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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°34106992
lutshow
Posté le 25-04-2013 à 20:40:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
 
 
Ça va, ça tiens sur un DVD-R  :o

mood
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Posté le 25-04-2013 à 20:40:52  profilanswer
 

n°34120465
cj27
I like China.
Posté le 26-04-2013 à 22:37:14  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

merci pour l'info

 


 
mr-sub-zero a écrit :

 

Regarde sur ebay

 

Y a plusieurs CucKoo sous les 100€, a tenter avec l'envoi EMS pour éviter les taxes
l'affichage n'est par contre pas en anglais

 

le 3 cup est tout mimi -> CR-0352FR

 

http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 319624.jpg


 :love: :love:

n°34359936
mr-sub-zer​o
Posté le 19-05-2013 à 12:50:35  profilanswer
 

Finalement ce n'est peut-être pas une bonne idée, je suis tombé sur ce thread: Cuckoo Rice Cooker 230V
 

Citation :

Jon Snow: I took a punt on a Cuckoo CR-0352FR around 18 months ago, it was rated at 220v 60Hz.
 
It died today, error code E03, which according to the manual is a voltage related issue.
 
So beware, they do work, but lifespan is limited. I suppose I was lucky to get 18 months out of it. I'll miss it, it was a top little unit, no english buttons but I had an english manual and it made awesome rice.
 
I just ordered a Tiger JBA-T10A with a warranty, 240v 50Hz. It cost me twice as much but will hopefully last more than twice as long.


 
Il y a des modèles étiquetés compatibles 50/60Hz et d'autres pas...
 
La question avait été posée sur le site de Cuckoo:  
 

Citation :

Max Jang:
 
Thanks for your interest on our product!
Some of our korean models are designed to works on 220V 50Hz too.  
But this is just a measure for the our customer's safe, so we can not officially say that
All of our korean models are going to working fine on other country.
We recommand you to buy european version of our cooker instead of korean one.
On this website, under customer tab, there is "Where to Buy" Section.
Please check it to find your local distributor.


 
j'adore les prix des versions européanisées chez un de leur distributeur hollandais   :sweat:  

n°34360118
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 19-05-2013 à 13:16:16  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Finalement ce n'est peut-être pas une bonne idée, je suis tombé sur ce thread: Cuckoo Rice Cooker 230V
 

Citation :

Jon Snow: I took a punt on a Cuckoo CR-0352FR around 18 months ago, it was rated at 220v 60Hz.
 
It died today, error code E03, which according to the manual is a voltage related issue.
 
So beware, they do work, but lifespan is limited. I suppose I was lucky to get 18 months out of it. I'll miss it, it was a top little unit, no english buttons but I had an english manual and it made awesome rice.
 
I just ordered a Tiger JBA-T10A with a warranty, 240v 50Hz. It cost me twice as much but will hopefully last more than twice as long.


 
Il y a des modèles étiquetés compatibles 50/60Hz et d'autres pas...
 
La question avait été posée sur le site de Cuckoo:  
 

Citation :

Max Jang:
 
Thanks for your interest on our product!
Some of our korean models are designed to works on 220V 50Hz too.  
But this is just a measure for the our customer's safe, so we can not officially say that
All of our korean models are going to working fine on other country.
We recommand you to buy european version of our cooker instead of korean one.
On this website, under customer tab, there is "Where to Buy" Section.
Please check it to find your local distributor.


 
j'adore les prix des versions européanisées chez un de leur distributeur hollandais   :sweat:  


 
il a peut être pas eu de bol, le mien a duré plus de 5ans, et c'était une occasion il devait avoir 2 ans déjà
 
 


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I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
n°34611293
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2013 à 12:37:50  profilanswer
 

Bon je viens d'acheter un rice cooker japonais ZOJIRUSHI NS-LAQ05 pour 110€.
 
Marre du riz à la casserole... dites savez vous ou l'on peut trouver du riz au jasmin ?

n°34611332
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 10-06-2013 à 12:40:53  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon je viens d'acheter un rice cooker japonais ZOJIRUSHI NS-LAQ05 pour 110€.


ou  ?


Message édité par DevilGin le 10-06-2013 à 12:44:30

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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°34611775
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2013 à 13:17:13  profilanswer
 

Sur LBC,  il a servi 1 fois,  trop compliqué apparemment pour la personne qui me l'a vendu.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°34612102
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-06-2013 à 13:39:39  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon je viens d'acheter un rice cooker japonais ZOJIRUSHI NS-LAQ05 pour 110€.

 

Marre du riz à la casserole... dites savez vous ou l'on peut trouver du riz au jasmin ?

 

Chez n importe quel magasin asiatique


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°34612549
mr-sub-zer​o
Posté le 10-06-2013 à 14:10:51  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon je viens d'acheter un rice cooker japonais ZOJIRUSHI NS-LAQ05 pour 110€.
 
Marre du riz à la casserole... dites savez vous ou l'on peut trouver du riz au jasmin ?


 
je suis jaloux!  :o  
 
 
En Belgique, on trouve du très bon Golden phoenix chez Cora.

n°34613591
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2013 à 15:11:05  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
je suis jaloux!  :o  
 
 
En Belgique, on trouve du très bon Golden phoenix chez Cora.


 
Merci Mr-Sub.  :)  

mood
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Posté le 10-06-2013 à 15:11:05  profilanswer
 

n°34613600
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2013 à 15:11:21  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
Chez n importe quel magasin asiatique


 
Merci  :jap:

n°34678374
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-06-2013 à 22:26:09  profilanswer
 

1er riz au Jasmin fait aujourd'hui dans mon ZOJIRUSHI à 110 €, reçu cette semaine, ça change la vie, et le riz est  :love:  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/987072IMG20130616213144.jpg

n°34697773
KaneZe
Posté le 18-06-2013 à 14:46:31  profilanswer
 

haaa le riz.
autant dire que chez nous à la Réunion, c'est un élément VITAL de notre alimentation.  
J'ai longtemps (depuis 3 ans) cuit le riz au thermomix, mais voyant ce qui existe, je ne m'étais pas rendu compte qu'on pouvait faire autre chose:)
super sympa en tout cas les zojirushi

n°34748364
KaneZe
Posté le 22-06-2013 à 18:28:49  profilanswer
 

C'est pas super clair, les équivalences des réf, la série NS-YSQ par exemple correspond, si je comprend bien au NP-HBC... ou au NP-HTC, je ne suis plus sur o_O

n°34748501
Tamahome
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 22-06-2013 à 18:42:25  profilanswer
 

Moi j'ai le ricecooker "Classic 3.2L" de chez Seb, et il marche nickel pour le riz japonais :D

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/4106z1JnRVL._SX300_.jpg

 

Ricecooker vraiment pas cher, cuve anti-adhésive amovible... Fonction cuisson et maintien au chaud, nickel, jamais eu de mauvaises surprises !
Edit : cuit le riz en 10 minutes, le top ! :o

 

(bien sur, bien laver le riz avant, et le faire gonfler a l'eau au moins 30 minutes... du classique quoi)

Message cité 2 fois
Message édité par Tamahome le 22-06-2013 à 18:46:19

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Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
n°34748559
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 22-06-2013 à 18:49:55  profilanswer
 

Tamahome a écrit :

Moi j'ai le ricecooker "Classic 3.2L" de chez Seb, et il marche nickel pour le riz japonais :D
 
http://ecx.images-amazon.com/image [...] SX300_.jpg
 
Ricecooker vraiment pas cher, cuve anti-adhésive amovible... Fonction cuisson et maintien au chaud, nickel, jamais eu de mauvaises surprises !
Edit : cuit le riz en 10 minutes, le top ! :o
 
(bien sur, bien laver le riz avant, et le faire gonfler a l'eau au moins 30 minutes... du classique quoi)


 
?


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°34748579
snapscanx
Posté le 22-06-2013 à 18:53:03  profilanswer
 

Tamahome a écrit :


(bien sur, bien laver le riz avant, et le faire gonfler a l'eau au moins 30 minutes... du classique quoi)


 
+1 c'est vraiment ce qui fait la différence, même a la casserole d'ailleurs.
 
Perso j'ai un sharp acheté en Asie, simple et efficace.


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dig your own hole
n°34748677
Tamahome
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 22-06-2013 à 19:08:36  profilanswer
 


 
Ben une fois lavé, tu laisses tremper le riz dans un bol d'eau...  C'est quoi que tu comprends pas ? :heink:  
Edit : mais bon, je te parle pour du vrai riz jap, pas du Uncle Ben's  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par Tamahome le 22-06-2013 à 19:09:17

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Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
n°34749320
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-06-2013 à 20:59:06  profilanswer
 

Tamahome a écrit :


 
Ben une fois lavé, tu laisses tremper le riz dans un bol d'eau... C'est quoi que tu comprends pas ? :heink:  
Edit : mais bon, je te parle pour du vrai riz jap, pas du Uncle Ben's :lol:


 
Pour moi pas besoin de laisser tremper 1/2 h, après le lavage, direct dans le rice cooker et c'est parfait.
 
je précise que j'utilise du riz Thaï dit "jasmin"

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 22-06-2013 à 23:23:51

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°34749406
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-06-2013 à 21:14:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Pour moi pas besoin de laisser tremper 1/2 h, après le lavage, direct dans le rice cooker et c'est parfait.

 

Plus un


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°34749441
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 22-06-2013 à 21:18:40  profilanswer
 

Idem pour moi. Je ne le laisse pas gonfler. Plusieurs rincage puis rive cooker.
Il n'y a que les japonnais qui doivent faire gonfler le riz :o

n°34753367
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 23-06-2013 à 15:49:37  profilanswer
 

Je suis passé dans une épicerie japonaise rue Sainte Anne à Paris pour les connaisseurs, les rice cookers Cuckoo sont à 250 €.... ça pique :/
 
Bref à part de l'occasion, pas vraiment de plan en fait.


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°34767219
morb
Posté le 24-06-2013 à 21:15:05  profilanswer
 

Et pour le riz sushi, vous le laissez gonfler ?

n°34768203
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 24-06-2013 à 22:01:05  profilanswer
 

Non.

n°34768331
cj27
I like China.
Posté le 24-06-2013 à 22:10:19  profilanswer
 

J'en ai jamais cuit à la maison.  :/

 

À part, pour le riz gluant, je mets tout dans le Rice.  :D :o

n°34768447
mr-sub-zer​o
Posté le 24-06-2013 à 22:15:51  profilanswer
 

sushi rice
 
For any form of sushi, the first step is the rice, which your rice cooker will allow you to prepare perfectly. Many rice cookers made for the Japanese market have a special Sushi cycle. Even if your cooker doesn’t have this cycle, you can use it to make great sushi rice.
 
This is a basic recipe for rice cooker sushi rice. The amount of the vinegar dressing—and the manner in which it is seasoned with salt and sugar—is subject to both regional and personal variation. Sushi rice is said to be made saltier in the Tokyo area, sweeter near Osaka. Individual cooks vary the sugar and salt to suit their own tastes. The type of rice you use is very important; it will be labeled “short-grain” or “medium-grain” and you want a Japanese-style medium-grain rice, not a risotto or Carolina medium-grain rice. An excellent, but somewhat expensive, brand is Tamaki Gold from Williams Rice Milling Company of Williams, California. Other favorites that are good, and likely to be slightly cheaper, are Kokuho Rose and Nishiki. If you can’t find them, look for rice labeled “new variety” or “sushi rice.” Calrose is okay if you can’t find anything else.
 
It is traditional to use a wooden bowl to mix your sushi rice because the wood absorbs excess moisture. This mixing tub is called a han giri, and it looks like half of a very flat wine barrel. It is made of a wood from the paulownia tree and banded with copper strips. Han giri are expensive, but new ones are easily available in Japanese hardware stores or large Asian markets. You can also use any large wooden bowl that isn’t oily and doesn’t smell like salad dressing. If you don’t have a wooden bowl that is pristine, a medium-large plastic, metal, or glass bowl works fine.
 
You will also need something to blow cool air on the rice while you mix it. A hand fan or a folded-up newspaper is okay in a pinch, but many Japanese home cooks just aim an electric fan at the bowl. One friend uses a hair dryer set on “cool.” That delivers a nicely focused stream of air and is especially good if you have a friend there to hold it steady. (A blow dryer or a hand fan is tricky to juggle by yourself.)
 
MACHINE: Medium (6-cup) rice cooker ;
 
fuzzy logic or on/off
 
CYCLE: Regular or Sushi
 
YIELD: 51/ 2 cups loosely packed rice
 
2¼ cups (3 rice cooker cups) high-quality Japanese-style short- or medium-grain rice
 
About 2¼ cups water
 
2 tablespoons sake
 
¼ cup rice vinegar
 
1½ to 2 tablespoons sugar, to your taste
 
1 teaspoon salt
 
1. Wash the rice thoroughly. Place the rice in the rice cooker bowl and fill the bowl about half-full with cold tap water. Swirl the rice in the water with your hand. Carefully pour off most of the water, holding one cupped hand under the stream to catch any grains of rice carried away with the water. Holding the bowl steady with one hand, use the other to rub and squeeze the wet rice, turning the bowl as you go so that all the rice is “scrubbed.” (One friend calls this giving the rice a massage, and you definitely do want to use some muscle power.) The small amount of water in the bowl will turn chalky white. Now, run cold water into the bowl, give the rice a quick swish, and carefully drain off the water as before. Repeat the scrubbing and pouring-off process twice more. By the third time, the water you pour off will be nearly clear.
 
2. Add the cooking water. Some cooks like to use bottled water; do this if you are not crazy about the taste of your tap water. (Note that you are using slightly less water than the regular 3-cup level marker on your cooker bowl; the exact amount depends on how much water remains in your washed and drained rice.) Let the rice soak in the rice cooker bowl for 30 minutes if your machine has a built-in soak period, 45 minutes if it doesn’t.
 
3. Add the sake to the rice. Close the cover and set for the regular or Sushi cycle.
 
4. While the rice is cooking, prepare the vinegar mixture. In a small saucepan, combine the vinegar, sugar, and salt. Simmer over medium heat, stirring occasionally, just until the salt and sugar melt. Or you can heat the vinegar mixture in a micro wave oven. Remove from the heat and allow to cool to room temperature.
 
5. While the rice is cooking, lay out the following items around your workspace. When the rice is done, you will have to act quickly, so everything should be assembled and available within arm’s reach.
 
a clean dishcloth or cloth napkin, rinsed in cool water and wrung out
 
a han giri, a clean bowl, wooden (if it is pristine), plastic, metal, or glass (if your bowl is wooden, rinse it out with cool water to prevent the rice from sticking)
 
the plastic rice spatula that came with your cooker, rinsed in cool water
 
your vinegar mixture, at room temperature
 
an electric fan, a hair dryer with a “cool” setting, a hand fan, or a folded newspaper
 
6. When the machine switches to the Keep Warm cycle, let the rice steam for 15 minutes. Then use the spatula to scoop all the rice into the bowl. Holding the spatula in one hand (with the curved back side facing up) over the rice and the pan with the vinegar mixture in the other, slowly pour the vinegar over the spatula, letting it run off and fall lightly onto the rice. Move the spatula around the bowl as you pour. The net effect will be to sprinkle the vinegar as evenly as possible over the surface of the rice. Gently nestle the damp cloth over the rice, covering it completely and bunching up the cloth against the side of the bowl. Wait 2 minutes.
 
7. Mix and cool the rice. You want rice that is shiny, body temperature or a bit cooler, mostly dry, and fairly sticky. The grains should be distinct, not mashed. Force-cooling the rice keeps it from absorbing the vinegar and getting too sticky.
 
Aim the electric fan at the rice in the bowl (or get your hair dryer or hand fan ready), but don’t turn it on yet. Mix the rice with the spatula, holding the spatula vertically and using it like a knife, gently and repeatedly cutting through and lifting sections of rice. (If you stirred the rice in the traditional manner, you would quickly make rice mush.) Rotate the bowl so that all of the rice gets mixed. After 1 minute of mixing, turn the fan to low or medium speed (or begin to use the hair dryer or to fan the rice by hand). Continue “cutting,” lifting, fanning, and turning the bowl until the rice is shiny and about body temperature (feel it with your palm). The rice is now ready to use.
 
If you are not ready to assemble your sushi, just set the spatula on top of the rice and re-cover the rice with the towel. The rice can wait, covered with the towel, for about an hour or so.

n°34770399
KaneZe
Posté le 25-06-2013 à 06:02:53  profilanswer
 

Wa...hou...ca calme.

n°34770449
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 25-06-2013 à 07:10:51  profilanswer
 

Une instruction en anglais pour faire un truc jap :o
Plus sérieusement je fais le riz pour sushi comme le riz normal et ensuite j'ajoute dedans un truc (du vinaigre avec du sucre mais j'ai plus la recette en tête ) et c'est tout.

n°34770542
morb
Posté le 25-06-2013 à 08:00:50  profilanswer
 

Je me fais pas chier, j'achète le vinaigre tout prêt :D

n°34770553
Tamahome
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 25-06-2013 à 08:03:25  profilanswer
 

morb a écrit :

Et pour le riz sushi, vous le laissez gonfler ?


 
Bah vi :D


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Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
n°34771397
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 25-06-2013 à 10:08:57  profilanswer
 

Il paraît que manger du riz le soir (glucides/carbs) n'est pas recommandé car ces derniers vont être stocker en graisse, il est déconseillé de mangez trop de riz ou pâtes le soir. vous en pensez quoi ?  


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°34771577
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 25-06-2013 à 10:20:27  profilanswer
 

tout excédent de calories avalé se transforme en graisse peu importe l'heure ou l'aliment
mais il y a donc du vrai dans ce que tu dis
 

Citation :

Il paraît que manger du riz le soir (glucides/carbs) n'est pas recommandé car ces derniers vont être stocker en graisse, il est déconseillé de mangeR trop de riz ou pâtes le soir. vous en pensez quoi ?  

Message cité 1 fois
Message édité par liano le 25-06-2013 à 10:21:08

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I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
n°34771730
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 25-06-2013 à 10:30:23  profilanswer
 

liano a écrit :

tout excédent de calories avalé se transforme en graisse peu importe l'heure ou l'aliment
mais il y a donc du vrai dans ce que tu dis
 

Citation :

Il paraît que manger du riz le soir (glucides/carbs) n'est pas recommandé car ces derniers vont être stocker en graisse, il est déconseillé de mangeR trop de riz ou pâtes le soir. vous en pensez quoi ?  



Comment se fait-il que les sucres lent soient déconseillés le soir alors ?


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°34773126
Industrial​ity
Posté le 25-06-2013 à 11:58:56  profilanswer
 

DevilGin a écrit :


Comment se fait-il que les sucres lent soient déconseillés le soir alors ?


 
Il est déconseillé de manger du riz blanc le soir, l'indice glycémique est trop élevé, je vous conseil plus du riz complet (en  fait tout ce qui est complet).  
 
Vu qu'on dort, on dépense très peu (60kcal/h) donc il faut 10/12heures pour éliminer un gros repas :)
 

n°34773364
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 25-06-2013 à 12:18:21  profilanswer
 

Industriality a écrit :


 
Il est déconseillé de manger du riz blanc le soir, l'indice glycémique est trop élevé, je vous conseil plus du riz complet (en  fait tout ce qui est complet).  
 
Vu qu'on dort, on dépense très peu (60kcal/h) donc il faut 10/12heures pour éliminer un gros repas :)
 


Sinon le risque d'avoir une bedaine et du bide est élevé :jap:


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°34773372
Tamahome
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 25-06-2013 à 12:19:24  profilanswer
 

Industriality a écrit :


 
Il est déconseillé de manger du riz blanc le soir, l'indice glycémique est trop élevé, je vous conseil plus du riz complet (en  fait tout ce qui est complet).  
 
Vu qu'on dort, on dépense très peu (60kcal/h) donc il faut 10/12heures pour éliminer un gros repas :)
 


 
Donc faut bouffer comme un porc le soir et dormir 12h par jour, et ca s'auto-élimine l'un l'autre, c'est cool !  [:tamahome:2]


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Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
n°34773431
Industrial​ity
Posté le 25-06-2013 à 12:25:31  profilanswer
 

Non le mieux le soir c'est légumes et un peu de féculents, surtout éviter les sucres rapides, là ça tape :D

n°34782201
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 26-06-2013 à 07:58:37  profilanswer
 

DevilGin a écrit :

Il paraît que manger du riz le soir (glucides/carbs) n'est pas recommandé car ces derniers vont être stocker en graisse, il est déconseillé de mangez trop de riz ou pâtes le soir. vous en pensez quoi ?


Que les asiatiques bouffent du riz tout les soirs mais ils ne sont pas gros.

n°34782371
KaneZe
Posté le 26-06-2013 à 08:44:36  profilanswer
 

ca dépend vraiment beaucoup aussi de la quantité de riz le soir, et de l'accompagnement. à la Réunion, on a eu cet exemple longtemps, les générations d'il y a 40 ans mangeaient du riz tout le temps, mais accompagner de brèdes, de légume, et la viande était un luxe.
donc pris seul, et en quantité équilibré, sachant que le soir on doit manger un peu plus light en quantité pour mieux dormir, ca n'est pas un mal je pense.
 
a l'inverse, ici à la Réunion, la combo riz grain viande tous les jours, plus boisson trop sucrée, c'est détonnant comme truc, quasi 30% de la population en surpoids/obésité, diabète a outrance, cholestérol idem... savoir mesure garder, comme dirait yoda:(  

n°34784318
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 26-06-2013 à 11:29:28  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Que les asiatiques bouffent du riz tout les soirs mais ils ne sont pas gros.


sauf que les asiat' n'ont pas le même métabolisme que les Européens, pas vraiment comparable.
 
j'ai un collègue qui bouffait que des pâtes et du riz le soir pour faire des économies, il a pris 5/6 kg en moins d'un an. Il a arrêté et mange plus de sucres lent le soir il a perdu 3 kg. bizarre non ?
 
 
 
 
 


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°34784659
Tamahome
⭐⭐⭐⭐⭐
Posté le 26-06-2013 à 11:47:06  profilanswer
 

DevilGin a écrit :


sauf que les asiat' n'ont pas le même métabolisme que les Européens, pas vraiment comparable.

 

j'ai un collègue qui bouffait que des pâtes et du riz le soir pour faire des économies, il a pris 5/6 kg en moins d'un an. Il a arrêté et mange plus de sucres lent le soir il a perdu 3 kg. bizarre non ?

 

"(ne) mange plus" ou "mange plus (+)" ? :heink:

Message cité 1 fois
Message édité par Tamahome le 26-06-2013 à 11:47:24

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