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Auteur Sujet :

Techniques de cuisine

n°24843018
ezzz
23
Posté le 08-12-2010 à 11:51:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Pkoi5 a écrit :


Thx
Pas donné.
Sinon, je viens de voir sur un blog qu'on pouvait utiliser les feuilles transparentes rigides pour rétros, ou pour relier des docs.
Vais tester ce we. ;)


Pas donné mais avec 100m de ruban, t'as quand même le temps de voir venir [:tinostar]


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 08-12-2010 à 11:51:02  profilanswer
 

n°24843287
Pkoi5
Posté le 08-12-2010 à 12:20:46  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Pas donné mais avec 100m de ruban, t'as quand même le temps de voir venir [:tinostar]


Ouai mais bon, là j'ai récupéré 4 feuilles rigides transparentes, et si je les découpe à la taille de mes emportes pièces, je pourrai les réutiliser x fois. Juste un coup d'éponge et c'est bon! ;)
Du coup, tu utilises juste le ruban ou tu les mets dans un moule?

n°24843478
ezzz
23
Posté le 08-12-2010 à 12:44:27  profilanswer
 

Les deux : le moule pour tenir fermement le tout et le ruban pour éviter que ça colle et avoir un contour bien lisse.
Ceci dit j'en ai jamais fait :/ j'avais acheté le matériel pour faire ça : http://beaualalouche.canalblog.com [...] 45009.html
mais je me suis jamais lancé [:tinostar]
D'ailleurs : "Vous vous dite qu’il faut forcément un matériel pas possible, cercle à entremet, rhodoïd et compagnie ? Ok, c’est mieux mais ce gâteau marche très bien aussi si vous le réalisez dans un moule à charnières (Blonde et Clem l’on fait…) et si vous n’avez pas de rhodoïd, ce n’est pas grave, j’ai longtemps fait sans, soit je tapissais les parois de mon moule de papier sulfurisé soit de plastique de protège cahier (cela dit il paraît que les feuilles de retroprojection sont en rhodoïd…)"


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24847239
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-12-2010 à 17:54:22  profilanswer
 

bah ça reste des outils de base qu'on garde a vie :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°24847524
ezzz
23
Posté le 08-12-2010 à 18:21:47  profilanswer
 

C'est clair. Mon rhodoid va m'enterrer :/


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24848654
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-12-2010 à 20:20:10  profilanswer
 

faudrais que je retourne chez mora pour me prendre quelques ustensiles d'ailleurs :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°24848677
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 08-12-2010 à 20:22:21  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Dis moi, je cherche a faire de la bonne pizza maison (en version pate fine et pate bien epaisse, j'aime bien les deux) mais je galère un peu pour trouver la bonne méthode de cuisson avec un four domestique classique. J'ai tenté tres chaud (275 degrés), plus doux, avec precuisson, sans precuisson mais je suis jamais vraiment satisfait du résultat.  
Est-ce que tu aurais des recommandations ?
Pour la pâte a pizza en elle même, ça commence a aller mais si t'as le temps pour quelques conseils je suis preneur également sur les proportions d'eau, d'huile, de sel et de sucre (?).  
Par avance, merci.


Le problème, c'est la température, les fours domestiquent montent pas assez haut.
Tu peux par contre essayer une plaque spéciale : en pierre, de 3 ou 4 cm de haut. Faut bien la faire chauffer avec le four avant et déposer la pizza directement dessus.
Comme ça emmagasine bien la chaleur, le résultat est meilleur en principe.
D'ailleurs, faudrait que je récupère un bout de marbre pour tester :o


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n°24848693
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-12-2010 à 20:24:54  profilanswer
 

isofouet a écrit :


Le problème, c'est la température, les fours domestiquent montent pas assez haut.
Tu peux par contre essayer une plaque spéciale : en pierre, de 3 ou 4 cm de haut. Faut bien la faire chauffer avec le four avant et déposer la pizza directement dessus.
Comme ça emmagasine bien la chaleur, le résultat est meilleur en principe.
D'ailleurs, faudrait que je récupère un bout de marbre pour tester :o


+1  :cry:  
 
ya pas moyen d'avoir un four qui monterais a 300° dans le commerce sans que ça coute un rein ? :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°24848755
ezzz
23
Posté le 08-12-2010 à 20:32:49  profilanswer
 

isofouet a écrit :


Le problème, c'est la température, les fours domestiquent montent pas assez haut.
Tu peux par contre essayer une plaque spéciale : en pierre, de 3 ou 4 cm de haut. Faut bien la faire chauffer avec le four avant et déposer la pizza directement dessus.
Comme ça emmagasine bien la chaleur, le résultat est meilleur en principe.
D'ailleurs, faudrait que je récupère un bout de marbre pour tester :o


Ça existe vraiment ? Ou faut la trouver en forêt ? [:poutrella]


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n°24848774
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 08-12-2010 à 20:34:27  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Ça existe vraiment ? Ou faut la trouver en forêt ? [:poutrella]


Non ça existe : exemple : :o
http://www.3-2-1-pizza.eu/fr/front.html


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Posté le 08-12-2010 à 20:34:27  profilanswer
 

n°24848780
jpl38
Posté le 08-12-2010 à 20:35:01  profilanswer
 

pierre tombale.

n°24848805
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-12-2010 à 20:38:08  profilanswer
 

jpl38 a écrit :

pierre tombale.


http://www.pixelz.fr/a/8/f/45a401e2380b928f5b8ea1cb7904dtt.jpg


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n°24849834
ezzz
23
Posté le 08-12-2010 à 21:46:47  profilanswer
 


Ha ouais, c'est marrant avec la mini pelle a pizza. Ça fait presque dinette  :D


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n°24850898
Pkoi5
Posté le 08-12-2010 à 22:53:46  profilanswer
 

Ce soir dégustation du croustillant praliné avec ses mousses chocolats.
 
Le croustillant praliné est bien trop dur, trés difficile à couper.
J'ai suivi la recette qu'on trouve quasi partout, à savoir 200g pralinoise, + 9 paquets de gavottes émiettées.
 
Je n'ai pas spécialement tassé, mais il est vrai que la couche était un peu épaisse.
Mais... j'ai pourtant mangé x fois ce type de desserts avec une grosse couche de praliné croustillant sans que ce soit spécialement dur.
 
Je ne trouve pas grand chose sur le net, sinon ceux qui se plaignent justement de cette dureté.
Sortir le dessert une bonne demi-heure avant dégustation pourrait le ramollir un peu, mais je pense que c'est contourner le problème.
 
Une piste?
Rajouter un peu de chantilly ou blancs d'oeufs montés en neige?

n°24851220
lolo el lo​co
patiente tout arrive
Posté le 08-12-2010 à 23:17:53  profilanswer
 

prendre une pierre de pierrade et la faire chauffer longtemps à l'avance
 
croustillant Non faire un caramel moins dur en lui mettant du glucose ou du miel.
on met glucose plus sucre pour un caramel moins dur et cassant.
en fait, je vois pas vraiment ta recette. Un peu plus d'info me permettra de te dire quoi faire.


Message édité par lolo el loco le 09-12-2010 à 00:28:05
n°24852668
blueteen
Posté le 09-12-2010 à 08:30:58  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ce soir dégustation du croustillant praliné avec ses mousses chocolats.
 
Le croustillant praliné est bien trop dur, trés difficile à couper.
J'ai suivi la recette qu'on trouve quasi partout, à savoir 200g pralinoise, + 9 paquets de gavottes émiettées.
 
Je n'ai pas spécialement tassé, mais il est vrai que la couche était un peu épaisse.
Mais... j'ai pourtant mangé x fois ce type de desserts avec une grosse couche de praliné croustillant sans que ce soit spécialement dur.
 
Je ne trouve pas grand chose sur le net, sinon ceux qui se plaignent justement de cette dureté.
Sortir le dessert une bonne demi-heure avant dégustation pourrait le ramollir un peu, mais je pense que c'est contourner le problème.
 
Une piste?
Rajouter un peu de chantilly ou blancs d'oeufs montés en neige?


 
A la rigueur, ça peut valoir le coup d'ajouter un tout petit peu de crème fraîche liquide, ça coupera un peu ton chocolat (qui forcément devient très dur en refroidissant).
Pour les ganaches des macarons par exemple, le mélange chocolat+crème donne un résultat qui a de la tenue ET du moelleux.

n°24852899
macgawel
Posté le 09-12-2010 à 09:24:16  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Pour recentrer, je voudrais savoir comment faire pour bien abaisser une pâte pour une forme ronde, parce que j'y arrive tellement pas que ça me décourage de faire la pâte moi-même!  :whistle:


Sinon, il y a la méthode bourrin  :o  :
Je fais toujours un peu plus de pâte que nécessaire, j'étale pour obtenir un ovale une surface d'épaisseur voulue.
Il ne reste plus qu'à découper un beau cercle (par exemple avec un moule un peu plus grand)

n°24852926
ezzz
23
Posté le 09-12-2010 à 09:28:38  profilanswer
 


J'ai lu quelques retour sur internet, ça a l'air bien au final [:cerveau lent]
Je vais essayer de me la faire offrir pour Noël :o
Par contre, la plaque doit être en argile (en chamotte plus précisément [:aloy]). Ça doit moins bien marcher avec du marbre.


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24852933
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-12-2010 à 09:29:55  profilanswer
 

J'en avais acheté une pour le pain, mais finalement je ne l'utilise plus. Faudrait que je teste avec une pizza un de ces jours.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24852938
ezzz
23
Posté le 09-12-2010 à 09:30:57  profilanswer
 

Ca donnait quoi pour le pain ?


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24852951
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-12-2010 à 09:32:20  profilanswer
 

C'était pas très pratique, et pas si efficace que ça à mon goût. Le tapis de type Exopain (silicone perforé) est plus performant dans mon four.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24853004
ezzz
23
Posté le 09-12-2010 à 09:40:56  profilanswer
 

Et ton tapis tu le mets sur une grille spéciale ?


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24853074
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-12-2010 à 09:49:45  profilanswer
 

Sur la grille classique de mon four.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24853099
ezzz
23
Posté le 09-12-2010 à 09:53:10  profilanswer
 

:jap:
Je vais commencer par essayer ça alors. C'est beaucoup moins cher.


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24853976
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 09-12-2010 à 11:13:01  profilanswer
 

Il n'y a pas une histoire de température généralement insuffisante dans les fours traditionnels pour la cuisson des pizzas ?


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°24854019
ezzz
23
Posté le 09-12-2010 à 11:16:29  profilanswer
 

bah y a ce problème oui et puis y a le problème de cuisson par contact avec la pierre qui va beaucoup plus vite


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24854117
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-12-2010 à 11:26:53  profilanswer
 

Un four correct monte jusqu'à 300°C, c'est le cas du Siemens que j'ai. Je pense qu'il veut mieux avoir un modèle pyrolyse, ils sont mieux isolés et peuvent donc monter plus haut que ceux utilisant d'autres systèmes de nettoyage (catalyse et cie).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24854188
ezzz
23
Posté le 09-12-2010 à 11:33:49  profilanswer
 

Pour ton Exopain, t'as un four domestique classique (60cm) ou plus large ?  
Parce que je trouve pas d'Exopain en moins de 52cm de long et ça me parait trop grand. :/


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24854228
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-12-2010 à 11:38:22  profilanswer
 

La largeur est classique, four encastrable standard. J'avais pris ce modèle, il rentre pile sur la grille : http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] _pain.html (au pire tu donnes un coup de ciseaux pour le retailler).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24854260
ezzz
23
Posté le 09-12-2010 à 11:42:07  profilanswer
 

Cool. Encore merci :d


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°24854352
blueteen
Posté le 09-12-2010 à 11:51:24  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

La largeur est classique, four encastrable standard. J'avais pris ce modèle, il rentre pile sur la grille : http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] _pain.html (au pire tu donnes un coup de ciseaux pour le retailler).


 
+1 pour le coup de ciseau :)

n°24855377
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 09-12-2010 à 13:35:20  profilanswer
 

Vous avez un conseil pour une bonne poêle anti-adhésive ?
 
Ma Tefal est morte et tout y accrochait.
 
J'ai acheté une Berghoff Chef (en céramique, donc sans PTFE et PFOA), et comme je l'avais lu une fois dans un avis d'utilisateurs, elle n'est pas plate (ni en dessous, donc elle chauffe moins vite et fera consommer + d'électricité). Je vais la faire rembourser.


---------------
Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°24855416
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-12-2010 à 13:37:39  profilanswer
 

Groody a écrit :

Vous avez un conseil pour une bonne poêle anti-adhésive ?

 

Ma Tefal est morte et tout y accrochait.

 

J'ai acheté une Berghoff Chef (en céramique, donc sans PTFE et PFOA), et comme je l'avais lu une fois dans un avis d'utilisateurs, elle n'est pas plate (ni en dessous, donc elle chauffe moins vite et fera consommer + d'électricité). Je vais la faire rembourser.


Perso, je trouve que les dernières générations de tefal n'ont aucune concurrence niveau rapport qualitay pry :o


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et voilà
n°24855432
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 09-12-2010 à 13:38:58  profilanswer
 

Je voulais éviter les Tefal :'(
 
(Tefal Ingenio ?)
 
:jap:


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Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°24855670
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 09-12-2010 à 13:57:17  profilanswer
 

Lagostina, les poêles en pierre là de je ne sais plus quelle marque, beka... T'as le choix !


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°24855713
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 09-12-2010 à 14:00:26  profilanswer
 

Je sais qu'il y a le choix..
Je demande juste à "la communauté" si un modèle est préféré, ou un modèle pas connu du marché classique (donc hors Tefal, Beka, Berghoff, etc.).


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Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°24857306
lolo el lo​co
patiente tout arrive
Posté le 09-12-2010 à 16:14:12  profilanswer
 

Euh Lidl, Aldi, Silverstone (pas stallone lui il colle et il n’est pas donné, çà frappe le bon sens)
 
Lidl, elles ne sont pas chères donc moins de regret quand tu t'en sépares

n°24858423
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 09-12-2010 à 17:58:04  profilanswer
 

J'étais tres content de la Ikea Favorit pour ca ! Revetement qui ne bouge pas, fond bien épais...


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°24859147
lolo el lo​co
patiente tout arrive
Posté le 09-12-2010 à 19:35:39  profilanswer
 

blabla

n°24859148
lolo el lo​co
patiente tout arrive
Posté le 09-12-2010 à 19:35:44  profilanswer
 

blabla

n°24859149
lolo el lo​co
patiente tout arrive
Posté le 09-12-2010 à 19:35:48  profilanswer
 

blabla

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