeeeeeeeeette,  
pour faire la vinaigrettttttttte,
un bel aérateur pour bouffer les odeurs !

n°24901666
gokuson
Posté le 14-12-2010 à 11:21:09  profilanswer
 

c'est nul dans le sondage y'a pas : en 20min, avec viande, légumes, sauce déglacée, ail, herbes. par exemple bavette d'aloyeau sauce au poivre, patates poelées, poivron fondu, le tout fait maison  
comme si ça prenait du temps de faire de la bonne cuisine !
et hop on ragoute 5 min pour préparer l'entrée (chicon, bleue, noix)

n°24901678
blueteen
Posté le 14-12-2010 à 11:21:55  profilanswer
 

Remigio a écrit :


Un évier en fer, une armoire à cuillère, un poel à mazout.


 
:lol:

n°24902275
jonas
c'est mon identité
Posté le 14-12-2010 à 12:11:22  profilanswer
 

le couteau à 50 € chez ikea, il est bien ? :o (slitbar)
 
(j'ose pas poster cette question sur le topic couteaux de cuisine :sweat:)
 
edit : apparemment il est bien oui :jap: mais il est 10 € moins cher chez vous :fou:

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 14-12-2010 à 12:17:01

---------------
et voilà
n°24902297
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 14-12-2010 à 12:14:27  profilanswer
 

Remigio a écrit :


Un évier en fer, une armoire à cuillère, un poel à mazout.


:D
Mais ça marche moins bien pour faire sécher les pâtes :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°24903069
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-12-2010 à 13:35:54  profilanswer
 

jonas a écrit :

le couteau à 50 € chez ikea, il est bien ? :o (slitbar)
 
(j'ose pas poster cette question sur le topic couteaux de cuisine :sweat:)


Bah faut pas avoir peur, je crois qu'il y a eu de bons retours sur ce modèle, son rapport qualité/prix est intéressant. Pearl a aussi une série de couteaux pseudo-japonais pas mal du tout.


Message édité par fdaniel le 14-12-2010 à 13:36:08

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24904009
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-12-2010 à 14:43:02  profilanswer
 

J'ai acheté le couteau a filets de la série, j'en suis tres content.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°24904930
gokuson
Posté le 14-12-2010 à 16:00:55  profilanswer
 

il faut que la sauce soit dense (bien réduit) et les morceaux de viande petits, avec le fromage ça adhère bien !
sinon, n'oubliez pas la noix de muscade dans les carbos :)

n°24904993
ezzz
23
Posté le 14-12-2010 à 16:06:33  profilanswer
 

Salut lolo el loco ;)


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24905029
blueteen
Posté le 14-12-2010 à 16:09:08  profilanswer
 

chut :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  48  49  50  ..  114  115  116  117  118  119

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Location de cuisine ?Frigo et cuisine américaine (nuisance sonore)
cuisine plusUstensils cuisine Metz
[Plaisir d'offrir] des beaux livres de cuisineBoom de la cuisine en france
Astuces pour conception de cuisineRecettes de cuisine étape par étape : BIPPPP
Toute la cuisine à acheter, conseils?Le Topic des mnémotechnique
Plus de sujets relatifs à : Techniques de cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)