Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2575 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°73743641
Sharkal
Posté le 26-10-2025 à 17:05:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

qhyron90 a écrit :


 
 
220€ un RC Yum Asia 3 cups :lol: :lol:


 
J'aime bien le design carré et le coté compact :o

mood
Publicité
Posté le 26-10-2025 à 17:05:16  profilanswer
 

n°73750656
athos64
Posté le 27-10-2025 à 21:37:46  profilanswer
 

Bonsoir,
Je démarre mes recherches pour changer mon tefal classic 2 qui vient de tomber en panne.
Dans la gamme Yum Asia on distingue notamment les appareils classique et le IH, j'ai compris qu'il s'agit de cuiseur à induction, mais je ne trouve pas d'infos sur la réel utilité de cette option.
Est-ce réellement un atout ou c'est surtout marketing ?
A part Yum Asia, qui facilite le travail de recherche, quel autre site ou fabricant pouvez vous me recommandé ?
Merci ;)

n°73751444
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-10-2025 à 08:06:45  profilanswer
 

Xiaomi :o

n°73751453
mxpx
----
Posté le 28-10-2025 à 08:08:57  profilanswer
 

Il est bien le xiaomi par rapport au yumasia ?

n°73751475
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-10-2025 à 08:19:47  profilanswer
 

j'ai pas testé les yum asia récents mais sur le papier je dirais qu'il est technologiquement devant :o
 
il est largement au dessus du Panda par exemple
 
et tellement moins cher 95€ payés pour le 5 cup ^^

n°73751484
mxpx
----
Posté le 28-10-2025 à 08:25:14  profilanswer
 

Moi j'ai demandé le sakura a noel.
 
Mais vu le tarif par rapport au xiaomi ^^

n°73751596
athos64
Posté le 28-10-2025 à 09:00:52  profilanswer
 

il me semble que le xiaomi dispose d'une cuve avec un anti-adhérent et un panier vapeur en plastique.
Je préfère me diriger vers une cuve céramique et un panier vapeur inox.
D'où ma question sur l’intérêt de l'induction qui demeure une option dont je ne mesure pas la portée.

n°73751638
Daphne
kernel panic
Posté le 28-10-2025 à 09:12:45  profilanswer
 

L'induction c'est la technologie 3D [:crutch:5]  
Si on traduit le bullshit marketing, c'est une cuisson plus homogène. Avec cette "semi" conséquence que tu n'auras jamais le fond de la gamelle de riz qui "grille" et qui est apprécié par certains (j'ai oublié le nom, ça a un nom japonais)

n°73751789
athos64
Posté le 28-10-2025 à 09:41:44  profilanswer
 

L'induction c'est la technologie 3D [:crutch:5]  :lol:  

n°73751841
mxpx
----
Posté le 28-10-2025 à 09:51:27  profilanswer
 

mais y un vrai diff entre les 2 ? Ou on peut foncer sur le xiaomi ?

mood
Publicité
Posté le 28-10-2025 à 09:51:27  profilanswer
 

n°73751850
nikos69
Posté le 28-10-2025 à 09:53:30  profilanswer
 

Rien ne vaut la logique floue :o

n°73751855
mxpx
----
Posté le 28-10-2025 à 09:53:50  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Rien ne vaut la logique floue :o


 
Oui, ca j'avoue. Ca m'a fait bien rire ^^

n°73751867
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-10-2025 à 09:57:16  profilanswer
 

mxpx a écrit :

mais y un vrai diff entre les 2 ? Ou on peut foncer sur le xiaomi ?


J'ai le Xiaomi Smart Multifunctional Rice Cooker
C'est mon premier cuiseur de riz et j'en suis content, ça change la vie :o
 
Un peu de pignolage avec les X sortes de riz (au moins 8) et une appli chinoise qui demande a avoir accès au wifi mais bon...


---------------
Cdlt,
n°73751878
Daphne
kernel panic
Posté le 28-10-2025 à 09:58:30  profilanswer
 

Oui voilà, j'allais faire une blague sur le fait que le Xiaomi a sûrement un micro intégré qui espionne chez toi :o

n°73751926
nikos69
Posté le 28-10-2025 à 10:04:20  profilanswer
 

frandon a écrit :


J'ai le Xiaomi Smart Multifunctional Rice Cooker
C'est mon premier cuiseur de riz et j'en suis content, ça change la vie :o
 
Un peu de pignolage avec les X sortes de riz (au moins 8) et une appli chinoise qui demande a avoir accès au wifi mais bon...


Rien que pour ça je le prendrais pas, mais ça n'est que mon avis. J'ai beau être un gros geek comme la plupart d'entre nous, mais être dépendant d'une appli pour faire cuire du riz, là je peux plus  [:tinostar] (si j'ai bien compris, ou alors me goure-je ?)

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 28-10-2025 à 10:05:04
n°73751941
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-10-2025 à 10:06:19  profilanswer
 

Tu peux te servir du cuiseur sans l'appli mais si tu veux geeker et spécifier que c'est un riz du cambodge et que tu l'aimes gluant et délicieux c'est dans l'appli :o


---------------
Cdlt,
n°73751968
mxpx
----
Posté le 28-10-2025 à 10:10:56  profilanswer
 

Je vais peut etre partir sur le xiaomi du coup.
 
Surtout que je vais pas non plus m'en servir tout les jours ^^.

n°73751973
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 28-10-2025 à 10:11:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui voilà, j'allais faire une blague sur le fait que le Xiaomi a sûrement un micro intégré qui espionne chez toi :o


Pas plus que tous les smartphones en fait :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73751978
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-10-2025 à 10:12:09  profilanswer
 

Je m'en sers 2 fois par semaine environ pour 2 à 3 cup depuis juillet et RAS :jap:


---------------
Cdlt,
n°73751983
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 28-10-2025 à 10:13:02  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Rien que pour ça je le prendrais pas, mais ça n'est que mon avis. J'ai beau être un gros geek comme la plupart d'entre nous, mais être dépendant d'une appli pour faire cuire du riz, là je peux plus  [:tinostar] (si j'ai bien compris, ou alors me goure-je ?)


C’est pratique, ça t’avertit quand c’est fini et tu peux aussi le faire démarrer sans être chez toi, le programmer pour que le riz soit prêt à une heure précise, etc.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73751990
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 28-10-2025 à 10:14:20  profilanswer
 

frandon a écrit :

Je m'en sers 2 fois par semaine environ pour 2 à 3 cup depuis juillet et RAS :jap:


Ah tiens, ça coïncide parfaitement avec les pubs que tu reçois pour les agrandissements de penis.  
Débranche-le quand tu es au lit avec madame.  
Sont forts ces chinois !


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73751998
mxpx
----
Posté le 28-10-2025 à 10:16:14  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Ah tiens, ça coïncide parfaitement avec les pubs que tu reçois pour les agrandissements de penis.  
Débranche-le quand tu es au lit avec madame.  
Sont forts ces chinois !


 
Aujourd'hui, et vu vos performances précédentes, nous vous conseillons cette recette de riz au gingembres  
 
:o

n°73752072
nikos69
Posté le 28-10-2025 à 10:28:48  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


C’est pratique, ça t’avertit quand c’est fini et tu peux aussi le faire démarrer sans être chez toi, le programmer pour que le riz soit prêt à une heure précise, etc.


Alors ça d'accord, si c'est en plus du fait qu'il fonctionne de façon autonome, mais j'avais compris qu'il fallait obligatoirement passer par l'appli.

n°73752165
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 28-10-2025 à 10:46:56  profilanswer
 

Daphne a écrit :

L'induction c'est la technologie 3D [:crutch:5]
Si on traduit le bullshit marketing, c'est une cuisson plus homogène. Avec cette "semi" conséquence que tu n'auras jamais le fond de la gamelle de riz qui "grille" et qui est apprécié par certains (j'ai oublié le nom, ça a un nom japonais)


le fond qui grille ca ne m'est jamais arrivé sur les RC avancés, genre YumAsia, mais sur les basiques oui, c'est juste un pb de détection de température trop haut et peut être aussi la qualité du bol


Message édité par Cuistot le 28-10-2025 à 10:53:41

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73752176
Daphne
kernel panic
Posté le 28-10-2025 à 10:48:36  profilanswer
 

Oui mais c'est bon le riz grillé :o
Je l'obtiens assez vite avec le Tefal du boulot.

n°73752207
mxpx
----
Posté le 28-10-2025 à 10:53:50  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oui mais c'est bon le riz grillé :o
Je l'obtiens assez vite avec le Tefal du boulot.


 
tain, au boulot, on a une plaque marque repère, avec des poêles marque repère aussi.
 
Des fois, c'est pas triste :o

n°73755469
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-10-2025 à 22:02:13  profilanswer
 

frandon a écrit :

Tu peux te servir du cuiseur sans l'appli mais si tu veux geeker et spécifier que c'est un riz du cambodge et que tu l'aimes gluant et délicieux c'est dans l'appli :o


 
 
 
j'appuie sur le bouton rouge du RC la grande majorité du temps
 
l'appli c'est pour la programmation de la cuisson

n°73764233
Yupa
Posté le 30-10-2025 à 18:26:47  profilanswer
 

L'astuce que j'applique pour limiter le côté grillé du fond de cuve, une cuillère à soupe d'huile que j'essaie de répartir sur le fond et les parois. ça fonctionne plutôt bien.
 
J'ai testé le riz thaï de chez Aldi, c'est correct sans plus, un bon 6,5 sur 10.
Par contre le riz long grain de Camargue de chez Leclerc, c'est vraiment pas terrible, limite une pâte au RC.


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°73764653
Maka-
Posté le 30-10-2025 à 20:13:49  profilanswer
 

Avec le komo j'ai beau faire une seule cup, à aucun moment j'ai eu du riz "grillé" en fond. Même en le laissant chauffer après cuisson pour le maintenir à température.. par contre j'ai pris l'habitude de tourner le riz une fois la cuisson terminée

n°73766276
lacrymosa
Posté le 31-10-2025 à 10:21:00  profilanswer
 

2.5/kg   le riz sur joybuy (qui est encore en version beta)  
 

n°73766367
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 31-10-2025 à 10:40:09  profilanswer
 

Maka- a écrit :

par contre j'ai pris l'habitude de tourner le riz une fois la cuisson terminée


ce qui est conseillé sur les RC basiques, jamais eu ce pb avec les yum asia en ma possession  


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73766371
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 31-10-2025 à 10:41:07  profilanswer
 

lacrymosa a écrit :

2.5/kg   le riz sur joybuy (qui est encore en version beta)  
 


riz beta ? je ne tenterais pas :o


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73770621
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 01-11-2025 à 11:43:20  profilanswer
 

lacrymosa a écrit :

2.5/kg   le riz sur joybuy (qui est encore en version beta)  
 


 
C'est pas une date courte ?


---------------
Ducouïte : maladie consistant à parsemer ses posts de "du coup" et "pour le coup" | TU des moteurs de recherche !
n°73770734
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 01-11-2025 à 12:06:44  profilanswer
 

meche courte connard :o :d


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73770944
mxpx
----
Posté le 01-11-2025 à 13:13:45  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

meche courte connard :o :d


 
On avait dit pas les surnoms donnés par madame !

n°73770960
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 01-11-2025 à 13:18:23  profilanswer
 

[:kevinchotin:2]


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73825266
jonas
c'est mon identité
Posté le 13-11-2025 à 12:48:57  profilanswer
 

bon, ce soir je vais faire du riz basmati :fou: (au rice cooker, donc :o )
 
la dernière fois j'avais complètement loupé le truc :o pourtant on fait du riz thaï au moins deux fois par semaine et il est sublime, mais le basmati j'avais pas le truc.
 
la règle, c'est de le le laisser tremper, c'est ça ? genre combien ? une demi-heure ?
 
et puis je mets un peu PLUS d'eau que pour du riz thaï, ou un peu MOINS ? [:meganne] (ou bien pareil, mais il me semble que y'avait aussi kekchose sur les qtés :o )


Message édité par jonas le 13-11-2025 à 12:49:26

---------------
et voilà
n°73825438
Daphne
kernel panic
Posté le 13-11-2025 à 13:29:41  profilanswer
 

Tu le rinces un peu moins aussi, et tu le laisses tremper avant. 30 minutes suffisent, oui.
Je mets la même quantité d'eau.

n°73825518
TZDZ
Posté le 13-11-2025 à 13:47:30  profilanswer
 

Après le basmati il va bien pour accompagner un plat en sauce, ou cuisiné avec des épices et du gras. Je ne sais pas s'il y a beaucoup de gens qui se prennent un bol de basmati nature.

n°73826257
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 13-11-2025 à 16:00:10  profilanswer
 

oui trempage 30 minutes, perso je met un peu plus d'eau que pour le thai


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73826858
jonas
c'est mon identité
Posté le 13-11-2025 à 17:40:33  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Après le basmati il va bien pour accompagner un plat en sauce, ou cuisiné avec des épices et du gras. Je ne sais pas s'il y a beaucoup de gens qui se prennent un bol de basmati nature.


Pour être honnête (oui vous pouvez me frapper) c'est pour aller avec un ROUGAIL SAUCISSE !!!  [:tantalium]


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)